X



【ONE】チャトリ代表「朝倉未来の実力は世界最高峰にいる選手たちには到底及ばない。朝倉は二流選手だというのが僕の考えだ」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/10/18(火) 02:23:04.35ID:EfIdOqRI9
10/17(月) 22:03配信 ゴング格闘技 記事抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/4542b0ad2eed4d95062a50affba158699b79d3eb?page=2
2022年10月17日(月)、ONE Championshipが『ONE 163: AKIMOTO VS PETCHTANONG』(11月19日・シンガポール・インドアスタジアム)の記者会見を東京で行い、約3年ぶりにチャトリ・シットヨートンCEO兼会長が来日。

 日本大会を含む今後の展望や、日本人選手への評価、さらに北米メディアでも触れた「RIZIN」との違い、UFCへの対抗意識などについて、会見および会見後の囲み取材で大いに語った。実際にチャトリ代表は何を語ったのか。一問一答全文を下記に紹介したい。
(中略)
◆朝倉の実力は世界最高峰にいる選手たちには到底及ばない
11月19日・シンガポール大会出場選手たち

──日本ではRIZINが一番大きな大会です。メイウェザーを呼んで朝倉未来選手とエキシビションマッチを行いました。どう見ましたか。

「思うにRIZINは日本では良いレベルだが、世界最高峰とは言えない。それがONEとローカル団体との大きな違いだ。RIZINファイターは2、3選手は世界レベルだと思うが、RIZIN自体がやろうとしていることは世界最高を目指すということよりも、もっとエンターテインメントにフォーカスすることであり、一方で我々ONEは世界最高になることに注力している」

──メイウェザーvs.朝倉の試合はどうでしたか。

「メイウェザーは引退した選手だし、個人的に朝倉の実力というのは世界最高峰にいる選手たちには到底及ばないと思っている。朝倉は二流選手だというのが僕の考えだ」

──「ONEの日本人選手に物足りなさがある」ということですが、どんな選手に出てきてほしいですか。

「これはすごく重要なことで、ONEはグローバルな団体として、日本に来て、日本のアスリートたちに希望を与えられるようでありたいと思う。我々の報酬は世界でも最高で、日本の選手が、青木真也のように大金を稼ぎたいと思ったときに──青木真也はとても裕福な男だ(笑)──ONEがこのように投資をしようとしているから、フルタイムの仕事としてしっかりトレーニングに励むことができる。

 喫緊の問題としては多くの日本の競技者たちが、しっかりといい将来設計できるような良い収入を得られないという根底の問題を日本のプロモーションが抱えている。そうなると必要なのは、グローバルな大きな団体、つまり我々ONEのような存在であり、自分達は大金を稼げるのだという意識を持って、しっかりと生計を立てられるキャリアというものを形成させてあげることが使命だと思っている」(以下略)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:26:15.14ID:ZO3WPLcL0
事実だよね?
UFCとか全く相手にならないよね?
というか、日本人はどいつも弱すぎる
世界最強と戦える強い日本人って、いるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:30:40.98ID:gHmB9YNC0
ホントのことを言うなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:32:43.19ID:/4wXUYVu0
俺もその考えだ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:33:20.71ID:JwX+UCpr0
3流のチンピラやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:35:36.99ID:Znm8XxvY0
格闘好きyoutuberの素人が二流までいったんやですごいやん
俺には三流に見えるけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:36:20.77ID:cHtKiyR10
堀口ですら及ばないからなぁ
ONEの青木も世界最高峰とは言い難い
RIZINとONEならドングリかな
UFCくらいだな
上から言えんのは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:38:06.26ID:gQcEDHg/0
朝倉はミスターサタンみたいなもんだろ
日本で金稼ぐのは上手い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:39:30.86ID:dYeYcOy40
>>13
みくるがミスターサタンならRIZINでチャンピオンになっていないとおかしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:40:12.33ID:s4uNTclq0
みんな知ってた
RIZINがスター=タレント格闘家を作ろうとしてるんだな、っていうのが見え透いてたし
「不良上がりの兄弟格闘家」なんてマンガ的で盛り上がりそうじゃない?
みたいな感じで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:40:48.95ID:x8Mo5eUh0
youtuberだつーの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:43:56.97ID:IrC40fFJ0
別にRIZINでもチャンピオンでも無いし
なったこともないだろ海はあるけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:45:21.77ID:StVHIiDy0
海外のマトモな格闘家なら誰でも勝てるだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:47:33.63ID:GAX2i2R70
まあ、4流くらいじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:49:20.30ID:Xn6FOZMs0
控えめに言って的をついてきてるな
ホントは3流とかもっと下と思ってそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:51:47.60ID:UZNAaHUR0
みんな知ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:51:59.62ID:j96Ki1De0
チンピラがYouTubeのついでにやってただけなんで
二流どころか三流以下ですw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:54:11.62ID:gae7eFW70
チャ・ドゥリに見えた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:55:12.54ID:vwZKIgoc0
RIZINに対する評価はその通りだけどONEの自己評価がいくらなんでも高過ぎるだろ
UFCと対抗戦なんてUFCになんのメリットもないし
世界的にはキックなんてどうでもいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:55:23.45ID:8KslyojA0
世界で勝てそうと言えばレスリング銀メダリストの太田なんか素材はよさそうやけど、どうなんかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:56:01.39ID:x7wgt++60
ちゃんと評価しろマヌケ
2流じゃなくて8流な
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 02:57:13.46ID:ztvJPw+a0
>>29
自己評価は選手への待遇についてじゃないの

