X



【声優】櫻井孝宏、29日の生ラジオ『こむちゃっとカウントダウン』は休演 冒頭でコメントを放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/10/28(金) 22:49:26.74ID:AaJ0YTcx9
https://www.oricon.co.jp/news/2255012/full/
2022-10-28

声優の櫻井孝宏がパーソナリティーを務める文化放送『A&Gメディアステーション こむちゃっとカウントダウン』(毎週土曜 後11:00)の公式サイトが28日に更新され、29日の生放送に櫻井は出演せず、冒頭に本人からのコメントが放送されると発表した。

サイトでは「次回・10月29日の『A&Gメディアステーション こむちゃっとカウントダウン』は、番組パーソナリティーの櫻井孝宏さんの生放送への出演はございません。番組冒頭にてご本人からのコメントを放送させていただきます」と伝えた上で「なお、当日、野球・日本シリーズ中継が延長した場合は、番組の放送開始時間が変更となる可能性がございます。予めご理解、ご了承ください」と呼びかけた。

櫻井が白石晴香とともにパーソナリティーを務める同番組は、2002年10月よりスタート。リスナーのみなさんからのリクエストをもとに「アニメ」「ゲーム」「声優」「特撮」関連の楽曲のオリジナルベスト10を発表していく。

櫻井はアニメ『鬼滅の刃』冨岡義勇役、『呪術廻戦』夏油傑役、『ダイの大冒険』アバン役、『デジモンアドベンチャー』テントモン役、『ベルセルク』グリフィス役、『コードギアス 反逆のルルーシュ』スザク役、『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』岸辺露伴役などで知られる人気声優。多数の代表作があり、多くの作品に出演している。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:54:11.42ID:GeabEjeW0
何かあったのかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:54:29.27ID:edzddF3l0
今まで遊んできた女性声優で繋いでいこうや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:55:16.10ID:VYy+j8qD0
wiki見たら歴代アシスタントが

植田佳奈:2002年10月12日(放送開始) - 2005年3月26日
小清水亜美:2005年4月2日 - 2009年4月4日
井口裕香:2009年4月11日 - 2019年3月30日
白石晴香:2019年4月6日 -

とのことだけど、もしかして櫻井ってこの子たちにも手をつけてるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:56:25.92ID:0S8XspMr0
上坂すみれがゲストみたいだがタイミングが悪いなロシア推しプーチン推しがばれるかも 櫻井もうる星やつらに出演予定だがどうなるかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:00:32.61ID:GbvTSu0V0
>>9
過去に女性声優6股してた
全員にバレて相当責められたらしい
それを後で「やり方が下手だったんだよね」と自分で言ってる

つまり今回は学んで上手くやってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:00:42.13ID:zqogzRFf0
>>11
え あまりのガチっぷりにガルパンで歌の指導をしたとか聞いたが

ってか社長出るのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:04:07.53ID:2mTpKJgg0
こういうのは一度休むとドミノ式に仕事無くなるからな
余罪が無いなら生で謝罪した方がよかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 23:27:28.74ID:fQxpXTkh0
>>9
察し
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:32:17.64ID:50fcsiX30
>>38
女にモテるんだなぁ
ヒョロくてお世辞にもイケメンって感じじゃないけど
声優としての実績、キャリア込みでイケメン補正されるんかな
それか中身が余程、女性に対して紳士的なんだろうか(表向き)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 01:38:23.73ID:69QFee2J0
アニメを観ないオレはハルステッドしか知らない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:18:45.33ID:Pq7vfpKb0
代わりにSOMETHING DREAMS マルチメディアカウントダウンをやれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:20:16.91ID:Pq7vfpKb0
>>11
ロシア好きは昔からなのに
何言ってんだ?
アフィカスか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:25:23.58ID:pP+7Jibw0
不倫だけなのに
声優は何やっても許されてきたのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:30:30.66ID:VaMu18sd0
女性作家もそうだが職場恋愛の末に
二人して職場に迷惑かけたらダメだし
櫻井は家族を馬鹿にした生き方してたらダメだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:43:37.17ID:YTZguT2g0
白石晴香とともにパーソナリティーを務める同番組は、2002年10月よりスタート

