X



【芸能】中居正広、『盲腸がん』だった… 極秘入院していた「深刻な病名」 急性虫垂炎だけではなかった冠番組欠席の真相 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/26(水) 16:18:44.39ID:bN5D97H09
https://news.yahoo.co.jp/articles/390c5113f71d86efeb0a4acc64ed8dd370301349

「中居正広」が極秘入院していた「深刻な病名」 急性虫垂炎だけではなかった冠番組欠席の真相


 2016年に解散したSMAPのリーダーとして、また、数々のバラエティー番組のMCとして、これまで膨大な仕事をこなしてきた中居正広(50)。

 そんな中居が、10月に入って自身のレギュラー番組を相次いで“欠席”したことが波紋を呼んでいる。

 中居を巡っては、数年前から“体調不良”が度々メディアに報じられてきた。2015年には喉に良性腫瘍が発見され切除。翌々年には肝炎で1週間程度の入院を余儀なくされた。

 そうしたなか、中居の体調に大きな異変が起きたのは、今年7月。急性虫垂炎により救急車で運ばれ、手術を受けたのだ。

 今回の収録欠席を招いた中居の「本当の病状」について、事情を知る芸能関係者が明かす。

「実は、急性虫垂炎の手術と前後して、別の病変が発覚したのです。それは盲腸のがんでした。そのタイミングで見つかったのはむしろ幸運でもありました」

 中居は医師と相談の上、7月に続き、改めてがんを切除するための手術を受けたという。それが9月のことだった。


「回答を差し控えさせていただきます」

「入院先は芸能人やセレブも御用達の都内にある総合病院。番組に迷惑をかけないようにするため、2週間だけ休み、極秘に入院し、手術を終えてから短期で復帰する手はずでした」(同)

 だが、中居の手術は当初の見立てよりも体への負担が重いものとなり、入院期間が長引いたという。レギュラー番組の収録を欠席しなければならなかった背景には、かような理由があったのだ。

 明るい笑顔の陰に横たわっていた容易ならざる病状、そして、秘された入院と手術――。中居の事務所に尋ねると、代理人弁護士から以下の回答が寄せられた。

「ご質問いただいた事項は、本人のプライバシーに関することですので、回答を差し控えさせていただきます」

 当代随一の人気MCにささやかれる“健康不安”の真相と、仕事に懸ける思いについて、10月27日(木)発売の「週刊新潮」では詳報している。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666747975/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:21:22.03ID:SQw9dlEy0
安室コピペジジイ追放されて草
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:23:38.58ID:K+PrOfts0
個人の病気を本人が公表してないのに記事にしていいのか
小林麻央さんの時もそうだったけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:27:01.21ID:i5XA2K9E0
医療関係者は漏らさないから
相当彼に近い人物が売ってるのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:28:50.70ID:j7ySvYO40
明らかに癌痩せしとるやないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:29:00.89ID:ojxC4mSk0
朝は載ってたけど記事から病名削除されてるのにそのままスレ立てやばくないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:29:25.44ID:nVsDyAoc0
中居くん、ゆっくり休んでー!
身体が一番大事
仕事なんか全CANCELでええわい
金もあるんだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:30:31.15ID:QxPxVck10
SMAP再結成は無さそうだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:31:00.48ID:j7ySvYO40
要するに大腸癌系列でしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:33:19.02ID:j7ySvYO40
余程の末期癌ステージでもない限りさほど悲観する病でもないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:34:20.42ID:C8CJo3Vj0
早期発見だったのかもね。今は癌は治っちゃうから脳梗塞とかのほうが怖いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:35:49.08ID:sCip7If20
スレタイ訂正したのか
盲腸がんというのがあるんだな
知らなかった
直腸がんはよく聞くけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:35:50.30ID:j7ySvYO40
中居のキャラ的に隠したいのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:37:13.84ID:e3xWLkuo0
ワクチンは接種済か?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:39:10.85ID:cdAz4le/0
同じ年齢だから、ちょっとピリッとしちゃうね。

