X



【映画】「Dr.コトー」予告映像公開で「涙腺崩壊」「剛利さんに何があった」彩佳は妊娠7か月 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/10/27(木) 11:51:59.30ID:86YKAucf9
2022年10月26日 18時35分スポーツ報知 # 芸能# 話題

映画「Dr.コトー診療所」の公式インスタグラム(@coto_movie)にも予告映像がアップされた
https://hochi.news/images/2022/10/26/20221026-OHT1I51128-L.jpg

 12月16日に公開される映画「Dr.コトー診療所」の予告映像が26日に公開され、「もう既に泣ける」「涙腺崩壊です」などとファンの間で話題になっている。(以下、ネタバレがあります。ご注意ください)

 同作は、ドラマシリーズ(2003~06年、フジ系)から16年ぶりの最新作。東京から無医村状態の島に赴任した“コトー”こと医師・五島健助(吉岡)と、島民の触れあいを描くストーリー。劇場版では、診療所の看護師・彩佳(柴咲)がコトーと結婚し、妊娠7か月であることも明らかになる。

 1分30秒の予告映像では、土砂崩れの現場を救出する五島の様子が映り、漁師の原剛利(時任三郎)から「五島先生ー!!」と泣き叫ばれるシーンも。中島みゆきの主題歌「銀の龍の背に乗って」が流れるなか、剛利は「このこと、剛洋には…」と意味深につぶやいた。

 また、生田絵梨花演じる看護師の西野那美は「2人を現場に行かせるわけにはいきません」と真剣な表情。村役場の職員・星野正一(小林薫)は彩佳に「お前、先生から何か聞いてないか…」と深刻に尋ねた。

 映画の公式インスタグラムにも映像がアップされ、スタッフが「壮大で、ドラマチックな物語にご期待ください」と呼びかけた。これを見たファンは「予告、サウンドで涙腺崩壊です」「もうこれだけで泣いてるんですが」「ボロ泣き」と感動し、「コトー先生が心臓マッサージしてる人は誰?気になる~」「剛利さんに何があったのか気になります」「ほんと壮大ですね」と楽しみにしていた。

https://hochi.news/articles/20221026-OHT1T51072.html?page=1
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 11:55:35.47ID:u4LiVk2E0
Dr.コトーって主人公周辺の人間がどんどん怪我や病気に襲われる孤島の猟奇物語でしょ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 11:58:18.83ID:6J82scdQ0
>>2
コナン
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:01:23.08
彩香今頃に妊娠って16年間セックスレスな関係だったのか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:01:36.49ID:L2vzUB6N0
なんでクソジャニ入れたんだよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:02:22.93ID:6DlsrotH0
>>6
再放送も始まるぞ
関東なら11/15から
北海道とかはもう始まってる
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:06:45.32ID:gZZ/M6j/0
>>12
めちゃくちゃセンスあるレス
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:08:52.34ID:BlwKzx4f0
剛力彩芽に空目した
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:09:03.48ID:rRDefcWe0
勇者PT(医大)追い出されたから辺境で暮らしてみたってやつだよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:09:41.02ID:MFdQjjLS0
ここに来てガリレオといい一度降りていたドラマシリーズに映画版として復活で柴咲コウがやる気になってるのが分かる
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:11:00.05ID:N16wmSRw0
今、再放送で最初から見直してる。
蒼井優が島にきた辺りからまったく記憶がない。
当時みてなかったんだろうか。

