X



【野球】阪神・江越大賀、斎藤友貴哉と日本ハム・渡辺諒、高浜祐仁が交換トレード! 岡田彰布新監督の補強第1弾 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/10/18(火) 21:01:37.39ID:0eiOooZ/9
【緊急速報】阪神・江越大賀、斎藤友貴哉と日本ハム・渡辺諒、高浜祐仁が交換トレード 岡田彰布新監督の補強第1弾


阪神・江越大賀外野手、斎藤友貴哉投手と日本ハム・渡辺諒内野手、高浜祐仁内野手の2対2の交換トレードが成立し、18日、両球団から発表された。

投打に高い潜在能力を誇る選手を欲していた日本ハムと、右の野手を探していた阪神の思惑が一致。
岡田彰布新監督の体制では初の補強となった。


13年のドラフト1位で入団した渡辺は19年に二塁のレギュラーとして自己最多の132試合に出場。
打率2割6分2厘、11本塁打、58打点をマークした。
だが、近年は故障などもあり、今季は21試合の出場にとどまった。
高浜は右の長距離砲として期待され、昨年は主に一塁で107試合に出場したが、今季は7試合でわずか1安打と成績を残せなかった。


岡田新監督は前日(17日)のテレビ出演の際にも「右打者は必要やね。右で大山ともう1枚は5、6番くらいまで打てるのがいないと。大事な試合になると、左(投手)ばっかり(先発で)来る」と話しており、渡辺、高浜は貴重な右打者として重宝しそうだ。

江越はプロ2年目の16年に4試合連続アーチをマークするなど、走攻守そろった外野手として期待を集めてきたが、打撃面での課題が解消されずに、ここ3年は1軍でノーヒット。
代走、守備固めの起用が続いていた。

また斎藤は最速160キロの直球を武器とするが、制球面の不安があり、1軍定着はならなかった。
ただ、ともに高い身体能力を誇るだけに、新庄剛監督の下でチャンスはありそうだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/da32d2b4f0f0988273290ef8a3071a95ea1e8595
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:03:19.13ID:G+VkWc700
いけっち
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:03:57.09ID:vuSatsUi0
こら来年も日ハムは駄目だわ
ナベリョウ放出とかありえんわ
パリーグナンバーワンセカンドだぞ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:04:18.81ID:B/i2hN710
糸原終了
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:04:51.61ID:rBU5tpI10
>>1
おせーわwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:05:46.45ID:jWDYId2N0
なんで今頃スレ立てw
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:05:51.15ID:WSYv6PFF0
江越とかいう筋肉バカを
ようやく切ったか
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:07:08.15ID:TN8viVRE0
高浜は出戻りか
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:07:14.09ID:tXXDsbIA0
>>6
矢野の好きなの早速さよなら糸原レフトフライばっかり打ってる場合じゃない
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:07:14.65ID:hcICoxY90
課題のセカンドとホワストが完全に埋まった
日本一待ったナシ!
ハムは藤浪と糸井みたいなもんもらったんやから満足やろ!
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:07:37.05ID:b9QS29Lb0
どんでん⇔ビッグボス
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:09:48.08ID:GfaC3PmD0
> 阪神・江越

阪神ファンがやたら長いこと
期待し続けてた奴か
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:10:19.70ID:gkUDXpjy0
斎藤て開幕戦で大逆転されたヤツか
梅野藤浪バッテリーもやる気無くすわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:10:23.22ID:ELjEvUZ+0
江越は金本が就任した時に期待して鍛えていたな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:12:22.91ID:ZgnACm7o0
致命的にボールにバットが当たらない以外は超一流な江越
160km/h超のストレートを投げ込むが致命的にストライクが入らない斎藤
化けたらお得だよ!
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:12:52.81ID:HR9Uz2Ay0
斎藤はアマ時代から球が高いから心配してたけど阪神でもそのままだった
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:15:47.43ID:e7N/hn4/0
直球破壊王子って強制子宮破壊みたい
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:16:08.69ID:tbP8rRsF0
現役ドラフトと弾かと思ったらトレード
現役ドラフトでリストアップされるのは江越以上か以下か
楽しみになってした
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:19:37.39ID:wVSCkLj90
4人とも今年の成績より良くなれば大成功トレード
可能性なくは無いから珍しいwinwinトレードになるかもしれん
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:23:26.28ID:EjEMMcrp0
戦力の更新は常にやってなきゃいけないから仕方ないことだけど
せっかく新球場できるのにやる前にクビになるのは可哀想だな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:23:43.63ID:ELjEvUZ+0
右の大砲三人衆の中谷は解雇
江越はトレード
あとは陽川だけか
若手の大砲候補井上が開花しないとな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:25:05.33ID:Yvlr5h0a0
掛布の魔改造でもダメだった江越か
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:27:03.80ID:eb+ZnpLX0
お互い結果が出ないわけだし、そのまま育成するより環境変えた方がええかもな(投げ槍)
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:30:28.70ID:LRgTHzAv0
阪神ファン「ポテンシャルはあるんだけど…→江越」

ハムファン「ポテンシャルはあるんだけど…→万波」

この差よ
ツイッター見てて本気で江越がハムの1軍で出れると思ってる奴多くてビビるわw
来年は全ての能力で上回っている万波ですら出してもらえるか分からんというのに…
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:31:45.84ID:PRLxWDKd0
代打要員組で生き残る可能性有るのは原口だけだろ?
陽川ですらかなり厳しいと見るが…
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:31:48.01ID:ZQi1yif30
>>50
とはいえ岡田はセカンドショートは打てなくても守れる奴がいいと言ってるんやけどな
3割30本打てるなら目を瞑るやろうけどそこまでではないやろし
まあ打てへん守れへんよりは百万倍マシやろうけどね
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:32:58.36ID:3GimrteR0
日本ハムの斎藤友貴が復活か
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:33:13.97ID:9bEVCoGv0
北條はどうなるんだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:35:21.90ID:r20meRS+0
>>58
ここまで待って使えないんだからそろそろね
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:38:21.76ID:4TW9xeGt0
江越に中谷という大砲を放出して
ド下手の二遊間の選手ばかり残して集めて「点が入らん」
狂っとる
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:38:29.34ID:+CN6XpMl0
>>58
このまえCS1st勝ち上がった後に明日試合ないみたいって浮かれてたの見てこいつもうダメだと思ったわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:39:20.56ID:gkUDXpjy0
矢野以外の監督が、坂本を使うのかが気になる。
ピッチャーより打てない
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:40:16.66ID:Oy0FlFoK0
ああ、エゴちゃんが・・・
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:40:17.99ID:ZQi1yif30
>>60
当たったら飛ぶ、でも当たらないってのは飛ばないのと変わらんし
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:41:06.50ID:tgzqwNvL0
山本は原との約束(いずれ巨人に戻す!)で
巨人戻る可能性が出てきたなw

