X



【YouTuber】ヒカルが“神対応”救急車呼び高齢女性を救助 ファン絶賛「本当に頼りになる」「なかなか出来ないこと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/10/23(日) 22:29:37.96ID:SllwDZns9
10/23(日) 17:25配信
スポニチアネックス

ヒカルが“神対応”救急車呼び高齢女性を救助 ファン絶賛「本当に頼りになる」「なかなか出来ないこと」

 ユーチューバー・ヒカル(31)が22日に自身のYouTubeチャンネルを更新。高齢女性を救助する様子を公開し、絶賛するコメントが相次いでいる。

 この日投稿されたのは、メンバーを引き連れ、ユーチューバー・みなみ(16)と遊園地デートを楽しむ企画。ヒカルが車を運転し目的地へと向かっていたが、突然「やばい、やばい!」と緊迫した状態になった。

 ヒカルによると、道路を歩いていた高齢女性が強風のせいで転倒。「めっちゃ血が出てますね。これ、行ってあげた方がいいですよ。まえっさん(ヒカルの兄)、行ってあげて!救急車も呼んだ方がいいですね」と指示していた。「一応、救急車に来てもらって。おばあちゃんも意識もあって、元気そうだったのでたぶん大丈夫だと思います」と報告していた。

 これにネット上では「神対応」「本当に頼りになる人だなぁと」「なかなか出来ないこと」「ピンチの時にその人の本質があらわれる。ヒカル君はやっぱりヒーロー」と、絶賛するコメントが相次いでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61f4f7909c3be43d3238774ee12ac3a1d6d7ec6d
https://youtu.be/YdFzZfATHqw
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:31:39.08ID:SllwDZns0
流石ヒカルやな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:31:45.27ID:mCVk9MG90
どうせ仕込みなんでしょ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:31:58.58ID:TP3b/8WP0
>まえっさん(ヒカルの兄)、行ってあげて!

自分で行くわけじゃないんだなw
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:32:08.28ID:SllwDZns0
神対応やな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:32:22.91ID:zR3Tdjm50
助かったから良い話になってるけど、
もし助けられなかったら、トラウマになるし、
遺族から逆恨みされるかもよ?

助けても報酬がもらえるわけじゃないし、
救助者のほうが無駄死にするというのもよくある話だ

救助はプロにまかせて、放置すべき
一般人は、通報するだけでいいよ

来るまで、スマホで録画撮影して待てばいい
動画を報道機関に情報提供することも、
一般人の大事な役割だ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:32:24.40ID:IHVSBkw40
やらせだろw
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:32:52.55ID:Pc/4JyvR0
神対応っていうか放置したら犯罪じゃなかったか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:33:45.55ID:m4FyJvbb0
仕込みだろうね
血糊とか使ったのかな?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:34:03.72ID:hkSGla5R0
神対応って、救急車くらい誰でも呼べるだろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:34:43.91ID:LLaDTrb/0
やらせだよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:35:17.19ID:x4ap2jCL0
宇多田ヒカルはなんて言ってるの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:35:35.50ID:tCq1rFxC0
情報商材屋だった過去が無かった事になってるな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:36:03.34ID:FoxG8qzM0
困った人を助けるのが当たり前だと思ってる人はわざわざネットで報告したりしない
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:36:08.15ID:W42hMjIf0
仕込みじゃないにしても
人命救護なんて普通の事だし
つーかそれを金の為のネタにする品性下劣さはカバーできんよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:37:03.06ID:txQ/956t0
うーむ
考えたけど多分俺でもやるわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:37:21.24ID:1TjvaLPb0
動画回してから救助?
ただの再生数稼ぎやんw
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:37:47.35ID:cpoqY95k0
普通すぎる。無視したら炎上だろうが。
一般人なら普通にやる事が英雄扱いしてる意味が分からん。危険な所を助けたならまだ分かるけど。
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:37:59.56ID:4oY2WGTM0
いつまで演者気分やねん
救助するなら自分で動くだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:38:12.40ID:VHvlWKLo0
そういや宮迫が全くニュースにならなくなったな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:38:53.00ID:v6F+XzgX0
これは仕込みじゃないだろうな、仕込みでこんなことやったらやばいだろ色んな意味で。撮影中に偶然本当に起きたんだろうな
それを動画のネタにするのはこいつらしいけど、まあやったことは素直に褒められるべきじゃないの?さすがにヒカルというだけで何でも叩く捻くれたおっさんにはなりたくにい
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:39:58.85ID:hgk+loiM0
ヤラセで好感度あげる
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:42:09.31ID:KymVHAxE0
再生数増えると良いねw
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:42:15.73ID:cIf1ro5M0
YouTuberって定期的に撮影中にトラブル発生するね!
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:42:27.90ID:fDb27Pmr0
普通の事しただけ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:42:44.13ID:D8jWyZTI0
これは動画発表するんじゃなくて、助けって貰ったおばあちゃんが
後日自分のYouTubeでお礼を言ってそれを見つけたファンが騒ぐみたいにしないと効果ないぞ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:43:26.09ID:jCxPqsTn0
はぁ?
高齢者の治療なんてする必要ないだろう
風で転倒するぐらい筋肉が落ちてればそれは寿命
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:43:53.23ID:APzT7D3d0
宮迫に手を差し伸べる聖人やもんな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:44:46.78ID:2AVGKzSx0
こんなことまでして金稼ぎしたいわけ?
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:44:51.58ID:yULLO91/0
動画にすんなよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:44:58.80ID:V/ETnDRI0
芸でもスポでもなかった
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:46:06.49ID:TsCKSCAb0
良いことはひっそりとやることであって動画で公開して再生数を稼ぐものではない
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:46:14.72ID:4oY2WGTM0
>>58
まず最初に頭に浮かんだ事がこれだろうね
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:46:38.35ID:0CV9LAby0
ヒカルさんは神だね
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:47:01.26ID:TrIwvN+N0
そういう事実があっても編集はエグいことしてそう
別に嘘じゃないしいいと思うけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:47:08.52ID:L/w1cwgX0
このコロナ過でたかが擦り傷程度の軽傷なのに救急車呼んで混雑してる病院行くとかないわ
せめて企画中止して自分達の車で運ぶならまだ良い対応って言っただろうけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:47:12.53ID:gYuBiHPJ0
動画にする必要ないだろ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:47:51.85ID:GlijLnsd0
お前ら文句言ってるけど自分が遭遇したら救助しなさそう
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:48:19.81ID:xWLNvLOK0
16歳とデートってガーシー出番だぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:48:33.96ID:Av95rf+m0
動画撮って公開してるのがヤバい
前にフィッシャーズだかなにかも
自分が救急車で搬送される様子撮影して炎上してたよな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:48:46.80ID:4YCYWM8m0
ガチのプライベートで同じ状況に遭遇したらどうするか気になる
誰かドッキリにかけろよ素が出るから
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:49:05.66ID:Av95rf+m0
>>72
おまえ外出れないじゃん
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:49:45.47ID:PEztpe6c0
動画にする必要ないって言ってるやつは内心、人助けを特別なことだと思ってる層だろ
ヒカルにとっては怪我したおばあちゃんなんて毎日助けてるから、特に気にもせずに普通に動画のワンシーンに入っただけ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:50:06.36ID:vIsqXSJD0
これでヒカル叩いてる奴らマジで大丈夫か
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:50:40.41ID:xN4sEXIE0
>>79
16歳の女の子と遊園地デートして金稼げるって人生の勝ち組では?
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:50:41.48ID:sxdCzL1Z0
🧢
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:50:43.34ID:Wh4Y67oj0
普通は動画にはせんよなあ
身内のことならまだしも全く見知らぬ他人様だろ
感覚やべーよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:50:44.98ID:NkNGFF0F0
症状がわからないのだから動画なんか止めてまずは全員で取り組めよ

そして相手は赤の他人なのだからその後も録画なんかするべきじゃない。誰に伝わらなくても助けた事実があればそれで十分だし、仮に言いたいなら信じてもらえなくても「実はこないだこんなことがありました」って後日談にすればいいだろ

