X



【訃報】水頭症で入院のサッカー元日本代表FW工藤壮人さんが死去 32歳 J3宮崎が発表 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/22(土) 07:38:16.54ID:mKNLBhn49
10/21(金) 22:38配信
デイリースポーツ

 J3宮崎の元日本代表FW工藤壮人(くどう・まさと)さんが21日午後2時50分に死去した。32歳。クラブが同日、発表した。

 工藤さんは2日の練習時間外に体調不良を訴え、3日に医療機関を受診。検査の結果、水頭症と診断された。11日に手術を行ったが容態が悪化。17日から集中治療室(ICU)で治療に専念していた。水頭症は脳室に過剰な脳脊髄液が溜まったために脳を圧迫し、さまざまな障害を引き起こす。

 東京都出身の工藤さんは柏の下部組織からトップチームに昇格。米メジャーリーグサッカー(MLS)バンクーバー、広島、山口、オーストラリアAリーグのブリスベンを経て、今季から宮崎に加入し、21試合で3得点を挙げていた。

 柏に所属していた2013年に日本代表に初選出され、同年7月の東アジア・カップ中国戦では日本代表史上27人目となる初出場初得点を決めた。J1通算192試合60得点、J2通算54試合14得点、J3通算21試合3得点。国際Aマッチ通算4試合2得点。

 宮崎の二村恵太社長はクラブを通じ「私たちの大切な仲間である工藤壮人が息を引き取りました。工藤選手を応援するサポーターや関係各所の皆様から、多くの励ましのメッセージをいただいたこと、クラブを代表し、御礼申し上げます。

 工藤選手はJ1で活躍し、日本代表にも選ばれるなど、非常に実績がある選手です。それにも関わらず、驕りなどは一切なく、自分のことだけでなくチームメート、クラブ、そしてサポーターのことを大切にする素晴らしい姿勢の持ち主でした。クラブスローガン『真摯』をまさに体現してくれる存在でした。

 そのような選手のあまりにも早い逝去は、無念で残念でなりません。

 選手、スタッフ、クラブ一同はまだ気持ちの整理ができない状況もございますが、工藤選手が宮崎に、クラブに残してくれたものを大切に引き継ぎ、精進して参りたいと思います。そして、工藤選手が信頼してくれたクラブをより良いクラブにすることで、少しでも恩返しして参りたいと思っております。

 工藤選手、テゲバジャーロ宮崎に来てくれて、力になってくれて、本当にありがとうございました」と追悼のコメントを寄せた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221021-00000139-dal-000-13-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1760bedb234a8f164059f85793cc00411e7bb77

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666360797/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:40:00.56ID:McIfLllg0
昔ブラックジャックで見たなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:40:01.70ID:5KgnuUJ50
ヘディングのせい?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:43:34.68ID:FPbAtiSt0
久保タケ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:44:36.18ID:NjIOeme00
焼き豚クズすぎる

プロ野球の視聴率を語る7158
179:代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-25Qm [133.106.154.66])[sage]:2022/10/21(金) 23:21:33.34 ID:3pxd/91pM
珍しくスマホでサッカーニュース速報きたと思ったら

無名税リーガーが死亡で草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:45:13.01ID:W4G20Es30
若すぎるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:45:39.20ID:UEELZaW80
ヤフコメでこんな誠実な人が早死にしてるのに、犯罪者は長生きできるみたいなコメントがはやってるけど、本当の性格なんて他人にはわからないからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:15.04ID:6E9bwsbm0
水抜けばいいんじゃないの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:15.80ID:HterG2jT0
>>13
ゴリラは焼き豚だからそれはたてないぞ
訃報は嬉々としてたてるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:49:50.72ID:/HZm9z6Y0
>>10
先天性じゃなく、以前試合中に負った脳のダメージの影響ではという話
何年後でも悪化する可能性があるみたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:50:14.86ID:5PdDJH8k0
バースの息子がなったとかで初めて知った病気だ

柏での活躍はよく覚えているゆえに信じられんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:50:24.93ID:6r9jiOwA0
だれや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:51:36.01ID:H3YXOZbZ0
毒チンか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:54:08.16ID:v55XxqHD0
めちゃくちゃショックだわ
ご冥福をお祈りします
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:54:40.38ID:v55XxqHD0
めちゃくちゃショックだわ
ご冥福をお祈りします
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:55:21.91ID:IeBpo1sc0
2回接種で完璧(3回目の言及無し)
     ↓
ワクチン大臣「1年は持つ」
     ↓
ブースター接種決定。間隔8ヶ月
     ↓
医療従事者を間隔6ヶ月、高齢者を7ヶ月に短縮
     ↓
高齢者を間隔6ヶ月、一般人を7ヶ月に短縮
     ↓
一般人を間隔6ヶ月に短縮
     ↓
間隔5ヶ月に短縮
     ↓
間隔3ヶ月に短縮

接種間隔、21日から短縮 コロナワクチン、3カ月に 厚労省
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead5c82b3d042f9ef1bd54f6b534925614c13900
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:02.74ID:mh0lJx3o0
>>19
MLS時代の激突と、その後も現役続けてヘディング含め頭に打撃与えたり
揺らしたりしてたことの合わせ技じゃないかと思うが、詳しい発表ないからなんとも。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:19.65ID:QFZJihYZ0
2013ナビスコ決勝で浦和に勝ったヘディングシュートは感動した
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:28.28ID:xFaG+a8D0
後天的にもなるんだな
赤ん坊が水頭症で生まれて手術って話は聞くけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:47.55ID:xpNw+jDB0
サッカー選手はよく逝くな
心筋梗塞でけっこう逝ってないか?
脳のダメージも深刻だっていうし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:00:11.61ID:lb4E12T10
>>34
実際には老人のほうが多いから
子供は頭蓋骨が柔らかいから頭が肥大化したりとかして目立つから印象深いだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:00:44.05ID:xDfaTBVp0
>>35
最近もいたな
木下だっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:02:50.52ID:u+qzSL+R0
閲覧注意
MLS時代のGKとの接触事故
www.youtube.com/watch?v=BwbfO6fh4EI
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:03:42.25ID:dJCzmKLs0
カープの津田恒実が入院した時も「水頭症で入院」と発表されてたのを思い出した。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:03:46.98ID:AenTzlWl0
>>12
そのスレの人はキモいもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:04:03.28ID:fPKzPQ4V0
カズ中田時代に有名現役サッカー選手が亡くなるなんて記憶ないわ。
葬儀場前でフジアナウンサー梅津が、中継リポートしてたときのサッカー選手くらいだな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:04:39.69ID:ZKpo4Wd/0
ヘディングは認知症の原因になると言われてたが
髄液が脳内で溢れ出す水頭症の原因にも該当しそうだな

