X



【日テレ】笑点、円楽さん後任は「選ぶ作業の真っ最中」 石澤社長「番組の顔として活躍された」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/10/24(月) 15:48:00.03ID:5w3qM9Ml9
スポニチ2022年10月24日 14:47
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/24/kiji/20221024s00041000248000c.html

日本テレビの定例会見が24日、東京・汐留の同局で行われた。9月30日に肺がんのため死去した落語家の六代目三遊亭円楽さん(享年72)が出演していた国民的人気番組「笑点」の新メンバーについて「後継の方は決めたい。その作業の真っ最中」と説明した。
 石澤顕社長は円楽さんについて「復帰されて笑点に戻ってこられるのを待ち望んでいた。お亡くなりになり、本当に残念な気持ちでいっぱい。27歳で笑点メンバーになられて、45年という長い間、番組の顔として活躍され、功績を残された。改めてご冥福をお祈りしたい」とコメント。

 福田博之常務は円楽さんと近いところで接していた番組スタッフからの声を紹介。「“舞台の上では先輩も後輩もない。遠慮せずに私のことをいじりないさい”という歌丸師匠の言葉から、“歌丸VS円楽”が誕生したと聞いています。お二人とも他界してしまい、寂しい気持ちでいっぱいです。腹黒、友達がいないキャラでしたが、円楽師匠を慕う仲間、お友達は大変多くいらっしゃいます。大喜利へのこだわりは人一倍強くて、時にはメンバーの師匠に厳しいことを言うこともありました。プロデューサーやディレクターに強く意見することもあったようですが、必ず“さっきは言い過ぎちゃったね、ごめんね”とメールや電話でフォローしてくださる優しい一面もありました。地方の収録の際に、ホテルの厨房でラーメンをつくって振る舞ってくださることもありました。円楽エコバッグを作って配ってくださったり、とにかく気配りをされる師匠でした。天国の円楽師匠にご心配をおかけしたくない、番組スタッフもメンバーの師匠のみなさまともども頑張って参ります」と伝えた。

 福田氏は笑点メンバーの後任について「もちろん、後継の方は決めたい。その作業の真っ最中です。いろいろな観点から次の方を選び、お願いをしたいと思ってます。席は空いてますので、急ぎたいと思っている」と話した。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:23.62ID:2IEzWvya0
>>94
受けないかな?
ラジオのパワハラでケチつけたし、「師匠を受け継ぐ」イメージもつくし
あれだけの歴史ある番組の色を変えるというのは悪い仕事じゃないと思うんだけどね

まあ、彼がどう考えるかはわからんけどさ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:51.11ID:HB+m0GE/0
小朝は?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:21.10ID:GCdobrKA0
実は小遊三が一番司会が上手い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:26.24ID:bH/TTcMJ0
多分女だな
今の時代背景だと間違い無い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:15:48.82ID:RhIpfhU50
いっそこぶ平で
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:58.99ID:GCdobrKA0
上方は絶対に入れるな
笑点でまで大阪弁を聴きたくない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:47.29ID:nZW0ZiI70
ぴっかりは女流大喜利じゃないと生きない
ぶりっ子ネタにツッコミ入れる事ができるのは女性だけ
男性だとセクハラになる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:53.41ID:2cUkEIQG0
司会鶴瓶とか絶対面白いはず!
もうさ、関東も関西もごっちゃまぜにしろ!

腹ァ括った改革しないと、終、わ、る、ぞ?!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:21:26.39ID:QzGxF9jb0
鶴光でおまっ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:24:20.73ID:kKFyxBJ90
変態王鶴光だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:25.43ID:GCdobrKA0
上方は上方で笑点やればいい
関東は関東でやるから本家に来ないで欲しい