セカンドの守備埋まっただろ、これで
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:41:51.49ID:+CN6XpMl0
>>62
メダルやめさせるし浮かれたやつは使わんと思うよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:44:13.39ID:2gFK51Dh0
第二弾あるな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:44:14.93ID:rBU5tpI10
>>68
1.2年目がすごかったのよ
いきなり成瀬から決勝スリーラン打ったり
3打席連続ホームラン打ったり

それだけなんだけどね
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:46:40.73ID:hcICoxY90
>>60
得失点差は1位やからそこは気にせんでええ
投手は万全やから代打と守備固めで後半をコントロール出来るかで決まる
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:47:39.45ID:mpDNqKJK0
ここ数年のハムはゴミ集めばかりしてるのは吉村が目が節穴だからなのか。
矢澤一位ってなんやねん
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:49:28.53ID:Y7zF0pje0
渡邉と糸原の違いがわからん
高濱とか戦力外後でも取れただろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:51:22.10ID:ZYqf9RlY0
阪神は左右の糸原を手に入れた!

装備は外せない!
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:52:11.25ID:C+QfJR/l0
>>68
令和に入ってからノーヒット
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:53:03.24ID:+meir/if0
<失策数 2021→2022>
大山:10→4
糸原:7→3
佐藤:3→9
中野:17→18

こうしてみると守備はよくなっているように見える
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:53:11.55ID:CE4ADHFu0
12球団で一番もったいない身体能力の江越を覚醒してやってくれ、新庄!
身体能力はおばけだから、保証する!

江越、北の大地で輝いてこいよ!
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:55:08.54ID:ZQi1yif30
江越は守備固めとしてはもったいない
打つ方はもう
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:56:43.42ID:wzESj+cF0
高浜って聞いた事あるが出戻りなん?
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:58:55.38ID:9V1BZqfl0
顔面破壊王子とか呼ばれてるやつか
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:59:03.54ID:ji/Sm/iV0
環境変えてみてお試し2年くらいでしょ。タイガースはわからないけど、ファイターズは大田泰示とか成功例いるわけだし。
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:59:22.38ID:wzESj+cF0
斎藤投手なぁ、球はめっちゃ速いがなぁ、ハムで再生期待しとくわ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 21:59:34.78ID:H7goLfGS0
江越は野球脳が小学生レベルのSHINJOって感じの選手やからな…
技術は的を射た練習方法で鍛えれば上達するかも知れんけど野球脳だけは今更どうすることも出来へんような気がする
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:00:42.25ID:whdh7glT0
渡辺って二塁ベース寄りの打球と一塁側への打球とで全くと言って良い程守備のレベル変わるよね
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:04:00.15ID:fXzpYyk+0
浅村獲れば済む話なのに
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:04:27.68ID:/Eb+vwre0
阪神の大田泰示がトレードと聞いて
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:04:39.69ID:IFuKKj++0
新庄はやるよ
清宮をそれなりに成長させたように
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:05:13.35ID:wzESj+cF0
阪神側は知ってるが、日ハム側ファンのレス欲しいわ。これどっちが良かったん?
斎藤は大化けしてクローザーもあり得るで。
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:05:13.86ID:0nTmPk6c0
渡辺って守備上手いイメージやけど、違うの?
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:05:18.71ID:Yp3zyX++0
斎藤160km連発で期待してたのに
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:05:46.39ID:nCYJUbuz0
ハム野手ゴミなのに控えすら実績0の奴に任せて大丈夫なんか
近藤も中島も出るかも分からんのに
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:08:30.78ID:pybtF4BV0
江越は金本知憲に両打にさせられてかわいそうだった
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:08:31.45ID:6v2VoNM40
なべりょの守備はお察しください
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:08:50.89ID:dOJeTz490
人工芝で糸原以下の指標のセカンドって阪神ファンとしては胸熱だろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:11:29.68ID:TAPaxp1j0
>「右打者は必要やね。右で大山ともう1枚は5、6番くらいまで打てるのがいないと。大事な試合になると、左(投手)ばっかり(先発で)来る」と話しており

筒香取れよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:12:37.55ID:D+q/5ryn0
>>112
守備範囲激狭タイプだから天然芝のが良いかも
とにかく反応鈍いから人工芝の高速打球対応ができない
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:14:43.29ID:VY4v5Wj60
>>114
右打者が欲しいって言ってるのに
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:16:04.25ID:+zPP+B290
>>68
阪神だからな。
一度でも印象に残ることをすると、ファンや球団は期待してしまう。
何年も待つ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:17:22.16ID:VY4v5Wj60
>>68
まぁ代走の一番手って感じだったね
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:18:02.34ID:a1/W9TE60
北條 原口 陽川 坂本 このあたりはもういいだろ 入れ替えてくれ
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:18:31.62ID:wzESj+cF0
筒香は妙にヘンコツやから、3Aでみもやろな。

日ハムは敗戦処理投手もいないんやから、良かったかもな。
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:19:40.44ID:o4tMNNxx0
さっそくどんでんの手腕発揮やな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:22:07.63ID:I5Pc90lQ0
江越は当たればデカイの打つ
斎藤は制球力つければかなりいい投手で期待出来る

よかったな日ハムファン
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:29:05.43ID:wzESj+cF0
日ハムは中継ぎ投手いないんやもん、ビハインド試合で岩貞とか昔の桟原的投手がいない、
先発降りたら負けって感じ。

斎藤なぁ、球速いし悪い投手ではないわな。
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:30:42.43ID:3n1uB5oJ0
実質 斎藤↔渡邉諒、高濱 1対2のトレードだと思う