ヘディングを禁止しない限りサッカー=危険なスポーツ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:05:58.23ID:qkxCKk8c0
ヘディングって怖い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:06:24.20ID:RhMoKAD+0
>>41
「98年の現実はこう」と書かなきゃ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:07:11.90ID:qkxCKk8c0
>>10
ガンが脳に転移してもなるから
大人でもなるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:08:10.84ID:ek7i/p8+0
J2優勝
J1優勝
天皇杯
ナビスコ
毎年タイトル取ってたな
柏全盛期には欠かせない選手だった
田中順也もきっと悲しんでるだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:08:16.89ID:oHsZ2bWq0
ワクチン後遺症の1つに水頭症があるようだが、
数年前の骨折原因説も有力だし分からんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:10:33.80ID:mh0lJx3o0
>>45
中田時代の松田は現役で突然死してるじゃん。
トルシエ時のフラット3の一角。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:11:38.88ID:VOBKaxJu0
>>42
多少身構えてたろうけど交通事故並の衝突と負傷だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:12:12.07ID:KAc+5eRs0
まあ、むずい手術で上手くいかんかったんやろな。一流脳外科医ならワンチャンあっかも。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:13:07.86ID:oHsZ2bWq0
>>42の事故の後は、本当はサッカーをやるのが危険な身体だった
と言えるのかもしれない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:13:42.35ID:7qCK/fj50
これでも野蛮なスポーツを観るつもり?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:14:12.61ID:4SLSdILK0
32か若過ぎ、やっぱヘディングなんかも関係あるんか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:15:23.00ID:cHMctjLO0
ワクチンとスポーツは相性が悪いね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:15:41.34ID:SFlD6Kol0
>>18
まいじつの煽り記事も立てるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:16:51.33ID:yyq1q0TI0
嫁さんと子供が可哀想やな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:17:34.06ID:4Am4N/tb0
>>64
まいじつゴリラと忌み嫌われてるくらいだからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:18:04.19ID:rqzFAw3a0
もっと早く手術してたら助かった?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:19:04.17ID:l5Nh84Ak0
昔Jリーグで試合中の頭部激突が原因で脳腫瘍を発症して早逝した選手がいたな、元々そういう危険因子を持ってたとかいう話だった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:21:17.63ID:kjI2VDKC0
中学とかの球技大会でサッカー部の奴らが怖かった
マジになって体ぶつけてボール取りにくるわ、浮いたボールにはヘディングで突っ込んでくるわ、足は何回も蹴られるわ、痛かった
上手いというより怖かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:21:48.67ID:SFlD6Kol0
>>66
まいじつは業界トップクラスは煽り記事で二番手以降は提灯記事書くから分かりやすいんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:21:56.28ID:rqzFAw3a0
>>40
検索したら浜ちゃんだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:21:56.89ID:GzuVn5dY0
バンクーバーの元チームメイトも続々とコメントしてる
どこでも愛されてたんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:23:50.74ID:9IM3h9Oq0
>>42
口から結構な量の血が垂れてて素人目にもヤバイとわかる…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:24:24.09ID:qPRpqdwv0
ワクチン?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:24:26.83ID:b/dE8kKP0
有り得ない、若すぎる
田中順也と工藤のツートップ良かったよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:24:49.34ID:4SLSdILK0
頭部打撃って言ったらボクサーだよな水頭症で死んでる奴多いんだろうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:25:15.75ID:RS52r2G60
>>42
イキって故意にショルダータックルしたこのキーパーは今どんな気持ちなんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:27:35.58ID:eOhpKmMF0
>>42
GKもまさか工藤が吐血すると思わなかったろうな
真後ろからのショットで軽く削ろうとしたのが見てとれる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:29:12.22ID:49TtKlYg0
水頭症って犬だけの病気じゃないんだ!
人も罹るんだね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:16.15ID:UWmXxArY0
「18才未満の子供には絶対にヘディングをやらせてはいけない」
と医者の間ではみんな言ってたからな


なぜいまだにサッカー指導者たちは子供にヘディングをやらせるのかね

指導者は何も勉強してないよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:53.16ID:JPLlQOaM0
原因と推測されてるアメリカでの激突の動画怖くて見れん…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:31:03.96ID:G16AqpfX0
子供もサッカーやるの怖くなるな
ヘディングで死んじゃうよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:11.67ID:xOBZkqtU0
アメフトみたいに防具着けないと駄目だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:24.50ID:eNT1XJZ70
>>45
衝撃度なら奥も
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:44.01ID:pX9KEX8q0
>>42
相手選手の救護の速さと的確さなんなん
窒息しないように素早く横向きにして舌を引っ張りだしてるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:58.12ID:Z1xIwOio0
>>42
相手キーパーが即救護呼んでるのは好感ある。
だがこういうプレイが死に繋がったのは否定できなそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:35:29.77ID:u41LG/xr0
>>94
水頭症ってのは怪我から発症するのか?
ヘディングとか悪そうだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:35:42.99ID:qIdlquJc0
サッカー選手にしてはチャラチャラしてなくて好感持ってたんだがな
柏時代は本当にいい選手だと思ったよ
悲しい😢
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:35:56.63ID:ef8kok+Q0
ヘディング脳とかいうガチの問題
野球肘なんてめちゃくちゃ可愛い問題だわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:36:10.03ID:J1VmSrgN0
>>90
グロさはないけどな
恐怖感はすごい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:39:58.19ID:Xk8r7aaw0
サッカーの恐ろしさはヘディングだけではない

サッカー選手に相次ぐ心臓トラブルの一因は「冠動脈起始異常」の可能性
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/277259
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:40:34.49ID:GnWHLSJu0
>>42
叩きつけられる速度が尋常じゃない
ほぼ交通事故だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:44:59.28ID:UWmXxArY0
「18才未満の子供には絶対にヘディングをやらせてはいけない」
と20年前から言われていたからな


野球やラグビーの経験者は大手企業も欲しがるけど、サッカー経験者は本当に不人気なのは事実
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:12.09ID:fVJ/VdUC0
水頭症とは、脳脊髄液(髄液)の循環障害によってでかくなった脳室が、頭蓋骨の内側にある大脳半球て場所をギュッーと圧迫してすることで色んな脳の障害を引き起こす一連の病態のことを言う。

髄液には脳を外部の衝撃から保護する、脳圧をコントロールする、脳の老廃物の排泄、栄養因子やホルモンの運搬などの様々な役割がある。

みんなの髄液は、体の中で一番きれいな液体(99%は水・無菌)で1日に約450mLが作られてる。
大人だと150mLあってこの髄液は産生から吸収まで1日に約3回程循環して毎日毎日入れ替わっているらしい。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:30.58ID:JZk2d4p80
この選手よく知らないんだけど、まだ32歳で元日本代表がJ3でプレーすることってあんの?
若い時に一時覚醒してたかんじ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:49.56ID:3A2t2Lt20
田舎の医療は悲惨だよ。
仮に田舎の大学病院だったとしても。

