X



【テレビ】日本シリーズ中継延長で「TEPPEN」95分繰り下げ ネット賛否「有り得ない」「野球嫌いになりそう」「頂上決戦にふさわしい」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/10/23(日) 00:02:36.07ID:YpV0dpRy9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e21b88c704902189a221626aa2f7e6617d036d13

日本S中継延長で「TEPPEN」“95分繰り下げ” ネット賛否「有り得ない」「頂上決戦にふさわしい」


 フジテレビ系「土曜プレミアム・TEPPEN2022秋」(後10・35)は当初、22日午後9時から放送予定だったものの、野球中継が延長されたため、95分繰下げての放送となった。

 SMBC日本シリーズ2022第1戦は22日、神宮球場で行なわれ、ヤクルトが5―3でオリックスを下し先勝した。中継をしたフジテレビは、放送時間を延長し、試合終了まで放送。その後、勝利監督のインタビューを途中まで中継し、午後10時29分で放送が終了となった。

 95分繰り下げて「土曜プレミアム・TEPPEN2022秋」が放送されたことに、ネット上では「野球興味ない人からしたら、野球余計に嫌いになりそう」「さすがにやばくないすか」「衝撃」「そもそも野球が2時間半で終わる事まずない」「野球延長しすぎ」「95分遅れでスタートととか有り得ない」「こんだけ延長したんだからインタビューぶつ切りはしょうがねえ」「95分も次の番組を待たされた人の気持ちを考えろ!」などの声があがっていた。

 一方で「絶対おもろい試合になるに決まってるじゃない」「オリックスとヤクルトが日本シリーズで対戦するとこうも熱戦になるのです」「初戦からいい試合すぎる」「頂上決戦にふさわしい熱戦」「いやー面白かったな」などのコメントも寄せられていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:03:19.73ID:LRc4YQBl0
そんなに延長したのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:04:00.83ID:ONNPJ8Tm0
昔は日本シリーズといえば国民的行事とか言われてたのにね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:04:38.39ID:Mp3KzgOV0
酷すぎワロタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:04:51.34ID:IpYqCi6V0
日本シリーズも日本野球のTEPPENだからもう始まってたでいいじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:05:00.95ID:vws7tCps0
どうせサカ豚の嫉妬だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:05:43.60ID:tKq/DxkX0
日本シリーズは視聴率取れるからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:06:00.42ID:d3jmJnQ50
4-1くらいでヤクルトが勝ちそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:06:04.30ID:ibsy4NL20
TEPPENなるものを楽しみにしてた層いるんか?
フジ的にも捨て枠だぞ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:06:05.17ID:87KctBtt0
まーたサカ豚のイチャモンか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:06:16.85ID:o5xBMeLZ0
これで数字が悪いから始末に負えない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:06:24.90ID:5Eyz7h6+0
>>11
野球よりは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:06:44.28ID:CX6IEmUk0
そもそもてっぺん22?って何の番組?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:06:50.67ID:Q5HcZ7M90
サンテレビなら日常茶飯事
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:06:54.62ID:ESkYV5lm0
文句言われて焼き豚が発狂してんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:07:06.72ID:OPpXzkT90
さすがに95分はなかなかなかったけど昔を思い出すな
しょっちゅう延長でガキ使とか遅れてたわ(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:07:11.41ID:F+Fkr3Ai0
さすがに長すぎたわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:07:13.93ID:vu4kHWqX0
昭和の週5くらいでどこかしらの枠が野球に潰されてた時代に比べたら全然マシだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:07:52.22ID:OVnU2eFb0
TEPPENがなんだか知らないが

テレビってそーゆー不便なものでしょ?
ひと枠ひとコンテンツの旧世代のメディア

だからさっさとテレビなんて捨てろっての
テレビ局なんて潰して
好きな時に好きなコンテンツ見れるVODに移ってくれた方がいいでしょ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:07:56.98ID:alxDY/yF0
これ楽しみにしてた奴なんて絶対いないと思うw
架空の人物作るなや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:09:10.58ID:E0snrjtq0
どっちにしろ視聴率変わらないよ
後番組だって20%取れるわけないし

