X



【野球】「イチロー選抜KOBE CHIBEN」が高校野球女子選抜と対戦! 松坂大輔が『4番・遊撃』、イチローが『9番・投手』で出場 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/28(金) 20:04:14.86ID:7H8O+L4M9
「9番・投手」イチロー氏、「4番・遊撃」松坂大輔氏…イチロー氏「ついに念願が叶いました」


全日本女子野球連盟などは28日、11月3日に東京ドームで行われる「高校野球女子選抜」対「イチロー選抜KOBE CHIBEN」の出場メンバーを発表した。

「イチロー選抜KOBE CHIBEN」はマリナーズ会長付特別補佐兼インストラクターのイチロー氏(49)を中心に、元オリックスの藤本博史捕手(46=ピエンサベースボールアカデミー代表)、アラン・ターナー内野手(46、マリナーズ通訳兼イチロー氏練習パートナー)が名を連ね、昨季限りで現役を引退した松坂大輔氏(42)も内野手としてメンバー入りした。
松坂氏の職業の欄には「松坂大輔」と記された。


さらに同戦では松坂氏が「4番・遊撃」、イチロー氏が「9番・投手」でスタメン出場することも発表。

イチロー氏は、松坂氏へ「説明不要の松坂大輔。同じユニフォームを着てプレーするのは、2009年のWBC以来。昨年、現役を引退してKOBE CHIBEN入り。この試合が初出場、ついに念願が叶いました」とエールを送った。


高校野球女子選抜チームを率いるのは、侍ジャパン女子代表を指揮している中島梨紗監督(神村学園高等部、桜美林大学)。
選手は、春の選抜大会で優勝した福井工業大学附属福井高や、夏の選手権大会で優勝した横浜隼人高など計18校から全員が3年生の20名が選出された。

昨季も「KOBE CHIBEN」は、高校女子選抜と、ほっともっとフィールド神戸で対戦。
イチロー氏は「9番・投手」として出場し、女子高校生相手に“ガチンコ投球”を見せて、9回4安打無失点、17奪三振で完封勝ちした。
最速135キロを計測して147球を投げ抜き、8回には右足をつるほどの全力投球だった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2f0c7768cbe026eb6438ba3199680ed050ccc04f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:05:05.91ID:d4qGoRtc0
凄い人生だなー
俺も明日から努力しよう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:07.72ID:JiV/rR6i0
しかも東京ドームかよ
豪華すぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:09:14.94ID:bM8wEsbO0
女子高生相手だから深いところで舐めてそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:26.18ID:yGeat9N70
イチロー140球も投げれるのか
というか松坂はなんのためにいる?w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:43.69ID:xsrzu+wM0
なんで女子高生と試合するんだ
勝つに決まってるやんん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:19.39ID:55Flr5wb0
去年もやったがイチローが大人げ無くガチで投げてたなw
まあそれがイチローなんだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:10.15ID:xsrzu+wM0
東京ドームでピッチャーしたら
1996年のオールスター以来
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:52.96ID:U29uoq4K0
松坂投げんのかい! イチローこんだけ投手するって二刀流本当は現役でしたかったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:03.86ID:xsrzu+wM0
イチローは高校時代ピッチャーだったけどプロで通用しないから外野手になった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:28.76ID:yGeat9N70
投げない松坂の存在意義がよくわからんw

横に立たせると
自分がいかにスリムかという
引き立て役か?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:32.45ID:RENFJQ730
滑ってるの気づいて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:50.67ID:yGeat9N70
ははーん、さては松坂ショートにし無様な姿に、オマエ野球なめてるだろ?というイジメだな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:02.05ID:bMi7CNUj0
何の役にも立たないお遊び女子野球と戯れてるぐらいならシニアの強豪チームと試合すればいいのに
イチローや松坂と試合が出来るなんて野球少年からしたら夢だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:31.21ID:ek75FXwA0
今の松坂じゃ前回のイチローより投げられないだろうな…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:29:16.86ID:CLlgdPGI0
これはサブいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:30:41.00ID:yGeat9N70
MLBにも声かけて、プホルスさん入れてはどうだろうか
来年から暇だろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:32:43.16ID:tbgKnnbB0
松坂って神戸に何かゆかり有るんだっけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:33:23.25ID:yGeat9N70
51番繋がりでランディージョンソンにも声かけてみてはどうだろう

