X



山口真由氏 小室圭さん弁護士試験合格「“おめでとうございます”としか言いようがない素晴らしいこと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/24(月) 11:35:06.99ID:KwQgZC6u9
10/24(月) 11:13配信
スポニチアネックス

山口真由氏 小室圭さん弁護士試験合格「“おめでとうございます”としか言いようがない素晴らしいこと」

 元財務省官僚、弁護士で信州大の山口真由特任教授が24日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜前8・00)に出演。秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さん(30)の夫・小室圭さん(31)が、米ニューヨーク州の弁護士資格試験に3度目の受験で合格したことについて言及した。

 山口氏は弁護士試験について、「多数回落ちるっていうのは、日本の受験でもそうですけど、落ち癖が一番怖いんです」と指摘する。その理由について、「何が怖いって、こういう最後はちょっとしたことで(合否を)分ける試験って、自分で自分を信じ切らないと絶対に受からないので、自分で自分を信じることができなくなるのが凄く怖いところで」と説明。その上で「2回落ちて、“もしかしたら僕は受からないんじゃないか…”というプレッシャーを何とか断ち切って受かったのは、本当に“おめでとうございます”としか言いようがない素晴らしいことだと思います」と、小室さんを祝福した。

 さらに「同僚の弁護士がみんな、弁護士の仕事に集中して評価を受けている時期に“オレ、大丈夫かな”っていう焦りと戦って勝ったわけですからね」と笑顔で語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221024-00000160-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/497535fe91f90a148fd670aeb25d13b389f2dc8a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:36:06.47ID:2agSNAoe0
数年で年収一億だな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:36:24.41ID:6wugjgBn0
一応言っとくか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:37:58.14ID:ObCy/Bw80
さあ、好きなマユを選ぶがいい

堀田真由、鶴田真由、松岡茉優、宮本茉由、渡辺麻友、山口まゆ、田村真佑、山口真由、石川真佑、河北麻友子、高田万由子、和久田麻由子、福田麻由子、岩佐真悠子、豊田真由子
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:38:18.99ID:z3O7zpYJ0
そりゃ合格したことに対しておめでとう以外を言う奴はどうかしてる

ただ金は返せよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:40:24.77ID:0fYdmxRG0
あとは、諸悪の根源たる母親と、縁切らんといかんわな...
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:40:25.43ID:0fYdmxRG0
あとは、諸悪の根源たる母親と、縁切らんといかんわな...
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:40:35.10ID:4mUp0U5d0
数年後にはバカ夫婦が皇室に帰ってきて小室天皇の誕生、頭下げる準備しとけよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:43:56.12ID:2agSNAoe0
>>6
見事に小室圭叩きと反ワクが被っててワロタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:44:38.60ID:tVHeyvdk0
>>6
これはリンクを貼っただけで訴えられるレベル。
なにしろ本人も弁護士先生だし、日本の弁護士事務所も応援しているみたいですし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:44:55.52ID:By7WDXbH0
おべっかばっか使いやがって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:45:31.58ID:N37nW8CB0
完全体左右対称が左右対称を褒め殺しw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:48:07.14ID:FvK8v+Ik0
>>4
村岡がない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:49:50.25ID:VtOb0TZw0
おめでとう

しかし依頼はなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:50:50.68ID:VtpDGfrl0
支え合って理想の夫婦だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:51:22.06ID:By7WDXbH0
落ちた方がネタにつきないからメディアから注目され続けるのにバカだよなこいつ。ヒール役で固定されてるんだから空気読めよ。頭悪すぎ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:54:22.87ID:RECX2nZf0
やはり玉川いないと視聴率爆下げか(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 11:57:55.95ID:wRINVdpC0
しっかり法律のプロになって今まで理不尽に叩いていたマスコミを訴えるまでやって欲しいなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:00:55.10ID:33Z+doaQ0
山口が上から物を言わなくなったら需要がない。

今回でも

同僚が稼いでいる時に焦ったでしょ?
これからは、ちゃんと稼ぎなよ程度
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:35.05ID:QAAs5tOP0
違うだろうけど

