X



「通報されると思い、女性と反対側に逃げた」“ウマ娘”作曲家 10代女性にわいせつ未遂で逮捕 4駅“尾行”の執拗犯行 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/10/26(水) 20:05:42.32ID:RWk8M1d79
10/26(水) 11:16配信
FNNプライムオンライン

「通報されると思い、女性と反対側に逃げた」“ウマ娘”作曲家 10代女性にわいせつ未遂で逮捕 4駅“尾行”の執拗犯行

10代の女性にわいせつな行為をしようとした疑いで逮捕された人気作曲家が「通報されると思い、女性と反対側に逃げた」と話していることが分かった。

人気ゲーム「ウマ娘プリティーダービー」などに楽曲を提供している作曲家の田中秀和容疑者(35)は、今年8月20日夜、東京・目黒区内の駅近くの駐輪場で、10代の女性の腕を引っ張り、暗がりに連れて行き、わいせつな行為をしようとした疑いが持たれている。

女性が、隙を見て逃げ出したため、体を触られるなどの被害はなかったという。その後、自分の母親と一緒に、交番に被害相談をしたことで事件が発覚。警視庁碑文谷署は、防犯カメラの映像解析などから、同じ目黒区内に住む田中容疑者を特定したという。

当時、田中容疑者は、ターミナル駅で、被害者の女性を、たまたま見かけ、尾行を開始。同じ電車に乗り込み、4駅に渡って後をつけ、女性が降りた駅の近くの駐輪場で、犯行に及んだという、調べに対して田中容疑者は、「タイプの女性を見かけて、後をつけた」と供述している。

また、犯行当時の状況について田中容疑者は、「通報されると思い、逃げた女性と反対側に逃げた」などと話しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/022a359d6f9c0b5b11801a158bfd02304eeff77d
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:08:17.42ID:/Uvxe2dL0
ゲーム停止だな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:08:50.28ID:qLe/kBK00
もっとやりようあっただろ馬鹿w
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:09:33.03ID:xrhjl4zk0
オフパコしまくれそうなのにもったいない
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:10:07.49ID:VgLB5Tmm0
ターミナルから4駅ってーと学芸大か洗足?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:12:04.18ID:VgLB5Tmm0
碑文谷ってことは学芸大か
被害者の家が上級だったのかね

