X



【野球】フジテレビが日本シリーズ第8戦を中継へ 第7戦で決着が付かない場合、第8戦は10月31日 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
2022/10/28(金) 19:12:23.92ID:6dfoCMUv9
 フジテレビの定例社長会見が28日、東京・台場の同局で行われ、プロ野球・日本シリーズ「ヤクルト-オリックス」が第7戦で決着が付かない場合、第8戦となる10月31日の中継を、同局が試合終了まで行うことが明らかになった。

 フジテレビは27日の日本シリーズ第5戦を中継。息詰まる展開で、放送時間を延長し、試合終了まで放送した。試合はオリックス・吉田正尚外野手のサヨナラ本塁打で幕を閉じる劇的な幕切れとなった。

 放送延長の影響で、午後10時から放送予定だったドラマ「silent」の放送開始は90分遅れ、午後11時半スタートとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d5eae8b90b7e0d78c8b3d614099e8b4e0a9450b
デイリースポーツ
0003名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:14:57.69ID:h7uTohzk0
冴えない対戦。
0004名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:17:15.44ID:igq1eXrw0
フジテレビは野球延長で散々非難浴びてるだろう?テレ朝に譲ってやれよ。
「帰れマンデー」や「Qさま」なんぞ1回くらい飛ばしても構わんだろう?
0005名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:18:52.10ID:GKbYY78E0
開催要項から抜粋
https://npb.jp/nippons/2022/information.html

延長回は、第7戦までの各試合では12回をもって打ち切りとし、第8戦以降は延長回の制限を設けない。
ただし、今後の新型コロナウイルス感染状況により変更する場合がある。

引き分け試合があったことにより、第7戦を行ってなお優勝が決定しない場合には翌日第7戦を行った球場で第8戦を行う。
さらに第9戦が必要な場合には、1日移動日を設け、もう一方のチームの球場で行う。
0006名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:18:53.06ID:S32M/QDq0
もともと第8戦は7戦を中継した局がやるのが慣例
当たり前のこと
0007名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:18:59.99ID:TGchp+eX0
延長時こそYouTuberは頑張れよ
0008名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:19:37.52ID:QhZXcDFI0
日本シリーズって5試合だろ?
なんで8回もやってんだ?
0011名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:21:30.48ID:C49N0MEN0
8 名無しさん@恐縮です sage 2022/10/28(金) 19:19:37.52 ID:QhZXcDFI0
日本シリーズって5試合だろ?
なんで8回もやってんだ?
↑↑
コイツは末期の障害児か?
0012名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:22:34.37ID:FlCDLEBK0
>>5
第9戦ってどういう事?
8戦は延長無制限なら勝者決まるじゃん
0013名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:23:05.93ID:A8LBxSLX0
フジは何やっても日本シリーズ以上の視聴率は絶対とれないし垂れ流せばいいんや
0014名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:23:07.83ID:Si2rNMxQ0
月曜日かいな
0016名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:23:55.13ID:g9QXMkdM0
>>12
中止とかになった場合じゃね?
なかなか想定しづらいけど
0019名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:25:31.13ID:H+2nT9sr0
2022年W杯直前親善試合直近2試合(W杯イヤー)
10.4% 2022/09/23 21:30-日本VSアメリカ
11.3% 2022/09/27 21:00-日本VSエクアドル

