「この顔のレベルで...」容姿批判に人気YouTuberガチ苦言 投稿者は謝罪「イジっていいものと勘違い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10/25(火) 17:47配信
J-CASTニュース
「この顔のレベルで...」容姿批判に人気YouTuberガチ苦言 投稿者は謝罪「イジっていいものと勘違い」
YouTuberの「とうあ」さんが2022年10月23日に公開した動画で、自身の容姿を揶揄する投稿がツイッターで拡散されたことに、怒りと不快感を示した。
発端となった投稿をしたアカウントは24日、謝罪のツイートをした。
■「『この顔面で言うな』みたいな、そういうニュアンスのことを言われてて」
とうあさんは、性別にとらわれないファッションやメイクで注目を集めるYouTuber。24日時点での登録者は109万人超だ。
騒動のきっかけとなったのは、インフルエンサーをネタにしたツイッターアカウントが投稿した「なんでこの顔のレベルで今日のディズニーはイケメンいなくてガン萎えとか言えるんだろう...」とするツイートだ。
投稿には、とうあさんが7月20日に公開した「【爆食】ディズニー来てまで男の話しかない末期女達」とする動画のスクリーンショットが添えられている。とうあさんが、友人らとディズニーランドを楽しんでいる最中に「今日まじでイケメン少なくてガン萎え」などと発言する場面の切り抜きだ。
投稿が拡散されたことを受け、とうあさんは「Twitterで叩かれている件について」と題した動画で、本件をめぐる心境を語った。
「(ツイッターで)悪口三昧という状況にありまして」と切り出したとうあさんは、「表で活動している人を切り抜いて、その方(アカウント主)が思ってらっしゃることをつぶやくみたいなアカウントに私が載っていまして。いいねが3.2万とか。コメントも何千件、リツイート何百件っていうくらいありまして」と騒動に触れた。
とうあさんはこれまでも異性の好みや恋愛に関し、ざっくばらんに語る動画を多く投稿しているだけに、特別なことだとは感じていなかったという。
「『この顔面で言うな』みたいな、そういうニュアンスのことを言われてて。それは良いですと。表で活動している以上、そういうのは仕方ない」とするも、「訂正したいことが何点かありまして」とした。
「人を傷つける、人を不快にさせるのは良くはないとは思いません?」
ツイッターで「ディズニーはいつからナンパ場所になったんですか?」などとする投稿に注目が集まっていたことに対し、「本当にごめんなさい。私もその時何も考えてなかったし、後日談にはなるんですけど、本気で男を探そうともしてないし、ディズニーでナンパしようとも思ってない。正直軽はずみな発言でした」とした。
「誤解させるようなことを言ったのは申し訳ないし、私の不注意」として、「こういう活動をしている以上、プライベートでもお仕事で行った時も、いろんな人が集まる場所でそういうこと(ナンパ)はしません。心の底からディズニーをそういう場所とは思ってないので、その誤解だけ解きたいと思いまして」と訂正した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d418665ae837b4a14ac7c5298498f4b75796b3a4
【画像】「この顔のレベルで…」物議を醸した批判ツイート
https://www.j-cast.com/images/2022/10/news_20221025174211.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/10/news_20221025174238.jpg こいつの顔がどうとかいわずに発言のみ批判すればいいのに ユーチューバーなんてほんの僅かでも関わった時点で養分確定
ただだだ無視するに限る >「今日まじでイケメン少なくてガン萎え」
自分は他人の容姿をとやかく云うけど
お前らはあたしの容姿をとやかく言うな という主張 イケメンがいなかったってのは他人の容姿を批判してるんじゃないのかい? 1枚目でそこそこ可愛いんじゃないか?と思わせてからの2枚目の破壊力 この方の容姿差別をやめろよ!
このブサイクデブハゲチビ共が!! ブスは生きてる価値ないのに
男が甘やかすからこんな勘違いする この子アザゼルさんで見たことある
斎藤千和ボイスで 関わった時点で、
「負け」か「引き分け」
しかない状況ってありますよね。 最近の若い子すぐ怒るから怖い
自分のこと棚上げして集団で仕返しするよね でもこの人
ブスをネタにしてるし売りにもしてるじゃん
だったら自分も自分をブスブス言うのもネタにするのもやめたらいいのに >>1
他人の軽はずみな発言には相当厳しいのな
どう見ても、自分で蒔いた種だろ これ自分が先に悪口言ったら帰ってきたので文句をいってるってこと?