つうか、早く病院名を公表しろよ。
訴訟を恐れてんのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:22.24ID:m+vIpFmE0
原因がわかっていて脊髄液抜いても助からない病気なのか?
それとも見つかる頃には相当脳にダメージが蓄積されてしまう病気なのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:08.10ID:mOrAFLe70
なんでアメリカなんかに行ったんだろう普通に jリーグでやってた方が良かったろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:53:56.72ID:u+qzSL+R0
>>115
という声もあるけど、既に手の施しようがなかった可能性もある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:55:57.74ID:EY1L5tRe0
凡人より鍛えているアスリートなのに水頭症になるなんて…やっぱりヘディングって健康を蝕むんだな……
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 08:56:33.59ID:2TcbUKSJ0
>>74
中学生レベルの試合でもバチバチ当たるから次の日はあちこち痛い
女のスポーツとか言ってるバカがたくさんいるがただの無知
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:01:31.80ID:XSDJMhO60
アメリカで大事故起きた時のクラブで医療費ケチられたのかね
むこうの医療は青天井だから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:02:29.27ID:fVJ/VdUC0
プロレスラーのが日常的に比較にならない衝撃を脳に受けてるがこの病態で亡くなったのはきいたことがない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:02:48.84ID:LBgxux840
フランサが居なくなった後はレドミとワグヌルと工藤と茨田が牽引してた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:40.35ID:SsiD0GFL0
もうヘディング禁止した方がいいな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:44.61ID:yC8UuLIx0
ヘディング脳ヤバすぎて草生えない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:10.20ID:hNCVbjfu0
脳腫瘍かなんかなのか、過去の脳震盪でダメージがあったのか
後者なら、選択次第で若くしての死は防げただろうにな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:37.65ID:MweCmjKs0
今NHKラジオのニュースでしったわ
合掌
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:06:24.33ID:4j5P/VzU0
ヘッディング禁止。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:06:46.11ID:Vc6ANAfe0
ヘディングが直接の原因とは言いきれないがこの件でルール改正進むだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:07:27.16ID:b/dE8kKP0
オシムも脳疾患だったよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:08:08.82ID:Y8O+K13a0
>>108
広島ってJ杯も決勝進出してたのか?
以外と強いんだな
トーナメント向きなんか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:08:11.46ID:GUvlIoue0
水頭症とかぼかさずに、その原因となる事象を言えばいいのにな
あらゆる死を心不全と言うようなもんだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:08.88ID:A3lziAkS0
>>96
口から血が垂れたから痙攣で舌を噛み切る危険があると察して両手で口をこじ開けてるんだと思うんだけど
自分の指を噛み千切られる可能性もある危険行為
そこまで判断出来てるから自己犠牲も已む無しと思ってやったんだと思うけど、真似したら駄目だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:04.10ID:vXOaWGLW0
ヘディングのダメージまでヤバイ
水頭症もだけどパンチドランカーみたいになる人も多い
元日本代表ストライカーの久保がちょっと前にさんま御殿出てたけど
まともに喋れてなかったしボクシングの辰吉みたいな喋り方だった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:30.03ID:JITZ7T4Y0
子供の頃から柏でトップ昇格して若くしてエース
浦和の原口みたいだな、年も近いし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:44.84ID:43mGUIhP0
>>89
高校もダメと医師言ってる?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:54.44ID:cplC6pTn0
誰やねん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:11:38.30ID:ML4J+mho0
>>97
6年前だから時効
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:39.27ID:/Le85pdF0
ヘディングが一因かもしれないけど、プロ選手で燃え尽きたんなら本人は悔い無しだろう。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:20:05.45ID:QVPCIeBR0
因果関係わかってないのにヘディングガーとか訃報スレで失礼すぎる
焼き豚は阪神ファンだった工藤を冒涜するんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:21:03.22ID:xPosDl0z0
せっかく日本代表まで上り詰めたのにこれは切ない
ご冥福を祈ります
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:22:29.56ID:9sjydfrQ0
ヘディング、脳に悪影響の恐れ
 きっかけは、英グラスゴー大が2019年10月に発表した研究結果だ。スコットランド出身の1900~76年生まれの元プロ7676人と一般2万3028人(いずれも男性)の死因を比較。
直接的な因果関係の証明はないが「元選手は認知症などの神経変性疾患で死亡する可能性が一般より約3・5倍高い」と結論づけ、アルツハイマー病は約5倍、運動ニューロン疾患が4倍、パーキンソン病は約2倍とした。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5F5HRKP59UHBI002.html
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:24:32.48ID:hrhFN1tO0
>>130
アメリカで大ケガしたときに引退しておけばよかった可能性はあるかもね
恐怖に打ち勝つことは必ずしもいいこととは限らん
恐怖って何かの信号だったりもするからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:26:01.16ID:ML4J+mho0
>>153
でもヘディングって髄液漏れそうじゃん、医者も反対してる位だし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:28:11.72ID:rVuntN3h0
J1で結構点取ってるのに全然知らん
普段見てないとこんなもんか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:31:24.29ID:0p3Xgbca0
映画コンカッション
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:36:51.22ID:jBOuulnR0
ヘディングはやばいよな
ボールに対してヘディングするのもやばいし頭同士ぶつかるのもやばい
頭を足で蹴られたりとかもやばい
あと、空中戦で相手の肩に肘かけて反動でめっちゃ高くジャンプしたりして着地失敗とか
とにかく危険が満載だよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:38:07.28ID:Koorrl1L0
>>20
検診とかで見つからないの?
こわいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:43:13.52ID:/iKJzSRx0
焼き豚のモラルの低さは異常
こういうスレでも不謹慎なことばかりいってて本当呆れる
さすが無職底辺が多いだけあるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:44:11.43ID:VMflneGC0
3日に病名判明して緊急手術にならなかったんかな?8日間の時間ロスが悔やまれるとかそういうのは無いんか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:44:45.11ID:/TqG+f8S0
工藤の場合ヘディングではなくて
キーバーのショルダータックルだからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:45:16.63ID:0Tb2+8VN0
>>111
引退してる選手も多いし別に普通だよ。そもそも代表レギュラークラスじゃないし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:48:20.49ID:HncGEcQ50
普通に健康体で生活していた身内も突発性水頭症になって突然歩けなくなったが
腰骨から髄液抜いたら歩けるようになっててびっくりした
頭から腸に髄液流すシャント術して
20年たった今でも元気だよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:49:22.73ID:OWnmK6Uk0
髄液とか怖すぎるな…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:50:36.00ID:9WbugqK+0
>>41
マラソンてやっぱり身体には良いんだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:50:51.58ID:EKNzf4OC0
この訃報は驚きです
ご冥福
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:51:46.32ID:AEXQu5jK0
>>42
キーパーワザと体当たりしてるなコレ🥲
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:52:32.78ID:b/dE8kKP0
水頭症って今はシャント手術で治るのに・・上手く行かなかったのかな、亡くなるとか信じられん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:53:08.22ID:J1VmSrgN0
>>41
野球が意外と低いな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:54:43.25ID:/GJeV6B00
>>42
の後誰も現役続行止めなかったんだな
仕方ないか、止められないか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:57:03.61ID:Vc6ANAfe0
>>153
鳥谷八木桧山赤星のファンだったと言う記事がでている
阪神愛についての記事も過去に出ているから探してみたらいい

