X



石田ゆり子「ひとりは孤独では無い」 持論に共感の声続々「わかる…」「激しく同意」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/10/23(日) 20:10:34.14ID:pIDmFNk39
「基本的にひとりが好きで、大体どこにでもひとりで行きます」

 女優の石田ゆり子が23日、“ひとり”への持論を展開した。インスタグラムで思いをつづっている。

「ひとりのじかん」がテーマの取材を受けたことを報告。「わたしは基本的にひとりが好きで、大体どこにでもひとりで行きます」と明かした。

 続けて、「もちろん気の合う友人や仕事仲間と出かけることもあります」とした上で、「実のところ,ひとりが一番落ち着く気がします…」と告白。「ひとりは孤独では無いんですよね。自分の中の自分と話をしてる感覚です。そして、他者ときちんと関わり合うためにも一人の時間は絶対に必要なんですよね」と持論を展開した。

 この投稿には「すごいわかる…」「深い言葉だと思います」「激しく同意」「その通りだと思います」「貴重な時間」と共感の声が相次いでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba1fb317540f37a5a6b4bf0149341fbab25158e3
0002
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:31.46ID:zciuPHZK0
本当の一人ってのを知らないんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:13:13.37ID:wf1BTQr40
結婚してないけど彼氏がいる石田ゆり子と同じ土俵にいると思ってるのがおっかねぇ

結婚出来ない一般人のブスが「わかる」だの「同意」だの笑わせるなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:13:32.04ID:jXDBvjqp0
毎回、中に出しても妊娠の心配は全く無いですか?
また潤滑ゼリーは必要でしょうか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:14:54.12ID:/Kc+mYGb0
金があり親族や友人がいて打ち込める仕事や趣味があるならな
独身者には大抵ないでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:15:34.21ID:peSEcqk90
ブサイク一般人「わかる」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:16:06.35ID:NEZn1aKi0
孤独な時ばかりでは無い が正解
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:16:59.76ID:1tvUt8i40
石田ゆり子の「ひとり」は納得できるけれど、世の多くの40代から50代の女性の独り身は孤独感に抗えないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:18:33.33ID:OaTfF17W0
生涯独身は老後に脳梗塞起こして頼る者無く孤独死の末路だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:18:47.52ID:sGjHLyQ+0
>>16
兄弟姉妹がいて甥姪がいるならまだ救いがある

それもいないならホントに地獄だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:19:22.40ID:ZCxltOfF0
>>17
有名人の方が悲惨だぞ
一般人と違って集る奴が寄ってくるからな。悲惨な最後の芸能人多い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:19:40.40ID:0CV9LAby0
セックスしてるの?(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:21:24.00ID:sZnIP+jv0
>>2
まあこういう人達って何だかんだで常にチヤホヤしてくれる人間たくさん居るからかっこつけてこんな事言えるわなってのはある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:22:17.14ID:8zon2db90
1人の時間と、独りの時間は違うよ。
投稿で共感してる人は後者だろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:22:20.48ID:98gJB82g0
70代以上で連れ合い亡くすと、一気に老けてボケる。子供がいたって同居してるわけじゃないから結局は独居老人で寂しい最後。
そんなもんだ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:02.24ID:v0CK7XHF0
この人は自分が商品で大勢の人達から大切にしてもらえる立場だからなぁ
あと一般人よりも高収入だから余裕あるから、一般企業勤めの独身女性とは違うと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:24:10.28ID:IAjsMdEp0
まぁ付き合う奴は選ばなアカン…みたいなんはあるわな…>>1

宴会好きな奴も居れば…サシでゆったり話しながら飲みたいのも居るし…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:19.47ID:pddD6a7G0
いや孤独だろう
それで満足もいいが

独り身のオバ老人ホームにはいってるがわがまま言い放題で
手に負えない
子がいれば俺も助かったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:43.95ID:OfD6/rTeO
>>24
これ


結婚しても旦那のが先に死ぬし子供は別に住むし老後女は一人暮らしになるんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:45.03ID:dkkNjaoX0
男は孤独なんて平気さ
女は自殺しちゃうくらい参るらしいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:51.26ID:LgMZgMIX0
独身で婆ちゃんと父親の三人で暮らしてたけど婆ちゃんが先日亡くなって父親も平均寿命を超えてる事を考えたら寂しさしか無いけどな
金がある人は違うんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:56.12ID:gX7ESZu50
めっちゃ長生きしそう
男性は心身ともに弱いので配偶者がいないと長生きできない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:57.31ID:/7ci370g0
パトロン持ちとか既婚者の二号じゃないなら良い発言だと思うけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:27:01.84ID:wZ+w/BgQ0
ゆり子〜!
俺と結婚してくれ〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:27:16.55ID:x0t5GCOz0
石田ゆり子は世間から共感を得れば勝ちだからこれでいいんだよな
共感した人が石田ゆり子と同じ一人かどうかはどうでもよくて
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:29:32.49ID:LWom5uqn0
そりゃそうだ。孤独に見えない人でも本人が孤独を感じるなら孤独。ひとりかどうかは他人でもわかるが孤独かどうかは他人から見てもわからない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:29:43.60ID:i45C2zgP0
それなりの男性と結婚するチャンスなんて、何度もあったろうにな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:31:24.29ID:fNF8TwBA0
石黒賢とはお似合いだったのにな
モテすぎるとおかしくはなるよな モテた事ないから知らんけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:31:32.68ID:SXyfAq1V0
一人の時は孤独は感じぬ
多人数の中でこそ孤独を感じる

