X



ひろゆき「『飯が食えない老人は自費で生き残るか諦めてください』と言える政治家が必要」 ★2 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/10/18(火) 10:33:47.74ID:L9DvKMbX9
ひろゆき @hirox246 (2022/10/17 11:58:52)
少子化が続き、高齢者割合が増えてます。勤労世代の負担増を止めないと社会は持続出来ません。
「寝たきり老人の胃ろうに保険適用しません。飯が食えない老人は自費で生き残るか諦めてください」と言える政治家が必要になります。
嫌われる役割を未来のために誰が背負うのか?
http://y2u.be/k7Ipt7_Fsqg
http://twitter.com/hirox246/status/1581842152161611777

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666011161/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:39:51.60ID:WorjdbyQ0
国葬や軍事費アップ海外支援など無駄な税金は肯定しつつ、金がないから社会的弱者は切り捨てましょう仕方がないが正論なの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:39:52.76ID:iJeSz1eC0
また話題作りのレス古事記だろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:40:19.93ID:iMEwgj7N0
>>196
知り合いで8才で6年前に溺れて低酸素脳症で回復の見込みがない寝たきりの子がいる
あの子も見放されるのか…
なんか可哀想
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:40:24.70ID:8p8/z/c20
餓死は苦しいみたいだな
その意見は反対じゃないけどやっぱ安楽死がセットじゃないと
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:40:41.15ID:DV4blCA80
>>177
在宅でそれを希望する人が増えてる半年で亡くなるし
病院介護施設・・胃ろう経鼻しないなら受け入れ拒否はまだあるし
法律を含め整備が必要
60歳以上が4割の社会が来る
金があってもなくても死なせてやれ老人クズは社会の邪魔
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:41:02.62ID:5jm3Gb6E0
コレコレやひろゆきみたいなのが人気になるようなオワコン国やしもう滅んでええやろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:41:41.90ID:0fgl3PCi0
せめて安楽死で送り出すのが優しさ
こいつは自分の親にも非情になれるのかな
日本人じゃないね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:43:46.87ID:Za2Ix9ya0
胃ろうにしたくないなら

餅を食え
餅食えなくなったら死ねばいいんだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:44:29.34ID:P4Oh68TV0
うちは胃瘻になるのが嫌でやめた
ただのいきる屍になっても本人は喜ばない。
喜ぶのは周りでその甘い汁を吸っているものだけだから。
年金が切れるのが嫌な家族もいる。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:44:34.22ID:fONOFgZo0
そんなこと言うと選ばれるわけないから無理だわな
けどそうしないと日本は終わる
60歳以上に対しては治療は自費にしたらいいわ、対症療法は保険適用でいいけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:44:38.72ID:/q2cU5M+0
こういうやつは社会に不要だから殺処分
こういうやつも
こういうやつも

いやー恐ろしい考えっすねえ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:06.27ID:ogwLe7mR0
シングルマザーだけでなくシングルファーザーにも支援をって言える政治家おるんのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:20.98ID:PyPZhKCa0
俺は胃ろう出来ずに死んだけどもっと生きたかったよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:30.96ID:L3p07uJK0
腹の底から同意
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:36.41ID:8D9kOQ4M0
勤労世帯の負担を増やせば良いだけだろ
人は誰も生きる権利がある
冷たく切り捨てるのではなく、安楽死制度を真剣に考えるべき
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:37.73ID:3Jpaf6W00
>>194
ソシャゲ投げ銭が無駄金は全面同意
ただ、貯金もギャンブルも無駄遣いも全部究極的には同じなんよ
貯金はあることで安心、心の平穏を得てる
ギャンブルはやってる間だけ、本来得られない収入の可能性を追ってるから心が保てる
ゲームや投げ銭も、やってる間は全てを逃避して平穏
全て目的は心の平穏と安心感
違うのは病気とかトラブルとか生きるとか、現実で起きることに対応できるかどうかだけ
だから対応できない敗者どもには速やかにこの世から退場する権利を与えてやるのが一番

ということで安楽死や自殺を合法化してほしい
であれば病気で金ない奴の補助打ち切りも意味を持つ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:55.26ID:uqf4Sjcb0
こいつ眼の前いたらボコボコにブン殴りてえわ
こういう新自由主義者みてえなやつほんと許せん
そういう人を無くすのが政治や社会や公共の役目だろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:46:08.42ID:sBhLfV520
>>62
1ビット臭いやつ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:46:45.29ID:BoCjqyH30
というかさ、老人に限らず年相応にしない奴が多すぎるんよ
子供が大人よりも金を稼げる環境を与えたり、若者が目上の人より偉そうにしていたり、中高年が大人気なかったりね
ありのまま生きて死を受け入れる覚悟が無いから、無駄に健康志向になったり、何にでも病名を付けたがる
本来、医療や介護なんてものが無くても人間社会にとっては何の問題もないしな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:47:00.68ID:hI5yx9Jj0
ひろゆきがまた世間知らずを露呈させてしまったな
胃ろうは本人の意志ではない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:47:19.25ID:0pUP29Ip0
安楽死をしやすい環境を
・ただで安楽死施設を利用できる
・ただで安楽死の薬を販売し自宅でもできるようにする
・ただで自宅に安楽死看護師を派遣できるようにする
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:47:30.20ID:8D9kOQ4M0
社会保障や保険適用はしっかりすべき
その代わり安楽死制度を真剣に考えるのが良い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:47:36.00ID:Vx4Qu5EP0
老人優遇でいい

