X



“10年不倫愛” 超人気声優・櫻井孝宏(48)直撃取材「結婚してるけど、付き合っている人がいた」妻と恋人を騙した裏切りの真相 ★16 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/10/27(木) 19:29:28.60ID:FG8qIA1G9
https://bunshun.jp/articles/-/58333

 人気声優の櫻井孝宏(48)が9年間にわたってパーソナリティを務めてきたラジオ番組「P.S.元気です。孝宏」(文化放送超!A&G+)の冒頭で、櫻井が切実な声色でこう切り出した。人気声優の“生の声”が聴けるラジオ番組の終了に、多くのファンがショックを受け、様々な憶測を呼ぶ事態となった。

 一体、なぜ番組は突然終了してしまったのか。声優業界関係者のX氏がこう明かす。

「櫻井さんは番組を長年支えてきた放送作家のA子さんと10年以上にわたって交際を続けてきました。しかし、結婚の事実については隠したままで、A子さんとの間で結婚話が持ち上がることもあったとか。

 A子さんは報道直前に櫻井さんが実は既婚者だったと初めて知り、ショックを受けて作家業を引退してしまったんです」
A子さんが突然引退したことで、関係各所は対応に追われた。そんな中、櫻井本人が「自らの不貞」について明かし“謝罪行脚”をしたというのだ。

事実確認をするため、仕事場へ向かう櫻井に声をかけた。

――文春オンラインです。先日はご丁寧に対応いただきありがとうございました。A子さんと交際されていた事実についてうかがいたく、声をおかけしました。

櫻井は一瞬動揺の色をみせたがすぐに落ち着きを取り戻し、慎重に言葉を選びながらこう答えはじめた。

「私が言うのもあれですが、お相手もいてデリケートな事でもありますし。当事者間で話をしていたりして、渦中ということもあって、私も事務所に属している人間なので、やはりそのあたりを少しお話ししておきたいなという。別の機会でお話しできたらと」

――まずはこれだけ確認したいのですが、A子さんとはお付き合いされていた?

「そうですね」

――10年にわたって交際していたとうかがいましたが、A子さんは櫻井さんが既婚者だとご存じなかったということで間違いありませんか?

「そうですね」

――A子さんと結婚も見据えて交際されていたと。

「そのようなやりとりは、はい」

――先日の結婚報道でA子さんが結婚の事実を知り、それが原因で番組を降りてしまったのでしょうか。

「そうですね」

――A子さんのことは奥様にはもう伝えているのでしょうか?

「もう、しております。継続して話をしているという形」

――A子さんは結婚を知って緊急搬送されたんですよね?

「その辺もちょっと、はい。私の方でこれ以上ちょっと……。とりあえずご連絡差し上げます。(説明する)時間を私にいただければと思います」

 このやりとりの後、当日深夜に所属事務所インテンションの代表がひとりで編集部を訪れた。櫻井は直撃取材で「再度説明したい」と話していたが、代表は「櫻井も自分の口で説明したいと言っていたのですが、こちらの都合で今回はとめました」と説明した。

全文はソースをご覧ください

前編
超人気声優・櫻井孝宏(48)既婚発覚の裏で露呈していた“衝撃の10年不倫愛”「結婚していることを黙っていた」《相手はショックで救急搬送》
https://bunshun.jp/articles/-/58332

★1:2022/10/26(水) 20:39:03.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666861537/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:00.37ID:5V5AGQ/g0
やってもたな櫻井
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:04.78ID:qiuYE+Hn0
========
今北用 かんたんまとめ
========

✕ 10年不倫

○ 10年交際して、うち8年が不倫だった

◎ 10年交際して、結婚の話も出た
  じつは交際2年目に他の女と結婚してて子供作ってた
  知らされないまま8年不倫してた


・色川さんの交際期間は 29歳頃 ~ 39歳
・櫻井は現在 結婚8年目(記事により確定)
・結婚日は2014年10月10日説が濃厚(ソース5ch)
・嫁は櫻井と同年代の元声優。
・櫻井が嫁といつから付き合っていたかは不明


