X



【アニメ】令和の「泣ける」アニメランキングTOP20 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/10/23(日) 23:29:39.18ID:ySItdvW79
思いっきり笑えるアニメをみんなでワイワイ観るのも楽しいですが、一人でしっとりと泣けるアニメを見るのもいいですよね。そこで今回は「令和の泣けるアニメランキング」として、2019年春クール以降に第1期が放送・配信された泣ける最新アニメを大調査!「大人も泣ける」と話題の感動作が続々登場する注目のランキングです!

令和の「泣ける」アニメランキングTOP20!
話題の最新アニメを中心に、ハイクオリティなオリジナルアニメまで様々な作品がランクインした今回のランキング。NetflixやHuluで全話配信されているアニメも多数ありますので、次の休日は「泣ける」アニメでリフレッシュするのもおすすめです!
以上、10~40代の男女(性別回答しないを含む)2,018名が選んだ<令和の「泣ける」アニメランキング>でした。あなたが「泣ける」と思うアニメはランクインしていましたか?

ランキングの集計方法

調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした<令和の「泣ける」アニメランキング>のアンケート結果を集計。
※有効回答者数:10~40代の男女(性別回答しないを含む)2,018名/調査日:2022年10月1日

令和の「泣ける」アニメランキング
TOP20一覧
1位鬼滅の刃 (193票)
2位フルーツバスケット (93票)
3位ドラゴンクエスト ダイの大冒険 (87票)
4位SPY×FAMILY (71票)
5位慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~ (70票)※同率
5位リコリス・リコイル (70票)※同率
5位Vivy -Fluorite Eye's Song- (70票)※同率
8位王様ランキング (69票)
9位コタローは1人暮らし (67票)※同率
9位東京リベンジャーズ (67票)※同率

11位神様になった日 (66票)
12位組長娘と世話係 (65票)
13位かげきしょうじょ!! (64票)
14位推しが武道館いってくれたら死ぬ (63票)
15位アオアシ (59票)
16位EDENS ZERO (58票)
17位ソマリと森の神様 (56票)※同率
17位白い砂のアクアトープ (56票)※同率
19位ランウェイで笑って (55票)
20位かくしごと (53票)
https://rankingoo.net/articles/comic/01429a
2022-10-20
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:30:22.20ID:Z6wECsNL0
一つも分からん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:32:15.19ID:YfO0xila0
HUNTER×HUNTERのメルエムとコムギのとこはめっちゃ感動した
あれはグッとくるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:33:57.98ID:8N4rE+120
さらざんまい泣けたけど、ノイタミナは対象外なんすか?

鬼滅の刃って映画は泣けるらしいけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:34:38.66ID:EgYk9EiC0
フランダースの犬
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:38:36.27ID:XiCD+CEI0
ヴィンランドサガ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:40.58ID:bTk3wfyn0
王様ランキングは大分泣かされた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:54.75ID:5YygHB3s0
>>9
ウマチョゴリか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:41:43.03ID:EOYw1pLT0
>>4
みんな、王の死を望んでたのに、その王の死があそこまで感動的になるなんて、誰も予想できなかったろうな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:41:59.20ID:0fQ8KYFT0
ダイの大冒険は良かったな。
アニメが最後まで見れるとは思わなかった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:44:05.42ID:a1+tRfZK0
モブ100Uの7話かな
うっかりウルっと来たわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:48:31.83ID:ApTN4WaJ0
>>23
アニメ見てみなよちゃんと泣けるから
普通の感性なら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:50:00.61ID:wiACxXJW0
この中ならかげきしょうじょが面白かったかな
泣けると言われると…だけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:50:44.39ID:GNInEVTQ0
>>9
1話のわかる人にはわかるテイオーの異変とわかっててもライブを続けるテイオー
自身が立て続けて起きる不運に心折れかけてたのに身近なライバルを励ます為に復活劇を遂げる

