X



マクド『三角チョコパイ』のCMが不評?「イライラする」「マジで無理」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/25(火) 23:18:04.17ID:1tO4r2Qt9
2022.10.25 17:31

毎年秋に発売され、季節の風物詩メニューとなったファーストフードチェーン『マクドナルド』のスイーツ商品『三角チョコパイ』。10月11日から新CMがテレビ放送されているのだが、このCMに不快感を覚える人が続出しているようだ。

今年は、定番の『三角チョコパイ 黒』と、今年初登場の新商品『三角チョコパイ 白の王様』の2種類を発売。CMは「黒と白の王様」篇と題し、俳優の伊藤沙莉と志尊淳が起用されている。

CMは、紅葉が散りばめられた場所で、伊藤が「今年ーもやっと食べれーる」と歌い出す。そこへ志尊が「三角チョコパイ」を手にしながら駆け寄り、2人は「われらーの秋が来たー」とハモる。

さらに落ち葉を舞い散らせながら秋を前面に押し出し、その後は2人で「三角チョコパイ」を食べて美味しさもアピール。癖になる独特なメロディーの音楽と、紅葉の美しい景色が見事にマッチしたCMとなっていた。

まるで洗脳ソング? 新CMに酷評殺到…

人気商品「三角チョコパイ」の新CMだが、目にした人々は不快感を覚えた模様。特に音楽が耳に残るようで、ネット上では、

《なんか三角チョコパイのCMがイヤだ。なんでかイライラする》
《連続で流れるとクソイライラするわ》
《三角チョコパイは好きだけど、三角チョコパイのCMめちゃくちゃ嫌い》
《三角チョコパイのCM、志尊淳は嫌いじゃないけど、これは真木よう子と伊藤沙莉が良かったな》
《そろそろ三角チョコパイのCM嫌いになりそう。何回も流れてくるとマジで無理》
《三角チョコパイのCM、耳障りで嫌い》
などの批判が続出している。

「昨年も同商品が発売された際、同じ楽曲を使用しています。原曲はラップグループ『RIP SLYME』の『太陽とビキニ』という曲で、昨年は伊藤と真木よう子が出演していました。しかし昨年の放送時から《2人とも本当に可愛い!》などと絶賛する声があがるとともに、一部からは《ノイローゼになりそう》などと言われていました。今回はキャスティングの変更もあって、さらに酷評されているのかもしれません…」(芸能ライター)

CMなんて、注目されたもの勝ちではあるが…。

https://myjitsu.jp/archives/388183

動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1582922056093540353/vid/1280x720/soHseR1XXMHmY5ZM.mp4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:19:20.58ID:B58xX0AC0
なぜ関西では、マクドっていうの?
マックが正しいよね?
関西人は、マクドって言ってて違和感を感じないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:20:05.31ID:JrtERtoI0
動画みたけどこれのどこに叩く要素があるのなわからん
騒いでるやつアホなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:20:54.66ID:x7aZMgsI0
また韓国ゴリ押しか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:21:23.65ID:np21j8J70
スレタイでまいじつ余裕
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:21:35.80ID:cFoEE5Cd0
>>3
多分マクドナルドだからマクドと略してるんだと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:21:43.13ID:Ateiv9ii0
伊藤沙莉の鼻の穴を大きく開いて変なポーズで迫ってくるシーンがムカつくだけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:24:26.67ID:Wk8BcceH0
マクドよりナルドの方が言いやすいし馴染みそうだけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:24:39.84ID:pI8x0+dE0
>>7

確かにアレ何なんだろうな
ビートたけしの真似でもしてんのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:24:55.40ID:SNI8f8fN0
まともな日本人だと朝鮮人に不快感あるからまあそりゃこのCMは不快だよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:25:02.97ID:lNQhq7IB0
え なんで?
すごく好きなCM
とくにガニ股シーンはまばたきを我慢して凝視するくらい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:25:25.00ID:ecighmb80
>>1
俺はまいじつゴリラにイライラされっぱなしだよ
事故死でもしてくんねえかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:26:23.82ID:s8VA93Le0
こんなしょうもない事でイライラしてるのかよ?もっと心に余裕持てよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:26:40.64ID:RmH/HQFw0
今の時代、悪目立ちはデメリットしかないのに何故学習出来ないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:26:51.09ID:3lRnCMWz0
日清のCMもどうにかして
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:27:21.11ID:9XJZjR2f0
イラついてる人の平均年齢が知りたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:27:33.20ID:owlMYL+A0
歌がどうこうというより伊藤沙莉が不快
俺もこのCM流れるとチャンネル変えるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:28:27.18ID:L3vjzLRY0
おっさんと付き合う女に嫌悪感
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:29:02.45ID:NcAgw8sV0
そびえ立つクソ

ドコモの紅
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:29:29.78ID:QegNG4sB0
>>3
広島ではマックドって言うじゃけん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:29:30.22ID:q7SrQqVg0
岡崎体育の需要がわからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:30:35.85ID:a6de3IM70
>>3
愛称に正しいも間違いも無い
関東ではマック、関西ではマクド
ただそれだけのこと
文句があるなら鶴瓶の発音ちゃんとしてから言え
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:30:56.11ID:SWAon1VX0
>>1
昔CMでヘーホンホヘホハイって言ってたから
そのまま店でヘーホンホヘホハイくださいって言ったら
店員が笑い堪えてた事あって
それ以来マック恐怖症で買えなくなった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:31:12.14ID:a6de3IM70
>>7
落ち葉の真似
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:31:17.13ID:nhv676qO0
伊藤さりがだんだん美人ぶってきてる気がする
実社会で主役になれない女の子がハマり役なのに

なんか泉ピン子みたいな女優になりそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:31:41.57ID:DGKFHsqh0
単に志尊のファンがけちつけてるだけだろ
どうでもいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:32:31.38ID:v570VNa/0
>>3
昔、関西の会社に就職した時同僚が「なんで東京ではマクドナルドをマックって言うんや?マクドナルドをどうすればマックになるんやか理解できへん」とか言ってたのがいまだ記憶に残ってるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:32:57.54ID:pYx0N2iP0
三角チョコパイが美味しそうなCMでいいのに
芸能人とか無駄要素を差し込むから不快なものになる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:33:34.18ID:6pyB8lvR0
まいじつのこたつ記者って常にこんなあらさがしばかりしていて心病まないのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:33:34.48ID:fVMk4HCX0
真木よう子にもどせよ
真木よう子に三角ビキニ着せてやらせろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:33:45.67ID:n7ZACrxJ0
>>3
ノンノンノン
Mcdonald's
セイセイセイ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:34:12.54ID:8ATLUIEs0
伊藤沙莉の汚ったない声のせいだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:34:28.55ID:NXmnccCO0
マクドナルド=マク(~後述する人物の息子)+ドナルド なのでマクドできるのは日本ならではの呼び方だね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:35:11.36ID:xCQH5evh0
イライラまではせんけど動きとか全体的にキモいとは思った
歌声も汚いしキモボイスチー牛ボイスでド下手なのがイラつかせるんやろな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:35:26.38ID:DNefWqMx0
ビッグマクドとかマクドシェイクとか言うわけ?
言わんだろ
やはりマクド呼びはおかしいわ
0069ああああ
垢版 |
2022/10/25(火) 23:36:13.63ID:dCjMU+t+0
>>57
で、どこがマックやねん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:36:26.19ID:35RXR01R0
まいじつ記者ってもう病気だろ。心療内科受診しろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:36:30.87ID:6Qr0uChG0
オン♪オン♪オンオンオンデイズ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:36:52.98ID:sNaBxn+L0
オズワルドが脱いでお詫びすれば許すよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:36:55.54ID:hTLTTYqT0
なんだかんだ言っても伊藤沙莉ちゃんのおっぱいを見てしまうだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:37:01.62ID:AuK8Ff1l0
余裕でまいじつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:37:01.99ID:GXTiama10
>>57
企業側が商品名で○○マックて言ってんのにな┐('~`;)┌
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:37:19.23ID:siPZECOi0
>>7
三角形を表してるんだと思ったけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:38:22.69ID:a6de3IM70
>>67
マクドナルドをどういうかであって商品名はそのまま言うのがそんなにおかしいか?
頭の切り替えが出来ない人?
「マクドで朝マック」は普通やぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:38:41.54ID:NhgH2im90
ネット動画でCM全カットするのが当たり前だから
こういうグロいCM見る耐性が低下してるかもしれないわ
コンディションによるけど見た感じ連続で流れたら無理
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:38:57.15ID:co6BnMPh0
>>1
CMは見てないけど
今回の三角チョコパイはイマイチすぎる
チョコは少ないし脂っこいし
パイ生地も油はギトギトだし
今年はパスして正解だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:39:08.66ID:aW+r8k3S0
月見バーガーでホイホイ集まった奴らに売り付ければいいだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:39:33.51ID:m4RuvN8K0
オーストラリアはマッカス、ドイツではメッケと言う
日本はマックでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:39:49.36ID:QvXC2fyP0
なんとも思わん。全然イライラしない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:41:27.34ID:/BTWnh3s0
イライラまではしないけど替え歌の音の数と歌詞が合ってないのが気持ち悪いなと思ってる
去年はこんなに長く歌詞がなかった(聞こえなかっただけか?)気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:41:38.08ID:XV2FzpGN0
マクドナルドであってマックドナルドじゃないからマックよりマクドのほうが自然
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:42:35.65ID:VnUK7kgq0
私はパスワードを使い回さない(ァァァーアァァァー)

