X



小室圭さん「1月11日に弁護士資格取得予定」ロイター通信伝える 再受験者合格率23%だった [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/10/25(火) 22:57:31.77ID:U4Wr8aL/9
10/25(火) 22:41配信
日刊スポーツ

小室圭さん「1月11日に弁護士資格取得予定」ロイター通信伝える 再受験者合格率23%だった

 ロイター通信は25日、小室圭さんがニューヨーク州司法試験に3回目の挑戦で合格したことを報じ、「7月の試験の合格者は、来年1月11日に同州の弁護士資格を取得する予定」などと伝えた。

 記事は、今回の合格者リストに小室さんの名前が掲載されたとし、「(小室さんのような)再受験者1600人超のうち、合格したのはわずか23%だった」と指摘。法律事務所ローウェンスタイン・サンドラーのニューヨーク本社で、法務助手として働いていることなどを紹介した。

 弁護士300人以上を擁する同事務所が米国で140番目の規模で、21年の収益3億9200万ドルは米国の法律事務所で103位とする、専門誌サイトのランキングにも触れている。また同試験について「英語を母国語としない人にとっては、特に難しい」との指摘も紹介している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221025-40251433-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/620cb033003288cb3c2082cbb8a44190def5ebf0
0003名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 22:59:25.71ID:oljXVBe60
ほとんどが1度目で受かるから。
最初で合格できないやつには難関。
0005名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:00:26.11ID:L4neL5Bo0
難しい試験なのか運転免許試験と同じぐらい簡単なのかどっちやねん
0007名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:00:46.36ID:JX84wEdz0
むかし雅子様を叩いてたような奴らへのカウンター
0009名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:02:08.62ID:8k8mcbTr0
>>5
比較の対象が違うw
デーブスペクターが英検1級(試験問題は日本語)に落ちたエピソードとか
日本の行政書士試験とどっちかとかじゃね
0011名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:02:26.56ID:OUZnh2Ay0
あの家庭環境からニューヨーク弁護士まで上り詰めるなんてもう少しいいとこに生まれたら政治家か官僚になってたかも
0013名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:04:04.65ID:KH1xTAk50
勝てば官軍とはまさにこの事。
叩かれまくってたのに今や賞賛の嵐や
0014名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:05:13.26ID:hCY736hp0
特待生で論文コンペで優勝できるレベルが2回も落ちた時点で真の実力が露呈しただけやで。
0015名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:05:39.38ID:8k8mcbTr0
落ちて欲しいと思ってた人なんて一握りと思うが。
勝つとか負けるとか、そういうのじゃないってw
0017名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:05:48.58ID:kValKHtN0
そりゃマココネなければ普通はクビ寸前て報道でてたもんな、2回落ちたから
0019名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:06:09.27ID:Wo5Vp59j0
お前らざまぁ
0020名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:06:17.95ID:ETDCQ5gb0
結局合計で6年くらい掛かったんだっけ
お前らはこの6年どんな人生だった?
0021名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:06:25.96ID:Ga7TQxeT0
日本人が受かるのは簡単ではない、英語だから。
アメリカ人にとっての問題は学費と試行回数。
この人はタダだし、受かるまで何回でも受けられたからその問題がない。