皇室がカネで合格させたんじゃないの
って思っちゃうよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:00.62ID:AG8/rAqA0
こっそり本音が聞きたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:00.71ID:VdkSkS5k0
どいつもこいつも手のひら返しがすごいなぁ
人間信用出来ないや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:46.81ID:+5c1mnsQ0
アンチが多くて可哀想。99%小室さんより学歴低い奴らなのにw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:33:19.79ID:rDzDwII30
山口真由が好きすぎるイケメンセレブです。よろしくお願い申し上げます。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:36:49.98ID:j7P/r9350
合格したから俺は手のひらを返しておめでとう今まですまんかったな、と言うよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:21.38ID:ctPisl0a0
小室さんが働き続ける弁護士事務所がここ。
勝ち組だねー

【超ラグジュアリー】小室圭さんのNYの就職先【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17409
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:50:10.22ID:YKGFBwIY0
弁護士資格取ったらお母ちゃんと一緒に元婚約者からの金を踏み倒そうとした過去は無かったことになるのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:01:44.52ID:0jpXc4CD0
>>1
番組見てたけどずっと小バカにして皮肉めいた感じだったのに文章にすると全然印象違うなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:31:59.79ID:/QLwEHqV0
>>46
真由は別に苦言呈してないやん
芸能人、有名人でボロカス言ってたのは鼻の穴肥大のアイツだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:40:11.91ID:mcVG6fZy0
いっちょ噛みでコメントする必要あるのか問題
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:51:08.22ID:JWeG8q7R0
2回目と同じ服装で受けたのが何かヒントなんだろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:52:52.42ID:axlPBsuT0
>>12
母親いる限りアンチは安泰
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:54:27.84ID:axlPBsuT0
>>9
自分もお○さん利用したから無理やろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:55:11.31ID:axlPBsuT0
>>45
台本に書いてあるのよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:00:19.60ID:ro8zV8rR0
(山口目線では)簡単な試験に3度目で合格…プークスクス
という内容。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:01:10.66ID:AJrBm31F0
山口真由って昔からいるAV女優だよね?


と思ってググッたら山口真里だったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:07:32.92ID:guB1w1SY0
理論派かと思ってたら意外と精神論者だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:08:57.93ID:rLlcyX910
沖田杏梨たまらん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:16:08.91ID:Y+xrMMja0
絶対に嫉妬してるだろうなw
小室さんの方がもはや格上だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:18:39.84ID:4fqTryhS0
この女の人ってただの資格マニアだよね
コメンテーターなんてゴミみたいな仕事やってるからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:23:08.75ID:ro8zV8rR0
山口はエリートの世界の人で、エリートは試験は出来て当たり前。
当然、山口は試験は無双の強さだったらしいが
本人の話によると、官僚になってみたら、自分の仕事の出来なさに愕然としたそうだ。
エリートは、試験のみでなく、仕事も出来ないと生き残れない。

Kさんは試験も仕事も得意ではない、つまりエリートの世界の人じゃないのに
メガバンクとか、NYの法律事務所とか、エリートの生き方を強要されて行くのは、なんか気の毒でもある。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:34:35.59ID:h3Y7a+T+0
>>2
日本政府の顧問弁護士になるから余裕だろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:38:43.86ID:Y+xrMMja0
小室さんは根性あるし逆境にも強い
本当に尊敬できるしカッコいい男だよ
医者にあーだこーだ言ってたり学歴厨っぽいこの人は小室さんに勝てるわけない
小室さんはアメリカでトップ弁護士になるだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:49:25.87ID:oZFNNG8e0
たとえ、こいつが弁護士になれたとしても、だれも弁護たのまねーだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:37:52.42ID:TkQKXm1g0
偉そうなブス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:45:57.86ID:fBk2+clA0
>>72
アメさんとこは訴訟大国だからなぁ
選ばなけりゃいくらでもあると思うよ