天に唾を吐いてるwなんだかなー >>19
>>40
お前ら容姿批判最低だぞ
ちゃんとエイリアンとジェラードンに謝罪しとけよ >>1
そら顔を晒して人の顔を罵倒してたら、批判受けるのは当然だと思うけどな >>5
その通りだけど「イケメンいない」と不特定多数の男性に大して容姿の侮蔑的発言してるわけだから言われてもしゃーない部分はある
人に失礼なこと言うなら自分に帰って来ても文句は言えないと思う マンコってガチこういう精神障害者いるよな(笑)
アタシは何を言っても、批判するのは許さんとかさ(笑) 最近の妖怪はYouTubeやってんのか
妖怪界も大変なんだな 同じ日にディズニーいた男全員に謝罪して回れよドブスが 誤解?
その日の客の男の顔みんな悪いって容姿批判してる自分の発言は誤解だけど
自分の容姿を悪く言う話しは不快なの? 自分が文句言うのは良くて
他人から文句言われるのは納得いかない!
なんて理屈が通るわけ無いだろうに イケメンいないってやつも容姿批判してるんじゃないんか?
自分のことは棚上げしてるん? とりあえずイケメンいなくて萎えるとか発言しない方がいいね イケメンいない=ブサイクばっかってことよな
通り過ぎる人を品定めするのは品がない >>54
とことん自分を晒せるなら可能性は有る
でもそれが最も出来ない事だろ? ほら、顔面の造形が個性的なおねぇな人たちも、イケメンいないどうこうとかよく言うじゃない。うん。まぁねそういうことよ。 こういう人ってオブラートに包んだ書き込みでもギャーギャー騒ぐんだろうなぁ 確かにこれでそんなこと言ってたら言われるやろ
これは巧妙なトラップよ
ツッコミ待ちかと勘違いさせる 言い訳してるけど、咄嗟に出てくる言葉ってわりと本心だからなぁ 「イケメン少ないガン萎え」は明らかにルッキズムに基づく発言でしょ
それを逆手にとる形で「顔のレベルで・・・」に繋がるのではないのんか
人を引っぱたいといて、殴り返されたら
「暴力反対!」て言うようなもんかと とうあって奴男のくせに馬鹿女みたいなこと言うから余計にウザさが増してる 他人の容姿に悪態ついたら、ブーメラン返ってきただけ
自分の容姿のことを言われたくないなら、他人のことも言わなきゃいい 知らんけどこういうやつってブスを売りにしてんじゃないの? コイツ自分が先にその日のディズニーランドの全ての来訪者をdisったのわかってんのか? ディズニーはこいつを出禁にすべき
入場料払って楽しく遊んでる人の悪口を言いふらすなんてトンでもない
夢の国にはふさわしくない
入れてはいけない人物 こんな感じの5ちゃんガイジいっぱいいるじゃん
自分が言うのは指摘
相手が言うのは悪口 YouTuberはブーメランになって自分に返ってきただけな気もする
載せた側の謝罪は謝罪とみせかけた煽りではw よくわからんやつが登録者100万超えていてびびるわ ひでーな、これで言っちゃいけないのかよ罠だろこんなの 正直これは言われてもしゃーないのでは
まず自分がそういう内容の動画あげちゃってるわけで イケメン少ねぇー→特定した相手に言ってるわけではなくただの感想で誹謗中傷ではないだろ
この顔で…→特定の人物に言ってるためこれは誹謗中傷だろ
前者は倫理的にはまずいかもだけど、
後者は特定の人物に言ったのがまずかった この人は男なのか女なのか
ニューハーフなのかなんなのか
写真じゃわからん >>105
×イケメン少ねぇー
〇イケメンいなくてガン萎え
なんでずらして罪を軽くしようとするの? >>55
これね。自分は相手を殴るけど、相手からは殴られないと思ってるのが多すぎるな >>105
それは投稿者の好みをざっくばらんに言ってるだけじゃないか >>105
前者はその時間帯周囲にいた人が全員が対象になってるのだから感想ではなく全方位に向けた誹謗中傷では? YouTuberいっぱいいすぎてわからないわ、男の人? そもそもこいつオカマで有名なやつやん
オカマが顔について語るボケを取り上げて恥ずかしくないんかこの記者 >>113
別にずらしてねーよ
ただどっちであっても特定の誰かに言った言葉じゃないだろ それにしても
>人を傷つける、人を不快にさせるのは良くはないとは思いません?
