X



【ハッシー】元棋士・橋本崇載氏「プロ将棋はオワコン」「今のカス棋士達には呆れかえるばかり」「一生木片叩きつけてろアホ共が」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/10/19(水) 14:03:57.86ID:jg5AddTE9
Takanori Hashimoto @motopurokishi (2022/10/18 07:45:02)
将棋をこのクソみたいな国から奪われた自分がいる一方で
ダラダラやる気もない将棋を晒し続けるカス棋士は許せませんね

何か間違ったことは言っていますか
アナタ方みたいなクソみたいな将棋ファン気取りがいるからそういうのが増殖するんですよ

神聖なる将棋に対する冒涜です
今すぐやめてください
http://twitter.com/motopurokishi/status/1582140657472131072


Takanori Hashimoto @motopurokishi (2022/10/18 07:50:52)
別に僕はいつでも将棋からはオサラバします 怒りとか超えてる ふざけんな以外表現しようがない

いいか よく聞いとけクソ将棋ファン

将棋を冒涜すんのも大概にしろ

自分を正当化するな

お前らは将棋のショの字も知らない人間だ

誰に向かって口聞いてんだ

俺の目の前から消えろ

以上
http://twitter.com/motopurokishi/status/1582142128691388416


Takanori Hashimoto @motopurokishi (2022/10/18 08:18:50)
何がですか?
木片動かしてるだけの人が男女問わず大半だと思いますけど

特に訂正する気はありません
気に食わない方はバンバンフォロー外してください
木片動かしゲームは僕はよく知りません
[引用元]
@motopurokishi 言葉選ばないと、、、
そんな言葉で批難すると
それこそ将棋に対する冒涜になりませんか?
http://twitter.com/motopurokishi/status/1582149166569967616


Takanori Hashimoto @motopurokishi (2022/10/18 09:41:39)
将棋というゲームは ダラダラアマチュア初段~四段くらいでやってるのが1番楽しいんじゃないでしょうか

30年やってきたことでもあるし そうした楽しみのお手伝いをしようと よかれと思って毎日やっていましたが

正直アホらしくなりました
木片叩きつけとは関わらないのが精神的にはいいですね
http://twitter.com/motopurokishi/status/1582170005474463744


Takanori Hashimoto @motopurokishi (2022/10/18 10:41:53)
もうカス将棋ファンにはウンザリや

一切関わりたくない

カスのコメはブロック

将棋は一切関わらない

オケラカス野郎はヘッポコ棋士の将棋ウォーズ垂れ流しで一生見てろ

そのレベルがお似合いじゃ
http://twitter.com/motopurokishi/status/1582185166348333056


Takanori Hashimoto @motopurokishi (2022/10/18 09:11:58)
今のカス棋士達には呆れかえるばかりです

そんなに自分の地位を失うことが怖くて言論を封鎖してるのか

辞めちまえよ

AIの指し手をどれだけ覚えるかが勝負の分かれ目とか 別ゲーじゃねえか

棋士を見下してる将棋AI作ってる意味不明のアホに対して悔しくないか?

一生木片叩きつけてろ アホ共が
http://twitter.com/motopurokishi/status/1582162537180585985


Takanori Hashimoto @motopurokishi (2022/10/18 09:36:52)
藤井さんはじめトップ棋士は凄いとは思うけど 円周率が何百ケタ言えるとかそういうたぐいの凄さだね

別に将棋が強いとかっていうか もはや将棋ではないね これは

キッパリ言い切りますが プロ将棋はオワコンです

それを楽しみにしてる方には申し訳ないけど これ以上自分を偽りきれません
http://twitter.com/motopurokishi/status/1582168800748675072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:22:01.96ID:81V756XS0
序盤中盤でキャッキャして持ち上げてたやつらが責任もって相手しろよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:22:08.06ID:52wqLRjy0
どしたん?
話聞こか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:22:11.15ID:hDpJ/RTn0
AIを否定してきた自分の価値観が否定されてぶっ壊れちゃったんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:22:13.23ID:De6tMk7U0
YouTubeで将棋解説やるだけでも結構人集められるだろう
このキャラは良くも悪くも魅力的だな
将棋は人間が指すものだからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:22:15.87ID:nkN8oYuX0
>>1
>将棋は一切関わらない
こうキリッと言いながら
ツイ垢が@motopurokishiなの悲しすぎるだろw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:22:35.45ID:mCVGU1wI0
カツラをとって禿げアタマみせて叫んでいた
将棋指しがいたけど、このひとなの?
マジでアタマおかしかったのね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:22:44.42ID:6a+D6FQ80
将棋漬けの人生だったのだろう。
将棋から離れたら自分に何が残っているのか…考えたら絶望したのではないだろうか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:22:49.34ID:IA1OZBFv0
キャンセルなら
彼がずっと叫び続けたわし🐰に来るが
いらねー
いま日シリあんねんwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:22:54.08ID:xew0jV0E0
ぴよ将棋で言うと、自分はLv22あたりで負けるけど、
藤井聡太くんはLv90ぐらい?100超え?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:23:06.41ID:gMjJTYot0
子の件に尽力するために勝手にやめただけじゃ?
やめるほうが不思議だったが
まあ病んでる人に理屈はないか
お大事に
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:23:12.77ID:zT/Z8yUg0
>>1
元棋士ってスレタイ微妙に間違ってるぞ
まあややこしいから多くの人が誤解しているが