史実ベースであんな泣ける話なかなかなかないよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:56:51.34ID:BSRbF77b0
>>33
わかる人にしか分からない泣ける話だからランキングに入ってないんでないの?特に女性
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:56:53.36ID:Y+h7tsPW0
>>4
メルエムは非常に興味深い複雑な存在
産まれてすぐに暴虐無道の王を目指す中でコムギに出会い、自分なりの社会の価値観を変えようとした
だが人間の悪意で望みが絶たれ、死を悟った一番の強者が一番弱いコムギを最後の大切な時間に選んだ純愛
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:56:57.39ID:ApTN4WaJ0
>>35
10年くらい前から見てたYouTuberがオープニング歌ってるの途中で気付いて感動した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:57:28.19ID:ApTN4WaJ0
>>4
わかる
あれいつも泣いちゃう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:58:43.02ID:GNInEVTQ0
>>39
わかる人にはって、作品内の話よ
トレーナーとか会長とか
映像内で痛みに耐えながら笑顔でライブやってる描写してる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:58:46.40ID:ApTN4WaJ0
もうそろそろ寝る時間か
ほんとに毎週日曜日は憂鬱だよ
なんで美味しくもないマンコ舐めないといけないんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:01:09.72ID:pfZxm5Ej0
北斗の拳の最後の方
3兄弟編とか妙に泣けた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:03:35.81ID:no6U4jaJ0
鬼滅は家族愛のシーンが特に良い
鬼になった累、堕姫妓夫太郎の過去
煉獄さんのお母さん、炭治郎の末弟の六太
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:04:23.43ID:jtiU3aOJ0
慎重勇者から下は納得だが上は泣けるか?
まぁフルバはともかくとしてスパイや鬼滅はちょっと無い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:07:19.98ID:+zjMK2/O0
八月のシンデレラナイン
コップクラフト
魔王様リトライ
うちの娘の為ならば俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない
ましゅまいれっしゅ
イド
球詠
波よ聞いてくれ
グレートプリテンダー
トニカクカワイイ
神達に拾われた男
装甲娘戦機
ひげ
スーパーカブ
ゴジラSPシンギュラポイント
86
最果てのパラディン
月とライカと吸血姫
社畜さんは幼女幽霊に癒されたい
サマータイムレンダ
リコリスリコイル
ルミナスウィッチーズ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:08:09.36ID:3/hu+DzJ0
>>4
あれはメルエムとコムギの心理描写の展開がうますぎる
絵の見せ方もセリフも凄すぎて泣くよりも感動してしまうくらいやね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:11:45.64ID:0DC9vBvj0
馬鹿げた糞ランキングだな
いつから日本人の涙腺は不良品になったの?
おたく限定ランキングなの?
宇宙戦艦ヤマト愛の戦士達じゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:14:49.64ID:r26PVfJ70
>>8
2期のツインターボのとこは反則(褒め言葉)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:20:07.90ID:r26PVfJ70
慎重勇者はノリが合わずに3話ぐらいで切ったが、後で10話だか11話ぐらいで化けるとか聞いても
また見てみようかって気にあんまりならないのがちょっと…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:23:36.65ID:ChxvERWA0
ウマ娘二期は近年最高レベルに感動したけど入らんのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:36:31.21ID:DYkZUhEC0
エヴァーガーデンは平成だっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:41:00.75ID:ddHkw7hx0
>>53
86 1期10話と最終回はちょっと泣けた
球詠 原作はめちゃめちゃ面白いのに出来があれで泣けた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:55:53.69ID:QW4Jhh1K0
さみだれ入ってないやん。放送前ウッキウキで報告してた作者が放送後泣いちゃったやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 01:21:40.56ID:nm5aGQgK0
大正オトメ御伽話
神クズ☆アイドル
明日ちゃんのセーラー服
異論上等
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 01:33:06.25ID:TAvxM4RJ0
>>47
というのか実話ベースで実話をよく知っていると
アニメにあらためてされても。。。としか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 01:34:18.48ID:cup201t00
この音とまれ!だな
あとウマ娘のライスシャワー回