どこまでも品性下劣
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:51:21.10ID:pwwSxqi/0
>>29
ホンコレ。
なかなか出来ないじゃなくて、やる機会が無いだけ。
身近に起こったら普通にやる事。
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:54:23.84ID:yV5UAVqp0
>>14
え?
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:55:14.04ID:dC1mYY3t0
救急医療をやっている人間から見ると、素人が言う出血が多いと言うのは
実際には大した出血ではなく、救急車を呼ぶ程の緊急性も無く、緊急性のある
救急なんて多くて2割程度で、殆どはタクシーや自家用車での受診で問題ない。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:55:19.28ID:vxmSJ4af0
どうせグルだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:55:49.41ID:g64C7OZz0
台本かぁ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:55:58.53ID:WCWzbVfn0
>>86
仮に俺が道路に倒れてて助けが来てもカメラ回されてたら嫌だな
人が困ってんのにカメラで撮影すんなといいたい
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:56:45.29ID:hsX3SuAA0
なかなか出来ないw
どんな基準だよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:57:41.09ID:hjP8sO6b0
一応救急車来てもらってて何よ
意識もあって元気そうなら救急じゃないじゃん
一応心配だからってならタクシーやら何やらで病院に行くのが当たり前じゃないの
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:58:17.20ID:hsX3SuAA0
こいつは前にぼったくりバー勇気だして突撃したのかと思ったら
仕込みのヤラセとガーシーに裏取られたからなぁ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:58:52.40ID:SLmS+nDR0
おばあさんの命を救ったヒカルさんの悪口は止めてください
人としての良識が疑われますよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:59:12.67ID:Wiwwdto30
お前ら
「お婆ちゃんも仕込み、ヤラセ」
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:59:22.74ID:gF5cqw+W0
そして動画にする
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:59:43.30ID:hsX3SuAA0
というか高齢女性助ける様子カメラでとんなよ
高齢女性も姿さらされたら嫌やろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:00:30.96ID:jCeo43Qp0
YouTuberのアクシデント遭遇率は異常
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:00:44.25ID:hkSGla5R0
久しぶりにチャンネルの動画一覧のサムネイルとタイトル見たら
何か女と絡んでる動画や取り巻き連中と楽しんでる動画ばかりだったわ
昔はチャレンジ系の動画を頻繁にアップしてたイメージだが
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:00:48.00ID:hsX3SuAA0
31歳と16歳のデート企画🤔
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:00:55.15ID:Wiwwdto30
>>50
女子高生社長かよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:01:13.34ID:jCoGMjKK0
線路から落ちて頭ばっくり行った人を助けるために出始めた頃の緊急停止ボタンを押して止血して返り血浴びて帰ったら
翌日警察に呼ばれたわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:01:24.72ID:idQ0gLH70
まずおまえら
事故って怪我してるところを急に撮影され始めたらどう思う?
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:01:58.40ID:Emsycp+v0
人生で数回ある程度の普通のこと
中学生や高校生の頃の俺がやれたことを成人男性がやって絶賛されるとか信者は小学生か?
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:02:17.40ID:Z6wECsNL0
エキストラ沢山雇ってそうw
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:02:19.50ID:OsKLdJBR0
>>16
という…
ヒカルが好きな世代は救護や救急というより先ずはスマホでカシャ!やSNSにこんな事がありました!なんだろうな
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:02:48.90ID:hsX3SuAA0
ヒカル これで再生回数伸ばして金儲け 婆さんよく倒れた
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:03:44.35ID:idQ0gLH70
救急車本当に呼んでるなら流石にヤラセじゃあないだろうが
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:03:59.93ID:vdMIuXZT0
>>10
事故ってるやつを助けるために救急車呼んで恨まれるとかお前みたいな知恵遅れしか思い付きもしないだろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:04:11.86ID:hsX3SuAA0
小学生でも婆さん倒れたら助けるわ
31の大人ならあたり前
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:04:15.39ID:Gadwj2IY0
え?俺でも普通に救急車呼ぶぞ
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:04:43.09ID:4e8Dcf380
神対応て
そら普通するやろ
動画回ってるならなおさらw
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:05:02.77ID:aFxL7zZM0
ヒカルは全て台本、ヤラセ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:05:07.89ID:Wiwwdto30
ゆたぽーんってやつの二番煎じだろ
あれを見て思いついたのかな
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:05:11.17ID:idQ0gLH70
俺なら救急車呼ばないな
正直関係無いし
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:05:36.91ID:KWmGPgQq0
高齢者はちょっとした拍子でいきなり転ぶから、もし居合わせたら冷静に助けてあげて欲しい

転んで骨折とかケガしてそれから寝たきりコースとかざらにあるし
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:05:44.09ID:Wiwwdto30
>>137
場所を伝えられる自信がないな
まして車移動してたら尚更
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:07:33.66ID:FBSYDlu80
道端で倒れてた老人がいて救護活動してたら
救護すらしない奴から指さされながら救急車早く呼べと叫けばれ
警察からは跳ねたと勘違いされる始末
流石に警察にはブチ切れた
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:10:17.31ID:zAOnmBzE0
お前ら人間性でも負けたのか
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:10:36.61ID:EtMnK0i20
>>50
仕込みやるならそこまで徹底しないとな
詰めが甘い
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:10:36.93ID:ooGeBbKY0
ユーチューバーはコナンみたいにいつも事件事故に遭遇するんだよ
生まれ持った運ってあるんやなあ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:11:00.65ID:5EeVYSpw0
ゆたぼんのマネかな?
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:13:17.67ID:hsX3SuAA0
ヤクザでも目の前で婆さん倒れたら助けると思うわ
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:14:23.58ID:hsX3SuAA0
ヒーローとか言ってる人はヒカルに雇われてコメント書いてるネトサポやろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:15:10.51ID:Pc/4JyvR0
>>125
やらせは十八番やぞ
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:15:13.11ID:XXL77NV90
良いことかもしれないが、
いちいち自分が公表することではない

一部始終を見ていた第三者が話すこと
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:15:55.02ID:NCdAv7Um0
ヒカルの場合はこれでアンチに色々言われるのまで折り込んでるからそこは賢いと思うね
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:16:43.07ID:upXoGpTq0
捨てられたイヌやネコを拾う動画でも動画にする必要はないって荒れるんやで
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:18:05.89ID:rB9pFGRs0
上手い具合に撮ってたんですね
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:19:32.28ID:1Te743oz0
>>1
おばあちゃん大丈夫ならよかったね。救急車ありがとね
ただ、動画のネタにするのは倫理的に嫌やなぁ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:25:10.40ID:78qZ8oGz0
こんな事までやり出してんのかw
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:27:45.40ID:Nrm07y5E0
神対応も何もフツーだろ
てかそんな場面ですら撮影して動画に上げることがクズ過ぎ
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:28:17.65ID:HdHHaRDO0
なかなか出来ないこと?

普通に出来るやろ
人命救助も出来ないとかこいつの信者はろくな奴おらんな
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:30:53.80ID:Wiwwdto30
>>175
位置情報オフにしてる
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:31:17.12ID:nyJdHMgz0
こいつも事故起こしそうな老人追い回してるの?
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:32:21.74ID:4CplDsUD0
>>177
スポニチがヒカル信者?🤔
本気でそう思ってるのか記者と信者の区別すら付いてない馬鹿か微妙すぎて判断つかないレスすんなよw
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:32:39.12ID:wB553bkH0
あ゛ー!クソォ!動画見ちゃったよ!
ヒカルなんかに貢献しちゃったよぉ!