江越はずっと2軍だと思うし斎藤が化けない限りは阪神しか得しないトレードだよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:32:53.54ID:FaPnJPRE0
>>20
YouTubeで最近の岡田出てるの観てみろよ

セカンドとライトの補強を糸原のイの字も出さず
に言ってるよ
1番センター近本
3.4.5番大山ファースト、サード佐藤、ライト新外国人
まではほぼ確定
渡辺来たことで6番セカンドもほぼ確定
ショートは打てなくても良いから守れる選手だから中野も微妙
強肩の好手の小幡を使うかも?
後はキャッチャーだから糸原の使い所が全くなくなった
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:33:45.30ID:VY4v5Wj60
>>133
中野セカンドにするんじゃね?
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:33:48.75ID:qmjaV0Mb0
>>83
身体能力がおばけなら、さっさと野球なんか見切りをつけて競輪とかやった方がいいんじゃないの?
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:33:59.80ID:wzESj+cF0
えっ糸原以下の守備なん?そんな奴はいないやろ、中学生以下やん。
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:35:49.64ID:FaPnJPRE0
>>130
阪神が出した投手は他社団行っても野田以降あまり活躍してないが力勝負のパなら化けるかもね
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:39:33.88ID:wzESj+cF0
江越、斎藤は知ってるが、日ハムもそんな感じの選手なんやろなぁ。可能性無くはない的な。
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:40:40.51ID:wzESj+cF0
でもいい事やわ、江越、斎藤とか二度と使われないもんな。
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:47:10.02ID:zVPQKYGa0
やっと齋藤抜けた
さよなら
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:48:29.39ID:FaPnJPRE0
斎藤より新庄効果で江越が化けるか楽しみ
陰ながら応援するよ
斎藤もまだ若い、ハムでエースになってみろ
頑張れ!
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:52:15.91ID:H6nDXgQX0
西武から来た木村文紀と江越は
大谷や糸井を凌ぐ身体能力お化け

2人とも、苦手な野球さえ克服すれば化ける
と言われ続け、はや10年
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:53:47.35ID:3Mx5PEmh0
江越は入団当時かなり期待されて起用されてただけに残念だな
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:54:35.61ID:3n1uB5oJ0
>>139
ホントそれなんよな
投手に関しては阪神すげえシビアなんよ
そこそこやったのは最初の年のexaくらい?
基本阪神が出す判断した投手は本当に駄目なんだと思う
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:56:34.46ID:JsW89xP10
来期中野セカンドぽいな
適当な先発ピーとヤクルトの西浦あたりトレードすりゃいいのに
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 22:57:37.03ID:lS4q5/dD0
なべりょエラーしまくるかもしれんけど優しく見てあげてね
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:00:57.52ID:O9/d+Y+B0
渡辺諒がセカンドでなくてファースト
ライトが佐藤という可能性もあるんでないの?
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:01:07.66ID:VY4v5Wj60
>>149
榎田とか藤田太陽とかも?
西武ピッチャーいないだけか?
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:04:39.63ID:mnQKSYwH0
小物同士のトレードは話題性0
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:05:52.14ID:4CWNy0hu0
>>144
阪神はカナディアンマン、スペシャルマンを出してジャンクマンとステカセ取った感じかな
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:06:33.71ID:vOSUa5gm0
渡辺とか糸原が名手に見えるレベルの壊滅守備だぞwww
阪神ファン我慢できんやろ
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:08:14.80ID:8ZiAkT/F0
あの、ごめん

阪神って今年誰が監督やってたの?
ってくらい興味ないからまるでわからんので誰がガンダムにたとえて
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:08:34.63ID:3EsD/oSL0
阪神なんかマルテをファーストで使ってるくらいだから
エラーなんてどうでもいいんだろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:10:42.21ID:KoM7cRoX0
>>133
セカンドは中野、ショートは小幡にするのが岡田構想
事実、小幡はフェニックスリーグでは全試合ショートで試合に出てる
渡辺はファーストかサードで大山、佐藤のバックアップ要員
高濱もその扱いだと思う
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:15:18.17ID:4CWNy0hu0
>>162
ラロッカタイプの長打打てるセカンドを理想とする岡田が中野で満足するかな?
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:22:41.28ID:Rd3xmGWR0
岡田はエラーの数自体は気にしなくて良いと言ってた
内容、勝負どころでのエラーが問題だと
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:23:45.36ID:VmuCUmND0
江越、行くなー
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:26:48.55ID:QXrkyCyF0
どんでんは用兵は兎も角、育成含めた編成はピカイチ
オリの最終年も普通の監督なら優勝間違いないぐらいの戦力を整えてた
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:29:10.52ID:TQOy9MwE0
ゴミとゴミ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:37:46.45ID:f+LhPm6m0
育成
これがおかしい
プロに入った時点で即戦力なんや
アマで育成してプロになる
今のアマチュアが甘えとる
アマチュアはプロを育成する場
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:39:30.57ID:D+q/5ryn0
よくよく考えたらハムは守備うまい外野あんまりおらんのよね
近藤も消える可能性あるし
江越出番あるで
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:39:41.74ID:3EsD/oSL0
それでもソフトバンクなんか育成上がりが多いからな
ドラフトにかかるのはアマチュアで成績を残した選手だけだろ
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:40:12.48ID:U/jgyInQ0
なんで江越って阪神ファンから好かれてんの?
結果出せてないじゃんw
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:40:36.47ID:b8kOcBab0
>>166
詭弁だな
勝負どころのエラーだけ多い選手なんかいない
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:40:41.73ID:4CWNy0hu0
>>172
就任会見前日に監督要請されたと思ってるの?
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:44:26.41ID:KchfSowR0
>>177
宝くじって人気あるやろ。
当たらんかなあ、当たらんかなあと思ってやっぱり当たらん。
それでも買ってしまう。
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:46:32.57ID:1flWsASV0
セカンド渡辺ならサード糸原で固定かな
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:47:46.14ID:TmRkB7N60
渡辺って直球破壊王子とか恥ずかしいあだ名付けられてた奴か
江越よりは良さそうだけど
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:48:37.78ID:qIKbSqXv0
>>32
万波に関してはストライクゾーン内では打率は優秀だよ
問題はゾーン外でも普通に手を出し過ぎているだけw
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/10/18(火) 23:50:24.57ID:TmRkB7N60
二保とトレードした中谷はどうなった?やっぱあかんかった?
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:06:30.55ID:f6ttLq9z0
新庄が監督してるから日ハムは親戚の家みたいなもの
0196木松田卓也垢版2022/10/19(水) 00:08:11.34ID:HYkgy4Ko0
日本田ってこういうのはどんどんやるべき
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:11:12.23ID:ks4wBvuU0
ハムに魔改造できるコーチ陣いないだろ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:12:17.82ID:kriTzx7b0
糸原が増えただけでは
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:21:54.01ID:ux9JmZtt0
斎藤は阪神と言うプレッシャーから開放されれば勝ちパターンで使えるかも
江越はあたれば凄い
泳ぎながらでも手打ちになってもホームラン級を飛ばすことができる…、あたればね
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:23:26.86ID:fJwg3t790
新庄なら
「どうせ当たらないなら目をつぶって打ってみたた?」くらい言いそう
江越、北の大地でついに覚醒あるで
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:23:49.79ID:CJA3uaMH0
>>197
元巨人の大田と元阪神の江越は似てる
斎藤は160キロ投げてメジャー行ったバーヘイゲン
まったく無いわけではない
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:28:24.01ID:fJwg3t790
ハムの右バッター二人は過去にフルに近い出場してHR十本前後打った経験ありか…

