X



ひろゆき氏 過去の高額納税額を公開「おいらは東京都北区の長者番付に載ってた」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2022/10/19(水) 11:32:15.89ID:+ZZ9dNGD9
 2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆき氏(45)が18日、ツイッターを更新。日本に在住していたころ長者番付に載っていた過去を明かした。

 ひろゆき氏は17日にツイッターで「少子化が続き、高齢者割合が増えてます。勤労世代の負担増を止めないと社会は持続出来ません」などと投稿。勤労世代の負担を減らすべきだと主張した。

 この投稿に対し現在フランス在住のひろゆき氏は「これまでの人生で、国内において個人で所得税をしっかり払っていたのだろうか?」という投稿が寄せられると「日本に納税してる頃は、20代から千万から億の納税をしてましたよ」と日本に在住していたころ多額の税金を納めた事実を公開。

 その上で「長者番付という高額納税者リストが公開されてた時代がありました。おいらは、東京都北区の長者番付に載ってたので探せば出てくると思いますよ」と意外な事実を明かした。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/242274
0006名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 11:35:58.33ID:1vwHazxH0
賠償金は民事だもんな。法律改正前だから回収は難しいかもな
0008名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 11:39:12.83ID:K7d1xIRp0
北区じゃな
0009名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 11:39:58.58ID:RBZelnQH0
それにしても、今回、なぜひろゆきは賠償金を支払ったのか。一因として考え
られるのが、昨年施行された財産開示手続きの強化だ。今回の出来事を、深水氏
とともにYouTube動画で説明した弁護士・藤吉修崇氏がこう語る。

「賠償金を勝ち取った人は、債務者に対して『財産開示請求』をすることができます。
財産開示請求が下った場合、債務者は裁判所に出頭して、自分が持っている財産状況を
報告しないといけないのです。

 改正前までは、債務者が財産開示手続きに応じない場合、30万円以下の科料が
裁判所から科されるという緩やかなものでした。それが昨年の改正を経て厳しくなり、
6ヶ月以下の懲役または50万円以下の罰金が科されるようになりました。つまり、
刑事罰となったのです」