のほうがイライラする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:43:29.33ID:G6voOXk40
女っていっつもイライラしてるよな
テレビ見過ぎじゃね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:43:33.47ID:ot2ffKUq0
マクドとかいってる関西人のキモさのほうがイライラするよな(笑)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:43:33.93ID:LIXJTUB/0
原曲知ってるとイライラするかもな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:43:52.68ID:bHPMrIV10
去年はダブルチョン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:43:54.97ID:eU5AewdK0
>>8
とりあえず伊藤沙莉は韓国ハーフなので半分ゴリ押し
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:44:10.24ID:wU0XSYnf0
>>95
公式がマックって言ってんのにか
関西人は「ッ」すら言うのを面倒くさがるからなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:44:29.10ID:edh7xiFt0
女の方の私面白いでしょ?ってドヤ顔がムカつく
しかも何度も流れる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:44:32.85ID:QhLMO3j70
>>3
ケンチキでおま
by桂鶴光&カーネルサンダース
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:44:49.00ID:AmcTppSZ0
>>1
どこがイライラするのか分からんがスレが立つほど注目を浴びたんだから制作サイドの勝ちじゃね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:45:45.49ID:UWRgyv/X0
おっぱいしか印象になくて
腹も立たなければ志尊淳も出てることも知らなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:45:47.46ID:bHPMrIV10
夜中のスマホ保険もなかなか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:46:15.56ID:JYKPbHBa0
対立煽りしてる人の目的何?w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:46:23.94ID:WuTWqC9D0
woltとChromeのCMに比べたら全然だわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:46:39.51ID:RjGt+7Ri0
まあ実は関西ってマックとマクド呼び混在してるのよ
ややマクド呼びが多いって感じ
全員が全員マクドってよんでるわけちゃうんよ
関東でマクド呼びはほんと極々少数でしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:46:52.56ID:xCQH5evh0
>>100
ユーチューブとTikTokしか見てないやろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:47:22.32ID:8JT6iKV60
不細工小栗旬達のドアップCMよりマシ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:47:28.45ID:sPN7HjEo0
女はテレビ見る暇あっていいなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:48:37.66ID:/cyqrKGN0
真木よう子よりは良いと思ったけど
伊藤と真木のガサガサ声コンビが不快だった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:48:47.29ID:7aku6Pn00
dudaXのCMに比べりゃ、
どんなのでもマシ
あれ、受けると思ったのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:49:36.43ID:scveZ43w0
>>7
あれが何ともねえ
なぜあのフリにしたのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:50:02.64ID:yv0h+niB0
タクトホームの方がイラッとする
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:50:48.13ID:U6CneYS70
こんなんでイライラするってカウンセリング受けた方が良いだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:51:59.12ID:nBDjUuZA0
ヤバいなCMにも付いて行けない
全く分からん
You TubeやAbemaでも流せよ
分からんよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:51:59.30ID:scveZ43w0
夜マック店長のは怪しげで好き
伊藤紗莉もこっちのは可愛いと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:52:18.43ID:mKC9TN6R0
>>1
いくら耳に残りやすいからって最近歌はテレビ芸能の洗脳ツールで酷使されすぎなんだよ
今年の歌はAdo以外ろくなヒット無いけど
アニメ映画も朝ドラもヒット作や評判良いのは歌や音楽フューチャーばっかだしネタ切れ著しい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:52:50.15ID:qYZXjUZu0
>>3
ドナルドの「ド」だけでも言っているだけ、まだ「マクド」のほうが原語に寄り添った略称に思える
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:53:07.93ID:O5Br4XDK0
え、どんなんだっけ
ってくらいだけら別にイライラしてないってことなんだろうな
それより秒でイラつくのはアイナ・ジ・エンドが歌ってるCM
歌い方不快すぎる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:54:06.91ID:4OWuMo340
>>139
糖質、脂質は三大栄養素だぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:54:07.83ID:nskCOYSa0
何で今更リップスライムなんだろうな
選曲がマジ謎
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:54:44.59ID:GhIy0L1b0
高畑充希が全力で紅歌うCMよりはマシや
あれは聴いてるこっちが恥ずかしなってくる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:55:04.90ID:YxcaK31i0
テレビばっか見てるな
テレビ見ないって言いながらバカすぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:55:44.00ID:P2ZpXpxQ0
>>140
まっくだーなる

だからマックが正解だよ
会社だってマックシェイク、ビックマックとマックと言ってる

何だよマクドってw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:55:56.91ID:uIT0KKBX0
多分イライラするのは変な振り付けや回転?をスローモーションで再生するのとそれによってあの女のコの顔が長いこと流れるからじゃない?オトコ個人にはイライラさせる程の存在感ないような。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:56:05.31ID:T4lOwTOL0
何年か前のベーコンポテトパイのやつ
あれ自分らで後悔してるだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:57:25.36ID:d+sRGu620
生きててよかったー生きててよかったーって歌ってるCMは不安になる
歌ってる人になにがいったいあったんだってね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:58:13.03ID:bHPMrIV10
イラつくCM
チョンミカの保険
尿潤のスーモ
マジで毎回チャンネル変える
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:58:28.71ID:tA/rKbGT0
マリオのCMよりはイライラしないけどなー
塙のフランケンが見たい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:04.89ID:sOs0WPC+0
この三角のパイ冷めるとクッソマズイっていうか違和感ある味なんだよな
混ぜもん入れすぎちゃうかと思うよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:07.53ID:Pj9yyN+v0
美容整形や金貸しや創価みたいな善人のお面被った外道のCMこそ不快
こんなん可愛い部類
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:44.31ID:Q/vX7Ok70
こんなチョコパイのCM全然どーもない

川栄なんとかっていう水道かなんかのCM

あーって叫ぶのがもうすっごいイライラする
このCMこそ本当にイライラする!!!
https://youtu.be/_jtj6p80Z0w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:01:17.74ID:CRrDBBrT0
ちんさんが叩いてんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:02:10.75ID:DCBJ4Ecg0
意味がわからん
少数の意見を大きく扱うマスゴミって感じ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:03:55.39ID:KfQkA7oo0
伊藤沙莉だの真木よう子だの在日チョンコばっかだな
ということは志尊淳もそうなのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:04:08.61ID:ORrYQIL60
キムタクが出てくるやつの方がマジで無理だし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:04:14.17ID:Xrbr45TP0
>>5
じゃあビッグマクドとかマクドシェイクと言えよw
高校時代数学の教師が、
「A1(小さい1)、A2、A3…」と読んで行って、
エーワン、エーツー、エースリー、エーよん
となるのでみんな苦笑してたの思い出すわw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:04:30.50ID:NY6vGSu40
伊藤サリのゴリ押しはもういいぜ!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:06:09.14ID:sP/xaR410
食パンにアルファベットチョコ乗せて焼くと美味いぞ
冷めても美味い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:07:58.09ID:os1bvo3r0
女の顔面がやばすぎる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:39.09ID:xVLxC2Vl0
そういえばドナルド消えたな
売上増にならないみたいなデータが出ちゃったかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:08:53.85ID:os1bvo3r0
PayPayのCMが一番イラついた俺的には
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:09:14.64ID:O3V6xNV80
>>1
俺は毎日ニュースでもなんてもない誹謗中傷メディアまいじつと、
まいじつでスレ立ててる爆笑ゴリラにイライラしてる
マジ死ね能無しゴリラ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:09:26.16ID:V4pHazdV0
伊藤なんとかのごり押しすごすぎ
このCMとスタジオマリオのCMも演技過剰な感じが無理
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:10:59.72ID:imlfmBD/0
>>180
愛称と名称の違いもわからないの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:12:17.51ID:zfYZgCQb0
>>180
なんで商品名がマックなのにマクドって言い変えなきゃいけないの?アホなん?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:12:21.87ID:sGbEJUku0
CM自体不快度そこまで高くないけど
めっちゃ流れるからなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:15:47.48ID:xPuIkm7f0
これよりオンデイズのCMがめちゃくちゃイライラするからあれが流れたらザッピング開始するわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:15:56.23ID:WG3Jq/cq0
カプヌ食べる当たる、ってやつのほうがイライラするんだが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:18:23.15ID:klT9GwKJ0
サビだけのショートバージョンは気にならなかったからどうしてかな?と思ってフルバージョンを見たら、冒頭のら抜きが続くところと、音と歌詞が合っていないところは確かに不快に感じるかな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:18:56.12ID:ckSDQ1uF0
マクドって呼び方ダサい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:19:12.99ID:SpAba4ow0
秋に月見とテリヤキ食べたら肉がペラッッッペラで衝撃だった
クソ不味くなってた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:20:46.97ID:oYsrt8HR0
>>1
1年で伊藤沙莉の評価が激変したからかもな

昔は応援するような感じで世間が見ていてたが今はもうお腹いっぱい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:21:49.35ID:RN04aQQp0
>>1
動画観たが特にイラつく点はないなぁ
強いて言えばら抜き言葉だけはクソ不快になったが笑
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:23:09.11ID:axKA8bnT0
オン、オン、オンオオンデイズ!
っていうメガネのCMが耳障りすぎるせいか、三角パイは気にならん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:23:53.02ID:ipIUysoe0
>>216
そもそも朝鮮人で外国人
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:24:03.24ID:iX8cGGpA0
最近のマックのCM全部わざとイライラさせてるよね
ケンタとかもそうだけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:24:38.53ID:xWc5+lkN0
マック!マック!言ってる奴はじゃあ
マックドナルド言うんか?
普段から マックドナルド 言うてんのなら マック 言うてもええけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:25:53.51ID:jmEZHtm90
カップヌードルもそうだけど洗脳みたいに繰り返すだけのCM多すぎ作ってる奴が同じなんだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:28:34.60ID:t9iEQznx0
何がイライラするのか分からないけど。もっと腹立つかと思った。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:28:50.21ID:b5kFADBq0
>>150
だから「マック」だけでは意味上は「誰の子孫」「誰の息子」を示せていないでしょうに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:30:28.77ID:qnFzAII40
センスのカケラも感じられない
これが今の流行りか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:31:52.60ID:3aPJN6qx0
あのブスは何故売れてるんだ?
声も顔も水準以下やん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:32:22.43ID:fEePdb/g0
>>194
撮られた相手でお察し
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:34:57.12ID:M9AZ26Eo0
>>226
そう
マクドシェイクとか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:35:54.72ID:yIIWdm2w0
変な歩き方でズングリムックリがこっちに向かってくるのが怖いw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:37:46.42ID:wmRrxEBQ0
伊藤沙莉を美人とかアイドル枠で使うとこんな感じになるっていう悪例だな

購買意欲削がれるって意見は凄いわかるw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:39:47.73ID:95s0sb+70
マックの全CMセンスゼロ ガチで全CM
広報担当者しねばいいのにマジで
こんな奴秒でクビだわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:39:58.16ID:MLuLEihq0
>>3
マクドの方が日本語的には正しいでしょう
マっクドナルドとか言うやついない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:40:33.33ID:cjJovl270
マックはどれだけ広告料払ってんだよ
1時間のドラマ見てる間に何回もこのCM流れすぎだろ

