X



【YouTuber】次期衆院選に立候補するDJ社長、政治への思い「僕が選挙に出て炎上するなら、まずそんな日本を変えたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/28(金) 10:12:03.98ID:2zNEl2u/9
10/28(金) 9:39配信
スポニチアネックス

 チャンネル登録者数341万人を誇る5人組音楽ユニット「Repezen Foxx」のDJ社長(30)が28日、自身のツイッターを更新。次期衆院選にNHK党から立候補することについて、決意をつづった。

 DJ社長は、27日に公開したライブ配信の中でNHK党の立花孝志党首と共演。立花党首の熱心な誘いに乗る形で「本能で“よし、やろう!”ってなりました」と、立候補を決断した。立花党首は「これで日本が変わると思うよ。この決断は若者にとって大きいと思う」と太鼓判を押していた。

 DJ社長は、立候補について改めてツイッターに思いを投稿。「賛否両論あると思いますが 実は何年も前から“いつか出よう”と思ってました」と告白し「今回と決めただけです。僕には僕にしか出来ない事があると思ってます」と吐露。「僕が選挙に出て炎上するようなら、まずはそんな日本を変えたいです」と意気込んだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221028-00000126-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f4dc2270010224d624dccba1f9ba9f512a449b7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:13:01.24ID:PEI9KchX0
お笑い日本w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:14:07.30ID:F0xMQbyA0
何でもかんでも「炎上」って言葉で片付けるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:15:11.49ID:gCVyNaBy0
どこで出馬するんだ?東京か地元か
わざわざ比例単独はないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:15:46.23ID:tewBlQSI0
この党から出るってことは
ガーシーの同志になろうとしてるということだろ
そんなの批判されるのが当たり前だと思うほうがいいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:15:50.04ID:F0xMQbyA0
とりあえずガーシーについてどう思う?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:15:57.63ID:e9/ENX+T0
アホが自民党に入れるから日本人が奴隷になってる
とりあえず壺自民党を落選させないと消費税20%越えるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:16:14.30ID:gNvqCFay0
こんなバカでも当選させちゃうのが今の日本のダメさ加減を表してる
昔から選挙は人気投票みたいなところもあったけど選挙に出るやつにも一定のレベルを求めるために試験とかやるべきだと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:18:32.20ID:tewBlQSI0
ガーシーの仲間を政治やってるとこに送り込みたくなんかないに決まってる
せめて他の党から出るような努力をしろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:20:25.39ID:TC6ypsNt0
大多数の人にとってどうでもいい話だな
なんかチンケな奴ほど日本中が自分に関心を持ってるかのような
恥知らずな勘違いをして日本が~日本を~と喚く印象あるけどこの人もそのタイプ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:20:45.50ID:ucBNiSX10
単なる売名の手段に成り下がったな
政治する気が無い奴は門前払いしろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:21:06.47ID:gCVyNaBy0
>>10
それは参院比例で
衆院の泡沫政党では勝てない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:21:20.89ID:eYbiVsZI0
もうこう言うのいいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:27:35.50ID:0Jtplcse0