このドラマ、今も活躍している役者さん多いね。
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:12:04.60ID:oBeJrTgy0
時任三郎って存命なんだっけ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:12:16.23ID:qlXjwEWd0
柴咲コウ狂ったように出まくってるな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:12:58.12ID:kc6yFw9j0
蒼井優のは何回も見てるのにこの子の狂言やろと思ってしまう
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:14:01.50ID:y73/hkHQ0
ネトフリとかでシリーズやればいいのに素は取れるだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:14:47.10ID:y73/hkHQ0
話がどんどん暗くなるんだよな吉岡はそういう運命なのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:16:38.38
>>25
スターダスト辞めて個人事務所になったのに仕事が切れないね
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:16:47.64ID:j4i/sa2F0
やっぱり剛洋復活がデカかったな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:16:48.30ID:t916A2eH0
>>29
ゴリ押しでオワコンになって行くのわからんのかな毎回だけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:17:44.44ID:1WSUDWzl0
まだ柴咲コウ作員使うのか
ガリレオもこいつが居るからコケてんのに
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:18:35.48ID:seRnjB8v0
生田は乃木じゃないぞ(笑)。秋元物件ではあるけど。コトー先生がまっ白髪なのは原作者の
指定なんかね?吉岡より若いじゃんか?リアルに。気になるよね。筧さんも劇中白髪なんよね。
謎設定すぎてワクワクするーー
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:20:46.57ID:mh/NpKxQ0
主題歌だけで泣けるしな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:21:05.75
元恋人の石田ゆり子やライバル医師の堺雅人も出て欲しい
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:24:07.57ID:9OvIkTxx0
柴咲コウの気分次第なんだな
ガリレオもコトーも今まで断り続けたってことよね
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:25:17.39ID:y73/hkHQ0
も子供大きくして普通に進学とかで悩んでるとかにすりゃいいのな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:25:42.91ID:7yGWN+Up0
何か見たいような見たくないような複雑な気分
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:29:35.05ID:G6x3o7Cg0
北海道の僻地に生まれて、東京の定時制高校を出て医者になるとか凄いな(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:29:42.37ID:nbljbv4x0
今再放送してるね
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:29:52.59ID:Evqc7qV20
ガリレオみたいに過去の放送TVerでやるんやな
見よっと
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:30:25.19ID:MFdQjjLS0
>>39
女優でヒット作に多く出演してたんだなと改めて感じさせるけど、この人は自身が主役でも悪くないんだろうが主人公のバディ役がすこぶるハマる人なんだなと
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:33:19.83ID:Evqc7qV20
あの役者やめた子役がいないと話の続きできんやろって思ったら
このためだけに役者復帰したんだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:37:15.88ID:PIXnZtjy0
マンガもずっと再開待ってるんだが
これだけ描けないということは作者はかなり重い病気か何か?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:38:06.46ID:TR92Cvww0
桜井幸子は呼べなかったか
でもほぼ主要メンバー揃えられてて凄いわ
コロナで仕事減ったおかげもあるんだろうな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:39:24.58ID:kIn2vVpH0
見たいけど映画館で見る意味あるのか
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:42:13.09ID:G6x3o7Cg0
>>56
このドラマ、当時の一般的なドラマの1.5倍くらいの予算を投じて作ったと言われている。
テレビ業界の不況が進行した今では到底実現不可能なドラマ。
続編をやるとしたら映画しかない。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:43:08.07ID:TR92Cvww0
>>56
北の国からの再放送を観て思ったけど
当時あんなにお金かけたんだから映画にしておけば良かったのにと思ったわ
ビデオ作品は時代とともに劣化していくわ
山田洋次映画はなんだかんだ風化せず残り続けるだろうし
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:46:20.71ID:ZwgmPVRb0
コロナパンデミックをストーリーに反映させないと
映画が現実に負けてしまう
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:47:40.14ID:7qXF2w0k0
コトー先生のお母さんは宮本信子だったけど何で顔映さなかったんだろう
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:48:58.67ID:QAcSUZaY0
>>30
米倉と同じで以前は断ってたような仕事も事務所回すために引き受けてるんだろうな
コトーも前は島のロケがダルいとか言ってなかったっけ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:49:43.74ID:8C1huw6w0
船木誠勝って出てるのかな。ドラマの頃は引退して俳優業やってたけど今は復帰してる。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:52:14.67ID:Mvfvpx/L0
>>5
🍊だね
もう完結しそうにない
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:54:14.40ID:116RSpVG0
>>56
映画でやるネタではない
ドラマ自体は好きだけどよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:56:26.12ID:N81Xu6Ss0
堺雅人も出るのはビックリした
久々に脇で出るよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 12:57:40.19ID:thUFb9M80
あれ?彩佳って乳がんだかで抗がん剤治療してなかったっけ?
妊娠が継続できたってことは抗がん剤治療はしてなかった?
はて、古い話なんで記憶が定かではないな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 13:15:33.65ID:hlXZAoYJ0
中出しされたのか
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 13:25:19.78ID:VqIJP1Um0
20年前天才医師でも
田舎の病院にずっといたら腕がなまったり知識が古くなったりしないのかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 13:29:01.96ID:Qzt6bOld0
コトー先生おじいちゃんじゃないか
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 13:29:21.71ID:G1jbCcH4O
懐かしい
漁師の親子が好きだった
彼らのその後が描かれるなら気になるから映画見に行こうかな
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 13:31:39.58ID:TR92Cvww0
>>10
北の国からの正吉も引退してサラリーマンだったけどスペシャルだけ何作か復帰してたね
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 13:34:42.47ID:Lp+js8T30
アイドルはいらないのに何で出演させたのか、もっと芝居が出来る演者がいたと思う
出演させたとこでたいした戦力にもならないのに
もしかしてリメイク版とかを狙ってるとかでないよね、これも大反対
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 13:41:08.18ID:Lp+js8T30
彩佳が抗がん剤治療後、主治医である鳴海医師(堺雅人)に反対されつつもコトー先生が手術し成功したとこからの続編
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 13:49:01.37ID:G1jbCcH4O
>>83
コトー先生がキャス変とかになったら続編あっても見ないなぁ
吉岡秀隆だからゆる〜い優しい雰囲気で和むのに変わっちゃったら台無し
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 13:52:09.37ID:Lp+js8T30
志木那島(与那国島)のヤシガニラーメンのカップ麺が本当にあると思って
観光で行った人にお土産として頼んだら、ドラマ用だと知ってガッカリした
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 13:52:34.35ID:5t22NTBA0
映画公開の2週間後の年末年始にデレビでノーカットしてほしい。半年とか1年とか待てない。なんなら明日観たい。
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 14:00:08.08ID:HkoEQnUu0
巨人の助っ人が医者になる話か
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 14:00:15.77ID:dnnFSKqr0
配給収入が見込めるのになんで年末年始に無料TVで放映しなきゃいかんの?
そんなやつおらんわ
映画館に行けばいいだけのこと
嫌ならおっしゃっるように1-2年待つこと
ボランティアじゃないんだよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 14:42:45.14ID:YewKj8FD0
>>92
アタマ沸いてて草
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 14:53:59.57ID:t1lvatLp0
>>41
売れっ子だったときの柴咲コウは基本的に続編を断っていた。
役柄のイメージが付くのを嫌ったらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況