ガン検診、しないとなー
別に長生きしたかないが、コロッと死にたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:39:37.99ID:M6O76xTZ0
盲腸ガンなんてあるのか
知らなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:40:21.44ID:j7ySvYO40
でもあれだな、治りやすい癌らしいけど死相痩せ容姿にモロガンが出るよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:41:35.95ID:6uBC3O8S0
盲腸がんで調べてみたけど、元記事をみるとどうやら虫垂がんみたいね。
盲腸の粘膜層にできるやつじゃなく、虫垂の細胞にできる悪質なやつみたい。
あんま良いこと書いてなかったわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:42:24.04ID:6Bekc5cC0
>>17
盲腸側は早期発見は難しい
そう医者に言われてたしかなり進行してると思う
知り合いが盲腸がんで亡くなったから同じガンの人が出てびっくりした
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:43:28.15ID:9XWEQ8lB0
売れっ子芸能人は睡眠がとれてなさそうだし仕出し弁当とかで栄養も偏るだろうから病気しやすそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:43:44.14ID:j7ySvYO40
50代の大病を乗り切るとわりと長生きするよ
やさぐれ男ヤモメ中居の正念場。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:33.78ID:zVJA7Nd/0
盲腸がんって珍しいよね?
普通の人は盲腸ないから盲腸がんにはならないよね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:45:08.57ID:sX9Ts8OZ0
おすぎとピーコのおすぎが中居のことめっちゃ嫌ってたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:46:55.79ID:ZlHkaJ1i0
こいつの親父もガンでくたばったよな??そういう家系なんだろwご愁傷さま~ww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:08.24ID:jzpr9cVf0
>>8
「盲腸の手術って痛いですか」
「もうちょー痛い」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:33.68ID:+LZsCFw+0
本人が公表しないなら書くべきじゃないな
癌は治るといっても再発と隣り合わせだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:48:49.85ID:j7ySvYO40
>>34
2点。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:03.49ID:gkVqC7WX0
まじかーかわいそー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:19.77ID:6V/rxGAP0
>>31
ピーコは中居大好きだよ
おすぎはいいともで中居にしつこくしすぎて中居に嫌われたから嫌いになったんだって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:50:03.55ID:d2lLQDaw0
この間の土曜の番組に久々に出てたときめちゃ痩せてて
かなりやばい病気だったんだろうと思ったがガンだったんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:50:44.27ID:KemCv3WD0
無理な仕事が祟ったな
何もかもほどほどがいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:50:48.00ID:6uBC3O8S0
>>30
盲腸って、大腸の一部よ。
盲腸、結腸、直腸からなるのが大腸。
虫垂は盲腸からぴょこっと飛び出てる内臓。
抗体とか作ってるといわれてる器官。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:51:28.34ID:0SAiySbj0
良かったね
もしこれが直腸で肛門に近かったら人工肛門にだったからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:53:11.92ID:j7ySvYO40
好きなもん喰って酒呑んだくれて煙草プカプカ吸いまくりの50代突入〜〜
無事を祈る、中居よ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:54:18.96ID:sX9Ts8OZ0
>>39
はいはいうそうそ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:54:58.84ID:0VdRMwOH0
顔つきが60のおじいさんにしか見えないと思ったけどもう50だからそりゃそーな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:57:32.59ID:1ZtyGQlT0
円楽さんもそうだったけど見た目=年齢じゃないね
病気は人を老けさせる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:58:30.97ID:j53y7xrf0
知り合いの叔父さんも激痛で病院に行ったら盲腸癌だったらしく癌取って治ってたから
案外治りやすいのかと思ってた。こればかりは神のみぞ知るやね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:58:55.39ID:qaJGExjK0
櫻井翔がアップを始めました
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:59:28.90ID:8vJ3h4PL0
>>5>>6
やっぱりそうだよなぁ
この件、どこの番組もまだ報道してないわけで
それがネットでは既成事実として記事になるのだから、それ芸能人は隠し通したいだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:59:46.99ID:sX9Ts8OZ0
中居なんて声は汚い、歌は下手、演技は下手、面白くもないのに面白いつもりで前に出てくる
ただただウザいだけの勘違いタレントだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:03:39.28ID:8vJ3h4PL0
>>52
やっぱりガンと言っても盲腸ガンだけに、切れば別に問題無いわけなの?