諸派まとめるのも、芸能人政党作るのも結構だがさ
立花や、奥野、ガーシーみたいなの意見が同じだと思われたら一緒に沈むよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:27:35.54ID:fmN1U9Q00
>>23
議長からDJ社長君って言われる姿想像したらワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:29:00.73ID:mbCgTQB20
楽器も弾けないのに
編曲者より
DJの方がハッスルしてる
それ他人のふんどし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:08.16ID:sDyBjwqV0
国籍は日本なのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:59.04ID:0Jtplcse0
>>18
そうか?泉と志位が憲法改正議論の席に着くかでTwitterで喧嘩してたの見て思ったけど、既存の反自民のパイを奪い合うことしか考えてない馬鹿共より
選挙行かない人達へ呼びかけて当選目指すほうが余程健全じゃね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:39.23ID:m85t40xH0
6年後だっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:43.21ID:qxeHr0bK0
N党から立候補するってだけでガーシーとなんら変わらない、今回は情弱な若者を釣って稼ごうとしてるだけ、まあ当選するだろうね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:09.97ID:Uc5nifzA0
いま借金8億円だっけ?
さすがに億単位の借金ある奴を当選さちゃ不味いだろ
DJフォイか脇辺りを立候補させて社長は裏方にまわった方が良いのでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:31.96ID:48x6ua4R0
>>10
カルトが政権与党に巣食ってる国でなに言ってんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:34:00.67ID:6dem0XyK0
NHKをぶっ潰すのは支持しているが、こういう知名度だけのわけのわからん奴を連れてくるのは困る。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:34:12.88ID:idpy0Ys+0
日本人なのかな。
前からそこ気になる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:35:00.37ID:pxBiKGAf0
若者って言葉を見ると、自動的に
バカ者に変換してしまう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:35:32.24ID:idpy0Ys+0
>>41
オマエもそれを経て今があるんだろww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:06.67ID:tewBlQSI0
>>36
立花にはNHKを潰す気持ちなんかないと言うことを
そろそろ解ったほうがいいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:38:32.56ID:/pJLMvKh0
>>39
たしかコリアン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:40:15.65ID:0nru1fIK0
ガーシーやへずまりゅうでさえ出してきたんだ
この人選は違和感ないだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:40:34.48ID:BJKs6T2Z0
売名行為狙い。輩は出ないって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:41:13.35ID:uIg/QkvZ0
最新動画でやっぱ議員なるの辞めるって言ってるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:42:16.48ID:KWRgFnxO0
うぜーな、もういい加減
こんなアホにバカが投票して税金から給料吸い取られるんだからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:42:29.93ID:roqhSogb0
さすが木元さん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:42:30.30ID:uIg/QkvZ0
>>1
情報古いスレ建てるなよ
辞めたって言ってるから