逃げなかったことくらいは褒めてもいい程度だよ。
0022名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:07:08.01ID:8k8mcbTr0
2回目で受かると思って集まってたのにさ
あの衝撃があったから今の気持ちはニュートラル
0023名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:08:13.15ID:TWcAy5/l0
あのロイターか…
0024名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:09:17.89ID:j6oPdYqj0
>>21
日本人関係なく外国人でも特待生の学生は落ちないんだって
小室のUFJの件もそうだけど加減を知らないんだよ
悠仁次期天皇が作文で表彰されても誰も文句言わないけど小室は格が違いすぎる
0025名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:11:08.65ID:Ga7TQxeT0
日本でも弁護士になる為の壁は今や学費と挑戦できる回数だからね。
0027名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:13:34.79ID:Ga7TQxeT0
こんなギリギリ合格の弁護士はそもそも就職できないわけだけどね。
0028名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:13:37.40ID:tXsiZLnx0
>>5
英語さえできれば日本の司法試験の1/10の勉強で合格できるレベルらしい
ただ、英語はネイティブ並みである事が必要だな
0030名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:14:43.97ID:gJM/fhAB0
>>5
英語が全然できない日本人にとっては、東大理3より難しい。
まず、日本の司法試験もほぼ何言ってるか分からないレベルで難しいが、米国の司法試験も日本の司法試験と似ている。
それを英語で作文しないといけない。
日本人には超絶難しい。
ただ、アメリカ人にとっては早慶レベル。
0031名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:16:12.63ID:SXzqfzZq0
これ程までドヤ顔を披露できるシチュエーションを
オマイラ人生で経験した事あっか?
0032名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:17:34.18ID:w1/ThY470
こち亀の不良が更生したエピソードみたいだな
0033名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:17:37.87ID:Ga7TQxeT0
日本の弁護士でニューヨーク州の資格取る人がめちゃくちゃ大変だったというのは彼らは渡米して半年から一年で合格レベルまで行かないといけないから。
0034名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:17:59.93ID:x0OQyzF+0
>>13
まあ元々一発で受かってたらここまで叩かれる事はなかったから受かってしまえば過去の汚名は返上できるでしょう
0036名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:18:45.71ID:xwzBFfdA0
ロークラークだったのが試験に合格したので
これからはハイクラークですね
0037名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:20:09.83ID:R4VHyQMm0
ロースクールの入学や奨学金に始まり、現在のビザ、NY司法試験合格まで、
何一つ実力ではないんだろ。
最も効果があったのは「プリンセスの婚約者」と「元プリンセスの夫」。
0038名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:23:28.35ID:l8TjC7tr0
でもこれからも税金は注がれ続けられる
ことに変わりはないんでしょ?
0039名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:25:37.89ID:k0tY5M++0
数字のマジックだよね。

1回目80%
2回目23%

1回目より合格率が低いから難易度の高い試験にパスしたかのような錯覚を起こす。
0041名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:28:04.60ID:k0tY5M++0
1回目は75%ぐらいだっけ?

★1回目の試験
合格者    75%
不合格者  25%  ←小室
0042名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:29:13.98ID:eO1KfyXF0
>>39
余計な強調しない方がいいのにね
宮内庁への取材も宮内庁がコメントするこっちゃないと言いながら
個人的にはまぁ良かったんじゃないかとみたいな突き放した感じだし
無理矢理ageようとして失敗してる
0043名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:29:45.66ID:gJM/fhAB0
東大理3現役時代に司法試験を合格し、公認会計士の試験も結果待ちで恐らく合格したと思われる超絶天才の「河野ゲント君」もニューヨーク州の司法試験に合格するのは難しいと思われる。
資格ハンター河野ゲント君は、今は宅建士か何かの試験の勉強をしているが、ニューヨーク州司法試験にチャレンジしてみて欲しい。

そうすることで、いかに小室圭が頭が良いのか分かるはずだ。
0045名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:32:45.45ID:Y2V8tzE10
>>43
山上徹也さんは宅建とファイナンシャルプランナーも持ってるよ
0046名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:33:07.29ID:AGDJGFnW0
借金を税金皇族マネー貯蓄から出させて
解決金として支払う!!
0047名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:33:23.09ID:oO3ZJ6Yb0
うーんこの感じ、まさか超能力で答え透視したとか無いよね?
0048名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:34:14.17ID:Y2V8tzE10
>>43
山上徹也さんは手製の山上聖銃でたった二発で安倍を射殺
この難易度に勝てるノーベル賞学者はいるかい?
やはり山上さんはノーベル平和賞がふさわしいだろ
0050名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:35:01.13ID:Y2V8tzE10
>>44
秋篠宮は天皇には相応しくないがな
0051名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:36:50.41ID:Y2V8tzE10
優しく英語ペラペラインターナショナルスクール卒でICU卒、UCLA交換留学したイケメン海の王子、ついにNY司法試験まで征服!
0052名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:36:55.93ID:kValKHtN0
>>24 初回で74%ぐらい受かるってどっかで見たな、NY州だったか?忘れたけど
もちろんロースクールに合格しないといけないが、あとはそこまで落とす試験でないようだ
ちなみに、日本の司法試験は数種類のルートがあるが、今年度は45%
10年前は20%台の時もあり、旧試験のみの時はもっと低かったかも。

