X



NHK党・中曽ちづ子氏 ゆたぼんの行動を称賛「子どもの権利を自分で責任持って発信して凄い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/10/17(月) 11:55:24.63ID:CAP_USER9
10/17(月) 11:52配信
スポニチアネックス

NHK党・中曽ちづ子氏 ゆたぼんの行動を称賛「子どもの権利を自分で責任持って発信して凄い」

 16日に行われた川西市議会議員選挙に出馬し、落選が確実となったNHK党の中曽ちづ子氏(60)が、17日までに自身のツイッターを更新。元教育者の立場から、「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)の行動を称えた。

 ゆたぼんは13日に、NHK党を支持する「カモフラチャンネル」を通して中曽氏に「頑張ってください」とメッセージを送った。これを受け中曽氏は「とっても嬉しいです」と感謝。続けて「私は学校の先生だったけど日本の学校に問題あるんやから、学校行かない子や行けない子もいて当然だと思う」と教育現場に問題があると指摘。「子どもの権利を自分で1番責任持って発信してすごい。川西市の子どもの人権条例なんて、ホンモノのゆたぼんに比べたらニセモノで薄っぺらい。かっこいいゆたぼん!」と称賛した。

 中曽氏は「子供たちのために頑張ります」と子供を巡る政策に力を入れると宣言していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221017-00000154-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/910dd2d91b85148bb32ec4a51c63da64485ec8e8
0003名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 11:56:31.98ID:W3/4nNYU0
N党から評価されても嬉しくないだろ
0005名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 11:58:04.01ID:luhl9VfX0
>>3
逆だよ
N党くらいにしか評価されないんだ
0007名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 11:59:22.24ID:W3/4nNYU0
>>5
その現実がわかってれば尚更むなしくなるわな
0011名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:02:23.79ID:p8XO3yEY0
学校へ行くのも自由意思だけど
それを毀損するような「ロボットみたいだ」っていう発言は
やめてもらっていいですか?
0012名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:02:47.33ID:FoOrfN3q0
娘2人いる人が発言とは
子供を批判の矢面に立たせる親の責任についてどう思ってるのか
0014名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:04:57.47ID:6Mru3gli0
今ゆたぼん擁護して何の得があるのか謎
0019名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:07:30.02ID:mILj/dep0
責任持ってない
0020名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:07:49.67ID:CmC5hBKx0
16日に行われた川西市議会議員選挙に出馬し、
落選が確実となったNHK党の中曽ちづ子氏(60)

そんな認識だから落選するんだわwww
0021名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:08:19.92ID:sdub+fBH0
今は広義の意味で
虐待になってるんじゃないかって様相なのに
0022名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:08:26.23ID:gx5r9XB70
最初の頃は不登校ってだけでパヨクや意識高い系に持ち上げられてたけど
今じゃN党か迷惑系くらいしか人脈がない
0024名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:08:33.47ID:mILj/dep0
YouTube で責任持って発言している奴いない。
0025名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:10:03.45ID:2sx86ITX0
14になれば少年法適用だし
中学卒業すればただの中卒ニートだし
0026名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:10:41.24ID:2VP0kHKV0
児童虐待されてるだけなのに、それに気づかない本人と大人達。
0029名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:14:17.21ID:V/0DVIHx0
普通に害悪だろ
このガキに影響されて学校行かなくなった奴が
将来どんな地獄が待ってるか想像しろよ
中卒でもない小卒なんかコンビニのバイトでも採用してくれないよ
40歳ぐらいで生き詰まって自殺するのが落ち
人生超ハードモードになる
0030名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:15:45.33ID:sdub+fBH0
あれではかつて地方を回っていた
見世物小屋の演者と変わらない
注目や同情を買うために怪我させてるようなもの
怪我は治るかもしれないが、
この子が適切な時期に享受出来た教育や
過ぎ去った時間はもう戻せない
0031名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:15:56.23ID:nYVXl5Cp0
>>29
ゆたぼんが社会出ても人の指図通りに出来ないやらないのは容易に想像がつく
ずっとyou tubeやるしかないだろ
0033名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:17:51.62ID:yJa1UgOm0
しれっと自己責任にもっていってて草
0035名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:19:54.10ID:RwjDul+R0
聞き齧った程度でこの親子に触るとか確実に火傷するだろw
そろそろ時事系チューバーの奴らすら引いていきそう
0036名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:20:48.60ID:POaDCmnl0
宿題やらずに怒られたから不登校になったんだっけ?
そんな奴を称賛してんじゃねーよ
0037名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:21:03.07ID:CicOa3FJ0
>落選が確実となったNHK党の中曽ちづ子氏(60)