どーやっても勝ち目ないやつとか、公選弁護とか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:48:13.80ID:9KYRzIbJ0
>>64
山口は日本の司法試験も受かってるからそれはない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:03:23.87ID:pgXEL2Bs0
>>69
そんなに無理しなくていいよ
韓流あげみたいだ 日本で人気ないのに
メディアでゴリ押し 金の流れが不可解なのもよく似てるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:04:02.69ID:Beg9/2K80
山口は静岡の観光バス事故で外国人労働者が重労働を強いられているとかトンチンカンな話に結び付けようとしていたくらいズレた女
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:05:06.77ID:pgXEL2Bs0
>>64
山口さんは東大首席でハーバードロースクール卒
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:02.34ID:/9vT70370
マジでマスコミが総じてageなとこが気持ち悪いよな
マコの鬱病カムアウトから一気にマスコミの論調が変わったw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:01.30ID:OvxUTUGH0
「2回落ちてこの事務所にまだ席があるのは、よほど大きな後ろ盾があったんだろうなと…」
ってモーニングショーで言ってたじゃん、真由ちゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:35.72ID:clWgxzM40
僕も褒められたいけどどうしたらいいですか?
42歳弱者男性です

あれだけケイ君をバカにしてキャッキャしてた僕が本当に惨めじゃん
弱者男性は赤の他人の人生でキャッキャするしかないのにこの裏切りは酷い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:15.50ID:2AgjYuRn0
散々叩いてたのに手の平返して称賛しだすメディアと5chが気持ち悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:12.25ID:xMAOP+5O0
この人みたいな日本屈指のエリートも、小室みたいなあり得ない待遇の奨学金は貰えてないんだよw
これがどういうことかを言わないとな。
俺もそうだが、日本の多くの研究者の卵らは、薄給で40近くまで奨学金の返済だ。
どんな経緯でインターナショナルスクールに通い、どんな経緯であり得ない条件の奨学金を得、どんな経緯で物価高のニューヨークの生活費を賄ったかが知りたい。
英語が飛び交う環境で育ち、66%もの合格率の試験に3回目で受かるやつなんて、一般的に適性無しでしかない。敢えて言わせてもらえば。 政府なり宮内庁なりの意図をおもんばかって発言するインフルエンサーみたいな連中以外に祝福してる人間が本当にいるかは知らんが、もしいたら、どれだけ世間知らずのお人好しなんだと思うよ。
俺がひねくれてるのかなあ。。。妹にはそう言われたんだけどw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:29.63ID:WCRTu9uK0
>>82
アメリカじゃ採用でコネが一番大切なのは普通だからな
国家試験だけはガチだから褒めるしかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:51.36ID:UVBCvzXb0
俺も司法書士試験に5回目でやっと受かった
弁護士の友人からロー経由で司法試験受けた方が良いとアドバイス受けたが意地になっていたので
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:52.90ID:DfjYxezt0
寿司職人の方が収入は倍以上やったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:00.00ID:OvxUTUGH0
>>88
試験では聞いていた通りの問題が出たのでバッチリだった」なんて領事館で言ってた報道あるから、
さぞかしいいアドバイザーがいたんだろうね、小室氏は人に恵まれてるよ
本番では鉛筆なぜか15本も持ち込んで頑張っていたらしいし、準備も万端だったんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:43.04ID:WCRTu9uK0
>>92
そんなのよくあるぞ
予備校の事前対策受けたら本番で同じ問題が出てきたとか
芦田愛菜の中学受験の時だってワセアカの事前対策で取り上げられた問題が女子学院の入試でまるまる出てきた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:50.33ID:Vphow2020
AV女優の水嶋あずみにかなり似てて興奮した
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:15.87ID:VGpgI9qH0
ここで税金使うなとか言ってるやつの税金かき集めたらいくらくらいだ?
偉そうに言ってるけど?
こんな平日のこんな時間帯にコメントしてるやつの税金なんてたかが知れてるだろ?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:57.42ID:b29neLb60
すげえ嫌味だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 21:24:10.00ID:0Vk8EV2f0
どうせ裏があるんやろ…みたいなんは誰しも思てるわ…>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況