写真家としてw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:59.77ID:GgWU1Z/i0
今回もイチローはあの背中の方から曲がってくるカーブ投げて女の子泣かすのかね(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:37:39.98ID:QiKgYZ3e0
>>31
やっぱり俺はイチローと考え方と違うな
ファンはそういうスーパースターが去ってもチームを応援し続けるから、そのチームの成績に必死になってくれる選手の方が好きだな。もちろんイチローもオリックスの成績に必死だったとは思う。でもこの物言いだとちょっとな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:57.35ID:xsrzu+wM0
ハンカチも呼んでやれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:09.32ID:52Eut0Vz0
悪い意味じゃなくて、レスリングからのプロレス的な趣きもあるよね。楽しくて良いと思うけど一定のレベルが保てないとただのモルツ球団
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:19.82ID:xSSp8F4V0
>>40
10-0の試合でソロホームランを打ったって
ヒットを打ったって、ふぁーばチームが勝つ可能性はかなり低い
チームのためには、より早く試合を終わらせ次の試合に備えたほうが良い

それがプロの仕事なのか?知らんけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:06.49ID:1LSTEzNs0
>>16
イチローが決めたルールで現役時代の本職ではやらないんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:27.60ID:4AR4IFLj0
東京ドームって1日借りるのに2000万円前後掛かるんだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:33.75ID:n+RnbRXG0
「イチローさん、イチローさん、ショートに相応しい元メジャーリーガーがいますよ」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:29.38ID:xx2Fciax0
>>51
どこ情報だよ
アホかお前
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:00:44.76ID:xsrzu+wM0
それよりオリックスの応援に行ってやれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:09:38.07ID:Jl+L3L9B0
TVERでリアルタイム配信だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:11:46.84ID:Isf6Mrsy0
イチローって普段はどこに住んでるの?
神戸によくいるけど、あまり見かけたって話は聞かないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:13:17.74ID:NbloAtVP0
>>8
女子高生の深いところ舐めたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:14:53.31ID:yUu+IvaR0
>>1

イチロー=本当に嫌われモンの野球バカwww恥ずかしいヤツ。
野球バカ、嫌われモン、アメリカ人とチーム
から嫌われて本当は出て行って欲しいが
寄生してくる。 マリナーズも日本の金と
次の選手目当てに無下に出来ない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:18:01.19ID:WDHfCq1I0
独立リーグ相手しろ(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:25:52.02ID:eeFMInb30
イチローが目立ちたいだけの女子高生達は引き立て役
茶番すぎて野球に失礼な行為
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:28:17.29ID:7xnzTUSp0
>>40
分かってねえな。
MVPポイント1ptすら貰える仕事しないザコ選手ゴロゴロの中、
たった一人でチームの勝利に貢献しまくったイチローがこれ言うから意味があるんだろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:05.04ID:X/7kotjB0
ユンケルのCMでマリナーズのユニ着て
軽快な動きを魅せながら最後に
趣味:野球! と〆るだけのことはあるなとw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:12.19ID:qntjZ0bE0
女子相手に本気になるのも
さじ加減加えるのもどっちも恥ずかしい行為だわ
売名イチロー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:51.29ID:ijIX08XE0
イチロー理論って極論で、自分が活躍して勝たないと意味ないって言いたいんだろう
でもそれは優勝経験がある人のセリフだな
マイケルジョーダンが言えばみんな納得するだろうに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:37.55ID:6zdBcqhT0
>>70
てか30過ぎたら打者転向すれば良かったと思う。
高校時代はプロでそこそこ活躍した後藤や小池を従えて春夏連覇の横浜高校の4番張ってたんだし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:05.25ID:3FtWgnrr0
>>26
お前シニアの試合見たいか?
高校生もイチローと試合できて嬉しいだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:46.37ID:3FtWgnrr0
>>53
同じポジション禁止だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:56.09ID:A7kkOaAS0
>>40
「チームの為」と口先で唱えるのを免罪符にしようとしてる様にしか見えない選手が如何に多いかぐらい知ってるだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:38.27ID:yTn+dm900
>>74
どんだけチームのためを思っててもじゃあチームのために君はいらないって言われたらどうするのっていう危機感の話だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:50:57.82ID:Le1Fqlzf0
>>52
皆が皆ハゲたおっさんの引き立て役として話題にされて喜ぶと思うなよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 21:57:49.79ID:Le1Fqlzf0
>>69
マリナーズで勝利に貢献しまくってシーズン100敗w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:02:28.99ID:KVMDf3Ux0
草やきうやるのは勝手だけど、やきうゴリ押しマスゴミがやたら大きく扱うのが迷惑
他のニュースの時間も削ってな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:18.73ID:7xnzTUSp0
>>84
他の選手がイチローの貢献をすり潰しまくった結果だろ?
なんでオマエみたいなポンコツ脳はチームの負けの責任を「孤軍奮闘」してた選手に被せたがるの?馬鹿なの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:07:02.21ID:TPI3lg2D0
イチロー理論のプロ意識
大差の負け試合やぶっちぎりシーズン最下位でも
個人成績ノルマ達成を
モチベにするのがプロって