凄まじいブーメランだよな 自分を棚に上げてよく言えたものだよ
恥ずかしくないのかね 男が 今日はブスしかいねえな とか言ったなら活動休止するまでフェミに叩かれるのに まぁ自分の発言に問題があったことは認めてるんだから、ソコはもういいやろ。 >>1
どれだけ画像修正してるんだ
神レベルの技術力
自己顕示欲 不特定多数の人を罵倒しただけなの個人を罵倒するのはおかしい、って言ってる人は正気なのだろうか おいブサイク共!
人の悪口言って不快にさせんじゃねーよ! 自分も他人の容姿批判してるくせに自分が言われたらお気持ち表明するの矛盾してる 【神回】奇跡の不細工コンビ再び上陸スペシャル
こんな動画出しといてよく言えるな >>133
特定多数だよね?その日に言ってた人は全員嫌な気持ちになる
容姿を貶されたことと男に物色され品定めにされていた2点で
これLGBTの人だったらそういう団体が抗議すべきだと思う
恥ずべき人物 他人の容姿イジりは、手軽に笑える話題だからな
その影で傷ついて泣いてる人がいるなんて
まったく気にしてないしどうでも良いのよ この日にディズニー行った男はこいつに全員で集団訴訟起こせばいい
侮辱罪だろ普通に ん?自分が言うのはええんか?
特定個人じゃないからええんか?
そんなやついるかしらんが、もしツイートした時にそばにお前のファンがいてそのツイート見たらショックうけないんか? 本人的にはマツコ・デラックスみたいな芸能人オカマキャラ的ノリでそういう事を売りにするキャラとして認知されてると思ってたのかな ブスで売ってるくせにブスと言われたら怒る
デブなのにこんなに動ける!で売ってたはずなのにデブと言われたら怒る渡辺なんちゃらのよう 自分が容姿煽りしてる以上、他人にされても仕方ないと思ってしまう お前が言うなというツッコミ待ちの
発言だったんじゃないの?w >>154
面汚しだね
圧力団体はこういう屑をつぶせばいいのに >>88
自分の容姿にコンプレックスある人ほど人の容姿に厳しいからね
自分は棚にあげる傾向 自分が傷つくまで他人を傷つけてたことがわからないのは中学生でも遅い 女に好かれるYouTuberってこんなのばっかじゃん
自分が一ミリも嫉妬せずに一ミリも思ってもいないかわいいって言えるから人気がある
そういう異質な環境だから部外者がそいつらの動画見たらドン引きするのはしょうがない 紺野ぶるまのAKB揶揄発言の時にオレも同じ様なこと書き込んだけど、
このレベルの顔に言うと単なる悪口になるね。 おはようでやんす、の人でしょ?好きにすりゃあええわ まあテレビ的なやつだとお前が言うなで笑いを取るんだけど周りにツッコんでくれる人いないのかね オカマって言えよ。
ソースが分かりにくいわ。
「女装したブサイク男」って書かないとさすがに分からんよ。 >>1
【追記】
さらに、他人を傷つけるような発言はやめてほしいとも呼びかけた。
「やめてね、正直いうと。私の言い方、誤解を生むような言い方が悪かったというのは話しまして、皆様に伝えたいことは(別にもある)。やめようぜ、そういうのっていう話でして」
とうあさんは、自身に関するツイートを行ったアカウントの過去の投稿にも疑問を感じたという。
「自分の意見を言う自由だったり、発言の自由はもちろんあるんですけど。人を傷つける、人を不快にさせるのは良くはないとは思いません? 正直怒ってます。私がそうされたからというだけでなく、その方のツイートを見ていて、誰も見て、良い気にはならないじゃないですか?」と不快感をあらわにした。
「とにかく言いたいのは、勘違いするような言い回しをしちゃった私が悪くて、申し訳ございませんって話と。人の悪いところを見て楽しむようなやり方は、もうやめたほうがいいと思います、私は」と強調した。
「言い訳にはなるのかもしれないですが、本心では一切ございません」
とうあさんの発言を受け、発端となった投稿を行なったアカウントが24日、
「YouTuberのとうあ様が私のツイートに触れて動画を出してるので謝罪します。本当に申し訳ございませんでした」
と謝罪した。
画像化された謝罪文では、「自分のフォロワーが20万人を超えてて、話題になるようなツイートをしなくちゃいけないというプレッシャーから、自分より前にこの件に対してツイートされてる方の伸びてるツイートをパクってツイートしてました」と釈明した。
ツイートでの表現に関しても「言い訳にはなるのかもしれないですが、本心では一切ございません。『この顔のレベル』という大変失礼な発言に関しても引用ツイートの中にあったものになります」「(とうあさんが)自分の容姿をネタに笑いをとってたこともあり、部外者の自分もイジっていいものだと勘違いしておりました」などとしている。
「今後は、人の顔をネタにするようなツイートは、一切しないようにします」とした。 >>1
長くて読めない
自分で要らん事書いて火をつけて燃えたって事? そもそもディズニーランドに男いねーだろ
んでそのディズニーにその時いた人をブサイクしかいない発言で傷つける発言をして他人を傷つけるのはよくないって崇高なギャグでしかないw 顔がどうこう言っている人に、顔がどうこういっちゃダメって話?