でぇ、動画を見たかぎりでは救急車が1台映っただけだな
あとはヒカルが「メッチャ血が出るよ」とか喋ってるだけ
偶然、止まってた救急車を1台見つければ捏造はできるな

オバーチャンがコケた理由として「メッチャ強風だったんでぇ」と言ってるけど
その後、車外に出た映像では髪の毛がユラッとも揺れてない
かなりウソくせぇな
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:33:16.85ID:W2/CWnyo0
>>94
でもお前は医療従事者じゃないよね
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:34:10.85ID:qjFJZk+50
今年の猛暑の日にチャリでちんたら買い物に行ってたら
人気のない裏通りでスクーターが倒れていてその横でオッちゃんが
仰向けで倒れてるんだな。まあ当然声はかけるわな。

オッちゃん大丈夫か?いま救急呼ぶから。
救急に電話したら倒れてる人との続柄・・通りすがりの他人
場所は・・○○郵便局のある通りの裏通り
倒れている人の年齢は・・70歳位?
見た感じケガの具合は・・・右ひじから出血してる・・そして動かん。

場所が特定できないのでそこで待っていて下さい。・・じゃあ郵便局の通りで待つ。
やり取りが終わったらオッちゃん寝たまま帰ると言い出す。
俺は救急がすぐ来るから診察してもらってから決めたらいい。
下手に帰られたら俺の立場が無い。どうも飲酒だったんじゃ?と思ってる。
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:34:57.69ID:ww4fybay0
YouTuberって凄いよな
こういうのがスポニチの記事として出て宣伝になって再生数を稼ぐんだろ?
俺なんかYouTuberの動画全く見ないから分からんけど、その辺の芸能人よりよっぽど稼ぐということは芸能人、制作会社、テレビ局より面白い動画を作れて有能というわけだ
こうやって俺みたいな旧時代の人間は取り残されていくんだな
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:35:00.86ID:0mG/EHLI0
配信中に倒れてる人見かけたらそら行くやろ?

これがカメラ回ってないときだったら本物だけど
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:35:46.40ID:LOniu6100
>>42
されるわけねーだろ
映像がないから嘘付き呼ばわりされて終わり
何やっても叩く隙狙ってるやつしかおらんよ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:37:16.11ID:ww4fybay0
>>192
いや俺は真面目にそう思ってるよ
YouTuberの面白さが分からない俺は取り残されてるって
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:37:33.55ID:wczML2pq0
まるでコナン君の日常
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:38:12.31ID:4CplDsUD0
>>183
これ後半で日付分かる描写があるけど台風14号の頃に撮影したものだよ
動画の冒頭からずっと雨でしょ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:38:12.83ID:B7GizA5V0
どうだろう
0201あみ垢版2022/10/23(日) 23:40:38.30ID:IxdagMeN0
田口翔さまはどうなったの?
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:41:02.61ID:sng6BKCF0
>>1
動画見たけどこいつ何もしとらんやん
人にやらせてるだけやん
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:41:05.89ID:KMyUTlua0
>>180
把握されてるよ。ちょっと前に緊急通報したんだが、こちらが位置を伝える前にオペレーター(最寄りの大きな警察署)は通報場所を特定してた。もちろん位置情報オフ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:42:29.54ID:4CplDsUD0
>>200
おばあちゃんは姿すら映ってないから仮にヤラセだとしても劇団員要らない
救急車は映ってるしサンリオピューロランドも絡んでるからヤラセではないはず
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:45:41.86ID:pvxpAw4/0
え?ファンは救急車呼ぶだけのことを中々できないことと認識してんの…?
電話もできないの?
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:47:42.55ID:NCdAv7Um0
ユーチューバー全体の救急車呼ぶ率よりは
ヒカルが何回救急車呼ぶ動画を出したかで偏見もつか決めたほうがいいね

10回くらい出してるならさすがにかなりインチキ臭い
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:47:47.69ID:+qASEl290
褒めてる奴らは見て見ぬ振りするんか?
俺も先日小学生が1mくらいの深さの側溝に落ちたの目撃してさすがに素通り出来なかったけどな
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:48:20.41ID:zDMl5H+F0
動画まわすなよ...
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:48:51.70ID:4CplDsUD0
>>194
>>197
ヒカルって弱者のコンプレックスを刺激する存在だから仕方ない
馬鹿にしないと彼らには逃げ道がないんだから
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:48:55.55ID:pZGcQtFC0
仕込み凄いな
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:51:04.18ID:25n3Dhum0
で、そのお婆さんの顔は動画に映ってるの?
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:52:11.48ID:Wiwwdto30
>>194
凄いマジレスするけど20億円の資産が入ったとしてもヒカルの人生は嫌だわ
あの生活をするくらいなら年収900万円の今の生活のままで十分
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:52:16.96ID:C99dSUq30
>>201
使えないから切り捨て
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:52:52.25ID:Wiwwdto30
>>203
スティングレーかよ
C案件
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:53:03.64ID:+xnBiRm70
悪そうなやつがちょっといい事したらすごいいい人に見えるのは昔からだろ
つまりヒカルは聖人
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:54:26.16ID:KelZ9ZvQ0
もう何しても台本とか仕込みとか言われ続けるからな
もはやこいつらはオオカミ少年状態
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:54:51.59ID:h7MykplK0
>>214
視聴者はこれを信じてヒカル動画を全てチャンネル登録してSNSでヒカル様ヒカル様と拡散していくんだよ、日本人にずっとワクチン打たせろって考えたやつは天才
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:54:57.57ID:bNni1pka0
こういう風に話題になるのがヒカルの思う壺なんだよね。

何でカットせず映す必要がある?
→ 映した方が良くも悪くも反響があるから。

お前らは手のひらで転がされてるだけなんやで。
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:56:06.78ID:wB553bkH0
>>215
まったく映ってない
救急車が1台映っただけ

しかも問題の場面になる直前で動画が途切れてるから
偶然、救急車が止まってるのを見つけて
「よし、あの救急車を使って人命救助した事にしようぜ」って、打ち合わせできるんだよな
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:56:37.29ID:gZf76O630
動画にするなよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:58:42.65ID:R7yzRYc30
こんなの信じる池沼とかまだいるの?
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:59:18.19ID:dAcDXLsC0
>>8
ヒカルはなんでもかんでも兄をパシリにする
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:59:35.51ID:4CplDsUD0
>>224
そうだよ。他のYouTuberが完全にオフにする場面も撮り続けてるから長尺動画だらけ
今回は車内トークを撮ってる最中だった
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:00:25.15ID:Bb08JJSI0
ワイだって熱射病で倒れた通りすがりのオッサンに救急車呼んだことあるわ
そんくらい誰だってやるだろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:01:05.67ID:UUAFTIju0
いつまで半分金髪なの?
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:01:30.92ID:FWyYxeLX0
やらせ乙www
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:01:43.36ID:u3+smDDm0
>>232
TPOとか考えなさそうな人だ
前に凄い箸使いの動画もスレに出てたし厚顔無恥なのかしら
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:04:30.16ID:297poOFV0
んで、このネタ記事にするのにいくら貰ったんや?
わざわざスレ立ててまでする様なネタじゃないし
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:08:25.26ID:ij+FS9d+0
>>237
そんなのイメージアップのための出汁するため以外ある?
何でも利用するよこいつらは
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:09:18.40ID:DLHBAqEl0
>>239
そうでもないよ
一部分だけを見たり文字にしたりすると不快になる場合があるけど、がっつり知ればかなりいい奴って感じの人
だからファンが多いし批判する人も多い
個人的にはコンプレックスを多く抱えてる人ほどヒカルに批判的な印象がある
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:10:21.21ID:3Kr5huNo0
>>244
爆笑ゴリラって人がYouTuber好きなんやろ
みちょぱ程度には知名度とニュースバリューがあるのかも知れんし
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:10:47.56ID:SgZ7yh5F0
これを配信するとかさ
単なるネタにしか思ってないんじゃないの?
人知れずやるんだよこういうのは
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:11:17.19ID:dPJcA0nn0
こんなスレにまで信者のキッズが来て擁護レスしとるやん
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:13:19.26ID:5XbUbLUF0
こいつに限らずユーチューバーとその信者って
動画見ない奴を敵視するよな
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:15:31.90ID:Pm1Iietc0
俺もたまたま駐車してた隣で歩いてた老夫婦の奥さんの方が転んで出血してたことあるわ。年寄りはよく出血してる。
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:18:50.26ID:ZQlxWNPl0
あぁ…こういう「私は人に優しいんだ」ってアピールしながら画鋲ばら蒔いてるようなタイプが生理的に受け付けないんだというのがよくわかった
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:19:53.83ID:dPJcA0nn0
>>256
ほんとそれだよね
こっちはもう馬鹿騒ぎ系のユーチューバーの動画とか
自分しか楽しんでない独りよがり動画とか全く興味なくて見てないのに
その信者が何故か推してるユーチューバーの動画を「見ない人達」を敵視して攻撃してくる
そして、嫉妬とか、憧れてるとか、コンプレックス持ってるとか、意味わからんこと言ってくるんだよね
いや嫉妬も何もそもそも興味ないですっていう
俺はもうゆっくり系とか雑学系とかサイエンス系とか知識が増えるチャンネルの動画しか見ないし
それ以外だと昔の音楽アーティストのミュージックビデオの動画とかくらいしか見ない
馬鹿騒ぎ系のユーチューバーの動画はもうウンザリ
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:20:54.51ID:tcyL39FB0
ここでヒカル擁護しても意味ないよな
爺婆が多いし何したって目障りに映るだけ
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:21:58.42ID:fDURCpiP0
できるだろ
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:26:19.37ID:DLHBAqEl0
>>262
興味ないなら敵対レスしなきゃいいだけじゃね?
わざわざ興味ない話題のスレッドを開いて興味ないくせに敵対レスまでして「敵対されましたもうウンザリ」ってさすがに馬鹿丸出しだわ
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:28:09.41ID:nwKgQzxt0
>>256
相手が見てないと言ったら
見てないなら文句言うな

見たと言ったら
嫌なら見なければいい。わざわざ見て文句言うとか暇なの?


