X



ゆたぼん 各地満喫ショットで挑発「アンチも『不登校でも生きられる』ってことをもっと知った方がええで」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:15.21ID:31L7cpiN9
10/22(土) 9:29配信
スポニチアネックス

ゆたぼん 各地満喫ショットで挑発「アンチも『不登校でも生きられる』ってことをもっと知った方がええで」

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が21日、自身のインスタグラムを更新。「アンチも『不登校でも生きられる』ってことをもっと知った方がええで」と挑発した。

 現在、「スタディ号」で日本一周中のゆたぼん。各地でさまざまな交流をしている様子をYouTubeだけでなく、ツイッター、インスタを通じて発信している。

 この日は「不登校でも自由に生きているつちさんに五右衛門風呂に入らせてもらって、一緒にBBQもして、泊めてもらった」と五右衛門風呂に入る姿をアップ。「アンチも『不登校でも生きられる』ってことをもっと知った方がええで」とつづり、「YouTube観てな」と呼びかけた。

 その数時間前にも「綺麗なお姉さん2人に『写真撮ってください』って言われたから写真撮ってあげたら、わらび餅ドリンク買って持ってきてくれた」と2人の女性との3ショットを掲載。「メッチャ美味しかった ありがとうございます 人生は冒険だ」とつづっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221022-00000127-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c06256ab0c8addba0501361f5a6020cb6172d5dd

【写真】女性2人との記念写真を公開したゆたぼん(インスタから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/22/jpeg/20221022s00041000205000p_view.webp
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:53:46.32ID:F+oCd/wM0
>>848
体験見学で遊びに行った(取材とかじゃない)

遊んだ児童と写真撮って加工も無しに勝手にツイにあげた

施設職員激おこ(親子に削除依頼)

親父、息子の振りして暴言ツイ吐く
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 00:54:48.95ID:4LIHI8g40
>>847
一度文句言っただけでクレーマーとかな
新しい言葉が出てくると馬鹿が拡大解釈してちょっとした事で使いたがる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 01:01:42.20ID:pj3mLpJV0
>>851
あったなあ。フリースクールへの誹謗中傷そのものより「親父が息子の垢で不満をぶちまけて、暴言の全責任を息子に負わせようとする」方が胸糞だったわ
暴言ツイートだけリツイートしないって小細工も含めてマジで小物ムーブだった
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 01:03:16.41ID:drw8AIMS0
>>836
それ見たけど…
やっぱり本来は特殊学級で学ぶべき子だったんだと思う
あと幸也の喜ぶ姿だけに何かを感じていて元々落ち着きがない上に子供ながらに道化を演じてる面も感じる
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 01:27:47.90ID:d6v1FAcW0
生き辛さが論点じゃねーの?不登校からの自殺ルート改変してからイキってくれ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 01:30:39.59ID:3LBUM5rl0
先月くらいに生ゆたぼん見たけど身長150cmもないくらいのチビだったわ
見た目は小四くらいでとても中学二年生には見えんかったけど大丈夫なんかね?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 01:37:36.13ID:CuODIT+70
目撃者ほぼ全員、見た目も中身も小学生って意見で一致してるんだよな
支援者にしても具体的なゆたぼん像については口裏合わせしたのかってくらい全員言葉を濁して語らない
「可愛かった」「しっかりしてた」「礼儀正しかった」と幼い子供に使うような褒め言葉だけ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 01:45:39.59ID:PQmdiS9q0
死んだらあかんのセリフからもわかるように
ゆたぼんにとって不登校はイコール死なんだよ
だから不登校でも死んでない自分スッゲーと思ってる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 02:13:09.28ID:5XvHxT960
せめてこないだ話題になってた格闘技にこの歳からでも、プロの指導者の元、本気に打ち込めば
もしかしたらとも思ったけど、そんな様子もない。
金を稼いでる人とも接点があるから、良し悪しは別として、金稼ぎの指導を受けられるチャンスがあったはず。

結局、学校にいかず勉強もせず、アンチにかまうような無駄な時間を過ごしてるんだな。
人が一番伸びる時期を無駄に過ごしてる、過ごすことを強要されてるこいつはやっぱり被害者なんだろうね。