 債務者が自身の財務状況を報告するようになったことで、より確実に債務を回収
できるようになった。ひろゆきは法律改正を知っていて、刑事罰を避けるため、
賠償金を払った可能性もある。
0012名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 11:45:05.79ID:N4ZrbUsN0
これって北区のボロアパートか?住んでもないのに住民票はそこに設定してたアレ
0015名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 11:47:17.78ID:SgQOnxiw0
賠償金払えよw
0017名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 11:50:39.40ID:AA9l94bh0
千葉県版には
林 佳樹(XJAPAN)館山市
って載ってて吹いたことあるわ
0018名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 11:53:17.94ID:fgAKJchu0
今はフランスに税金払ってるの?
0019名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 11:54:27.67ID:P4Zmj1J60
せんべろでどれだけ飲めるだろうか…
0020名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 11:54:46.06ID:7qqJv4I90
払うもの払えよクソ野郎
0021名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 11:55:16.41ID:gU2PSVrr0
時効成立したのまで払えとかアタオカばっかり
0024名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 11:58:44.47ID:gU2PSVrr0
>>22
代わりというわけではないけどパソコン寄付とか結構しとるだろこいつは(笑)
0025名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 11:59:44.04ID:k0FI7bIL0
>>18
住居してる国に納税するのが当たり前だからフランスに納税してるだろうな。
特に収入の多いやつらは半分持ってかれる日本には納税したくないら
0026名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:00:48.68ID:n6vBKatu0
賠償金払うのと中尾との関係をちゃんと話せ
0027名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:02:42.68ID:l3UTLy2O0
>>1
結局、賠償金バックレたのもいい宣伝に
なったし、その後の成功に結びついてるんだよね。
0028名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:06:15.49ID:qHwVfe2a0
北区って飲み屋しかないんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:07:05.82ID:XyjTj1/E0
ひろゆき出てきた頃って「はーん、また適当言っとるわ」って感想が殆どだったのに、いつの間にひろゆきの言ってることは正しい!みたいな層の方が多くなってきたよな
0030名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:09:23.53ID:IJSw4Vot0
北区と南区と違って東区と西区は全国的に貧民街だよね知らんけど
0033名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:13:45.22ID:vY27IgXb0
東京都北区は高齢者が住みやすい町なんだよな
だから住民税が区の割に高い
0034名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:15:50.88ID:8VQ13ppu0
自分でオワコン化してるの理解できてるだけマシ
ヒカルとホリエモンはまだ現役と思ってる可哀想な子
0036名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:20:08.45ID:lCMU5G+b0
どんだけ矢口真里が好きなんだこの人は
0041名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:36:11.30ID:Bnb2t4LL0
なに年商自慢?
賠償金支払って手元に残ったのがお前の年収やで
0042名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:39:45.78ID:ufmWS6Zn0
それで賠償金払わんから余計に嫌悪感を持たれてるのに
0043名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:40:09.84ID:a752Zg1T0
おいら(笑)
0044名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:42:51.52ID:M9Tn8DXw0
昭和脳
0046名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:45:54.00ID:oTvenyvW0
自分でソース出せ
0047名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:47:30.66ID:NX0fQ9Hp0
なんで2ちゃんでそんなに儲かるの?
他になんかやってたの?
0050名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:53:31.50ID:DdFypEIA0
過去の栄光に縋り始めたのかw
0051名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:56:22.90ID:a0tQ7qVF0
キチンの納税してきたからこそコイツは行政に許されてきたんだよw
0052名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:56:54.84ID:dnNepd4j0
順調にクソ老人の感性になってきてるな
あと「おいら」とか死ぬほど気持ち悪いからやめろトンキン土人
0053名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:57:50.58ID:a0tQ7qVF0
>>12
ひろゆきは東京都北区桐ヶ丘団地育ちだよw
0054名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 13:01:09.86ID:Ote3oMYl0
お前ら貧乏人信者のお陰でこいつはお金持ち
良かったねぇ〜喜べよ
0055名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 13:01:11.48ID:/E4vSTaH0
俺同世代だけどアコムマスターで回数券現金化してたよ
0057名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 13:03:27.51ID:De6tMk7U0
これは凄いな
将来政治家になってほしい
0059名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 13:05:22.60ID:j+Q1gzFa0
賠償金踏み倒したクズがメディア出て烏滸がましく説教し続けるとかおかしいわ
0061名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 13:07:19.35ID:YL2e0Wfg0
被害を受けて、弁護士を雇って、裁判して、賠償金を勝ち取ったのに
賠償金を支払われなかった被害者がこういう自慢話を聞いたら・・・
0063名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 13:12:49.13ID:YL2e0Wfg0
民事上の使用者責任
組織が不法行為をした当事者ではなく、あくまで組織の中野構成員の民事上の不法行為に対する
その構成員の使用者責任

その民事上の使用者責任を理由に組織そのものを解散させようということを
民事裁判で多額の賠償金の支払い命令を受けて、それを無視し続けた当事者が言ってるんだよな
0064名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 13:13:38.32ID:P4QgMAcG0
低学歴は黙ってろ
0065名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 13:14:16.16ID:+HhB8q5o0
金有るアピールするんなら、一件ずつでも片付けていけばいいのに。
0070名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 13:46:41.36ID:+HhB8q5o0
ネットは仕方ないけど、公共の電波には出したらマズイよね。
影響されて民事には応じない人が増えちゃうかも。
0077名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 15:36:20.25ID:KY4Hf4e60
ご意見番で余生を送るのはもったいないな
何を言っても許される雰囲気って
なかなかまとえないものだからさ特殊な人なのに
0079名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 15:57:48.59ID:sjMLllyW0
>>33
下品な町ランキングで赤羽は昔ライバルの錦糸町をブッチギリで抜いて都内第一位であり高齢者がデカイつら出来る街だった

ヤクザの子も多く何となく自然に共存しのんびりしていてユルかったな
0080名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 16:21:00.45ID:4fshgXtZ0
韓国断行宣言は

隠蔽?
0081名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 16:21:54.92ID:jl2o90F/0
長者番付自体相当昔じゃないと公表されてないな
0082名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 16:24:45.80ID:d1mFsQ3r0
知らねーよゴミ
賠償金払わずに日本から逃げたくせに日本の話するな
0083名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 16:28:09.79ID:B9jhkVVh0
西村信者の特徴w

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0085名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 16:48:43.05ID:j+Q1gzFa0
さすが老い達
0088このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)2022/10/19(水) 17:33:14.52ID:ad5ZkMF30
>>1
そんなはした金じゃ足りない。反社会的人間じゃないなら賠償金を払って社会のルールを守りなさい。



59名無しさん@恐縮です2022/06/22(水)
ヒロユキが悪いなら刃物メーカーは殺人事件の責任とらないといけないよね?