くどい
くどすぎると却って買いたくなくなる
絶対に買わない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:41:20.39ID:05sKZh280
最後のゴロゴロするとこで
あー、やってるなこのCMって思うくらいだから特に不快では無いが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:41:40.58ID:Xp7o+2nt0
美人だから許されるコミカル感をそうでもない奴にやらせてる感が苛つかせるんじゃな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:42:12.83ID:+KZUva9e0
手を上下に動かすやつが謎過ぎて意味わからないよあれ
三角の動作はまだ商品表してるんだって理解てきるからいいけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:42:20.38ID:noxeRIhY0
見たらめっちゃイラってして草
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:44:05.50ID:d7/xnUCR0
またCMに文句言ってる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:44:08.53ID:R1eQ5Uuu0
>>1
これは確かにw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:44:15.84ID:MrML3Q9n0
女がブスだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:44:24.30ID:cjJovl270
>>251
らんらんるー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:44:56.66ID:WG3Jq/cq0
あ、あとラララランドマークってやつも腹立つわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:45:27.95ID:MLuLEihq0
>>76
あのCMクロームって言ってるよね
クロムだろって言う
そこにイラついてるの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:45:36.44ID:cjJovl270
>>249
あの動作がイラッとさせるよな
得にあの時の伊藤の顔がイラッとさせられる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:47:36.12ID:Qqo3Idjx0
歌や振り付けよりも、作り方が90年代っぽい
若い人には違和感があるのかもしれん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:48:45.81ID:Qwha6ALg0
褒めたり貶したり忙しいですな。

この子の声はラジオドラマとかで聞くと
すごく落ち着くんよ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:51:00.82ID:MrML3Q9n0
>>3
macはゲール語で息子という意味
ドナルドの息子だからマックだけではダメだと関西人は考えてる
アレクサンダーマックイーンとか家のタンスにあるんじゃないかな?
マッカーサーとかマッカランとかマッキンリーとか全部マックでいいのかという話
マックときてドで始まるとかなり絞られるよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:51:21.35ID:aTiL6vHY0
俺が高校生だった大昔、地元の田舎についに憧れのマクドナルドが出来たって聞いて、チャリンコ乗って5人で一時間掛けて行ったんだ
ようやく店に着いて看板見たら「ミスタードナルド」って書いてあった
しかもカレー屋
みんなで泣きながら食ったね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:54:10.40ID:JzLE7FEz0
>>36
カップヌードルのやつだろ?
韓国顔の女がむすっとしたまま
下品に食い続けるやつだろ?
あれも無性に腹が立つ
不味そうに食うなと言いたくなる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:54:46.99ID:T9zE+IpM0
>>1
ナルドつけろかす
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:55:09.43ID:6fud+o280
それよりなんちゃら食べるンゴ~♪ていう気味の悪い女が出てるやつなんとかしろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:56:11.49ID:MrML3Q9n0
>>270
Mcでも息子とか孫とかの意味
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:56:56.38ID:Ii6ZbMqy0
>>32
それだ!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:58:13.15ID:Ii6ZbMqy0
>>68
ら抜き言葉が耳障りだよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:00:02.94ID:MrML3Q9n0
>>280
だからマク+特定や絞り込むするためのドって話なんだけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:00:52.39ID:Q+vtsYUB0
あの女の子はなんで人気あるの?
魅力がCMから伝わってこないんだが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:03:02.67ID:djKSjysI0
シャベッタアアア
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:05:12.30ID:MrML3Q9n0
>>289
元々マクドというのは何故か?で語源が同じMacとかMc+Donaldのドを足すという主張してるんだけど
君は横から入ってきてズレてる自分の主張をするタイプだね
まわりの人が何も言わないのは面倒くさいからだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:05:13.59ID:UzZ+Xd9k0
え、いいじゃん
文句言ってる奴は生理なの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:06:50.53ID:t1NCWhLu0
こういう個人の感想を悪意を持って記事にするのってなんなの?
多分このCM可愛くて好き!みたいなのもいるはずなのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:07:55.53ID:s33e+H/U0
俺はあの変な動きが好きだ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:08:08.18ID:lEW6b8x00
これに限らずたかが30秒足らずのMで「流れたら秒でチャンネル変える」「イライラしてノイローゼになりそう」
とか言って最終的にムカつくからってだけの理由で苦情入れる人病的で怖い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:09:04.85ID:njhpo4Im0
>>7
去年の真木よう子もやってたよねw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:09:43.48ID:MrML3Q9n0
>>294
要点はって君が横入りしてレスしたの覚えてる?
ドは必要ってレスなんだけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:54.13ID:3Vx54f5V0
>>1
どうでも良いんじゃね?
嫌ならチャンネル変えれば良いんだし

金出して流したマックの勝ちだろフツーに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:15:27.27ID:7VWrSHTy0
三角チョコパイ? 初めて聞いた。
グラコロって聞くと季節感あるが。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:16:16.02ID:oqctTIJ60
>>7
俺もアレが訳わかんない
女も半笑いしてるしやってる奴等も意味わからんのだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:17:22.44ID:ZzEFpluR0
このパイ好きなんだけど嫌がらせみたいに熱いからいつも家まで我慢させられる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:30.19ID:7VWrSHTy0
みんな寛容なんだなぁw 俺なんて、大泉洋の鼻歌が聞こえた瞬間にテレビ消すけど。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:20:37.22ID:lEW6b8x00
>>307
あのがに股は三角(チョコパイ)を表していて
がに股でこちらに歩いて来る=三角がやって来た=三角チョコパイの季節がやって来たって意味だと思うよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:23:02.77ID:yEuCNmbb0
振り付け師のせい

それを認めた広告会社のせい

それを許可したマックの・・・
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:23:38.24ID:8fn04Fji0
アメリカ様企業に何を期待しているの?
あ、都合の良いときは日本企業の扱いになるのかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:27:47.86ID:QrK1b12J0
ハイジを何年も貶めてる家庭教師のCMのほうが不快だ
あれのどこがいいと思ってんだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:29:24.78ID:7ArU4Byk0
そんなことよりベーコンポテトパイまだかよ
ベーコンポテトパイと月見パイが好きすぎる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:29:49.90ID:Ge3PNNTD0
酒焼けかしらんけど女の声がガラガラなのが気になってた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:31:23.13ID:UEispnel0
三角チョコパイ好きだったけど今年チョコが減ってた
もう頼まなくていいや
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:31:57.14ID:VOdpGDaV0
>>3
残念なことに関西人の3割以上に朝鮮半島人の血が流れているので、
彼らは敢えて日本人に逆らってマクドと言うことで自尊心を保っているんだ
竹島を勝手にドクトと呼んだりするのとおんなじ理屈だねw
ビッグマックとかマックシェイクとか公式が商品名にマックと名前を付けているのにねw
それとハンバーグラーが消えたのは、ハン(韓)バーグラー(強盗)とあまりにも的を射ていたため、
朴李もといパクリ朝鮮半島人がキチガイの如くファビョり狂って抗議した結果なんだ
マックは勝手にマクドと呼ぶくせにハンバーグラーは許さない奇妙な生き物たちですよねw
おっと、関西人の話だったね
残念なことに関西人の3割以上に朝鮮半島人の血が流れて・・・あ、最初に言ったねw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:33:35.38ID:/F95D0O00
>>13
俺も。
生理的に嫌い。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:34:16.16ID:orMKFi9F0
マクドナルドじゃなくてマクダナルな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:36:16.93ID:UO1esmhuO
マックのハンバーガー食べたいな
もう10年近く食べてないかも
たまに食べると美味しいよね
フィッシュバーガーと一緒に買いたい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:36:32.85ID:9nTzVedb0
素人かと思ったら伊藤紗里だったのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:37:06.90ID:cjJovl270
>>266
しつこいと却って買いたく無くなる
頼まれても買わねーわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:37:58.86ID:n5DrBAbM0
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:38:11.11ID:iCKYZZQ40
会話ならまだ我慢できるけど
歌詞でラ抜きはイライラするし、マジで無理
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:38:17.03ID:oqctTIJ60
>>315
なるほど
そう言われると腕を折ってパタパタさせてるのも三角を表してるのかもしれん
あれ見てそこまで考察できるお前凄いな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:39:46.24ID:da9MOWxa0
>>7
俺もあれだけがほんと嫌い
伊藤沙莉笑うの堪えてるし意味わからんのよなあれ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:43:32.11ID:n5DrBAbM0
>>303
おまえが要点からズレた指摘をしているから話が噛み合ってないんだと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:44:01.93ID:n5DrBAbM0
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:44:18.65ID:rjQBaIxA0
クリームパイは止めたのか?
海外ではザーメンの事だと指摘受けたか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:47:26.71ID:qY2o8WaG0
うちの近所のマック
月見にソースちょろっとしかかけない
あたおか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:49:24.97ID:efXiIY690
日曜の昼間にテレビつけてたら4回に1回くらいの割合でこのCMやっててテレビのスポンサー離れを実感したわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:50:15.27ID:+bthUdsz0
>>7
指示だかなんだからしらんがあの伊藤のお笑い知ってるノリきついよな

カスタネット叩くやつもきつい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:52:04.53ID:+1FmKRev0
グラタンのパイを出してくれ
チョコレートとか興味ないのやグラタンのパイやぞ
おれもチョコレートパイ反対、グラタンパイ賛成

や〜い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:53:06.24ID:nXgLuOy/0
CM動画見たけどコレに一々ケチ付けてる人の感覚が理解できん
正直どうでもいいって 普通そうじゃない?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:53:11.35ID:pw500cC00
これに限らす芸能人がノリノリで変な歌を歌い踊ってるCMはたいていウザい
歌わすならポリンキーとかカールとかみたいにマスコットキャラみたいなのにやらせればいいのに
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:53:21.80ID:sl5ZH8tW0
イライラするCMは「平松剛法律事務所」。
CMで出演者の女の子が「寺尾聡.出航」を歌ってるんだけど音が外れてんだ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:54:04.57ID:fPPVjbf70
デューク更家に教えを乞え
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:54:52.85ID:adMH3zX20
>>1
冒頭でプロビデンスの目ポーズ
黒と白の王様
マック
ハズレて変な歌
変な振り付け