結果的にまこさんが、学費借金持ちともいとわず結婚するという前例をつくってしまったので
他の若手皇族も、金コマにしつこく言い寄られないといいけどね、とばっちり
0055名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:42:25.97ID:l6MNCjAz0
Twitterのサジェストが小室 不正って出るんだが
0057名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:46:22.22ID:mUrBXwPJ0
これから人格調査的なものがあンダワ
0058名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:48:04.98ID:78hWIXw40
>>3
初回の合格率は60%以上なのにKKは落ちたんだよなw
再受験者の合格率が低いのは再受験まで生活に追われて勉強する余裕が無いからだろ?
KKはそういう心配がなかったのに3回目でやっとだからなw
0060名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:49:07.25ID:7/zh/dpf0
小室圭がいるだけで日本の外務省案件やら日経企業訪米日本人案件が一通り転がり込んでくるんだろ?
0062名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:51:30.89ID:PCp7J7r80
>>54
受験するのはロースクール卒業生とかだろうから、不合格でも日本人なのに受験してるだけでもまあまあエリートではありそう
0063名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 23:54:45.77ID:Eu6z4WRy0
奇跡は確率論によって起きるものではなく
みずからの力で起こすものだということか
0066名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:06:37.58ID:itZWWXe70
これ純粋に実力で受かったって本気で思ってる人おるの?
0067名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:14:40.03ID:OUOSfpDv0
>>66
実力で受かってないなら何の力だって言うのかい?
0069名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:16:24.18ID:/n5TixOd0
ハーバード大学の法学部生なんか
翌週の講義までに分厚い本10冊以上読んで予習しないと講義ついていけないらしい
試験突破ではなく授業についてくレベルでそんな按配よ
そういう連中と同じプロセスをコムロ氏があのフォーダム大在学中に経たとは思えんが同じゴールには辿り着いたな
0070名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:22:38.92ID:5SLHvdxC0
>>64 だから逆に、日本人が身につけている、日本関連の素養は薄くなりがちだからね、インターに長く行くと。
漢字とか、国語の古文や漢文、日本史などは日本の学校ほどやらなくていいし、なんなら数学も日本の高校より簡単かも
(カナディアンはわからないけど)多分センター試験も受けなかったと思われるし
運動部などの、日本の先輩後輩文化にも不慣れ。
親のいざこざから、同じ神奈川の小室親族とも付き合い激薄みたいだし
それで英語も出来なかったら、あとは小学生まででやめたピアノやバイオリンが得意です…てぐらいになっちゃうよ
ちなみに、インターでも日本語が丁寧だったり日本風の勉強、コミュ力などがある人は、親が家庭教師つけたり、家庭環境も違うからな
0071名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:22:44.07ID:t8IjwAMK0
基本的に1回目で受かるから、2回以上受けるのがアホしかいないんだろ
0072名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:27:05.89ID:FGeCc1mI0
小室さんが働き続ける弁護士事務所が凄い。
勝ち組だね

【超ラグジュアリー】小室圭さんのNYの就職先【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17409
0073名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:29:35.58ID:tv0UZokN0
>>58
外国人の合格率は1回目でも平均30%
0074名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:32:53.98ID:4F9zdHWT0
>>71
医師免許みたいな無敵な資格じゃないからね
落とすための試験じゃないから有資格者は沢山いて稼げる人はひと握り
小室はコネだけはあるから稼げる人になるだろう
0075名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:33:37.20ID:45HaL42R0
>>1
この人、本当に働きながら勉強してたの?
大学もどんな感じで過ごしたのか話しが出てこないし
弁護士事務所で働いてる様子も記事にならない
0076名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:34:10.94ID:Uz/fBIZa0
>>73
そうだけど小室さんは学費全額免除になる程優秀だし論文も優勝するレベル
そんじょそこいらの外国人より優秀なはずなのになんで2回も落ちるのか
0079名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:39:38.77ID:OUOSfpDv0
>>77
会社で飯ぐらい誰だって食うだろ
0081名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:41:53.85ID:GnAfjSFl0
後は謎のクライアントが毎月簡単な依頼をくれれば世間体は保たれるな
0082名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:46:38.17ID:5SLHvdxC0
>>73 日本からのロースク留学は、一年コース(LLM)に行くだけが大半(それで法学部出身なら受験資格ができるから)
って、kk関係ない留学サイトで見たよ
つまり、学資を自己資金や奨学金で賄うのが普通だから、みんなが2年とか3年、悠長に海外院生とかはできなくて
最短の一年コースを選ぶ人が多いらしい 英語にもそんなに慣れる期間が短いまま司法試験を受験。