https://youtu.be/ZR09EcKYkA0
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:42:53.71ID:48x6ua4R0
>>51
自民党の世襲こそ税金の無駄だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:43:00.85ID:mBxjK9Iv0
投票する奴がいるから問題
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:44:16.45ID:zvAZrrCF0
ガーシーとかいうクソに入れたやつがこいつにも入れるのか
それぐらいの数で衆院選に当選できんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:46:19.52ID:fHboloUp0
>>59
衆院選は全国区の比例じゃなくて
選挙区の比例だから厳しいと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:46:29.03ID:PEI9KchX0
DJ社長を応援します

【ヒカル、堀江貴文、ラファエル、ヒカキン、ガーシー、奥野卓司w、宮迫博之、GACKT、山田孝之、林尚弘、唐沢菜々江、齋藤友晴、竹之内教博、小林よしのり、ラサール石井、鴨頭嘉人】

私達はDJ社長応援団です。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:47:40.74ID:s9h315kO0
くだらねー 中二病かよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:48:03.84ID:48x6ua4R0
>>58
NHK党なんて国政にほぼ関係ないが
政権与党の世襲どもはガキの頃から血税を自分たちの金だと思い込んで育ってきた真性の売国奴だからな
たちの悪さが全く違う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:48:41.45ID:5d+W0OSi0
ガーシー現象は有権者の怒り
その延長線上にナチスが誕生する
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:49:27.56ID:2HAtyrjc0
かっけーな
さすが九州男児ばい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:50:06.47ID:fHboloUp0
ヒカルが出たら確実に当選すると思うけど
失うものの方が多いだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:51:51.84ID:2zNEl2u/0
>>53
撤回早すぎるやろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:52:54.99ID:oEcZfv+C0
時間かけて構築されたシステムを正攻法で修正出来るのはそれ以上に時間をかけて準備してきた人間だけなんじゃないかね
仮に崇高な志を持ってたとしても汚染されて終わるだけなんじゃないかね
現実問題荒らす事は出来ても正す事は出来ないと思うけどね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:54:04.55ID:VleHEzXH0
>>27
自分のふんどしで踊れない人には必要だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:54:33.87ID:48x6ua4R0
>>72
なにがくどいのか意味不明
反論あんなら反論しろよ
出来る知能なさそうだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:55:02.21ID:pxBiKGAf0
動画みたらキチガイ朝鮮人だった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:55:10.48ID:VleHEzXH0
>>53
どうで良いがコメントが気持ち悪いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:56:13.35ID:1VOFFKB30
>>70
安心しろ、知名度のみのタレント候補は衆院選では当選する可能性ほぼゼロだから
なので著名人やタレント候補は全て衆院選をパスして参院選に出る
政党も参院選には多数のタレント候補を擁立する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:56:51.72ID:+urryVTH0
泡沫政党から出馬しようとした泡沫候補をなりふり構わずぶっ叩く壺国民
もう尾張やね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:58:15.20ID:48x6ua4R0
>>76
自分の気に食わないものは全部バカだの朝鮮人だのめでてえやつだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:58:20.73ID:HafLK+tP0
だったら自民党から出なボウヤ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:58:21.77ID:fHboloUp0
選挙出るかもって言っておいて
他の党から声かかるの待ってるなら賢いね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:59:36.64ID:fHboloUp0
>>81
立花と東谷の関係者全員日本人じゃないから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:00:30.83ID:48x6ua4R0
>>84
日本人じゃねえのにどうやって選挙出んの?
知的障害じゃねえなら答えてくれや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:02:18.62ID:48x6ua4R0
>>86
おれのこと言ってんの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:02:52.58ID:ZFIw8z6c0
ガーシーといいNは帰化ばかりかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:03:52.71ID:pxBiKGAf0
朝鮮人ってクドイもんな。
まあキチガイだから、しょうがないけどさ(笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:04:33.25ID:fHboloUp0
東谷には一生帰ってこないで除名されてほしい
母親の死に際にも合わせたくないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:04:48.23ID:2lxLinQc0
先の参院選で擁立しうっかり当選してしまった"ガーシー"とかいうろくにこの国会にも出ず国外逃亡先のドバイで豪遊三昧し、有料オンラインサロンとやらで根も歯もないガセネタ暴露でタレントを恫喝誹謗中傷してるようなペテン師が所属するならず者政党に投票するバカなんてもういないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:08:07.66ID:pxBiKGAf0
日本で朝鮮人って言ったら、穢多非人以下だからな。
統一教会見たら分かるだろ、あれ、みんな朝鮮人だよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:08:41.67ID:LJeAOZh/0
>>87
まぁ5ちゃんの中ではチョンということになるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:09:08.02ID:vpdbCCyf0
こいつ、実家から普通に3億位引っ張り出せるレベルの苦労知らずおぼっちゃまだとな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:09:56.07ID:vpdbCCyf0
>>92
田中会長と親小泉の目は瓜二つ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:10:06.26ID:2lxLinQc0
>>70
いや、ガーシーこと詐欺師の東谷義和が当選してる時点で、
それどころかNHK党なんて政党助成金ビジネス目的の政党が誕生し党首立花が当選(その後速攻辞任)した時点で日本はヤバいと気付け。

