X



【音楽】作曲家 田中秀和容疑者10代女性への強制わいせつ未遂容疑で逮捕 アイマスやウマ娘に楽曲提供 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2022/10/25(火) 07:56:31.28ID:hUgZ793l9
数多くのアニメやゲームに曲を提供している作曲家の田中秀和容疑者(35)が10代の女性に対する強制わいせつ未遂の疑いで警視庁に逮捕されました。 田中容疑者のホームページなどによりますと、田中容疑者はゲームの「ウマ娘プリティーダービー」や「アイドルマスターシンデレラガールズ」のテーマソングの作曲を担当しています。

ソース/TBS
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/186718?display=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:56:45.62ID:BV+wCczN0
田中ケロ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:58:06.02ID:2ID/5Qzw0
デレやウマか。サイゲ案件が多いのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:58:43.71ID:HsYw/ADy0
有名な人?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:58:52.48ID:x4PB/QGC0
なんでお金あるのにそういう店に行かないで犯罪に走る人がいるん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:59:23.72ID:cNv1gdCd0
作品回収祭りを開催します
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:00:14.80ID:i30nrASc0
どのレベルかと思ったら、アイマスシンデレラガールのアニメのOPの作曲者だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:01:37.91ID:f12Vy21c0
また大阪土人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:01:38.49ID:aR/HjlXu0
ハナヤマタのOPのイメージかな。センスあるのにな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:01:47.73ID:XmFwYkHL0
ウマは知らんがデレの方はだいぶやってるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:03:42.57ID:f12Vy21c0
これは何らかの疑惑によりクビを切られてたってとこ?


有限会社モナカ
@MONACA_jp

【お知らせ】
田中秀和 有限会社モナカ退所のお知らせ

今後とも、有限会社モナカ共々、新しい道を歩み始める田中秀和への応援のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
午前11:08 · 2021年8月2日
8,158
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:03:43.98ID:ibKmioVU0
具体的に何したの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:03:51.80ID:/hB3aMOF0
未成年のマ◯コ最強
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:03:55.70ID:CFbqH4CF0
WUG の曲好きだったのに。。。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:05:07.49ID:8cadwCrS0
>>21
新しい道w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:05:09.82ID:egmKpsAk0
タイトルが外でも知られているレベルの作品に多数絡んでいるな
防犯カメラにご出演かw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:05:10.45ID:4EutvjxT0
eufonius菊地創
「しょうもない。やっぱアニソンはeufoniusがナンバーワンでオンリーワンなんだなって」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:05:43.21ID:v2hgNCpF0
強制わいせつをやろうが問題ないんじゃない?アニメとかは作曲家が不祥事しようが
強制わいせつされる立場の女の子がその曲で踊って歌うんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:05:45.70ID:dlp2My300
一生ってことはないだろうが、これはしばらく冷却期間が必要だろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:06:27.56ID:jvRzlMSf0
鉄ヲタととアニヲタは双璧
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:07:17.47ID:IenVPtUl0
アニオタだからこの人の作る曲好きだよ
ニャル子さんのOPとか結構流行ったのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:08:44.02ID:p30Jg75F0
こういう場合関わったゲーム内の楽曲はどうすんのかね
アプリなら差し替えはできそうだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:09:22.37ID:3GdsV5R90
うわあ
そろそろウマ娘アニメ三期発表ってタイミングで
何やってんだこの人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:09:47.66ID:+3Ee2W2G0
>>29
脳の問題だからたぶん再犯か近いのをやるだろうね
医療が発達しないと無理
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:10:02.65ID:B82bKEk20
モナカやめてたの知らなかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:10:29.46ID:EIaxw1Yg0
>.24
ワグのこのひとの曲いいよね
あとアイドリープライドの神田沙也加の曲もめちゃいい、他の曲がカスに聞こえたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:10:50.59ID:jvRzlMSf0
被害者たくさんいるんだろうなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:11:46.29ID:jWVSFLPm0
>>34
規模大き過ぎだしアニメはどうすんだとか色々揉めるので見てみぬフリでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:12:40.71ID:jrVHkVR30
サイゲの下請けか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:13:01.08ID:3KkpuPED0
作品には手を付けられんだろうから帰ってくるしまたやるんでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:13:05.17ID:LmLlhYDo0
田中公平聖戦かと思ってびっくりした、誰だよこいつ
アイマス?ブタ娘?