米現地学生なら、学部は基本なんでもいいそうで、JDコースを3年?やれば院修了、受験可能になるが
多分英語の要求基準がより厳しいと日本人の経験者がいってて、kkも最初はこちらでなく
1年コースに入ってる
でも1年で受験資格は満たせなかったのか、LLM修了時点で米司法試験受けた様子はなかったようだがな
0083名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:52:03.08ID:xIovVkgD0
>>82
そもそもロースクール日本と違って卒業すること自体が難関だからな
入るのは楽でも卒業するのが大変
実戦形式のディベートで論理的に積み立てて優位に持ってくとか詰め込みだけじゃないから挫折するやつも多い
0084名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:53:26.67ID:CCtk/Awc0
>>75
フルタイム勤務じゃないってのと
家庭教師ついてたってのはあちこちで言われてたけど
もしそうだとしたら普通の勤務形態じゃないよね
0085名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:54:01.70ID:M4i6O4Nw0
やっと母さんを安心させられるわ
長い間待たせてごめん
0086名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 00:57:29.90ID:OUOSfpDv0
>>84
殆どリモートワークだったらしい
たまにスーツ着て出社するとパパラッチに撮られてた
0088名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:02:12.99ID:XgavZBgq0
資格だけあっても思考回路に難あり、優秀とは程遠いわけでまたお飾り金でねじ込んだ事務所でコピー取りの毎日だろ
案件なんで振って貰えないよ
まあかっこつけにチームの下っ端で雑用やるはず 賭けてもいい
そして日本戻って国際弁護士の看板だけでコネで食っていく
0090名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:06:32.61ID:P4SxafDz0
さすがに三度目はロイヤルパワー発動ですねwwwwwwみっともねーとりあえず税金全額返せよボケ
0092名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:09:31.09ID:5SLHvdxC0
>>83 まあディベート苦手で弁護士目指すとしたら大変なのは予想つくけどなw それがお仕事の一部になるのに
母国の法学部でそれなりの成績を収めて米国に行くなら、全くの素人とは違うだろうけどね
むしろ自国でもう弁護士資格があってLLM1年、ていう人もいるそうだし。
いきなり入るわけでなく、もちろん日本で金ためながら留学用に英語の専門用語勉強とかもできるわけで
日本のエリート弁護士らは1年で1発合格する人もいるそうな。大学院もフォーダムより格上とされる所に入ったり。
そういう、自己資金で勝負の人らに比べたら、人の金で3年もじっくり在学できるのは
天国みたいなもんと思うw さらに1年後にやっとの合格で、寮を出ないといけないから
結婚してまこさんに家賃払って欲しかったのかな
ビルも豪華で、優雅な感じの私立大学院でしたね
0093名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:12:51.40ID:aBI03FE10
まあ試験何回目で合格しようが合格は合格だと思うんだけど優秀ではないよね
無理に優秀設定しなければいいのに
合格する見込みだから結婚します→不合格でしたでもう印象最悪なんだし
0094名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:14:54.67ID:4D4bG2+k0
>>92
知ったかぶりで書きすぎ
JD行くような日本人はほぼいなくてみんな事務所や会社がお金出してLLMだよ
0095名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:16:23.02ID:CpxKJHFb0
>>88
弁護士としての実務能力がどうかはともかく客を連れて来る能力とか背景があるんだから事務所にとっては貴重な人材だろうさ
特に何もしなくても居てくれたらそれで充分ってのは双方にとって喜ばしいんじゃないのかな?
0096名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:18:05.35ID:kuRoxOUN0
結婚会見での発言みたらとても弁護士が務まるとは思えないw
0097名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:24:03.90ID:zw9baDX10
>>1
一般人なのにReutersに載る人
0098名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:26:22.10ID:NjsIj3fC0
こんだけの有り余る手厚いサポートを受けてるのに2回も落ちた時点で相当頭悪いのは明白
三菱UFJにいた時の上司や同僚の話だと信じられないくらい頭が悪いって言われてたからな
今勤務してる弁護士事務所の同僚からも頭が悪すぎてとてもじゃないけど仕事させられないって言われてるしな
0100名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:32:44.31ID:+odjfyZY0
そういえばフォーダム大の特待生だった事を思い出した
0101名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:34:17.06ID:KWGNjAk70
頑張ったな宮内庁と外務省
アメリカは金と権力でどうにでもなるからな
ブッシュやトランプ一族が裏口なのは有名な話
0102名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:45:42.08ID:XY39UenM0
ニューヨーク州は大統領選のとき変な知事が評価急上昇からのー急降下でなんか胡散臭いよな
0103名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:45:55.71ID:07nQ6t0u0
合格率が高いから簡単だと思ってるやつワロス
そもそもほとんどの人間は受けるところまで辿りつかないだろ
0105名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:48:38.15ID:0eqt+6cx0
それはそれは。
さっさと全て自分らで家計回せや。30過ぎて人の金使うな。
今まで血税でかかった金全部返せよ
あとこれが一番大事なんだが二度と日本に帰ってくんな
0106名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 01:49:20.35ID:XY39UenM0
むしろ日本と違って
資格取るのは簡単だが飯が食えない弁護士が多いのがアメリカのイメージだな
0107名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 02:04:04.79ID:3GIndNKS0
>>93
それ以前の