2022日本シリーズ第4戦
11.5% 2022/10/26 18:30-ヤクルトVSオリックス
0020名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:25:37.44ID:qZJknZ2x0
まあ、編成的にはテレ朝がスムーズにやれそうだけどフジに決まりか。解説は誰かなあ。昨日のメンバーはつまらん、声暗いで微妙だったかな。真中とかきてほしい
0022名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:26:58.04ID:IN50AtG80
>>1
PICUめっちゃ楽しみにしているんですが放送していただけるんです?
0023名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:27:32.37ID:K9s8IH0V0
>>15
レギュラーシーズンは短期決戦ではないから手を抜いているけど、
日本シリーズは毎試合全力でやってるんだよ。
0024名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:27:43.72ID:IFiUM2Gt0
>>12
7戦終了時で3勝2敗2分け→8戦終了時に3勝3敗2分けってパターンあるてしよ
0025名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:27:44.79ID:YrB9Dzz/0
去年の日本シリーズ最終戦は夜中近かったからな
昔みたいに昼間やった方がいいだろ
0027名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:28:28.10ID:jLN7V3Zt0
第9戦とかになったらどうするの?
0029名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:30:16.00ID:7xnzTUSp0
シーズン中は各々の個人成績に差し障るから無理でも
PSなら別に延長戦はタイブレーク導入して引き分け回避に尽力した方が良かったんじゃ無いの?
0031名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:31:58.19ID:Wm19Ugsi0
>>25
神宮球場が関東六大学野球で使用中だから、日本シリーズは自ずと夜開催となる。
0033名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:33:30.46ID:Wm19Ugsi0
なお、第9戦は社会人野球日本選手権のため、京セラドーム大阪が利用不可。
0036名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:36:25.46ID:VJvKk0+X0
フジテレビは通常の番組が不振続きだから
日本シリーズやった方がマシ
0037名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:37:25.28ID:igq1eXrw0
>>33
今年はもう大阪ドームに戻ることは無い。
0038名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:38:29.98ID:8Ee1kHrV0
昔みたいにデーゲームでやれよ
試合開始時間が遅すぎ
0042名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:41:57.14ID:QtpKofet0
>>24
7戦終了時で3勝2敗2分なら3勝したチームが優勝では
ってか3勝1敗2分の時点で勝負ついてるのでは
0046名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:47:12.89ID:Wm19Ugsi0
>>41
京セラドーム大阪が使えないとなると、自ずとそうなるね。
何処かの市議が「去年使った防寒装備を用意するか」という趣旨のツイートをしていたし。

>>42
日本シリーズは先に4勝した方が日本一というルールがあるので。
0047名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:47:30.00ID:GKbYY78E0
>>42
一方のチームが4勝した時点で日本シリーズは終了という大原則
0048名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:48:54.99ID:puav2v030
フジテレビはサンケイアトムズで今のスワローズの株も少し持っているから
アナウンサーもスワローズに贔屓的な事を言うわりに、
オリックスがサヨナラホームランするとアナウンサーが無言になってたからな
0049名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:48:55.88ID:QtpKofet0
7戦やって勝ち越した方ではなく、絶対に4勝いるのかw
0050名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:50:11.10ID:Wm19Ugsi0
>>49
そう。
だから、第8戦以降は「決着がつくまで試合続行」というハードなルールが付く。
0051名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:51:45.85ID:t9cMIrop0
月曜日のフジ9時以降ってドラマ連発してなかったか
0052名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:52:52.41ID:QrfY1JmB0
やきうは試合中継をすればするほど憎まれるというクソ迷惑なスポーツもどきwwwww
0053名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:53:49.26ID:wEhFrxqu0
>>48
あの無言は狙ってやってたでしょ

俺は好きな実況だったけど、批判も多いとは
0054名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:54:40.72ID:xsrzu+wM0
無理して日本一決める必要ないだろ
選手も疲れるだろうし
0055名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:55:41.12ID:QtpKofet0
継続不可能なら4勝未満でも勝ち星の多い方
勝ち星同じなら得失点差

