X



村西とおる、椎名林檎グッズ騒動に「どんな迷惑をかけた?」「日本赤十字社と東京都福祉保健局は誰からなにを守ろうとしているのか」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/10/23(日) 14:48:29.30ID:E8KMhCdw9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/23/kiji/20221023s00041000402000c.html
2022年10月23日 14:34

AV監督・村西とおる氏(74)が22日、自身のツイッターを更新。歌手・椎名林檎(43)の新アルバム「百薬の長」の特典グッズをめぐる騒動に言及した。

村西氏は「椎名林檎さまのニューアルバム『百薬の長』の関連グッズが『ヘルプマーク・赤十字マーク』と似ていて『発売延期』の話。タワケた話だ」とコメント。「どんな迷惑をかけたというのだ、かえって宣伝になったと喜べばいいだけの話」と私見をつづり「いったい日本赤十字社と東京都福祉保健局は、誰から、なにを守ろうとしているのか」と続けた。

全文はソースをご覧ください

https://i.imgur.com/Y8m0cmr.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:48:58.32ID:A3EsiFA/0
ナイスですね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:49:11.74ID:mLrSKLWE0
 
10月15日、共同通信がそう報じた。国民年金は、20才から59才までの40年間が「納付期間」と定められている。政府は、その期間を5年延長することを目論んでいるという。前述の通り、これは強制加入なので誰しもが年間約20万円、5年間でざっと100万円の負担増を強いられることになる。つまり実質的な「大増税」なのだ。
 