ええ400万円頂きましたが何か、解決済みなので返しません

…で既にあうちっしょー…;
0108名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 02:04:57.29ID:wkhrQXXI0
わずか23%と凄い事みたいに書くなって
同期生は2年目迄でもう殆ど受かってるらしいじゃん
あんな奨学金まで貰えた人なのに
0109名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 02:07:40.99ID:lHrA414e0
日本のラストサムライである
0110名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 02:17:54.24ID:VRx4e4Xs0
>>107
その件で叩きたいのなら相手を間違ってる
それを小室家にやらせたのは私だと眞子さんが自白してただろ
0112名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 02:41:43.00ID:5vKd0dAu0
小室さんスゲー
やっぱ実力者だ
ネトウヨも得意な法律と英語使ってニューヨークの司法試験受けてみろよ
0113名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 02:59:41.26ID:5SLHvdxC0
あくまで皇族の縁続きていう立場で興味を持たれてる人なんだから、人格の方が重要なんだけどね
例えばだけど、日本で医者とか、大学教授だって、中には問題起こしたり犯罪やらかすようなのまでいる
現皇室メンバーに余計な心労をかけない、皇室と縁がある事を悪用して問題を起こさない、不必要なレベルで税金にたからない
みたいな態度なら国民ももっと祝福できたはず。
まあ、もとの東京での事務員では確かに収入も心もとなかったし、司法浪人からのロイヤルニート化されても困るけど
まだ弁護士としては登録できてなくて実績ゼロなのに大喜びしすぎもなw
0114名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 03:03:09.95ID:5SLHvdxC0
>>110 自分がかつて親しく行き来していた相手なのに、先方には会った事もないまこさんの言うとおりだワン!みたいな感じってか
それじゃ尻に敷かれすぎ、自分てもんがなさすぎじゃない?w
0115名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 03:16:21.23ID:gV9fiRjM0
どうして再受験するほど確率下がっていくの?
傾向とかわかって受かりやすくならないの?
0116名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 03:33:33.44ID:u9lAl4Qd0
弁護士になる=高収入じゃない
毎年一万人の弁護士が生まれて一万人の弁護士が廃業してるような国だよアメリカは
裁判やって勝たないと弁護士続けられない
現状ではただ単に小室圭がアメリカに居続けられる資格をゲットしたというだけ
0117名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 03:54:17.56ID:spLEojaQ0
あほか!8割方受かる初回で落ちるアホが集まるから23%なんだろうが
3回目なんて俺みたいなのばっかだろうよ
0118名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 04:37:23.49ID:Jgcej2JB0
なおロイヤル忖度により今回合格率が80%アップしております。
0119名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 04:55:30.68ID:odcjhCL00
>>117
ようバカゴキブリジャップス
はよコムケイの糞でもモグってあの世へ逝け
0120名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 05:45:28.77ID:qZZPMKxs0
身辺調査で落ちる可能性はあるの?
0121名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 05:54:00.61ID:lxcIbmd50
本来はここがスタートで、ちゃんと弁護士資格を取って正当な稼ぎを得てから秋篠宮家に結婚の許しを請いに挨拶にいくべきなんだよ?
10年掛かってまともな一般人に並んだだけ