文句の数考えたら野球で良いかと
視聴率一緒だったとしても熱狂的視聴者は野球の方が上だろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:09:27.71ID:TLFH9gl70
>>1
野球が嫌われる理由って単にスポーツとしてつまらないから嫌いなんて人はいなくて自分が見たい番組の邪魔になってるからだよな
後の番組を見たい人の事なんて何も考えない編成は令和になったんだしいい加減変えるべき
22時半まで野球やったなら21時からの番組は延期でこの番組の本来の枠の残り30分くらいを試合のダイジェストとかインタビューとか明日の見所とかで埋めて次の番組を定時から始まる事が今の時代は求められる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:09:27.84ID:HlwC+bac0
野球もうどうでもいいが、ピアニスト決戦と言って売り出したいやつをプッシュするだけの番組にそんなにこだわる必要あるか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:09:29.96ID:PzMDHVkz0
高齢者しかテレビ見てないだろ
問題あるか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:09:57.54ID:cGNOJBNr0
2010年 フジテレビ 190分繰り下げ
中日対ロッテ 延長15回引き分け
野球中継中に流すCMが無くなった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:10:40.25ID:d3jmJnQ50
>>34
懐かしい有ったね、
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:10:56.28ID:ClrT0Acp0
>>9
できるよ。でも流石に日本シリーズとなるとCMスポンサーの影響が大きくてなかなかサブチャンネル行きは難しいかも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:11:07.86ID:5KkEBJn80
まあヤクルト対オリックスって誰が見るんだとは思ったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:11:31.03ID:d3jmJnQ50
>>34
三宅さんが野球実況しないと、ダメかな?谷岡さんではイマイチだった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:11:38.20ID:gMZKwh3r0
TVKベイスターズ中継みたいに延長になったらサブチャンネルでやりゃいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:12:01.29ID:4rWdyMb40
すっかり秋の風物詩
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:12:23.89ID:qsGKfP5t0
デラてっぺん!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:13:16.59ID:YCp3Y6HZ0
テッペンとか韓国推しの番組見て何が楽しいの?
普通に日本の番組見ようよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:13:18.58ID:E8q5RDxI0
昔すぽるとが可哀想だったw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:13:19.46ID:ETbh+Qq50
ちょっと前に0時過ぎた事あったよ。
でその後の番組休止じゃなくてスライドしたもんだから
レコーダーの録画予約の延長が実行出来たメーカーが一社も無かった。
流石にそりゃそうだろうって事でクレームは殆ど無かった筈。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:13:48.31ID:OVnU2eFb0
つかTVerで配信されないの?

ジャニーズに直訴した方がいいぞ?
テレビなんてもう見切りつけて
ネット動画配信に切り替えて下さい!って
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:15:00.68ID:OJzK96nn0
野球選手って何でダラダラやんの?
せめて早く試合が終わるように努力しろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:15:29.23ID:69x59iNR0
TEPPEN ってM‐1やキングオブコントみたいな芸人のコンテストだとずっと勘違いしてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:15:46.00ID:cIzirOZB0
今仕事から帰って来たw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:15:57.68ID:JLpGtpJg0
村上がホームラン打ったし
8回、9回おもしろかったかな
次の番組は知らないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:16:46.83ID:0bPaypgV0
最近の大学生でチャンピオンズリーグとか日本シリーズとか話題にしてるやつ本当少なくなったわ
スポーツってスマホ画面には収まり悪いんだろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:17:02.86ID:d3jmJnQ50
>>54
33-4見たいになるのでは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:17:41.67ID:OVnU2eFb0
ジャニーズなんて
自前のネット配信ch持って
そこにスポンサー付けた方が儲かるんじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:21.28ID:cU6onJrM0
6時からやればええやん
それとテッペンとか見えねえからどうでもいい
なんならフジテレビとか見ねえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:25.83ID:DJo2vPbw0
>>68
そのフジのゴールデンでの平均の数字の半分しか取れなかったのがこの間の野球だったんだぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:19:53.26ID:cU6onJrM0
毎年恒例になったな 言われてるうちが華だぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:12.53ID:Qhi+fh9m0
>>57

