X



【テレビ】千鳥・大悟、肉寿司への偏見発言物議?「一番恥ずかしいメシやな」「肉寿司好きな女子嫌いやわ」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/10/27(木) 14:44:20.23ID:93R7XKU79
 10月25日放送のフジテレビ系バラエティ番組『火曜は全力!華大さんと千鳥くん』で、千鳥・大悟とかまいたち濱家隆一が「偏見まみれ」の言葉を放って話題になった。

 この日の『華大さんと千鳥くん』は2時間スペシャルで、なにわ男子と小芝風花をゲストに招きゲーム対決が行われた。

 「偏見まみれ」の発言が飛び出したのは、番組中盤の『料理6連単』。博多華丸・大吉と千鳥、かまいたちが小芝のために肉料理を振る舞う対決企画だった。

 かまいたちの山内健司は、地元・島根の高級和牛「隠岐牛」を使った肉寿司を提案。普段は料理センスの欠如から最下位となることの多い山内だが、今回は高級和牛の力を借りてトップをめざすという。

 山内は「肉寿司を作る」と宣言したものの、他のメンバーはやや否定的。千鳥・ノブは「絶対そのまま焼いた方がうまいって」と提言。さらに山内の相方で料理上手の濱家は「肉寿司にぴったりの肉なんてあらへん」「肉寿司好き言うてる奴聞いたことない」とやゆ。さらに千鳥・大悟は「一番恥ずかしいメシやな」とバッサリ切り捨ててしまった。

 また、実食になっても「肉寿司ディス」は収まらず。山内は「女子は肉寿司が好きなんですよ!」と主張したが、大悟は「肉寿司好きな女子嫌いやわ」と批判。濱家も「肉寿司好きな女子なんて六本木にしかおらへんで」と辛らつだった。

 この執拗な肉寿司批判に対し、ネットでは「この肉寿司の言われよう」「肉寿司に何か恨みでもあるのか」「偏見がひどすぎる」「そんなに酷く言わなくても」「自分は好きだけどな」と異論が続出した。

 結果、山内の肉寿司は例によって最下位となってしまった。もっとも実食したメンバーは「肉とのり巻きが口の中に分離してしまう」「肉が良すぎて別々なものを食べている感じ」と指摘しており、最下位となったのも仕方ない面もあるのかもしれない。だが「肉寿司好きな女子嫌いやわ」「一番恥ずかしいメシやな」といったネガティブ発言が足を引っ張った可能性もある。

https://npn.co.jp/article/detail/200025018
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:45:11.91ID:7yprMQYX0
めちゃくちゃどうでもいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:45:41.24ID:PweAEA1A0
肉寿司って写真だけ赤い肉が乗ってて実際にはローストビーフが乗ってくるよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:50.01ID:zDZVEXGU0
よく行ってた古い焼き鳥屋っつーか居酒屋で炙った牛乗せた寿司っぽいのあって美味かったな
通ってた時に潰れたけどw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:50:07.50ID:7iZIFEgS0
肉寿司どうのって話じゃなくてただ山内落とそうした発言だろ!?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:40.72ID:6lvgPnMa0
ノブ「西麻布の嫌な料理屋」
こっちの方が理解できるだろ
こっち記事にしろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:54.23ID:nHa7qe5t0
>>1
コーンマヨより恥ずかしいよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:23.13ID:Y2uvvkyK0
実際そうだし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:34.40ID:U8fUDEL40
肉寿司なんか食いたくねえな
寿司は本マグロとイクラとウニとタイに限るわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:38.70ID:SB9+yyzP0
これは確かにわかる
ローストビーフ丼も然り ローストビーフはただ肉を食うものだ、なぜ白飯に乗っける・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:54:16.01ID:78/NEI2d0
寿司屋行って肉系は頼まんから合ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:13.09ID:J7za88hj0
売春婦と買うおじさんが大好きなものだからイメージの問題かw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:17.60ID:Ls0tgnkZ0
脂の融点の問題や酢飯の相性とか考えりゃ寿司は肉より魚だな。肉寿司なんぞアホの食い物だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:56:31.55ID:SCrjwHjj0
そもそも牛の生肉って大して美味くない
馬肉ならまだわかるけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:56:45.46ID:19B4bBMi0
肉寿司って千鳥のネタで言いそうw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:57:40.49ID:K0vB1SfV0
これはすげえわかるw
酢飯で肉食う意味がわからん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:58:40.88ID:y4sv/2AN0
概ね賛成
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:42.56ID:R32KDnKp0
濱家のセリフがいいじゃない
「肉寿司好きな女子なんて六本木にしかおらへんで」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:49.05ID:rqhIGBV/0
男好きのホモだったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:23.97ID:Bf7IjEbe0
見た目は美味そうだけど実際はうーんだったな
酢飯とは合わないと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:43.18ID:gQoLXdER0
>>1
肉棒好き女子なら大好きなくせに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:43.89ID:A5MY2MpP0
肉寿司は良い肉なら別の食い方したいよな