無敵理論展開できるからな
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:29:15.25ID:RHiDhujR0
またリアルサウンドがヒカル上げの記事書いてんのかよと思ったけどよく見たらスポニチかよ
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:30:22.97ID:5S6Oq5640
はいはい台本台本
おもしろいおもしろい
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:31:02.02ID:zceGJ24L0
気持ち悪いなぁ
何でもかんでも動画にあげて
おばあちゃん助けてたって目撃談くらいの方がかっこいいのに
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:34:57.96ID:dPJcA0nn0
>>270
いや、俺は5chの芸スポ板ではここ以外のスレも見てるけど?
昨日はレースクイーン不要論っていうスレも開いて書き込んだし
女子駅伝で骨折っていうスレも開いて書き込んだし
スクエニの新作のヴァルキリーエリュシオンが値崩れっていうスレも開いて書き込んだわ
別にこのスレだけ見てんじゃないよ、たまたま開いただけ
別に俺は粘着もしてへんで?どうでもいいし、ただそれだけ
お前こそ何を必死になってんだ?
本当はコンプレックスあるのはお前ちゃうんか?
周り全部、敵に見えてるのか? ちょっとは落ち着きなよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:37:25.87ID:dPJcA0nn0
ID:DLHBAqEl0
(日が変わったID変更後はID:DLHBAqEl0)

こいつはなんでこんな必死なんだろう
一体何と戦ってるんだろうか
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:38:21.63ID:1sHw7kRW0
>>92
条件によってはないるよ
不作為の作為
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:39:51.26ID:ehHQRvUq0
どっかの不登校のガキも似たようなことやってただろ
上から降りてきてんのか?
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:40:27.65ID:dPJcA0nn0
>>281
間違った
昨日のIDがID:4CplDsUD0 で
日を跨いで変更後のIDがID:DLHBAqEl0 だったか
ずっと必死だったからどれがどれかわからなくなったわ
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:42:54.06ID:wWnq+NGk0
>>193
誰かが見ててTwitterなりで情報を発信して
嘘つき呼ばわりされても
そんなのは気にしなければいいでしょ
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:45:58.92ID:Pr1mca0m0
救急車呼んだぐらいでなかなか出来る事じゃないとか言い出す奴がいる今の日本怖い
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:46:32.87ID:pIOr0fck0
神対応と言うよりは
一人前の人間として
あたりまえ対応でしょう

車検切れやったから
常識無いのかと思ってた
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:51:46.09ID:DLHBAqEl0
>>280
お前の趣向は知らんが、お前の言う「YouTuberを見ない人達を敵視して攻撃してくる人達」の対処法を書いただけだよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:51:51.67ID:SBcIednh0
>>292
マジでそれ
誰か倒れた時に信者しか近くにいなかったら助けも呼んでもらえないってことだもんな
しかもそれが数万人?は居るってことだし…
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:52:35.86ID:JbiIfdgA0
こいつYahooニュースによく出てくるけどヒカルが金払って書いてくれって要求してるってある関係者に聞いたよ。
目立って記事にされて議論される戦略でしょ。
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:53:41.21ID:DLHBAqEl0
>>281
必死というか数少ないファンの有名人が理解なき者たちに叩かれてるから反論してるだけ
なんかおかしいか?
好きな有名人を養護するのってお前の中では悪いことなの?
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:06:02.59ID:dPJcA0nn0
>>302
だったら俺も「救急車を呼んだくらいで神対応とは言わない」と言っただけですけど
それも何がおかしいんだ?
お前はさっきから何でずっと怒って煽りレスしてるの?
一体何と戦ってるのか教えてくれよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:07:37.64ID:5rk3FTDv0
>>297
YouTubeでコラボする二人が出かけることをデートと言いがちなだけ
なんなら異性愛者の男同士や女同士でも当たり前にデートと言ってる

この動画の16歳の子は両親も出てるし父親がヒカルガチ勢なので問題ないです
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:08:11.19ID:61eyBZUi0
これは実際にヒカルじゃないとできない対応
金だけじゃない優しさが顕著に出たエピソードになってるね
通りかかったのがヒカルじゃなかったら被害者は確実に死んでたわ
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:10:58.21ID:8OFR0Cte0
>>207
ヒカルは自己保身とかよりも人を助けることだけ考えてるからすぐに救急車を呼んで対応できる
普通の人は救急車を呼んで逮捕される可能性を考えてしまうから絶対に人を助けられない
ヒカルしかできない対応なのは間違いないよ
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:11:01.00ID:DnMWq2ev0
こういうケースって後で突き飛ばされたとか言われるから迂闊に手を貸さない方がいいよ
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:11:57.25ID:5rk3FTDv0
>>306
それで誰かに文句言われたの?
検索してもどのレスかよくわからないけど

俺はお前の長文レスに律儀に返してるだけで怒ってないし煽ってもないよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:12:30.13ID:iVkTLswJ0
なかなか出来ないって
救急車も呼べないような人がファンなの?
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:13:35.02ID:dPJcA0nn0
>>314
自演し過ぎてIDをさっきのIDに戻すのを忘れてるぞ
急に単発IDの擁護レスが連投されててちょっと笑ったが
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:13:37.84ID:BMkvGLrt0
>>1
やっすい神だな
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:13:56.97ID:10OfrDvD0
公開するなよ
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:14:08.10ID:0hB7+bZg0
うん。偉いね。

