一流選手は植毛してる!吉田麻也がぶっちゃける、サッカー界の薄毛事情 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/17(月) 20:43:49.23ID:UEzPaZlq9
2022/10/15 13:00

Text by
編集部I


キャプテンとして日本代表を牽引してきた吉田麻也は34歳になった。

彼はTOKYOFMをキーステーションに放送中の「吉田麻也のチャレンジ&カバー」でリスナーからの質問に答えている。

この日の質問は、同じ34歳の男性から「最近、頭髪が薄くなってきました。 対策を教えてください」というシリアスな内容。吉田はこれに自虐も交えつつこう答えていた。








「(質問をくれたリスナーを)同志と呼ぼう。

これは男にとってかけがえのないものなんですよ。まぁ…やっぱ気にするよね、僕も分かるよ、非常に分かるよ。

答えにくいけども…みんな薄々気づいているかもしれないけれど、雨の日なんか試合の時にやっぱ悲惨になるし、ネガティブになっちゃうよね。

でも、ちょっと前にポジティブでいようってこのラジオで答えたばかりなので、みんなポジティブでいたほうがいい。

でも、本当に早くからケアしたほうがいいらしいよ。らしいよっていうのも…(笑)。

多くの一流サッカー選手たちが植毛してますね、ぶっちゃけて言いますけども。ググればいくらでも出でくると思いますけども。

僕はハゲたくないわけじゃないんですよ。ただ、歳が若い段階で、ハゲたくない。

50~60歳になってハゲるっていうのは全然いいんですよ。それはそれで味が出ると思うので。

逆に大物俳優で70歳くらいなのにメッチャ髪の毛生えてる人が結構いるじゃないですか。ああいうのを見ると逆においおいおいと、不自然だろって思っちゃうので。

だから、アドバイスするなら、しっかりと早めのケアをして、年相応に年をとっていくというのが、すごくいいんじゃないかなと思うので…頑張って!

アスリートにとっては死活問題というか、なぜかと言うと、芸能人だったら、ビチョビチョに濡れることも汗かくことも風がビュービューなところにいることもないじゃないですか。

でも、僕らってビュービューの風のなか、雨が降っていてもプレーして、しかも、戦わなくてはいけないので。

これはもう非常に難しい問題になってきますよね。だから、僕もいま、髪だけじゃないですけど、加齢に抗っているんですよ。

加齢は誰しもが通る道なので、これをいかに遅くしていって、長く現役生活を続けられるかが大事なので。

それには早い段階でケアしていくことが大事になるんじゃないかなと思っております」







アスリートとしての髪の悩みを打ち明けつつ、サッカー界には植毛している一流選手も多いとぶっちゃけていた。

【関連】サッカー界で植毛している有名選手たち

吉田は36歳の長友佑都と雨の日になると「うぁ、やられたな…」とブルーになってしまうという話もしていたことがある。

https://qoly.jp/2022/10/15/yoshida-maya-on-footballer-hair-iks-1
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:19:11.21ID:fwPEOBjI0
人間、何かを楽しんでいれば頭が禿げるなんてことはないんだけどな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:31:47.38ID:yaNqcKHO0
ゴン中山
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:33:27.20ID:H1y4Jv/d0
毎年リーグシーズンオフとともに
帰郷して植毛?ケアした
田中マルクス闘莉王さん。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:35:14.83ID:eqLL1lBx0
サッカーは紫外線でめっちゃハゲそうだよな
帽子かぶればいいのに
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:38:58.83ID:wO0VmejG0
>>248
見た目を保たないとイケないタイプの有名人は色々苦労してそうだよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:42:03.30ID:UlCahBNo0
吉田だから知ってる話じゃなくて
普通にルーニーとかそのレベルがあたまにありそうだろう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:42:30.32ID:3Mo34eeT0
高校時代あれほどカッコ良かった男子が
卒業後20年経って明らかにハゲている姿を見ると
ほんとうに幻滅する
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:44:12.81ID:Caf4HabI0
ヘディングしたら、頭皮踏み荒らされて生えなさそうだわな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:48:14.41ID:F4z1IDnJ0
>>64
抜け毛見ればわかるよ それが段々細く短くなってったらすぐよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:50:42.62ID:eqLL1lBx0
>僕はハゲたくないわけじゃないんですよ。ただ、歳が若い段階で、ハゲたくない。

いや、あなたは既にハゲてます
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:50:49.06ID:JItVoQBn0
>>309
ハゲタレントをいじり倒してきた芸風なのに攻撃は最大の防御なりのヅラ晩年だとしたら輝かしい芸能生活が吹っ飛ぶほど恥ずかしいわwwwwwwwww
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:52:46.26ID:24e8FpIg0
>>298
ヅラだと全く気づいていない人がいるほどの高性能なヅラっていくらくらいするんだろうか
テレビでるような人なのにバレバレのヅラをしてる人がいるのを見るといいやつは高いんだろうなあと思う
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:53:06.47ID:rwPToFQ60
ゴン中山とカズってゴンがフサフサでカズがうっすらハゲ散らかしてたら他人の評価変わってたろうな
カズが人気維持してるの髪の毛含め見た目ダサくなってないの非常に大きい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:47.13ID:24e8FpIg0
>>429
汗だくの50過ぎのおっさん見て「汗が輝いてますね」とは普通ならないもんな
カズだとなる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:58:17.43ID:dXY6OxLX0
>>401
ベッカムは若い頃一時坊主にしてたけど一番短い時はほぼスキンヘッドだったな
それでもめちゃめちゃ似合ってたからなw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:05:16.66ID:l8qG9vgR0
>>247
全てが強い
娘への愛も強すぎ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:06:20.47ID:KmZXQXlk0
ハゲの方がヘディングに有利なんじゃないの?
しらんけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:07:53.72ID:RRasHKQC0
キングカズと工藤の毛量は羨ましい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:15:02.57ID:Xw4DUgYS0
>>435
番長もな。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:22.81ID:u8wG0wdS0
野球の帽子 ヘルメットハゲる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:28:16.73ID:Qq2W4zYw0
吉田も結構ハゲてるのにあまりハゲハゲ言われないのはなんでだ?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:32:13.99ID:ZpPWSpYL0
羽生君も植毛したらいいのに
毎回とっかえひっかえ違うヅラかぶるから
髪の毛が伸びたり縮んだり毛の質も変わるしたまにめくれるし
変なものが見えてしまうし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:44:03.42ID:reW+VYaM0
松木はスヴェンソン?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:03:00.01ID:qF9yh2HT0
>>440
最初からデコ広いから
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:08:21.87ID:ZK9sI4VZ0
>>440
顔がでかいから
それより自分の落ち度反らしから他人を貶めるのがこいつの悪癖
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:10:58.76ID:5WdxtYip0
Jリーガーは植毛の人が多いと前からよく聞いていたけど本当だったんだな