しかし盲腸ガンってあまり聞かないな
一体何が原因でなるのだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:04:00.65ID:95lWdmkl0
抗がん剤は、ハゲるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:05:15.83ID:j7ySvYO40
>このコメントは非表示設定となっています

???
なんか気になるね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:07:25.00ID:VTHNzWjL0
中居の莫大な遺産ってどうなるんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:07:35.72ID:j53y7xrf0
>>59
腐ってボロボロの盲腸だったとか言ってたけど
すでに取ってる人はならないんかねぇ。謎だよ
転移してなければ良いけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:09:59.35ID:VTHNzWjL0
>>46
これ髪の毛カツラじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:10:21.73ID:VTHNzWjL0
>>70
母ちゃんか
親孝行できるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:11:44.95ID:2TB6VNCx0
ワクチン接種でターボ癌化したんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:12:46.06ID:egRdW/fz0
激やせ+黄疸あったな復帰直後
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:14:04.14ID:KRkOqfKq0
>>61
リンパに載って全身転移かも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:16:49.43ID:LSaqZR0h0
>>1
飯島愛という天使様が彼をお守りになったんでしょう!!
あの飯島愛さんにこだわる、中居さん思い出すと
何で結婚しなかっただろうと思う、

彼女生きて居れば、子供居ただろうし、優しい介護受けられて
居たかもしれない、
だが逆もあったかもしれない
でも幸福な時間は持てただろうと思う。
飯島愛さんのためにも長生き頑張って下さい
貴方に取っては大事な天使でしょうから??
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:16:54.47ID:nnOaRo750
大腸癌だろ
ほんとは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:35.48ID:rtxDcsWb0
太く短く生きたんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:43.75ID:kZGMCZsz0
はよタヒね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:19:14.56ID:KX3Pbfwl0
すげえ具合悪そうだしね痩せてたよな?
しかも急激に老けたし

盲腸摘出しただけでこんなならんよな
進行していてその影響としか思えない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:19:22.42ID:j7ySvYO40
《中居正広、2022年冬、暁に死す》ってなことにはならんでしょ
大腸癌はさほど悲観する病でもない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:20:46.40ID:5CRJMDQW0
ステージWかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:22:17.71ID:ZVt2yPJt0
>>61>>76
うわぁ
そのパターンだと非常に厄介だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:22:36.95ID:MtUe2bed0
復帰してるなら、そこまで深刻じゃないんじゃね
本当にヤバイなら公表して休養するだろうから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:26.50ID:aoRpUTTA0
>だが、中居の手術は当初の見立てよりも体への負担が重いものとなり、入院期間が長引いたという。

これが事実なら開腹してみたら主治医が思っていたより癌が大きかったことになる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:45.85ID:5CRJMDQW0
ステージ4か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:24:15.12ID:H4r2arPm0
>>83
大腸がんは発症しやすいけど治りやすいってよく言われるけど、
俺の知り合いは大腸がんの手術後1年で再発して、その後1年で
亡くなったから用心するに越したことは無い。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:24:18.59ID:MAoaW2By0
中居、マジかよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:24:24.95ID:5CRJMDQW0
若いと進行も早い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:24:27.86ID:WeIVeDt+0
>>88
公表できないほど深刻なのさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:24:46.33ID:aoRpUTTA0
ステージ4は他の臓器に転移している場合
中居君は転移は見られないようだし最悪でもステージ2ぐらいでは?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:25:13.92ID:WeIVeDt+0
>>91
肝臓に転移することもある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:25:13.96ID:+muGWN5q0
盲腸ガンって初めて聞いた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:26:13.94ID:6uBC3O8S0
>>89
取った後にがんと分かったみたいだから、その後の転移とかの検査で長くなったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況