不快要素しかない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:55:12.65ID:zEuEQL2X0
月見バーガーのも変なCMだった
配達人の女がおっさんにバーガー渡して
会えて良かったですて言うやつ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:55:47.44ID:hq6XO9H10
>>3
こう言う、何かあれば「関西がー」「大阪がー」て人は何なんだろ
マクドナルドのCMのスレなのに突然割り込んでくる
ロールシャッハテストやったら
「大阪!」「通天閣!」とか言ってしまうのだろうか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:56:15.08ID:zEuEQL2X0
伊藤沙莉ちんちくりんすぎる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:56:39.84ID:eHhjusee0
>>3
公式で決まってないのに正しいも何もないだろw
てか過去にマクド名称のキャンペーンも公式でやったから間違いじゃないことは確かだしな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:58:12.09ID:DZgr/6er0
どん兵衛のアニメよりましだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:58:27.22ID:iIX70REz0
こんなので苛つく奴は病気だろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:58:30.36ID:+gJHGhlg0
>>32
わかる。   cmがこれじゃヤバいわなwww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:00:51.04ID:bq3MKUcR0
これみた後に松田優作のCM観るとレベル差がすげーわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:09:55.49ID:p45sslQV0
>>3
もういい加減その話はいいよ
こすりすぎてどっちだっていいだろってなる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:16:16.06ID:o7Xsswu10
マックシェイクヨーグルトを通年で出して
とは言え最近クオリティ落ちたと思う
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:18:37.75ID:tfd9xfID0
それよりベーコンポテトパイを復活してくれよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:19:29.95ID:yt8wPC0X0
伊藤沙莉ちんちくりんゲロブス
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:20:04.16ID:o7Xsswu10
伊藤沙莉の車のCMは良いね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:21:26.75ID:BTQF/Gft0
記者が気に入らない事を都合良くネット民とやらを作り出して責任転換して記事を書くクソ記事
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:22:17.09ID:nwZN9X9y0
このスレ見ても大阪人って馬鹿だよな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:27:25.22ID:MOxqoYE80
>>3
最初はイキってマクドとか言ってるけど限界感じてるだろうなw
「ビッグマクド」とか「マクドシェイク」とかマクドを聞こえるか聞こえないかのちっちゃい声で
恥ずかしそうに注文してるのを想像するとめっちゃ笑えるww アホスwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:30:28.72ID:BStzJ5zN0
あの曲ってサルでも作れそうな安い曲だよね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:31:59.63ID:PY+J6vBY0
>>7
かわいい人がやるとギャップで絵になるんだけどね
演出とわかってても、どうしたお前ってなるね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:32:44.24ID:cbnL11sP0
リップスライムの曲が原曲だっけ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:33:14.50ID:rdQIKACi0
>>1
なんだよこの程度でさ永谷園のお茶漬けにかぶり付くCMの方が一万倍不快だわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:34:44.34ID:mUoXpRkW0
朝鮮の血が混じったごり押しタレントにラッキー池田踊りをさせれば単細胞と害児がホイホイ連れる楽な仕事です
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:35:55.41ID:TKmcDqZ40
最近増えたけどそこそことしとってる人がバカっぽい事を真面目に素でやってます
みたいなのか嫌い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:40:34.88ID:iCKYZZQ40
>>356
東京人の前では大阪人を装って攻撃し、
大阪人の前では東京人を装って攻撃する連中による分断工作な
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:41:37.53ID:qGbps3YF0
>>383
田舎もんだなあ
マクドナルドをマックと呼ぶ様に成った事の方が遥かに先だから
アップルがマッキントッシュを出すよりも
ちなみにマックはマクドナルド社が言ってる事だから
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:42:29.74ID:66wV3Kdf0
dodaの小栗旬他何人かの顔面ドアップCMが気持ち悪過ぎる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:48:21.13ID:iQiRKhm/0
ケンタッキーにしな〜い?よりはるかにマシ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:50:21.05ID:qEqZlQoB0
>>19
僕の名前はマクド
僕の名前はナルド
二人あわせてヤンマーだ
君と僕とでヤンマーだ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:52:33.82ID:aZYeyHRB0
それより前のCMで
リゾート地で足湯しながら「さあいただきますか...」とか言いながら最高のご馳走みたいに味わって食べてるやつよりマシと思う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:55:03.37ID:tdFzHy4M0
もうすぐケンタッキークリスマスのCMが流れる季節に今年もなりました(´・ω・`)
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:57:53.76ID:vrPL6vKH0
男の高い歌声がキモい

映像はどうでもよい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:58:29.23ID:Xs8s0p5u0
まいじつの逆が正解
つまり三角パイはめちゃくちゃ売れてるはずなので、マック株を買え!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:01:07.40ID:qXpo27Cu0
楽しそうで印象に残るしいいcmだと思ったがここ見ると出てる人にアンチが多いのかな?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:09:18.67ID:0/sAj8Fj0
食べたけど、これそんなに美味しいと思わないわ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:09:57.74ID:Qm9tCrH80
伊藤のダイハツのCMも嫌いだわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:13:52.54ID:bVAQgSFU0
>>3
大阪城近くに住んでるがマックって呼んでるわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:17:35.51ID:8LmxmX0V0
古くさい感覚なんだろうけど、堂々と「食べれる」って使うのやめてほしい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:18:07.47ID:WNYS8kDu0
なよなよしたひ弱のCMか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:21:28.01ID:K2a63YUy0
俺は好きだけどなぁ
さんかく チョコパイのきせつーってやつだろ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:23:02.41ID:bVAQgSFU0
>>29
茜丸のCMやわ
ダサすぎだしあの爺がウザすぎる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:23:35.71ID:qUyaGxWX0
>>412
食べられるだと誰かに取られるように感じるのが現代の感覚
見れるだと可能 見られるだと覗き
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:25:26.08ID:3WuYh7Q60
最近の日本人イライラしすぎ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:29:08.81ID:DuBZUqi/0
マクダーナルじゃないの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:34:42.85ID:Xk291dbR0
この国頭が弱い奴多過ぎだろ
見てもなんも思わんわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:35:48.23ID:o6J59+kX0
>>419
ら抜き言葉だと指摘する人いるけど
ら抜いた方が意味が通じやすくて合理的なんだよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:38:06.49ID:BvxrqhaZ0
何がムカつくの?よく分からん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:39:17.40ID:WMMIvTs/0
>>424
むしろ抜くのが最適解
指摘などノイズ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:40:48.40ID:sJ0zPHar0
幼稚園の娘がマネしてるから楽しい
最近何かにつけてケチつけ過ぎてて病んでなくないかい?
せっかくだから楽しく生きようぜ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:40:59.85ID:S+4Bj0e60
伊藤の声が悪すぎて二度と見たくないとは思ったwわざとやってるのかもしれんが志尊も伊藤もダンスが下手でそれがイラッとさせるんだろうな
クセになる路線を狙って失敗してるって感じ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:49:20.79ID:QoK28i5l0
>>424
いや
「やっと見られる」を「やっと見れる」は良いけど
「やっと食べられる」を「やっと食べれる」は大人が言うと馬鹿っぽくて気持ち悪いわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:52:21.72ID:AJztdbkZ0
>>433
知らんがなw
勝手に身悶えてろカス
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 03:59:52.65ID:dg26u9z40
日清のほうが100倍嫌
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:07:33.85ID:qUyaGxWX0
>>433
言葉の変化に厳しい人の一人称はやっぱ拙者とか我なの?僕とか明治の若者言葉だから使っちゃ気持ち悪いよね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:11:17.74ID:NYhaAomp0
ザラついた声、商品名連呼
聞いている人にイライラさせてでもCMなんて耳に残ったモン勝ちな作り方
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:12:59.15ID:qUyaGxWX0
一番イライラするCMは日清のほとんどのCMだけどな(空気階段とザコシ除く)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:15:01.05ID:csPzXt910
テレビなんて見なきゃ済む話だろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:15:49.93ID:pbJcVMSG0
>>441
いちいちイラついてて大変だな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:29:49.32ID:odw0r/CE0
ゴリ押しブス
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:34:48.28ID:W8XfIyia0
いいじゃん伊藤沙莉カワイイ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:39:49.19ID:odw0r/CE0
あいつギャラ5万くらいでしょ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:41:24.72ID:PNN1/Id70
>>455
🤔
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:44:26.74ID:9pdJN7UL0
カレー飯程じゃない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:55:56.60ID:/p4kLKkA0
>>100
お前もイラついてんじゃん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:06:34.54ID:OCIh/dz+0
こんな重度の発達障害者共の声を丹念に拾い集めるだけの仕事なんてしてて、
まいじつ記者は頭おかしくならんのかw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:06:36.45ID:TO96w4u00
美味しいならいいじゃん
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:09:46.76ID:TO96w4u00
>>460
大喜利つまらんよ。本人も認めてるじゃん。でも漫才は面白いよ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:12:09.65ID:8JqSEaYf0
垣根、トマト、鶴瓶、オイド、オメコ、マクド、ユニバ
全部同じ発音、関西では馴染みの発音なんよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:14:15.63ID:8JqSEaYf0
垣根、トマト、鶴瓶、マクド、ユニバ
全部同じ発音で関西では馴染みの発音

(オ◯コも書いたらあぼーんされたわw)
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:18:38.30
>>14
ちんちん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:20:18.09ID:R7glH5jC0
>>3
田舎の方言だと思えばいいよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:23:08.11ID:F9H4/8we0
マックとかマクドとか言ってる奴は朝鮮人
日本人ならマクナルというのが正しい略し方
きむらたくやキムタク
こむろてつやコムテツ
まくどなるどマクナル