アルバイトやYouTuberとかしなくても充分な報酬を払える資本ある団体って意味ではこの自己認識は妥当
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:02:31.85ID:KSqNHF1c0
しってたw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:06:07.41ID:xb0MfX7w0
朝倉キッズ以外は皆思ってるよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:08:33.62ID:qEbRinZ60
朝倉の名前出さないと話題にもならない
平良なんて堀口を越える逸材なのに誰も知らんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:09:13.26ID:pmbljePQ0
PRIDE全盛期は日本が総合の世界最高の舞台だったのにな
格闘技自体が完全に廃れてしまった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:09:30.84ID:xb0MfX7w0
>>38
集金力1流、実力2流
結論マクレガーのパチもん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:09:53.36ID:1tdQ46s70
だからなんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:10:14.65ID:wQX/qLmy0
ある程度格闘技見てるやつはみんなわかってるけど
格闘技関係者でこのまでハッキリ言ったのって初めてじゃない?
二流呼ばわりされて朝倉本人やキッズはレスポンスするのかね
ONEの選手に練習でボコボコにされてるらしいし反論するのも難しそうだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:12:46.92ID:hcICoxY90
2流もあるのかよ
同程度の体重のメイウェザーに素人みたいな扱いされてたのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:14:08.73ID:VaIZ0tzn0
朝倉未来は本当に自分のこと強いとは思ってなさそう
視聴者の喜びそうなものは盛ってでも設定する
そんな感じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:14:43.62ID:xb0MfX7w0
>>44
あいつはほぼ極まった青木の腕十字から脱出する奴だからな
未来なら絶対逃げられんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:16:50.37ID:IuMmoIKq0
1人UFCで2連勝してる日本人いるやん!
しかも体重超過の相手。しかもまだ20歳。トップ戦線行ける?
格闘始めた理由も、他にやること無かったって偉人みたいな動機w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:16:53.07ID:xb0MfX7w0
矢地の寝技警戒して追撃しないのはクレバーなのかもしれないが特に寝技に定評があるわけじゃない矢地にそういう消極策しかとれないのが未来の限界
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:19:20.65ID:iufPvl3b0
いいプロモーターだな
金あるとこがしっかり金出してくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:19:57.03ID:qEbRinZ60
>>44
ウェルターの選手だよ練習したのって
そういうの口外しないのがマナーだし実際当てにもならんよ
中井と井沢のスパーとか典型的なんだけど井上尚也も良いとこだけ切り取った映像だ上げてるくらいだしな
代表が拡声器になるのはもっての外
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:20:40.26ID:MKPtgc670
日本の格闘技団体なんてお遊びだからね
RIZINもハッスルも変わらん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:21:16.28ID:m0UKAFJS0
炎上しないよ
みんな知ってるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:22:10.05ID:gRw13l1P0
>>1
何をすごいこと指摘したみたいな話にしとるんだ
こんなもん一部の信者以外みんな分かっとるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:24:13.87ID:OdSEFmLB0
三流だろ
国内のマイナーローカルタイトルしか取ってないんだぜ朝倉って
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:26:12.21ID:iS2VfaTk0
まぁMMAの実績もそんなにないからな
一番の実績はルイス・グスタボに判定勝ちした事だと思うけど
あれもバッティングとかあって未来の方が上だって完全に印象付けるような勝利ではなかったし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:31:22.03ID:oHLVVWbB0
一流の格闘家がyoutuberなどにうつつを抜かすものかよ
格闘家に限らず現役の選手でyoutuberに生活時間の多くを割いてる奴なんているか?
時間を多く摂るどころかyoutuberやってるやつ自体いないんじゃないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:32:13.16ID:3xs4fHhJ0
oneもローカルです。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:32:22.23ID:oQSzAYB10
エンタメ要素がなくなったらボクシングと同じ道をたどることになる
ある程度の遊びは残しとかんとな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:35:24.71ID:3xs4fHhJ0
UFCが一軍ならBellatorとPFLが四軍
ONEが五軍くらい
