X



【漫画】『HUNTER×HUNTER』連載再開も盛り上がらず…“知らん奴”の戦いにガッカリ声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/26(水) 08:27:54.05ID:ygC6dSxl9
2022年10月26日

『HUNTER×HUNTER』連載再開も盛り上がらず…“知らん奴”の戦いにガッカリ声

10月24日発売の『週刊少年ジャンプ』47号で、冨樫義博による人気漫画『HUNTER×HUNTER』が約3年11カ月ぶりに連載を再開。当然読者たちは盛り上がっているかと思いきや、「知らん奴同士の戦い」に困惑する声が上がっている。


※『HUNTER×HUNTER』最新話に触れています

これまでの流れを軽くおさらいすると、物語はカキン王国における王位継承戦の真っ只中。王位を争う王子たちは暗黒大陸へと進出し、その戦いはハンターや幻影旅団、マフィアなどを巻き込んでいく。

そして「ジャンプ」47号に掲載された、第391話『衝突(2)』で描かれたのは、マフィアの一角「シュウ=ウ一家」の若頭・ヒンリギの動向。ヒンリギは部下に別行動でヒソカの捜索を命じ、自らは「エイ=イ一家」が差し向けた刺客の囮に。機械や武器を生物に変える念能力「てのひらを太陽に(バイオハザード)」で、刺客3人を圧倒してみせる──。

数年越しの休載明けとなるエピソードだったが、主人公であるゴンや物語の主要キャラであるクラピカはおろか、王子や幻影旅団などもまったく登場せず。読者にとって馴染みのないキャラクターたちが、念能力で戦うところが描かれた。

そのためネット上では、《4年ぶりのハンタが知らん奴同士で戦ってるんだが》《知らんおっさんと知らんおっさんが初めて聞く能力と初めて聞く能力でなんか戦ってたな…》《ハンターハンター見たけど、誰も何も分からねえ。新連載か?》《今週出た人誰一人知らない人だった》と、呆気にとられる声が相次いでいる。


にわか読者を置いてきぼりに?

ちなみに物語の流れを忘れてしまった人への配慮なのか、本編の前には「“王位継承編”これまでのあらすじ」というページも設けられていた。しかし今回戦ったヒンリギとバドイユは脇役中の脇役なので、当然一切名前が出ていない。

読者を混乱させている理由としては、ほかにもエピソードの“空白”が関わっているだろう。

「HUNTER×HUNTER」連載再開に先立ち、『少年ジャンプ+』などの漫画アプリでは王位継承編の無料公開が行われていた。しかし、無料公開範囲は第370話まで。最新話には10話分足りておらず、無料公開分を読んでも追いつけないようになっている。

足りないエピソードについては、11月4日に発売されるコミックスの第37巻に収録される予定だ。つまりは約4年前の「ジャンプ」本誌を手に入れるしか、直前のエピソードを読む術は存在しない。

そうした不備について、読者の中には《ちゃんと37巻発売してから連載再開してくれよ》と不満を唱える人も。これまで連載再開される際は、コミックスで最新話まで読むことができたことも違う点だろう。

せっかくの連載再開なので、最大限盛り上がるように段取りしてほしいところだが…。

https://myjitsu.jp/enta/archives/113656
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:33:15.82ID:SQw9dlEy0
十週間ヒンリギビガンダノフとモレナの抗争を描く。
そして休載。次は四年後?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:37:06.25ID:6zk8tRhK0
きっちり続きからか
いい機会だから王位継承戦すっ飛ばせば良かったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:38:13.91ID:nzAiy4760
読者もそんな馬鹿じゃないからこんないい加減な連載されたら興味無くなるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:38:24.43ID:76n+N+ZK0
最初から何週描くか決めとけばそこまでは頑張るじゃないかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:39:28.54ID:oa1I78/p0
大麻やるんなら解禁くらいしろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:42:54.01ID:SQw9dlEy0
無から生命を生み出すってすごくね?
ジョルノ・ジョバァーナか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:45:21.85ID:Al+a+44OO
そんなキャラいたっけ?いやそれすらどうでもいい