なるほど
0038名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:21:14.32ID:A8dmIYib0
義務も果たさず権利とな
0039名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:21:15.04ID:0JJVhZKr0
ジャンヌおつるかー
0040名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:21:38.17ID:fOHgp2yp0
完全に他人頼りだよ知らんのか?
0041名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:22:07.95ID:V/0DVIHx0
>>31
まぁゆたぼん自体はそれなりに金稼いでるだろうから生活にそこまで困らないだろうが
問題はこのガキに影響受けて「学校なんか行かなくていい」と洗脳されてしまった
全国のガキだな
こっちはマジで義務教育すら受けてないから社会人になったら終わる
0042名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:22:44.94ID:dT06XKAp0
誰か知らんなじゃあ義務教育無くす運動する?無責任すぎるだろ
0044名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:23:51.13ID:97tQB8gp0
>>41
コイツもう再生数1万が精々だよ
ガキの動画は単価も低いし月収数千円くらいじゃね
0047名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:26:31.81ID:3QPMnBp10
落選したから文句言ってるのか?
ろくなもんじゃないな
ここの市民はちゃんとみてるわ
0048名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:28:36.27ID:HoQzuuiA0
>>41
ゆたぼん革命軍に入るだろうね
ゆたぼんは革命家だっていうから
将来的に国に逆らう可能性あるよ
そのつもりで学校行かないだけだろ?
それは無法を国が許しているところ
0050名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:33:06.41ID:eNGlLK/p0
まあ落選しましたけどねw
0051名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:33:16.69ID:z/eYi+H00
まぁ相手にもされなくなってから小卒っていう言い訳の効かないレッテル付けながら生きてくなら自己責任でいいが、コイツの場合中卒親の人形だろうからな…
0053名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:34:18.46ID:97WKEIMl0
めんどくさい人ってなんでこうもわざわざ物議を醸しそうな奴を支持しようとするんだろう
0054名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:34:20.27ID:GTyNy+KX0
ゆたぼんを無責任に持て囃してる大人には悪意しか感じないわ
0055名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:35:53.90ID:EGX0PyJC0
こういう人権を認めるのなら、未成年という子供への特権を無くすべきだね

未成年でも犯罪を犯したらバンバン実名報道するべき
0057名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:38:03.41ID:MIBWQMd80
>>27
おかしくなきゃ60のババアがNHKとかあるわけないだろ 
芸人じゃね
0058名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:39:46.37ID:7ZpkWqni0
いろんな教育があってもいいとは思うが
学校行かずに遊んでるのはダメだろ
0061名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:45:36.26ID:vWY/jeaA0
子供の権利って
教育を放棄する権利じゃなくて
教育を傍受する権利だよ。

この子のように、両親共に頭が悪くてまともな教育を受けられない環境にある時に
「まともな教育を与えてくれる大人に会わせてください」と主張する権利があるってこと。

恵まれない環境にある子供が一人残らず教育を傍受できるようにと、
日本中のどこに住んでいる子供でも、歩いて通える範囲に無料の学校を国が設置してるんだよ。
0064名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:49:18.75ID:vWY/jeaA0
だから多くの人が
「ゆたぼんくん、君には教育を受ける権利があるんだよ
中卒無職の親の代わりに家計を支えなくて良いんだよ」
と発信しているわけで。
警察が逮捕すればいいのに。
0065名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:50:13.65ID:K5648gac0
このレベルが落選ならnhk党の地方選はかなりきついだろうな
この人の選挙には立花も黒川も動いたから
市議辞職して参院選に出た古参の重要メンバー
0066名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:51:07.71ID:Rr+lv6xt0
未成年の飲酒や乞食行為を称賛とかN国終わってんな
0067名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:56:50.58ID:KYnSffgB0
もうN党から地方議員は誕生しないだろうね
全部参政党に票取られて行ってるし
0069名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:01:09.12ID:K5648gac0
参政党の小僧はギリギリ当選してるから立花はくやしいだろうな
現地に乗り込んで一緒に戦うなんて他の候補者にはほとんどやらないだろうから
かなり力を入れてたんだけどな
0070名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:02:13.31ID:xH6wY7G60
私もゆたぼんを称賛します
我が子が「ゆたぼんのようになりたい」と言ったらひっぱたくけどね
0071名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:02:58.78ID:vWY/jeaA0
いじめをして、クラスメイトの教育を受ける権利を侵害する人がいる。
勉強がわからなくて学校へ行きたくなくなる。