こんなのもあるのか
0056名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:55:48.08ID:r2+p4n5f0
去年はスワローズだったから今年はバファローズ頑張れ
どっちが勝っても楽しい
0057名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:56:05.80ID:1my80Xe10
西武とどっかが8戦までいっていらい?
あの時は工藤が勝ち越しだかサヨナラ安打で決めたんだっけ
0058名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 19:59:00.44ID:xsrzu+wM0
何試合もできるのは野球だけだな
サッカーじゃ3連戦とかできない
0061名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:01:28.09ID:jc5VLjh90
どうせビールかけだなんだでずっと中継するんだから後の番組は無しでいいって
0062名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:02:12.17ID:VGsSP6j80
三勝三敗一分けで八戦目までいったら伝説になる
ヤクルトオリックスともに王者の意地がある
去年と同じカードたからこそ去年を超える熱戦になりそう
吉田、村上、ともにすばらしいスラッガーだわ
0063名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:02:28.20ID:jc5VLjh90
>>58
メンバー入れ替えれば可能だろ
野球だってずっと同じ9人でやってるわけじゃない
0064名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:02:44.30ID:k37KQ/F00
高梨投げるかな?なんでベンチにも入ってないの?
0065名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:02:53.91ID:iM3/pmOt0
因みに昨日の日本シリーズの視聴率は8.4%だったそうです
0067名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:05:37.39ID:/aGtxr6N0
>>57
36年前の西武VS広島。
第8戦までもつれ込むと、それ以来らしい。
0068名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:05:45.73ID:QrfY1JmB0
どっちにしろ明日はやきう中継が延長してアニメのワンピースの映画が始まるの遅れて焼き豚とアニメファンが大喧嘩するのは間違いない。
俺は、ワンピース大好きだからアニメファンを支持するよ。
ってか、やきうファン死ねよお前ら薄気味悪くて気持ち悪い
0069名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:05:55.96ID:VGsSP6j80
フジのくだらないドラマより視聴率いいだろ
無論サッカーのクソJリーグでどこが優勝とかそんなのよりも断然いい
0070名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:07:05.62ID:/aGtxr6N0
テレビ大阪のように、ハイクオリティな画質で両方ともOAできるサブチャンネルを使えばいいのに。
0071名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:08:14.68ID:7xnzTUSp0
>>62
完結させたら面白くなくね?
去年はヤクルト制覇なんだから今年はヤクルトもう一歩の所でオリックス逆転勝利として
「さて来年は如何に!」で引っ張った方が面白い。
たとえ来年どっちも優勝出来なくて別チーム同士でしたチャンチャンとなっても…
0075名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:16:33.91ID:/aGtxr6N0
>>72
NHK総合ですら行わない事に疑問を覚える。
こちらはサブチャンネルを使うと画質が両方とも荒れるし。
0076名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:16:53.04ID:9Op1puxN0
>>27
1日の移動日を置いて京セラドームになるのが本来のルールだが今回は神戸になる可能性が高い
0078名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:18:42.43ID:G7IFrC7H0
つば九郎「ことしは3さいばできまりーでへへ」←わざと外す予想
0079名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:18:48.85ID:7I1yXN8F0
延長無制限てベンチ入りの枠も増えるの?
延長15回とかなったら両チーム投手足りなくならない?
0080名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:26:54.51ID:GKbYY78E0
>>79
この段階で無制限とわかってるんだから相応の選手起用をするのが常識
0081名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:28:59.82ID:xlSWDKpm0
>>45
やってるの?
0082名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:29:29.86ID:QlwP13ZV0
フジテレビなんか誰も見てないんだし、いいよな?
0083名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:30:13.01ID:xlSWDKpm0
>>77
工藤やないんか?
0084名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:31:57.81ID:xlSWDKpm0
>>69
当たり前
0085名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:33:03.60ID:DD8+b+ga0
>>15
なんでや阪神関係ないやろ
0087名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:37:17.27ID:eRn9Sqsg0
また日本人が野球嫌いになって野球死ねって言われまくるのかwww

どんどん日本人が野球嫌いになっていくのが面白すぎるな
少年野球も壊滅的になったしw
0088名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:38:28.12ID:DD8+b+ga0
>>87
お前毎日念仏のように同じ事言ってるな
0089名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:40:04.29ID:ZmA68Y+w0
>>1
昨日の延長でどれだけ苦情が来たか苦情の件数とか発表はしないんだろうねら
0092名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:43:18.82ID:yH4WyqB80
第8戦は、高橋が先発できるならヤクルトが日本一だが、できないならオリックスが日本一と予想...
0094名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:49:40.80ID:yEMexBe70
>>75
マスターがまだ古いんだろう。
0095名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:52:11.12ID:/aGtxr6N0
>>94
受信料をそちらの更新に使えと。
電通の負債返還や特亜への献金に使うな、と。
0096名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 20:55:39.53ID:igq1eXrw0
>>40
去年の日本シリーズ最終戦でやってたじゃないか?
大阪ドームがAAAとかいう訳分からんグループのコンサートに抑えられてて使えなかった。
0098名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 21:09:21.04ID:nPSn/+oO0
>>17
フジのドラマは数字取れないし、サッカーはスポンサーがつかない
0100名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 21:12:58.24ID:yKl6d6Cl0
横浜 TBS
巨人 日テレ
ヤク フジ
阪神 ABC

