X



アニメ『チェンソーマン』グロすぎ? 初回放送に悲鳴「見る人を選ぶ作品だね」「子供に見せられない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/17(月) 00:23:42.85ID:CAP_USER9
2022.10.16 19:01

今期イチ話題作として注目を集めていたアニメ『チェンソーマン』(テレビ東京系)の放送が、10月11日からついに開始された。その内容や豪華アーティストらが手掛ける音楽に、漫画・アニメファンが大盛り上がりしている。

しかし、グロテスクな内容に一部視聴者からは悲鳴がこだましているようだ。

同アニメは、『週刊少年ジャンプ』で2018年12月より連載がスタートした同名漫画が原作。コミックスは累計1600万部を突破している人気作だ。親が残した借金返済のため〝チェンソーの悪魔〟ポチタと契約し、デビルハンターとして生活する少年デンジの活躍を描くダークヒーローアクションとなっている。


早速、第1話を見た視聴者からは

《ポチタがぽてぽて歩いてるのが可愛すぎました!》
《オープニングで未来の悪魔がノリノリで踊ってるのが可愛かった! 未来最高!!》
《OPかっこよかったし、作画凄いし、綺麗だし、動きも最高だった! 毎週の楽しみが増えた》
《漫画読むとアニメのクオリティに満足出来なくなっちゃうかもと思って我慢してたから、初見の状態で見たけどすごく面白かった》
《MAPPAにこの手のダークな作品やらせたら右に出る者はいない。世界観と雰囲気作りで完全にアニメの世界に引き摺り込まれました》
など、早くも大反響を呼んでいる。


内容のグロさに拒絶反応も…

しかし一方で、内容がグロいとの声も多く、

《面白いが、グロ耐性ない人はきっついだろうな》
《年齢規制無いみたいだけど普通に小学生には厳しめな映像だよね》
《小中学生には絶対見せちゃダメなグロさだったね。これからもっと更にヤバいシーン多々あるし、子供向けではないな》
《内容が内容だけに、子供には見せられないでしょ。グロいよ》
《あまりにグロ過ぎてムリでした。かなり見る人を選ぶ作品だね》
《チェンソーマンはグロや下ネタが耐えられる人なら楽しめるけど耐性ないなら見ない方がいいと思います》
といった拒絶反応を示す声も少なくない。

「アニメ・漫画のグロ問題は、歴史的ヒット作『鬼滅の刃』、劇場版も大ヒットした『呪術廻戦』でも聞かれました。『チェンソーマン』含め、すべて『ジャンプ』へ掲載された最近の作品ですが、教育熱心な親は目を背けたいのでしょう。しかし、幼少期に規制されたモノは大人になった時、反動でそのモノに惹かれるようになるという事例も多いです。例えば、幼少期にゲームを規制されていた少年が、大人になってゲーム漬けになってしまうケースなども少なくありません。非常に難しい問題ではありますが、臭い物に蓋をするのではなく、作品との付き合い方を親子で考えていくのがベストだと思います」(アニメライター)

アニメ「チェンソーマン」は珍しく製作委員会を持たない作品なので、その分、表現の自由度が上がっているのだろう。海外からも注目されている作品なので、今後の展開も楽しみだ。

https://myjitsu.jp/archives/385828
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:59:45.45ID:6NlojUez0
グロいだけのアニメ
内容スッカラカンでクソおもろくねーよw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:00:17.61ID:ASevja+K0
漫画史上、最もグロかったのは「シグルイ」だろ?
アニメ化されたがテレビ放送できなかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:00:32.85ID:BjeEvgLg0
>>102
なんか面白いおすすめの作品教えてくれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:01:03.30ID:fXgz/9eY0
チェンソーマン=殺戮マン
普通の思考なら想像できるんだよ
チェンソーマンが子供と戯れる物語だと思うバカが世の中におるのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:01:15.43ID:EEwqLLBi0
>>97
お前が必死だろw
いいからお勧め教えろゴミ屑がw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:01:29.52ID:c0GKffPv0
>>81
俺はグロはいいけどゲロキスだけはマジで吐き気催したわww
一生あのシーンは忘れないと思う
アニメでどうなるか気になる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:02:18.47ID:BhCwr2z70
>>77