二軍三軍はなし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:36:01.15ID:MKPtgc670
>>58
ボクシングの現役世界王者もやってるぞ日本人でな
まあそんな頻繁に更新してるわけじゃないし内容も真面目な格闘技の内容だけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:36:53.99ID:NO4t19sh0
>>46
わかる
前から言ってるけどサイコパス気質ありそう
冷静に自分の実力分析してそうだしね、メイウェザーに負けても悔し泣きとか絶対にしないタイプだなと思ってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:38:58.06ID:V7EUTfnH0
盆栽おじさんに失神させられ引退おじさんにKOされた人は二流未満かもしれんね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:39:43.46ID:L649w16m0
朝倉未来やら那須川天心やら勝ち星拾ってても相手が強いかどうかサッパリわからんじゃんね
試合見てもああそうですか、しか感想が出ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:42:30.42ID:+w01XQ8e0
みんな知ってたwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:42:31.44ID:7W70niJz0
チャトリの世界にはUFCが無いことになってるが朝倉が二流以下なのは間違いない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:42:39.24ID:NO4t19sh0
>>66
k1、プライド昔テレビでやってたから見てたけど、プライドがなくなって全然関心なくなってたら天心とメイウェザー戦がやってて見出したら随分軽量級が闊歩してるんだなと思ったわ
武尊なんて全然知らんかったわ、いつのまにあんなのが出てきたんだと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:43:56.67ID:y7S8EuOb0
>>52 
井上尚弥の場合は良いところの映像しかないだろ世界チャンピオンクラスですら相手になってないんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:46:08.42ID:NO4t19sh0
朝倉未来がで出したアウトサイダーって大会だっけ
当時まだプライドとかあったから、プロの格闘家ひゃない喧嘩自慢のやってる事だと思ってたよ
朝倉兄弟なんか全然知らん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:46:34.94ID:jpB7oAhE0
>>52
中井りんのはまずにマナー違反やられた方だけどな
反証としての動画
それに対して何かあるなら相手が再度反応すればいい。自分らからアクション
起こしたんだからな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:46:49.18ID:7W70niJz0
>>49
平良は若いし立っても寝ても技術がしっかりしてるからチャンスあるな
フライは層が薄いから次誰とやるかわからんが3連勝すれば二桁ランカーは間違いない
キャリアで被弾も少ないし期待できるけど無敗の若手がランカーあたりでボロボロになってくことは多々ある
0075
垢版 |
2022/10/18(火) 03:47:28.00ID:y73kQtxx0
もちろんそうよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:48:29.88ID:IrC40fFJ0
未来自信がプロの中で一番強いとか
そんなこと言わないしむしろ強い相手とやりたい
ぐらいのアンダードックだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:48:36.04ID:NO4t19sh0
ユウチュウブなかったらもっと上まで行けてたんじゃないかな
ユウチュウブで金稼ぐことに完全に頭持ってかれた
多分とっくの前にもうやめよう思ってたよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:50:32.82ID:UABcLhk+0
DJ、リネカー、クリスチャン・リーを除けば
ONEなんてRIZINと何らレベルが変わらないローカル雑魚団体なんだが
チャトリって何の実績も残してない癖に、投資家アピールなのか知らんが自己評価高すぎるんだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:50:36.79ID:gJJKqCOY0
>>5
桜庭と吉田と佐竹
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:51:01.50ID:jpB7oAhE0
コアな格闘技ファンには国内レベルっていう一貫した評価されてたんだけどな
リテラシーないニワカが騙されていた昔からよくあるパターンだけど、この人の場合
youtuberとしては大物だから、格闘技界のOBが忖度絶賛するもんで格闘家としての実力を
看破するのはニワカには難しかったかもしれない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:51:47.52ID:YAPvuJyb0
UFCはチャンピオンになっただけじゃ稼げないのがね
スターになって初めて稼げる難易度の高さ
スターになれないと
重量級の王者ですらファイトマネー100万ドルも行かない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:52:54.80ID:Ty3Mv61S0
>>5
岡見。ミドルで勝ってタイトルマッチまでいった。
まあアンデウソンには何も出来なくて負けたが。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:54:17.33ID:gJJKqCOY0
one? 何それ知らね
rizinやミルクが6流なのは事実
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:54:28.86ID:YAPvuJyb0
テレビが作ったスターじゃない分だけ朝倉未来はマシだろ
ストリーマーでスターになったのは実力だからな