ただ、31歳で企画とはいえ16歳とデートは…
いやまあそういうんじゃないんだろうけどさ
わかってても字面的にねw
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:15:29.71ID:ZTutwObw0
>>313
ヒカルが動画にする事で同じように行動する日本人が増えて被害者が減る
ヒカルが行動する事で確実に日本が良くなっていってるのは証明されてるのよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:18:59.81ID:oOqWbQKx0
なかなかできないって言ってるやつは婆さんが転んで血出してても何もしないのかよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:19:26.24ID:pIOr0fck0
まあ変な箸づかいは恥ずかしい
普通に日本人ならそれなりの食事マナーを身につけなくちゃという
啓蒙活動にはなったかもね
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:24:36.81ID:L0sNgkLO0
>>311
普通は呼ぶんだよ
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:27:57.50ID:KaXNbuGn0
>>326
自分がやったと思われるリスクを考えたら普通は何もしないでしょ
ヒカルは採算度外視だからこういうことが出来てしまう
本物の正義の人
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:28:19.96ID:BNNEjmLp0
当たり前の事をいちいち発表して金稼ぐな。
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:32:10.39ID:L0sNgkLO0
>>329
普通は呼ぶんだよ
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:33:56.31ID:sC2jqoDG0
>>327
育ち悪いのバレバレだから普通の人なら付き合わないよな
普通の人ならw
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:34:08.70ID:5rk3FTDv0
>>330
飯食ってるだけの動画に需要がある時代なのに救急車を呼ぶ動画はダメという言い分がおかしい
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:41:02.49ID:VIVQKySS0
>>332
普通はヒカルと接点を持ちたいと思うもんなんだよ
今日本トップのインフルエンサーだしビジネスの能力は世界でも飛び抜けてるからね
ヒカルのコンサルを受けたい企業も山ほどある
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:41:53.39ID:sC2jqoDG0
高齢女性って劇団員かね
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:44:54.65ID:QLJ2TchG0
>>338
映ってすらいないらしいから、存在していたかも怪しい
車の中で連中がガヤガヤしてるところだけ
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:48:40.12ID:DIxp9JoS0
俺だって高校の頃に老人助けたけど誰にも褒められなかったぜ?
誰にも自慢しなかったからね
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:48:55.04ID:5rk3FTDv0
>>340
サンリオピューロランドも関わってる動画だし、ピューロランドの人も現場にいたみたいだから怪しむなら確認してみりゃいいんじゃね?
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:49:47.39ID:sC2jqoDG0
>>342
それが真の善行だな
今回のは完全に工作
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:54:56.08ID:mJjOTEk00
ババアが困っててヨッシャいいネタ出来たわって思ってるだろ
打算が見え透いてて不良がちょっと良いことするだけで良い人に見えるパターンもない
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:55:11.40ID:lR+srz6z0
どこかの不登校児も同じようなことしてなかったか?
揃いも揃ってアホしかおらんのかYouTuberって
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:55:29.23ID:J4fy2ckr0
ルックスは歯を抜きまくって姿勢から矯正したり顔のクレーター直したりはするのに
箸の持ち方や食べ方を直す努力はしないんよな
あれが一番人としてみっともないと思うんだが
カーチャンも婆ちゃんも爺ちゃんもまともな人っぽいのになぜ躾けしなかったのか不思議
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:56:37.59ID:iyX34owE0
>>1
ヒカルは僕たちのヒーロー!
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:59:28.31ID:PsPAXFd10
お前ら分かったか?迷子になってる子どもを発見したら、動画撮りながら対応するんだぞ
そうすれば証拠にもなる
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:02:24.82ID:S9D0rtn/0
人助け(笑)すらネタにする浅ましさ
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:11:51.33ID:1rZfA9E50
自分の知らぬ間にニュースになったとかじゃなくて自分のチャンネルでやったの?
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:14:00.04ID:Y2m7EiGr0
>>351
そもそもそれがあったかも怪しいんだぜ
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:15:03.32ID:EaSw/X7a0
いや、助けたのは救急隊員なんだが
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:21:12.49ID:Ii4dIdsq0
>>62
自分が高齢女性サイドだったらゾッとするよな
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:27:18.32ID:YQbW0Qjx0
ヤラセ臭いなあ
ドラマ臭ハンパない
コイツ日本有数の詐欺師だからこれくらいやるのは屁でもないと思ってる
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:30:21.92ID:KmGVh50a0
ああ、やっぱり撮影しながら救助したのか
動画見てないから細かい様子はわからんけど、疑った方がいいよ
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:31:26.33ID:LFtse5rd0
テレビ界に進出や!!!

全く相手にされずワロタw

テレビは誰でもなれるユーチューバーと違って信用がないとな。
ヒカルが最も欠けてる部分。
この人は金は儲けるだろうが名は残せないな。
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:31:28.84ID:YQbW0Qjx0
で遊園地には行ったのか?
そっちの動画がないなら、ハナからこれが目的だったということになる

ウソとは些細なことから詰めを誤り、バレるものだ
ゆえにウソをつく場合は入念な用意が必要になる
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:35:38.60ID:7S5G5o7X0
>>50
何か陣内智則が自分の天然エピソードを他人からではなく自ら発信していたのを思い出す
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:40:00.31ID:5rk3FTDv0
>>365
遊園地?サンリオピューロランドのこと?なら行ってるしメインそこだよ
これ1時間超えの動画のうちのほんの3、40秒ぐらいがなぜかニュースになってるだけ
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:49:30.86ID:JEzNBKHx0
どんだけ嫌われてるやつか知らんけどイチャモンつけてるやつもひねくれすぎだろw
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:54:11.16ID:lGsrAWyE0
え?
救急車ぐらいは普通に呼ぶのでは?
介護行為は無理だけど
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:54:38.03ID:f3EKwzap0
しっかし佐々木並の塩ょっぱいプロレスだよw
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 03:01:50.60ID:3Kr5huNo0
>>371
長かろうと好きな奴は見ればいいねん
ただ、プライベート動画公開を生業にしてる人とそれ観たファンだけが楽しんでればいいのであって、こんなところに持って来られても我々と関係がない
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 03:03:18.21ID:m0Gnv/s+0
>>372
いや、だからさーwプロレスって分かれよ。
しかも塩だし。
本当に馬鹿だなー、君w
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 03:04:56.89ID:5rk3FTDv0
>>371
ほんとにYouTubeを知らないんだな
YouTubeって飛ばしたり倍速再生したりで自由に見れるから一時間の動画を一時間掛けて見る必要ないんだよ
なんなら切り抜きばかり見てる薄いファンも大勢いるぐらい
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 03:05:15.08ID:jxbYbADn0
YouTubeにあげる時点で神ではない
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 03:05:37.55ID:iyX34owE0
>>370
いや、人命救助しない悪い奴はゴマンと居るよ
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 03:07:50.69ID:1xgVYhAS0
>>379
ツベはガッツリ時間かけて見てる奴の方が少ないわな
出掛ける準備してる時とか寝る前とかにながらで流すが殆どでしょ
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 03:09:33.92ID:7U5L+uiK0
もう宗教だなヒカルも
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 03:33:17.31ID:oGoLOJGp0
そうか、ヒカルはすごいな…
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 03:46:16.42ID:iyX34owE0
>>384
>>385
お前らアンチは何の根拠も無いのにヤラセというレッテルを貼って悦に浸ってるだけのゴミ
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 03:49:31.02ID:D97umr4P0
>>381
そうなのか世も末だな そしてヒカルは立派だな
動画撮らずアップせずなら更に立派だと思うけど緊急時の対応を周知する為には必要なのか
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 04:15:24.20ID:aWq/OFOe0
>>390
某釣り師さん?
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 04:34:27.55ID:10zpreRS0
>>379
倍速とか見てないのと同じ
TVの様に垂れ流してるだけとかそれこそエネルギーと通信帯域の無駄
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 04:36:06.44ID:O2wQRvw10
ちょっと謎な部分を書くとしたら
おばあちゃんが前方で転倒して血が出てると
そのあとミラーが壊れてどうのこうの言ってるのがどういうことなのかなと
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 04:44:55.65ID:5PceNH6a0
>>153
いやいや別に加害者じゃなくても「明らかに放置したら死ぬような状態」でスルーしたら犯罪な?

まあ今回はそのケースに当てはまらんから別にスルーしてええけど
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 04:54:32.77ID:3Kr5huNo0
>>395
観たんなら変なとこもおかしなとこも楽しまないと
東谷ゴキブリ男もファンとか信者以外の者からすると、よそのコミュニティの違う倫理観・価値観の人達の話になってくるので
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 04:54:35.61ID:cRjJX2mv0
>>394
倍速って2倍だけじゃなく1.25~2.0倍ね
YouTube上には倍率を変えて妥当なコンテンツが無数にあるんだよ
ヒカルの動画は早口だから倍率で見てる人より飛ばしながら見てる人の方が多いだろうけど

>>395
転倒したのはおばあちゃん
ミラーの件はおばちゃん
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 04:54:41.16ID:xXSrUHGr0
スポニチアネックスってユーチューバーからお金もらってるのか?