このイメージ
0103名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 21:15:53.97ID:6LJFIpsj0
>>45
ヴェルディー読売じゃねえのか?
まあ少なくとも東京でJリーグが話題に上ることはねえわ
0104名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 21:17:18.88ID:GKbYY78E0
>>89
中継延長は別にその場でいきなり決めた訳じゃないからな
日本シリーズの中継は終了まで放送延長するのは毎年の決まりごとだし、そういう決定事項は前日までに覆せなかったら負け

当日の抗議なんて、
安倍の国葬が始まってそろそろ終わりますよって時間なのにまだ反対デモやってるようなバカバカしさに等しいんよ
0105名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 21:18:06.32ID:lacdIaXB0
>>87
20年前の書き込みかな?
なおJリーグは地上波から消滅した模様
0107名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 21:26:22.52ID:OPPyZLGE0
朝鮮人の、朝鮮人による、朝鮮人のための反日テレビ局
0108名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 21:32:11.50ID:3FtWgnrr0
神宮5試合?
京セラドーム3試合とか不公平やん
0110名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 21:36:00.65ID:KlZ1ljTm0
>>74
このときの西武は引き分けの後に3連敗してから4連勝してひっくり返したから劇的といえば劇的だった😙
0113名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 21:50:19.72ID:A7kkOaAS0
第5戦が終わってから第7戦が始まるまで、
第8戦があるか無いかは五分五分なんだな。
0114名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 21:51:20.00ID:1mM1eYMN0
6戦7戦も引き分けだったら10戦までもつれる可能性があるのか…
0115名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 21:52:01.16ID:PW2SQLVS0
フジは「王シュレット」事件で日シリから追い出された歴史があるからねえ
0116名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 21:57:23.48ID:dP/QnnM10
なんでBSで観ないの?
地上波に拘る意味がわからん
0117名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 22:02:09.46ID:PW2SQLVS0
>>115
自己レスw
ちなみにその王シュレット事件の後日談動画にあったけど、盛り上がって受けたのは現場だけであとじゃスポンサー含めておこりまくってたと、当時は「天下のフジが取り上げてやったんだから感謝されることはあれ文句言われる筋合いはない」的な強気コメントのオンパレーぢだったけどね。
0118名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 22:11:51.79ID:/aGtxr6N0
>>116
CSで観ていますが何か?
ちなみに第4戦は地上波(TBS系)のみのOAだった。
0119名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 22:13:50.75ID:J0hfMkN70
もし第9戦以降が神戸になるのなら、

6戦神宮 引き分け
7戦神宮 引き分け
8戦神宮 降雨コールド引き分け
9戦神戸 降雨コールド引き分け


と永遠に続いてしまう可能性もある
0121名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 22:16:26.96ID:fRDG8m7Z0
試合長すぎる
プロってダラダラやりすぎじゃね
高校野球見習えよ
0122名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 22:17:55.82ID:6DNw2a4/0
第8戦以降は「勝敗が着くまで試合続行」。
降雨コールドは点差がついている時に行うだろうね。
0123名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 22:18:24.88ID:VkKl+UEL0
>>109
奇数試合なら公平に分けられるだろってこと
そこまで言わないと頭回らないのか?w
0124使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
2022/10/28(金) 22:22:13.76ID:3R9e7h3F0
そもそも被害とか金払わず無料で見てるのに何が被害なんだ?(。・ω・。)
NHKなら文句言ってもかまわないけど(。・ω・。)wwww
0125名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 22:33:52.83ID:Tlvqv2EZ0
せっかくいいシリーズなのに夜ってのがなんか感じ出ないんだよなあ。