>腕を引っ張り、暗がりに連れて行き
>女性が、隙を見て逃げ出したため、体を触られるなどの被害はなかったという。

まあこれだと未遂だものな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:12:21.39ID:mIjCVefJ0
余程の女だったんだな。画像はよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:12:58.77ID:6/7RNa/50
金死ぬほどあるだろうし性癖よなあ
治らないやつ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:13:13.63ID:avuktooQ0
作曲家だったら美人声優とかと付き合えただろうに
そんな何駅もストーキングする程の女だったのか
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:17:35.69ID:nCzBAddJ0
余罪はよ!
泣き寝入りしている人が絶対いるわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:18:02.45ID:tKJEsAZ+0
行き当たりばったりな犯行だな
性犯罪者は再犯しないように隔離しといてくれ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:18:33.74ID:Z8EMiRLV0
強引に連れていこうとすればそらアカンわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:19:34.29ID:e6lcW7En0
売れっ子だっただけに
各社、対応が大変だな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:19:47.64ID:4s7iw1Qc0
ロリアニメの関係者だろ?
一般人の俺なんかから見たら「やっぱり」なんだが・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:19:48.93ID:MvV45d9C0
金はあっただろうにパパ活で捕まったならわかるんだが、襲わないと興奮を得られないタイプの変態なんだな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:20:17.25ID:IxUomE2i0
やっぱりロリコンはダメだねえ
根絶やしにしないと
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:20:38.64ID:JaERi77W0
犯行から2ヶ月経ってて、SNS更新できるのなかなかすごい。金積んで示談やろハナホジーだったのかな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:22:42.31ID:uvz/B1m80
>>21
もし余罪が出て内容がヒステリックブルーの赤松メンバー並に悪質だったら猶予無しの実刑確実
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:24:12.04ID:pfCopYmr0
なんでアイマスよりウマ娘の名前出るんだ?
バンナムは出ないようにお金払ったのかな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:25:32.12ID:4zvp7utZ0
うまぴょいの人じゃないんか
ウマ娘はスズカの曲くらいしか作ってないじゃん
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:26:09.25ID:PtRjWnp70
もっとポケモンにも曲提供してることアピールしてこ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:27:33.37ID:+ERsjo1x0
そんなマスク美人だったのか?
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:27:41.49ID:nwDMG3LA0
MONACAはホッとしただろうな
辞めてくれて良かったと
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:27:41.91ID:CuFehG7M0
もっとさあ、言い方悪いけど
健全な性犯罪だったら庇えると思うけど
ガチの糞じゃん。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:28:03.74ID:JDK6TD5p0
MONACAにいたときに作った曲の権利とかどうなってんだろう
本人の同意を得て全部MONACA名義に変えたらセーフ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:29:03.14ID:VdjSVR1r0
すんごい性欲だなぁ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:32:38.20ID:dUfYGzCz0
やっぱり
ロリコンって糞だわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:43:58.12ID:BI3HZ9m70
若い頃こういう目に何度かあったけど通報しとけばよかった
見た目は糞ババアになっても夜道がトラウマ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:45:53.68ID:jWiuCbSw0
知り合いに突然腕引っ張られても驚くのに知らん男に引っ張られたら恐怖しかないだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:48:13.09ID:TnRV9uDR0
けど逃げられないもんなんだな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:51:59.23ID:z+78NEOI0
ロリコンはあかんな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:54:34.36ID:tqp4idfH0
酔ってたわけでもなく?
いくらタイプでも知らない子をそんな付け回すの異常だろ
今までにもやってそう
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:58:28.36ID:fRF2SB6k0
>>54
健全な性犯罪はいくらなんでもw
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 20:59:14.23ID:z+78NEOI0
>>80
性犯罪多すぎるから
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 21:01:49.15ID:L2jBWu3z0
>>47
編曲じゃ所詮裏方でマニアしか気にしない
いまの123で組んだまふまふはいい迷惑だろうな
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 21:01:58.70ID:Cau2jCzV0
罪の重さと比べて性犯罪は印象悪する
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 21:03:37.04ID:Iup9psuG0
>>89
同意のうえでの未成年淫行とかは正直どうでもいいけど、今回のはちょっと内容悪すぎないかなぁ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 21:14:07.30ID:PtRjWnp70
しかしこれって結局未遂だしやったことは腕引っ張っただけでしょ?逮捕容疑はわいせつ未遂だけど本人がわいせつ目的否定したらどうなんのこれ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 21:19:35.77ID:JSdomCSn0
>>94
つけ回して暗がりに連れ込む正当な理由があればね
0098.垢版2022/10/26(水) 21:23:52.41ID:KC5Tjcsv0
よく知らん奴だけど
wiki見たらアニメやゲームの音楽作る人なんだね
まぁアニヲタなら性犯罪者だから、早めに逮捕されてよかったね
更生できる可能性が多少はあるだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 21:56:34.41ID:xVd9B/f50
>>21
あーあ…
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 21:58:10.76ID:xVd9B/f50
>>94
被害者が逃亡に成功したから未遂に終わったんで
恐怖で身体がすくんで動けなかったらそのまま路上で強姦されていた
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 22:11:27.07ID:0E3db3BA0
日テレもフジもウマ娘サイバーエージェントに恨みがあるんだな
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 22:14:09.22ID:sw67PvTO0
二度とウマ娘は、やらない
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 22:36:19.85ID:93tjlQdg0
馬乗り狙い?
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 23:13:50.64ID:QULBe8NR0
対応