ここにいる馬鹿どもが老人になったときは姥捨て山に捨てろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:07.60ID:a1z/9tNA0
安楽死を認めるのが先だろ。苦しまずに逝けるなら生に執着しない奴はいくらでもいる。人生お先真っ暗だと思っても死の恐怖と苦しみを思うと生きることにしがみついてしまうのが人間だ。
貧乏人は死ぬまで何年でも地獄の苦しみを続けろと言われて誰が納得するんだよ、バカなんじゃねえのコイツ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:10.88ID:DV4blCA80
>>212
だから経口摂取量が減って衰弱して死んでく=安楽死だろ大抵は認知だし
自宅でやる人もいる今は全部の病院介護施設がやらないから
これを法整備含めてシステム化して推奨すればいい
そのうちそうなる今どこじゃない超・高齢化社会が来る
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:49:03.41ID:SWFRszsd0
>>191
それがいるんだよ
療養病院を満床にしててコロナ禍も赤字にならず利益出てた。
満床だからとコロナ患者は断れるし。

地方は症例数少ないから指導のため練習のためやりたがる医師がいる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:49:05.93ID:WorjdbyQ0
本人や家族がそれ望むのと、その是非を国家や他人が決めるのとは全く別の話だよ。それごっちゃにする人はおかしい。安楽死問題とかはまた別に議論する余地はある
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:49:11.88ID:mVf7VGqy0
昔は老人が少数派だけどみんな大事にしてたのにいまの老人は多数派の力振りかざすだけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:49:36.27ID:BQQplXak0
自殺困るから安楽死認めてもらわないとな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:50:06.40ID:CLWyjDac0
死ねとは言わんが色々なことを諦めてまとめて効率よく管理されることは納得してもらわんと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:50:39.86ID:Kh/hAts10
>>1
必要ねえよバカ。なんかつまんねえS F小説とかの読み過ぎなんじゃねえのか、この山師は
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:40.54ID:0pUP29Ip0
>>246
電車に飛び込まれたりすると迷惑がかかる
まあ安楽死が主流になってもやるやつはいるだろうけどな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:58.45ID:j8AOmOyM0
実際自分の親がなってみると意見が変わるかもしれない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:53:38.82ID:L+OeTCZo0
生活保護あるから意味のない議論
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:54:14.19ID:ZAnKipEg0
これ以上に老人を優遇すれば国が滅びるのは分かりきったこと
でも政治家が言うわけないやん
絶対言えないから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:54:32.60ID:b8HrTSvx0
この話をするには投票率上げてからだろう
今そんな政治家は出てきても落選するだけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:54:43.62ID:W+owt6W40
>>238
いるいる。今とは違うがうちの親もやられた。反対してたのに。そのあと意識も無いのに10年以上寝たきりでひどい出費をした
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:55:18.79ID:1MenRwWz0
自分の親にもそう言えるのかな?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:55:30.11ID:nYASngCQ0
金持ちが言うことかよ
そしてそれで勤労世代が平気で見ごろせると?
結果面倒見る人誰よ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:55:50.45ID:3Jpaf6W00
>>246
自殺だと知らんところで勝手に死なれて
必ず誰かが後始末せなあかんやん
死体そのもの、遺品諸々

全てのお片付けをやった人は
タダで安楽死させてくれる仕組みとかあったら
活用する奴多いと思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:56:43.00ID:j1Rq/jZ/0
今の人口ピラミッドだと滅亡するしかないからなぁ
このままだと適正人口0人まで200年で到達しそうだね
現実はそうなる前に他国に乗っ取られるだろうが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:27.21ID:nYASngCQ0
こいつと成田は自分の親についてどう見送ったか
将来必ず発表しろよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:58.92ID:w2//jpQV0
>>116
答え自分で言ってるやん、「アホ」は勝率考えずにギャンブルするし投げ銭もする
人間ってワイらが考えるよりもアホの比率高いねん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:59:05.24ID:7LFAVPXx0
>>1
正論ではあるが、
確定判決払わないお前がいえる立場ではないwww

