X



【プロレス】新日本・WWEとダブルブッキングのアンダーソンが11・5大阪NEVER戦を拒絶 新日本側に責任転嫁 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/10/20(木) 22:33:08.98ID:7wQDX2Zj9
新日本プロレス11月5日大阪大会でヒクレオ(31)とのV2戦が決まっているNEVER無差別級王者のカール・アンダーソン(42)が、WWEとのダブルブッキングの責任を新日本に転嫁した上で大阪大会の欠場を一方的に発表した。

 アンダーソンのタイトルマッチは4日に発表済みだった。ところがアンダーソンはパートナーのルーク・ギャローズとともに日本時間10月12日配信のWWE・ロウ大会で古巣に復帰。さらに19日配信大会では新日本大阪決戦と同日の「クラウン・ジュエル」(11月5日、サウジアラビア・リヤド)への出場が決定してしまった。

 和泉元彌ばりのダブルブッキングに挑戦者のヒクレオは激怒し大阪大会への出頭を命じていたが、アンダーソンはツイッターを更新しギャローズとともに動画で声明を発表。ギャローズは「お前たち(新日本)が俺に話を通さなかったからダブルブッキングになってしまっているんだ。だからアンダーソンは大阪に行かない。俺たちのタイミングが合うまで行かないぞ」と、あろうことか新日本にダブルブッキングの責任を転嫁した。

 当のアンダーソンは長年にわたる新日本との協力関係に感謝を述べつつも「俺は史上最高のNEVER無差別級王者だ。11月5日、俺たちは大阪に来ない。俺たちは好きなタイミングに行く。防衛戦がいつになるのか、〝マシンガン〟がまた教えてやるよ」と、改めて来日を拒否した。前代未聞のダブルブッキング騒動について現段階で新日本から見解は示されていない。だが過去の事例を見る限り、発表済みのタイトルマッチを遂行しない以上、アンダーソンの王座剥奪は免れないと見られる。