工藤壮人
@
今季初打点、嬉しすぎる😭

鳥谷、代打で今季初打点 退団表明後、初安打に涙ぐむファンも…/阪神タイガース/デイリースポーツ online https://daily.co.jp/tigers/2019/09/11/0012691083.shtml
#タイガース #tigers #阪神 #DailySports
午後11:07 · 2019年9月11日
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 09:59:29.92ID:grDOc9xV0
>>107
なるほど、じゃ、ボール子供仕様に
柔らかくすれば良い。
こちら野球ファン。頭いいだろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:00:54.52ID:6zHoRzCO0
工藤はロンドン五輪の時期にJ1で活躍してたのに全然五輪代表に呼ばれなくて
フル代表も東アジアでようやく呼ばれて活躍しても海外組優先の固定メンバーには割って入れなくて
Jリーグでプレーすることのモチベーションに影響与えただろうな
Jスポの番組出てた時にプレミアリーグが憧れって話してたけど
プレミアに行くのも実力的に難しかったしMLS行ったのは
雰囲気が疑似プレミアみたいなのもあったのかな
若いのに残念
ご冥福をお祈りします
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:02:24.32ID:dETHbvNt0
>>107
いつの時代の話してんだジジイ
つかこういうスレでそんな不謹慎な話してる時点で
お前がまともな人生送ってないガイジだったわかるぞ
恥を知れよ底辺
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:07:07.88ID:Vfb778/S0
怖くて見れないけどローマ時代のバティストゥータみたいな感じなのかな
空中戦で接触して気を失って頭から落ちたやつ
あれが今もトラウマ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:08:02.82ID:GpU50Rgb0
野球をやっていればこんなことにはならないんだよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:11:39.38ID:TfaJYzSy0
予想通りいかにも芸スポの焼き豚らしい香ばしい書き込み多いな
人の死の話題ですら不謹慎なこと言うやつって
ロクな教育受けてないからまともな人生送れてないやつばかりだろうな
逆に可哀想だわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:11:51.28ID:tDpac4ro0
>>107

「野球経験者は採用しない」 
「野球部出身者は自分の頭で考えるのが苦手だから雇わない」
https://tebanasu-lab.com/column/4094/


「以前、経営者が元プロ野球選手という、異色の経歴を持つクライアント企業がありました。
しかもユニークだったのが、「野球経験者は採用しない。」と決めていたことです。

「プロまで経験したからこそ、わかるんですけどね。
野球の世界は強豪校になるほど、監督が絶対なんです。
選手はサイン通りに動くことを求められます。
だから“優秀な指示待ち人間”が出来やすい。

いままで何人も野球経験者を採用したんですが、指示命令へのリアクションは最高です。
私の言うことに忠実に従ってくれます。
言った通りに動いてくれるから、社長として気分はいいんですけどね(笑)

ただ…自分の頭で考えて行動することが、苦手なんです。
言われたことしかできない。創意工夫ができない。

それでは“強い組織”にはならないと考えて“野球部禁止”にしました。」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:12:01.73ID:YRlbHwGI0
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)用ワクチンの接種後に死亡した例のうち、
接種後から死亡までの間に生じた症状について初めて、
「ワクチンとの因果関係が否定できない」との評価結果がまとまった。

ファイザー製「コミナティ筋注」の2回目接種後4日の5月24日に
血小板減少症とくも膜下出血を認め、その後
「腎機能障害・腎不全(5月25日)、高窒素血症(同)、
水頭症(5月26日)、頭蓋内圧上昇(同)を確認した。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:12:13.43ID:OxilVGvk0
ヘディング怖いな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:12:23.41ID:pFRxDpWn0
>>42
これ関係してるんじゃないか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:13:43.43ID:s3ECyJX+0
>>202
ソース出せや
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:13:48.72ID:HtLN9eK/0
手術後容態が悪化っていうと医療知識ない素人からすると何かアクシデントがあったのではと勘ぐってしまう
最初から手の施しようがなかったのなら3日に受診して手術が11日っていうのも変だし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:15:11.84ID:RkRz3FHv0
>>82
後頭部に打撃ないでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:16:02.07ID:ZHSdsb+K0
IDコロコロしても無意味
サッカーへの風評被害も訴訟対象だからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:22:33.24ID:J9ObLSV/0
>>178
当初怖かっただろうなぁ、大変でした
成人の水頭症ってこういうイメージなんだよなぁ
早期発見治療すれば回復して社会復帰できる
発見遅れたのかなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:24:41.99ID:QJ+/IMoO0
>>1
俺の兄貴と歳同じだし…
こわいなー
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:30:02.88ID:4F7oOM0F0
病院が違ったらどうだったんだろう。自分で病院に行くより救急車呼んだ方がいいのかな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:30:26.81ID:pSlc3nn00
水頭症の治療は、頭蓋骨に穴開けてシャントというチューブを入れて、腹腔に流す手術をする。何が上手くいかなかったのだろうか?
0223名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:37:16.46ID:rmNi1uDB0
あのGKの事故がなかったら、日本にいたらとか色々想像してしまうな
残されたお子さんが不憫でならん
あのGKはこのニュース聞いてどう思ってるんだろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:37:21.37ID:uK+cjPaM0
インスタ見にいったら泣いちまったわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:42:29.97ID:1cnzJfLl0
>>216
宮崎のチーム所属なら宮崎の病院だったんだよな?
東京なら違ったんじゃないかとかちょっと考えてしまった
実際どんな病院だったのかもわからんけども
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:43:01.52ID:+GKS5KtC0
>>217
母がそれやったわ
母はクモ膜下出血からの水頭症だったけど
脳の腫れ引かなかったか上手く水が出なかったのか…
体力は充分だから手術に耐えられない筈はないし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:44:35.36ID:kzHDm50J0
脳腫瘍からの水頭症じゃないのか?
だとしたらアレが原因かも
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:44:46.20ID:GZc62kUE0
この人の死とヘディングが関係あるのか分からんが
日本は何で若年層のヘディングに制限かけないんだろうな
欧米はヘディングて健康に弊害が出るって科学的根拠出して若年層のヘディングに制限かけていってるのに
日本が追従しないのはなんでなんだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:44:57.24ID:sAuvHp/K0
>>42
アスリートは命削ってんだなって
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:49:18.30ID:49OHE4J70
瘧って疫病では既に脳に何らかのダメージ受けてるとこに
降圧剤使うとほぼ大体のは水がたまるようになっちゃうので
やっても大丈夫かどうかかなり高いレベルの検査が必要で
できればギリギリまで使わない方が
数週間の違いだけど余命は延びることのが多かったけど
出した時点で一応あとどれくらいですと
余命宣告しなきゃいけないのでお互いつらいからなあ
なかなかコロナ陰性が続き深刻になって
ようやく陽性確定ってのも
この疫病の症状では珍しくもなかった
これには緩和のモルヒネもほぼ効かないし

この方がどうだったかはわからんけどね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:49:35.10ID:90VmmkUw0
>>217
シャントは定番で難しくない手術
チューブで脳から腹部に流すんだけど
稀に原因不明でシャントやっても脳室の髄液が増加と圧迫が解消されなくて、他の脳出血を併発する。
自分の親も水頭症でシャント手術3回やって3回目は効果なくてダメだった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 10:57:10.59ID:7qCK/fj50
息子がサッカーやりたいって言ってたけど少年野球に通わせる事にしたわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:01:33.26ID:TeT6Otg50
59 名無しさん@恐縮です[] 2022/10/22(土) 08:13:42.35 ID:7qCK/fj50

これでも野蛮なスポーツを観るつもり?