824名無しさん@恐縮です2022/06/22(水)
>>59
例えが的外れ。
刃物で人殺しをしてる人が自分の敷地内であばれていたら警察に通報しないとだめだろ。
おまえのように、西村ひろゆきを刃物を振り回す人が出た場合で例えるなら、
自分の敷地内で他人に向かって刃物をブンブン振り回してる奴を西村は無視しただけじゃなく、
カメラでそれを撮って、youtubeに流して稼いでいたのと同じだろ。

いまはツィッターやyoutubeなどの各種SNSは、
違法な書き込みがあれば削除したりIPを提出するなどして対応はしてる。
コストがかかることだけど、ちゃんと管理をやろうとしている。
だがそういう管理を放棄してコストを払わず、違法な書き込みを放置しながら広告利益だけ得ていたのが西村。
0089このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)2022/10/19(水) 17:33:39.56ID:ad5ZkMF30
>>1

西村ひろ ゆきの悪 事の一部抜粋

深 水英 一郎(メー ルマ ガジンのまぐ まぐの創始者)は以前、
西村が取締役をやっている「未 来検 索ブラ ジル」という会社に在籍していたが、
深 水がその会社を辞めると、西村ひろ ゆきは突然、
深 水が会社で横 領行 為をしたかのような発言をしだした。
これにより深 水は西村 信 者から攻撃されたり、仕事をいくつか失った。
だがこれは西村が吹聴した、まったくの事実無根のできごとだった。
そのため西村ひ ろゆきは深 水に訴えられて裁 判で完全敗 訴している。
西 村はそうやって他人を誹 謗中 傷したり信者を使って追い込むこともしてきた。

西村ひ ろゆきが根拠なく相手を攻撃したという事例は他にもある。
かつて西村が化粧品や健康食品をあつかう企業と係 争中に、
「食品に枯 葉剤を入れたりと、なかなかチャレンジャーな会社」とメ ルマ ガに書いて配信した。
企業側は名 誉毀 損であるとして西村を訴え、その結果2003年9月に裁 判所は西村に対して損 害賠 償 支払いを命じている。
0090このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)2022/10/19(水) 17:33:54.45ID:ad5ZkMF30
>>1



ひろゆきは2ちゃんねるのコードのごくごく一部しかかいてなく大体はあめぞうからコピーしたもの
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665612311/
0091このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)2022/10/19(水) 17:34:15.02ID:ad5ZkMF30
>>1


2ch「ひろゆき」、30億円の賠償金を無視し続けた
2017年5月19日 10:04弁護士ドットコムニュース
「ひろゆき」こと西村博之が5月13日、AbemaTVの番組「エゴサーチTV」に出演。
裁判所から支払いを命じられた約30億円の損害賠償について、無視し続けたことを明かした。

番組によると、西村は2ちゃんねるの書き込みの削除をめぐり、
多くの裁判を経験。裁判所から支払い命令を受けた賠償金は、総額30億円ほどに膨れ上がったという。
しかし、最高で「サラリーマンの生涯賃金くらい」の年収があったのに、
「電車男」の印税60万円ほどを差し押さえられた以外は、賠償金を支払わなかったそうだ。
この理由について、西村は「10年たつと時効だから(賠償金が)ゼロになる。払うよりも10年間逃げ切った方が得」
「お金はあるけど、(相手が)ここにあるぞと分からない限り、とれない。
不動産とかマンションとか持っていたら、とられるけど、そういうのは持っていない」などと説明した。
0092このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)2022/10/19(水) 17:34:49.73ID:ad5ZkMF30
>>1

西村 博 之(ひろ ゆき)とは

2ちゃ んね るが存在する前からすでに「あめぞう」という2ちゃ んねる型の掲示板が有り、人気を博していた。
西村ひろゆきはその「あめ ぞう」をコピーしてパクって、
そこにごく一部だけ付け加えたものを「2 ちゃ ん ねる」などと名前を変えて運営しはじめ広告利益を得ていた。
つまり西村は2ちゃんねる型掲示板の創生に関係ない、そこら辺のただの人。
2ち ゃんができたのと同時期に、なぜか「あめ ぞう」だけが執拗な荒らし行為でつぶされた。
当時西村は「これで食っていけたら」などと発言している。