羽生とかは既に4動画目の投稿で再生数が落ちているし
テレビが作ったスターは今の時代は厳しいね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:56:12.51ID:NO4t19sh0
>>86
勝俣や有吉かw
あいつらユウチュウブやらんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:58:07.28ID:4IFSVWu40
今イキのいい日本人がUFCいるみたいじゃん
そのうちスターが出てくるって
朝倉某もごぼうでミソついたからやる気なくなったんじゃないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 04:00:20.05ID:Fk/DTFZA0
フェザー級91位ですからね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 04:00:35.32ID:jpB7oAhE0
金稼ぎたいだけならインフルエンサーの方が倍率低い
格闘技界は勝者総取りの世界だし、特に日本人なんてフィジカルのハンデもあるし
UFCでベルトとってそっからスターになるとか大谷翔平レベルの突出度が必要
現実的じゃない

ただ競技者としての成功にはまた別の価値観があるからな。
成金が次に欲しくなるやつ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 04:01:21.59ID:iS2VfaTk0
まぁ批判もあるけど格闘家YouTuberの道を切り開いたのは評価されていいとは思う
未来のおかげで格闘技ジムも入会者が増えたらしいし
そういった側面で日本の格闘技界に多大な貢献しているのは間違いない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 04:01:45.40ID:NO4t19sh0
>>90
朝倉未来はサイコパスだからその辺冷静に見極められたんでしょ
格闘技じゃ無理だって
そう思ってしまう時点で無理だろね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 04:02:10.06ID:5L1YT5eT0
>>1
格闘家じゃなく田舎の喧嘩屋ヤラセYouTuberが正解
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 04:04:30.14ID:NO4t19sh0
朝倉未来のユウチュウブでの成功は
喧嘩自慢の企画と後シバターと絡んだ事
パチンコ関係でも出だしの頃にシバターと絡んで大物になった演者いる
もう一切絡んでないけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 04:08:08.90ID:NO4t19sh0
>>96
出だしはいいみたいよ
色々学べる事があるんだろう
ただ売れたらもういいんだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 04:09:05.74ID:4IFSVWu40
金持ってんだから自分が働くより今後は人に働かせればいいよ
ゴマキ弟とかカツンの坊主とか人形にして
やられ役DQN集めてファイトクラブすればいいんじゃないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 04:09:23.22ID:KMhZt5HN0
朝倉みっくんが世界最強!
ヴォルカノフスキー、ブライアンオルテガ、マックスホロウェイ全員ブッ飛ばすよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 04:09:57.28ID:17A0vs8p0
過去にK-1やPRIDEが盛り上がってたのになんでそれ見て育った新世代がパッとしなかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況