========
あるある質問
========

Q)10年も気づかなかったの?
A)色川さんは知らなかった(櫻井発言)
知って救急搬送された
嫁とは今回の件についてお話中(櫻井発言)

Q)色川さんは今35歳? 39歳?
A)39歳。35歳は同姓同名のダンサー

Q)嫁とはできちゃった婚?
A)不明。子供はまだ幼い(4歳くらい)という「噂」もあり
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:15.60ID:bc1Zi6lb0
この不倫のスレには櫻井のファンでもアンチでもない子持ち女性がやたら多いな
賢い女はライフプラン云々が〜とかマウント取りたいようなタイプ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:39.24ID:WATV4x930
今北用

2023年8月に40歳になる女性放送作家さん

9/19 「フロリダディズニーの高級レストラン予約できた!」
9/22「ディズニーのウェディングドレス来年作るんだー!」
9/24 櫻井既婚バレ文春砲→別れを告げられる→救急搬送
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:52.11ID:DWt5F4g50
>>780
相手が素直に認めないからほとんどの夫婦がモメてるんでしょ
レスるなら婚外活動は認めないと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:31:13.55ID:Bo7nxpU50
この人の声のキャラって裏切りそうって言われてんだろ?
私生活もイメージ通りで凄いじゃんww
これからはクズキャラばっかやってりゃいいんじゃねーの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:31:20.87ID:DMbx2Oht0
クズすぎて衝撃
女性が立ち直るのにどれほどかかるか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:31:29.63ID:rV0mVXw80
んー…
こりゃ責任取って結婚しないと収まらんだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:31:47.36ID:UdMhjvud0
>>6
5chソースの結婚日時入れるなら披露宴出た他声優も関係者も知ってたことになるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:31:51.81ID:YzbyJqg80
そもそも結婚とかいう馬鹿げた制度が時代にあってない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:31:53.26ID:5odgHKcq0
CM(声のみ)が降板となる訳だがアニメ業界はどうなん?ヘタレばっかりかいクソ業界
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:31:59.55ID:Gzjn8G8z0
>>16
何それ詳しく
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:04.71ID:i4nRGKD00
>>8
私はモラルよりマウント取るのが大事なアホですという自己紹介にしか見えんけどな
ほんとキモいw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:22.47ID:txdap4JC0
【伸びてる理由】
◆担当作が多いベテラン声優
・声優名も意識するアニメファンならみんな知ってるレベル
・大ヒットした鬼滅の刃の人気キャラ冨岡義勇
・名作ロボットオリジナルアニメ コードギアスの枢木スザク
・ゲームハード業界で存在感を誇るFF7のクラウド
・女性人気のしろくまカフェ、おそ松さんでも主人公演じる

・櫻井本人はSNSをやっていないので神聖化されていた
・櫻井の発言や発信の場としてラジオはファンに重宝されていた

◆相手の放送作家A子はタレントのようにラジオで認知されていた
・ラジオの活動内容に放送作家がかなり介入している
・匂わせツイートや言動が多かったのでファンからヘイトを集めていた
・9年間の歴史があるラジオが突如終了
・ファンは声優と構成作家がイチャついてるラジオを9年間聞かされていた
・旅行DVDの存在、ラジオアーカイブの存在により、全てが記録されている
◆A子のプライベート垢の存在
・結婚に憧れている言動が頻出している

◆声優関係抜きにしてもやった内容がゲスい
・女性A子の人生のうち29歳~39歳という結婚適齢期を台無しにさせる
・A子と交際中でもあった8年前に既に本妻と結婚してた
・本妻との間には子どももいて関係は良好に見える
・本妻の立場からしても、長きに渡り夫に不倫されていた
・既婚であることを隠したままA子と10年交際
・事務所の発表で「関係は清算された」と公式に発表される