こんなこと言ってるクズに子供なんているわけないだろう
孤独なジジイ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:01:38.74ID:JCmKuwqg0
>>62
すっこんでろ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/22(土) 11:05:45.62ID:tx7eODje0
>>230
別スレでも
ヘディングの話題が出ると発狂しながら噛み付くやつを一定数見かけたけど何か闇でもあるのかな
今回の件で因果関係なくても禁止する方向に動いた方がいいのに

本来ならヘルメット着用+脳ドック義務位はした方がいいスポーツ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:10:24.42ID:sCXnl7fV0
>>84
工藤の場合、ヘディングじゃなくて後ろからのフィードを追って相手GKと交錯した

この時に受け身を取れずに頭からピッチに落ちた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:12:21.33ID:+GKS5KtC0
>>236
あー出血止まらなかったのか…
硬膜外出血とか起こして圧迫されてたのかね…脳ドックじゃないとわからないもんなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:13:19.65ID:grDOc9xV0
病院どこ?とか言ってる奴って
マルチにいる石頭人格障害者みたいだな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:13:20.45ID:B3uaPTxyO
前スレを見てたらワク信が汚い言葉を喚いてて見てられなかった

>>35
海外の選手はワク接種後によく亡くなってる
水頭症も有名な副作用(副反応)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:13:22.95ID:HPvBgH1g0
>>225
ドン!バタン!ガクガク硬直口から吐血
横向き口こじ開け気道確保
色んな角度からリプレイ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:18:32.21ID:rLtx4K9t0
サッカーもそうだけど自転車は足の負担が半端ない
血管がやられる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:19:42.49ID:lm8YAz2D0
工藤選手、御冥福をお祈り致します。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:22:42.23ID:gygJgMHC0
工藤ちゃん…
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:25:14.35ID:lhY/nkYn0
壮人君、嫌です、早すぎます。
でももう逝っちゃったんだね。
サッカーが好きで好きで…

御冥福とか言いたかないけど、悔しいし。
本人も悔しかったろうな、嫁と子供、御両親も本当に無念だと思う。

願わくば工藤壮人には安らかな眠りを、御遺族には今後の幸せをお祈り致します。

ありかとな、壮人。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:28:45.99ID:hutQNo4s0
あのぶつかって倒れて口から血吹き出したやつが原因なん?
あれトラウマ並の映像なんだが…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:30:01.43ID:RVRaTpQc0
盲目的にヘディングのせいにしてる奴って工藤の体格とかプレースタイル分かってて言ってんのか?

まぁ焼き豚が喜色満面で騒いでるだけだろうが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:30:59.59ID:1ytxlIOs0
サッカーやってる子供なんて見たことない
親は利口だよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:32:03.17ID:JxF05hxD0
工藤ありがとうな

これからもエキセントリック少年ボウイの曲を聴くたびに思い出すだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:32:50.03ID:gX/CwwRw0
>>263
本当に人間のクズだと思うわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:33:49.59ID:3tslPZCr0
焼き豚マジでいいかげんにしろよ
お前らの悪ふざけが野球に対するヘイトを集めてることに気付けや
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:34:58.87ID:TtpzTV5X0
133 名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa3f-BwnR) 2022/10/18(火) 12:59:18.43 ID:2ynf1eGja
サッカーの工藤荘人が水頭症でICUに入っちゃったんだが
手術後に容態悪化だって。去年オーストラリアでプレーしてたから打ってるよね
結構好きな選手だったからショック、、
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:14.01ID:1PZFET6y0
代表に出てた事知らないな
>>4
北斗神拳くらった感じになるの?
メッチャやばいやん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:16.65ID:rmZwJ3i40
本当にヘディングのせいならゴンや秋田なんてとっくに逝ってるっての
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:22.96ID:m7fXQaPN0
野球だってヘッドスライディングや野手の交錯衝突だってある

焼き豚は何か勤務先や学校での嫌なことがあったのか知らないけど引きこもりくん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:40:02.50ID:Aa8pg5dF0
焼き豚がけつあな確定や視聴率3.8%でストレス溜めてるのは分かるけど、人が亡くなってるのにはしゃぎまくってるのはどうかと思うわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:40:05.08ID:FIT2BktK0
j3って古式若葉かよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:42:54.73ID:+dEPUGg90
コレもワクチンのせいにしてる奴ってなんなの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:43:41.97ID:ZpU5dm/M0
工藤そんなことになってたのか
病気は怖いなぁ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:44:00.28ID:IvI6orAn0
岡崎みたいなプレースタイルで得点の嗅覚のある良い選手だった
早すぎる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:44:53.13ID:XSDJMhO60
工藤に関してはアメリカで事故った時に死んでてもおかしくなかったからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:47:19.54ID:E4kDW/Da0
>>42
これ原因なんじゃないの
アメフトでも何年か経ってから症状出てくるとかあるみたいだし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:51:53.74ID:RhMoKAD+0
>>230
理由は知らんけど何でも遅いんだよね
アメリカで「脳震盪の危険性」について騒ぎ始めてから数年後に
日本でも脳震盪ヤバいらしいってなってたから
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:53:43.68ID:eMO101HX0
キーパーと交錯して頭打った事故が今になって爆発したんだろうな

ヘディングは怖いな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:57:44.05ID:v0OfrBwo0
ぽんちゃん。。。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:57:44.71ID:v0OfrBwo0
ぽんちゃん。。。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 11:58:39.08ID:2knjmdwf0
柏レイソルで20歳からエースストライカー。
ポジショニングが上手くてガッツがあって得点力がある良い選手だった。
日本代表でも得点してた。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:02:23.99ID:O2rAHYl20
>>42
うわ
危機的状況
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:02:54.94ID:aYt4g/oR0
昨日の夜、居酒屋でこの話題している人達がいて、元日本代表の工藤が死んだって言ってたら、ジェフとか松本にいた工藤と間違えて話が進んでて、そっちの工藤じゃないって訂正してあげたかった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:03:54.39ID:r9SsqsNZ0
>>276
全世界で発生してるから
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:05:09.68ID:R9hgjF+V0
>>13
ゴリラは絶対にサッカーネガしか立てない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:05:33.97ID:OzGUm+qV0
水頭症ってわりと年寄り(特に男性)に多い印象
若い人では珍しいね
ヘディングのやり過ぎで慢性硬膜下血腫みたいになってたんでは?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:12:21.57ID:ra2d2si60
>>230
世界中でヘディング規制して日本だけヘディングさせ放題ならお得やん
空中戦弱いと言われてたけど差が縮まるかもしれん
まあ足元の技術と違ってヘディングなら中学生になってから練習初めても問題ないかもしれんが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:01.09ID:xbc1SwLp0
ボールが経絡秘孔に当たったのか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:54.49ID:t8Vvo2MR0
>>102
松田は34歳で
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:31:31.45ID:W1p4t91i0
>>6
アメリカでの負傷が原因だと言われているみたいですな…。しかしまだ若いのにね…。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:32:32.60ID:W1p4t91i0
>>257
キツい話ですな…。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:41.92ID:TGkAVWLE0
ヘディング禁止
日本でも考えるべきだな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:05.57ID:QVPCIeBR0
リンク貼るとなぜか規制食らうから記事貼れないが、町田VS甲府の試合後の達磨の記事読んで泣きそうになった
水曜の時点で相当やばかったんだろうな
教え子の早逝は辛いだろう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:30.23ID:RIknq9p60
久保建英は水頭症ってよく馬鹿にされてたよな
頭がデカイだけなのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:47.84ID:cHMctjLO0
>>112
厚生労働省が開業医優先してるのが悪い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:37.64ID:BOpl50il0
ヤフコメでヘディングのせいか!?て書き込んでる奴だいたい焼豚や
人が亡くなったのにサッカーの印象下げるチャンスやと喜んでる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:48.52ID:zXxRul7m0
>>249
身体への負担もデカいしドーピング汚染が酷い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:03:37.90ID:KHZoQjwd0
>>305
焼き豚のお前が言ってるだけ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:07:25.54ID:FrSnhfvM0
>>41
どこで誰を調べたかで全く違う結果になるだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:09:08.71ID:FrSnhfvM0
>>42
これに限らずいろんな衝撃が累積した結果では?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:10:23.10ID:Bi3izsMu0
メジャーで年俸44億をもらい自家用ジェット生活の大谷と
ヘディングで脳を痛める過酷な罰ゲームで死亡の人生
選ぶ競技でこうも違うのかよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:10:26.77ID:FrSnhfvM0
>>307
君自身の振る舞いがイメージをとても下げるよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:17:54.92ID:qfHdo0Or0
私が妊娠9ヶ月の時に子供が水頭症かもしれないと医者から言われ緊急に調べたが脳がいっぱい詰まってましたと言われた
ただ頭が大きいだけだった
赤ちゃんの病気だと思ってたのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:19:22.98ID:FrSnhfvM0
>>61
それもあるし
全速力出走りながら邪魔な相手を肩でタックルし突き飛ばしてもルール違反にならない競技だからしかたないのかも
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:22:01.72ID:kDYfhv9D0
ワクチンこええ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:22:31.00ID:YUsWOPoW0
>>33
それだろ
ヘディング怖いわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:23:36.28ID:FrSnhfvM0
>>123
こちょこちょドリブルして敵を騙すのはまだいいとして、
シミュレーションしたり、手で突き飛ばしたり
ろくにはいらないのに、ゴール外すたびに、顔を手で覆って大袈裟にジェスチャーしたり

