X



【芸能】平野ノラ 夫からの誕生日プレゼントに怒り爆発「頭にきてすぐ電話して」ナイツ塙も賛同「絶対ダメ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:31.99ID:C9gkxjYI9
[ 2022年10月24日 16:13 ]

Photo By スポニチ
 お笑い芸人の平野ノラ(44)が24日のニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月〜木曜後1・00)に出演し、夫への不満を漏らす場面があった。
 今月20日に44歳の誕生日を迎えた平野。「ナイツ」の土屋伸之が「誕生日はご主人がお祝いしてくれたの?」と聞くと、「その一件がちょっとありまして…。主人が私に黙って誕生日プレゼントを買ってくれて。当日用事があったので、返ってきたら不在票が入ってたんですよね」と語り出した。

 不在票の「品名のところには『テレビ』って書いてあった」といい「“テレビ買った記憶ないな”と思って。でも最近我が家の15年ぐらい使っているテレビ(の液晶)に黒いラインが出てきて、“寿命だね”って言ってた」と説明。「娘のために『Disney+』入ったけど、何してもテレビじゃ見れないんですよ、テレビが古いから。だからそろそろだねって言ってたから多分旦那は黙ってサプライズでテレビを買ったんですけど、テレビってそもそもそういうふうに買うものじゃないじゃないですか」と吐露。「家族で見にいって、色とか大きさも気になるし、今あるテレビ台にちゃんと合うかも考えてほしいんですよ」と不満をぶちまけた。

 さらに「もっと腹立つのが“届くよ”とかも何もない。もう頭にきてすぐ電話して。そしたら旦那の第一声は“(テレビ)きた?”みたいな。私は“何やってくれてんだ。テレビってさ一緒に選ぶよね、普通は”って電話口で大きな声出して。怒られると全く思ってないんですよ、喜ぶと思って」と怒りは収まらない様子。塙宣之は「絶対ダメ。テレビは奥さんと一緒にやらないとダメだよ」と平野の意見に賛同していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/24/kiji/20221024s00041000464000c.html