◆事務所の代表も人気声優、鈴村健一
◆似たようなやらかしをした他の声優に飛び火、再着火
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:31.51ID:a57T5IGY0
LiSAの旦那のインパクトに比べたら
声優知らんしどうでもいい
って思ってたがすげー伸びてるから大人気の人なんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:38.61ID:Ekzd3CWO0
どこだったか009歴代声優クズ歴史ってのは面白かったな
宮野は…大丈夫であれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:42.48ID:5V5AGQ/g0
>>10
きっつー…
これはこっちまで胃が痛くなる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:53.70ID:DMbx2Oht0
>>19
民事で訴えれば賠償金がっぽり取れそうだな
会いたくないだろうしそんなことしても彼女の心は癒やしきれないだろうけど
せめてそのくらいの報復はしてもいいと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:56.93ID:gv+v+rio0
ちょっと目を話すと追いつけん早さとかお前らどんだけゲスネタと声優好きなんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:57.46ID:B8ynd+wZ0
冷静に考えてさ、妻子持ちの交際相手10年間気付かないもんか?
騙す方が凄かったのか?
お前らの意見聴きたいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:12.20ID:YzbyJqg80
犯罪でもなんでもないのに大袈裟すぎ
堕胎強要して人殺しする奴が許されて
なんでこれが問題なわけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:19.09ID:AeAYNA4d0
緊急搬送されるほどのショックってなんぞや
動悸や息切れ、過呼吸か?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:40.23ID:WG3j6JUd0
義勇降板署名活動したい
白猫プロジェクトってソシャゲで義勇が弱くて体力のクレーム入って上方修正されたくらい人気キャラなんだからこいつ続投は許せん!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:40.40ID:rV0mVXw80
なぁに
今の奥さんと正式に離婚出来りゃ再婚出来んだよ
そんなに難しい事ではないと思うがね?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:46.28ID:txdap4JC0
声やラジオの空気感聞きたい人はこれを数秒シークして覗けば大体わかる

900 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/10/27(木) 14:59:21.51 ID:8rkD0ep+0

ラジオの生配信特番の動画見れるとこあったわ
https://www.bilibili.com/video/BV1sQ4y1K7Hy/

作家の人凄い前出て喋るな
櫻井メインの看板番組っていうより作家の女とのトーク番組みたいだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:51.83ID:Mpg8k7Mb0
文春砲なかったらこの先も不倫続けてたのかと思うとゾッとするわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:03.74ID:WeSRAQXe0
化粧品企業は圧倒的に女性向けだから継続不可能はわかるけど、アニメはどうなん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:21.50ID:i4nRGKD00
>>39
リーマンならバレそうだけど個人事業主扱いで仕事が不規則で人気商売の声優なら隠せるかもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:26.71ID:Xrj5psfA0
>>10
この流れなら
男が別れたかったんやろな
デート撮ってもらうんなら
もっとええ服きたらええのに
着なかったのが最後の優しさやな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:27.46ID:27oAwuFu0
>>33
櫻井がナレやってる
花王 ニベア(菜々緒出演)CMが公式から削除

