X



【ドラマ】沢村一樹『世にも奇妙な物語』21年ぶりに出演「見どころはラストシーンです!」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/21(金) 12:23:12.45ID:dQy8H3RB9
 ストーリーテラー・タモリと豪華キャストが視聴者を“奇妙な世界”へといざなうフジテレビの人気シリーズの最新版『世にも奇妙な物語’22 秋の特別編』が、11月12日午後9時から放送される。俳優の沢村一樹が、4つの“奇妙な”エピソードの内の1つ「わが様」で主演を務めることが21日、決定した。沢村が同番組に出演するのは21年ぶり、3回目となる。

 沢村が同作で演じるのは、家庭を顧みずに仕事を最優先に働くデザイン会社の社長・友枝秋斗。ある日、母親の訃報を知った秋斗は妻の真美と息子の隼斗と3人で実家に帰省する。実家にある大きな蔵が気になった秋斗がその蔵に入ってみると、薄暗い一角の畳の上に6歳ぐらいの少年・“わが様”の姿があった。

 幼少期、母に「わが様のほしいものをあげることができれば、願いをかなえてもらえる」という言葉を思い出した秋斗は子供が好きそうなものを次々と差し出すが…。沢村は「こういう家族を題材にした作品があっても面白い」とコメント。第一線で活躍し続ける沢村の演技力と『世にも奇妙な物語』が織りなす「わが様」に期待が高まる。

■沢村一樹コメント
――出演が決まった時の感想。
「作品のテイストとして、怖いというよりは奇妙な感じがすごく強くあったので、ぜひやってみたいと思いました。また、今作は親子の話になるので、若い時とは違う芝居ができるなと思いました」

――脚本を読んだ感想。
「最初はなんとなくつかみどころのない不思議な話だなと思いましたが、何回も読んでいくうちに、僕自身、結婚して父親になってという過程の中で似たような経験があり、秋斗の気持ちがわかる瞬間がすごくあって自然と感情移入ができました」

――秋斗を実際に演じてみた感想。
「キャラクターは全然違うのですが、共感できる瞬間もあったりして演じやすかったです。こういう家族を題材にした作品があっても面白いなと思いました。実際に現場でもやりがいを感じながら芝居に臨むことができました」

・視聴者へメッセージ。
「僕が演じさせていただいていた時の『世にも奇妙な物語』は怖いものが多かったのですが、最近はハートに刺さる感情に訴えかける作品が多いので、家族で見て有りか無しか議論しながら、みんなで楽しんでいただければと思います。見どころはラストシーンです!ラストが決まればこの作品は全部成功したと思っています。それぞれの立場で、それぞれの人たちが答えを見つける作品になっています。ぜひ、自分に当てはめて見ていただけるとうれしいです!」

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/58036bad0040283911b6ec4a69cb9baddcb837ea
https://pbs.twimg.com/media/Ffi-NRmagAEOyOr.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:24:32.47ID:qrRpqSFp0
どういうシーンですか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:29:04.47ID:Mr8ke3zH0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:29:35.18ID:hiolVNj90
三上博史の懲役終えたラストシーンがボロボロだったよなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:30:00.53ID:uzguWbh+0
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:47:56.53ID:Ej5uzITm0
むしろオチに全振りしてるのが短編ドラマだからな
当たり前の事を言うなよ沢村君
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 14:34:54.73ID:F5mMyfoC0
峠の茶屋
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 15:13:39.05ID:x+GokHZl0
ハードル上げるねえ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 15:24:35.30ID:M1WWbKSY0
「世にも奇妙な~」で名作は?って話題に参加できないの辛すぎwww

そこまで前の作品観ていないし…とりあえずめっちゃ不気味なCMのやつで最後に小さい女が出てくるあれがNo.1でよか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 05:28:28.43ID:x+PM/lG00
またエロ男爵でドラマやる気なんだろ。4月クールで、登板あるんじゃないか??朝ドラの子と
組ませる感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況