東スポWeb2022年10月20日 17:38
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/242483
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 22:34:44.03ID:VlZfoBN00
わざわざリリースした華のないゴミばかりまた集めてるwweが心配になってくるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 22:36:11.88ID:DSHwBwK00
こいつむだに足を上げるし
下品なプロレスだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 22:40:21.86ID:GPUGyEAH0
オワコン新日らしいネタだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 22:40:49.78ID:OFqi31Ia0
面白いな、移籍含めてアングルにしてるんだろうけど。いいよリアルぽくって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:44.19ID:1ItlQ8c60
事実なのはWWE移籍だけでダブルブッキング云々がベルト返上するためのストーリーなわけか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:42.34ID:cUIuHNtx0
超訳すると
ああ、中邑帰ってくるんだ、おかえり。
わかります
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 22:56:29.64ID:2fJpFWFr0
アンダーソン完全に劣化してたからいらんわ
WWE帰りの連中ほとんど劣化していてネームバリューだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:11.52ID:HwTr6edn0
これに付き合わされるヒクレオが可哀想
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:54.31ID:DSHwBwK00
ギャローズの良さがわからん
アンダーソンもつまらん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:19.40ID:vop6tkSk0
プロレスって嘘ばっかりつくから
ガチのトラブルか分からん。狼少年や
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 23:30:46.70ID:VnW9mzLz0
事実でもアングルても上手いこと利用することが得意なのがプロレス団体。
うちらファンはそれを楽しむだけ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 23:32:06.27ID:VnW9mzLz0
これをキッカケにAJスタイルズや中邑真輔を新日にひっぱってきたら、カール・アンダーソンの大手柄。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 00:30:24.88ID:XZoqFx890
アングルなんやろうけど、どないすんねやろ
てかアンダーソンもギャートルズもつまらんからwweで干されてなかったっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 01:38:16.32ID:YYsOiMj30
これでWWEに試合後ヒクレオ登場だよな。
「タイトルマッチしにきたぜ」からのゴング
NEVER無差別級タイトルマッチをWWEでやるのかな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 02:43:31.06ID:GsuvzaK80
スタンガンもタマ強いし。スタイルズ呼んできてくれたら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 05:42:14.74ID:7/ORn/Q40
>>18
それが面白いんじゃん
逆にそれ以外の楽しみ方ってあるのかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 07:33:14.31ID:AZFI+uc10
G1からドームまで間が空きすぎて何もないからなw
こうやって繋いでいくしかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 07:42:25.86ID:FNRsz9ab0
ASUKAや紫雷はTV枠で出番あるみたいだけど中邑や戸澤は出番あるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:05.79ID:ys5AwK9j0
かつてのWWF-WCW戦争ではライバル団体の悪口は言い放題
移籍や引き抜きを平気でストーリーに組み込んでいたからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:45:32.19ID:LlqqvyjQ0
中邑呼べ。やり返せ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 10:02:51.49ID:8TXN0r+g0
>>35
ワロタ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 10:14:47.96ID:+FNLBK3t0
昭和60年10月で新日とWWFの提携が切れたが
当時、新日はダラスのWCWA(WCCW )とも提携してて
エリック兄弟とか新日に来ててWCWAから
ディンゴ・ウォリアーが新日に初来日することになってたが
WWFに引き抜かれて来日キャンセルになってたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 10:42:15.19ID:G++bR7Fa0
イッテンヨンに中邑が出る契約で手打ち
アンダースタン?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 10:46:13.96ID:dF/b4Ysu0
>>44
そういやジムデュガンも笑わせに来たよなw
エリック王国もワットランドも全日と組んでれば未来も変わったかもなのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 10:52:17.08ID:oFI5mYqx0
IWGP 世界ヘビー級王座
ジェイ・ホワイト
NEVER無差別級王座
カール・アンダーソン
IWGP US ヘビー級王座
ウィル・オスプレイ
IWGPタッグ王座
ダックス・ハーウッド&キャッシュ・ウィーラー
NEVER無差別級6人タッグ王座
EVIL&高橋 裕二郎&SHO
ジュニアヘビー級王座
石森 太二
IWGPジュニアタッグ王座
TJP&フランシスコ・アキラ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 10:53:28.96ID:8cJy9fs/0
WWEは体制変わったんだっけ ならわからんけど
ダブルブッキングに関してはネタにせずに
わりと本気で怒ってたろ 
なんせ今後の興行に差し支えるから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 11:19:34.61ID:5/L6JSMG0
とりあえずアンダーソンが11月に防衛戦して1.4で新日がwweと提携しますた!ってなるのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 11:23:48.52ID:+FNLBK3t0
>>46
ビル・ワットのところはMSWAをUWFに名称変更して
スティーブ・ウィリアムスがUWF王者になってたな。
WCWA、UWFのところも世界のプロレスでちょくちょくやってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 11:46:56.66ID:xV5twM/V0
アンダーソンはともかくギャローズがなあ…、矢野とお笑いマッチしかしとらん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:08:50.65ID:Ox2TjvTM0
WWEと組んでも、HHHが全盛期の頃と全然違うから来ても面白くなさそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:11:44.48ID:ZYvQu/At0
ぶっちゃけ、アンダーソンとヒクレオのタイトルマッチじゃ、セミですら難しくね?
アンギャロでタッグ戦線かき回すならともかく。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 01:47:30.49ID:F080jKUx0
>>13
いや流石にタイトルマッチでチケット売ってるのにそれはないだろ
それ目当てでチケット買った客はどうなるんだよ
>>52
EVILとSHOも日本人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:15:12.65ID:qaT59JhH0
>>46
早く終わっていたな。
鶴田や天龍呼んだって客はオーバーしないぞ。
三沢や川田なんて武藤の足元にも及ばないだろ、あんな我慢比べエリック兄弟にさせるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況