それともナンパ話は完全に誤解て話? いやお前から他人の容姿について悪態ついたからブーメランが返ってきただろ
何言ってんだこのブサイクは だいたいこういのってまず失言してからスタートしてんだよな
そっから何言ってももう遅いって 「今日マジでイケメンいなくてガン萎え」の発言を聞いて不愉快になったんだけど、それについての謝罪はあったのかな。 「イケメンいなくてガン萎え」
↑これってその日にディズニーに行っていた人や、その人のパートナーが見たら不快に思うんじゃないんですかね?
この発言って誰か良い気になるんですかね?
それともこの発言自体が捏造だったりするん? >>1
ハロウィン仮想用の特殊メイクですよねこれ? これについてTwitterで説明じゃなくて、動画にしてるんだね
50万回も再生されてる…
なんだかなぁ… >>191
仲間内で話す分にはいいけど、ネットで配信というのがね…
見てないけどw 自分でわざわざ顔面をネタにしてるんだから、そりゃ言われるだろうに。何言ってんの? >>195
YouTubeが嫌われる所の多くはこれ結構あると思う >>105
ただの感想と誹謗中傷の違いがわからんw こういう厚かましいのが増えたよね。私には他人の容姿をジャッジする権利があるが、私の容姿をジャッジするやつはけしからん!と被害者面。どういう脳みそなの? >>197
自分も見ていないからよくわからんけど、記事を読むだけならどっちもどっちだし
より影響力のある方が、影響力を武器に弱い者いじめしてる感もしてる >>105
主語が大きいと許されるのですね?ワカリマセンw んー…
自分は相手の顔批判してるのに言われたらキレるのはどうなんだ…?
イケメンいなくてがん萎えって顔批判なんだが 自分もディズニーにいる男たちをがん萎えさせてる側のくせに偉そうに他人の顔面をジャッジして苦言を呈されれば被害者面 イケメンとはイケてるメンズの事なので顔の事は言っていません11111! 自分がルッキズム発言しといてw
面の皮が厚いのか、疑問にも感じない程の真正差別主義者なのか、、、 人を容姿で差別してるのに自分の容姿を批判されたらお気持ち表明?
なにかおかしくないか? 好みのタイプがいなかったでええやんか
元ネタ見たら男なんやなこの人
オカマは容姿批判結構するけど自分が言われると傷つく人多いから 男の子だけど顔小さいから化粧したらかわいい
今の子ほんと小顔だね >>7
まぁこれが正解よな
アンチも金に変わると思うと騒ぐやつが馬鹿やわ スレタイだけ見たら投稿者が悪いように見えるが
中身見たら自業自得というか
こいつのほうがクズじゃん 自分は言って良いけど他人は自分の容姿に付いて言うなって話か
馬鹿だな言われたく無いなら言うなよ
何も言ってないのに言われてるなら兎も角 >>223
他人の容姿を批判する奴は、大体自分の容姿にコンプレックスがある。
自分のコンプレックスに触れられたくないから、先に他人の容姿を攻撃する >>1
良くわからんが、
当日ディズニーにいた男全員を批判したから、
名誉毀損なんじゃないの? 自分のことは棚上げしてなんやコイツ。余計イメージ悪いやん。
こんな性悪が登録者数100万とか世も末すぎるな イケメンが見てて苦痛になるレベルのブサイクを相手にするとは思えない >>105
こんなふうに無理やりなこじつけしてまで擁護しようとするのは何が目的なんやろか まぁ第三者から見たらそうなんだろうけどその人の美的レベルと相手に求める美的レベルに相関性はないだろう >>245
それもそうだけどいちいち失礼な発言しなきゃいいのに >>55
友達やら仲間で喋るのと同じつもりなんだろ
友達同士ならコイツに言われたくね~と思っても口に出さんし
なんで自分は言われないと思うのかわからん >>245
いやいくらでもあるだろ
美人ならイケメン、イケメンなら美人を狙うよ >>248
狙う狙わないの話じゃなくて判断基準の話やろ そういうことに耐えられないなら
あるいは上手く返せないなら
最初からそんなこと始めなければ良いのになあ >>55
同じ日に行ってた男はコイツのこと訴えられるよな クリーチャーが見世物になってお金を得るのがYouTuber そういうのに耐えれる人間だけが表に出ろと言いたい
酷いだの傷付くだの訴えるだの、すぐ泣き言言う奴はそもそも表に出るなよ イケメン少なくてガン萎え
↑
これ自体が容姿批判じゃね? イケメンやら美女がどうたらデカい声で言ってる奴らってアレな見た目の人多いのはどうしてだろ >>257
それを理解出来ないぐらい残念なおつむなんだろうな 自分の言ったこと棚に上げて被害者ヅラするブサイクとか最悪だろ ブサイクが、ブサイクしかいなくてガン萎えって言って
お前もブサイクやろって言われてキレたって事だろ?