テレビ東京
「ポケモンの曲は使用するがクレジットから田中の名前は消す」

ウマ娘運営
「回答は差し控える」

アイドルマスター
「回答は差し控える」
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 00:07:34.73ID://vlgrpN0
>>106
それをどうやって証明すんだってことだろ
例えば本人がわいせつじゃなくカツアゲする目的だったと言ったらどうなるんだ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 00:11:40.99ID:ltKSJ02h0
日本競馬協会は激おこじゃない?
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 00:14:51.98ID:D+uAypK90
これアクタージュの原作より悪質というか
比べるのが悪いくらいのレベル
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 00:38:59.66ID:+DAkIipN0
>>118
別記事だと卑猥な言葉を言いながら近づいたって書かれてたよ
言い逃れ出来てたら記事になってナイだけの話
黙秘してたらここまで公にはなってない気はするけど、自供しちゃってるからね
まぁ似たケースで有耶無耶になったケースは山程あるだろうね
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 00:55:25.26ID:Im4hVsIY0
昔、ファンだった鶴田真由を渋谷で見かけて興奮し、少しあとをつけた
鶴田真由はすぐに半蔵門線に乗って原宿で降りた
そして尾行を少し続けたが「これは良くないな」と思い、止めた
お茶に誘う勇気は出なかったな
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 00:56:32.02ID:Im4hVsIY0
30年くらい前の事だな
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 00:59:37.44ID:MysQQ1C+0
>>119
夜這い文化だろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 01:00:16.88ID:Zi6mTEgC0
余罪がないか調べて欲しい
見ず知らずの子供をつけていかがわしいことしようとするなんて理性がないからできること
被害者が逃げられて良かった
本当可哀想
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 01:02:40.16ID:0d4pSmM40
>>40
赤松並みだったら襲った中には女装の被害者もいるはず…!
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 01:07:54.72ID:TiRqeSPB0
>>128
あれって女と思って襲ったら最後まで女装と気付かずヤッちゃったのか
女装と気付いたけどこの際、男でもいいやで最後までヤッちゃったのか

どっちなんだろう
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 01:08:50.22ID:qmvtoIWY0
気持ち悪いアニメと気持ち悪い曲を作るやつは
やっぱり気持ち悪いんだな
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 01:43:54.08ID:G7t5za3J0
興味ないからスレタイだけで
円光的なことかと思ってたが
普通にレイプよりか
これでよく
贖罪したら仕事依頼するで
っていうアホ出たな
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 02:19:25.52ID:P+lIu7Fx0
今回たまたま捕まっただけで、今までに同じようなこと何度もやってたんだろうな
若い頃から盗撮や痴漢、のぞき、万引き、便所の落書きとか
コソコソ悪いことやってきた人間だったんだろう

子供の時にそういう思考回路ができあがってしまうと、一生そういう人間性は治らないからな
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 02:22:11.60ID:P+lIu7Fx0
>>40
何言ってんだお前w
仮に余罪が出てこなくてもこの事件だけで普通に実刑だよw
もっと社会常識身に着けろよお前は
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 02:40:11.73ID:DYDkFggq0
レイパーの作った曲なんか聞きたくないわ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 02:49:52.43ID:8mjmOZ4S0
4駅も追いかけたんなら悪質だな。
正気に戻る時間はいくらでもあった。
根っから少女を傷つけてもいいと考える思考の持ち主なんだよね。
治らんよ、35年もそう考えてきたんなら。
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 02:56:27.52ID:tsVlOpbM0
>>135
痴漢もそうだけどはなから同意を得てやろうと思ってないんだから極悪なんだよ
たまたま逃げられたから性的暴行未遂になったけど一生のトラウマだわ
比較的治安もいいところなのに恐ろしい
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 03:14:00.94ID:z9vzYHp+0
名前と行動で分かるよな
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 03:46:36.86ID:Cv4VnQTC0
ウマ娘の関係者もプレイヤーも気持ち悪いのしかいないな
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 03:52:01.98ID:yrqpYfQd0
>>132
どこかで発覚するなりして、叱られたり相手の気持ちを慮る経験がないまま大人になったんだろうなぁ
不起訴になる可能性もありそうね、高額な示談金積んで
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 03:54:50.35ID:njFHl7a00
これって初めてなの?余罪はないのかな

ある程度仕事が成功してる人が
初めて知らない女の子をつけまわして
暗い場所に引き摺り込むとかやる?
リスク考えない?
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 03:57:34.65ID:1IWgApWi0
かなりガチすぎるな
これは冤罪の可能性0だし
作品封印は仕方がない感じだろう
パパ活くらいなら作品を封印する必要はないと思うが
(むしろ女の方が悪いと思うし)
ただこの手の性犯罪はあかんな
女側に落ち度はないわけだし
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 03:59:09.90ID:1IWgApWi0
声優アニメ業界はマジで総崩れ状態だな
ただですら人気が落ちているのに洒落にならんスキャンダルが頻発している