な?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:24:13.22ID:8zz41Afw0
伊藤沙莉がなんでこんなに出てるのかわからん
いぶし銀俳優やから主演とかCMバンバン出てくるとまたか…ってなるわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:29:54.65ID:jomE96fe0
マクドって言ってるの全国で調査したら一部の地域だけだったんだよな
一部の地域でしか言ってないのになんでこんなに声が大きいのか謎
そもそも公式の商品名がマックなのになんで一部の地域だけ頑なにマクドを直さないのかも謎
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:31:02.69ID:L1gA0OAO0
まいじつ『難癖付け』の記事が不評?「イライラする」「マジで無理」
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:32:32.96ID:IUdD9h3q0
真木と伊藤を組み合わせた人すごいわ
キャラ的にどちらとも関わりたく無い感じがすごい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:36:31.64ID:gmeO96K40
お前らどんだけ神経質な生き物なんだよ
こんなんでイライラしてんじゃねーよw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:36:38.91ID:ZL5RlBZF0
女性が鼻の穴見せてムホムホしてるからだろう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:38:45.00ID:rVHSqGay0
どのへんが不快になる要素なんや?
楽しそうな秋らしいCMにしか見えん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:44:21.28ID:l/O846eH0
>>3
正式にはマクダナル
外人からはマックより、マクドの方が近い。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:44:34.19ID:8JqSEaYf0
広瀬アリス好きだけど「おえあえーす」のCMはムカつく
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:45:01.06ID:l/O846eH0
ワンマンドゥの方が不愉快ではある
あれ、何推し?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:48:21.55ID:uLXhUQ720
>>144
RIP SLYME去年ちょうどこのCMの頃イジメだなんだって叩かれてたから
本人歌唱じゃないけど流石に今年は違うのになるだろって思ってたらまた同じでビックリ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:51:17.71ID:Ob9BBFHJ0
一応会社でチェックすると思うんだが、食べれるがスルーされるんだな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:53:52.58ID:1ShSFss20
不快にはならないけど
真木よう子なんでクビになったん?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:54:50.47ID:t7opUZAF0
そう言いながら
どうせお前ら買うからどうでもいいよ
腐肉ナゲットとか一発アウトなものでも
アメリカ企業だから全部セーフなんだろ
上辺の批判なんてノイズでしかない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:56:34.84ID:49JRN+Ie0
昭和のcm集とかつべで見るけど
単純な作りでめっちゃ宣伝してるものが美味しそうに見えて食べたり飲みたくなる
なんか奇をてらった何のcmかわからないのばっかりになって長いけど
食品や飲み物とかの場合
結局単純にそのものや食べる様子を長く映す
ってのが一番宣伝効果は高い気がするな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:58:23.99ID:fAd08ONd0
二人とも可愛くねぇよ
男の方はキムタク
サムライマック堺雅人
夜マック店長妻夫木聡
何で女はぶす採用してんねん
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 05:59:24.29ID:ReHfsFQd0
>>3
ばーか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:00:00.79ID:TVRswP1i0
全く問題ないだろう。これに苦情入れる奴はアタオカ

ライバル会社が人雇ってジャマしてるんじゃないの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:01:45.47ID:fAd08ONd0
伊藤とかいうブス出すな
芸人の妹の
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:02:23.34ID:fAd08ONd0
めるるとかでいいよ女は
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:06:32.26ID:VPzpK7OW0
>>7
そうなん。
アレ、態度のデカい王様をイメージしてるんだとおもた。
歌詞デてくるやんやん。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:14:43.31ID:Qqo3Idjx0
マックもマクドも自分が慣れ親しんだ方に後づけのもっともそうな理由つけてるだけじゃん
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:16:14.69ID:wTPtgkC50
油っぽいから嫌い
肥る素
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:16:14.94ID:i+4NqOS90
>>3
関西は投資家かその子息が多いから。銘柄の略称が「マクド」やろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:20:43.55ID:apEH/8nt0
このCM、「このCM見てみんながイライラしてる、ざまあ」って気持ちで見るとイライラしなくなるって聞いた
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:24:15.54ID:swoKoDjE0
CM出る俳優は内容の打合せとかしないのかね
初めから何度も再放送することが決まってて自分のタレントイメージを左右する致命的なことなのに
ギャラさえいいなら屈辱的な番組でも出演するってことか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:27:21.20ID:rDyM17040
>>419
れるは可能
られるは受動・敬語
でいいよな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:28:05.45ID:hmrRYYCx0
別にイライラしないけど
面白いじゃん
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:28:27.10ID:lI+gmhix0
>>196
愛称が商品名になってるって話が理解できないくらい馬鹿なんだなお前
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:29:36.51ID:apEH/8nt0
このCMテレビだけじゃなくてYouTubeでもやってるから逃げられないのよね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:31:33.13ID:5EuuP7+u0
「パイ」発言を男が言うのは論外
全部女に言わせれば良い
できればデカ乳の柳瀬さき、大葉めもに出演させればベスト
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:34:29.28ID:i+4NqOS90
>>518
副助詞の用法の進化だな。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:35:05.11ID:9O1AdqJO0
日本の芸能界ってなんで韓国系が起用されやすいの?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:35:20.74ID:xQThcdAI0
>>1
未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者の兼近がCM出てたのに比べれば大したことないだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:47:11.89ID:CnOhCrDa0
たしかに、ビックリするくらいセンスない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:50:11.69ID:W42FGUYI0
暇なおばさん達がみんなスマホ持つようになってからネットは文句とクレームばっかりになったな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:52:13.40ID:c+sXi/GA0
>>1
これはたしかにイライラするなーw


まいじつはアウトにしろよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:58:21.25ID:ZRhonxOo0
サッカーW杯に合わせた新CMの方がひどい
出すならサッカー関係者にしてよ、、、
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:02:21.89ID:wZPmXTOr0
引っかかったら勝ちだもんねコマーシャル は
オンデーズとかも
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:03:46.40ID:zH5CDcFC0
白黒顔面ドアップのデューダのCMも嫌だ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:03:52.01ID:nHJgYWhP0
>>3
濁音は下品。
とても不味そう。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:05:13.59ID:sP/xaR410
感じよく、より、感じ悪くてもいいから植え付けてやろう、の概念が汚い
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:05:54.56ID:HMc9wZ5Q0
バックの音楽もベース音のみで
出演者の歌も女の子も思ったより低音で
印象つけしようと攻めてきてるなって感じ
チョコパイってカワユイもんだろ
若者向けにもっと高音寄越せ
でもそれだとキレイにまとまり過ぎて印象に残らない
あえて印象に残るように足りない感じ出して
季節限定商品だからと勝負したんかな
ありか無しかってでいうとありな手法だけど
何の商品宣伝かよくわからないってのも無いしなあ
濃いので印象に残る分だけ何度も見るとなるとキツイ
っての言われるのもわかるかな
慣れると流されちゃうんだけどね
でも変な動きまた見たくてまた見ちゃうか
けっこうつくりこんでるな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:24:07.76ID:6r6gxqM00
> 食べれーる

大企業におかしな日本語使われるとな
嫌悪もするし食いたくもなくなるわな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:27:10.25ID:cc4oYqSf0
>>93
頭悪そう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:28:39.02ID:fb3P0oml0
そろそろ賞味期限切れだろ彼女。あの声、飽きてきた頃。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:29:01.97ID:cc4oYqSf0
>>540
なーななななー

オナニー
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:41:29.87ID:mYeJZG6z0
やっと伊藤沙莉の飽きが世のなかで始まったよ、兄貴共々消えゆく運命
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:44:27.85ID:EEuWvTkm0
CMは全部芦田愛菜ちゃんにしとけ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:45:26.64ID:VfIYQje00
>>150
外人なら分かる
日頃からまっくだぁーなるって言ってるなら略称はマック
でもお前らマクドナルド!!って発音してんだからマクドに違和感って論理はおかしい
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:48:51.13ID:OKQZKmPz0
あの異性人ダンスか?切れる程じゃない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:50:12.45ID:ThIxavpM0
マックって有名タレント使いだしてからつまらなくなったよな
キムタクやキムタクw
まあ売上は上がってるんだろうけどさw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:54:00.47ID:A3eXBSnt0
かわいいじゃん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:55:33.35ID:t24kZTlC0
オンデーズのCMの方がイライラする
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:56:34.76ID:KDjw3Iij0
またカップル映像に嫉妬かと思いきや
結構イライラするな
何やこれ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:57:29.32ID:HSeNO+GL0
歌が若干音を外していて不快。わざと素人臭さを出しているのかもしれないが、何度も聞きたくない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:00:29.86ID:zAelu2hQ0
これイライラしたら作った人の思うつぼなんじゃないの?

さらに話題にもなってるってことは、
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:01:10.56ID:X1PHxwci0
イライラじゃなくて不快だな
歌声がね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:06:56.18ID:aicfL4NI0
気になって見てきたけど普通にかわいいやん
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:09:30.78ID:BSkqnIZB0
やっぱりまいじつ
安定のマッチポンプまいじつ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:11:42.26ID:MBRDRfWa0
火のない所に火をつけて銭儲けする放火魔
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:13:43.15ID:F7uQbj6f0
声がなぁ
意味不明な変な動きもいらない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:15:36.80ID:XGQ2PAt/0
去年もわりとこの歌イライラしたよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:15:41.52ID:HR7JnuLm0
女性は色々と頑張ってるが
イケメンの方が女子アナの変顔大会みたいなレベルだから不快
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:16:29.95ID:tQ9v/3x90
そんなこと言うのは60過ぎのおじいちゃんくらいでしょう
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:17:29.03ID:sEXna50A0
なんでそんなにテレビ見てるんだ?
仕事してたら1日1時間見るかどうか
1分も見ない日もあるだろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:21:33.92ID:gR9tvz660
えーあのCM結構好きだわ
あの歌がクセになってつい口に出る
って少数派か?w
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:26:02.91ID:8OonkyLR0
求人のCMだったか
魚眼レンズのアップで
気持ち悪い色調のオッサンの顔を
次々と映していくCMが大嫌い
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:26:53.74ID:qpUo8W8U0
在日を起用する意味がわからんわ
そもそもマクドなんて気色悪い物食べんけど
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:28:53.83ID:6mizYOGs0
OWNDAYS(オンデーズ)のしつこく流れる踊る法令線メガネババア

求人エンゲージの下手くそ音痴カラオケババア(佐藤遥)