ユーチューバー上げ記事ばかりなんだけど
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 04:55:23.11ID:dDEjR/n20
普通の対応じゃないのか?
今は救急車すら呼ばないの?
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 04:55:25.76ID:MtadQbAw0
指示する前に自分で救急車呼べ
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 04:57:02.39ID:6zPqhM5D0
>>1
>>ヒカルによると、道路を歩いていた高齢女性が強風のせいで転倒。「めっちゃ血が出てますね。これ、行ってあげた方がいいですよ。まえっさん(ヒカルの兄)、行ってあげて!救急車も呼んだ方がいいですね」と指示していた。

いや、お前が助けに行って救急車呼んでやったんじゃないのかよ
学校でトラブルがあった時に「ねえ、あれやばくない? 先生呼んであげた方がいいよ、君呼んできてよ」と、立場が弱い生徒に先生を呼びに行かせたカースト上位の生徒が絶賛されてる感じ
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 05:07:20.62ID:DLnazrEZ0
やらせじゃなかったとしても、今日のネタゲットー好感度アップ!!とか思ってるだろうな
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 05:13:24.66ID:rwDH+x680
youtubeのネタにしてるだけ
黙ってやれ
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 05:15:13.59ID:6lUi7Q2X0
コイツら、
お婆さんが倒れてる!助けよう
じゃなくて
お婆さんが倒れてる!助けてるとこ撮ったろ
だからな
撮らんでええやろ
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 05:17:59.76ID:cRjJX2mv0
>>403
ヒカルが運転手だったからしゃーない
同乗者が少なくともヒカル以外に5人いて道端で事故が起きて運転手が率先して出ていく方がおかしい
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 05:21:21.34ID:SNodGHel0
当たり前体操
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 05:24:00.15ID:g2VWFM+f0
自分が一緒に行きますよと言えないところが笑えるな
他人に指示するなよ、お願いしろ
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 05:35:51.22ID:bs/f0cBN0
【令和の常識】

・心肺停止の女にAEDを使う
・迷子に声を掛ける
・非常停止ボタンを押す
・救急車を呼ぶ

これらは絶対にやっちゃダメ❌

警察に突き出されたり、巨額の損害賠償請求されかねない

「見て見ぬふり」が大切!この意識を高めていこう!
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 05:46:11.30ID:xZ2jCwHs0
しょぼいよ ドチビさん
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 06:07:14.40ID:XU4Gi9Pc0
一般で当たり前の事もヒカル村ではこうなる
嘘つきは反面教師にして切り捨てろ関わるな
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 06:07:26.66ID:Uc63i+4M0
どこが神対応だよ
当たり前の事じゃねえか
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 06:19:09.42ID:B1EajQ900
当たり前のことだろ、、、
さすがキモいな
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 06:35:27.32ID:zlF73/e70
撮影現場見たことあるけど、撮影終わっても店員に丁寧だしシバターとヒカルは好印象だった。

他は勘違いばかりだったが
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 06:37:32.07ID:Hx4r7eag0
そんなことより16歳とデートを楽しむ31歳の方が問題だろ
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 06:37:40.46ID:U0lUieWn0
もってるなあ
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 06:46:44.57ID:oDHZNq4x0
こんなの当たり前だと騒ぐ芸スポのチー牛がはたして救護できるのだろうか
リアルだとあっ、あっ、としか言えないのに
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 06:52:18.45ID:eAErkV3b0
これは普通に救急呼んでお仕舞の話だが
俺が今でも見て見ぬ振りがよかったのか?と思ってるのが
最近はロードレイジ って言う交通トラブル

信号待ちで爺さんが馬乗りになって殴られてて
止めに入ったら俺まで殴られていつの間にやら喧嘩の当事者が
俺vs二十歳くらいの兄ちゃん。パトカーが4台も来る大騒ぎ
逮捕はされなかったが1時間チョイの事情聴取

馬のりになられてたジジイいつの間にかいなくなってる。
礼ぐらい言うだろ普通とブツブツ独り言言いながら帰ったが
その日の仕事はおじゃん。身内でもない限りもう関わらん、好きに殺しあってくれ
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 06:53:02.15ID:Ex/+ti9p0
人生で怪我人なんて見たことない、都合よく有名人の前にばかり現れるとか多すぎ
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 06:54:06.59ID:R2C5vQkT0
最後に救急車が映るように動画回す必要ある?
その高齢女性を映すわけにはいかないからせめてもの証拠としてって魂胆が見え見えのこの行いは本当に善行?
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 06:57:58.02ID:D0fChSfo0
例の乞食親子と同レベルやな。
この程度でいちいちネタにすんなや。
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 06:58:12.27ID:AG8/rAqA0
清原の方が上
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:00:15.30ID:r06gxGBa0
善行!善行!って騒いでくれるファンがいるから映しとけばそれなりの反響あるだろうし映しただけ。

こういう風にアンチが沸くのも想定内
ヒカルの全て手のひらの上
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:05:10.58ID:qIIZJ1ov0
どんだけ神のハードル低いんよ
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:06:28.31ID:w6wKPOZr0
この人の才能がわかりませんが
何に長けているんですか
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:08:02.18ID:a8FGRgtP0
ひかるは大したもんだな
こういう行動って優しさと同じぐらいに勇気が必要なんだよな
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:10:05.32ID:natbf3o70
金儲けのちゃーんす(笑)
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:10:46.78ID:natbf3o70
>>447
金儲け
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:13:25.80ID:hFiXLOq40
たまたま外出する企画のたまたま撮影してたタイミングでたまたま強風が吹いてたまたま婆さんが倒れて不幸にも出血する怪我を負ってしまいそれを見逃すこと無く救出

いやーかみだなーすごいなー
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:15:38.24ID:0jMl0Q7o0
普通だろ
うちの兄貴は埼玉の大学受験日に座り込んでた妊婦さん助けて
病院まで付き添って受験諦めた人だぞ
その大学が本命だったけど自選の大学行って首席で卒業したけどな
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:17:45.27ID:0IL6ZAiM0
そんなときでもカメラ回し続けてたんか(´・ω・`)
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:18:51.85ID:+FVYg9W40
>>450
動画を見たら良いやん
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:19:18.35ID:ntRKAyUq0
登録数多いYouTuberってこういうこと起きるよね
なんでだろうね
仮にほんとでも駒に助けに行ってこいなんて誰でもやるんだわ
しかも動画回したままとかギャグだろ
一般人がスマホで撮影しながら救助してたら叩かれまくるわ
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:21:52.00ID:STI5bXeU0
なんで人助けて叩かれてんのw
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:27:05.94ID:raFPM0Pe0
たったひとつの善行でも今までのやらせに詐欺まがいの行為は全く薄まらないんだよなぁ
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:28:16.60ID:hFiXLOq40
見たくないから動画なんか見ないけど、これ動画に婆さん映ってるの?
顔隠したとしても本当によかったの?
本人や家族の許可はあるの?
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:33:11.32ID:JCa6m7jc0
何故か行く先々でトラブル起こるYouTuber達…そのうち「あれれ~」言いそうだな
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:41:39.16ID:+1UHxB+x0
盗撮しながら人命救助、事後に無断で晒すなんて一般人にはできないよな
「感謝状」でさえ辞退する人の多い国だぞ
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:42:30.66ID:EhYzbTxy0
ほとんどの人が同じ行動すると思うけどね
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:42:45.51ID:K4T++kXf0
倒れてる人がいて救急車を呼ぶことがなかなか出来る事じゃない?
どういう感覚の人達ですか
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:49:12.67ID:fT5Q7BOu0
意識無いならともかく世代によっては大丈夫ですか
歩けますか救急車呼びましょうかって
本人に確認とってからでないと
後でもめてたからなあ
こんなの骨折れてるわけじゃなくて
普通に歩いて帰れるわ
帰って薬ぬっときゃ終わるっての言われて
救急隊は呼ばれたら必ず行かなきゃいけないし
そこで行く行かないの押し問答でもめたり
それにちょっと近所に出ただけでお財布持ってない
それに救急車はひとまず検査診察治療しても
帰りは送ってくれない
帰路は旅費はそして治療費どうすんだ
おおごとにしてくれて余計なことをしてくれたって
問題もある
本人が身分証持ってないと家族親族に連絡もとれない
意識無いならともかく他人が救急車呼ぶの
わりとハードル高い
見ず知らずでも付き添ってください
一緒に来てくださいと責任とらされることもあったし
独居で親族が遠方ってのはまずもめる
後で菓子折持ってこられお礼言われおしまいってのなり
よければ後で感謝状ってのは2割くらいで
まずなぜ一緒に来なかったやら
余計なことしてくれたとたいていもめてたな
徘徊で捜索願い出てましたではほぼまず
お世話になりましたと感謝されてたけど
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:51:16.61ID:UMpQV83o0
ここのアンチはヒカルが10億納税したとしても
こんなレスしかできない連中の集まり