てか、この後に及んでこの手の輩が当選するようなら逆に日本はもう終わりだよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:10:07.04ID:nfGTlq0y0
何年も前から出ようと思ってたって政治についての勉強とかやったのか?絶対やってないだろこいつ。
もういい加減に芸能人とかこういう奴とか知名度だけで立候補させるようなことやめろや。遊びじゃねーだろふざけんなマジで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:10:33.45ID:M85+TAsh0
キチ○イでも金払えば立候補出来るんだから立候補だけで炎上はしねーだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:10:48.75ID:vpdbCCyf0
>>98
生稲「禿同」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:11:12.12ID:48x6ua4R0
>>89
何歳でそんなレスしてんの?
やっぱ60とかそんなもん?
どんだけクソみたいな人生送ってきたらその年齢でそんなレスできんの?
どうせろくに納税もしたことねえんだろ?
お前みたいな穀潰し高齢無職を一匹残らず殺処分しないとマジで日本終わるんだが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:11:35.73ID:48x6ua4R0
>>93
☓5ちゃん
○知的障害の巣窟芸スポ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:12:00.94ID:LJeAOZh/0
当選すると思うとワクワクするな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:12:19.78ID:fHboloUp0
生稲さんとかは国会出てやらかしたら恥かくだろうけど
東谷は恥かくことすら嫌で出ないだけだろう
不当逮捕とか言い訳作っちゃって
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:13:32.99ID:pxBiKGAf0
東谷は、じいちゃんが朝鮮人。
ひろゆきは、かあちゃんが朝鮮人。
安倍晋三を処刑した山上閣下も、かあちゃんが朝鮮系だろ。
統一教会の勅使河原とか福本なんてのも、朝鮮系だろうと思う。
今、日本でギャーギャー騒いでるのは朝鮮人ばっか。
朝鮮人に比べたら穢多非人が聖人に見える。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:13:58.65ID:M2TRbzEU0
立花と一緒にやってる時点で日本変えようなんて思ってないだろに
まあアホな登録者は喜んで票入れるから安泰か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:14:53.39ID:UyPwDMPL0
なんとなく界隈が透けて見える
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:14:54.78ID:H3lTR17y0
>>10
無能なお前が馬鹿にしてるのは、登録者300万人以上のチャンネルを維持していて、インドネシア語も堪能なのだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:17:22.71ID:Q6i0r31E0
セクハラパワハラネタ騒動の人だっけ?
仮に議員になったとして有権者から困ったことを相談されても
それをネタにして茶化して動画撮ってYouTubeに上げちゃうんだろうなぐらいのイメージ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:18:08.69ID:LJeAOZh/0
マスコミがガーシーについて全く取り上げないのは草
国会に来ないで誹謗中傷してる議員なんて前代未聞なのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:18:21.15ID:wsXot9y40
>>110
登録者が何百万人いようと興味がない人にはクソどうでもいいしインドネシア語が喋れるから何?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:19:02.69ID:fHboloUp0
チャンネル登録者が多かったら偉いなら
ガーシーよりきりたんぽの方が多いんだけどな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:19:08.39ID:pxBiKGAf0
ああ、そうそう。
安倍晋三の父ちゃんの安倍晋太郎も、
家政婦の証言によれば朝鮮人だそうだ。
ほんと日本で騒いでるのは朝鮮人ばっか。

統一教会見たら分かるだろうけど、
朝鮮人ってのは民族自体が精神異常だから、
しょうがないんだよね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:22:22.68ID:LJeAOZh/0
DJ社長もやりすぎなければマスコミから何も批判されないだろ
国会来なくても問題なし
あとは軽く日本サゲとLGBTやっとけばおk
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:23:31.68ID:LJeAOZh/0
チョロいもんだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:24:22.00ID:yLWyIrB90
今の日本の政治なんてそんなレベルだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:24:34.35ID:HE6O/T9G0
まぁガーシーが立候補するよりは全然マシかな