せっかくさまざまなレアな学びチャンスがあったのに、学ぶことの価値を理解できてない。
最低限の学力がないとこうなるという悪い見本。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 02:18:17.26ID:5tyCGu8W0
こいつが今までやってきた事は全て
学校行っててもできる事
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 02:35:15.41ID:ffuBVvha0
家族を養う大変さは学んでると思う
本人は気付いてなさそうだけど
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 03:17:46.70ID:T6y0gdiT0
>>386
体育の時間って
ほぼ毎日近く少しずつでも運動させるって
物凄く大事なんだなってことが解った
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 04:15:38.49ID:KPWkTH8U0
死ぬまでYouTubeにかじるつくならいいけど
遅かれ早かれ社会人なる時に、
あ、君ゆたぼんくん?ごめんけどうちの会社ではー、ってなりそうだよな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 04:36:18.13ID:siJAL5Pi0
そりゃ不登校だろうが水と食べ物あれば生きていけるだろ
こういうところが救いようがないというか
教育って大事
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 04:55:58.87ID:X9iZzb/10
今はまだそれを実証出来てないだろ
後二年かただのプータローになるのは
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 05:04:44.89ID:XkOZASk70
別に人様の家のガキだしどーでも
良いけど勉強もしないで遊び歩いているんだろ?
最終学歴が小学校中退で将来が不安じゃないのか? 20年後くらいには後悔する羽目に
なるだろうな(笑)
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 05:10:44.35ID:nJkSHhaB0
学校行くことがどれほど大切な事かを身をもって教えてれる心優しい親子
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 05:11:54.92ID:5+e1I46Z0
この子は被害者なんだわ
頭の悪い親のエゴが生み出した被害者
全部大人が悪い
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 05:29:19.70ID:9lJ88EiD0
親父がゆたぼんをプロデュースし、その効果で政治家を狙い金持ち狙ったが、
客観的にみて特に大した理由なくただ単純に学校に行ってないだけで革命もくそもないから、よっぽどでないと投票しないしね
子ども特に何があった訳ではなく、ただ学校に行かせないだけで革命?
特に家庭内では勉強してる様子を発信するでもなく、遊んでる話ばかり
彼等は何をしたいだとなるからね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 05:44:05.24ID:N8tlqdDm0
アンチがウンチの俺に嫉妬してるって、アンチとウンチで韻を踏んでるんだろう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:11:12.70ID:Ztc4NbXd0
小学校行かんてことは中学も行かんよなぁ?
今更ついていけんし
そりゃ生きてはいけるけども
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:12:23.08ID:WR8kSpHF0
アンチがウンチでカンチな私にファンキー
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:20:22.04ID:ISAyVrfT0
お前らが構うからネットニュースも取り上げて結果ゆたんぽ親子を調子付かせるんだろ
誰も興味示さなくなればどうせそのまま消えていくんだから他人の親子の事なんかほっときゃいいんだよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:26:00.48ID:X9dvCkTH0
さて…いよいよ今日は福岡だな…
下関の一夜はどうだったかな?豊前田でうまいもん食ったか?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:26:24.31ID:NXCGqF1s0
>>846
野獣先輩そっくりじゃん
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:27:56.99ID:NXCGqF1s0
>>571
月40万再生くらいか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:30:43.92ID:6f4Vyfq40
むしろどんどん調子付かせて、数年数十年後に取り返しのつかない人生にしないと意味が無い
自然消滅ではなく破滅の道を歩ませるのが最適
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:44:46.18ID:3NWEt7L+0
こいつ資格とか何も持ってないんでしょ
小学校は給食を食べに行ってただけで勉強しないで貰った卒業証書を破り捨てて
でもゲームは解説書が読めなくて遊び方がわからず投げ捨てて漫画も漢字読めなくて娯楽は食うこととアニメだけ?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:50:14.15ID:nYGsiJN+0
コラボ相手も内心この親子を馬鹿にしてるのが会話から見て取れるのが笑える
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:53:06.40ID:nYGsiJN+0
>>895
勉強してある程度の知識が無いと楽しいと思える娯楽のジャンルの幅も狭まるって事の証左だよね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:54:11.35ID:mEZKHSVu0
最初から逃げ出したヘタレが
学校に行こうと努力しだめだった人間を
笑える上から目線か?www
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:54:56.22ID:82Fq6M710
中2ぐらいってクイズ番組見てても親父を凌駕しだす時期なんだけどね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:55:07.70ID:FoxG8qzM0
アンチを煽って再生数を稼ぐスタイル
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:55:08.28ID:+qErQLBr0
まあ学校に行ってない中学生だから論理がおかしくてもしかたない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:56:32.90ID:urpPv1m70
今回の支援者もアンチ煽りまくってる頭おかしい人で笑った
すぐ思考停止して嫉妬で片付け都合悪くなるとブロック
こんなんばっかやな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:07:21.00ID:+SYuw0uz0
ユーチューバーの賞味期限は3年くらい?
皆その後どうしてるの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:11:36.90ID:MwsmiXzO0
ゆたぽんはアイスにブランデーをぶっかけて味わう食通だからな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:16:37.72ID:ZQaPLg6i0
五右衛門風呂に入らせてもらって、一緒にBBQもして、泊めてもらった