SPY×FAMILYも見てるけど
今までの回で泣けるところあったっけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 02:07:24.16ID:DIxp9JoS0
>>74
PAの凋落ぶりに泣けてくる作品だったじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 02:41:06.03ID:vjx5ZzMt0
不滅のあなたへは入ってないのかよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 02:42:28.36ID:2p7NofKq0
なんかしらんがパリピ公明ですら泣けるようになってきた
じじい化か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 02:42:29.48ID:2wC9W27M0
スパイは本当にどこみて泣いてるのだろう?泣くより笑えるアニメがみたいのだが。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 02:50:13.83ID:hIaGcHkj0
ん?アーニャでブヒブヒするアニメやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 02:50:23.25ID:P7hZa1v80
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
がないと思ったらあれ平成だっけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 02:51:26.81ID:3t9RaXMz0
涙腺ガバガバじゃねーか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 02:53:57.58ID:ntuouxNa0
>>1
フルーツバスケットは本編は
ナニコレ???の連続でさすがに90年代の花ゆめ読者向けなストーリーで理解不能だったが、
劇場版は嗚咽するくらい泣いちゃったわ~笑(男なのに)

何が刺さったのかよくわからないが泣かせるパワーがスゴかった。
ただし本編ちゃんと見てないとそうならない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 02:54:55.75ID:P7hZa1v80
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完
もないと思ったら一期制限かよ条件きついわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 03:09:27.78ID:GwAvVqpI0
火垂るの墓
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 03:23:48.39ID:P7hZa1v80
>>93
「完」て書いてるのが見えないボケが理解できるような作品じゃねえんだよ
異世界ファンタジーでブヒブヒゆってろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 03:35:18.85ID:ntuouxNa0
>>94
いや俺が好きなのは
ラブコメと青春ジュブナイル、SFだから異世界はつまむ程度だわ

俺ガイルの実体は、学園青春ものじゃなくて、
サラリーマンのお仕事ものってのに気がついたんでいまいち入れなかった。
「ラブコメ」と銘打っておきながらちっともラブコメじゃなかったのは、タイトル通りの狙いなんだろうけど、
雪の下さんはあくまでも「同僚」としての時間しか過ごしてなくて、
ガハマさんの方がちゃんと「恋人」してたのに、
恋が実るエピソードがほとんど無いまま最後くっ付けたのは高校生ラブコメとしてはいまいちなんだよな。
サラリーマンものだったら、信頼が恋愛感情に変わるってのもありだろうけど。
結局誠意あるんだけど周囲に理解されない陰キャが、自分をわかってくれる美少女で囲まれてハーレムできてるがウケたんかと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 03:37:34.06ID:KqbX/afZ0
登場キャラが泣き出すと泣かせにきてんなーって思ってこっちの涙が引っ込む
かっこいいシーンとかは涙腺緩む
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 03:39:38.85ID:ntuouxNa0
>>94
いや俺が好きなのは
ラブコメと青春ジュブナイル、SFだから異世界はつまむ程度だわ

俺ガイルの実体は、学園青春ものじゃなくて、
サラリーマンのお仕事ものってのに気がついたんでいまいち入れなかった。
「ラブコメ」と銘打っておきながらちっともラブコメじゃなかったのは、タイトル通りの狙いなんだろうけど、
雪の下さんはあくまでも「同僚」としての時間しか過ごしてなくて、
ガハマさんの方がちゃんと「恋人」してたのに、
恋が実るエピソードがほとんど無いまま最後くっ付けたのは高校生ラブコメとしてはいまいち。
サラリーマンものだったら、「信頼」が恋愛感情に変わるってのもありだろうけど。
結局誠意はあるんだけど周囲に理解されない陰キャが、自分をわかってくれる美少女に囲まれてハーレムできてるのがウケたんかと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 05:22:06.43ID:Y0VC4I8s0
かげきしょうじょ
は良いな
悲しいじゃなくて、ほっこりと泣ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況