悪魔の自民党員の年金受給者が今すぐ死にまくればいいだけじゃん
 
早くしろよ
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:07.48ID:CPYdiKiM0
黒木香
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:51:46.90ID:99HmPNX80
この人は何と戦ってるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:52:54.60ID:5tqTR8Xq0
全国的に知られてるならともかく
東京ローカルのマークなんて、そら知らんわ
謝る必要がない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:54:00.33ID:V1bm5t/00
>>12
アホなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:54:04.23ID:m9bm3+jq0
噛んでくるのが遅いし逆バリにしちゃベタすぎるし頭悪いとまともにビジウヨもやれないんだな
可哀想に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:54:05.14ID:u6HGGVsH0
赤十字マークは厳しくしておかないとならないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:54:34.73ID:PPwhTttF0
ナースものAVで赤十字を使って発禁になったことがあるんだろう。
その私怨とみた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:56:36.67ID:SVL4qRJ40
日本赤十字社のマークはグッズへの使用が禁止
されてるんだから、謝罪するのは当然だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:58:16.71ID:lQaDlcQb0
ヘルプマークと勘違いしちゃう人がいるかもしれんってことでしょ
それによって弊害がないとは言えない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:58:49.91ID:1T5xMC680
そもそもヘルプマークという存在自体知らなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:59:15.36ID:mkm806k30
まだ生きてたんだ監督
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:01:05.36ID:FNi6+UdR0
いいから黙って笛吹いてろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:01:09.95ID:/TYZabx90
>>24
これなんだよな
更に言えば健康な人間が勘違いされたことで本来の要援助者に援助が行き届かなくなるおそれが生じる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:01:51.16ID:6GtieTbz0
椎名林檎のグッズになったから宣伝になったんじゃなくて、トラブルになったから宣伝になったんだと思うけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:02:38.68ID:Wd4yJjdi0
もはやウヨパヨの対立にしかなってない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:03:11.36ID:bXfVMVMz0
ウヨ界隈って統一関係もそうだけど仲間がどんな失敗しても無理矢理擁護するのは感心する
だからサヨ界隈より強くなってるだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:03:49.09ID:Gbqs0uyT0
赤十字はホントにめちゃくちゃ厳しいよなぁ。ゲームに使うのもダメって言われたし。
海外だと教会の十字架もダメっていわれたなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:04:14.04ID:h9xF8nVi0
>>11
表現の弾圧
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:04:29.91ID:SVL4qRJ40
ユニバーサルもマズイと思ったから
グッズ回収することにしたんだろ
今更何を言ってるんだか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:04:58.90ID:5tqTR8Xq0
>>35
だからそれが過剰主張だって言ってんの
そもそも裁判所が認めてんのか?
これがダメならゲームの十字キーも赤字が使えなくなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:05:16.22ID:se3uwflS0
ウヨとバカは同義語
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:05:16.37ID:YIBsJfYm0
卍固めはナチスを想起させるとして蛸固めと改名された
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:06:16.03ID:SVL4qRJ40
>>48
過剰主張じゃないからユニバーサルは
発売中止にした
そもそも何で根回ししてなかったんだか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:06:16.91ID:klZ2Zv780
>>32
そもそもなんで十字入れたの?キリスト教徒なの?
この構図でそんなガキみたいな言い訳効かんよ。地球では
なんでヨーロッパ各国のキリスト教圏の十字がずれてるかわかってる?
戦場で混同されないためだよ。使えなくなるのは当たり前の話なんよ
https://i.imgur.com/Y8m0cmr.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:06:26.36ID:zzwFEQGl0
>>43
でも緩かったら悪用して詐欺に利用される恐れも感じるからね
ブランド商品なら企業イメージと買った客だけの問題だけど血でも騙して抜かれたら…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:06:40.56ID:Jp41IEsb0
この前このヘルプマークつけてる人いたんだけど
見かけたらなんか声かけてって意味なの?
それとも困ってるようならなんかしてという意味なのか席譲ってくれとかそういう意味なのか
こんなのつけてても周りが知らなかったら何も意味なくね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:07:07.61ID:+tMBBhQ90
ネトフリで作品になるのすらどうかと思うんだよな
この人って色々あった人だし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:07:59.69ID:iRy87Oei0
本当に浸透してたら間違われるようなデザインじゃないけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:09:56.58ID:D3YZnWiT0
AV監督って雇われなの?個人事業主なの?資格あるのかな?ないなら俺もなりたいな。今は整体師やってんだけど興味ある。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:11:08.19ID:isL8wA3+0
B級映画監督未満のポルノ監督の意見なんぞでいちいちスレ立てなくていいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:11:23.63ID:+1ebeH5Q0
>>56
困ってそうなら手を貸してねって意味
優先席は俺に譲れよって意味でもある
賢くなったわね!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:11:37.13ID:VvZ7f4XS0
普通の日本人はヘルプマークなんて誰も知らなかったんだから迷惑でなく広めてくれたことに感謝するのが当然だと思うんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:12:00.36ID:f3prkw220
>>56
何か困ってそうなら声掛けしていいよ
何もないならほっとけばいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:13:23.53ID:MKnn635b0
林檎は今の旦那になってからやたら炎上してんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:14:30.47ID:Mob8f7FG0
椎名林檎のグッズになっただけでこんな有名になるわけないだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:14:40.56ID:6AnqfeEs0
これは駄目よ
混同するもん
チラッとしか見えなかった時
どっちだろって
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:14:58.07ID:NtSTnDrQ0
>>56
救急隊とか医療関係者が見たら何かある人だとわかるから、ぶっ倒れて搬送された時に禁忌の薬とか処置をされるのを防ぐ
若い人なら、優先席に座ってても「ヘルプマークつけてます、ごめんなさい席を譲る余裕ありません」と無言でアピールできる
優先席の周りにはヘルプマーク周知のステッカーが貼ってたりするから、交通機関利用者は高確率で周知してるんじゃないかな
自家用車で車通勤&ヘルプマークつけてる人とすれ違わない人は知らなくても問題ないけど、知ってても無意味ではない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:16:33.54ID:+kDJqPUG0
>>56
俺のお袋はパーキンソン病、ヘルプマークかばんにつけてる。
人には見えない障害を抱えてる人は
日常で迷惑をかけがち(動きが遅い、焦るとすぐ転倒してしまう)
だからこのマークをつけてる人にはどうか寛大な目で見てくださいというお願いの印
あと妊婦マークと同じく災害時に「この人はワケアリですと」分かるように
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:17:07.19ID:dGc+AA3a0
ポケモンのモブキャラの帽子に付いてた十字マークがそっと変更されてたのを今回初めて知った
なんかそういうのをキチンと変えられる会社は良いよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:17:54.75ID:oCEt/UQC0
わざわざそのマークチョイスする考え方が迷惑
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:17:59.79ID:gYDknZV00
公に紛らわしいものはダメ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:25.82ID:4/39IRC90
ヘルプマークと誤認して周りが配慮してしまう可能性あるからでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:26.99ID:8CoajNEK0
>>76
赤十字を作った人の祖国がスイス
スイス国旗の色を逆にしたものをマークにして
名前も赤十字にしたって調べれば出てくるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:20:06.66ID:dXHnBQ2T0
>>91
だよね
ヘルプマークつけてる人が座席付近にいるから譲ったら
ただの椎名林檎グッズで気まずくなった..
ってなると健常者もヘルプマークユーザーも困るもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:28.96ID:ppBc3iEQ0
リンゴはパヨに標的にされたんだよ
新編には気をつけて欲しい
春馬になるなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:51.64ID:SuQmvBzN0
本当、困ってる人を助けられない事もありそうだけど
そんな事もわからないとは・・・・・・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況