その場合どうすれば良いかを考えて
勉強が遅れている子には加配の先生をつけたり
小3から算数は学力別にクラス分けをしたりしているわけで。

いろいろな事情がある子供一人一人に教育が行き渡るように取り組むのが良い国家。

「学校があの手この手で来させようとするけど、ロボットを養成したいだけだから騙されるな!」と呼びかけるこの子は
子供の権利を奪っているだけでしょう。
0073名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:05:14.16ID:vWY/jeaA0
未熟な子供時代は、親や先生の言うことより
子の子の言うことを聞いてしまう。
実際この子に影響されて不登校になっている子は多い。

それが本当に良いことだろうか?
0074名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:05:38.02ID:fKgjy+ae0
おつるさんって呼ばれてた人だっけ?
0076名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:12:50.83ID:vWY/jeaA0
文字が読めない、計算がわからないまま大人になると
契約書が読めないせいで不利な条件で契約させられたり
「割り勘でおまえ1万円ね」と全額支払わされたり
一生カモにされるわけだけど
それをきちんとこの子に教えてあげた方がいい。
0077名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:22:14.76ID:WsPP6ji30
子供に責任はとれねーから子供なんだが
0078名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:23:51.69ID:4+SK0s2g0
あーあ目をつけられた
0080名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:26:14.12ID:eUTT91M60
このスレでは下手な事言わない方がいいよ
0081名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:26:50.07ID:Q1u/pLt30
ちょっとスポーツ紙おかしいわ
ゆたぽんはどうでもいいけど、中曽ちづ子のSNSをニュースにするか?
在特会の中でも特に悪かった連中の中の一人だろうが
そんな奴のSNSを、単なる一市議候補として扱って紹介。あり得んわ
スポニチが在特会の宣伝しているようなものだぞ、これ
0082名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:27:55.96ID:+O4Q8FnV0
NHKがネットから受信料とか言い出してNHKヘイトが高まらないとNHK党は右肩下がりだろうな
0083名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:31:15.13ID:JXLAhtbH0
ガーシー信者ゆたぼんアンチの特徴

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0085名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:33:01.47ID:552iSit50
ゆたぼんが偉いかどうかは置いておいて、こうやって持ち上げて子供を論争の矢面に立たせる大人はダメだろ。

あのグレタでさえ、今はもうポイ捨てされてんだぞ。
0086名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:33:49.79ID:8NUtM0Lh0
将来は政治家目指すのかね
話題になれば当選する世の中だし
0087名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:36:37.13ID:vWY/jeaA0
>>86
話題になった父親が今年出馬して
たったの3%しか票を取れずに
ダントツ最下位で落選したの知らないの?
0089名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:38:03.96ID:xv++PJq10
操作されての行動だけどなw
0092名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:48:18.11ID:vWY/jeaA0
>>90
去年かありがとう。

この子もそうだし
ガン患者に対して「病院へ行くな」と言って民間療法を勧める人なんかも
きちんと罰則を作って逮捕するようにした方がいいよ。
0094名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:51:37.71ID:vWY/jeaA0
家を売り払って全財産を寄付するように勧める人もそうだし
そういう他人の人生を大きく狂わせる事を軽々しく勧める人への
罰則がなさすぎる。
0095名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:53:19.47ID:OYiooXcy0
子供の発言に責任が伴う訳ねーだろ。子育てしたことねーのか
0096名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 13:58:50.36ID:vieS0FUj0
>>1
九九がわからない責任を自分で取ってるといえるのか
0097名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 14:07:52.22ID:3eT21H4h0
このババアそこまで言うのならゆたぼんの筆下ろし手伝ってやれよ
0098名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 14:13:07.47ID:01Bi4MjI0
俺が有名人でもこういうだろうな自分の子供ならめちゃくちゃ怒るだろうけど
0099名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 14:14:42.57ID:KOqNmZ3e0
責任を持ってというけれど何かあった時ゆたぼんはどう責任を取るの?
0100名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 14:16:53.95ID:Jqfcklt20
無責任な親のもとに無責任な馬鹿が寄ってくる
無責任な奴らでゆたぼんの将来面倒みてやれよ
頭悪いし特技も趣味もないからどう役に立つか分からんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況