X



【テレビ】日本シリーズ中継延長で「TEPPEN」95分繰り下げ ネット賛否「有り得ない」「野球嫌いになりそう」「頂上決戦にふさわしい★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/10/23(日) 17:44:05.63ID:iRtxQXtt9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e21b88c704902189a221626aa2f7e6617d036d13

日本S中継延長で「TEPPEN」“95分繰り下げ” ネット賛否「有り得ない」「頂上決戦にふさわしい」


 フジテレビ系「土曜プレミアム・TEPPEN2022秋」(後10・35)は当初、22日午後9時から放送予定だったものの、野球中継が延長されたため、95分繰下げての放送となった。

 SMBC日本シリーズ2022第1戦は22日、神宮球場で行なわれ、ヤクルトが5―3でオリックスを下し先勝した。中継をしたフジテレビは、放送時間を延長し、試合終了まで放送。その後、勝利監督のインタビューを途中まで中継し、午後10時29分で放送が終了となった。

 95分繰り下げて「土曜プレミアム・TEPPEN2022秋」が放送されたことに、ネット上では「野球興味ない人からしたら、野球余計に嫌いになりそう」「さすがにやばくないすか」「衝撃」「そもそも野球が2時間半で終わる事まずない」「野球延長しすぎ」「95分遅れでスタートととか有り得ない」「こんだけ延長したんだからインタビューぶつ切りはしょうがねえ」「95分も次の番組を待たされた人の気持ちを考えろ!」などの声があがっていた。

 一方で「絶対おもろい試合になるに決まってるじゃない」「オリックスとヤクルトが日本シリーズで対戦するとこうも熱戦になるのです」「初戦からいい試合すぎる」「頂上決戦にふさわしい熱戦」「いやー面白かったな」などのコメントも寄せられていた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666450956/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:46:33.99ID:25TsoolN0
スポーツは地上波で無くても良い気がする
サブスクやBSで良くね?
逆に野球見てて決着つかずに終了されても困るし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:46:56.99ID:TLFH9gl70
>>1
そこまで延長したならTEPPENの枠残り30分くらいインタビューやらダイジェストで埋めて番組は休止でその後にやる番組を延長なしでやるのが1番平和的解決だと思うんだけどな
TEPPENに出た演者が何かの番宣で翌週じゃ遅いなんて事があるんだろうけどそもそも今週じゃなきゃ駄目なんて宣伝要員のタレント使わなきゃいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:47:12.11ID:dKzwJAdY0
サブチャンネルくらいつかえばいいのに。
あと、TVerでも同時配信やってたんだろ。だったら「この続きはTVerで!」でも良かったじゃん。
なんでこう、テレビ局は既存の技術もろくに使わずに、視聴者という客に不便を強い続けるんだかな。
電波利用で保護されてる既得権者はこうやって堕落していく典型例だ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:48:58.27ID:LMbLjGga0
どうせ老人なんて早く寝ちゃうんだから、デーゲームでやれよアホNPB
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:49:23.90ID:NodRtc8U0
試合開始が6:30なんだから、はじめから10時ぐらいまで枠とっとけよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:49:40.76ID:ZSYwC+Dh0
今日も中継延長になるんだろうな
くりぃむ、関ジャム辺り遅くなりそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:49:56.12ID:B3ZT7pRy0
昔、これでダウンタウンが「ごっつええ感じ」の放送を潰されて番組辞めちゃったんだっけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:49:59.27ID:NRsQEo480
日本シリーズは未だ夜でも放送されるのか
テレビ見てないからわからんわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:50:42.57ID:dKzwJAdY0
>>9
このご時世、その調整もできないんじゃ、もう免許返上させるべきだね。
電波オークションだよ。今更だが。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:51:13.40ID:kkS/Nseb0
サッカーは優勝するとチャンピオンズリーグに出てアジアに知られるというのが夢がある。スポンサーも期待する。