石投げたくなるわこんな奴
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:11:57.86ID:6NLLkDdg0
チケット売ってたなどのくらい入ったんやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:13:07.89ID:TPI3lg2D0
ドームでやったらジャニーズ野球かモルツ球団のマスターリーグの余興宴会のノリだな
まさかとは思うがチケット代とか買わせるの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:07.57ID:6NLLkDdg0
イチロなら140キロ投げるよな女子が打てんのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:01.06ID:rxDFsV+20
>>87
アタヲカだと石投げたくなるのか?ww
ちなみに石までは行かないがMLBではオールスターゲームでファンからブーイングされてゴミ投げられた日本人選手が居たの知ってる?
「チームの為」が口ぐせの割に個人成績上げなかった松井って奴なんだけどね?
現実はオマエの浅はかな考えとは真逆に動いてるのな?己のキチっぷりは自覚しとけよ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:21:08.31ID:Le1Fqlzf0
>>86
チーム一番の高給取りがチームの成績に対して一番重い責任を問われるのがそんなに不思議か?
お前みたいなゴキブリ脳では理解できないのかもしれないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:25:40.82ID:eeFMInb30
一応数字上の実績だけは誰も文句言えないから
言わないだけで内心ではかなりの割合で
イチローの哲学は痛過ぎてバカにされてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:32:00.54ID:Le1Fqlzf0
>>97
> 実はこのゴキブリキャラ、これまで何度か来日している。09年5月も「横浜スタジアム」などに登場し愛嬌を振りまいた。
>同じく西武ドームの昨年のGWイベントにも登場していた。
>埼玉西武ライオンズ宣伝部によると、2009年の「ズーパースターズ!」の公演が大好評だったため、今年もパフォーマンスを披露してもらうことを決めた。
>親子揃って笑い、楽しめるショーのため、

>「イチロー選手がゴキブリで酷い、などといった苦情はありませんでした」と同宣伝部は話している。


ワロタ
日本人とってもイチロー=ゴキブリが本音w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:34:30.24ID:7xnzTUSp0
>>95
責任に応えてないとするお前の考えがおかしいだけ。
01年から10年までSEA全選手が獲得したMVPポイントが902
内イチローが獲得したポイントが536
イチローたった一人でチームの59.4%ものポイント叩き出してんの。
他のロースター24人(拡大で39人)も選手居て何してんの?って話だ。
なに?お前の理屈だとトップギャラ貰ったらチームの90%ぐらい稼げとか言うのか?
どれだけ頭おかしい事言ってるのか自覚ねえのかよ?
イチロー以外の野手ならチームトップのギャラ貰ったらポンコツ投手がHR打たれるのを阻止できる能力発揮するとでも思ってんの?
チームトップのギャラ貰ったら他の野手の打力を上げられると思ってんの?
野球の話しろよな?謎の妄想球技の話じゃなくてさ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況