確かに一般人でもサッカーやってた人のハゲ率はめちゃくちゃ高いんだよね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:12:53.90ID:qF9yh2HT0
>>1
若いうちは人間、自分が50歳くらいになったらもうハゲでもいいかなあと思うんだけど、実際になってみるとこれがそうじゃないんだよってことは分かり味あるな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:17:12.36ID:cmpihN2f0
カズは長年紫外線浴びまくってるのに何故全くハゲないのか謎
歴代最強レベルの毛根
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:21:54.67ID:ntBHzD5t0
なぜわざわざ植毛なんかするんだろ
普通に生やせばいいのに
自分の髪の毛が嫌いなのか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:41:57.90ID:e3ow3pIs0
「ああ、植えたよ。悪いか?30前でハゲになる気はないんでな」と記者の前で言い切ったルーニーさんの男らしさ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:44:22.59ID:O1Euzmr50
>答えにくいけども…みんな薄々気づいているかもしれないけれど

吉田くんさぁ…?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:58:24.86ID:V7EUTfnH0
お前らハゲの専門家みたいに詳しいな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 10:10:31.71ID:JRNLKd+m0
カズは謎
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:02.56ID:zimeLxZW0
岡崎はしてないな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 10:57:58.95ID:M8PKC+hG0
>>455
ハゲだから植えたんだろwwww
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:00:52.78ID:W6kegxQS0
アルシンドがあの人は今で大農場の作物の方を生やしてるんですねわかります
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:10:11.31ID:H419fgPG0
トットナムの監督してるコンテのビフォーアフターが笑える
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:24.69ID:XJmvUDfX0
>>449
水谷豊はリアップのCM出ているから違うんじゃないかな。
リアップCM出なくなった中村雅俊はそうだと思うけど。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:16:23.28ID:nfTgYII70
きーちゃんは絶対ハゲると思ったのに保ってる(´・ω・`)
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:18:46.15ID:X03Nt0D70
>>208
有酸素運動も影響あるらしい
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:30:12.96ID:jGHwLfGb0
薄毛って遺伝の要素が強いから
薄毛にならないようにメンテナンスをしてもほとんど意味がないって聞いたな
マッサージや栄養とかで頭皮ケアをしても
あくまでも進行を遅らせる効果しかないって
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:34:24.32ID:aoq8xzHQ0
ヘディング脳にヘディング禿げw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:52.10ID:DhR0wAZz0
サッカーやるとハゲる!
子供にやらせてはいけない危険なスポーツ
若ハゲは一生を左右する
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:35.26ID:4xC9S6Kx0
プロ野球には山下大輔という偉人がおる、あれだけ完璧な若禿げは空前絶後
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 13:30:25.88ID:hxmkq31i0
ダビドシルバはイニエスタに現役中に出来る自然な植毛計画を教えてあげなかったから
イヤな奴だよね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 13:36:54.46ID:RnkpalIV0
>>481
イニエスタが10年以上も早くハゲてたから仕方ないだろw
シルバの端正な顔でハゲたら悲惨だからドフさになって正解
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 13:39:53.97ID:hxmkq31i0
>>483
そんなに早くハゲてたっけか?
じゃあしょうがないなw
今ならバレッラに誰か教えてやるべきだな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 13:49:40.89ID:qF9yh2HT0
イニエスタ、そもそも髪が生えていた時期の記憶がない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:26:37.08ID:8rIsllRL0
岡崎はわかるけどイチローは急に増えたタイミングあったか?
ずっとフサフサじゃん
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:51.73ID:Y73wNRBn0
ケアをしたらハゲないわけではないだろ
ほぼ遺伝や先天性なんだから
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:39.30ID:tBMh/XfH0
ルーニーの話か
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:52.37ID:upEi57H40
>>125
良い奴っぽいな
好感度上がったわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:20:27.91ID:upEi57H40
>>381
田宮って人がやった時代の植毛と今の自毛植毛は全くの別物でしょ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:20.09ID:WjGo38rC0
糖質制限→ハゲ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:25.97ID:+82/Sydh0
世界の釜本さん、なぜみっともないヅラしてんだ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:54:14.01ID:rQLJmA0g0
カズが植毛してないのは二流だからか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 23:48:08.99ID:XNoGcndt0
たまけりw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 00:03:07.15ID:QUa2pXWO0
競輪會のレジェンド
中野浩一
吉岡稔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況