それから
沖縄パヨクとのケンカから逃げるな。
もう一回、沖縄に行ってこいやww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:59:17.97ID:cWSdGZH00
老人に金は掛けるな、でも国葬はやれって言うんだろ?
福祉国家やめて独裁国家になってくれた方が国に戻れない奴にとってはざまあwってなるんだろうなぁ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:59:23.04ID:nYASngCQ0
諦めてくださいじゃない
実質的に生きる手段ないなら殺人と変わらん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:59:48.93ID:bwKgWeoH0
これ生活保護にも言えるやん
生活保護なんて生かしておくことになんの意味あるの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:00:12.64ID:L3p07uJK0
家族が年金欲しさに胃瘻せがむからな
一度も意識戻らなくて何年も胃瘻で生きてるの見ると可哀想で
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:01.88ID:k9E+UbVp0
結論から言うとね
もう手遅れなんだよ
数が多い氷河期、団塊ジュニアが子供産めない年齢になってきてるし
団塊、団塊ジュニア、団塊ジュニアのジュニアと3度の山が必要だったのに3度目が無かった
小泉政権時代に抜本的な少子化対策をやるべきだったのにやったのは郵政民営化という謎政策
あそこで日本の命運は決まった
もはや大規模な移民政策を進めるか滅ぶかの二択だね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:05.36ID:g0Z8D6bo0
公の場で人のこと馬鹿にして金儲けてるようなやつが襲われないような国って健全ではないよな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:11.26ID:bwKgWeoH0
>>261
残念だけど人口が減るとベビーブームくるから
今は老人が大量にいるからまーんのスイッチが入らないだけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:14.98ID:L3p07uJK0
年寄りの透析も自己負担にすれば良い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:19.73ID:7LFAVPXx0
>>1
沖縄パヨクに負けて
矛先変えてきたんだろうけど、

与党の支持者にケンカ売ると、
そろそろ逮捕されるんじゃね?w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:35.56ID:DV4blCA80
安楽死法は通せないだろ9条以上にハードル高いw
65歳か70歳で延命拒否の本人意思を義務化する
透析・人工呼吸器・胃ろう・経鼻・・延命しない死なせてやる
保険適用なければ貧乏人は意思に関係なくそうなるくらいかな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:02:20.67ID:coXaaBjo0
今後は老人も働かせるしかないよ
男も女も関係ない 児童労働も解禁するしかない
政治家も報酬大幅減少して副業すればいい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:00.94ID:w2//jpQV0
>>268
ワイの知り合いも母親の年金高くて特養入ってるけど年金で貯金増えてくらしいわ、長生きしてもらった方が遺産多くなるんやと
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:02.61ID:tf8XPNFA0
善良な人間に制限かけるより犯罪者は全員死刑でいいだろ
そうすりゃだいぶ金浮くぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:21.81ID:0pUP29Ip0
>>271
女の本能って面白いな
男が少なくなったら女が男をレイプするようになるんだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:56.39ID:O2FAOuRI0
若者にはウケるよなひろゆきは
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:04:19.87ID:+lOClFGp0
>>1
こいつは日本をアメリカ大陸並の治安崩壊社会にしたいのか
どうしようもないバカだな
フランスから出て今すぐ南アフリカにでも移住しろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:04:46.77ID:7QXYvlWd0
>>217
わー正論!頭良いね!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:04:47.64ID:qI5RpjYt0
いやこういうこと言い出したら国家の概念が崩壊するで
誰も法なんか守らんし税金なんか納めんようになるで
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:04:55.57ID:nYASngCQ0
>>274
そうなるなら経済とか関係ない
生きる権利を確保してくれる共産党にでもいれる
徹底的にブルジョアか搾り取れと嫌なら海外行けと
それで貧しくなろうが生きられなくなるよりマシ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:11.87ID:Rrt4P8/X0
日本の長寿世界一ってインチキだからね
無理やり心臓動かしてるだけ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:43.79ID:rHKEJ4kJ0
こいつがある日突然、身体障害者になった時に
こういうことが言えるのかどうか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:45.80ID:k9E+UbVp0
日本ほど老人を醜く延命させる国は無い
老人を無駄に生かすのは病院、製薬大手にとってのビジネスでしかない
生きる意味を失った老体を薬漬けにするのが日本の医療だよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:14.48ID:n5InCgDL0
>>273
沖縄パヨクの惨敗だろw
てか、ひろゆきが完全勝利した数少ない案件やぞw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:16.86ID:7DE9GYN00
>>280
まあいずれひろゆきは次の世代のひろゆき的なやつにボコボコにされて消えてくって感じだろうな…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:32.63ID:3am4kOyK0
まともではない犯罪者への負担やや外国人への生活保護や中国人留学生への費用を全部無くしてから言うべき
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:46.87ID:M+jFh+pt0
希望者には安楽死、ワークシェアリング
早くやれよなんでできないの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:08.14ID:GWuIIvpt0
>>153
外出る度にフランス人から「Chinese go!!」って言われるから居るのつらくなったんじゃない?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:18.47ID:H8xTiAHq0
どぎつけど正論
高福祉高負担のヨーロッパでは
自力で食事取れない人は公的負担をしていない
コロナワクチンでさえ65歳以上は打っていない
福祉国家ってのは厳しいと現実がある
日本も絶対にそうなる そうすべき
若者へ投資すべき
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:59.82ID:n5InCgDL0
まぁ一番高学なのは癌治療なんだがなぁ
年寄りに癌治療するなとは言いづらい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:09:22.41ID:nYASngCQ0
胃ろうの問題と
高齢者医療をひとくくりにするから怖い
まだ生きたい親にお前らは金出さないから死んでと言えるか?
それとも出来るだけ生きてもらいたいか。
どっちのケースが多いかね
結果的に勤労世代は負担が増えるだろ

ブルジョアだけ行き残ることを許される選民社会だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況