白石さんて人とも何かあるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 02:47:56.21ID:YTZguT2g0
>>47
アナログ太郎みたいな紹介の仕方だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 03:03:17.28ID:69pRsfTZ0
こむちゃっとてどういう意味?なんでひらがな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 04:07:58.48ID:2psD2ZcX0
>>50
www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 04:15:27.99ID:7qhDpZYR0
男性声優は性欲強くてゲスいし、女性声優は股緩い。
それが声優界。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 05:04:46.73ID:7uBcp3F00
反省してまーす。
すぐ復帰するからちょっと待ってね
そんなもんでしょ。
少しも痛くも痒くもない。
声優はそんなもんと開き直れよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 05:10:21.28ID:2pgWrNXW0
AVバレした有名声優も何人もいるしな
声優そもそもがドスケベ集団なんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 05:37:16.56ID:3Qcm0WGz0
鈴木達央「干されるなんて一時的だって、直ぐに活動再開できるよ」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 05:58:39.46ID:db9uhtS40
20年も続いたのになぁ
好きな番組だから終わってはほしくないけど
スポンサーもついてないし、あっさり打ちきりかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 06:50:42.41ID:njNxOAh10
20年以上前週末夜聴くラジオ無いから文化放送の声優のラジオ仕方なく聴いてたから櫻井孝宏の存在は知ってる
でも子安武人らの世代の声優にいじられてたイメージ
ラジオの喋りも聴いた記憶薄っすらあるがまだ若手の部類だったからか冴えない感じだったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 07:27:47.15ID:yh24fAos0
まあこの辺の世代はBLCDで名前馳せた世代だから根強い高齢女性ファンが多いんでないの?あそこ金持ってるからなー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 07:57:20.65ID:YKHQeP3X0
>>61
老後破綻の子ども部屋おばさんです
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 07:58:11.32ID:F3dhUMf60
逃げたか
最低
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:27.85ID:CfUvwU7Q0
人間”許す”ということを覚えないと、いつか自分が人から許してもらえないことになる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:32:17.33ID:o+5KyaBY0
>>68
だったら出てきて批判を受けろや!
渡部健みたいにたいしたことしてなくても
うっかり自粛することによって、その後なかなか復活できなくなるんだよ
いくら批判されようが絶対に辞めない議員がいるけど
あの姿勢こそが正しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:06.03ID:QSeC/pjB0
>>69
原田龍二も車に女呼んでタダマンしてたのバレたとき
すぐインタビューに応じて何をきかれても正直に答えてたもんな
舞台を降ろされたりはしたものの最小限の傷で済んだ感じがする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:45:13.61ID:yh24fAos0
長年ファンに対して独身のフリしてたりしてた姿勢からも物事を有耶無耶にしたい性分なんでないの、本人
声優業界のゆるまんに水があってたんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 13:58:33.69ID:b+W7ZTVT0
みんなドリカンって知ってる?
アニゲマスター、ラジオビックバン、エーベルナイツ
俺の青春だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 14:12:20.85ID:kyUo+rfi0
(´;ω;`)休止するなよ。俺はsixtonesのオールナイトニッポン聞いてるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:47:28.44ID:C9JzCjiZ0
ビッグバンのなかで箱番組やってたよね
あれで関よりだいぶ年下なのかと思ってたけど、年齢近くて驚いたわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:52:55.38ID:0m4bfG9Y0
半年くらい自主降板して自粛謹慎してほとぼりが冷めるのを待つパターンが一番丸くおさまりそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 17:10:16.14ID:Wdqrchdb0
>>76
半年も休んだら番組終わりそう
前枠のエジソンもアニゲアニスパの様に上手くいってない(声優が多忙や体調不良で番組を休みがち)から二本とも終わらして新番組作りそうな気がする
最近は裏のLFに聴取率首位を奪われてるし、こむちゃに至ってはスポンサーもいないからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 18:30:30.95ID:zhrZUkJE0
多妻主義なんですよ俺
でも日本じゃ認められないんでしょじゃしょうがないよね
って言って欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 22:59:49.89ID:UVrlHcjr0
本スレって落ちたん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 23:34:47.38ID:EQxzQzcj0
具体的な内容にも触れず今のところテンプレ謝罪してるだけ
しかも謹慎ってw降りないのかいw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 23:48:09.70ID:1prlC7Kp0
このクズが業界追放とかされない限り
ほかの影でいろいやってる声優もびびって素行を改めないだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 01:40:52.65ID:B7iiUtDS0
は?
まるで放送あったかのような流れになってるけど
アプリでA&G聴いてたけど放送自体無かったんやぞ
ブチ切れしてアプリ閉じたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 02:28:19.18ID:KHTFtGj70
>>84
声優業界じゃもっとドス黒いんだがな
古谷、井上、山寺
数え上げたらキリがない程度にとっかえひっかえな御歴々w
まあイケボはモテる事は間違い無い