ヤクルトやオリックスが勝とうが何の意味があるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:51:18.30ID:rKoM+mV00
>>1
もう誰も見てへんもんな野球も
藤浪晋太郎に鈴木誠也柳田悠岐も知らん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:51:26.44ID:GnFbjZAk0
ワロタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:51:57.35ID:28MF4jrk0
文句言ってるのどうせサカ豚だからほっとけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:52:09.10ID:M3z4/W6k0
日本シリーズなんて長くなるの分かってるんだから23時まで枠を押さえておけよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:52:12.45ID:ptnIsjPj0
確かにTEPPENはピアノの頂上決戦って感じがする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:52:13.63ID:P2uSmTeA0
>>5
18:30スタートで21:00に終わるわけないんだから
最初から22:00まで枠とっておくとかすりゃいいんだよな
あと昔で言う雨傘番組みたいなの入れといて延長した場合は番組まるごとカットして時間調整するか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:52:27.25ID:uZ7FytTm0
野球ほんと邪魔だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:52:34.30ID:xJ74YBfa0
6時半試合開始で9時までしか枠取ってない野球が悪い
どうせダラダラやるんだから10時まで最初から枠取っておけよ
そうすれば後番組も30分程度の延長で済む
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:52:50.35ID:dossvxs30
野球嫌われすぎワロタwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:53:18.56ID:ifo+wmPx0
昔は日本シリーズなんてデーゲームだったんだけどね
まあどうでもいいよやきうさまには逆らわない好きにさせときゃいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:53:44.82ID:P2uSmTeA0
>>14
いや、あれは元々放送予定がなかったのに
優勝が決まりそうだって
急遽ごっつSP潰して野球に差し替えたから松本がキレたからちょっと事情が違う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:53:58.95ID:VShMKFCG0
シーズンと違って日本シリーズはなぜか視聴率取れるからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:54:12.57ID:TS1hXvnJ0
時代錯誤の害悪やきう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:54:17.79ID:cyDxluK60
野球うぜええええ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:54:35.61ID:Pt7ewduz0
今日も延長や!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:06.66ID:zrrACraN0
数字は取れなくても野球は日本の文化だからしゃあない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:12.82ID:GEpvkTed0
野球なんで放送するの?
本当にやめてほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:14.27ID:P2uSmTeA0
>>33
これも画質が落ちるとスポンサー料が下がるので駄目らしい
じゃあなんのためのサブチャンだよって話だが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:14.65ID:lOmNCQ8K0
>>12
シーズン中でも二時間半なんかじゃ終わらないんだから
編成に悪意がありすぎるんだよな
22時でも足りないくらい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:20.66ID:Ij4nRJ1C0
バブルへGoをご存じない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:25.87ID:Icl4FLBW0
別にもうどうでもよくね?
30年以上同じ議論してる無能
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:35.88ID:PYxnDy+/0
そりゃこうなるわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:58.17ID:mkCPkgRv0
昔は毎日そうだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:56:08.33ID:njjRujzF0
サブチャンはメインチャンネルの画質も落ちるからねえ
やっぱ試合開始早めるのがベストなんだよ
絶対やらねえだろうけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:56:17.60ID:X4Q94MLM0
これで視聴率一桁だったら笑う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:56:25.44ID:vc3Me1I50
野球なんかyoutubeで流しとけよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:56:42.48ID:eZVRU52s0
TEPPENはどうでもいいけど、95分の繰り下げはひどい
画像落としてでもサブチャンネルにまわすか、ネット視聴に誘導するとかしないと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:57:16.08ID:D+uw26Kl0
なんか毎年この話しとるな。まぁこんな話でもされてるうちが華よな、中継なくなったら何も言われなくなる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:57:32.01ID:lOmNCQ8K0
>>18
そもそも、もはや日本シリーズにCM出したがるスポンサーがいない
無理にお願いしていれてもらってるんだから
そこはむしろダンピングしてでも「嫌われない」ほうを選んだほうがよいのにね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:57:32.22ID:Ij4nRJ1C0
>>54
実際TVerのリアルタイム配信とかこういうので利用すりゃええのにな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:57:53.09ID:eVKJY4cZ0
毎年この話題になるけど
テレビ局側に改善する気が全く感じられないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:01.33ID:mUIVEwE40
子供の頃野球延長で見たい番組録画出来てなかったり、見たいアニメ潰されたりして野球嫌いになったわ。
しかも見ても、ピッチャーキャッチャーバッター以外は座ってるか立ってるかだけで何も面白くない。
こんなの好きになるわけがない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:03.02ID:lOmNCQ8K0
>>58
やっててこれなんだよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:15.95ID:P2uSmTeA0