ちなみに昔西村と一緒にいたJimという外国人に「西村はろくにプログラムができない」とばらされている。
また、西村が2ち ゃんねるを所有していたころに、
「2ちゃ んねるは技術的に解決できない問題でもう終了します」という騒動が起きたが、
UNIX板の名無しの一般人たちが2ちゃんねるを改良して切り抜けた。それぐらい、西村には技術がなかった。

まともなコミュニティサイトならば書き込みの管理をするわけだが、西村は管理を放棄することで、
大きな管理費をかけずに利益だけを得るというやり口で甘い汁を吸っていった。
ようするに「コピーしてパクって、管理も放棄する」っていう反社会的な行為をする一般人が西 村 博 之といえる。
2 ちゃ んね るはもともと著作権違反しているサイトから誘導されることが多いアンダーグラウンドな掲示板で、
西村は「交通違反のもみ消し方」という反社会的な事柄を何年にもわたって宣伝して利益を得ていた。
また、西村は管理放棄だけではなく他者や企業への誹謗中傷でも有罪判決を受けており賠償金を支払っている。

それなのに最近では「2c hの掲示板のシステムを考えて経営能力もすごかったIT達人」みたいなウソで無知な若者を勘違いさせているね。
「時代が追い付いていなかった」「法律が悪い」って開き直る西村周りの人々も反社的な人でしかない。
当時から2 ちゃ んがなくてもだれもこまらなかったし、「したらば」など同じような掲示板は無数にあったからね。
他人の掲示板をコピーして、管理放棄すればだれでもコストかけずに掲示板運営できるわなぁ。
そんな反社会的なこと誰もしないだけ。
0093このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)2022/10/19(水) 17:36:20.27ID:ys8NfED60
>>1
西村 ひろ ゆきは裁 判所の命令を公然と無視してお金を払わず逃げ、
賠 償 金逃れのために2 ちゃ ん ねるを偽装売買したりと、やってることはまるっきり反 社側の人間なのだから、
西 村ひ ろゆきを起用するメ ディアとス ポンサーをもっと批判していかないといけないよ
西村を起用するab e maやTVのワイドショーとかそのスポ ンサーを批判していったほうがいい。

「ひ ろゆき」っていうと何か慕われている愛称みたいに思われて批判感が弱まってしまうから、
批判するときは本名の「西村」という苗字をつかったほうがいいね。
0094名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 17:37:39.04ID:X65spnux0
パヨクが必死に炎上させてひろゆきの収入を増やすシステム
0095このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)2022/10/19(水) 17:40:17.72ID:ys8NfED60
>>1

夏野剛
(iモード作った人とか言ってTVに時々出てくる人。現在はニコニコ動画運営してるドワンゴとか、パチンコ屋セガサミーの取締役をやってる)
「富裕層優遇とか言っている人たち、今現在税金を払ってない人たちの公共サービスはその人たちに払って貰ってんだよ、すでに。 」
twitter.com/tnatsu/status/275454158654558209
実際そうじゃねえか。いくら払ってるんだ。
twitter.com/tnatsu/status/275468804572733440

↑これはよくある典型的な勘違い。
お金はその人の価値とは比例せず寡占的に集まる性質があるので、
金持ちとはだれかが得るべきだったお金を得たので、その分の税金を払っているだけ。
実際、GDPは人口と国民所得によってほぼ決まるため、
その人がいなくてもその分他の人がお金を得るだけ。
たとえばyoutuberやスポーツ選手やTVタレントがいなくなっても、
その分他の人を見たり、他の者に消費が行くだけなので何も変わらないのと同じ。

つまり、支払っている税金=社会貢献度ではない。
税金は単に所得調整のための義務であり、それ以上でも以下でもない。

「税金支払っている額が多いほどエライ」みたいな人の劣等感を利用した作為的なミスリードに騙されないようにしよう。
もっとも恥じるべきはそのような自分の立場に都合のいい偽物の論理を他人にぶつけてだまらせようとするモラルハラスメントする人間と、 それに騙されて服従する無知な人間だ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)2022/10/19(水) 17:40:59.57ID:ys8NfED60
>>88-95に このスレのまとめ有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0097名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 17:46:47.78ID:28kt8x1M0
ここで吠えてないでツイに凸してこいよヘタレパヨクw
0098このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)2022/10/19(水) 18:01:46.99ID:ppP4iQSr0
>>88-95に このスレのまとめ有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況