X



【サッカー】鎌田大地が最高評価「チームの要。脱帽だ」地元紙が大絶賛、圧巻のCL2戦連続ゴール [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/10/27(木) 12:47:12.37ID:DqMj4XiI9
 UEFAチャンピオンズリーグ(CL)・グループD第5節、アイントラハト・フランクフルト対オリンピック・マルセイユが現地時間26日に行われ、2-1でホームチームが勝利した。この試合でCL2試合連続ゴールを記録したフランクフルトの日本代表MF鎌田大地に対し、地元紙『フランクフルター・ルントシャウ』が最高評価を下している。


 前節のトッテナム戦でCL初得点を決めていた鎌田。この日も先発起用されると、試合開始して3分にいきなり見せ場を作る。左サイドのエヴァン・ヌディカが中央へ向けてパスを送り、それを受け取った鎌田が相手2人に挟まれながらも、冷静にシュートを放ち先制点を決めた。


 22分に失点して同点に追いつかれるが、ランダル・コロ・ムアニのゴールで再び勝ち越したフランクフルトが、そのまま逃げ切って2-1の勝利をおさめている。勝ち点で2位スポルティングCPと並び、最終節の直接対決で勝てば、決勝トーナメント進出が決まる状況となった。

 同メディアは、フランクフルトの勝利の立役者となった鎌田をチーム最高の選手に選び、寸評では「チームの要であり、ペースとテンポを作ることが出来る。フランクフルトのユニフォームを着て150試合に出場し34ゴール30アシスト。まさに数字が物語っている。脱帽だ」と伝え、鎌田の活躍を讃えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c33079353345b5a61deadb1cc12087d28655049b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:47:37.52ID:hfaYKgus0
ソンフンミンに追いつけそう?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:48:59.76ID:v4NpC7qC0
>>2
それを書くためにずーっと張り付いてるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:50:28.79ID:lcceXZG20
まああのゴールは凄いわ
フィジカル、オフザボール、ドリブル、シュート精度
全て揃ってる
まぐれで決められるゴールじゃない