こういう補強を見ると
噂されてるFAでの中村将吾獲りは無さそうなんかなと思ってしまうな
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:29:24.53ID:QbflaA3a0
>>199
実際、前の交流戦でチームごと覚醒させたからな
2ヶ月後にコロナがリセットボタン押したけど
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:33:13.12ID:fJwg3t790
「これは阪神セカンド埋めたなあ」高木豊氏が阪神入りの渡辺諒を絶賛「どこでも欲しい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221018-00000098-dal-base

高木氏は「これは阪神セカンド埋めたなあ。岡田さんは右が欲しいと思うんだよ。これ、新庄が岡田さんに頼まれて出したような」と、トレードの背景を推測。渡辺について「セカンドもできる。ただ、守備はさほどうまくない。ただ、バッティングはいい。勝負強いし。速球破壊王だよ。ナベリョウはヘタしたらクリーンアップも打てるような選手」と期待値の大きさを説明した。
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:34:08.33ID:fJwg3t790
 右の長距離砲としての高浜の魅力にも触れ、「高浜も使われなかったけど、そこそこいい。このふたり、戦力として使える」とうなずいた。

信用してええんか?
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:35:17.17ID:JwufimFI0
>>186
セカンドで使ってくれるのか?
グラブ捌きはまぁまぁだが、死ぬ程守備範囲狭いけどよろしくな
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:37:38.37ID:zKIac3vZ0
斎藤は最速160キロの直球を武器

160kmみたことないけど
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:38:23.77ID:YBROLI0h0
>>209
いやあそれ以下のセカンドをずっと使ってたから余裕よ
速球に強い右の内野手は阪神の補強ポイントにピッタリではある
長打もあるし
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:38:57.80ID:JYPwMqJX0
江越いかないでくれー
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:41:07.18ID:IYODUpV90
高山中谷江越で真弓掛布岡田の再来だと思ってた時代もありました
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:44:30.49ID:ky0BMX3O0
サード糸原とかどこ情報だよ…
大山ファースト、佐藤サードが固定で小幡ショート中野セカンド構想って聞いたぞ?
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:47:47.74ID:kCzX6z4w0
ワイちゃんパ・リーグでは日ハムファンになる!
それくらい江越が好きやったんやなって。。失って気付く切なさよ🥺
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:50:29.43ID:xZk1R2xh0
イカサマ球団氏ね
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:50:48.45ID:Vby5B+g00
ソフトバンク中谷は自由契約、江越はトレードかよ
右のクリーンアップ候補が揃ってサヨナラとか、寂しいな
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:53:25.33ID:f/s4xjhJ0
>>146
ストレートと変化球が弱点なだけで
他には特に欠点ないだろ!
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 00:55:11.18ID:cC79We0Y0
>>103

まあ強いて言えば高濱は化ける可能性は微レ存
ただ、強メンタルじゃないから阪神は一番合わなそうな球団なのがな

全員来オフクビで、どっちもLose-Loseって可能性が一番高い
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 01:00:33.39ID:VOjMss5H0
ここ数年駄目な渡辺が打てる前提な人が多いのは何故?
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 01:03:22.39ID:4jz5czwN0
江越のここ4年の成績32打数 1安打。ここ3年17打数でヒット打ってない。
阪神ファンは2016年の4試合連続本塁打で大砲が来たと思ったが、変化球が全く打てないと見抜かれ、それ以降さっぱり打てなくなる。

累計444打数84安打。三振188。打率.189。
足が早く守備範囲が広いのが売り。代走や守備固めで使える。
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 01:03:27.28ID:cC79We0Y0
>>203

大田 外角が打てない
金子 じゃあ打たなきゃいいじゃん

江越 直球と変化球が打てない
?? じゃあ打たなきゃいいじゃん
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 01:16:48.23ID:JYPwMqJX0
中谷、育成で帰ってこい
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 01:27:50.37ID:JwufimFI0
>>211
おたくの糸原くんの倍くらいのマイナスUZRだが
たしかに打撃は良い時は良いからな
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 01:29:32.09ID:zsmdhhCJ0
阪神はイメージとは違って伝統的に投手力のチームだから投手を育てるのはうまい
その阪神が放出したんだから斎藤のブレイクはなさそう
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 01:38:47.31ID:X7qQc1RH0
斎藤は一昨日かフェニックスリーグで160キロ連発してたのにトレードか
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 02:24:56.84ID:W9UC6pPE0
>>232
江越が昔の新庄みたく2割前半~後半撃ってくれたら普通にレギュラーあってもおかしくなさそう
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 02:25:15.91ID:BVa4h+CE0
江越は岡田が解説の時に代走で出てきて2点差なのに走って絶句させてたからあれが決定打や
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 02:25:45.57ID:JYPwMqJX0
とにかく内野守備の強化
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 02:33:40.46ID:AupPhClE0
江越がレギュラーでバリバリなら近本はいなかった
金本は3番センター構想があった
江越が江越ならメジャー挑戦もあったろうに
前のヒットからなぜこうなった…
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 02:35:18.14ID:c/Jrxu6H0
岡田は今年の春キャンプで江越が取り組んでたカチアゲスイング鼻で笑ってたもんなw
要は馬が合わない
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 02:35:29.51ID:AupPhClE0
>>222
バットには当たるんだろ?
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 02:41:55.87ID:tDA5wWC40
>>213
2番北條
3番高山
4番江越
5番中谷
6番陽川