結婚隠してるのだって小野、神谷等多岐に渡ってるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 02:55:54.23ID:tq938ePH0
>>54
昔からそんなイメージだから今更どうでも良く思える
不倫なんか当人同士の問題なのに
結婚詐欺で捕まれば別の話だけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 10:56:45.75ID:Da70r/Ex0
>>85
野球でおくれて放送あった

401:名無しさん@恐縮です:[sage]:2022/10/29(土) 23:38:37.62 ID:2/x0Qik/0
ORICONはえーな

https://www.oricon.co.jp/news/2254985/full/

冒頭で「この度は私のプライベートでの不適切な行いで、応援と信頼を裏切ることになり、申し訳ございません」と謝罪した。

櫻井は「この度は、無責任で愚かな行動で、周りの方々を傷つけました。傷つけてしまった方たちに心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした」とコメント「私は『こむちゃっとカウントダウン』に育てていただきました。たくさんのことを番組から教わりました。今は生活の一部となっています。自分を語る上で必要不可欠な存在です。身勝手な行動で、パーソナリティーの白石晴香さん、スタッフのみなさん、リスナーのみなさんの気持ちも裏切ることになってしまいました。本当に本当に申し訳ございません」と呼びかけた

その上で「自身の行いの重さを受け止め、スタッフのみなさんにも相談した上で、番組をお休みさせていただくことになりました。本当に心苦しいのですが、お休みをさせていただく中で、傷つけてしまった方と誠心誠意向き合っていくとともに、自分を見つめ直していきたいと思っております。この度は本当に申し訳ございませんでした」と語った。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 20:28:39.15ID:hyaxOWQz0
こむちゃには謝罪文出したのにPS不倫元気ですは逃げるように終わって草
そっちのラジオ関係に金落としてたATMオタをなんだと思ってるんだwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:58:29.84ID:pDOvsUv60
>>9
全員食われてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:01:11.29ID:XIJY6wkM0
次スレ用なんで保守

冨岡義勇役を降板しろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:23:27.16ID:aNGxfv8t0
燃料まち移動

906:名無しさん@恐縮です:[sage]:2022/10/30(日) 09:43:36.17 ID:ugq21jLd0
声優界の西野さん

831 名前:名無し草 Mail:sage 投稿日:2022/10/29(土) 03:17:05.31
ここ1~2ヶ月くらいのpsは櫻井さんがとてもグチっぽくなられていて正直聴いていて面倒な方なのかも、と思っていました 番組最後に「ルール守れっつってんだろぉ!??」って凄むのが何週も続いて寝る前に本当に嫌でしたね でも今はまんまあなたと色川さんにお返ししますね どういう気分?#psgenki

835 1 名前:名無し草 Mail:sage 投稿日:2022/10/29(土) 03:19:00.50
何のルール守るの?

847 2 名前:名無し草 Mail:sage 投稿日:2022/10/29(土) 03:22:05.02
>>835
よくわかんないけどイベントのレポ禁止;;公式グッズの写真をツイにあげるの禁止
イベントでグッズ無購入禁止
はみかけたよ

851 1 名前:名無し草 Mail:sage 投稿日:2022/10/29(土) 03:23:12.98
>>847
イベントのレポ禁止もだけどグッズ無購入禁止ってなに

862 1 名前:名無し草 Mail:sage 投稿日:2022/10/29(土) 03:25:29.07
レポ禁止にすることで不満すら言わせないスタイル

868 3 名前:名無し草 Mail:sage 投稿日:2022/10/29(土) 03:26:25.82
>>851
なんか買わないとラジオ終わるぞいいのかって櫻井が脅してその横で作家婆が買わないと櫻井さん悲しむよいいの?って言うらしいよ;;これ書いてるの1人や2人じゃない

938 4 名前:名無し草 Mail:sage 投稿日:2022/10/29(土) 03:34:44.40
タグ見てるとみんなルールルール言ってて異常だよこのラジオ
むしろなんで今で話題になってなかったの

946 3 名前:名無し草 Mail:sage 投稿日:2022/10/29(土) 03:35:27.03
>>918
実際イベントで作家婆がシャシャってるのに対してクレームいれたら次のラジオがそんな奴はラジオ聞くなよって有料会員に怒るんだって

1000 名前:名無し草 Mail:sage 投稿日:2022/10/29(土) 03:40:46.30
ねー番組タグで呪詛吐いてる人みんなルールのことに触れてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:01.52ID:ZQP5vDz/0
次はここ?
あんまり急いで埋めないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況