この2つマジで苛つく
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:29:17.93ID:29d2CE3K0
ペイペイのCMは馬鹿っぽくてうるさいと思うわ
あんなん使う気にならない
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:30:41.93ID:ZTlhhqxL0
特に批判されるようなCMかな?
企業のショートムービーCMが嫌いだわ
動画の合間にいきなり挟んてきて迷惑
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:31:30.68ID:o+1F4YRb0
アメリカ史上最も偉大なスポーツ選手(各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:32:09.40ID:SqXLnQUg0
最近はCM料が安いのか出始めはバカほど流すからな
楽天モバイルの開始時や最近ウザイほど流してるメガネ屋
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:33:27.19ID:etgjmlwC0
何にでも文句言う人いるんだな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:34:04.86ID:NjsIj3fC0
去年は曲が女の声だったから良かった
今年は曲が男の声だからダメ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:36:20.14ID:BKSbFLz50
マクドやワイモバのCMなんてあえてそうしてるんだろ
印象に残るから
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:36:23.73ID:HgIu+gd60
ビズリーチのほうがよっぽど不快だと思うわ
よくやめずにずっと続けてるよなぁ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:36:29.95ID:2iOInx950
ハンバーガー食うとタイムスリップするCMの方がキツイわ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:40:07.63ID:ljnKleoQ0
ここ数年異常にゴリ押されてるが伊藤沙莉の良さがマジ分からん
何気にCMも出まくってるしな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:40:21.71ID:2iOInx950
キムタクのチビを隠すために共演の男が後ろ歩いて遠近法使ってるCMは笑える
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:43:16.63ID:yxzD9h9W0
そんなCM見た事ない
三角チョコパイの白は好きで出たら買ってるわ
春にやってた宮崎あおいのてりたまCMはウザくて買う気が失せたが
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:43:43.18ID:5BbexdaJ0
RIP SLYME懐かしーとしか思わなかったけどな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:45:30.29ID:V/KeQqDn0
たしかに不愉快CMスレで人気だなw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:48:43.35ID:jKWoxT+T0
あああの男志尊淳だったのか
さいりちゃんとあの人誰だろ?と思ってたw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:50:49.87ID:WGUSd+/j0
>>1
CM程度でノイローゼとかアホかよ
テレビばっか見てるバカだから仕方ないか
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:55:02.62ID:YCwRGGQb0
まいじつがイライラ
まいじつにイライラ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 08:59:07.46ID:1RdCalyR0
歌が気持ち悪いのはわかる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:03:47.64ID:XhySkfMD0
Googleのcmが不快すぎる
友達抹消、ホモ夜間徘徊、黒人におべんちゃら、不細工が覗き込んでくる
その上滅茶苦茶頻繁に入る
意図的にやってるとしか思えない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:19:19.39ID:pD5Ra/vs0
日清食品は二代目の馬鹿社長が制作仕切ってクソCM量産してる。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:19:47.31ID:IfXQrdoc0
>>1
マクドイソジンアイアムキャプテンの大阪人?
マックな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:23:15.84ID:R3WkLPTt0
マックは宣伝とステマしすぎだわ
絢香の三日月も嫌いになってしまった
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:38:12.79ID:jsgRUwST0
>>3
近畿地方に住んでるのに、関東(地方)に対して関西とかいう頭のおかしな連中だしな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:41:11.14ID:JT0t0Ss10
この伊藤って子は人気あるみたいだけど、あの声が不快だわ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:43:59.41ID:UVbBcnCr0
今時、垂れ流しCMをボケッと見続けてる・・・・

洗脳済みTV奴隷w
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:45:45.21ID:Z3fl5BoS0
>>198 >>304
会社がマクドナルドをマックって略してるのに、そのマックの愛称を使わずにマクドってわざわざ言う関西人って何なの
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:47:49.15ID:NbZVSWQd0
広瀬すずのAGCとか三井のすずちゃんとかもすげーイライラするんだよねwwwwww

マジ消えてほしいってくらいにw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:49:29.16ID:meDtdGv80
これはなんかイラつくわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:28.59ID:NbZVSWQd0
伊藤沙莉なんておっさんに二股かけられた時点で商品価値皆無なんだからそりゃイライラするわな

志尊なんて空気だしマックも考えてキャスティングしろやww
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:57:56.52ID:lYE2QUu10
ん?
うちの子真似するし子供は喜んでる
やっぱり独り身はダメだな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:00:39.68ID:NbZVSWQd0
>>659
朝から5ちゃんにいる親持ってその子ら可哀想wwww
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:05:35.92ID:NbZVSWQd0
親ガチャ失敗wwww
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:07:34.36ID:X/+Z3SQ40
どんだけ悔しがってんだw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:09:07.90ID:IfXQrdoc0
マクドイソジンアイアムキャプテンの大阪人しかマクドとか言わないよ失笑
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:09:19.69ID:YABS+tvn0
伊藤沙莉は
確かにムカつく

嫌いじゃないけど
ムカつく

なにこの不思議な感覚
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:09:24.49ID:j4txyI8j0
三角チョコパイ売るのに季節必要なの?
いつでも売ればいいじゃん
なんでこの季節はこれが定番みたいな体なんだ?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:10:19.25ID:NbZVSWQd0
>>662
いや朝10時に5ちゃんで息巻いてる親って最悪だろwwww
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:11:48.99ID:dmTPWjcy0
>>665
マロンクリームとかなら限定わかるけどな
マックカフェ商品として年中置いて欲しい
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:12:33.62ID:NbZVSWQd0
俺自分の親が平日朝から5ちゃんやってたら死にたくなるわww
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:13:46.18ID:j4txyI8j0
>>668
お前も同類なんだけど
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:15:03.19ID:+4JgB/gs0
楽しそうで良いが
TV見なきゃいい、と言いたいところだけど最近は動画の広告でも流れるかー
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:15:05.72ID:NbZVSWQd0
>>669
?俺は親じゃないしww

同類にすんなよ気持ち悪い親だなおまえw
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:15:22.85ID:j53y7xrf0
マックのパイって一口目ゲロみたいな味しない?
バターかマーガリンか分からんけど。
一瞬くさっマズっと思う。年に2回くらいしか食わんが
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:16:23.56ID:e7i+2v840
>>668
朝から5chで独りおじさんならもはや死に体だろうww
生きながらにして死んでいる🤭
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:17:03.74ID:j4txyI8j0
>>671
親じゃなくてもやってる事一緒
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:17:32.51ID:NbZVSWQd0
>>673
それが人の親ならさらに死に体ww
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:18:23.75ID:NbZVSWQd0
>>674
親ならもっと最悪って意味なww

そのくらい嫁バカ親ww
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:18:56.39ID:mxAHEMIi0
去年の美人誰だろとずっと思ってたが真木よう子だったのか
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:19:18.94ID:NbZVSWQd0
子供に顔向けできる生活しろバカ親ww
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:19:26.68ID:TSArIRmk0
朝から共有NGされてて草
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:20:12.99ID:aPjeZHRH0
>>678
何で外されたのかな
外すならむしろ…
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:20:59.54ID:j53y7xrf0
このCM1回しかちゃんと見てないけど
カニ歩き二度見したw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:21:00.07ID:j4txyI8j0
>>677
なんでもっと最悪なの?
そしてもっと最悪という言葉のチョイス
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:21:00.31ID:NbZVSWQd0
子供を持つ親が朝から5ちゃんってあなたwwwww
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:22:11.31ID:NbZVSWQd0
>>683
いやほんと子供が可哀想だぞおまえ

間違っても5ちゃん教えるんじゃないぞバカ親ww
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:22:44.73ID:Lw7Ien7f0
>>3
正解は「マック」だよ
公式CMでそう言っているんだからこれは覆せない
関西の「マクド」呼びもそう言いたいのだから言っても良いと思う
ただしそれは仲間内の中だけに留めてほしい
面識のない人や東京にいる場合には「マック」と言うように
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:22:54.79ID:NbZVSWQd0
このバカ親必死にレスつけてきやがるw

よほど効いたのかww
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:25:31.81ID:d7/xnUCR0
>>433
ら抜き気にするのもう爺さんだけや
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:25:57.38ID:k+mTfX4I0
まいじついい加減にしろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:25:58.15ID:hOhqa2GH0
歌はともかく伊藤沙莉のブサイクな踊りがキツい
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:26:03.96ID:NbZVSWQd0
平日朝から5ちゃんで息巻いてる親

きっついのおww
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:26:54.38ID:j4txyI8j0
>>685
俺別に自分が親だなんて言ってないけど

お前の親は可哀想じゃないのか?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:32:33.76ID:evRVK3p60
>>689
でもアナウンサーはら抜き言葉使わないし
タレントがら抜き言葉使ってもテロップにはちゃんとら入り言葉に直されて流れてるよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:38:57.33ID:e0Y+SHCt0
>>664
量産タイプだし需要あるうちな気もする
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:40:25.98ID:d7/xnUCR0
>>697
そこまでこだわり持ってテレビ見てるのも爺さんだけや
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:40:40.32ID:bRVAgjMI0
>>686
役不足とかの間違った使い方絶対許さないマンかよw
伝わりゃなんでも良いんだよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:43:26.95ID:ygpYzbeG0
>>701
役不足だけは許せない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:44:21.36ID:uuVvBlRf0
歌は特に何とも思わないけど、最後の踊りが最高にイラつく
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:45:11.56ID:bLf/dOab0
伊藤さりはブサカワいいだろ
付き合ってって言われたら絶対付き合う
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:48:00.78ID:o+4WvFok0
確かに

あのブス最近出まくってるな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:48:14.02ID:jmNJKEN10
>>180
マクドナルド=マックと洗脳された思考が凝り固まっているからそういう発想になる。
一度マクドナルド≠マックとゼロから考えてごらん?マックはマックで、マックシェイクはマックシェイク。その上でマクドナルドを略してごらん?ほーら、君にもマクドという言葉が聞こえてきたろ?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:57:00.79ID:jiqdnGXJ0
ロケットおっぱいの子を呼んできて踊らせとけば良いCMになってたかも
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:11:47.64ID:E1QDevct0
岡田がハンバーガー食べるやつのほうがイライラするけど。岡田というより商品が不味そうで。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:44.03ID:XSmcr9CI0
>>267
お前携帯電話の事なんて略すの?
スーパーマーケットの事は?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:15:23.17ID:hJTZgVfaK
あの汚ならしい酒焼け声を聞いただけで萎えるわ
どこがいいのかさっぱり
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:16:24.57ID:js/IXgPh0
動画見た、イライラする?どこが?
そんな意見無視でいい