将来的にはこうなると夢見てたよ
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 02:45:00.90ID:t2Z0YgBe0
新庄ならスランプの原因が一目でわかるだろう。
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 02:55:33.83ID:2+HaGplj0
これで江越が現役ドラフト登録されたら笑う
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 02:57:31.07ID:JYPwMqJX0
江越さんメジャーに挑戦しよう
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 03:10:20.60ID:tDA5wWC40
>>213
1番高山 レフト
2番北條 セカンド
3番外国人 ファースト
4番江越 センター
5番陽川 サード
6番中谷 ライト
7番植田 ショート
8番長坂 キャッチャー

これでも日ハムには勝ち越せそうな気がする
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 03:22:37.15ID:FTukU5L80
>>6
二遊間の雑魚が増えて結局糸原に頼るいつもの風景が想像出来る
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 03:59:29.42ID:wyo5Krq60
2弾もありそうやな
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 04:27:08.40ID:e89i791f0
ハズレのハズレのハズレのハズレのドライチ渡辺が…
四回くじ外して栗山がもうくじ引くの諦めた
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 05:35:02.78ID:+hPDJgfE0
不穏な発言してたし有り得るな
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 05:38:25.61ID:+hPDJgfE0
ずっと粘着してるキチガイいるな
さっさと球団から訴えられろキチガイ
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 05:46:18.99ID:5sCH9tSG0
渡辺はストレートだけに強いというデータがある以上変化球しかゾーンに来ないだろう
こういうタイプはフルカウントまで粘れてしかもそこから我慢できないとつらい
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:01:14.04ID:593DVuRA0
藤浪より悲しいぞ、江越
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:21:00.76ID:aDtopi8n0
オラは斎藤佑樹や!
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:24:47.48ID:0Bc+6GLT0
ストライクゾーンのボールを余裕で見逃し、糞ボールを貫禄の空振りをする江越、ファイターズで頑張れよ。
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:28:19.86ID:QjYwXwic0
>>177
打つ方で結果出ないけど守備や走塁の一生懸命さにひかれる
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:35:56.66ID:DZ0U3fYu0
江越は守備上手いし、肩強いし、足めちゃくちゃ速いし、当たったらめちゃくちゃ飛ぶぞ当たったら
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:42:48.23ID:UQxMqEo60
>>163
今回の二遊間は守備上手いやつ優先と言ってる
だから渡辺と高濱の二人は二遊間では使わないよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:43:23.96ID:BFRMUPR70
>>18開幕戦投げたのみんなさよなら
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:43:38.93ID:UHUBmw4T0
ユキヤの制球難はメンタル由来っぽいから甲子園を離れればワンチャンあるかもしれないし
江越も新庄が好きそうなタイプだからすっかり代走と守備固め専になった阪神を出る意味はあるだろう
もっとも外野が万年手薄で今年レフトだった大山はファースト固定予定、ロハスは韓国出戻り、陽川も本業じゃない
守備を固める宣言したのに守備力は上から数えたほうが早い江越をリリースするのはちょっと意外だったな

一方でなべりょは糸原よりは足速いしパンチ力もあるだろうが守備は糸原並で二遊間小幡中野でいくんだろ?
右の代打って言われても山本や北條より多少打てるくらいで扱い辛いドングリーズが増えるだけとしか思えない
高濱はファーストなら大山の控えの原口の更に控えだろうし阪神損しまくりトレードじゃないか
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:47:11.87ID:UQxMqEo60
>>172
会見以前からフロントとはもう連絡とってるよ
矢野が早くに退任発言をしてくれてたおかげで、
フロントとしては来季の編成は水面下で進め易かった
本社裁定が降りてからは、岡田とフロントは水面下で連絡しながら進めてたのは確定
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:47:59.91ID:BFRMUPR70
>>68
1、5軍がうじゃうじゃ下では貴重な戦力だから二軍は強い
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:49:08.76ID:BFRMUPR70
>>117
ボールに当たらん右はいらないよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:51:12.05ID:BFRMUPR70
>>75
糸原は延長戦の代打要因だといいレフトフライは変わらんか
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 07:57:49.92ID:VdjDHyuz0
誰だよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:08:00.96ID:n8Ke8Opu0
阪神から日ハム来る選手結構いるけど、使い物になった奴いないよな。
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:13:35.57ID:5sCH9tSG0
監督が変われば使う選手も変わる
トレードはまだまだ続くだろう
とりあえず明日のドラフト終わってからだ
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:29:26.88ID:ufmWS6Zn0
江越は数試合はスタメンで使ってみて欲しかったな
リリースの決まったロハスをレフトにするくらいなら江越センター近本レフト佐藤ライトの布陣も試して欲しかったわ
2打席三振して代打を出されてるのが目に浮かぶけど
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:31:56.93ID:fkaLHsZD0
>>52
練習では当たるから打撃練習をお楽しみ下さい
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:38:32.21ID:uH7Xemz10
>>285
平田二軍監督から「練習だげみたら三億円プレーヤー」と言われてたなw
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:42:59.39ID:UUFCXWwl0
渡辺諒はしばらくレギュラーだったはずだが・・・
なんか阪神が得してるように見える
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:43:02.88ID:sL/gk9bY0
ウエイト板で東海大デッドとバカにされた筋トレ指導を受けてた渡辺か
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:43:31.76ID:dk6PXsWM0
>>254
相手が変化球投げてくれて初球手を出さなければ近本中野の盗塁が捗るな
糸原は初球から食らいつくようなファールでよく盗塁潰してたからな
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:45:35.55ID:KEXAFyIB0
新庄2世、江越
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:47:26.79ID:RBFTIJ8E0
>>292
江越が敬遠球を打ちに行ったら間違いなく空振りする。
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:50:21.65ID:VNlR2umQ0
高濱は浅間くらいには期待してたんだけどなぁ
阪神で頑張れ
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:52:34.33ID:pW8dHuZz0
球がバットに当たらん病でよう頑張ってくれた、江越
達者でな
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:53:52.80ID:RBFTIJ8E0
新庄は守備が下手な選手が嫌いなんだろうな。
内野手2人いっぺんに放出なんて普通は考えられないからな。
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:56:29.31ID:b+2k1+0C0
負け試合実況スレあるある😇
「この回10点とれ!」
「江越までまわせ!」
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:58:45.24ID:CJA3uaMH0
江越のフォームぐにゃぐにゃやんけ
打てない時の清宮かよ
こんなん直したら当たるで
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:58:58.08ID:ug6nLD/60
素材の良い中谷と高山、藤浪を育てられなかった阪神(´・ω・`)
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 08:59:45.02ID:RBFTIJ8E0
>>300
阪神にはロハスというもっとぐにゃぐにゃの選手がいたんで、
江越には気づかなかった。
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 09:02:10.88ID:ufmWS6Zn0
右の外野手が手薄なのに江越トレード出したんだから、来年は井上を上で使うんかな?
それとも中谷の出戻りか?
右の助っ人外野手が確定したのか?
岡田は大山佐藤は外野で使わんのだから高山は生き残ったんだろうな。
江越よりトレードなら高山だと思ったけど
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 09:02:18.67ID:8F8zkf4n0
>>292
新庄剛志
日米通算1500安打·220本塁打、ゴールデングラブ賞10回受賞、ベストナイン3回受賞、オールスターMVP2回受賞(セ·パ両リーグ)