これからもお婆様の孫娘を思うお気持ちというテイで税金が流れてくんだろ?
0122名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 06:14:38.59ID:LHqd7q5i0
フォーダム大出は9割受かってるとかそもそも特待生だったとかには触れないんだな 笑
0123名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 06:27:26.58ID:HMc9wZ5Q0
>>115
定員で一定数選抜での落とす為の試験じゃないので
受からないレベルの人が残っちゃうとか
法律だから小まめに変わることや
解釈が変わることもあって学生から時間経って
学校ならいつから変わるよと対応してくれるけど
独学では覚えた事の変化追いきれなくて
時間が経つほど不利ってのもあるんじゃないかな
いわゆるゴールポストが動いちゃうっての

二回ダメでようやくってのなら
直前にけっこう大きめの病気されて
予定がこなせなくてなってやら
ダメだ頭がまだ真っ白になってまだ後遺症が
ってのが解決されてなんでこの人落ちたんだろ
ってのがようやくとか結局運が悪かったねってのも
0124名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 06:40:42.45ID:l3tS5Jmy0
小森蘭子にも触れてやってくれよ。
あっちは一発合格だろう。
0125名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 07:17:43.83ID:kFezA0qt0
まあ衣食住の心配一切なく、将来の不安も一切無いような環境で、一流の家庭教師付けてもらえる環境なら誰でもなれるだろとは思うわ。本人の努力はすごいと思うけどね。
0127名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 08:08:39.78ID:+odjfyZY0
>>116
案件は日本政府が引っ張ってくるし実務は他の弁護士がやるだろうから資格取っただけでもう安泰だよ
仕事が出来るならUFJで働き続けられただろうし、その辺は周りもわかってるだろう
とりあえず面子のために受かってくれさえすれば良かったと思う
0128ああああ2022/10/26(水) 08:18:11.04ID:KoDGMDpW0
>>3
試験問題も読めないゴミが批判してて笑うw
0129ああああ2022/10/26(水) 08:19:01.34ID:KoDGMDpW0
>>24
お前は何なら合格すんの?
社会に出てから言えよw
0130ああああ2022/10/26(水) 08:19:58.34ID:KoDGMDpW0
>>27
かすりもしないおめーみたいなゴミよりはよっぽどいいでしょw
0131名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 08:42:29.00ID:SN6DzcJK0
>>1
俺が日商簿記二級受けた時の合格率もそんぐらいだったような
思ったより簡単なんだな
0132名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 08:43:31.95ID:JjsEFenU0
なぜ受かってから結婚にしなかったのか。
まぁ、受かると思ってなかったんだろ。
0133ああああ2022/10/26(水) 08:47:45.98ID:KoDGMDpW0
>>33
お前はどんな資格があるのw
0134ああああ2022/10/26(水) 08:48:54.31ID:KoDGMDpW0
>>66
思ってないゴミのほうが俺は恥ずかしいと思うけどw
0135ああああ2022/10/26(水) 08:50:24.79ID:KoDGMDpW0
>>37
お前は同じサポートあっても試験問題も読めないゴミじゃんw
0136名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 09:00:45.21ID:qKsEYP7o0
お前らの周りを小室殿下がトントンするAAまだー?
0137名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 09:09:07.62ID:ho6tvtZE0
>>131
準備が足りてる人にはそうかもだが、簿記二級落ちて大学内の大原の補習講座受けてギリギリだった俺には簡単だとは思えない
0138名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 09:30:03.91ID:5SLHvdxC0
>>135 英語できて日本語でもばっちりいい人感があればいいけど この人の場合そうでなかった
去年だかに発表した日本語ど長文は、母親の言い分通りが濃厚で
(あれこれ金使って返さないK母が、慰謝料もらえる立場!とか)←要約
日本の法曹からの評判は良くなかったし、
K家側は弁護士までつけていたのに結局、相手の言い分通りの金を払う事になりお粗末だったよ…
そんな人に、実質税金から忖度でお仕事回すとかやめてほしいわ
好きでNYに行った2人だし、自活したらいいじゃん その方がコネパワーと文句も言われないだろうけどね
まこさんて自分もパート的な立場なのに、一年遅れの新婚旅行に行きたいとか極楽トンボでいいよね
学生やってた彼氏がやっと資格取れただけなのに
0139名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 09:37:28.04ID:mQt8hzM90
少し前の記事で弁護士になるかどうか分からないみたいなこと書いてなかったか
0140名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 10:11:25.51ID:ZBxVakz00
>>99
テレビで少ないって言ってた
そもそも金銭的に不可能で一発で受からないと無意味なんだろう
0141名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 10:30:53.52ID:XuFVkkJL0
合計 3,311 人の候補者が海外で教育を受けました。これは全候補者の 35% に相当し、合格率は 44%で、昨年より13%増加しています。