そういうのが女々しく見えからじゃないかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:24:22.84ID:UXU1dQ1L0
サッカー怖
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:25:20.68ID:oR2R59+D0
人の不幸をサッカーをディスるために利用してる焼き豚のキモさよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:26:30.00ID:FrSnhfvM0
>>83
なんともおもってないだろ
タックルされるのが嫌ならゴールまえの浮いたボールからは逃げないとね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:30:55.53ID:FrSnhfvM0
>325
あんだが一番利用してるだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:35:18.76ID:tYRmHTH+0
頼むから焼き豚は書き込むなよ
豚合戦が許されるようなスレじゃないと気付け
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:36:10.62ID:OzGUm+qV0
年寄りに水頭症多いのは転倒による頭部打撃
運が悪いと急性硬膜下血腫で脳にダメージできてその副作用で水頭症になる
ただ水が溜まって頭でっかちになるそれとはちょっと事情が違う
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:39:52.00ID:Zcz9Sq3h0
>>41
相撲はわかる。
自転車は山道の車道練習中に事故とかよく聞くからわかる。

この研究面白いから、最近の調査もして欲しいな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:41:02.15ID:KiYX2AfY0
こうゆった現役選手の死ってガンズの松田直樹以来かな?
AED普及の切っ掛けとなったよな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:44:20.82ID:ceonCzvN0
>>42
横から見ると頭からいってるように見えるけど横からだと肩からだな
にしても怖いな
しかし悲しいな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:49:31.88ID:M6zq+Y9f0
水頭症って言っても、病名は細かく分類されるから手術で生活に支障無くなるものとかヤバいのとか有るからな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:49:45.09ID:I1fm9b+E0
チワワ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:50:46.41ID:WgqisOCv0
サカ豚のモラルの低さは異常
こういうスレでも不謹慎なことばかりいってて本当呆れる
さすが無職底辺が多いだけあるな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:53:30.80ID:QLj4JbAd0
>>342
あんたも下げてる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:55:44.64ID:M3ue1h8h0
焼き豚しつこいな
そんなんだから馬鹿にされる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:31.46ID:tsA5RL4+0
水頭症って生きながらえさせるだけなら難しくなさそうに思えるのにな
自覚して不調訴えて入院してたのに亡くなってしまったのは残念すぎる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:58:13.01ID:oGlfB1El0
ヘディングよりも接触プレーを規制した方がいいと思う
しかしまだ32歳だったとは…無念だ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:00:36.19ID:B3Ea/PfO0
この方が亡くなったのは残念なことだし冥福を祈りたいけど
サカ豚が発狂してるのは自業自得だし心地が良い
0353.
垢版 |
2022/10/22(土) 14:08:34.64ID:KspVpta00
豚論争は死ぬまでやってればいいよ

工藤が死ぬ間際に死にたくないと思い
なんとか生還したらやりたかった事とか
お前らは想像できないんだからさ
いずれお前らも逃れられない死を迎えるんだけど
そのときにサカ豚を煽ったことややき豚を馬鹿にしたこと誇らしく思って死ねばいい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:08:57.25ID:LCDOh+FY0
>>45
今藤
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:11.18ID:pBTaSTR90
>>41
アメフトナンバーワンな気がするけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:05.28ID:RFl/WFcz0
>>12
プロ野球の視聴率を語る7158wwwwww
メッチャきもい奴等の巣窟やんけ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:08.92ID:hAvsScFX0
わざわざ脳ミソを痛めつけるヘディングなんて禁止にしたら良いのに
自分も頭打って硬膜外血腫の心配した事がある
頭は大事にしなきゃ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:24.80ID:d7YTxX+t0
>>357
そこの住民(視豚)は野球の叩き棒にサッカーを利用しているだけ。野球ファンになりすましてサッカー叩きレスすることも厭わないし。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:43.93ID:UGU/DIfc0
つい先日も欧州で若者のサッカー離れ報道があったしなサッカーは完全にオワコン
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:26.94ID:xr6S63LR0
>>358

サッカー選手だからってヘディングによる頭蓋内出血が原因と決めつけるのは早計ですぜ旦那!