江越が二世と呼ばれるようになるにはどれか一つでも達成しないとな
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 09:06:18.40ID:RBFTIJ8E0
>>303
当確:近本
有力:島田

高山を復活させたいというのもあるみたいだけど、
あとは新外国人、陽川、小野寺、新加入の高浜あたりの争いか。
0306名無しさん垢版2022/10/19(水) 09:08:12.56ID:DqVQoTfc0
>>6
糸原は代打の切り札として再起すればいいよ
守備も走塁も期待してないし
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 09:12:34.60ID:FusN0LdP0
渡邉の外野コンバートだろ
0309名無しさん垢版2022/10/19(水) 09:16:10.64ID:DqVQoTfc0
江越は石井琢朗コーチなら開眼できたのかな?
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 09:18:21.23ID:5XvjVfA+0
>>56
広島でエラーの多かったシーツをファーストにコンバートさして使ったのは岡田。大山の控えか代打専門とちがうかな。岡田はセンターラインは守備中心でいくよ。中野や近本でも移動を匂わしているし。
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 09:19:28.80ID:r/ReNvto0
外野はソフバン真砂説があるけどとるかねぇ
中谷もとって欲しいけど(使えんやろけど)
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 09:48:37.20ID:VdjDHyuz0
中野はいいショートだよな
ドラフトでかぶらなかったのかな
ヤクルトの元山飛優はこのまま2軍定着でトレード要因か
同じルーキーやのに甲乙ついちゃった
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 10:40:54.29ID:CepP2VHK0
江越はボールが当たらないこと以外には非の打ち所のない選手
阪神時代は外スラくるくるだった新井貴浩を再生させた手腕を見ても当時の広島打撃コーチあたりに任せれば大化けしてたと思ってる
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 10:48:26.85ID:CwDlVjaw0
小幡と井上は早く使われるようになってくれって思ってたけど来年は期待できそうだな
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 11:00:05.79ID:pW8dHuZz0
藤浪のイップスが球がバットに当たらん打者イップスと変化して江越に感染したんだ
だが眠った潜在能力は鈴木誠也クラス。ってなタワケ話は封印し、北の新天地でガンバレ!。
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 11:01:13.08ID:QbflaA3a0
>>6
二遊間は中野小幡で固めるから、名誉キャプテン糸原は渡辺、山本と2番手以下争い
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 11:08:45.41ID:H8JPLCjp0
江越はアウトロー変化球が打てないタイプとか
そういう生易しいもんじゃないからな
ど真ん中を平気で空振りするんだもん
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 11:08:59.72ID:Ue6GNcRS0
落合だったかな?
「江越を代打とかでしか使わないのはもったいないのに」と言ってたような記憶がある
阪神は大和の時もそうだけど選手の使い方が下手な部分があるな
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 11:09:35.95ID:3hJkUfDS0
高山・陽川「ギリギリセーフ!」
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 11:20:39.30ID:f2DtClkC0
糸原「日ハム行きてぇ」
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 11:23:45.13ID:gjsCOx890
>>325
糸原クラス貰えるなら上沢か加藤くらい出さんとな
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 11:26:44.04ID:H8JPLCjp0
>>321
慢性的に打線に余裕がないもんだから
例えば宮本慎也みたいに8番固定して慣れさせて育てることができんのよ
大和については鳥谷フルイニングも同時期やったんがなぁ
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 11:30:20.85ID:PnMscUis0
仕掛け人は新庄監督