ガーシーはやっぱりダーティー過ぎて色々と突かれるからね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:28:40.77ID:H3lTR17y0
>>114
現時点で年始何億もあるし、お前より有能って事だよ。わざわざ言わせんな恥ずかしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:29:46.47ID:MhkCxjF40
浅いんだよな政治家より何もかもが
浅い連中が周りにわんさかいるし反社の連中よりタチが悪くなると思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:32:57.98ID:oHfm/NO20
議員社長のケツ拭いて回る秘書ふぉい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:34:12.11ID:sxDyDwaO0
炎上しなかったら、話題にならず普通にらくせん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:36:28.22ID:vCV3xFLH0
>>128
ふぉいは議員秘書に向いてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:36:38.48ID:l5DtRr8Z0
ガーシーより良さそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:37:03.36ID:pxBiKGAf0
まあさ、統一教会をよく見てみろよ。あれみんな朝鮮人だから。
朝鮮半島はチンポコの形、日本列島はマンコの形、
だから日本は朝鮮に従属して、金も女も朝鮮に貢がなければならない。
こんな教えを神の教えとして崇めて、涙を流してるのは、朝鮮人だけだよ(笑)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:37:48.43ID:jMfR067y0
山本太郎なんか政党の代表にまでなってるのに
ホームレスかばう演技やってるんだぜ?
あれ見てたら今どきのユーチューバーなら全然やれるやろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:38:17.05ID:o7w1VPgq0
草やってそうなメンバーばかり
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:39:31.80ID:8hzEwjRv0
記憶失う議員よりは使えるんじゃね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:50:16.02ID:wp8oaTnn0
若者に政治関心持たせるのには起爆剤となるしいいと思う
レペゼンの活動やりながらは難しいと思うよ政治色が強いと一気にファン離れる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 11:54:06.03ID:mxyB+U3O0
>>1
立花はNHK極悪集金人の被害者救済してるからね
コールセンター運営してるしやることはやってる
それがどぶ板になってて票が集まる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:02:03.86ID:HnvKw5xc0
>>140
関心を持った結果この党はヤバいということに気付いて投票しなくなるならいいんだけどね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:02:35.06ID:2pTw0CJy0
>>130
どんどん借金増やしてる人ってイメージだけど

そういう意味では日本ぽいけどなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:08:15.68ID:VwDktn770
当選したらとりあえず登院はするんだよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:10:56.01ID:bF4sLL6E0
与党もいやだし野党も論外だとこーゆー泡沫に票が入っちゃうんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:37.92ID:1Vq+BiYH0
とりあえず経済と外交の方向性をどう考えているか教えてください
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:25:11.40ID:eRDwPZSn0
N党では無く新党旗揚げしてマニフェスト公表するなら検討の余地はあった
N党って国会で何やってるの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:31:37.52ID:DmwGIhxk0
>>150
ガーシーじゃないほうは質問主意書だしたりかなら活動していると思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:34:27.61ID:5P9TxU+h0
ガーシーに票入れた連中はガーシーに普通の国会議員をやることなんて望んでないから国会へ行かなくても怒らない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:34:54.12ID:yk6zrn4T0
日本を棄てて海外で一旗揚げるんじゃなかったの?
海外で食えないから立花なんかに乗っかってまた日本に戻るんだ(笑
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:34:54.42ID:yqwkQSSN0
国民は自分たちより賢い政治家を選べない
つまり…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:38:45.03ID:BoXKb+UU0
ヒカルも出馬してほしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:40:22.75ID:vIP/wY880
ガーシー信者の特徴