>生まれた後に起こる水頭症が後天性水頭症と呼ばれます。原因としては

>1 頭蓋内出血(脳室の内部への出血の波及、ケガによる硬膜下血腫など)
>2 炎症(髄膜炎に代表される感染症など)
>3 脳腫瘍
などが、年齢を問わず挙げられます。

http://neurosurgery.med.u-tokai.ac.jp/edemiru/suitou/genin.html
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:26.74ID:TQGGcQ6k0
>>360
スポーツが既に後退している
野球なんてアメリカでは1960年代から落ちている
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:47:02.91ID:lkZMqK/D0
>>41
これドーピングが過去に横行していた競技が混ざってるので、競技が身体に与える影響ではなく競技を取り巻く環境が身体に与える影響のランキングになってる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:50:13.08ID:lkZMqK/D0
工藤選手、誰に聞いても悪く言う人のいない人だった
人としても選手としても素晴らしい人で、ただただ残念で仕方がない
ご遺族のことを考えると言葉も出ない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:52:44.79ID:bYstkBIz0
ヘディング自体規制する動きもあるし、関係の有無は分からないかもしれないけど一応きっちり調べて欲しいわ
ヘディングが気になって子供がサッカーやるのどうなのかなと思ってる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:52:45.07ID:qoBWL1gaO
コロナが原因だろ。

プレー時にマスクもしてない、声を出す

そして接触、接近も、ある。

陰性が出て1秒後に感染するから

PCR検査で陰性というのは

試合の時に陰性という事では、ない。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:57:39.86ID:q0DOFXuo0
柏の時にはよく応援に行った。
それから自分は広島に転勤
偶然にも広島に帰ってきたんだよね
また見れるとは思わなくて嬉しかった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:57:53.14ID:F/5NrRPi0
>>42
口から血が垂れてる理由は?
単に口の中が切れたのか、それとも頭の中からの出血とか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:40.82ID:29KnjSC80
手術しなきゃ良かったのにw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:55.66ID:caTp4fDz0
故意か故意じゃないかなんて分からねえんだから野球の危険球みたいに相手を骨折大量出血させた選手は問答無用で退場
まあ無いだろうな
逆に危ない選手の強制引退はあるかもねボクシングの網膜剥離はよく聞くけど脳系で引退させられてる選手はいるのかね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:20:27.80ID:HXCL19Bm0
キツい話だね
接触があるスポーツは難しい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:59.52ID:TuX23ekz0
アメリカでキーパーとぶつかって後頭部打ち付けて失神する大怪我してたからな
舌も噛み切ってたみたいだし、かなりのダメージ残ってたはず
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:56.07ID:ZKpo4Wd/0
>>371
ヘディングをやめるだけでリスク減
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:19.22ID:ZKpo4Wd/0
>>369
手術しなきゃ症状悪化で死亡
脳細胞って簡単に死滅するんよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:44.41ID:49OHE4J70
短期間ならブレインフォグ確定から移行して
亡くなられる一ヶ月前くらいになると
バッチリコロナ陽性でたねって頃には
容貌が有名な映画のエレファントマンっていうか
Xライダーのラスボスの呪博士って感じに変わっちゃって
コロナ感染されてましたのでと火葬後まで
家族の面会無しで通しきるか
どうしても希望される場合は
気絶くらいならまだいいんだけど
後で自殺されるのもけっこうおられて
三人以上の精神科医のこの人は大丈夫って鑑定が必須だった
基本はブレインフォグだと画像にうつる前になんとか
ってしかない
写っちゃった段階でおおよそ余命二年前後の判定出して
いくつかの薬ともうこれは呪術だろってのが効かなかった場合
どうすることもできなかったし
感染症だから同じ病因環境のもらわない
ってのも言い切れないし実際もらったのもいたので
患者さんとの接触っていうかレッドゾーン内作業
一時間以内
イエローゾーンで着てたものは防護服下着まで脱ぎ捨て焼却
全身洗浄そして消毒薬入りのお風呂
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:44:11.06ID:q+063wVp0
ワクチンの代表的な副作用の一つじゃねえか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:31.91ID:q+063wVp0
ワクチン何回打ったかの発表が待たれるね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:16.60ID:M8hh+ASg0
元日本代表でまだ32なのにJ3まで落ちてたのは病気の影響なのかな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 16:20:16.64ID:9RYdKBer0
見かけが悪くなるけど サッカーする時はヘルメット被った方がいいよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 16:22:26.02ID:KTnVp2zZ0
ヘディング死
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 16:29:54.24ID:TuX23ekz0
ラグビー選手みたいなヘッドギア付けないのかな
チェフとかキヴとかしてやんけ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 16:36:28.30ID:QeTDfoyz0
えーマジかいな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 16:41:30.73ID:uXk996nr0
子供だとまだ骨が柔らかいから、頭蓋骨が風船みたいに膨らむんだな
頭にそれだけの圧が掛かって苦しかっただろうなぁ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 16:42:27.70ID:fLzRvw/Q0
水頭症と言っても引き起こしてるのは脳腫瘍だからな。脳腫瘍でもこんなターボかかったみたいに速く亡くなるのは通常ならないよ。津田ですらもっと闘病してる
先月末まで試合出てるからな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 16:45:05.80ID:ufYUN88r0
>>372
Jリーグは今年から脳震盪の後遺症検査みたいなのは義務づけてるらしい。開幕前にやってクリアしないと試合出られないはず
それでもまあ不十分なんだろうけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:00.16ID:SyRQ7H8H0
>>388
原因は発表されてなくない?
脳腫瘍以外にも水頭症を引き起こす疾患は色々あるよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:45.47ID:MtKJmOX40
ファンサカでレドミと共にとてもお世話になったなあ。お悔やみ申し上げます。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 17:43:05.56ID:Va6JsFBT0
水頭症てこんなに急激に悪化するもんなん?
それとももっと致命的な別の病気併発してたん?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:11:37.87ID:RFl/WFcz0
>>12
まずすお前がキモすぎるって気づけよ馬鹿
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:16:57.15ID:S70enKXo0
ワクワクチンチンなの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 18:18:51.42ID:Bi3izsMu0
頭蓋骨を鍛えるトレーニングってサッカーはやらないの
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:06:37.97ID:rOSmxeKX0
俺は手術失敗だと思うんだが、こういうのって第3者が判断出来る仕組み無いの?
主治医が自分の失敗隠そうとすればいくらでも病名でっちあげられるよね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:08:25.26ID:hrhFN1tO0
>>397
単に排水すると水があった頃と急激に脳の形が変わるからかえってダメージ大きい
少しずつ減らさないと
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:17:19.44ID:q+063wVp0
ワクチン打ってヘディングしたらそりゃ水頭症になるでしょ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:31.26ID:WFoP+HLY0
ヘディング禁止だろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:37:19.07ID:NRq8kUMv0
脳疾患は明らかに症状が出るんだろうな
関ジャニの安田が5年前、脳腫瘍(良性)を患ったときはエスカレーターに乗るのが恐く感じておかしいなと思ったとか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:37:19.25ID:cbmSoYbw0
ブラックジャックで手術で命は助かるかわり一生知恵遅れとか言ってたが
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:44:00.51ID:ZKpo4Wd/0
>>392
ヤバいぐらい悪化してたから手術したんよ
しかし手遅れだったってこと

以前から頭痛がひどいとか自覚症状あったはず
怖くて気にしないようにしてたんじゃないかな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:45:01.91ID:sKCTBlXN0
サッカー選手ってよく若くして心疾患や脳疾患で亡くなるよな
激しいスポーツだから影響あんのかね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:48:46.23ID:7aXzuWA+0
うちの父もクモ膜下の後水頭症起こしたな
一時的にボケたりして大変だったわ。水抜いて貰って大丈夫だったが。若いと症状悪化速いんかな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 19:51:29.58ID:x1QQ3qV40
>>1
2日に体調不良になってその月のうちにまさか亡くなるなんて32歳で考えもしないよね
ほんと何が起こるかわからないな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:28.57ID:Of00q8av0
水頭症はブラックジャックで見た
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:28:57.77ID:DoHgGn6m0
この無名プレイヤーがことさらニュースになってんのは死因となった病気のせいなのか?
スポーツニュースに大々的に取り上げられすぎてめちゃくちゃ違和感あるわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 20:42:12.19ID:u0MrZWH10
今迄庭でバーベキューやってたんだが大学生の娘二人とも工藤の話で親睦深めたわ、本当に驚いてるけどそれ程インパクト有る選手だったんだよな。