いや、言われて当たり前だろ。つーか言ってもらうフリだと思うだろ普通。 かわいくなければ女装してはいけないルールを作るべき コイツが誰もが認める美形だったら、発言の段階で炎上や叩かれるわな
そうじゃなく、その顔で言うかwってツッコミで終わるなら客観的に見てそういう事だろ >>1
この画像同一人物なの?
明らかに体型というか首の太さ違くないか ママさんyoutuberとか見ると顔が今一つな方ほどプライドがとても高いイメージ
美人は余裕のスルースキルがある感じ
このyoutuberは知らん 他人の容姿について話しちゃいけない地代になったら芸能人はどうなるん? 良くないと思いません?
て言われて反省したって話?
この顔で~に対してブーメラン投げてる話じゃないよな >>3
妖怪の名前がわからずモヤモヤする
水木しげる系に居そうなのはわかるんだけど ナンパってワードで何とか話反らそうとしてるのがムカつくわ インパルスの板倉と今でしょの人足して2で割った感じだな ちょっと可愛い子をやたら持ち上げるのもどうかと思うな。
批判的なコメントもそれに対して攻撃したり、気にするなとか言うのも鼻の下伸ばしててキモいわw >>26
馬鹿チンコ大恥かいてて草
ちーんの敵はちーん
女の敵もちーんだなw 切り抜きって事は前後ではなんて言ってたんだろう
これだけだとブーメランくらっただけとしか思えない 他人の誹謗中傷には敏感なくせに自分はまったく誹謗中傷してないって意識な所がすげーよ 「この顔のレベルでー」って言った奴は間違ってるよ
こいつの発言はどんな容姿をしてても批判されるべき内容だ 他人の顔は勝手に評価してんのにいざ自分に向けられると文句かよw 私が他人の容姿をアレコレ言うのはいいけどおまえらは私の容姿について余計なこと言うなってこと? いや自分の言った事に対して似たような言葉が返ってきただけでは・・・ これを批判したTwitter主は論外として、とうあもイケメンいないじゃなくて好みのタイプがいないだったら良かったかもね >>35
めちゃくちゃ気にしてるから逆に予防線張るんだよ
相手に言われるより先に自分から言う事でダメージを最小限に抑えようとする
本当は気にしてないふりしてるけど相手に直接言われると不快になる
自分もそういう所あるからなんとなくわかる 性別にとらわれないって言っててこういう格好なら
大抵男でしょ。 >>12
YouTuberは発信者なので何でも言う権利はあるが、顔を出して発信してる人に対する批判がダメなのは当たり前でしょ そもそもイケメン少ないってのが容姿差別的じゃねえかよ マスゴミに入った人からすれば 全員勘違い
笑い殺しってやつか 人のこととやかく言っといて自分が言われたら逆ギレってこと?
今どきそういう奴多そうだよな >>1
ツイートした彼ももう少しユーモアを意識した方がいいよ >>72
昭和のおっさんは指摘されたら照れ笑いするだけだからな >>293
なんでもいう権利があるんだったら
誰も謝罪するはめにならねーよw いじっていいでしょ
自ら不特定多数に露出してるのだから
一般人ではない その日にディズニー行ってたメンズはこの人に苦情入れていいって事よね 他人を蔑む癖に自分が言われたら発狂とか相当な頭の悪さだぞ 自分は言っていいけど他人からの評価には苦言
ただのダブスタじゃねーかw この顔をフィギュアにして売れるかと言うと、それはちょっと… 何が誤解なんだ?