これも追加で
(違約金発生の可能性あり)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:31.01ID:cFZfOOaY0
これからもお仕事頑張ってください
当事者間で話が終われば世間が何言っても問題無いので
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:31.16ID:YNJofony0
>>10
これは…w
泣いていい、泣いていいわこれは…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:31.49ID:85uwawKp0
櫻井君も精神破壊してもらわないとな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:39.18ID:Xp7tiEm90
どうしてもアメリカのディズニーで挙式は避けたかった本人リークなのか鬼滅声優のやらかしを見張られていたのかわからなくなってきた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:41.77ID:ucsnoQE+0
キングオブ○○
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:42.20ID:5V5AGQ/g0
>>39
正直、俺は気づいてたと思う
押し切れると思ってたんだと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:52.79ID:ndnrZ3EY0
過去スレで関係者と声優呼んで結婚式してたそうだが
そうなるとラジオ関係者も結婚知ってるよな
女は知ってたの?離婚するって言われてたとか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:55.64ID:A2BZDZaI0
そもそもこの10年間嫁と作家だけなのだろうか
他にも出てきたらどうなるんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:57.56ID:InaSNh/E0
ガチファンに聞きたいんだけどこれからどうして欲しい?全キャラ降板して干されてほしい?このキャラは櫻井しかできないから継続してほしい?ライトファンの自分としては冨岡もおそ松も夏油も櫻井孝宏以外にはやってほしくないんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:03.17ID:DMbx2Oht0
>>39
結婚詐欺師とその被害者どっちが悪いかという話になるかな
詐欺師に騙される方が悪い、脇が甘いという人もいるだろうが
自分は騙す方がまずは圧倒的に悪いと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:11.50ID:kAZ7L1T90
>>19
詐欺の意味を知ってますか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:14.39ID:qiuYE+Hn0
>>48
むしろ追い詰められた櫻井本人が文春リークスにリークした可能性も否めない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:19.49ID:qDy49zB60
>>40
まあ櫻井が全仕事降板すればいいだけだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:31.43ID:iU7OiF7c0
櫻井さんなら仕方ない 神声優だしイケメン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:34.92ID:F3Plc3UW0
もう土曜のこむちゃで号泣生謝罪してるところに鈴村が「おい、やってもうたな」と乱入して説教するしかないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:46.65ID:kC6agC990
>>41
緊急搬送がなんであっても
放送作家を引退まで追い込んでしまったのは擁護するのは難しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:50.86ID:Tf8iwpYL0
>>39
櫻井が結婚して子供がいるのはファンの中でも割と周知されてた
本人もオレの嫁が…友達がと口走り一時荒れた
それを自分のことだと勘違いしたとして子供がいない事や別の事柄で口走った事などの違和感をどう処理してたかだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:05.16ID:jASG6lB90
櫻井は女性ファンが多いだろうから
イメージに傷が入りそうだなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:05.76ID:lau1LmEh0
好きなキャラの声やってたから悲しいやらムカつくやら
元々櫻井の声も嫌いじゃなかったから余計にいろんな感情が湧いてくるわ
やってたキャラに変なイメージつくからほんとこういうのやめてほしい
立場弁えろよくそが……
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:26.69ID:nevcBJHE0
>>10
これもう不妊治療でもなんでもいいから
子どもだけは作ってやるべきじゃね?
可哀想だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:27.46ID:e8mZ+y8F0
これ嫁も10年不倫されてたわけだから離婚案件じゃないの?
子供に対してもすげぇ裏切りやん
離婚するかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:29.18ID:8iufeBkb0
>>39
声優も芸能人だから、コソコソ付き合ってただろうし
浮気されてるかもなーくらいは思ってたとしても、それをまさか結婚してたとまでは想像出来なかったんじゃね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:32.73ID:qDy49zB60
>>69
詐欺になるらしいぞ
重婚的予約とかそういうのになるらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:40.38ID:f8EE4fpo0
>>10
この経緯が櫻井から結婚しよう!と言われて進めてた計画ならともかく
女性の方が来年こそ結婚しようしよう?で男が曖昧に生半可な返事してるだけの状態だった可能性の方が高い気がして辛い
乗り気じゃない相手を結婚を推し進めるも男が沸切らずダメになったパターンって結構リアルでも聞くし
辛いわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:47.50ID:87Ch0tP00
こういう醜聞が明るみになっていって
日本の糞低レベルな芸能界なんて
どんどん衰退していけば良いよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:57.17ID:rV0mVXw80
なぁに
我が栃木県選出の船田元みてぇに前妻と正式に離婚して畑恵と正式に結婚すりゃいいだけの事よw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:58.79ID:uEVS6FHY0
この声優は根っからの嘘つきなんやろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:01.19ID:ycZPCZE00
>>55
精算ってどういう事なんだろ
慰謝料払って解決済みって事??
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:02.66ID:Mlu9Q4//0
>>39
妻子持ちじゃなくて単なる独身の浮気で自分が本命の嫁と勘違いしてたんじゃないかな?
それなのに実際は逆だったとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:12.69ID:Tf8iwpYL0
>>83
今まで独身としてドル売りしてきた事務所が知ってましたとは言えんだろ
もし知ってたとしたら管理問題にもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況