合掌
天国でサッカー続けてくれな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:28:28.32ID:F/5NrRPi0
宮崎で手術したんだろうか
田舎の医療レベルはやばいよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:34:44.75ID:oC2rOGv/0
>>409
脳への衝撃はそんなに変わらんと思う
ヘルメットしてるアメフト選手も脳震盪が問題になってる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:05:43.93ID:E4RKUNXf0
>>417
治って元気になって、成人後はグッドイヤーに入社。
現在は結婚して三児のパパらしい。
(wikiソースなのでどこまで本当かは知らん)
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:21.10ID:OcRdgud20
サッカーとか格闘技系って頭打つこと多いわな
職業病みたいなもんか
0424汚れ阿部 ◆450ABE20uk
垢版 |
2022/10/22(土) 23:22:56.25ID:inudXHGf0
ヘディングどころかさっかぁ自体禁止にしろよ
うるさいだけだし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:51:02.41ID:pci1sgS00
ヘディングって凄いダメージのリスクあるよな
ちゃんとしたトラップ技術があって初めてダメージを殺せるが
俺は素人だけど脳が揺らされる感覚がすげーある
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 23:56:46.60ID:TAew+RMW0
ヘディングもトラップ技術なんてあるの?
シュートとか勢い殺しちゃダメそうだし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 05:13:55.97ID:RLol+c4I0
サッカーは頭に👷‍♀着用して競技するようになる。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:17:09.02ID:Hfggtdfz0
ヘディング自体を反則にしないとダメだろ
後進国にヘルメットなんて買えないから競技者激減するだろうし
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:25:05.50ID:ANf4bSCr0
芸スポ野球コンプサカ豚じいさんはヘディング脳
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:16:15.25ID:auPGNRHo0
真面目な話、医学界からも指摘はあるようだし、そろそろヘディングについては考えないといけない時期ではあるよな

空中戦が無くなると面白さは半減するから
例えばペナルティエリア内では肩より高い位置では手の使用可能にして
バレーボールのアタックのような弾く行為はOKとするとかね
ディフェンスもGK以外はキャッチはダメだけどパンチングはOKとか

そういうルールの発展的な時期にあるかと
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 07:22:39.90ID:6/eK5gHk0
>>430
ヘディング禁止で長身の子はバスケ🏀やバレー🏐に流れ、小柄だが俊敏な子が台頭しそう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:00:09.73ID:M7KjkNMA0
正常圧水頭症で死ぬなんて聞いたことないから、普通に考えたら脳腫瘍がSAHなんだけど、死因の1番上に来るのは水頭症だからそれだけが一人歩きしている状態
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:03:05.54ID:Hfggtdfz0
>>434
今と大して変わらんし
むしろ放り込み戦術が無くなって面白くなるかも
あと日本人有利になるのでは
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:05:52.64ID:fUTOtyQL0
ヘディング問題、ヘルメット着用すれば解決すると思ってるバカが多いな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:51:38.55ID:Sianp38o0
>>393
書き込んだ本人ワロタ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 08:54:52.98ID:iQrfO8rV0
くも膜下発症してたりしないか?最終的には
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:21:18.32ID:tu8Atqin0
>>436
日本人は昔から牛若丸みたいな俊敏な小兵が弁慶みたいなゴツい大男を翻弄するのが好きだよね。
マイク・タイソンが日本で大ウケしたのは、身長180cm未満とヘビー級としては小柄なのに、俊敏なフットワークと強打で大男を次々とKOしたおかげ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:01.56ID:8vSOF8mJ0
手術後の感染症か、血栓か?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:32:57.74ID:rXCfuWbF0
>>426
本来なら禁止にすべき
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:44.64ID:Sh8ekgrq0
やっぱヘディング脳か
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:13:18.95ID:xstetxjZ0
>>155
マジで。全然やり方知らんし。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:31:09.79ID:1yHs1KKi0
水頭症ってワク副反応にあるんだな
若いのに急に亡くなるのは可能性としては考えといた方がいい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:39:26.43ID:fT5Q7BOu0
これがくることけっこうあるので
降圧剤と鎮痛剤はコロナ由来の疫病来てる時は
かなり慎重にならざるを得ないんだっけ
最もきついのが妊娠 そして出産時
赤さんがそうなってたやら
出産時のでしばらく経ってから判明ってのがなあ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:49:01.26ID:PchS1mFU0
>>414
南関東の上級国民が受けられる医療レベル〉〉〉地方県庁所在地の医療レベル〉〉〉〉〉南関東の医療レベル
これが現実だよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 08:03:30.05ID:ZJ+misSd0
>>445
ほんとこれな
サッカーを法で禁止するべき
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:28.86ID:oOUZcd/r0
三又又三がはじめに付けられた芸名が水頭水頭(みずあたますいとう)
放送できないのでテレビでは二番目に付けられた「頭ダリ」が初めての芸名ということになっている
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:33.34ID:gLGtgr6X0
>>12
5ちゃんなんて変な人が必ずいるんだが
その個を全体かのように誘導するのは
あまりよくない行為だと思いますよ・・・
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:46:27.81ID:BHBltvww0
病理解剖したかな?
術後は元気だったみたいだし。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:48:13.77ID:r+BCOw810
これで子供にサッカーやらせる親が激減するだろうな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:08:20.27ID:K6ozplZH0
水頭症で死ぬってどういうことなのかよくわからない
ドレナージすれば一時的に救命できるから
もうどうしようもない水頭症だったのだろうが
そのどうしようもなくなった原因を書いてくれないと
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:25:18.53ID:ZBuF0I5b0
>>460
工藤氏がファンだったという元阪神の赤星はドクターストップかけられて引退したらしいからそれを見習えばよかったかもしれない
すべて覚悟の上だっただろうけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:30:59.17ID:2R6kxH1c0
>>462
海外でもエリクセンがまだ現役続行してるんだっけか
本人の続けたい気持ちもファンの見たい気持ちも分かるけど残される家族がね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:54:02.87ID:mParU8Av0
ヘディング脳の報道をしないと犠牲者が増えるぞ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:30:00.14ID:dcVyucZj0
>>458
焼き豚しつけえよゴミクズ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 20:51:21.33ID:A1jfyVCz0
身内は脳腫瘍が原因の水頭症になったけど脳腫瘍の手術が上手く行かなくて亡くなってしまったわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 23:53:25.87ID:Cj4j7meu0
玉蹴り怖い
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 00:00:38.23ID:/hB3aMOF0
おめでとうございますニダ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:05:39.18ID:MSAJ/Ow50
Jリーガーが現役選手でありながら急死するのは2年連続なんだよな

やっぱなんかおかしいわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:59:24.41ID:X6OXPzrx0
やっぱヘディングだわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:54:42.66ID:StcauBY+0
>>477
松田直樹?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:57:25.00ID:CCUrro7G0
ヘディングか?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:53:40.11ID:9He3wxch0
やっぱり頭みたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況