使えなくなる楽曲たくさんありそうw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:13:31.70ID:MwCHY9oH0
結構オタクの中では有名な歌多いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:15:19.63ID:IqGgQ/Fo0
被害者いるから全部配信停止だね
オタクざまぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:15:53.25ID:LmLlhYDo0
声優好きだけどこんな奴きいたことねえしアイマスもブタ娘もラブライブもアイドル作品ほぼクソしかいない

この時代にインコーとかアイドルに手を出してるの間違いなさそう、それだけじゃ物足らなくなりガキにも手を出したか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:16:35.98ID:RE0oWI/j0
橋本真也入場!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:16:53.52ID:jWVSFLPm0
>>48
アニメやゲームは曲を流すたびに印税に計上したりしないからほとんどカネなんて入らんよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:17:35.79ID:iTxEKqkP0
>>9
嫌がる相手に無理矢理やるのが目的だから
スケベしたいんじゃなくて暴力で征服感を得たい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:18:21.06ID:fGlYSTho0
性犯罪者だらけな韓国界隈芸能界隈好きな馬鹿マンコがはしゃいでらあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:18:23.13ID:IqGgQ/Fo0
オタクくんさぁ
世界から嫌われてるって自覚しようね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:18:31.99ID:6/+i2eDp0
アイマス、ウマ娘、アイカツ、Re:ステージ!、Wake Up, Girls!、IDOLY PRIDE、プラオレの作曲家か
アイドルアニメほとんどダメージ食らってるやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:18:45.00ID:hAot6RYV0
アイマスはどうでもいいけど、ウマは早く終われ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:19:23.08ID:0STGykIG0
ワーニングとウーニャーかよ
天才やろ
和議とかで楽曲セーフにならんのか、、、
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:19:25.75ID:Y/iUsURb0
transforming
作詞:森由里子 作曲・編曲:田中秀和 (MONACA)
歌:サイレンススズカ(CV.高野麻里佳)、アグネスタキオン(CV.上坂すみれ)

一曲しか出てこないぞ
他の人がメインだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:19:52.97ID:KE+3nbEs0
えーぶいの見すぎだな才能に自惚れて
カネもうけたらこのザマ代償は大きい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:20:25.37ID:l8la812V0
前に数多くの楽曲を提供した事がある男が人知れず逮捕されなかった?
あれとは違う人間なのかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:20:36.29ID:7FS0z+vQ0
わいせつは簡単に犯罪者にされちゃうんですよー

強姦なら明確な暴力などを伴う行為が立証されない限り無罪なんだよw
面白い日本です^^
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:21:15.72ID:LmLlhYDo0
叩けば少なからず埃出てきそうね

こいつが手がけた作品全てAUTOになるとええなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:21:42.13ID:0STGykIG0
10代と手繋ぎでて
子供作ればこんなのやらんのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:22:25.56ID:fGlYSTho0
影響大きすぎるのはポケモンだ馬鹿マンコ
自分の好きなものに関わってるのは見えない聞こえないか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:22:54.88ID:N9bIQg990
田中公平じゃなくて良かった…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:23:24.34ID:Whh++FAo0
何故か
弱音を吐かせて my god 血豆だらけの手が雨に濡れてとてもしみるんだ
の人かと思った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:23:52.67ID:fGlYSTho0
スレ主も任天堂に忖度してんのか?
ポケモンをスレタイに入れた方が伸びるよねえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:25:17.13ID:XSVBPHGz0
ワンピースの人かと思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:25:33.63ID:hR/jmtf50
いきなり声かけるとかやばいだろ
歯止めがきかなくなるんやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:26:24.37ID:63jPGQxh0
全然知らんと思ったけど
関わったアニメタイトル見て納得
さもありなん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:26:32.61ID:EYeRi0IB0
9.18事件以降のアイマスは全部ゴミだとまたしても証明されてしまった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:26:44.86ID:egmKpsAk0
タイトルが外でも知られているレベルの作品に多数絡んでいるな
防犯カメラにご出演かw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:27:35.20ID:fGlYSTho0
馬鹿マンコ発狂w


【ポケモン×西川貴教×鬼龍院翔×田中秀和(MONACA)×まふまふ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:27:37.03ID:9QA7YXvI0
あのアイマスの作曲家の人かって思ってたらウマ娘で報道されててワロタ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:27:40.27ID:i30nrASc0
>>79
なんで
デレステ(ってゲームに)は(今回の件は)影響が大きすぎる

デレステ(ってゲームが世間に)は影響が大きすぎる
って読みちがえるんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:22.24ID:BERS0ES30
レイプ魔の曲とか無理だろ
ヒステリックブルーも青髪のせいで未だに聞く気になれないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:26.12ID:77ptG2SC0
30過ぎて若い女の子に執着しちゃあかん。自分だっておばさんが嫌なら、若い子はなおさらオジサンなんて相手にしたくないはず
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:48.28ID:agUxlHZZ0
>>1
新宿のナンパ系YouTuberなんてしょっちゅうライブで道行く女にベタベタ触ったり卑猥な事を話し掛けたり行為配信してるけど全くBANもされないし逮捕もされないぞ。
この作曲家が運が悪かったんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況