ちなみに男オタクはVチューバー
女オタクは2.5次元方面にとっくに逃げているらしいな
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 03:59:28.62ID:Cv4VnQTC0
コイツが関わってるアニメやゲームは気持ち悪いのばかりだな
考えてみれば分かるだろうけど
萌え絵が表紙の気持ち悪い題名のラノベや萌えアニメを見てる大人が正常な感性の大人とは思えない

まともな感性の持ち主ならこんなくだらねえ物なんか見ねえだろ

気持ち悪いゲームやアニメを見る人として可哀想だと思う
頭の病気だと思う
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 04:01:02.51ID:F+tEF71w0
殺されなくてよかったね
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 04:07:04.72ID:pY55qL8t0
初犯とは思えない行動力w
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 04:09:58.63ID:4IWGixVU0
>ターミナル駅で、被害者の女性を、たまたま見かけ、尾行を開始。同じ電車に乗り込み、4駅に渡って後をつけ

きっしょ…つーかやばすぎ
この分だともっと罪重い事やってるんじゃね?
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 04:11:09.32ID:Cv4VnQTC0
真面目な競馬ファンも気持ち悪いオタクが競馬場に来て迷惑してたって言うし
ウマ娘は競馬の宣伝に何の貢献もしてない

むしろ、ウマ娘の存在によって競馬が荒らされた
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 04:12:24.62ID:G7t5za3J0
駅には当然カメラあるし
今は街中にも多い
駐輪場にもおそらくある
四駅つける時点で勝手知ったる場所で獲物を待つスタイルでもない
かなり衝動的やね
捕まるリスクをまるで考えれてない
被害者が泣き寝入る可能性も低いし初犯っぽいけどな
少なくとも三も四もやってないやろ
逃げられるほど稚拙だし
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 04:19:16.36ID:QarANlM70
これ過去の余罪多数じゃね
初犯思い付きでここまでやらんだろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 04:20:08.90ID:Cv4VnQTC0
5ちゃんのアニオタはウマ娘が名作だと騒いでたよな
どこが名作なんだ?こんなのキモオタが見る気持ち悪い美少女アニメだろ
5ちゃんのベストアニメランキングを見てるとこんなの評価してるアニオタって馬鹿じゃねえかって思うよな
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 04:22:20.56ID:aS2YrVPF0
お亡くなりになった
神田沙也加さんの曲が二つ消えそう

ほんとやめて欲しい悲しい
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 04:28:58.59ID:Cv4VnQTC0
いくら、有名と言えども犯罪を犯した人間の作曲した曲はお蔵入りするしかないな
被害者の心の傷の方が心配だ
ハッキリ言わせてもらうけどこの手の美少女コンテンツに関わってる関係者やファンは気持ち悪い

よく古本屋に行くけどこの手のコンテンツが好きなオタクは近くで見ると
引くほど気持ち悪い

何て言えばいいのか言葉では表現できなかったけど
被害にあった怖かっただろうな
想像しただけで恐ろしい

一歩間違えたら宮崎勤が犯した事件みたいになっていた
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 08:01:07.39ID:25Daa2OM0
やり口から見て正気じゃねえし薬でもやってラリってたんだろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 08:01:58.93ID:ZeJPvPyc0
初犯なのかこれ?
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 09:18:00.24ID:Z1gcASoy0
自分の身分を明かせば、股開くのは幾らでもいるだろうに
0162sage垢版2022/10/27(木) 09:22:54.55ID:gFYooMqn0
>>1
ファンに手を出したとかでなく、レイパーか?駄目だこりゃ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 15:41:33.50ID:6ImGQZv80
>>19
余罪あると思う
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 15:45:19.88ID:VLfw9MWs0
この女性の年齢が気になる
高校卒業した10代後半なのか
ローティーンやミドルティーンの小中高校生なのか
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 17:21:41.59ID:R3mySkIg0
女の子が逃げられたから刑が軽くなるっておかしいわ
かなりヤバい奴
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 17:23:22.27ID:R3mySkIg0
絶対初めてじゃないだろ
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 17:42:40.27ID:QBzLhIlm0
性交者じゃなかった成功者なのに何でこんなしょーもないことするのかね?
風俗でも行きゃいいのによ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 00:47:16.39ID:87dSrwS80
チソコ見せるだけにしとけって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況