X



【ドラフト会議】日本ハム新庄監督 1位指名の矢沢にラブコール「俺について来い」「運命だった」 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/10/20(木) 21:03:36.23ID:IfJ5rP3a9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221020-00000255-spnannex-000-7-view.jpg
<2022年プロ野球ドラフト会議>1巡目、日体大・矢澤宏太の交渉権を獲得しポーズを決める日本ハム・新庄剛志監督(代表撮影)

【ドラフト会議】日本ハム新庄監督 1位指名の矢沢にラブコール「俺について来い」「運命だった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221020-00000255-spnannex-base

 日本ハムが20日、ドラフト会議で公表通り日体大・矢沢宏太投手(22)を1位指名した。

 大学球界でも異例の二刀流でプレーした矢沢。全国制覇経験のある日体大で投げては最速152キロ、打っては左の強打者として外野手と指名打者でベストナインも獲得した。

 日本ハムの新庄剛志監督(50)は、「走攻守全てがトップレベルの選手だと思っている。矢沢くんと会って、どういう風な野球がしたいのかっていうのを聞きながら、さらに矢沢くんのプレーを見て、いまの矢沢くんの素材そのものを全て出せる自信があるので、俺について来いっていう感じです」とコメントした。

 大学球界でも二刀流としてプレーしている、矢沢に「もっと二刀流、三刀流、四刀流ってあるかもしれないので、そこを見極めたい。あとは外野のポジションを守って、大事な場面で投げさせて、戻ってもらうような夢のある選手だと思うので、そういうのも矢沢くんが決まった瞬間にブワーって出てきて…。さらに面白いプロ野球をやりたいなっていうのは思いましたね」と語った。

 現在、背番号1をつけてプレーしていることには、「そしたら、1あげたいね…。これはファイターズの選手で1をつけたい選手は結構多いので、“活躍したら1番をあげる”っていう約束をしているので、まずは自分でポジションをつかんで、来年もし活躍したとしたら渡します」と笑顔を浮かべた。

 新庄監督は「矢沢くんが生まれた瞬間に、僕と矢沢くんは一緒にユニホームを着て野球をする運命だったと思う」としみじみ。最後に、矢沢に向けて「矢沢くんありがとう…。君がとれました。キャンプからお互い色んな話し合いをしながら、君の良いものを僕が出すので、僕についてきてください。お父さん、お母さんありがとうございます」と呼びかけた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:04:09.24ID:gZAp1naY0
いやどす
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:10:19.81ID:WGgYD8a50
不安しかねーよな
あと一年我慢したらいなくなるだろうからそこまで気にしなくてもいいのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:20:16.10ID:KviW5FOj0
来年もダントツ最下位で居なくなるのにね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:23:02.63ID:m+PYR30S0
今の高校生なんか新庄知らないよ
誰それ状態
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:24:14.20ID:JV9EItS60
新庄「俺についてこい!」

選手たち
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 何だよあのオッサン
ヒソヒソ( ゚д゚)ウワァ(゚д゚ )ヒソ また変なこと言い始めたよ
(*´・д・)(・д・`*) ヤバいってあいつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:45:31.63ID:1RS8vD+K0
サッカーならやべえけど降格がないから良いな
最下位の監督が俺について来い!ていったら
サポは2部についていくけどその前にてめえは解雇だよてなるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:53:14.53ID:H0kAmYxL0
 
●矢沢 「すみません、社会人野球に興味あって(こんなピエロについていけるか)」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 22:12:57.33ID:mmuzjXZ50
来年は真面目にやるのかと思ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:04.90ID:ALDh9mEh0
>>1
ついていって大丈夫か不安になりますわ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 00:37:59.18ID:xqM8b1QP0
そこまですごい選手にも思えんが
相思相愛ならよかろう
頑張ってほしいね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:13.27ID:TwJMgxGR0
新しいおもちゃだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:15.54ID:OwsQAJqo0
矢沢「でも、あなた来年でクビでしょ?」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 09:40:04.01ID:BXanfLGk0
まあ二刀流はやりやすそうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:02:07.22ID:IZN0qfFK0
>>13
契約したってことは、球団も方針を容認してるってこと

本当に暴走して好き勝手やってるならとっくに問題噴出してる、新庄は現役時代から根回しはちゃんとやってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:39:10.37ID:QCBgqCWT0
ちょっとキモいな
ノリが合わない奴にはきついね新庄
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 13:06:49.03ID:aXHihnLd0
>>33
この1位の奴のほうが謎の自信家発言が多くて気に入らん
何様かと
大谷にはなれないよ残念ながら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 15:08:55.33ID:2/vQWQYQ0
うわー今の日ハムかぁ……辛いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:47.91ID:GKU7Rcn90
「俺について来い」ならまだしも「僕についてきてください」とかキモいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:10:31.62ID:oWF3Ix230
ただの目立ちたがり屋
まだこんなのチヤホヤするん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:14:53.47ID:/t0t3BPT0
 
来年最下位は確定だけど、注目は観客動員。
100万人割るんじゃないか(爆笑)
----
★観客動員数ランキング★ 2022最終

 球団 入場者数 試合 1試合平均
①福岡 2,247,898 72 31,221
②千葉 1,468,622 71 20,685
④オリ 1,412,638 71 19,896
③楽天 1,331,131 71 18,748
⑤ハム 1,291,495 72 17,937 ←ブービーw
⑥西武 1,212,233 72 16,837
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:22.78ID:V1xRc9mp0
こうやってキモいアンチがしゃしゃり出てくるからまともな会話にならんのだよなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 13:38:43.72ID:b+obt0Kn0
大谷以上だよ、打者としても投手としても
メジャーは合う合わないがあるからわからないが
日本球界では大谷以上の成績を残すだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 21:48:35.47ID:txycAkFq0
>>42
若干二十歳で初めて一軍のレギュラーを掴み、甲子園が広くなったにも関わらずこのシーズンは11本のホームランを放ち一躍脚光を浴びる。
その後もNPBとMLBで一軍レギュラーを張り続け、最終的には実働14年間で日米通算1500安打・220本塁打・ベストナイン3回・ゴールデングラブ賞10回・オールスターMVP2回(セパ両リーグ)と言う輝かしい成績を残す。

ただの目立ちたがり屋にしては選手としての実績が凄すぎるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:46.85ID:uIzNgq7t0
近藤に対する冷酷な仕打ちを見ると
新庄は意外に監督として成功すると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況