もうどこでも通用するよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:52:54.88ID:qEcXRW290
>>2
韓国人の友人にソン・フンミンは在日の人にも人気だよって教えたら嫌な顔されたよ
兵役に行かないってよっぽど嫌われるんだね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:52:58.76ID:mB1NyAAo0
キング鎌田だな
このゴールは何気に凄いぞ
オフザボールの動きが良かったし身体ぶつけられても倒れない強靭なフィジカルとシュート精度
こういうゴールは地味に難しい
鎌田はなんだかんだ身体能力が高い
スピードも数値で標準より出てるんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:57:26.50ID:mB1NyAAo0
鎌田はフィジカル強いな
なんか本田の強化版みたいになってきてるな
身長184cmあってフィジカル強くてオフザボールの動きもいい選手は日本の前線だと少ない
日本は身長とフィジカルを兼ね備えた前線の選手がいた方がボールが収まるんだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:02.20ID:0HspAk2L0
欧州での鎌田の実績は本田なんかより遥かに上だろ
比較するのも失礼
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:42.69ID:8dz9NkFr0
鎌田選手は落ち着きが良いよね、ピルロみたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:01:31.93ID:NyY4qH660
ちゃんと主力として活躍したCLの日本人最高成績って誰だ?ウッチーか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:03:00.82ID:EYN4h6AK0
化けたな。
目指せデブルイネ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:03:01.73ID:rHn73o540
>>2
ストーカー気質ですね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:04:40.05ID:mk37WrmG0
和製ピルロ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:06.53ID:wKVaaI4r0
すげぇすでに公式戦10ゴール目
ほんとに中田英寿二世だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:33.19ID:fUtv4utH0
和製リケルメかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:06:20.16ID:ej4QloSb0
W杯楽しみだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:06:46.46ID:7gqyTNw20
和製ジェネディーヌジダン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:07:22.27ID:w2NJwYIf0
W杯は鎌田次第
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:07:29.35ID:mB1NyAAo0
キング鎌田はフィジカル強いだけでなく守備強度高くて運動量あるからな
愛媛最高のスーパースターだな
もはや世界のキング鎌田だ
長谷部とともにフランクフルトのレジェンドになってほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:07:42.88ID:Z7DP8cDP0
もしかしてワールドクラスになったのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:08:28.02ID:uETcTGoq0
お前らに朗報
今フランクフルトに行ったらフランクフルトの美女が「oh!カマーダ‼︎」つってフランクフルトを食べてくれるらしいぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:43.35ID:Yb7ORKRl0
W杯でさらなる活躍をして夏にはビッグクラブだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:51.73ID:xIlJvLpm0
フィジカル強いよね
そんな風に見えない選手だけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:12:07.97ID:wKVaaI4r0
日本代表はもう鎌田と伊東の2トップでいいな
後は守れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:12:12.51ID:q8+UUAON0
和製中田
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:17.38ID:q8+UUAON0
後はエトーみたいなストライカーが欲しいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:35.68ID:5zf4XMeV0
多少ムラはあるが成熟したな
退団したコスティッチのサポートがなくても結果出せてる
また低い位置でも安定したパフォーマンス
完全にステップアップする時が来た
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:45.46ID:hlqerhVP0
今はMFでデブライネ ムシアナ ウーデゴー 鎌田 くらいか
たぶん世界トップ10には余裕で達してるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:05.52ID:wKVaaI4r0
さすが今のMF世界トップテンに入るわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:14.45ID:sOzHcy3f0
得点以外で見せ場無かったけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:17:47.22ID:7ETP4Zcd0
ロマンはないけど結局フィジカルなんだな
テクニックのある南野が使えなくて相馬なんかが使えたりする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:17:54.92ID:mB1NyAAo0
鎌田はイメージで損してるよ
走らなくてフィジカル弱いって言ってた奴いたけどその逆で運動量はJリーグ時代から凄くてフィジカルもめちゃくちゃ強いしオフザボールの動きもいいしスピードも標準レベルはある
コスティッチがいなくなってもこれだけ安定して活躍できるのは本物だな
ブンデスで優勝目指してほしいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:53.80ID:3TA9Wo0w0
マルセイユ対フランクフルトwwwwwww
これでチャンピオンズリーグとかイキられても困る
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:23:02.15ID:Ic8ytcFa0
ゴールした後にチームメイトにアイアンクロウされて悶絶してたな、あのアイアンクロウはエグかったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:13.84ID:d5+4zKy30
去年のELあたりから覚醒したな
加入当初に現地の子供が鎌田にユニフォームを欲しがって、母親が『まことじゃなくていいの?』と言ってた頃が懐かしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:31:33.26ID:S6OiirS50
>>13
毎試合ホームでサポがこんな熱いんだと気がおかしくなりそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:40:41.34ID:hwX486oQ0
調子の波が激しくて酷い時は木偶の坊感あったのに今年はえらい進化したな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:45:52.10ID:o0q9zr0o0
久保(三笘) 鎌田(南野) 伊東(堂安)
2列目は完成したな。歴代最強だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:46:06.43ID:gZjQtXhP0
>>13
サンキュー有能さん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:46:54.41ID:mB1NyAAo0
このゴールめちゃくちゃ凄い
三列目からしっかり走ってきて加速してから相手にぶつけられても最後まで身体倒れずゴール決めたからな
スプリントとフィジカルの両方が合わさった見事なゴール
こういうゴールは派手ではないけどもっと評価されるべきだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:49:39.87ID:gZjQtXhP0
>>31
可愛いーな色々教えてあげたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:50:46.87ID:DUsKr/jH0
>>65
南野いらん
まだ旗手とかの方がいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:55:43.75ID:T8dtRpCc0
J3にカマタマグーレってチームなかったっけw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:57:06.39ID:BvJywTFB0
WOWOWさあ
なんだいこれは
ハイライトすらねーじゃん
ハイライト出せや