 シーズン終了を待って最終合意に至った電撃トレードは新庄監督からの“仕掛け”が発端だった。新庄監督の「江越が欲しい」との要望を受ける形で日ハムが阪神にトレードを打診。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24021561046a3ea43e575630bb0d97b1c6121238
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 11:39:47.95ID:CJA3uaMH0
スイングだけなら完璧だけど体が安定しないからタイミングと場所を自分で決められない球は打てない
二軍ではだんだん体が固まってきて真似してるラオウのように出来てきてるのに、一軍に上がると体がふにゃふにゃしてる
斎藤も江越もメンタルならどうにでもなるなこれ
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 11:55:55.44ID:Bk7HaXJq0
渡邊よりまだ若くて伸びしろのある高濱の方が期待できると思うよ
去年そこそこ打ったものの今年はコロナ感染やらなんやらで今年は結果残せなかったけどポテンシャルはあると思う
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 12:14:22.58ID:0qeLYOEu0
>>328
二日酔いの草野球オヤジかよ
糸原余裕のニヤリ🤭やろ
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 12:21:39.16ID:PG2zn3jG0
阪神ファンは渡邉以外ならセカンドゴロの打球がライト前ヒットになりまくるのをどこまで我慢できるかな?
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 12:51:58.51ID:vHx2NBIH0
みんな、なべりょをサードとかファーストのスペアとして見てるんだろうけど
なべりょは球際弱いから向いてないぞその2つ速い打球無理
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 12:54:50.41ID:10YfMNGA0
虎の恋人は白い恋人だったヨーダ
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 13:44:54.91ID:SgDPXrkI0
このトレードは大丈夫なのかな。
松永・野田のトレードの時みたいに、トレードに出したほうが大活躍とかなったりして…。
あの時松永さんはスゴい叩かれたけど、流石にもうみんな許してるかな。
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 13:58:33.31ID:n0zWi7fq0
江越は代走守備固めとしてもベンチの評価低かったよな
実際たいして早くも上手くもないし
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 14:00:45.60ID:n0zWi7fq0
>>337
糸原を何年見続けたと思ってるんだ?
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 14:29:02.68ID:in+EdUW80
人工芝の名手なんて甲子園では信用できん
今下手でも生き残りたいと思えば練習するだけ
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 14:29:23.96ID:in+EdUW80
人工芝の名手なんて甲子園では信用できん
今下手でも生き残りたいと思えば練習するだけ
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 14:33:25.54ID:8QrRE+hu0
>>344
松永は怪我したのは仕方がないにしても、たった1シーズンでFA使ってホークスに移ったからな
予想されてはいたけどちょっと酷いな
阪神時代のヒッティングマーチはカッコよかったw
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 14:43:52.04ID:P7Pmv+4O0
セカンドの穴埋め完了
あとは藤浪、西が抜ける先発投手だけや
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 14:50:17.09ID:rp4V93bp0
横浜高校時代同級生だった淺間と別れて同じく同級生だった伊藤将と再度チームメートなった高濱弟
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 15:18:03.54ID:ufmWS6Zn0
もし近本が離脱したらセンターは誰が守るんだ?
島田か小野寺か?
センターの守備を考えたら江越は必要だったんじゃないかと思うんだけどね
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 15:43:17.24ID:thl1XLrE0
>>354
今年も近本離脱有ったけど島田が守ったな
江越は打撃の期待がほぼゼロだから

まぁ、右の大砲で中堅や二遊間だと西純はかなりの逸材だけど投手としても逸材だからなぁ
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 15:55:03.40ID:0qeLYOEu0
眠れる勇者と導きの盟友、江越去る
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 15:56:20.79ID:Ap4V6IoA0
無名同士のトレードとか得あるのwww三流だろwww
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 16:00:37.76ID:lhcThJgs0
通常の半分の太さの江越モデルのバットを使用禁止にしたら可能性ある
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 16:18:35.87ID:MZZujcXS0
「右打者は必要やね。右で大山ともう1枚は5、6番くらいまで打てるのがいないと。大事な試合になると、左(投手)ばっかり(先発で)来る」

これが江越だったんちゃうんかw
1安打のやつ取って代わりになるのかよw
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 16:24:42.82ID:ufmWS6Zn0
3年間無安打ってよく言われてるが、その前の年もヒット1本で、そのヒットもフルスイングしたのにファーストの後ろにポトリだからな
クローンヒットなんていつ以來か本人も覚えてないだろな
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 16:36:23.19ID:QIhWhKf60
江越をセーフティバントの名手に改造すれば不動の2番センターになるぞ
要はスイングさせなければ良い
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 17:59:52.24ID:ShembaeA0
>>266
齋藤の直後に投げた岩崎がまだ残ってる。
岩崎もしっかり炎上していた。
岩崎は8月にもマツダで先発藤浪の勝ち消したし。
次はいよいよ岩崎が出て行く番だ。
齋藤と同類の疫病神だからな
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 18:59:51.45ID:yHXYw4hd0
首切りにくい者どうし交換して移籍先でクビ切ってもらうって事では
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 19:06:35.37ID:H+mPlt3N0
日ハム事情は知らんが、阪神は江越なんか首切り余裕だろ?
因縁つける奴には直近3年間の成績表示したら終わり。
あれ見てゴチャゴチャ言えばアタオカ認定余裕って程ヒドい…ヒドいというかほぼ「無」だから…
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 19:57:06.96ID:8F8zkf4n0
超人的な身体能力は持ってるけどそれだけしか使わずに野球やってた江越に的確なアドバイスを与えて覚醒させられるのは同じ超人タイプでスーパースターに昇りつめた新庄だけかも知れんな
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 20:54:17.58ID:W5YHUw430
江越の身体能力は抜群
ただバッティングにはいきなかった
当たれば飛ぶw
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 21:07:22.26ID:vo+lOClV0
渡辺は致命的に新庄に嫌われてるから出れてよかったと思う
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 21:08:26.45ID:DYxvB7F50
江越はベンチに置いてれば終盤必ず役には立つ
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 21:12:50.64ID:CxkxyCmp0
浅野君を取れば江越ロスを少しは埋められる気がする
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 21:16:22.17ID:ezwf96Fr0
>>214
糸原はサードならそこそこ守れるんやで
時々野球のルール忘れて珍プレーやるけどな
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 21:21:58.73ID:8F8zkf4n0
>>374
シートノックの打球をポロポロやってる内野手を好きになる監督なんてどこにも居ないと思う
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 21:32:14.39ID:7wV4vMr90
日ハム側は化けたらラッキー
阪神側は控え件、右の代打だろ
双方多くは期待してない。
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 22:05:27.64ID:Gu5bPGlW0
江越が評価高いのが未だに分からないな
レギュラーでもないのに
未知なるポテンシャルとやらにずっと夢を抱くのはいいけどさ
非情なる通算成績はファンには見えないのか?
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 22:12:40.54ID:DKfW3YtD0
江越は秋山幸二みたいなるんだけどな
江越はアーチストのホームラン打球だからな
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 22:19:57.93ID:GRx6AIU70
阪神ファンからの糸原の嫌われ度は異常。矢野が悪いのに
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 23:17:31.54ID:laesxFKr0
万波以上にバットに当たらないと聞いて
ンな訳ねーと思ったらマジだった
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 23:22:46.36ID:8F8zkf4n0
糸原も信じられない凡エラーとかチャンスで凡退した時の態度が悪いからな
あれは嫌われても仕方ない
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 23:47:50.46ID:JYPwMqJX0
江越は第2の太田になるで
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/10/19(水) 23:51:57.45ID:hzc/24xP0
電撃かも知れないが小物過ぎる
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 00:30:51.68ID:7GFs+yQD0
>>349
FA取得しても残ってくれると思っていたフロントもファンもアホじゃなくて馬鹿なだけなんだよなぁ
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 00:35:16.77ID:UyN8fEd40
>>254
直球も変化球も苦手の江越はどうしたらええんや
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 00:38:10.26ID:Y7qzuS8B0
>>384
嫌ってないよ
社会人出の30歳、金本、矢野政権ではほぼレギュラー
これ以上の伸び代ないと見られても仕方ない