ってまじついかよ、あー時間の無駄だった
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:24:22.51ID:zJ7N0lPx0
>>718
あれな。子どもが覚えやすいメロディ→歌わせて周囲に擦り込み
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:32:10.93ID:/ykU7BMm0
>>1マクドじゃねーし CM流れてねーの?
一部限定地域の呼び名気持ち悪いから
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:38:54.87ID:3zoMc8FH0
>>707
マックシェイクがマクドシェイクじゃない時点で負け
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:39:23.12ID:boPeNjS40
CM全般退化してるのはホント
昔の丸パクリも
平成流なんだと思う
メディアマスコミすべて
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:40:13.82ID:O5v/y2oE0
何がイライラするのか分からん
生理か?
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:43:34.40ID:Z8T/fYB20
あっごめんテレビ全然見てないから知らなかったわ
そしてマックかマクドかで論争始め“させられ”るお前らはカス
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:46:42.85ID:3zoMc8FH0
>>718
あの女に拒否反応出るんだが
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:51:21.41ID:XSmcr9CI0
メガネのオンデーズのCMとか東京では全く見ないな
どこで流れてるの?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:51:38.07ID:IZcL8wbe0
俺はいいと思ったけどなあ
あの最後の踊りが異様でおもしろい
ついつい見てしまう
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:08:13.27ID:29PlGUID0
連続CM流れると確かにイラッとする。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:30:03.24ID:AeGGYL940
曲はマンマミーヤのカバーじゃなかったのか
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:32:39.56ID:FIXNnDg50
女芸人のイイ女風コントからの意味不明な動きにイラッとする
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:33:23.31ID:fTuoQgQ60
たかがビールで幸せ~♥とか言ってるCMの方がよっぽどイライラする
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:39:58.16ID:5+oTSUI40
去年は久しぶりに太陽とビキニが流れてるなぁって好意的に見てたけど曲も含めて今年まで引っ張る必要ないと思う
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:40:53.21ID:gwM+MeDz0
>>613
むしろこのCM気に入ってたからスレ見て驚いたわ
二人が真面目な顔(伊藤は笑いを堪えてる)してがに股で変な踊りしてるの可愛いのに
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:42:12.30ID:KI8uP7650
楽天モバイル♪よりもか?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:43:00.30ID:bkOIWBt40
グーグルが一番ひどい
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:43:09.23ID:Y2pbHICl0
TVみないからCMの話しされても困ります
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:43:24.04ID:rVEJhZVC0
伊藤沙莉好きなんだが
元々ブスだから変なことさせるとすぐ頭角を表すから勘弁してほしい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:49:01.38ID:q7h+MVfJ0
このCMは普通に見れるけど、食べるんごとカレーメシのCMは不快すぎてキツい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:49:32.89ID:EOUtjmGG0
伊藤沙莉可愛いし
このCM見たことなかったから今見たけど
ええ感じやん
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:53:50.04ID:7aAuDeYi0
最後の方の変な動きムカつく
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:54:02.17ID:kV6vMcC60
単純に「食べれる」というら抜き言葉にイラつくんだろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:57:11.23ID:aqwInwFH0
不快なCMはPayPayうるさいやつ

不安じゃないがリクルートは各CMを流し過ぎでしつこい
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:57:11.82ID:0gPuxKRO0
マックだとマクドナルドなのかマッキントッシュなのか解らんが
マクドならマッキントッシュと明確に区別できる
ビッグマックをビッグマッキントッシュと思う奴はあまり居ないので
ビッグマクドと言う必要はない
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:04:10.85ID:C8QzA2Rn0
去年までは良かったけど今年のはなんかイライラする
今のだと元の曲も馬鹿にしてるように感じる不思議w
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:05:13.27ID:aYvRa1li0
>>7
それ
このCMの継続踊り?
なんか前も見たな他のCMでもこの動きやってたのかな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:06:33.29ID:C8QzA2Rn0
1番アクセス良いとこのマックがミニマックっぽくてCM見て良いなと思った商品ほとんど買えない
電波無駄にしてしまってスマンね
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:15.53ID:5jZq4yzN0
>>574
オンデーズは最強にイライラするね。
あの女性とあのダンスと歌、全てが完璧。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:42.00ID:8OonkyLR0
>>757
今マッキントッシュいってる奴もおらんだろ
むしろマッキントッシュはアメリカの老舗アンプメーカーと紛らわしいですか
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:37:04.83ID:ESmh8I7H0
>>766
こどおじw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:40:18.48ID:ZLYfuHgf0
チョコパイのCMを男ウケ狙いで作っても売り上げ伸びるとも思えんし
可愛い子使えとか言ってるおっさんは諦めろ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:49:29.81ID:6Xw5ZJTm0
あんなんでオッパイ強調してるんか?伊藤沙莉ちゃん「ぼくたちはみんな大人になれなかった」でオッパイ出してるけど可愛らしいちっぱいやぞ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:52:07.52ID:pTDFijmS0
何も思わないな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:57:09.53ID:Tw24NiJ20
小栗旬の白黒ドアップのほうがグロくて吐くレベル
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:57:16.17ID:lQlYbsNz0
変な踊りしながら大股で歩いてるシーンが苦手
後はなんとも思わないけど
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:05:59.19ID:hHRUUvi20
フランスでもマクド
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:06:17.33ID:EEuWvTkm0
>>226
言う訳ないやろハゲ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:08:32.51ID:F9lAdklw0
関東人はマクド呼びの何が気に入らないのか
スタバと変わらんでしょ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:19:55.47ID:lfTSvkNd0
関西人はビッグマクドって言ってるらしいな
商品名変わってるし
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:22:11.38ID:XGAGzZqN0
何しても売れるんだからしょうがない
不快だと思うんなら不買運動でもすりゃいいだろ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:22:42.35ID:pxBIJMBi0
またまいじつの捏造記事か
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:26:32.67ID:q4XkDtHA0
マクドってなんだよ
マクナルだろ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:29:24.29ID:ZFfKFX7c0
ネットCMの、画面(こっち)に向かって指づんづん突きまくるやつ、クッソ不愉快でしょうがない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:30:45.56ID:ZFfKFX7c0
>>787
訛りを直すという概念を持たない関西人でも、
さすがに東京に20年住んだら「マック」になってしまう
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:31:04.15ID:9WaEB7g00
えー伊藤沙莉顔も声も可愛くね?好きなんだけど
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:40:26.09ID:kQlSE+Ih0
イライラする箇所一つも無いじゃん。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:44:09.04ID:ivgqmZfI0
女の方は巨乳を張ってリンボーダンスしてるのはエロい
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:44:26.93ID:ivgqmZfI0
>>795
胸張って踊るのエロいよな
まあまあデカくね
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:44:47.70ID:ivgqmZfI0
>>797
若い男女が楽しそうにいちゃついてるだけでイラつくだろ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:45:31.29ID:ivgqmZfI0
>>774
ヌードしてるの?
画像貼って
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:46:44.01ID:/ZJ/Mzh30
「今日ケンタッキーにしなぁ〜い?」の方がよっぽどイライラするわ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:47:03.47ID:3WY8DaEL0
この「カップルイチャイチャ系」の表現って漫画にしても何にしても
不細工キャラを使うと生々しさが凄いことになって気持ち悪いよな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:50:43.21ID:ivgqmZfI0
>>803
カクって別に普通だよな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:51:04.88ID:ivgqmZfI0
>>804
男はイケメンだろ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:56:18.41ID:3aPJN6qx0
月見なのに三日月流す理由もわからない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 14:57:12.50ID:llc5E6hw0
>>32
これだな。クソ広告屋による日本文化破壊だろうな。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:58:02.57ID:A9gFu4//0
ワシはマダナと言ってる少数派。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:01:05.32ID:rXspJ8Dq0
>>799
映画で脱いでるけどチッぱいだよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:17:51.11ID:zChfa0wt0
耳に残るて…言葉良過ぎへんか?…>>1

耳障りなCMBGMいうのはありがちな話やからな…今…
無駄にやかましいねん…今のCMって…
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:22:12.54ID:PeO8Rkf30
あれは一般人をデフォルメしたものかと思ってたけど
芸能人やテレビ局のエリートはあんな歩き方しないもん
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:34:48.40ID:IXnOHldT0
日本の俳優はオーバーアクションさせたら演技派と話題になる(´・ω・`)
日本の映画ドラマ監督CMプランナーは俳優にオーバーアクションさせたら世間で話題になると思ってる(´・ω・`)
なぜなら本気で作って批判受けるよりもパロディーだからで保険がかかるから(´・ω・`)
日本は終わってる韓国に全部負け(´・ω・`)
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:14:46.44ID:qY2o8WaG0
確かになんかイラッとくるわ
明確な理由はわからんけど
ジャンルとしては黒板を爪で引っ掻いた音に近い
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:17:49.90ID:rViXOFr+0
これにイラッとくるなら全てにイラッとくるんじゃない
余裕なさすぎてこわい
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:22.68ID:Z2URD0mF0
>>3
まぁ関西の方言って事だな
東京はマック、経営してるマクドナルドもマックと呼んでるんだから田舎の言葉なんだよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:35.61ID:54Ahj9FJ0
それより緑肉の再販マダー
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:37.35ID:WLlSFvW00
踊る系のCMは全てキモいって企業の広報は頭に叩き込んどけよ
炎上狙いも今の時代もう受け入れられない
ただ嫌われるだけ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:18:31.05ID:tjsz5uQN0
落ち葉に寝転んでるのが汚そうで不快
ガキの頃落ち葉に手突っ込んで犬のうんこ触ってから
自宅の庭の木以外の落ち葉に触りたくない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:20:44.82ID:67jI6erC0
令和の樹木希林
このタイプは重宝される
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:24:13.25ID:/jvoHoRE0
兄貴と並んでゴリ押されてるから嫌われてるだけだろ
踊りがどうとかは後付け
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:52:04.13ID:rXvrdSOF0
最後のキモい動きは嫌だけど
歌は別にいいだろ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:07.65ID:W5WlRcrz0
まずチョコパイに季節ってあるのか?という素直な懐疑
月見バーガーなら分かる
チョコパイの季節はないだろと
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:03:29.32ID:6aezusNM0
これも値上がりしとる
100円とちゃうんかい!
しかも三角形から眼を覗かせるポーズはイルミナティやろ
絶対に買わんぞ!
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:42.79ID:MTYQkBCA0
出川とまなちゃんと小池のCM辛いわ