橋本は元棋士じゃなく今でも棋士だよ
引退したから対局はしないだけで今でも公益社団法人日本将棋連盟の正会員で棋士である
ちなみにひふみんも同じ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:23:15.60ID:vkGdztSK0
クソみたいな女親優遇の法律を変えない国ってことか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:23:21.45ID:Nt3cnYUl0
将棋教室やるくらいしか今後の生活の手段なさそうに思えるのに
将棋貶しても仕方ないような…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:23:28.93ID:8peWelbY0
完全にぶっ壊れたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:23:54.85ID:IA1OZBFv0
どっかで匂わせなあかんみたいよ
その締め切りが今日や
わしはもうツイートしてあるんで
分かるなら凄いよwゲラゲラ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:23:55.67ID:R27/beu/0
引退後4, 5回手のひら返して全然違う事言い出してるけど
一部だけ聞きかじったやつが「…じゃありませんでしたっけ?」って質問するだけでもキレるから気をつけろ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:24:01.63ID:ox4Xhot50
なんでSNSやってるのかね。
あるいは鍵垢にすればいいのに。
0121ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/19(水) 14:24:22.14ID:FaQzMoan0
任意で引退したのに「奪われた」って何
被害妄想の統合失調症ですか
0122
垢版 |
2022/10/19(水) 14:24:35.31ID:1i88PqTL0
将棋のファンに向けて言ってて
反応してるのが将棋ファンだけ
これって名前も知らない人が大半の一般人にむけて
ご中心する必要ある?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:24:41.28ID:lIgNc/H20
弱者の黒人は
自分が殺されようが
自分の居場所を作ろうと抵抗する

弱者の東南アジアも南米もそうだ
弱さを武器にできる日本人はカッコいい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:25:04.96ID:6xPOPGR00
>>89
まぁこういうことしてたら逆効果だけどな…
精神的に不安定で危険だから逃げざるを得なかったって理由を与えるだけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:25:07.82ID:Eo6wXqDI0
確かもう将棋は引退しているんだよね
だからもう何のしがらみもなく、今まで胸の内に秘めていたことを自由に発言できるようになった
今後は法改正の活動に注力していくのかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:25:19.93ID:Qn/3+K420
>>92
ハッシーみたいな知名度も棋力も無い一般人だけど木工好きだよ
何だか申し訳ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:25:24.37ID:8EDEILQS0
木片に漢字書いて、他に使い道がない根っこの端材から作った台の上で動かすゲーム
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:25:25.32ID:RgV8cXgI0
木片叩きつけはワロタ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:25:40.03ID:hzyufovR0
某棋士をAIカンニング断言した辺りから変になったのかな?
AI将棋に恨み持ってしまったんやろか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:26:04.10ID:6j2Qm9nK0
引退前からAIには物凄く否定的な人だったし筋は通っている
解説にAI持ち込まれるのとかめちゃくちゃ嫌がっていた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:26:18.73ID:8peWelbY0
冤罪で叩いてから完全にぶっ壊れた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:26:56.82ID:+jVKxOQ00
怒りに任せて人生失敗する人ってたまにいるよね
あの人なんで辞めちゃったんだろうみたいなの普通の社会人やっててもちらほら見かける
0144ああああ
垢版 |
2022/10/19(水) 14:26:58.48ID:UJry35TW0
>>52
受験勉強みたいになってるな。
似たような局面でAIがどう指したのか思い出すだけのゲーム
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:27:35.31ID:lIgNc/H20
AIカンニング将棋に勝たなきゃ
インチキ勝者に勝たなきゃ
黙ってなきゃいけない