おまいらぶっちゃけ日シリデーゲームがいい?ナイターでいい?(´・ω・`)
0127名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 22:53:44.20ID:ZR8Tih/f0
>>125
ナイター
0129名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 22:58:53.95ID:95uBBkkg0
西村ロッテも可能性は有ったけど
結局は7戦で勝負が着いて終った。
0130名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 22:59:19.53ID:4n/NlPOD0
フジサンケイグループはスワローズを再度買え。
球団名は「フジサンケイスワローズ」で。
0131名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 23:00:04.23ID:L24i9+680
>>12
天候などでのコールドでドローは8戦以降でもあり得る
0132名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 23:02:01.80ID:XYAnEHBY0
霜降り千鳥をゴリ押しして低視聴率を叩き出してるところに救世主の日本シリーズ
0135名無しさん@恐縮です
2022/10/28(金) 23:36:58.12ID:/aGtxr6N0
>>120
ちなみにCS(TBSチャンネル)は夜更けから早朝にかけて録画放送していた模様。
0136名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 00:00:45.77ID:Jugs9Ldr0
>>125
日本シリーズのデーゲームは
西武黄金時代のいい思い出にしときたいから
ナイターでいいわ
0137名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 00:09:45.34ID:iquItZAp0
>>99
事実を言われたからってファビョるなよバカチョン。
お前のその絵文字流行らないけどお気に入りなのかね? (((*≧艸≦) ププッ
0138名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 00:12:14.70ID:22rdJr860
>>125
土日はデーゲームで
0139名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 00:50:32.36ID:96AquniK0
>>125
デーゲームは屋外球場でやってこそ
空が見えないドームは昼も夜もおんなじだ
0140名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 00:55:40.18ID:MRnb7e760
えー、やだー
0141名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 00:56:51.00ID:4uNkhRlU0
迷惑なんだから1試合で良くね?
せめて3試合で十分だろ
0142名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 00:59:30.84ID:4UMRKa9/0
>>125
もう小学校で日本シリーズを見る時代は終わったんだよおじいちゃん
0143名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 01:02:50.66ID:LDUeZTdI0
フジはいいんだが2回実況したアナがTBSくさいやつだなあ精神論語っちゃうタイプで。
しかもへたくそ。
こんなアナいたっけか。
0144名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 01:06:06.38ID:1tTBwgkl0
中日ガーとかの無職創価ビンボーオヤジくらいしかテレビ見ないよ
0145名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 01:15:09.21ID:5M478vM30
>>1
>>87

みんな大好き「野球」やで

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0147名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 01:23:15.68ID:p/xqCHZb0
去年の日シリ、神戸グリーンスタヂアムのチケット払い戻しになった