焼いて、タレつけて、白ご飯とかで食いたいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:52.23ID:Whsil3ii0
嫁のことを妻っていうやつは詐欺師とか言ってるやつの発言は信用ならないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:10.22ID:m7YdUy8E0
寿司食い飽きた金余ってる連中に連中に無理やり作ったものだろうしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:06.20ID:PIDnu9gY0
この番組は引っ掻き回す山内をひたすら否定する構成やから
肉寿司に恨みなんてあるわけない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:26.26ID:kHZNAhJE0
初めて食う時に「こんなん絶対旨いやつやんけ!」ってテンションで食うから、思ったより期待外れで2回目食う気にならんのよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:13.18ID:nA4B4Y9a0
寿司は魚というのが固定観念
こんなカチカチ頭でおもしろいこと言えるのかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:03.98ID:Mgv7TL5G0
酢飯と肉が合わない気がする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:13.73ID:nigfja0O0
寿司10皿ぐらい食べるとちょーっと肉も食べてみるか~ってなることもあるけど
実際食べるとコレジャナイ感が凄い
しかも値段は高いっていう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:49.28ID:6qf2En3j0
肉寿司って普通に大手回転寿司にあるよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:53.59ID:I1Za9FYo0
>>3
至言。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:40.10ID:dRLozSht0
肉寿司ってあれ見た目だけだからな
のりで巻く時点でアウト
少量のパラッと彩り海苔程度ならいいけど
肉と海苔ってあんま良くないのよね
互いに核ミサ撃ってる組合せだからちゃんとバランス考えないといけない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:09:15.17ID:iv6rxcoi0
肉寿司なんてボッタクリ店の目印みたいなもんだからな。

調理スキル不要。
情弱ホイホイ。
ローストビーフ乗せれば完成。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:43.56ID:bvXs7MP+0
>>6
雄山先生もうご飯は食べたでしょ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:49.49ID:ky7cgpPq0
>>49
まあ回転寿司はウインナー乗っけたりミートボール乗っけたり
何でもありですし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:36.64ID:YAIMGlS30
もしかして寿司って世界で唯一
肉が不人気になる料理なんじゃねぇの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:03.59ID:uoGyqx/i0
あれ生肉でしょ・・・
食べたくないし食べているところも見たくない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:42.54ID:xeYGYEzX0
雲丹の牛肉巻きとか

食ってみたいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:19.79ID:TwRulXAk0
寿司って単体では「すし」って発音するのに
わさび寿司とか肉寿司とか頭に素材の名前がつくと「すし」じゃなく「ずし」ってなるの不思議だよな…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:06.10ID:mi8ygzRz0
肉寿司一回も食べた事ないから
ワサビが塗ってるのかどうかも分からん
ワサビと肉って合うんかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:53.56ID:GqsNqjxy0
肉寿司なんてハンバーグ寿司やサラダ巻きと同じだからなあんなものは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:21:56.20ID:zfNs415c0
>>3
そうなの?
肉寿司食べたことないから食べてみたいと思ってたけどローストビーフならいらないや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:22.23ID:PweAEA1A0
>>76
胡散臭い居酒屋とか行くとローストビーフが乗ってくるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:36.87ID:s46u+rVi0
肉寿司好んで食ってる奴は回転寿司キッズか成金とそれについてるパパ活女子ってイメージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:59.58ID:LGdI12He0
ハンバーグ寿司でいいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:53.39ID:aTorzqoa0
地味な寿司でも韓国料理である焼肉を足せば華やかになるんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:32:08.94ID:SEuE+qA/0
魚苦手だから肉寿司食いたくなるのはわかる。全然食ったことないけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:46.47ID:zij404pw0
華大千鳥の番組なのにかまいたち完全レギュラーになって頼ってるよな
山内が華大にキレるのは面白いけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:34:20.03ID:lcWhnAlW0
肉寿司好きだけどな…ってコメントしてるヤツだってたまに1貫か2貫食べるから美味しいってだけで朝昼晩と3食肉寿司が出て来たらいらねーって言うだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:37:10.37ID:1iVNRIjr0
生物食わない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:37:43.18ID:PIDnu9gY0
>>89
千鳥とかまいたちの番組もあるけど
あちらはさほど面白くないから
やっぱり華大に山内が絡むのが面白いんやろな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:33.07ID:KxCzs3ps0
滋賀の寿司屋で近江牛の寿司食ったが美味かったよ。
数年後に行ったらちょっと火を入れていてイマイチになってしまった。話聞いたらご時世なんだと。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:00.86ID:ET0TWxxS0
すげー同意
酢飯の上に乗せる意味がわからない
絶対単品で食べたほうがうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況