誰か偉い人のお言葉
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:31:36.47ID:sOe1Wh9N0
>>4
うむ、ゆり子は1人はいつでも卒業できる1人で例外中の例外
そこらの女は大勘違いしない方がいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:32:36.78ID:kv3H9r3J0
夫や妻や家族がいても冷えた関係だという孤独よりよっぽど孤独感ないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:32:41.44ID:5tyCGu8W0
2種類いるのだよ
一人の時間がないと死んじゃうタイプと
一人の時間が耐えられないタイプ

自分も前者
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:33:06.81ID:pxllnUhG0
誰かと一緒にいても孤独を感じるから
一人だから孤独だっていうのは違う気がする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:33:23.43ID:5x+ZVMnp0
親友だと思ってる人が聞いたら距離置いてしまうよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:33:44.29ID:M94BvN0t0
そうそう
人間って勝手なもんでなあ
大勢で集まって食事はするくせに
大勢で集まってウンコはしねえんだなあ

みつを
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:34:04.72ID:pwagNxqN0
孤独は一人だが
一人は孤独ではないからね。
その通りだわ。

孤独な人を指して一人は寂しいよね?とか言ってる人が多いわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:34:33.56ID:98gJB82g0
>>30
ついでに言うと、女は50代までに旦那を亡くすと元気になって長生きする。
あとは8050問題じゃないが、引きこもりのダメ息子を抱えるとやはり長生きする。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:36:15.37ID:sOe1Wh9N0
こう言う持てる者の発言は罪が深い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:36:50.25ID:3Td0FUle0
集団の中で無視されるのが一番の孤独
既婚親父が一番孤独を感じやすい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:44.65ID:SMrdyaw70
家族がいるのにわかり合えない
全く会いに来ない子供
そのほうが孤独でかわいそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:38:16.81ID:XBbRhTLw0
>>57
田舎の場合、出来の良い息子は都会へ出て行ってしむうから、孤独死したくないならマザコン独身息子のほうが老後役に立つ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:38:37.68ID:kn+S7fQH0
お一人様水族館とか動物園大好き
仕事でストレス溜まってきたらたまに行って1日中見てると和む
できれば子供の少ない平日に行きたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:38:39.27ID:gKFeqmxC0
>>57
私が面倒をみなければこの子は、となるらしいな
生き甲斐やハリとは違うが
ダメな娘ではならないんだよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:38:48.18ID:9oLSl/qJ0
彼女いない歴年齢、友達いない歴年齢やけどゲームとネットがあれば孤独感ないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:39:29.77ID:ZuliJOgE0
この人はもうマジで結婚しないのかな
結構成功してる女優は独身が多いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:39:33.55ID:VN6wZpAl0
万が一何かあったら石田ひかりがいるから言える発言
俺は本当に誰もいない…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:39:40.91ID:N97WDxwO0
怪我や病気したときに親身に心配、世話してくれる人が数人いるかどうかで全然違うんじゃないか
この人はその辺不安ないでしょたぶん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:39:57.38ID:zqmQOdVl0
というか、なんかいるんだろう
本当の一人と一緒にするなよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:40:24.11ID:O0Sct0gi0
おれと内縁でいいからイチャイチャしたい(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:41:14.69ID:62a7AmaH0
芸能人の孤独感は参考にならんわ
常に繋がれる場所があるから
解放されたいという意味だろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:41:25.92ID:kM+c5EC80
そりゃ金があるやつはいいだろ
芸能人じゃないそこらの性格も外見も悪いモブがわかるとか強がって言ってるだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:41:43.20ID:Hcl6VPfL0
>>57
年老いた夫の面倒を見るより駄目息子の面倒の方がストレスにならないと言うことか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:42:53.90ID:5x+ZVMnp0
自分が下に見てるしょうがない連中がゴマンといれば
孤独感なんて感じるわけないw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:43:07.93ID:S1DC0ah/0
ひとりは孤独だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:43:21.86ID:UFCz0q/t0
この人のは友達も恋人もいて、一人の時間を楽しんでるってことでしょうね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:44:06.37ID:mjp6oHL40
金があるから孤独を感じたら人に奢ればいいし、そもそも美人だからひとが寄ってくる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:45:16.13ID:J7ER9qza0
>>80
そういう意味で言ってるのに天涯孤独とか解釈してる
ほんとに孤独な人たちがこのスレに多数
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:46:48.01ID:fkchgIqN0
金を取ったんでしょ
いろんな男に引っ張りだこだろうし
芸能人ならそんなもんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:48:49.90ID:VN6wZpAl0
本人が金持ってて、仲の良い妹も金持ってて何言ってんだよ
病気をしても何も困らんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:22.02ID:cV2+eelA0
日本の場合、気持ち悪い迎合を強要されるから嫌だ。
個性を殺して全体を優先させるのはカルトに通じる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:55.51ID:EWxHeY0H0
その気になれば結婚出来て友達も居て、周りはチヤホヤしてくれて仕事は気が向いた時にやれば十分な収入を得れて、既にこのままリタイアしても大丈夫なくらい蓄えがある人と本当に共感できる人がこの世にどれくらいいるのだろうか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:50:58.51ID:GCYTzu7L0
ハニオ可愛いよ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:52:36.52ID:6lxBUlaD0
大家族で暮らしていても死ぬ時は一人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:03.59ID:XdFNHaAl0
バツ2独身だけど、めちゃくちゃ孤独やわ
養育費払ってないから自業自得なんだけどね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:04.96ID:Yfc9ysRT0
ゆり子が言ってるのは一人についてで、独りについてではないからな。
独りは辛いよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:30.53ID:9M1VlB+H0
>>1
気が合うね、僕と結婚しましょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:35.39ID:98gJB82g0
石田ゆり子は何ら参考にならんわな。
周りにたくさん人がいるんだから。孤独とは無縁だわな。金もたっぷりあるわけだし。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:45.28ID:E1SwLUjq0
美人で金持ちならな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況