神宮8戦目のチケット、何とか入手して今年こそ胴上げが見たい
0148名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 01:24:09.04ID:x7JErVgm0
>>146
カンテレの石田アナなら元TBS系のRKB毎日放送から移籍したアナだね。
0150名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 02:02:15.97ID:iwOgPeYH0
>>133
TNCは福岡のテレビ局で一番ホークス戦の視聴率とれん局だろ
0151名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 02:05:00.20ID:J8Ka9BQ00
>>19
あれだけ長くてそれだけ取れたら下手にドラマやバラエティやるよりいいじゃん
0152名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 02:07:02.76ID:J8Ka9BQ00
>>34
手足長いし鍛えられてるしいい身体だね
さすが元ジュビロ磐田監督の娘
0156名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 07:12:49.20ID:pOQ6MmaX0
>>146
8戦は無制限延長だ
6戦と7戦が共に延長12回引き分けならおそらく神戸で第9戦をやる
0157名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 08:12:37.17ID:IS7A5Li20
第8戦以降の入場券は全て当日券のはずだから、第8戦になれば神宮球場には徹夜組が多数、
寝袋持参で現れることになるんだろうな。
0158名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 08:36:46.04ID:f4iiR9/A0
第8戦しか買えなくなったフジテレビ
0159名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 08:43:09.24ID:tQEqA4zd0
>>1
で?
0160名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 08:48:53.07ID:QNwaYIEX0
フジテレビは放映権取るな
アベマがあるテレ朝でやれ
0161名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 09:05:01.77ID:x7JErVgm0
というか帰れマンデー3時間延期でも荒れないテレ朝がとったらスムーズだったんだけど仕方ない
0162名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 09:34:24.88ID:+EIQ2kAl0
>>42
今のネット時代に知らないは恥ずかしくないか?
日本シリーズはCSと違って原則4勝先取り
引き分けあっても関係ない
0163名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 09:34:50.50ID:15AStt3L0
第8戦が引き分けになったら、どうなるの?
0164名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 09:36:22.52ID:zu0yPEFW0
日本シリーズにも引き分けルール取りりれたことで無駄に長くなってるなあ
0165名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 09:41:47.98ID:ws2KTgIZ0
しょうもない飛球をボール中心にしてカメラワークすんの流行ってんの?
ホームランか?って煽る演出のつもりか知らんが位置関係が分からんし単純に下手くそだし、引きの画面でいいよw
0166名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 10:07:24.70ID:lGVIY7hq0
6戦と7戦のどちらかで引き分けが発生したら、9戦実施の可能性も出てくる
0168名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 10:09:18.21ID:lGVIY7hq0
>>27
本来は京セラだが、社会人野球日本選手権の日程が入っているので、ほっともっとフィールド神戸へ
0171名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 10:17:35.26ID:lGVIY7hq0
>>164
前から引き分けルールはあったよ
事実91年は8戦までやったわけだし
0172名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 10:28:49.11ID:grxz91aJ0
八戦無制限とか言っても30回くらいまでいったらさすがに誰かが止めるでしょ
史上初の九戦までいってもいい
0175名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 11:02:10.06ID:e3/jC53p0
オリックスは沖縄
ヤクルトは新潟か四国へ行くと人気出そう
0177名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 12:49:27.67ID:cnoJIaWo0
>>155
また🏺の絵文字www
相変わらず芸がつまらないwww
とりあえず、今夜はアニメファンからの総攻撃があるだろうから今のうちに弾薬の補給でもしておかないと全滅しちまうぞオマエら焼き豚軍www
0178名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 13:08:30.62ID:hRoill7M0
>>171
91年じゃなく、86年の西武広島でしょ。
0179名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 13:09:44.50ID:1ogPD6cE0
昔日テレで野球延長で全日の録画切れてた時は本当にムカついたな…
ゴディウィリアムス…
0181名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 13:16:35.29ID:X3hpDJ1c0
>>45
今日決戦
マリノスが有利だが
川崎にもワンチャンあり
ここ数年はずっと川崎と横浜が優勝
横浜FCもJ1復帰決めたし
DeNAが相模原を買収した
全く話題にならんのが悲しいな
0182名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 13:18:48.55ID:X3hpDJ1c0
>>106
J2以下が強いとは考えないのかな
JFLや大学がJリーグに勝つ時も
サッカーしょぼい、としか日本人は考えない
大補強した神戸が下位に沈むような世界だ
日本サッカーをなめるな
0183名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 13:19:19.13ID:X3hpDJ1c0
>>167
そいつ釣りだから
0184名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 13:21:18.53ID:X3hpDJ1c0
>>125
そもそもなんでナイターになったんだっけ
視聴率は間違いなく稼げるよな
Jリーグも秋春制にすれば最終節はナイトゲームに出来る
視聴率も少しはマシになる
0185名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 13:23:59.26ID:jJT4QtsJ0
>>184
今回に関しては、ホームスタジアムが利用出来る時間帯が限られるヤクルトに日程を合わせたと思われる。
0186名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 13:41:51.57ID:8DVwseZG0
第8戦が終盤で大雨になったら何時間でも待つのかな?
0187名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 13:42:45.59ID:4HZCld0D0
>>103
サッカーWCのときにあれほど熱心に応援してるサカ豚たちは普段なにしてるの?
0188名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 13:50:03.15ID:r77k2yHQ0
昔みたいにデーゲームでやれよバカ
0189名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 13:57:05.34ID:jJT4QtsJ0
関東六大学野球が行われていない時期だったら可能だったかもね。
0190名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 14:33:43.51ID:eg1bEk440
>>125
ナイターに決まってるだろ。
平日昼間に家にいる無職は黙ってろ。
0191名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 14:34:03.68ID:+basxj7N0
デーゲームにしたらNHKのJリーグ中継や日テレのラグビー中継と被るだろ
視聴率稼ぎたいからナイターなんだよ
0192名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 14:34:51.97ID:YSq+fSv10
こういう展開を期待したいけどあと1本が出ないヤクルトに勝ち目ないやん。残りはオリ2連勝して終了。
0193名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 14:36:12.21ID:3RPe1zNC0
最初から2塁にランナー置いてからスタートするやつ導入しなかったの?
0194名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 14:39:09.57ID:/NOvOyeB0
>>31
ああ、そういう事情があるのね。昔、ダイエーがやらかした、日本シリーズ中に
医学学会だかに球場を貸し出すことに比べればマシか?
0195名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 14:40:25.12ID:/NOvOyeB0
>>151
まあ、ドラマで2桁って今殆ど無いからな。
0196名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 14:40:47.19ID:eYm9xMI40
>>194
あれは明確な野球協約違反だから次元が違う。
0197名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 14:42:29.34ID:/NOvOyeB0
>>158
今日もそうじゃね?というか、8戦なんかどこも買わないから押し付けられた感じ
0198名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 14:49:43.28ID:R/JyR5YG0
>>187
あれはW杯しか見ないにわかさん達であり
「サッカーファン」ではない
0199名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 14:51:59.90ID:R/JyR5YG0
しかし今日は凄いな
これからJ1の優勝、残留争い
夜は日本シリーズ血戦