その日ディズニーにいたやつらは全員その程度の顔面レベルっていってるじゃん 批判投稿した人は既に謝罪してると言う事なので、今さらフォローするのは間違ってるかも知れないが
やはり、理屈の上で納得できないから突っ込んでおく
まず、とうあ氏の発言
「イケメン少なくてガン萎え」はイケメンが居ないことを残念がってるて事だろ
そこにはイケメン>ブサメンの階級が前提としてあることは明らかじゃない
それが所謂「ルッキズム」であって、これを容認しない人からは批判を受けるのは当然
そして「この顔のレベルで」て批判は
とうあ氏が抱くルッキズムに則って判断する場合に、アナタはブサメン側でしょ?
て意味の皮肉
この皮肉はとうあ氏が反発すると自分のルッキズムを否定することになるって構造になってる
なので、とうあ氏は気づいてないのか無視してるのか知らないが
とうあ氏が「傷ついた」て主張する時には
同時にとうあ氏が誰かを傷つけていたって事になる
つまりよ、論理の上ではとうあ氏が完全に負けてる
それなのに批判した人が謝罪させられてるのが本当に不憫 女のイケメンいないは許されて
男のブスばっかはダメってのもダブスタだしそういうやつにかぎって先進的ですみたいに振る舞ってるくせに前時代的な価値観が抜けてない
女のいうイケメンがすきってのは
男のいうおっぱい大きければ誰でもいいと同じだからな
なんで男だけキモくて女は許されるみたいな風潮あんだろうな >>313
そんな風潮もうすたれてるし
君の周りの人間がそんなクソばっかりなだけ >>293
人を不快にする発信したいなら批判覚悟で発信しろよ
そもそも発信者だから何言ってもいいってもおかしいわ これだからオカマサンは嫌い
女のフリして酷いこと言ってるけど中身は男そのもの
自分の見た目は棚に上げて異性の外見に点数つけるのホントチンさんだわ >>313
女のイケメン好きは男の美女好き
男のおっぱい好きは女の巨根好き
男の名器好きは女の遅漏好き
ちゃんと対比してないと意味を成さないだろ >>293
お前は顔出してないようだから言っとくわ
障害者は病院行け 障害者は無視しとけよ
ネットの障害者は無視すれば勝手に死ぬから イケメンいないならまあセーフじゃね
ブサイクばっかならアウト
イケメンではないとブサイクが同等の悪口になるのかって話やな つかイケメンがディズニーには行かないだろとは思う
イケメンの彼女持ちでも とうあもついにこんなニュースになったのか
高校球児みたいな顔がメイクするとそこそこになるのが今でも不思議でしょうがない ってか見てないけど動画で言ったって事はツッコミ待ちだったんじゃないの? >>323
じゃあ[この顔のレベルで]もセーフでは? 誤解でもなんでもなくて草
TDLにまできて他人を勝手に品定めしてるやつが、自分がされる側になったらなんか勝手にキレ散らかしてるだけってのが真相じゃん 最近の共産主義者はオカマのチャンネルでまで学級会やってんのか鬱陶しい これインフルエンサーbotが謝罪したとか書いてあるけど
実際には割と煽ってるような謝罪の仕方だったぞ 自分が先に容姿について品定めする発言をしているんだから、同様の発言が視聴者からくるのは受け入れないと とうあみたいなyoutuberをディズニーで見かけた方が萎えるやろ
勝手に撮るなよと まあでも不細工に市民権だいぶある時代になってるよね
いいことなのかどうかはわからんけども このYouTuberのイケメンいなくてどうこうって発言に対して苦言を呈されたのかと思ったら、逆でびっくりした
人を傷つける不快にさせる発言は良くないと思いません?とかどの面下げて言ってるんだ ドブスが傍若無人な態度をとって受けてる系のやつなんだろ、知らんけど 容姿弄りに関しては結局自分に返ってきてるだけじゃねえか
自分だって他人の容姿であーだこーだ言ってるくせに オカマがディズニーでナンパしてイケメンが居なかったって言ってたという事か
まあそもそも遊園地に男だけで行かないしな 男に対してどんな酷い言葉を浴びせても許されると思ってる女が多すぎ
女を甘やかす社会的な風潮は変えていかないと勘違い女がますます増えていくぞ >>51
あーそれなら別に叩く事じゃないわ
オカマは自虐ネタで笑いをとるからOK 自業自得だろこんなの
自分の発言が招いただけのこと 女YouTuberだけ集めた女だらけの運動会企画に女枠でオカマ一人だけ参加したとうあさん ひろゆきと同じくユーチューバーなんてのは炎上すればするほど儲かるのだから関わるもんじゃないな 確かに人を不快にさせるのは良くないな
最初にお前がしたことだけどな 「イケメンいなくてガン萎え」はええのん?