https://youtu.be/iuTxcAuNyqM
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:58:28.88ID:+cGO8k/m0
鎌田は嫁も超美人なんだよな
見たきゃググレ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:01:45.69ID:nHa7qe5t0
>>1
やっぱCLのある今期は残留して正解だったろ?
移籍してたら移籍先のチームがCL出てたかわからないしチームが出ていてもポジション掴めず試合に出れなかったかもしれないからな
W杯もあるしシステム変更でポジション失って代表でもポジション失ってたまま代表漏れの可能性も無かったわけじゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:01:58.10ID:NbT3BY0z0
どのクラブでも結果を出し続けてるのに、代表では森保が使いこなせてないのが笑える
まぁスポンサー忖度で南野とか外せなかったという理由もあるだろうけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:02:31.71ID:x04C/GaY0
膝スラで芝めくれてんじゃん
グランドキーパーの人達の苦労考えろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:06:01.38ID:CkQJJYg10
>>13
全盛期の香川が良く決めてたやつ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:08:57.06ID:0D8vIrH80
なお日本のマスゴミは映像使用料がかかるのでスポニューで流せません
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:13:18.51ID:CkQJJYg10
ボランチやりだして守備意識が確実に変わったのがいいわ

久保と同じでちゃんと最後まで詰めるようになったから
久保、鎌田、伊東の2列目に1トップ前田なら遠藤、守田が神ってたらワンチャンドイツ倒せるかもな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:16:11.40ID:BlfDN8yE0
>>34
愛媛最高のスーパースターは流石にまだ松山英樹かと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:19:11.21ID:Cat65T8Y0
序盤もいいとことはいえ前に二人に囲まれ思いっきり当たられながらトラップしながらもコントロール出来るのと速度

悪いとこはやる気なさげな顔だけだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:19:53.44ID:ds2vqAxU0
鎌田遠藤森田の中央は過去の代表見ても圧倒的な強度やな
サイドも久保と伊東と堂安は中々戦える選手だし、三笘は不安だけどジョーカーならまぁ悪くない
控えも原口はベテランらしく卒なくこなすだろうし、
あとは南野がザルツの頃のがむしゃらに詰めつつ、切り替え早くする感覚取り戻してくれたらな

トップは前田と上田と間に合うなら浅野が運良くケチャドバになるの願おう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:20:43.66ID:JEg8LQPP0
良い選手なのは間違いはない
だがしかしあいつ次第って事が大きな問題だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:21:20.12ID:hqShiL8l0
はやくプレミア行けよ実力より年齢で弾かれるぞ
30億なら出すクラブ余裕であるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:26:39.82ID:zA3mXK810
>>2
南朝鮮の育成カスだから糞民の基地外親父に全部任せたら?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:29:28.94ID:BlfDN8yE0
>>89
鎌田は無愛想でやる気なさげに見られてしまうと本人も語ってるようにその誤解を解いてくれる同じ日本人のチームメイトが必須だと思う
だからプレミアならアーセナル一択かな
シントト、フランクフルトと監督やチームメイトとの間に摩擦が起きないようにサポートやフォローしてくれる人がいないとパスもらえなかったり色々と問題起きるだろうし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:37:18.46ID:NDxKCU6X0
そう言えば代表のFWに鈴木優磨推す声めちゃくちゃ多かったけど
鈴木優磨ってあんまり得点力無いんだな
今Jで7得点らしいし
出場数半分ぐらいの上田綺世が10得点だから得点力で完敗してる
最近復調しつつある大迫が7点で並ばれてる
アシスト数は多いらしいけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:14.36ID:L3kh9Gj70
>>93
東京オリンピックとエクアドル戦だな
オリンピックじゃオーバーエイジのぞく久保、堂安の次の実力者だったしな

強度の高い試合でも主力と遜色ない動きができるのが相馬の特徴だ
てか相馬はエクアドル戦ほとんど飛び入り参加のはずなのに、あんだけ動けるんだからたいしたもんだわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:29.76ID:rAksK9Sl0
鎌田含め代表主力はとにかく怪我無しで頼む
特に守田遠藤は欠けたら終わる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:39.79ID:L3kh9Gj70
>>56
どちらかと言うと本田のキック力に香川のゲームメイク力に長谷部の守備力を併せ持った感じだな

キーパー以外どこのポジションもいけるのが今の鎌田だ
とりま代表の弱点である得点不足を補うピースだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:31.31ID:rAksK9Sl0
>>99-100
流石にあれなら大丈夫だと思ってるがどうかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況