朝から晩まで大阪弁でテレビが汚染されてて
うるせーんだわ

あのノリは子供にも良くない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:28:41.04ID:xmlEgw6U0
あと2年持てばいいだろうな番組
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:31:05.22ID:ohoYbVTV0
前回放送分はなんか面白くなかった。初めて途中でチャンネル変えた。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:31:18.36ID:mYrVrA/V0
志らくキター
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:32:01.99ID:eVUB07a10
意外に山崎邦正だったりして
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:32:51.06ID:er8ioSB10
めちゃくちゃ若手で5歳から17歳のひまごちゃん世代にしたら高齢者も喜ぶんじゃないか
落語やってるか知らんが
司会は子供の扱い慣れた落語家で
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:37.06ID:rVy4r/1I0
若手入れ替わりで出てたけど昇太の弟子の昇他が良かったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:04.47ID:9gi6Az0A0
まだ梅之助は健在だろ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:08.57ID:99rRTVnP0
>>101
楽太郎の弟子、というだけでなんとか落語界隈と繋がってただけの人が
それが切れた以上もう関わることはないでしょ
師匠亡くなって、ああもう落語覚えなくていいんだ・・・って思っちゃったらしいし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:42.20ID:gida7kqx0
今回ばかりはある程度ベテランで有名な人を入れた方が良いと思う
ここで若手は致命的になる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:00.70ID:0yzPq6D10
円楽の後釜という扱いだから、女はキツくなっちまったな
黄色は後継息子にしたいだろうし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:02.98ID:i3mdx/SD0
上皇様と一緒で、元気なうちに勇退するのが良いと改めて思った。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:41:12.28ID:dtIAmnfv0
>>4
まあ、もう末期なのは確か。
いっそ、リニューアルして全員30代ぐらいにするぐらいしないとダメだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:42:19.44ID:l7ApmVaw0
>>77
賛成
司会は梅沢富美男で
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:42.41ID:99rRTVnP0
>>139
本来は若手落語家による新しい演芸番組だったのにな
圓楽以降メンバーの入れ替えを渋った結果が敬老会化だよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:52.64ID:mE4ojcPf0
>>139
笑点始まった当時はそういう感じだった
らしいからな
宮治以外総入れ替えでも良いかも
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:46:06.82ID:i0JIOwn10
爆弾だよ、爆弾!泰葉だよ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:47:45.38ID:i0JIOwn10
毎回取っ組み合いで終わる体で良いんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:15.31ID:NGik+YQO0
>>22
それが良いと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:03.17ID:pqC2shKZ0
今の笑点はよく知らんが宮治は最初だけちょっと期待されてあっという間に評価落ちたっぽいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:53:09.93ID:gida7kqx0
>>149
宮治も変なドヤ顔しちゃうよね
あれは良くない文化だって気が付かないものなのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:54:04.80ID:pqJXKbg20
>>49
落語家は公務員なのか?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:55:43.83ID:ONT091j30
ついでに菊蔵と好楽も切っちゃえよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:57:09.68ID:dekRtkX90
>>49
いい案だと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:18.27ID:M6L8fiW20
かとちゃんとプーさん入れようか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:40.76ID:M6L8fiW20
ブーさんだ、ごめんごめん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:52.92ID:8Ufh0PxY0
>>43
今や古典芸能でさえパワハラに厳しいのにパワハラ豚野郎が司会にならるわけねーじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:59:49.05ID:sJoBpHGH0
むしろ毎回ゲスト方式でいいだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:59:58.89ID:JQ3IVFJh0
>>18
プライドだけはエベレスト並みだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:00:01.33ID:63lyZ3A40
元々若手噺家の演芸番組だったんだから初心に戻って30代から40代までの(世間的には無名の)落語家で固めるべきだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:02:32.89ID:Kb4J7DEf0
林家けい木で良いんじゃない?
今ジャンプで落語漫画の監修してるし、若い視聴者を取り込むのに最適な方かと
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:03:19.62ID:ebRld53m0
円楽一門会から出すならアシスタント歴が長くて笑点になじんでる愛楽

若手大喜利から出すなら即戦力になれるわさびか馬るこ

立川流から新しく入れるなら晴の輔


このあたりから無難に引っ張ってくるんジャマイカ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:06:48.14ID:nZW0ZiI70
昇也がいい
司会者弄り倒してほしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:07:53.59ID:oy+432CQ0
まあ志らくだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:07:59.09ID:Oflxp3/e0
>>1
上方からゲストを呼び続ける今の臨時のやり方を定番にした方がいいような気がする
上方の人はレギュラーにするにはくせがつよいけどゲストで毎週変わる分には絶妙な塩梅でよい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:08:30.70ID:FcYSEGYc0
>>168
コア視聴率重視の今、ジジババ向け番組でスポンサーに困らないの笑点と相棒となんでも鑑定団くらいしかないんだから、日テレは笑点切らないだろ

ガキ使も視聴率悪いけど、コンテンツビジネスで稼げる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:08:30.78ID:HMCLdo1v0
山崎邦正でいいだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:08:55.44ID:HFP8kM2P0
>>141
立川談志が司会だったからね、とんがってて面白かったよ
長く持つタイプじゃないから1年で交代したけど
次の司会が意外な三波伸介で、最初は硬かったけど、すぐいい感じになった
先代円楽司会からつまらなくなった印象がある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:09:16.01ID:gida7kqx0
>>169
実力で言えば昇也だけど勢力図的にどうなの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:12:30.20ID:XfAVaQ2J0
ちょうかろうももかさんが評判よかったろ?
年齢も落ち着いてるしあり得るんじゃね?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:12:55.14ID:G/Nae5fi0
オレンジは変え時
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:25.36ID:VgG4bKoR0
一度こんな感じのが見たかった
鈴々舎馬風
柳家小三治
橘家圓蔵
古今亭柳昇
桂文治
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:16:09.44ID:Ayu5R9Ix0
林家きん平
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:17:56.60ID:XfAVaQ2J0
新メンバーよりもドラえもんみたいに総入れ替えがいいだろうな
インパクトとしてはネームバリューのある神田白山が理想だが笑点利権を誰も手放そうとせず、ゆっくり終わっていくんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:23.02ID:WM35BkRQ0
三平、魂の再登板あるか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:52.44ID:E+NUenyH0
>>179
志の輔か志らくになるな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:19:54.70ID:8Os0ytog0
同じキャラ使うなら昇也
本命はわさびだけどレギュラーに抜擢されたらストレスで死にそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:24.04ID:vitndTuJ0
代打でそこそこ出来てたから志らくが入ればいいじゃん圓楽に借りもあるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:57.32ID:gida7kqx0
>>189
バランス的にワサビはないかなぁ
暗くなりすぎる
明るいキャラを投入した方がいい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:23:29.92ID:WPoYgDTf0
伊集院を司会にして昇太を回答に回すと座りは良さそうだけど色が違い過ぎるか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:23:30.89ID:zeRB5u2z0
メンバー一掃したらと思うけどな
このままじゃ毎年悲しい放送しないといけなくなるよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:23:32.33ID:t9LOz5Hn0
人気で言えば円楽党からより立川流から出すのが1番だよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:11.63ID:+9F8ZV/o0
随分見てないな
ピンクつまんねと思いながら見てた思い出だけど今のメンツだと並なのかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:35.65ID:ae1n9n6m0
こなれてきたけどやっぱり昇太は回答側が合ってる
だいぶ聞き取りにくい黄色も勇退
新入りと青雲もどっちかでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況