シャバ増の中でも一番最弱
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:52:22.53ID:41OewFzy0
台本
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:52:52.30ID:jieviAFt0
いつまでサムネのクソ画像使ってるの?
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:54:45.61ID:7pClgOAZ0
そら何かネタを探す為に遊んでうろうろしてんだから遭遇もするだろう。
お婆さんを倒そうとする風を止めました位じゃ無いと認めないわ。
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:56:38.60ID:GACt2SRI0
さすがヒカルさんや!
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:59:00.62ID:U2g/KDYQ0
ヒカルさん、裏でヤバい人にガチガチに管理されてそうで怖い
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 07:59:55.66ID:zNL9y1Bn0
何も信用できない男
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:00:47.52ID:u+KyRzLj0
>>476
でもそういうヤツもヒカキンのことは好きかもしれんし、野球の大谷のことが好きかもしれん

人それぞれやで
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:15:23.20ID:TTd4Kr1l0
>>465
ヒカルの策略に乗って動画を観てしまった者だが
婆さんは映ってない
救急車が映っただけ
あとはヒカルが「メッチャ血が出てますね」とか喋ってるだけ
たまたま発見した救急車が1台あれば作れる動画だな
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:23:03.67ID:axLvsD8h0
善人はもちろん普通の人でもこんなのを動画にしない
つまりそういう事だよ
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:23:32.48ID:oWhD786z0
やらせ
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:23:56.22ID:+FVYg9W40
>>486
さすがに素人の怪我人の婆さんは映せないから優しい配慮だろ
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:24:58.79ID:+FVYg9W40
>>487
動画を回してる時にたまたま起こった出来事だって分かってる?
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:30:19.83ID:I0zovnp50
いくら好感度気にしてないとかダークヒーローとかでも動画にするのはなんか違うんじゃねーの
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:33:35.94ID:73Xhpazp0
ホームビデオを全世界に配信して億稼ぐのはやはり天才だよな
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:33:38.82ID:gCzJi8mg0
>>10
逆恨みされる意味が分からないw
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:36:42.93ID:grgErQc70
Youtuberって現代の巫女(教祖)やね
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:40:51.91ID:RkP/nRxv0
それよりもラファエルを助けてやれよ
あんだけイキってたのにただのカレーパン屋のおっさんになっちまったじゃねーかよ
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:41:22.28ID:+jSKUTe20
>>6
ほんとこれ 単純すぎ
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:46:43.31ID:TrVrFOmq0
自作自演です
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 08:52:25.12ID:fqoDI//LO
こういう動画はあえて公開しないとかできないのかねぇ
そのほうがよっぽどイケメンだと思うけど
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 09:19:50.57ID:Bv9fyj5/0
ヒカルさん素敵
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 09:36:01.05ID:hP7n2Ezi0
神対応、なかなか出来ないこと

教習所で応急救護するし、目の前で人が倒れて血を出してたら救護しにいくだろ普通
神対応とかなかなか出来ないことって言ってるやつ馬鹿だろ

こんな記事出すとかスポニチの質も落ちたなぁ
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 09:38:22.06ID:1DO4xkmk0
まえっさんが偉いんじゃん
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 09:45:07.19ID:lerWlbBS0
>>413
クスクス🤭
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 09:47:12.57ID:k2jcTsTG0
ヒカルさんしか





でしょ
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 09:49:04.72ID:0/1qx8mr0
神対応ってのは自前の医者呼びつけて車で婆さんの自宅まで輸送しながら治療
ついでに婆さんの用事も足してあげてフルーツ盛り合わせでも送ってあげるぐらいじゃないと
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 09:50:11.93ID:M8Dz/Vbl0
頭動かすな
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 09:59:56.47ID:8f8THW/V0
お前ら分かったか、誰かにAED使うときは動画撮りながら対応するんだぞ
そうすれば証拠にもなる
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:03:16.49ID:ZDaB3/Gl0
>>434
道端で寝てた住所不明、家族不明の酔っ払いの為に警察呼んでみたりしてるよ
救急車呼ぶ場面は一度くらいしか遭遇してないけどすでに呼んだ後だったな
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:06:13.36ID:SydQg4y00
コイツのことだから事前に仕込んでそう
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:09:05.23ID:zceGJ24L0
>>490
そのたまたま起こった出来事の動画を編集してわざわざ公開してるわけでしょ?
そういうことだよ
0525汚れ阿部 ◆450ABE20uk 垢版2022/10/24(月) 10:09:36.05ID:CfGlbdg20
動画に上げるなど大ごとにしないほうがカッコよかったのでは?
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:09:42.81ID:jp9tj1sJ0
これ全く同じ状況経験あるけど
救急車に乗る間際に救急車なんて呼んで余計な事すんじゃねーって怪我してる本人に怒鳴られたわ
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:11:01.72ID:qr/aqnHR0
はよ結婚しろ
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:14:48.24ID:jjhC83CT0
普通だったら大丈夫ですか?言って財布すったりするのに
財布もすらないで救急車呼ぶとかなかなか出来ないだろ
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:15:49.48ID:HgdwrlgQ0
誰だよwww
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:19:48.25ID:hvgvtATR0
神対応なんていうから治療費として10万くらい握らせたのかと思いきや
情けねえ
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:23:38.88ID:nJ5RSsGH0
後ろめたいやつほど自分のイメージを上げたがる
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:24:38.82ID:XlxoEmza0
>>503

みなさんこいつも低学歴ですww
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:25:26.41ID:N1n3pLZM0
スポニチがネットの声を選んで記事にしてるんだからな
ネット上の声なんていくらでもねつ造出来るんだし単にこの記事を書いたライターの誘導記事だよ
いわゆるステマ記事、スポニチはYouTuberのステマ記事ばっかり書いてる
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:27:35.24ID:rmA+3a2/0
果たしてカメラがなかったらどうしていただろう・・・
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:44:14.99ID:MO+HcFwo0
そんな状況でカメラまわしてさらにYou Tubeにアップなんて確かになかなかできることではないなwww
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:50:07.41ID:tlEPc8Ou0
コイツの動画の大半はヤラセ
信じる方がイカれてる
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:52:44.99ID:a7bYPz7m0
第三者からの発信で判明したんならともかく
自分発信したところがあざといと言うか…
いい事したんだけどね
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:54:56.74ID:6ZUZxF800
神対応ってのは心肺停止の人を適切な姿勢で適切に人工呼吸やAEDの使用までして初めて神対応
救急車呼ぶくらい当然(やらない人多いかもしれんが)
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:59:16.77ID:RgMbyvPV0
>>539
youtuberなら24時間ドライブレコーダー体に装着してんだろ
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 10:59:23.01ID:O1sPKypi0
ヒカル様は

君らの極上のアンチライフを
提供してるともいえる

~君らの居場所~5ちゃんねる~
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 11:00:29.78ID:RgMbyvPV0
>>545
ファンは離れるけどアンチは離れないからな
それをビジネスにした辻ちゃんメソッドを使っているんだな
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 11:07:41.40ID:O/NZ56QK0
男性のみなさん、ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ〜
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です!
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?
それだけでは不十分です
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 11:10:33.97ID:jZpfm1w90
称賛してる人達は倒れて血を流してる人見ても救急車呼ばないの?
あとその最中動画撮影って、密着取材中の撮影スタッフでもないのに、ずいぶん冷静で余裕あるの居たんだな
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 11:16:22.24ID:OF8lu7vm0
救急車呼ぶほどの事でもないでしょ
家に来るまで送ってあげればいいのに
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 11:18:52.83ID:TGvc6pAa0
不良がたまに当たり前の良いことすると大袈裟に褒められる現象か
それよりおもちゃの給付金ネコババした田口だかなんだかはどうなったんや
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 11:20:27.00ID:2ukZk1jY0
自分の身内だったら、
助けてくれるのはありがたいが絶対動画で撮られたくないな。
現場にいてビデオ回してるやついたら殴るかも。
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 11:20:49.92ID:7lbQyUEu0
配信中に遭遇したのならまだしも動画としてわざわざ出すのはゲスいと思うけどな
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 11:31:30.75ID:Ek7UpndH0
ヒカルの場合はゆたぼんと違って
アンチとファンをどっちも巻き込んで話題づくりするのがうまいよね
0556名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 11:32:53.35ID:c8PKtE010
動画みてないが
怪我して弱ってる人を撮って公開してんの?
相手の同意とった?
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 13:14:19.67ID:Ek7UpndH0
黙ってやったら動画のネタにならないし、
悪いことやったわけじゃないんだしね