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/24/jpeg/20221024s00041000462000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:49:54.20ID:sh7cUAEj0
>>1
セリーヌ菅みたい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:29.52ID:PWzARKB10
俺なら離婚する
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:43.24ID:j5092g3x0
届いたら設置やリサイクルも要るんだからサプライズで買うもんじゃねーだろとは思う
せめて夫は在宅しとけよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:59.94ID:0T92HvfM0
あー、よく理解できない感覚だわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:04.51ID:uJR2yH4u0
じゃあ離婚しよう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:50.81ID:0fYdmxRG0
ノラって、本名?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:11.48ID:uYS76DMN0
喜ぶと思った旦那と勝手に単独で買うなの嫁
旦那も悪気はないから怒らんでもよくね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:16.20ID:SzosxTso0
稼いでいるんだからテレビの1台や2台ぐらいでとやかく言うなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:59.54ID:zmorcXAX0
サプライズ失敗の典型だけど
喜ぶと思ってやってるんだからあんまり怒らないであげて……
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:09.85ID:sIzWreel0
くっだらねー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:18.47ID:Q9i9rlVB0
>>7
だよな、女ってセックスが絡まないと価値が低いしなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:39.52ID:PaWYoa4p0
家族全員で使うものを誕生日プレゼントにされるのは微妙だね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:48.59ID:/VuXQkGZ0
そもそもそれは誕プレなのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:55:23.30ID:SnRXvejJ0
まあ、TVはサプライズで買うものではないと思うが、最近、施しを受けても内容が悪いとキレるヤツ多くないか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:55:45.77ID:4JnSMv400
こいつはどうでもいいが
設置やお古テレビの回収とかどうする気だったんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:55:49.01ID:K001fDr40
おったまげー!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:55:59.18ID:wa3bZAcX0
家族で使うものを誕生日プレゼントってのが意味分からん
そこに怒るのかと思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:29.72ID:YeeEXNbZ0
いや、テレビは嫁の意見取り入れないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:33.60ID:fRboVzWz0
親が抽選で当てた謎メーカーのテレビもらったことあるから気持ちわかるわ
気持ちだけね、怒りませんけどね、御礼言いましたけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:47.51ID:x3GVOprb0
>>34
わかる気がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:11.59ID:CievfmvI0
まあ嫁がテレビ購入を独断で決めたら嫌だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:13.31ID:eFRK7WBe0
サプライズは相手を選ぶという典型
心の豊かな人なら何でも喜んでくれるけど、心の貧しい人は仮にその人の一番欲しい物であってもケチをつける
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:35.56ID:I3jHbPSJ0
サプライズ自体はいいじゃん
けど家電を嫁のプレゼントに選ぶ男いるよね
平野ノラも自分のためのプレゼントじゃないからガッカリしたのがこういう怒りに置き換わってるんだろうけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:12.17ID:x3GVOprb0
怒るポイントは「テレビは家族で買いに行くもんだよね」じゃなくて
「なんで共有物であるテレビなんかをアタシの誕プレにしてんだよ!」だよな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:26.36ID:Gh93xQBj0
めんどくせぇ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:44.66ID:/HBnm/fL0
そんなにブチ切れる事も意味不明だけど
家のテレビが誕プレなのもズレてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:45.43ID:L8kv6IL+0
まあ気持ちは分かる
生活がカツカツならともかく稼ぎがあるのに家電はねーわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:02.04ID:t82jq5AI0
>>13
本名
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:15.33ID:Gh93xQBj0
まぁ旦那は女を見る目なかったってこと
こんな負債を抱えたのは自業自得
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:37.33ID:0VXFiZZ70
ウチは旦那が慎重で面倒くさいタイプだから家電買うのに店員呼んで質問魔で時間がかかる
しかも1人で買い物行けない
こんなサプライズなら時間の節約にもなって泣いて喜ぶわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:52.44ID:GnEMeGIk0
セッティング全部配達のお兄さんがやってくれたんじゃないん?
どのぐらいのサイズがしらんけどあれ一人で組み立てるの大変そう。
家で買った時お兄さんテレビ逆さまにしたまま脚くっつけて、ああこういうのは場数こなしてる人じゃなきゃ効率的な方法なんてわからねーなっておもた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:11.49ID:t82jq5AI0
>>19
ここで旦那の独り善がりの癖を治さないと事ある毎にやらかすだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:13.74ID:uuei5iiT0
自分も使う前提のものを誕生日プレゼントとして買うなんて話を初めて聞いたから、「テレビの購入とはこうあるべき論」はむしろエピソードとして邪魔なくらいだわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:20.10ID:T8JkPdJV0
俺ならテレビが壊れたらこれ幸いと
二度とテレビなんか買うなと言いたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:28.80ID:0fYdmxRG0
>>48
えっ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:43.10ID:UxpRq8AG0
でもそこまで怒る事ではないんじゃね
喜ばそうとした事なんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:44.46ID:xENagCTz0
>>27
昔から女は贈り物だとしても容赦ないよ
そして残念ながら他人事だと割と同意できる言い分多いし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:48.44ID:Ybr5Gd4w0
テレビは別にサプライズに使ってもいいんじゃないか…?
車とかパソコンとかなら独断で決めるなよとは思うけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:50.73ID:Gh93xQBj0
>>55
他人を変えようとするのはわがままの典型
自分を変えるべき
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:42.46ID:GxjuVEfX0
黒い線があったり古くてディズニー+が観られなくて娘が困ってたなら
さっさと買いにいけばいいだろ
テレビなんて4kにこだわらなければ20万もしないでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:52.33ID:mrNsfLfO0
>>56
ダブルでクソだよな
家族で使うものをプレゼント扱いさらに共用のでかい買い物なのに相談しない
男女関係なく酷いよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:05.42ID:D/Yq7YAN0
嫌なら捨てれば?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:23.47ID:Gh93xQBj0
普通はさ「ありがと、その気持ちだけで十分嬉しぃ」って思うもんだけど
旦那を愛してないからこうなんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:24.50ID:V7U58vWB0
テレビなんて自分も使うし、自分の独断と偏見で買ったのならサプライズの前にプレゼントとしてどうなのかと思うわ
相手の気持ち考えられない奴なのかね
自分なら有り得ないや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:38.06ID:nJ5ksZab0
>>39
奥さんに見限られないように気をつけてな
「心の豊かな」とか相手に自分のバカを許容することを強いるなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:21.55ID:zVwFP1Z90
これ、旦那さんは家に対するハラスメントやで。
家の空間は共有やからな。
これキレイでしょ?って人の水槽に勝手に飾りを入れるようなもん。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:36.21ID:2IdMMe930
付き合ってる段階でも家電のプレゼントは駄目だ
今使ってるのを処分するにも金掛かる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:45.32ID:eRRP2WJx0
嬉しいと感じる人も嫌だと感じる人もいる危険なラインだな
平野ノラは駄目だったがこれで感激する人もいる
難しいね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:47.07ID:6giPk41B0
考えてみろよ
車とかをサプライズで買われたら怒るだろ?
彼氏じゃないんだぞ
家族だからみんなのお金なんだ
大きな買い物は家族で相談した上で買うのが当たり前
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:53.63ID:/8zWwymK0
明らかに破綻してるし離婚しろよ
というかテレビ(笑)なんてバカになるだけだから見ない方がいいぞ
届いたら速やかに窓から投げ捨てるべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:04:22.94ID:tPZIWZTx0
テレビって家族で買いに行くもんなの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:04:47.61ID:VSeGSTxH0
平野ノラの声が好き
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:04:55.52ID:Hly1nFFK0
>>68
善意なら何でも許されると思ってそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:00.95ID:mu5xt5Zc0
しもしも〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:03.26ID:WY3XDZAB0
もうすぐカミさんの誕生日なんだけど雑誌の付録のバッグを包装し直して渡したらバレるかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:18.31ID:eRRP2WJx0
一緒に選びたいという人もいればそれが嫌だという人もいるからな
ちゃんと相手を見て知っていてもここは難しいぞ
聞いたら何で聞くのか怒る人もいるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:19.14ID:mrNsfLfO0
>>68
気持ち悪いなあ
一緒に暮らしてるのに勝手に共用の高い買い物したら男でもキレるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:42.21ID:rwDH+x680
>>57
今すぐ廃棄しろよ
アホなのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:43.06ID:wa3bZAcX0
不在票てことは通販?
古いテレビはどう処分するつもりだったんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:06:03.01ID:JrE+slIj0
喜ばせようとした事は事実なんだけどな
そこは見ないのねもっと良い女だと思ってたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:06:08.76ID:6wGPwNFe0
ショルダーホン買ってあげれば良かったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:06:19.60ID:kJ85PqVZ0
同じことやられたら表面上は怒らないけど内心は同じ心境になるわ
サプライズ好きの男とはそもそも結婚しないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 19:06:52.31ID:n1REdhAd0
みんなが使う家電を誕生日プレゼントってのも少し嫌だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況