人の容姿を揶揄してるのは自分じゃないの? >>357
ニュアンス知りたいなら動画見るといいw >>355
それは目先のことしか見えてない考え方だと思うな
そういう甘い考え方で安易に炎上商法に手を出した不登校YouTuberのガキとか今ジリ貧でまるで稼げてないでしょ イケメン居ないというのはその日ディズニーランドに居た男性全てへの容姿差別にあたる
自分から周囲を殴っておいて殴り返されると、痛い!痛い!とわめく。
自分勝手なようだけど、この発言で名前売れて良かったじゃん… いや確かに批判してる人達に同意してしまうわこれは…それ言う?あんたが?て思っちまうわ >>363
それを言うキャラだから普段から見てる人だけで回ってたから批判来なかった
今回は一般の意見も知れたって感じやと思う あの切り取られた写真がよくない
顔がひん曲がったドブスがイケメンが居ないとかテロップついてて、見た瞬間に「なんだこのゴミ」ってなる
普段からブスのくせに男への要求が高いクソ女ってキャラクターで芸やってるなら仕方がないというか 不細工な男で、今日可愛い子いねえなぁぁ〜とかは言うからなぁ
流石にこんなの切り取って拡散は可哀想 こういうのは非対称だから
有名人が不特定多数について言うのと
お前らが有名人について言うのでは
名誉毀損等になりうるのは後者だけ >>369
同じくお前が言うなwって反応が返ってくるでしょ
でも男だったらこんな逆ギレ開き直りしないよ
戸籍男でも女脳だからこんな反応しちゃう >>364
裸の王様がみんなの本心知れてよかったな
こいつ馬鹿にされてることに気がついてなかったんだろ? >>369
それを不特定多数に向けて発信するのはかなりのバカだと思うよ >>55
ブサイクほど他人の容姿に厳しいし、自分が言われるのは嫌がるんだよなぁ >>105
これ間違ってるか?
法律的にもこんな解釈されるんじゃね?
特定の相手がいるかどうかも大事だし相手がそれを認識して抗議してくるかも大事だろ
発言レベルは同レベルで人として終ってるのは事実だけど コメント見に行ってみたけどこの人の最初の発言棚に上げて忙しいのにこういう動画上げてくれて
まじ尊敬とか大好き!!とか言ってる人らいて怖いわ
こういうのが新興宗教にハマるんやろなってほんと同意w こんな怪物でブス売りしてそうなのにブスブスきもいって言われたら傷つくんだ
じゃあ他人に言うなよ ディズニーを切れさせたら大したものですよ(´・ω・`) 自分は好き勝手言うけど自分が言われたら訴えるって爆笑問題の太田みたいだな これって容姿云々より
「ディズニーリゾートのイメージダウンやって広告費で稼いでます」がヤバいから(´・ω・`)
という話だよね? 最近はイケメン売りでもチョン顔が多いからな
あんなのは八割がステマで残りは整形だ YouTubeやSNSのつぶやきも
他人が見た時にどう思われるか、誰かを傷つけてないか、客観的に見ないと
まあ難しい時代だよな 中国水平社による過剰な検閲システムとか世界には不要だから次の大統領選はトランプでいいよね スレタイで完全な被害者かと思ったら違った
頭がおかしくなりそうな理屈だ お前らガチなブスは馬鹿にしたらダメって教わんなかったの? 最初に、イケメン少なくて発言で当日の来場者を誹謗中傷したのこいつだろ。
吐いた唾が顔面に戻ってきただけ。 元々の発言がディズニーに対してのマイナス発言だからなぁ
ディズニーもこんなこと言われたくないでしょ 世に飛び交う道徳的な戒めの言葉は、およそ全て後ろに「但し自分を除く」の一言が隠れているのである >>373
たぶん今も気付いてない
あの日ディズニーにいた男性全員をディスった事を >>1
またバカッターかと思ったら
そりゃ批判されて当たり前だろ
>「今日まじでイケメン少なくてガン萎え」などと発言
人の容姿貶す発言してんなら相手から容姿貶されるのも受け入れろよ 女だと勘違いしてここぞとばかりに叩こうとする爺さん >>371
逆ギレ開き直りジジイなんて5chに腐る程いるぞ こいつカマなのかよ
カマってクソブスとか言われると傷つくんだ 軽口や放言が過ぎる奴ほど自分への悪口には敏感な傾向ってのは確かにあるのかもなぁ、テレビやネット見てると
同族嫌悪ってもんなのかね イケメンいなくて等と容姿批判しておいて自分が言われて苦言とはね…
普通なら自分の発言を振り返って身につまされるものだが… 素朴な疑問ですまん
1枚目と2枚目は別人だよな
ぜってーに >>405
この人の理屈だと特定の人を指してないからOKということになるんだろうな 謝罪と言われてるツイート見たら明らかに煽ってるだけなのに理解できずにキレてるヤツだらけで笑える ハゲのおっさん以外は馬鹿にしたらいけない時代になったな 私ブスだからといって「そんな事ないよ可愛いよ」と
言われ待ちするブス嫌い >>421
詳しく!