ここの伸び率が1番高かった
0142名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 11:13:13.39ID:0LUOIRtz0
実力じゃ無いとかアンチは妄想や願望が多すぎるだろw
簡単って言うやつも簡単なら今すぐ米国弁護士目指したら今より良い暮らし出来る奴がほとんどなのに誰も目指さないし説得力無さ過ぎだろw
0144名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 12:31:12.57ID:GlFbd4tk0
>>140
ニューヨーク州の司法試験を受ける日本人は日本式に日本の弁護士資格持ってる人が殆どだからだと思う
圭はそのやり方ではなく大学までは日本だが他の大学とは違うICU出身で
アメリカ式で受験してるので珍しいパターン
0145名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 12:37:02.09ID:dwx3gwcE0
皇室パワーがなければ留学することもままならなかったんじゃないのか
お相手の要望に応えたいがために成し遂げたなら凄いよな
自分でやりたくもない大変なことを普通はそこまで出来ない
0146名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 12:46:37.52ID:SHPCnOnF0
朝から雨が降ってたのにパレードの直前に晴れたというのが「皇室パワー」ならば
それがあったと言わざるを得ん。
0147名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 13:52:02.24ID:5SLHvdxC0
昔さんざんお世話になった人と対立し、お金は払えませんと対立姿勢をとりながら、自分のためにはがっつり金借りるて独特すぎ
(しかも元は、自分にかかった費用)
母が実子でもない人に、領収書や礼状もなく大金を出させていたら、それだってまともでないけど
返すから〜と言って返さないってのはいわゆる寸借詐欺だもん
こんな手法で、20歳ごろ自分も関わって返済拒否し、相手が母と交際するならまだ食事おごられたり、たかろうとしていたて
そら日本にいづらくもなるでしょ 一般人とはモチベーションもある意味違うし…
0148名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 13:53:35.00ID:H+AJKxR30
日本人はおとなしすぎる
0150名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 14:21:56.43ID:5SLHvdxC0
>>147 訂正 母が、 K君の実父でもない人に だった失礼。
0152名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 14:39:21.25ID:VdjSVR1r0
試験に落ちる程度の人間に仕事依頼する人いるのって話
0153名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 14:48:08.25ID:txPToyzC0
>>147
×「返すから」と言ったのに
〇「あげる」とは言ってないのに

元婚約者の主張はこう
0154名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 14:56:35.50ID:5SLHvdxC0
>>143 特に、半額近い最後の200万の金銭振り込みに感しちゃ、留学用の残高証明を取りたいから
一時的に貸して と言われた
そしてあとから、やっぱりもらった事にして などと言われた。
ICUの留学費用はそんなに高くないと、後から人に聞いた(正式書類を見せてももらってない?)
みたいな話
あと、アナウンス学校費用は、アナウンサーにになれたら返すだったか?あいまいな約束
九州に母子で放射能一時避難した時は、珍しくメールで、母が貸していただけませんか、いつもすみませんみたいに?書き
A氏はそのガラケー文面を保存していた 以上、記憶だけど 詳しくはぐぐってね
0155名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 15:05:13.13ID:Sjr2M/Ch0
>>5
運転免許と同じくらい簡単なら誰でも受けるわw
0156名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 15:17:01.77ID:/12PnlEd0
小室叩きの流れがヤフコメと同レベルなんだけどヤフコメからこっちに流れてきてるの?
0158名無しさん@恐縮です2022/10/27(木) 01:42:54.41ID:qNSHEWup0
さっきたまたまフィフィのことググってた
名古屋お嬢かと思ったら違った
ご両親は当時は国費留学生でインターは無理で公立小だって知った。
彼女の意見はひろゆきみたいで好きになれんが、この経歴はいい
0159名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 20:20:22.64ID:I6uJYpZV0
>>152
しかも2回もな
0161名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 21:37:48.02ID:GZhAK3nX0
国際弁護士たちが口を揃えて言う
普通は一度で受かると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況