暗黒大陸上陸してからが本番 それまで情報読むだけ重要そうなとこいらないとこ意識して読む
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:45:28.32ID:a0xrKT/N0
まいじつ余裕
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:47:24.07ID:nUApgAhW0
ハンターはライオン頭のやつが死んだあたりで読むのやめたしアニメも見てないけど、今どうなってるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:47:28.56ID:wL3R7zEc0
もう展開思い付かなくて話進められないのは分かったから
休載で逃げるのはやめて打ち切りでもなんでも終わろうや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:48:05.61ID:fODGjsQo0
集英社の売り方が下手すぎてwww

10/24から連載再開なのに、再開前の話まで収録のコミックスは11/4発売て

普通は連載再開前に復習できるように、連載再開の1~2週間前にコミックス発売するだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:50:18.79ID:1lDCqfMv0
もうゆうゆうのトーナメントみたいに秒で終わらせちゃえよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:51:14.90ID:8gEAaqtQ0
誰でも念能力使える様になったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:51:44.38ID:TOH+wPhT0
ハンターはジンに会えた時点で完結にして新しい物語として王位継承編にすればよかったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:52:16.09ID:GCgNGmFC0
単行本で前回まで出てるならまだついて行けるけど
出てないからすっかり忘れてるもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:52:21.40ID:GrOKm8zL0
バガボンドも頼むから再開してくれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:52:27.85ID:XUEjBTbC0
前回までの流れを全然覚えてないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:52:42.00ID:yKLujgsv0
ほとんどバスタードみたいなもんだと思うけど
よくまあ、ファンが待つよなあと思うわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:53:04.54ID:UPTbarGM0
ストーリー進めずにヒソカとクロロのどうでもいいバトル描いた時点で諦めた
コイツもう才能枯れてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:53:41.81ID:Vo7nHZ1a0
もうやめろ
描く気ないならやめちまえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:53:56.57ID:7wBDerPO0
今回のクールはモブ同士の戦いで終わりそう、そしてまた3〜4年後
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:54:25.68ID:KiDjPUkF0
>>41
もう広げた話を畳める展開が思い付かないんだろうな

休載やどうでも良いバトルで逃げてるだけだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:56:15.75ID:vLeC8lBw0
普通コミックスの続きは来週発売のジャンプで!ってやるんじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:57:07.94ID:SQw9dlEy0
なぜ時間がかかるかと言うと話をこねくり回してるから。
四年間の大半はセリフを考えて作画は適当。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:57:39.90ID:VYRaxb3k0
>>33
なんつーかもう編集部も「過去の人」の腫れ物扱いで本気でバックアップしてない気がする

終わりが見えないいつ載せるかわからん作家より「今」の連載陣を重視してそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:57:59.52ID:ZSzNkbUl0
無から生命産み出すなんて、神の力やん
チートすぎる
身体能力あれば作中最強やん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:58:44.22ID:SCkjgSDJ0
>最新話には10話分足りておらず、無料公開分を読んでも追いつけないようになっている。