>>54
なんか契約上日本シリーズは試合開始から終了まで全部放送しなきゃいけないんだと
だから試合が3時間押したら後番組も3時間伸びて放送するはめになる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:17.54ID:o4VG7boY0
地上波でやる時は3回終了でいいんじゃない?
デブがダラダラやっても2時間で終わる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:21.65ID:d1Y/xEF60
まあ9時の時点まだ6回だったからw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:41.29ID:njjRujzF0
そもそもなんで18時半なんだよ
17時半でいいだろ17時でいいだろ
なんだよ18時半って
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:59:34.55ID:pb8jLinC0
てすと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:12.90ID:InXBJuE20
おまえら怒ってるけど、もちろんTEPPENは見たんだよな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:27.15ID:YxKoNjuD0
ありえない!受信料返せ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:56.26ID:Gj7Z41Ny0
>>31
サッカー関係ないのにサッカーのせいにしてるお前ら焼き豚の被害妄想でしかねーわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:59.85ID:YcEGRDkY0
テッペンって何?格闘技?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:01:19.71ID:tTSROoi60
>>34
ごっつ大好きだけど
この頃は末期で、悲しいほどつまらなかったから、
何とも思わなかったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:11.48ID:P2uSmTeA0
>>71
実際もう松本のやる気がなくなってて
打ち切るにもちょうどいいタイミングだったとは言われてるね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:15.17ID:5zK33Lkp0
これでTEPPENの方が世帯視聴率高かったら笑いものだな
コア視聴率はさすがに野球ごときに負けはしないだろうが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:21.81ID:/S/0rfmy0
テレビは令和になっても相変わらず延長してるのか
もはや時代遅れの産物でしかないな
テレビ離れするべきだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:03:34.77ID:LqP/ieEk0
TEPPENとかテレビ付けててチャンネル変えたら何となく見るレベルの番組だろ
あ!今日TEPPENだ!って待ちわびてたの?
そんなわけあるか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:04:03.85ID:WH6eg9wE0
タダで見せてもらってるものに文句言うな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:04:19.40ID:ZSYwC+Dh0
>>49
あまりにも時間がおしたら昔のニュースステーションみたいに一旦スタジオにおりてすぐに野球中継始めるパターンあるのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:04:25.43ID:6hKIdF0v0
業界用語でテッペンといえば午前0時
午前0時まで行って何が悪いの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:05:29.69ID:rq2V28PD0
今日はテレ朝だからタケモトピアノ祭りかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:05:52.79ID:P2uSmTeA0
>>75
調べたらバブルでGoの3時間押しが12年前
ナースのお仕事2時間半押しが20年前
この20年、結局何も進歩してないんだよ
奇しくも全部フジってのもあれだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:06:01.98ID:ejpZ84o10
ナベツネが死なないとクロスオーナーシップ禁止は出来ません
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:06:50.69ID:wWPaDIvl0
野球様に楯突こうなんざ100年早いよ笑
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:07:26.61ID:n4roMHJr0
これぐらい我慢しろ
今は地元チームのあるローカル局の放送形態の方が酷いぞ
例えば福岡は野球シーズン中だとプライムタイムにキー局がやってる番組差し替えでホークス戦を2時間、酷い時は10時までやってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:07:46.03ID:P2uSmTeA0
>>76
逆に言うとTEPPEN程度のゆるいバラエティだからこの程度で済んだんだぞ
これが人気ドラマやアニメだったらこんなもんじゃ済まんわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:09:28.48ID:dOR4IsBF0
収録済みのバラエティの放送だろ?
寝て次の日の朝見ればいいやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:10:55.83ID:+IrZBC9/0
>>62
こんなクソみたいな契約は止めてかないと野球嫌いを増やすだけよ
つーかit後進国言われるのも当然だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:11:16.24ID:6BnGvk6I0
世間は野球とかどうでもいいのにな
糞メディアのオナニースポーツ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:11:51.46ID:Sd/KlEBj0
やきう中継なんて迷惑の一言。
初戦でヤクルトが勝ったのならヤクルトを応援するよ。
ヤクルトがあと3連勝してくれたらウザすぎる日本シリーズは最短の4試合で終ってくれるのだから頑張れ乳製品の企業のヤクルトさ〜ん ププッ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:12:01.18ID:0UC9FG730
こんな事やるから野球って嫌われるんだよな
他のスポーツと違って時間にルーズ過ぎ
試合時間は何があっても90分で終了とか
ピッチャーを含め守備側はボール受け取ったら10秒以内に投げないと退場とか
とにかく時間に厳しくしていく必要がある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:12:18.55ID:78eMNb/a0
>>62
うわあ
今時強気だなあ
フジでTEPPENなんつうどうでもいいコンテンツだか助かったけどこないだの相棒初回みたいなんだったら大炎上案件だったろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:12:29.64ID:N4ycEvqP0
サカ豚が殺到するスレ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:12:34.90ID:tOEEDMiC0
昔は毎週のようにこんなだったんだよな
今は延長でムカつくほど楽しみな番組ないからどうでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況