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:40:41.05ID:kYl++32t0
ひょっとしたら民主主義ってダメなんじゃね?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:19.13ID:zy3C1Isk0
NHK党は参院選だと本格を出せば1議席取れるけど
衆院選だとムリだろう
得票率3.1%以上なんか今まで取った事もないだろうし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:45:51.71ID:cu8zrVq+0
政治参加まともにやるならいいけど
NHK党ってのがバカ決定恐喝金儲けだけ話題作りに利用されるんだから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:46:18.62ID:fqFgnpfo0
立花孝志が選挙に推す奴って鼻くそしかいない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:46:30.74ID:DpNsqnVB0
>>161
独裁者を生まないようにするベターな方法だと思うけど制度上デメリットもあるわな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:49:35.02ID:Pe+7rZq20
N党はガーシーが悪目立ちしてる印象あるし
ヤツがあの調子では支持を減らすことになると思うね
立花もいつまでもガーシーを擁護し続ければ
ただの屁理屈ゴネ男だと思われるようになる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 12:54:49.80ID:FXeVIF4c0
金持ってるから鼻薬が効かないとか良い意味で空気読まないなら存在意義はあると思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 13:07:12.30ID:twCaGsXK0
どうせ自民党に入れてもロクなことにならんし自民以外なら誰でもよくなってきた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 13:18:42.33ID:qE0cn/y50
どこの国でも炎上するんじゃ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 13:21:48.87ID:hb6rWRel0
ここに来てN党に票入れるやつはマジでアホだろ?
てかそこから出馬する奴はもっとアホだと思われるからやめとけよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 13:24:05.34ID:8Y9ukulJ0
被選挙権は国民の権利だから好きにしたら良い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 13:25:58.91ID:QP8Ijylj0
それだけ政治家は舐められてるってことだよ
有権者にとって政治家は価値が低いんだよ
YouTuber>>>>>>日本の政治家だ
日本の政治家は世界一無能だろう
多分有名人ならほとんど当選するだろうな
既存の政治家なんて誰も期待してないからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 13:52:58.97ID:pdHc4oOY0
立花の選挙ビジネスに拍車がかかりますね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 14:10:26.00ID:fHboloUp0
立花は恥だと思ってるのか触れもしないけど
日曜の草加市議戦の結果41人中下から3番目で大惨敗だったよ
動画とかTwitterで応援した結果ね
ガーシーが議員になってからNHK党やばいよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:50.75ID:VZZEgHGH0
YouTubeerはどんどん政治家になれ
比例なら知名度で勝てる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 14:23:44.33ID:Ez81zhEf0
この人の経歴はすごいからな
借金が億単位であったのに2回も見事に返済したんだろ
商才は間違いないわ
それを政治に生かせるかどうか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 16:31:34.76ID:roqhSogb0
NHK党でここ一年で当選したのは春日部市議とガーシーぐらいで後は全部落選してる
春日部市議選で当選するまでは何十連敗してるし
この前日曜の選挙も当たり前のようにN党は落選
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 17:05:01.97ID:R1YGHOkZ0
自民がびびって統一とまた手を握ったりなw
完全に安全圏な進次郎とか統一と絡まないし。
萩生田や下村の選挙区ならワンチャンあるんじゃね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:29.04ID:cxoZS/Ea0
鳴かず飛ばずの芸能人崩れを出しまくれば、今ならもれなく当選しそう。クズのような今の政治家選ぶより面白そうだし。どうせ政治は官僚任せでしょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 19:05:19.05ID:TBtGmHpz0
>>182
全部親がケツ拭いてるだけやんけw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:43.94ID:r0PuBi210
>>10
ガーシーはまだネタ持ってたからあれだけど
これ系とか高橋とかは永遠に無理でしょ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 22:23:44.11ID:g/lECno40
衆院選の比例は拘束名簿式で参議院みたいに立候補者名書いた投票は全部無効票になるから
前回の衆院選でも一番緩いブロックでも20万票近く政党名での投票が必要で、
前回ほぼ全ブロックで最下位だったN党が次回比例で1議席取れる未来が見えない
比例じゃない選挙区では参院、衆院選共に当選者数0だったしガーシーもM社長のお陰で当選出来たようなもんだしで
これから先、N党から誰かが当選するとか天地がひっくり返っても無いだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 08:50:15.00ID:gY38/bWL0
NHK党は参院選の全国比例なら1人当選出来る力はある
基礎票が80〜90万票ぐらいありガーシーはそれに上手くハマっただけ

衆院選は比例ブロックになるので当選はムリだろうね
近畿ブロックでも得票率3.1%は必要になるから
ガーシー見てて簡単に当選出来ると思ったんだろうけどそう簡単ではないよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 09:03:48.30ID:EE4mEwqx0
>>100
生稲晃子は2016年から民間議員だったよ
まあ以降も不勉強だったから自分の言葉でしゃべれないのかもしれないけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:31:00.48ID:Yh8w+0eU0
出るのやめたみたいだけど、衆院はさすがにきついからなぁ。
参院の全国比例なら知名度だけで当選出来るから出るならそっちでしょ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:41:10.28ID:H6HG2j250
レペゼン地球の権利関係の問題はどうなったん?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:43:44.30ID:Dlrkkarz0
駒沢大学中退かー
せめて卒業しとくべきだったなあ
世間の見方が全然変わる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:42.69ID:O67IH8ei0
オワコン
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:49.40ID:Y2cdX1hU0
福岡
日本人と韓国人のハーフwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況