この10話を再掲載してから連載再開すれば10話ぶんのストックが温存出来たのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:59:00.52ID:ZSzNkbUl0
>>36
ハンターハンター外伝としてやれば良かったな
あとはレベルEみたいな短編にしたり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:59:12.77ID:aTa5C4qz0
ゴンがジンに会って終わりでよかったのに何故畳めない風呂敷を広げてしまったのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:59:26.40ID:xKLzNOY50
だって話覚えてないし
3年以上前のジャンプなんて廃品回収に出してるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:02:13.98ID:EB+wSRwC0
まいじつ記事よりは面白いからセーフ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:03:01.13ID:p9vlqxqe0
読みづらすぎた
その後のSAKAMOTO DAYSが読みやすさと大違い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:03:37.30ID:GYCpakkN0
まあ単行本でまとめ読みしたらぶっちぎりで面白いからこういう雑音聞かない性格の作者で良かったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:03:44.09ID:UcNicdUK0
>>57
日本は会社に貢献した人を蔑ろにしない社会だからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:06:49.94ID:gUOiNNdG0
嫁が連載しろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:06:50.07ID:cpqNqswS0
壮大な浦沢直樹
浦沢は終わってみればこじんまりとしてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:06:50.75ID:fLCvVKqg0
途中まで呪術廻戦だと思って読んでたわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:07:02.37ID:UPTbarGM0
>>61
王位継承篇は長セリフばっかだから
単行本なんぞ怠くて疲れるだけだよ
絵付きの理屈っぽいラノベ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:08:38.37ID:WBtwY9Zm0
再開前の話まだコミックス化してねえのかよw
そりゃ話の内容理解出来るわけないw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:09:41.63ID:3n/D453h0
王位継承は本当に誰が勝とうがどうでもいいしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:10:02.69ID:cpqNqswS0
スラダンみたいに後語りで王位はこんな結果になりましたでいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:10:57.26ID:TQ4+VyFw0
別にキリのいいところで終わったわけじゃないからな休載前w話の途中も途中で休載に入ったんだからそりゃそうだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:11:59.96ID:gE7pjFSa0
っぱワンピースよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:12:53.16ID:UPTbarGM0
クラピカの復讐譚描きたいならちゃっちゃとやればいい
四男の非人間性盛り上げたいんだろうがこんなに引っ張る必要ない
四男倒して課金国王がラスボス

あとは男坂でいいよもう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:13:51.97ID:b60EV7qi0
後継者1人1人のストーリーやるならもっとページ数増やせよ
王位継承始まってから全然話が進んでない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:14:26.31ID:TVRZvnfC0
単行本で読む漫画。
連載は単行本化のためのただの儀式。
連載にどうこう言う奴はニワカ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:14:34.41ID:7K+SeA+w0
俺は今週のも普通に楽しく読んだけど王位継承編は膨らませなくていいから早く暗黒大陸編が読みたいというのが正直なところではある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:14:38.75ID:fDVyUeKi0
知能が高けりゃ高いほど楽しめる作品だけど、ワケがわからなくても
ヤンキーとかで、キルアが心臓をくり抜くとこ最高!男のロマン!みたいに言う低知能層もいるし
うまいなぁと思いますね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:14:48.09ID:IhULUKYj0
本筋を進めたくない都合があるんだろう、ちゃんと終わらせたらいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:14:49.07ID:47xng4P00
王位継承者候補4,5人で良かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:14:57.62ID:vkYIRSow0
最高におもしろいだろ。ネームドを史上最多出すってことだし、王位継承編だけでポケモン図鑑みたいなの作られるよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:15:23.12ID:cPV/r4Gw0
>>20
もともと念能力とか
幽遊白書でもいきなり出てきたテリトリー能力とか
スタンドのパクリみたいなもんだしな
テリトリー出てきた時はみんな
これスタンドじゃんって言ってたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:15:50.45ID:UoXIFXac0
そんな大騒ぎすることなのか>連載再開
鬼滅が第2部連載始めるのと同じくらいの大事件なんだろか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:15:57.97ID:KzDG1+oi0
>>19
俺みたいに売ると楽になるぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:16:10.21ID:ADu0ECeh0
どうせすぐ休載するし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:16:11.21ID:FmcfLPpA0
>>10
あらすじだけとかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:16:44.83ID:5D+w5BW80
分かるやつだけ付いて行けよ
脱落してんじゃないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:16:54.82ID:cPV/r4Gw0
>>1
どうせまたすぐ連載しなくなる可能性高いのに
なんでメインストーリーをさっさと畳む方向に行かずに
さらに風呂敷を広げ始めるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況