2021年 オリックス×ヤクルト 平均8.8%
第一戦8.6%
第二戦7.3%
第三戦9.3%
第四戦7.2%
第五戦8.1%
第六戦12.4%
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:38.82ID:cU6onJrM0
いつになったら完全BSになるのか
もう誤魔化しは効かないぞ
視聴率一桁なんだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:46.29ID:fSoyE1qn0
>>9
スポンサーはメインチャンネルでCM流す前提で金出してるから中々難しいみたい
サブチャンネル作る前にわかってただろとも思うけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:20:56.53
開始が18:30ってのも遅いよな
18時には始めないと
土日はデーゲームでいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:10.98ID:Qhi+fh9m0
去年の日本シリーズ第一戦の結果スレ調べたら比較して今年は全然伸びていないな
去年は二つ結果スレが立ってその試合があった日のうちに1000いってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:34.76ID:cU6onJrM0
ヤクルト地上波とか誰が欲してるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:03.71ID:zTl4dOLu0
しかしオリックスのバッターって非力だな。ヤクルトみたいな強い打球が前に飛ばないから見ててつまらない。ヤクルトに比べ同じプロと思えない。こんなつまらない非力チームの試合なんか地上波でやらないで欲しい。大谷の試合流したほうが絶対視聴率取れる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:05.23ID:5zK33Lkp0
どうせ野球にCMつかないんだから最初からサブチャンネルでやれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:16.51ID:FHvzgqaK0
普段テレビなんか見ねーよってイキってる癖にこういうときだけ湧いてくる奴w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:17.79ID:cU6onJrM0
テッペンクソつまんねえからな
なんならネプチューンがつまらない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:33.13ID:d0eSRkEk0
こういうネットに熱中しまくってかぶれてしまってる奴ってちょっとしたことですぐ機嫌悪くなるからな
男はぜんぜん男らしくないし女も普通の女よりネチネチした性格しとる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:33.89ID:BQjahCMJ0
優勝かビールかけなんかででサイコメトラーeijiが深夜ドラマにされたの懐かしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:39.49ID:fSoyE1qn0
>>68
日本シリーズは試合全部中継する規則でNPBと局が契約結んでるから数字の問題ではないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:00.83ID:cU6onJrM0
地上波中継今時やきうで 
どこの誰が指令してんだ?
時代錯誤
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:51.82ID:cU6onJrM0
勘違いNPB抱き合わせ商法
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:26:03.02ID:+D3K1jde0
追いかけ録画したらこんな文句はでないはずなのに?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:26:03.94ID:d3jmJnQ50
>>82
2011年に中日が出た時は、12球団最低打率だったぞ。それよりマシだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:26:07.19ID:U0cdWSIT0
確か来週はアニメうる星やつらが影響受けるからアニオタ激怒みたいな記事書かれるぜ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:26:13.71ID:nIUdJYE00
テッペンはどうでも良いんだけど
その後の土ドラがずれ込むのが気に入らん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:26:15.84ID:/sTK9Iiu0
どんどん世間から嫌われるやきゅう
そんな世界不人気スポーツは国連憲章で禁止すべきだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:26:39.68ID:Qhi+fh9m0
>>92
知らないのか?BSCSの視聴率はほぼ1%未満なんだぞ
1パー超えたら驚かれるレベル
1%超えるコンテンツはサッカーワールドカップくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況