そんな洗脳されてるの
世界で日本だけだからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:27:40.88ID:ZVHnbGn10
ハッシーの言いたい事は分かる
現状はAIに近い人間が強いって感じだからな
でも長年鵜呑みにしてきた定跡がAIにひっくり返された訳だからなぁ
AIを倒すんじゃ無く負けを認めて迎合している現状が歯痒いんだろ
0149ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/19(水) 14:28:11.40ID:FaQzMoan0
なんだろな
大相撲と同じで順位戦なんかは星の貸し借りがあるとかそんな感じかね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:28:36.07ID:0A7UdkHa0
ガキ一人でこんなに人間って変われるものなのかね
それとももともと本性隠し続けてただけなのか
怖い怖い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:29:27.82ID:cfQOdEUD0
可哀想に
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:29:42.78ID:4L3/pRkp0
定期的に対局動画を見てたんだがサブチャンネルの動画消えてるな
レイアウトだけ変えればアクセス10倍行くんじゃないかと思って見てたんだけど
誰もアドバイスしなかったのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:29:58.60ID:ZfUga6hR0
なんだ負け犬か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:30:26.68ID:lIgNc/H20
負け組が牙を向く時代
それでいい
それが人間として正しい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:30:36.80ID:EgpuDj0u0
よくわらんが最近のプロはマニュアル通りにしか打てないとかそういうこと?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:30:45.18ID:IA1OZBFv0
ま、あと3時間はある
まとまるでしょ。こっちくんなよ頼むな
冬は競馬だけしたいねん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:30:45.32ID:lVUKlXtq0
ツイッターやめろよ
あいつら何でもかんでも否定して噛み付いてくるんだからいい事ないよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:30:49.50ID:6uqOaHOx0
散々暴言吐きまくって藤井にはさん付け
偽善者にこういうのいるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:31:02.90ID:U1QCRdkZ0
けど、俺は二歩は一度もやった事ないし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:31:10.92ID:81V756XS0
親権争いのゴタゴタの前に
カンニング騒動で黒と決めつけてた辺りから兆候あったけどな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:31:19.04ID:/C6r4QmD0
でも同意だわ
確かに将棋に魅力は感じなくなったな
元から暗記ゲーだけど正解はなかったからな
今は正解があるのを覚えるだけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:31:30.71ID:zT/Z8yUg0
>>125
いやまだ退会してないから
そういうデマをかますと風評被害になるぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:31:54.75ID:tvr9wawm0
大半の人
将棋や囲碁とか
ルール知らんよね
でも藤井聡太の勝負メシは
とかムリヤリ報道したり
どこか箱根駅伝とかに通ずる
一部の層によるおしつけ感
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:32:08.50ID:6xPOPGR00
>>147
だったらお前がやれよって話じゃね
出来もしないのに偉そうに言ってんなよって返されても仕方ない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:32:39.01ID:6j2Qm9nK0
>>125
引退はしたが退会はしとらんぞ
退職金の関係でまだ連盟所属だったはず
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:32:39.59ID:adXLSF7+0
自分が新たな努力をしたくないですってこと?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:32:58.87ID:a/OiWoDD0
ハッシーくんの気持ちはよくわかる
でもそれを言っちゃあ~あなた自身がおしまいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:33:16.01ID:Gqzm1/Mi0
この豚まだ生きてたの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:33:26.89ID:zRw9Wes00
>>1
> AIの指し手をどれだけ覚えるかが勝負の分かれ目とか 別ゲーじゃねえか
>
> 藤井さんはじめトップ棋士は凄いとは思うけど 
> 円周率が何百ケタ言えるとかそういうたぐいの凄さだね


まあ、全くその通り
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:34:32.23ID:zntw730e0
ハッシーと関係ないんだが
将棋の昼飯スレで必ず画像に対してグロっていってるのはあれなんなの?
意味がわからない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:34:40.00ID:CEn65y/G0
事実だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:34:57.21ID:YHw/Zibi0
この人元々AI嫌いだったし、子ども連れ去りの件で頭おかしくなってるからそらこうなるわな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:35:24.43ID:xew0jV0E0
AIとかプログラミングが強いと言うより、
ネットワークで集めた打ち筋データの結果が強い、って感じだったような。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:35:48.17ID:98yOtIDO0
将棋を国から奪われたってのはなんかあったってこと?
それとも頭おかしい人特有のやつ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:35:53.83ID:6xPOPGR00
>>171
一般人には対局内容解説しても理解出来ないけど
藤井みたいな話題性のある人は取り上げたい
だからメシガーとか言うしかなくなる

それはメディアの悪い癖
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:36:06.09ID:oLdliOHl0
>>53
パンストいやなんでもない。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:36:32.12ID:nt05rabx0
関わらないと言うなら黙っときゃいいのに
構ってくれと言ってるようなもんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:36:33.49ID:VKs5iC7Z0
そのうち小学生くらいがもてるような端末でプロに勝てるようになっちゃうから、基本的にいらない業界ではある

俺将棋強いんだよ
小学生
僕の持ってる端末で勝てちゃうよ

こうなる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:36:54.75ID:PFKsSG8I0
という事は今の将棋って発想より記憶力の勝負なのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:36:55.44ID:e8FuGQVK0
病気なんだな
かわいそうに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:37:08.41ID:81GuPEli0
自分のことを面白いと勘違いして自己愛モンスターと化した豚の末路

>>89
とっくの昔に撤収済みだぞ
>>186
将棋板の浪人ガイジも来てて草
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 14:37:30.97ID:6j2Qm9nK0
>>176
ネタ棋士として相当有名な部類
一般人でも知ってる事のある羽生一二三藤井は別格として、その次のカテゴリーに入るくらいじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況