さっきから同じことばかり言ってるけどならば詳しく説明してw >>421
晒された本人が謝罪していようがいまいが関係ないやん
不快なのは自分のルッキズム棚上げにしてることなんだから >『この顔面で言うな』みたいな、そういうニュアンスのことを言われてて。それは良いですと。表で活動している以上、そういうのは仕方ない
見た目のことは別に問題にしてないんでしょ
それは当然のツッコミだと思ってるぽい
ディズニーにナンパしに行ってんのか、的なツィートに対してそうではないと訂正・弁明してる
記事件名は「苦言」となってるけど、良くないところは認めつつ、言ってないことまで拡散されてることへの「苦言」だと思うんだがな 当日TDLにいた男をディスったのは棚上げで
自分がされると怒るとか意味不明 誹謗中傷は個人に言うと犯罪で、不特定多数に言うのは合法なんでしょ
法律的にはこのユーチューバーが正しいのでは また全く聞いたことも無い知らん100万人越えのニュースか この世を渡って行く上で、顔が良過ぎて愛嬌もあると存在するだけでよくなる どんどん開示請求していったらいいよ
罰を受けないとわからない連中もいるんだから ボロクソ叩いているけどもしこいつがM字開脚しながらねぇ来て!言われたはほとんどの奴が速攻でパンツ脱いでダイブするくせに 写真見たら言ってること正しくて草
謝罪なんていらんよ 自ら不特定多数の面前に出ていって容姿の感想は言わないでってのがそもそも厚かましい
じゃあひっそり暮らしてろよ。そしたら誰も何も言わないわ。 「苦言」はナンパ云々の部分だろ容姿に触れるなとか誰も言ってない 記事内容とスレタイの趣旨違う
意図的にやってんだろうけど クソカマが他人の用事貶して叩かれたら傷ついたって何様だよ
LGBTだから何言ってもいいっていう免罪符じゃねぇんだぞ >>1
LGBT属性なら何言ってもいいってわけじゃない
やっぱ見た目に言及するならそれ相応の見た目じゃないと
佐藤かよとか獏君とかレベルならわかるけど、こいつはゴリラじゃん
クラスの陰キャのキモヲタが「このクラスには可愛い女がひとりもいねぇなぁ!?」って言ってたら男女問わずブチ切れでしょ、節度を守って発言しないと >>446
LGBTは100年以上差別されてきた歴史があるんだから同じ年月だけ健常者を差別する権利はあると思うけど
何を言っても許されるべきでしょ 東京駅で新幹線乗り換え口から京葉線へ向かう通路の時点で頭にネズミの耳を装着している女がきもい。 スッピンと化粧後の姿が整形前と整形後の韓国人みたい
めっちゃ韓国人フェイス 「今日のディズニーはイケメンいねえわ!萎えた」
「その顔で言う?」
「人を傷付けるのはよくないと思いませんか?」 自分が発言した内容がブーメランになって帰ってきただけでは?
他人の容姿をどうこう言う奴が容姿で叩かれて文句を言われても >>456
だと思う
自分で言ったことをいざ他人から投げつけられたら、被害者感出すのはちょっと卑怯かなと
まぁ顔面レベル関係なく、超美形の北川景子やハシカンあたりが同じこと言っても批判される内容だと思うけど 容姿批判してるんだから容姿批判されるのも仕方ないね 自分が先に仕掛けてるのにそれが自分に返ってきたら被害者ヅラするっていう、承認欲求が強すぎて因果関係が分からなくなってる奴ってTwitterでよく見るわ >>1
動画見たけど女装男って認識で合ってるよね? ブサイクな野郎が今日は美少女いないなと言ったら駄目なんですね ゲイが容姿を貶したことは良くて
ゲイの容姿を貶したことは叩かれる 自分がイジるのはいいが他人が自分をイジるのはクソです
俺もこんなジャイアン理論を堂々と言える人間になりたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています