X



サッカー盛り上がって? 高校野球が延期 23日祝勝ムードの街とは [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/10/23(日) 07:15:32.21ID:AjDjvTqc9
 盛り上がるサッカー人気で、高校野球の決勝戦が順延に? 23日に新潟市のハードオフ・エコスタジアム新潟で予定されていた秋季北信越地区高校野球大会の決勝(敦賀気比―北陸)が24日に順延されることになった。主催者の発表では、雨天が予想されていることと、6季ぶりのJ1昇格を決めているJ2アルビレックス新潟の今季最終戦が23日午後、隣接するデンカビッグスワンスタジアムであり、混乱が予想されるためだという。アルビレックス新潟はすでにJ2優勝も決めておりチケットは完売。約3万5千人の観衆が詰めかけて祝勝ムードに包まれる見込みだ。

 デンカビッグスワンスタジアムは2001年にオープンし、02年の日韓ワールドカップ(W杯)の試合会場にもなった。ハードオフはデンカと同じ新潟県スポーツ公園内に09年に開場し、プロ野球の試合も多数行われている。アルビレックス新潟の最終戦は23日午後2時から。当初高校野球は午前9時開始予定だったが、18日時点で23日午前8時半に繰り上げとなり、さらに22日になって、24日午前10時からに延期された。(八鍬耕造)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d510da6abf7356fa3fd3060621da13b18fdebbf6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:16:23.94ID:8aAm/TUY0
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:29:48.70ID:bG4+Mnjo0
まあ新潟はサッカーが根付いてるからな
プロ野球のない都道府県はサッカーが根付いてるし、最近はバスケも根付いてる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:40:19.63ID:vN26O32b0
野球、バスケ、サッカー全部アルビレックス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:54:33.59ID:tkLREABc0
地元の新潟県勢は弱すぎて速攻で全部負けたからな選抜ニ枠の北信越は決勝戦はおまけみたいなもんだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:54:55.23ID:46CD8xTG0
>>4
ウィンタースポーツもある?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:59:58.36ID:8yJ2SP5P0
>>3
サッカーは勿論だけどアルビレックスって聞くとバスケも浮かんでくる
そういう意味では地域密着型のスポーツ複合チームとしてすごく成功したところだなあと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:09:02.49ID:Y3A/irOq0
福島どうしの決勝だからただの新潟による福島軽視じゃないんこれw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:10:47.13ID:MXy0Mf360
去年B1ダントツの最下位で今年もクソ弱く
降格なしルールに助けられているパワハラチームが根付いているのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:21:38.44ID:oysVVJWg0
局地的な雨雲あるけどずっと雨じゃないから野球できるだろ
秋季大会なら観客1000人程度でしょ
明日から授業あるんだから朝からやって返してやれよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:26:17.41ID:RdK0w/TU0
最近の球蹴るアレ陣営の横暴は目に余るだろ。
俺たち日本人の多数派は高校野球の方が観たいのに少数派しか観ない税2を優先するのはおかしいだろ。
球蹴るアレなど森保ジャパンがドイツ、スペインなどに3タテ惨敗すればみんな失望して観なくなるのによ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:32:48.51ID:I/NA6lHL0
>>15
ドイツもスペインも好調とは言えない状態だからもしかしたら3タテは食らわんかも
ただ問題はドイツが初戦でスペインが3戦目という順番にある
スペインはスロースターターだからね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:36:43.39ID:oysVVJWg0
>>16
高津はアルビレックスで監督経験積んだから成功したのでは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:38:25.05ID:nTHY8OeF0
>>15
おまえこのヤフコメ焼き豚ジジイだろw

bhi*****9時間前
非表示・報告
大人の勝手な事情で学生スポーツを混乱させないでほしいね。
せっかく日曜日で尚且地方野球の最終戦で見に行く予定だった人は沢山いただろうし福井2校だから両校の保護者や学校関係者だって仕事の関係で見れるはずの試合が見れない人もいるだろうに。
遠征費や宿泊費だって安いもんじゃない。
雨天順延なら納得できるがこれは納得できないね。
👍40 👎199

サッカー盛り上がって? 高校野球が延期 23日祝勝ムードの街とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/d510da6abf7356fa3fd3060621da13b18fdebbf6
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:56:12.72ID:KLxYsKCP0
>>21
アホに対するヤフコメレスが正論すぎる件

neo*****
非表示・報告
現地にも行かず批判的なコメントしてますが、今日は雷雨予報、雨降れば野球は中止だろ? 迅速な対応をした主催者、関係者の判断は素晴らしい。
👍2👎0

cha*****
非表示・報告
新潟 いっぱい野球場あるんだから他でやればいいのにね 日程被ってるんならわざわざハードオフでやらなくてもいいのにね
👍9👎2


非表示・報告
やったところで野球観戦者に割り当てる駐車場ありませんよ
👍11👎2
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 09:02:03.07ID:JMmoYGfV0
>>21
元々サッカーの方が早く予定入ってたんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 09:15:41.42ID:AwdkIZi+0
>>15
W杯の組み合わせ知ってるくらいには興味あるんだな
俺なんてWBCの対戦相手なんて一つも知らないが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:50.80ID:DB3ECzrm0
>>24
サッカーで満車になってた駐車場を無理矢理つぶしてやきう場を建てたんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:06.79ID:vm6WyiCT0
こりゃ長嶋茂雄がヤクルトを新潟に移せ!潰してしまえ!って恫喝してそうだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 09:47:32.91ID:RdK0w/TU0
WBCの日本のいるプールBは日本、韓国、豪州、中国、チェコだろが。
知らない奴はホントに日本人なのか?
球蹴り男子がスペイン、コスタリカ、ドイツ、日本、球蹴り女子がスペイン、コスタリカ、ザンビア、日本は知らない人が多くても不思議ではないが。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 09:49:55.49ID:pHxpkAJg0
>>28
バカな野球ファンがさらに球場の近くにドーム球場建てろと言ってきてる模様
ビッグスワンとハードオフが近すぎて駅から両スタジアムに至る道が混雑するから
同日同時間帯に両方でデカいイベント開くなと警察に約束させられてるのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 09:55:17.72ID:rq2V28PD0
>>31
焼き豚サッカー詳しく知ってて草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:34.20ID:XCjU9qcW0
>>28
マジ??
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:54.05ID:yqNbzbuJ0
そもそもビッグスワンの真向かいに野球場作ったことが間違いなのよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:59.02ID:jSeSMnIb0
>>16
ここからプロ野球ドラフト育成指名された選手いるよ


樋口がんばれ応援してるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:18.43ID:pHxpkAJg0
>>35
マジ
だから駐車台数激減した
その上元々ビッグスワンでデカいイベントやると渋滞が起きやすかったのに
さらにスタジアム作ってどうするの?ってクレーム来て
同日同時間帯に両方で大きなイベント開かないって話になってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:57:57.84ID:ocjlJ/J+0
>>39
やっぱ野球って糞だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:03:57.72ID:/mYMOA5h0
今日最終戦の熊本のスタジアムが当日券なしや
俊さんラストゲームと快進撃大木サッカーのコンボで大変やこりゃ

サッカー好きならラストゲーム見届ける責務があるわな日本サッカー最高のテクニックを備えた選手の最後は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:23:27.19ID:FiW9OPzA0
東日本と九州は総じてサッカーって感じだな
四国も徳島とかが頑張ってるから時間の問題か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:25:30.33ID:ebhN514R0
>>42
言い訳ばかりで戦わない上にスポンサーにゴリ押しされるという大嫌いな選手だったので見ません
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:38:47.07ID:sUT9ihF50
レベルの低い高校生のやきうを楽しみにしてるアホなんて世界で日本にいる焼き豚どもだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:46:42.43ID:b1k3kc/e0
決勝 敦賀気比―北陸なら福井県でやればいいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:00:07.38ID:uqBdXPsa0
>>53
そら、統一教会を公認してた立憲民主党つながりだしな。
表面上、どんだけ立憲から責められても、統一教会もその件を反論しない。
はじめから手を組んでのプロレス。
朝鮮棒振りとはよく言ったもので。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:17:44.39ID:hxv8dwDg0
昇格もなく盛り上がってなかったら同時にやろうとしてたんだろうな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:19:09.72ID:wQI1u4nN0
>>38
国立と神宮でなんかやると電話が繋がらないんだよ。
両方同時に終わったりすると電話難民だぜ、それでもdocomoは
ワンチャンあるからマシだけど他は完全死亡状態。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:23:14.98ID:lOmNCQ8K0
>>32
あいつら他のコンテンツ(スポーツ以外も含む)には
一切税金使うなと暴れるくせに、
やきうに使われるカネはどっかから降ってきて
たとえ自分が一切カネを使わず全額税金頼みだったとしても
「やきうは大人気で国民的なんだから許される!サッカーガー!」で
なぜかそれで税金やtotoの助成金まで使われちゃうんだから
ほんと盗人猛々しいんだよなあ

とっととやきうは根絶やしにしないと
日本が潰されるんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:26:59.32ID:lOmNCQ8K0
>>52
国立はサッカーでしか動員できないのはわかりきってて、
老朽化による改築が持ち上がったときには球技場一択だったのに
建築業界の連中が「この立地でサッカーでは6万人も入らない」とか言って
68000キャパのハンパな陸上競技場にしたことは
もっと広まってほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:28:19.83ID:lOmNCQ8K0
自民とやきうとズブズブなのに
こうやって矛先を剃らすのはめちゃくちゃ卑怯だしずるいな>>55
立憲になにか国政の決定権があるか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:53:23.28ID:xI5EKoRT0
>>62
多分そう。
確かに前に新潟に行った時もサッカーのみなのに脱出に1時間近くはかかった記憶がある。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:07:46.19ID:lOmNCQ8K0
道路ってわかりますか…?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:55:17.19ID:bWQH2LdM0
そもそも野球は雨に弱くて中断とか中止とか今までどんだけ繰り返してきたんだよこの欠陥スポーツが(嘲笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:00:01.92ID:eht5Tx8h0
>>1
オワコンやきう、致し方無しやね

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:40.00ID:IGRSlTDz0
新潟今日も満員か
専用スタ作っていいだろこれもう

アメリカみたいに日本も徐々に野球捨ててサッカーに乗り換えていかないと世界からおいて行かれる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:41.12ID:IGRSlTDz0
新潟のスターの三戸がまた決めた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:18.13ID:GlMMGVbk0
新潟といえばヤクルトスワローズ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 16:35:02.38ID:kOoNxFXG0
J1全体 1,483,810人(117試合) ※週1
阪神+巨人 1,510,019人(43試合) ※週6



これがすべてだわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:37:28.43ID:hm0aBW0J0
>>73
好立地にもかかわらずイベントと飲食に頼った上に水増ししないとダメな野球の集客っすねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:37:51.36ID:JMmoYGfV0
>>73
その数字合ってんの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:11:06.95ID:vm6WyiCT0
週6もやれるってピッチャー以外負荷のかかる運動を碌にしてませんアピールされてもさあ…
何千円もチケット代と交通費払わせて時間も取らせて選手はほとんど座ってるか立ってるだけって興行としてヤバ過ぎじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:20:58.04ID:lOmNCQ8K0
>>73
いつ数えたんだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:27:12.01ID:rFy/CRb80
>>73
それが新潟と何の関係があるの?
もしかして新潟って巨人戦がいつも中継されてる
特殊な地域とか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:06.84ID:FY7Mxqa80
>>76
富山県からいった高校のピッチャーは連投&日帰り2日連続で負けた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:01:19.71ID:nwOc+Q640
専用スタジアム建てろよ
野球場ばっかり建ててないで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:01:31.98ID:mGXOs+mK0
>>80
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:02:44.18ID:lOmNCQ8K0
>>80
やきう場だけでなく陸上競技場もバカスカ建ててるぞ
そしてサッカー場は絶対造らせないのが焼き豚と土建屋
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:03:20.55ID:rq2V28PD0
焼き豚の頭の悪さが凝縮された素晴らしいコピペだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:39.49ID:pxi4dq9I0
>>81
このコピペ何百回と見るけど、つまらないうえに間違ってるよな
野球はホーム踏まなくても誰も何も言わなきゃ得点入るよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:55.88ID:5Ga/WsUr0
>>82
プロ仕様だと稼働率低いし他に貸し出しもできないからじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:37.58ID:pxi4dq9I0
>>85
やきう場は図書館より多く建つけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:20.54ID:LtB4IY3w0
ベイスターズ 中日 ヤクルト 
西武 日ハム ロッテ 楽天 オリックス
平日ガラガラ野球場
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:47.32ID:hSHOMbNx0
福井県同士の決勝なんだから、予定変更するなら福井県営球場とかで代替すればいいのに
どうせ空いてるだろうし、学校側もその方が助かるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:52.30ID:8Y0Ri2KL0
野球は旧統一教会とズブズブだからなぁ…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:25.18ID:a7maaxC20
>>4
これ、意味わかんねえんだよな
例えば広島なら、野球チームとしての「広島」を指してるのかサッカーチームとしての「広島」を指してるのか
簡単に区別するためにカープだのサンフレッチェだのニックネームがあるんじゃないか。

全部アルビレックスならニックネームの意味ないじゃんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 08:51:29.30ID:jctRQiCI0
たしかヴェルディも色んなスポーツチームを所有してるみたいだな。ビーチサッカーやバレーボールでヴェルディの名前を聞いたことあるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:12.73ID:nVNW6rLQ0
>>94
運営会社は別でアルビレックスブランドを共有してる
海外の総合スポーツクラブでも事例あるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:16.98ID:knSjD8qU0
人集まるなら回避はおかしくないだろ
雨なんて言わず人多いから混雑回避のためでいいだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:53:03.06ID:AHXuMB8A0
全部アルビレックスでチームカラーを統一したおかげで新潟では完全に馴染んで
にいがたのいろといったらオレンジってくらいになったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況