パパはどうしてママと結婚したの
だーいすきだからなのだ


つら、、、
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:51.43ID:c2yiRA3C0
へえ見たことねえわ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:16:35.67ID:n6lIkffp0
これ絶対うまいやつのウザさに比べたらこのくらいなんてことない
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:18.72ID:MFxDTf4h0
三角チョコパイより、スタジオアリスの方が嫌いだ
伊藤沙莉は、一時期の剛力並にごり押し酷い
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:11.74ID:Lw7Ien7f0
>>701
いいえダメです
マクド呼びはバカどもの仲間内だけに留めてください
これはお願いではなく命令です
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:17.44ID:La6HtSuy0
季節感無いだろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:07:03.53ID:1u/el+pQ0
ブスのインベーダー歩きがキモい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:47:15.50ID:IfXQrdoc0
マクドイソジンアイアムキャプテン
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:48:43.35ID:q4XkDtHA0
>>701
マクドは許しても役不足は許さない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:51:06.12ID:KHikF+Dh0
マクドナルド程度を略すなよ
あえて略すならCMや商品名でも使われてるマックだけどな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:54:17.36ID:XewWBfTX0
あえて印象づける為にレトロでダサくてウザいCMにしたと思ってた
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 20:55:14.81ID:1u/el+pQ0
GoogleピクセルのCMもイラつく
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:06.50ID:mzL9ZvgV0
>>3
単純にAppleのマックと混同しにくいようにしてるんだろ
昔はマックのCMもよくやってたしな
…と書いてるそばからマクドナルドのこと指してるのかMacintoshのこと言ってるのかわからん
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 21:47:56.15ID:1ZDviLi20
森七菜と似てる
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:21.67ID:vku42RVd0
>>861
あれはたしかに不快
うまく説明できないけどただただ不快
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 21:50:07.14ID:vku42RVd0
>>686
マクドナルドと呼びなさい
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 21:52:47.13ID:qLe/kBK00
腐った肉客に食わせておいて返金一切
しなかった店に通う馬鹿たちw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 22:03:23.09ID:outIO4mx0
ら抜き言葉にイラつく
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 22:15:45.36ID:X01wrHWm0
クドナルって言ってる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 23:30:57.53ID:YBFOFpQw0
今回はマズいんだよなあチョコパイ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:53.64ID:EWLFe65J0
>>3
マクドナルドと呼んでるなら略してマクドが自然で正しい
マック呼びするなら略さないもきはマックドナルドと言わないとおかしい
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 00:15:35.39ID:hB1YiB9Z0
>>877
マック=マッキントッシュのことはマックィントッシュ?
日テレ=日本テレビはニッポンテレビ?
バルサ=バルセロナのことはバレサロナ?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 01:22:40.10ID:zXhYWHrG0
>>885
じゃあ略さないときもマックドナルドって言えよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 01:26:39.25ID:AW6d1ykE0
>>875
白いのしか食べてないけど脂っこかった
しかしパッケージのクマが可愛くて
また買おうかな、と
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 01:31:43.58ID:AW6d1ykE0
>>846
自分もあのCM苦手だ
伊藤沙莉は好きなんだけど
自動車保険のとかは良かった
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 01:36:21.55ID:psneHzTf0
一人が言って、一人が同調すると続出にしてしまう
まいじつ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 04:15:57.78ID:WZMeNf8j0
>>86
アメリカ人YouTuberがmcdsと書いてマクディーズと読んでいるのを見たことがある
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 04:36:38.53ID:hTBRXKtE0
>>891
こんなPRに費用かけ(ら)れるマクド凄い
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 04:57:02.09ID:CgQcpVZI0
伊藤って日本人?
兄貴も怪しい顔してるよな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 05:21:19.03ID:DUsKr/jH0
思った以上にイライラした
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 05:53:49.35ID:bxZnQsIj0
見てみたけど、これ多分曲とと歌い方の問題だな
非常にイラつくわww

演者は伊藤沙莉がブサイクって以外はそんな関係ないかも。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 05:56:20.64ID:8dwHgP/20
>>205
別にその関西人が持ってこなくてもすぐ来てたよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 05:58:24.96ID:dZ0Dp2uK0
>>861

なんか女のキモい双子みたいなやつが出てるやつ?
すげーブサイクな。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 06:03:36.14ID:yknXFLnE0
マクドはまだわかるけど大阪人がミスドをミスターと呼ぶのはいまだに馴染めない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 06:03:51.45ID:HypgWb3g0
そのスレ読んでて結局>1の動画を7回も見ちゃったじゃないか
こんな早朝から脳に染み付いてる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 06:11:59.77ID:BdDXcjhU0
>>909
そんな事言い出したら
アルバイトをバイトって略す方がわからないだろ
アルバって略すのが常識的
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 06:16:02.05ID:dZ0Dp2uK0
>>909
言葉の最初を呼ぶ法則なのかもね。普通にシンプルやん。
むしろ東京のマックはかなり意味不明。なぜ跳ねるw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 06:28:27.94ID:uMvNGwYe0
>>913
そもそもミスターとか言わないよ騙されてるぞ
マクドとミスドって言うから
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 06:31:43.14ID:eJ0bTRb+0
可愛い二人だと思った
兄と妹的な
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 06:35:59.03ID:Jv5n+rcH0
そこまで気にして見てる奴おらんだろ

またどっかの掲示板の書き込み見て、適当に記事作ってるんだろうな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 06:48:42.49ID:qxIk+5bT0
伊藤沙莉だけで良かったのに
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 06:59:45.62ID:4Xi4MzqF0
>>917
5chの低俗な書き込みと同じ言い分がそのまま記事になってたりするから
最初も一体誰が書いてるんだか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 07:30:14.32ID:kAZ7L1T90
>>904
韓国がー論破ー
基地外丸出しで恥ずかしい奴だなw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:40.36ID:NSDKANid0
>>3
アメリカの人「まっだーなる」
洋食食うときライスをフォークの背に乗せるか右手で掬って食うか揉めてるアホと同じ論争
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 09:56:12.27ID:F6bq/uO40
>>920
きみはお年寄り?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 10:39:46.54ID:Axn+B8Es0
マックのCMは「ちょっとおしゃれ感」を出してるパターンと、今回みたいな「ネットで話題になりそうな感」があるけどどっちもすべってるし見てるこっちが恥ずかしくなる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:11:33.31ID:TsJTRig80
>>3
川崎ではナルドとよんでる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:12:29.65ID:gGNTlewh0
何でこんなもんでイラつくか不思議。
歌も別に頭に残らない。
前にAlexaのCMにマザコンだ!とか怒ったような人たちが怒ってんのかね?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:18:41.84ID:3XDDcgkj0
たんなるサイリ叩きかと
女には嫌われてるんだな
以外
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:20:31.32ID:hYYNeq4W0
マリオマリオマリオだ笑おう←こっちのがむかつくな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:51:43.85ID:pBYc2XeH0
>>26
イライラさせられっぱなしなら分かるけど
イライラされっぱなしだと相手があなたにイライラしてるよね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:17:54.25ID:dWK0jrT90
マイジツが難癖をつけるってことは大好評なんだな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:20:11.76ID:ePCUyZlV0
気持ち悪いのは韓国のタレント使ってるやつだろ
何のCMか知らんけど
気持ち悪い顔が出たらチャンネル変える癖が付いたw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:46:29.11ID:Ad5WGEdi0
>>909
テレビとかパソコンとか言ってる日本人同士仲良くしようや
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 12:54:49.83ID:kmGILVN00
>>486
あれ池沼みたいで本当に不快
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:02:03.51ID:7Y4H6eYM0
またタレントにコミカルな言動させてるだけの無能CMか
もうね、なんでもかんでもお笑いお笑いって風潮に
みんな無意識に不快に感じ始めてるんだと思うよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:49:41.24ID:tKb++9NL0
>>486
韓国人を使う理由がわからん
中国人ならわかるが
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:03:47.95ID:sVWLrHUo0
巻くど、撒くどとかと同じイントネーションだから言いやすいんじゃなかろうか?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:08:37.40ID:nHa7qe5t0
伊藤沙莉の声が未だに受け付けない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:23:31.73ID:tKb++9NL0
>>949
韓国の会社が餃子を売るとか意味不
それって日本の会社がパスタを売るようなもんだろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:29:29.55ID:F+tEF71w0
まいじつは嫌いなものが多くて生きるの大変そう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:05.68ID:wlwfjUpQ0
>>7
ブスとイケメンの差が如実にあらわれてて笑った。
イケメンは何やっても美しく、ブスは滑稽。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 16:55:42.41ID:MMLiEFNm0
見た目も微妙なのに声も汚い
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:56.63ID:zXhYWHrG0
関西でマックって言うとクワバタオワラ臭が漂っちゃうからマクドって言ってるんだよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:13:49.23ID:M3n0tDXN0
>>877>>886
同じ人?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:34.02ID:CLwuUgFL0
Pixel 7のフワの方がはるかに不快
買うつもりだったのに、あれで購買意欲ゼロになった
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:36:19.76ID:ZeJPvPyc0
元歌知らんかった
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:03.17ID:qOaB5aYR0
>>964
略称はマックかもしれないけど略さなかったらマクダーナルズだよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:59:37.60ID:S/yINTDp0
cmの伊藤沙莉の
おっぱいを見てムラっと来るが

映画の伊藤沙莉の
おっぱいを見ても
大してピンと来ない…
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:08:34.17ID:zXhYWHrG0
>>960
残念ながら違う
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:47:11.88ID:txsx7znG0
>>971
いや、だから>>956は略さなかったときの話をしたんだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:48:09.50ID:Z7D2fu2y0
え~(´;ω;`)
幼稚園の子供が毎日歌うくらいハマってるのに
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:52:22.38ID:91kMnoj60
見てきたけど苛つく要素なかったけどな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:53:23.69ID:txsx7znG0
>>974
ん?アスペか?

>>885 英語だとマック・ドナルド
 ↓
>>956 英語だとマクダーナルズ

話の流れとしては略称がどうとか関係ないんだよ 
略称がマックだろうがマクだろうが英語だとマクダーナルズってこと
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:57:40.56ID:h6lJKBZV0
三角チョコパイそもそも美味しく無いけど
今年もついに食べれるとか押し付けがましいな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 19:57:56.25ID:PVqve6EE0
>>732
さんかっく(三角)、、チョコパイの季節~♪
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:19:53.66ID:QMfCQ3OS0
>>980
つまりアスペを自覚ってことかw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:21:00.58ID:TJlTh1pp0
 
>流れとか無視してんだよ

  
威張って言うことか?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:36:28.65ID:Slrr425E0
テレビ、特に地上波民放なんか見なければイライラすることもないんやで
今やあんなもの見る価値も無い
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:31.59ID:tvTwBCQt0
>>13
これ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 22:17:09.53ID:KrpGtazK0
沙莉ちゃんも志尊くんも好きだしCMは全然不快じゃないけど
落ち葉がもし本物なら微生物満載なんだろうなと思ってゾッとする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 3分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況