この前のゆたぼんみたいに事故るまで撮影しながら追跡するとかなら、えげつないけど
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 13:37:32.53ID:CV5ZmzTE0
カメラ回してへんやろうな
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 13:42:37.38ID:2L4F24qC0
嘘ついても何も罰則無し
やらなきゃ損損ってか
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 14:12:04.46ID:Gn+zZtIk0
他人の不幸が飯の種
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 14:15:35.72ID:LQL03qWR0
ゆたぼんと同じく救助の様子を撮影してるから売名行為か金稼ぎでしかないw
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 14:16:08.55ID:gzrrOdr10
You Tubeアップするんだ
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 14:25:50.69ID:Q+XXIReT0
また仕込みなんだろ
再生数を稼ぐためなら、救急車呼ぶくらいなんとも思ってないやつだからなw
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 14:38:22.29ID:zYeCOvyo0
ばあさん「大したことなかったのに救急車まで呼ばれてその日の用事が全部パーになったわ」
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 14:42:21.27ID:+1dnFdI10
でも詐欺師じゃん
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 14:52:33.08ID:/q9DqZHt0
劇でしょ?
0586名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 14:58:16.44ID:kuNuiqzV0
そんなん当たり前ちゃうん?
ウチのおかんはアパートの前で倒れてる人がいたから救急車呼んだりしてるし、自分も目の前で転けたお爺さん助けたりしてるで
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 15:00:33.86ID:316fcC250
ガーシー信者の特徴

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 15:45:48.06ID:c5hSSBug0
なかなかできないことってさあ
高齢女性が倒れてても救急車も呼ばず無視すんの?
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 18:23:31.12ID:GxeD+lj70
>>593
1時間の動画の中で30秒くらい話に出てきて映像も救急車だけだぞ
いちいち騒いでるのはネットニュースとここだけや
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 19:33:56.30ID:UREPcGnY0
>>194
ヤラセを信じ抜く盲目信者かw
儲と書いて信者だもんな
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 20:14:34.48ID:CyOhEkvK0
>>553
助けてくれたのは感謝していると思うが
ちゃんと許可をとったのかね
まあ有名なユーチューバーな抜かりないと思うが
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 21:01:58.14ID:VaAkkn/r0
むしろ救急車呼ぶのが当たり前な話であってこれを神対応って
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 21:24:24.46ID:Jrv+ccn20
これなら詐欺や食い逃げしようとしたのをやめました
でも信者は賞賛してくれるんじゃね?
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 22:00:02.17ID:18afNNO+0
その内、何故か急に飛んできた北朝鮮のミサイルを弾き返して神対応!とかしそう
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 00:51:22.07ID:WORwEIkn0
持ち上げ過ぎたネットニュースは
どこかの独裁者の奇跡エピソードみたいで
滑稽
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 01:47:10.69ID:oVYckK7h0
わざわざ動画撮って投稿する辺りヤラセか、状況をいいことに好感度商売に利用しただけだな
スマホもカメラも無い状況で果たして同じ対応を取ったのかね
これでヒカルいい人とか安易に言っちゃうのはロマンス詐欺に引っ掛かる可能性高いから気をつけた方がいいわ
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 03:17:20.94ID:0F4rLxCD0
こういうニュースをきくと、企業とかはヒカルにコンサル頼もうってなるから今みたいに引っ張りだこになるんやな
本当にすごいわ
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 03:19:44.37ID:GI01lG8P0
>>608
でも、俺なら動画撮るの止めて全員で救助に当たるわ
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 03:21:53.31ID:GI01lG8P0
>>594
そりゃわざわざYouTubeまで開いて何か言いにいったりせんわ
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 03:23:58.14ID:0WIfILIV0
>>610
それやると啓蒙にならんからな
ヒカルが動画にすることによって同じように助ける人が出てくる
ヒカル1人では助けられる人間に限界があるからね
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 03:26:03.38ID:GI01lG8P0
啓蒙されないと助けないのか
逆に何か凄い
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 03:30:08.80ID:0WIfILIV0
ヒカル以外の人間は自己保身に走るからなかなか人を助けられない
億万長者で自分に余裕があるからヒカルは善意の塊みたいな人間になれたんだろうね
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 03:30:23.39ID:fkWPI5HF0
なんで勝手に撮影していいと思うんだろ
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 03:36:04.68ID:deQQb6w70
つーかのこの人もバリュー騒動の頃はまだ20代だったろうに、
20代でよく詐欺師になろうと足を踏み出せたなw
ラファエルとかいうのはもう40代のおっさんらしいが。
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 03:37:38.16ID:deQQb6w70
かのこ→かこ、スマソ。
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 04:29:29.85ID:BqRTbP/k0
かすり傷程度で呼ばれてイメージアップのネタにされたら救急車もおばちゃんもたまったもんじゃない
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 06:04:19.53ID:sbGphKkF0
こんなの普通wとか言ってる奴に限ってしない
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 06:29:11.71ID:D2XXUR100
ババアとはいえ大人なんだから飛ばされるくらい強風が吹いたら
近くにいた子供はみんな飛ばされてるわ
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 07:11:03.04ID:+ECw/KFn0
崇められ系YouTuberヒカル

 偽物≒ギャグ(嘘)
  
 ~カリスマ(本物)へ
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 07:14:43.12ID:N9Vb3KCU0
またヤラセか
0625名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 07:26:23.43ID:G4uATxMz0
目の前に血流した人が倒れてて救急車呼べるって凄いな感動したよ。さすがヒカルさん!
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 07:52:06.50ID:iGvtDuBM0
格闘家のジェロムレバンナが横断歩道で転倒したお婆ちゃんを助け起こして手を繋いで一緒に渡ってる画像あったな
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 08:41:59.69ID:eeUJowW00
カリスマホントにいたよ
俺はもう
てめえでカリスマカリスマ言ってる
前田圭太を
笑はない
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 09:43:44.11ID:Bs2SJq7K0
このことについて動画にあげます。みんなみてね。
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 10:02:10.32ID:XgG+42is0
何が神対応なのかわからん
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 10:03:26.17ID:+PYG+5IF0
沖ヒカル?
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 10:21:38.86ID:m/1TuWkY0
まともな人間はこんな時に動画何か撮らない
第三者に上げさせたほうが良かったのではw
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 12:03:57.87ID:Q8cge6HC0
そもそも企画としても30代のおっさんが仲間連れて10代とデートってのがキモい
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 13:20:52.74ID:1m1pYN8L0
少しでも自分が良い人である事をアピールして囲いを心酔させるのは麻原彰晃とかあの辺と手口が同じ
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 13:21:55.11ID:JvYRqIcH0
いや救急車ぐらい呼べるだろ
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 14:19:03.42ID:hsaCp3vy0
ヒカルだけは本物だわ
ほかのYouTuberなら苦しんでる人を撮影して稼ぐところをそのチャンスを潰してまで助けた
自分が人に何をしてあげられるかという事だけを考えて生きてるんだろうね
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 14:29:06.47ID:XkHUJFIA0
まぁ無名な人が手を出して誤解されるよりはいいかもしれんな
それでもヒカルに対する好感度が上がることは決してないが
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 17:40:52.01ID:N9lUCPBl0
>>643
YouTubeは公共性が高いメディアなので許可はいらないよ
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 17:42:05.93ID:l22pv3Fa0
作家下手すぎやろ
0646名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 17:42:42.17ID:2FGLMFJa0
YouTuberにクズが多くて普通のことをしたら聖人扱いなのはHIKAKIN見れば分かる
0647名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 19:44:52.93ID:jS6+azz40
見て損した…
0649名無しさん@恐縮です垢版2022/10/26(水) 02:11:34.07ID:SZz5+Od30
ヒカルはさゆりごを棄てて
一緒にいるこの動画の16歳の子に乗り換え

みっき~のこと言えねーべ
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/10/27(木) 17:42:44.69ID:j6C3FfDc0
普通は通り過ぎるわな
やっぱ田舎のおばあちゃん子なだけある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況