ごたごた言うなら通算見て言え
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 00:38:19.06ID:2SFURapu0
江越お前は何処に行こうと応援しとるで。甲子園で打ったホームランに鳥肌立ったん今でも覚えてるわ
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 00:39:46.66ID:UyN8fEd40
野球以外の競技やってたら金メダル取れた
球界屈指の身体能力二大巨頭

木村文紀、江越大賀

この2人が同じチームにトレードされるとは
共通点は野球が苦手
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 00:42:12.02ID:8lUfm8j90
日ハムは慢性的な投手不足だからワンチャンで齋藤狙って渡辺、高浜を出した感だな
江越はどんでんからのおまけ(在庫処分)
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 00:45:20.91ID:IqKKFdX/0
>新庄監督「化けてくれたら、また戻す」

舐めてんのかこの馬鹿
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 00:46:02.81ID:GGNyIhsk0
ジョークに決まってるやろ
アホなのか?
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 02:32:19.78ID:VH7L9S4M0
江越は代走に出て盗塁を決めるが牽制でアウト、そのまま守備についてエラーをするという1マイナス2の男
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 04:16:52.30ID:BaNJLfeo0
江越って球団の思いつきみたいなんでスイッチやらされたが秋期キャンプから始めて翌年の春期キャンプ中にもうやめるということになった
なんだったんだアレ
ただただ無駄な時間だった
同じ頃に大和もスイッチやらされたがそれが嫌だったのか横浜に出てったしな
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 07:32:10.51ID:GGNyIhsk0
右専念でバットに球が当たらん江越にスイッチを勧めるとか素人目にもあれは無理難題を押し付けるパワハラにしか見えんかったわ
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 07:34:06.88ID:yluW6ikP0
江越がスイッチできるような器用なタイプに見えたのかな
頭おかしいよね
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 07:47:49.85ID:yCCh9X+F0
実松もスイッチやってたし、当たらない選手へのショック療法として割とスタンダードなのかもしれない。
実松は引き手の力が強すぎてスイングが波打つのを修正するためにやってたな。

なお、改善はしなかった。
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 08:12:29.45ID:wVN/OYXk0
>>389
打撃もコンタクトが悪いって部分だけだとハッキリしてるからかな
しかも二軍レベルだとそれなりに高打率残してる年も多いから
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 08:14:21.53ID:wVN/OYXk0
>>399
二軍レベルだと阪神でも活躍
一軍上がるとコンタクトが出来ない
その少しが破れないのが江越
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 08:17:21.89ID:xFyr3gnY0
>>397
江越が化けたら阪神に戻す、
とか意味不明な事言い出したのかと。
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 08:34:41.29ID:dzPDNgck0
江越はもう30前なのに二軍ですらアホみたいに三振しまくってるからな
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 09:06:50.01ID:ZFdbFfmX0
江越の2軍の成績見たけど全然凄くないんだけどw
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 09:09:10.21ID:QE1OB+aU0
何なのwwwどっちも無駄なトレード
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 09:10:32.12ID:xE5MU2IX0
>>411
練習みたら三億円プレーヤーw
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 09:21:45.66ID:cL8dvhTQ0
>>411
今年はね
去年までは打率も悪くないからな

江越の場合、一軍で2割3分打てればレギュラー
7分打てれば一流って選手だから
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 09:28:52.23ID:zROqTnIQ0
金本矢野の被害者、江越
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 09:47:20.45ID:z+BDB6h10
走塁も守備もミスばかりで打撃力はゼロ
こんな選手に期待し続けるアホなファン
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 09:56:02.60ID:qUAviG/r0
>>405
中日の藤井も不器用タイプやけど、スイッチやらせたら結構打てるようになったよ。なぜが右打ちに戻してまた打てなくなったけど。
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 10:20:22.18ID:HlTL6D580
江越の動画見てみた
二岡みたいな雰囲気出してるけどバッティング下手だなーという印象
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 10:33:54.79ID:GGNyIhsk0
自分に対する相手投手の攻めパターンもそれに対する対策も何も考えず無の境地で打席に立つ漢
それが江越!
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 10:59:52.62ID:ILKtKQiB0
>>414
いや、江越は去年の成績も悪いだろ。
ファームで年間45安打(三振79) 打率.251。
出塁率も.330で今年より悪い。三振が多すぎる。
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 11:34:36.96ID:GGNyIhsk0
まぁ打撃に関しては新庄が「子供の頃からやってきた事これまでに教わった事すべて忘れてもらって一から叩き込みます」と言うてるからなw
定評ある新庄の指導力に期待するしか術は無いやろね
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 12:06:00.70ID:9wrRqNsR0
これだけやってきてだめなら新庄くらい口出してもらわないとどうにもならんやろな
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/10/20(木) 12:58:52.96ID:KFld5NeG0
良く捉えれば監督の希望で獲得したって期待されてる感じだけど
実際は斎藤のおまけにつけてもらったって感じの新庄が好きにいじっていいおもちゃだと思うで
おまけだからうまくいってもいかなくてもどっちでもいい
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 00:02:46.64ID:mXjeOw1b0
>>422
そんな言ってたらみんないい選手になってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況