動画は見てないが、自分で稼がなくても他人の家に上がり込めば生きていけるって事?一生そのスタイルなの?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:17:31.44ID:yA4J28gm0
>>215
ワーキングプアだった頃と似たような年収だ。
子供の小遣いと考えると金持ちなんだけど、世帯収入と考えるとド貧民だな。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:20:46.33ID:ZPXhvXMh0
動画見てもらうためにやってるとしたら嫌われすぎてて意味不明だよな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:23:43.43ID:sVphp9eq0
こんな可愛げのない子供に育ってることがとっても可哀想
大人になったらとんでもなく嫌味ったらしくて
素直じゃなくて反抗的な人間になりそうだわよ
これ今学校に行ったとしても嫌われるよねw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:25:30.51ID:L8p7PmAG0
父親がアンチアンチ言ってるのかな
アンチという言葉がないと語ることがないのかね
自分目線で楽しく語っても再生数伸びないからなのか、何の為にこういう活動してるのか見失ってない?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:27:46.87ID:BOpxs5kx0
「~してもらった」って集り乞食かよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:31:04.03ID:3NWEt7L+0
>>215
でも全部親父に奪われてゆたぼんの貯金はなし
ゆたぼんは焼肉とか寿司ばかり食わされて栄養が偏った低身長肥満児に
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:33:13.38ID:a9cijtBy0
もうすぐただの無職だろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:37:11.02ID:+6BiZc/r0
再生回数からしたら
月収1600万円くらいあるから充分やな。
間違いなく勝ち組やんか。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:37:40.98ID:ZqAU+MWn0
>>12
不登校でもいいけど勉強はめちゃくちゃ大事だわ
そしてまだ子供なんだから労働をさせたくないし
世間から叩かれて欲しくもない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:39:03.20ID:urpPv1m70
>>930
どういう計算でそうなるの
そんなに稼いでるならクラファンとか乞食活動もしなくていいわけだが
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:39:15.97ID:m9tvENUK0
言えばいうだけ、苦しいことの裏返し
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:40:30.07ID:ZqAU+MWn0
>>925
それじゃアンチに存在意義を作ってもらってる
みたいな感じじゃんね…
子供がyoutuberやるなら子供の為にも健全さを保てば良いのに
過激なことやらないと金にならないと思ってるってことでしょ?
将来どうなるかの実験台じゃないんだからキツイわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:43:36.15ID:3NWEt7L+0
そして3年後
「新しいバイト始めたけど注意されてムカついたから3日でやめました!」
「アンチも『無職でも生きられる』ってことをもっと知ったほうがええで」
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:46:01.13ID:i03NQFnJ0
>>897
オナニーすら知らないと思う
実質的に落ちこぼれの小学二年生のまま時が止まってる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:47:43.93ID:VAaI6dLR0
不登校使えるのもあと2年位?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:48:09.89ID:3NWEt7L+0
>>930
全て親父という寄生虫に奪われてるので実質0円
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:50:52.43ID:2i02p2gj0
誰が不登校は生きていけないって言ったの?(´・ω・`)
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:54:33.57ID:qJ0wkc5z0
>>925
まともに反論するのは頭を使うし自分達の行動を説明する必要がある

相手をアンチ、不当に自分達(被害者)を攻撃する人間として「自分達も攻撃していいやん(考えなくていいやん)」と脊髄反射してるだけ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:58:34.59ID:pssHpqX70
全部他人の力やないかい
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:00:11.49ID:0mwTjuW90
無職親父のロボットとして生きているだけなのに(´・ω・`)
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:15:24.13ID:uim9ZdME0
確かに生きていけるな
オッサンと呼ばれる歳になってからどうなるか知らんが
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:35.66ID:JArhpEh00
>同級女子のパンチラは永遠に脳内再生できるズリネタなのにもったいないのう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:10.27ID:bcCkold40
お父さんと収入があれば大丈夫なんじゃない?
ずっとそのままでいればいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況