DAZNで復活したJゾーンは
地上波でこそ見せるものだと思うがなあ
これが閉じコンになってるのはマジ勿体ない
0200名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 14:54:54.20ID:jJT4QtsJ0
>>193
タイブレーク制度の導入は、今のところ高校野球だけではなかったかな?
それも延長13回から適用。
0201名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 15:10:47.77ID:3RPe1zNC0
>>200
そうなんだ
決着つけなきゃいけない日本シリーズみたいな試合はやればいいのに
0202名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 15:14:23.64ID:jJT4QtsJ0
>>201
そもそも今季の規定で延長は12回までと定められているからね。
日本シリーズの第8戦以降がその例外。
高校野球のタイブレーク制度の導入は、選手が未成年なおかつ短期間で全日程を終える必要があるという事情も踏まえてのものだし。
0204名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 17:09:21.97ID:iucMVO+g0
>>203
両チームに分配される金額は試合数に関係なく同じ。
0205名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 17:22:51.23ID:d9/9nCdQ0
日シリって視聴率取れないけど儲けが良いの?
じゃないとわざわざ放送する理由が分からない
0206名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 17:34:07.18ID:gpAF17B/0
8戦まで行ったら視聴率低くても15%は取りそうだけどね・・・・。そこまでいくかな・・
オリの投手陣が打ち崩されたら終わり・・カギは旧近鉄のOBとそのコネクションだね・・・
スパイ大作戦みたいなことになるのかワクワクですね
0207名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 17:43:07.89ID:cw1xUPi00
なぜか今年だけ野球の放送延長がどうのこうのすごい言われてるな
日本シリーズは毎年放送終了までやってるんだが
0208名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 17:45:12.81ID:Sk2H4ZfO0
>>207
毎年言われてんだろバカwww
0209名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 18:24:52.49ID:+Z6OcAkN0
むしろ今年はマシな方だろ
9時からの映画が0時スタートとか異常な年もあったし
0210名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 18:45:36.09ID:iucMVO+g0
>>207
野球以外の延長は綺麗な延長
野球の延長は汚い延長

卓球の延長でアニメの録画が失敗しても叩かれないが
野球の延長でドラマが遅れたら糞味噌に叩かれる。
0212名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 19:23:56.79ID:yt49C1UI0
提案なんですけど8戦やったくらいでは強者がどちらかわからないから30戦くらいやればいいと思う
0213名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 20:55:38.63ID:ecrKXWZA0
別にどっちが強いか決めてるわけじゃないから。
0214名無しさん@恐縮です
2022/10/29(土) 21:04:59.42ID:1CJhGIml0
ワンピース見ようと変えたら案の定まだやってた、まじ無駄に長いwwwww
0216名無しさん@恐縮です
2022/10/30(日) 09:00:15.70ID:dZS5DD2B0
今日、ヤクルトが勝つか引き分けが条件か…見てみたい
0217名無しさん@恐縮です
2022/10/30(日) 16:07:05.74ID:yit8c1da0
>>216
つば九郎G1外すとヤクルト負けない→天皇賞外したから第8戦確率高まったぞ
0218名無しさん@恐縮です
2022/10/31(月) 15:06:02.32ID:DmC/Bs630
とりあえず野球の日本シリーズとかってやつが終わってくれて一安心だな。焼き豚もよかったじゃん、もし第8戦までもつれたら世間からバッシングされるのは目に見えていたしさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況