どちらかというと海外受けしそうな感じなんだよな
キリスト教ネタいっぱい入ってるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:02:28.22ID:9YFEKgrK0
大きなお友達には不評のようですね
まあ元々対象じゃないのでね
気に食わないなら黙って去るのがマナーですよ
子供の世界を壊すようなことはしないでくださいね
あくまで少年週刊ジャンプですので
少年誌です
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:02:33.20ID:mL9JKBAE0
>>109
いやゲロキスだけは期待してる
海外キッズアニメみたいにトゥインクルな虹じゃなくちゃんと描け逃げるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:02:34.67ID:BjeEvgLg0
>>106
確かに寄生獣はグロかったな今思えば
学校のシーンとか アニメ版もわりと好きだったなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:02:35.27ID:pZ7j+dXD0
>>90
最近見たアニメだとオッドタクシーが面白かった
呪術廻戦はけっこう好き
漫画は諸星大二郎しか買ってない
進撃は読んだハンターハンターは読んでる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:03:33.14ID:pdfD/SqS0
>>94
今だって豚に食われるロシアンが流れてくるな
でも流石にメジャー扱いはアレだと思うの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:03:56.02ID:augmcFHc0
>>104
w
子供の頃はタイガーマスクやデビルマンの血が出るシーンが怖くて
観られなかったけど、大人になれば平気だなあ
実写はフィクションでも怖いけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:04:03.01ID:ewrmuqUf0
ジャンプは永遠にポストハンタを求めてるからな。ハンタのグロ要素の継承者なのだろう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:04:04.59ID:NHVoJh9H0
この作品も鬼滅も呪術廻戦も巻き込まれ型の心優しい主人公が異形のものを倒す点で共通しているな
まあだいたいパターン化している
制作会社が同じだけあって呪術廻戦と雰囲気が似てるなと思った
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:04:20.60ID:BjeEvgLg0
>>116
そこらへんだめなのに呪術は好きなんか、意外やな
オッドタクシーは良い作品だよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:04:31.98ID:6NlojUez0
いやまじでつまんなかったわこれw
信者さんには悪いけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:04:32.24ID:0OnEQssj0
>>110
最近生活に疲れて笑う回数減ってたけどページめくってあれみたときは大笑いしたわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:04:55.83ID:cmTxTXUt0
なんで深夜アニメ子供に見せようと思ったよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:05:30.48ID:6NlojUez0
ポチタ(笑)
あの犬死んで感動したんだろ信者さんはよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:05:33.53ID:EEwqLLBi0
>>116
ヘー
似てるのは諸星大二郎は全部もってるってところだけだな。
オッドタクシーってのは知らねーけど。
あとは観てる。
なんか世界が狭いなあんたは。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:05:35.19ID:BjeEvgLg0
グロといえばネトフリのデビルマンは作画は賛否あるだろうけどテンポ良くて面白かった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:05:51.99ID:XVw5NdQN0
そうやってガキの頃に甘やかされて育った連中が今文句をつけてるんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:06:22.77ID:zXeGcdl10
別にそこまで考えるほどの物でも無いかなぁと思うけど。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:06:25.51ID:WtGoiVfF0
アニメなんだ
アマプラでなんかあるなと思ったが、てっきりアメのヒーローものな実写かと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:06:45.37ID:5lUTMEFD0
>>128
面白くない作品のスレでよくそんなに盛り上がれるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:07:00.51ID:6NlojUez0
戦闘シーンはゴチャゴチャしてて見にくかったなこれ
作画動いてるけど見せ方が下手
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:07:19.87ID:KwtENxqW0
>>126
モロ童貞キモヲタって感じの奴が好きそうだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:08:20.06ID:FnC8N1Ax0
悪魔に閉じ込められときのデンジのセリフは最高だったけどあと特に何もねーだろ
ただのグロマン、持ち上げ過ぎだよ

すぐ打ち切りになったがタイムパラドクスゴーストライターの漫画内でめちゃくちゃディスられててワロタ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:09:19.68ID:3IfUyYJ/0
邪神ちゃんほどグロくないでしょ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:09:27.38ID:KBJpPM3B0
あんま叩くなよこれ失敗したらマッパ潰れて進撃見れなくなるぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:11:19.61ID:dcCWqSvh0
グロ見せたらグロ好きになる訳じゃないし、駄目な子は自分で見るのやめるから心配ご無用
俺も子供の頃AKIRAとかエイリアンとか怖くて見れなかったわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:11:28.69ID:5lUTMEFD0
>>96
OP動画1週間で1600万再生しか伸びてないのはそのせいか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:12:07.23ID:L7EjX+Ei0
寄生獣、進撃、鬼滅、ヘルシング、チェンソーetc
やたら人体損壊したがるよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:13:19.48ID:rktmEe/A0
深夜いうても24時だからな
もっと遅い時間帯にしろって話26時以降の
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:13:26.77ID:IVQCjRyJ0
チェンソーマンは見る人を選ぶに決まってんだろ
ワンピや鬼滅じゃねーぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:13:34.52ID:bO+a7pqq0
5ちゃんのおっさんの教育論とかwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:13:50.83ID:EEwqLLBi0
ここまでレス見て思ったことは、才能もないゴミ屑が相変わらず
イキってて滑稽滑稽w
てめぇのお勧めも言わないで、叩いてるゴミ屑。
叩くなら、これの方が面白いぜ?って言ってみろやゴミ屑共がw
デモ言えないんだよなー、だってゴミ屑だからなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:14:00.93ID:FQt+OLpR0
敢えて少年誌で青年誌みたいな漫画やってますがウケただけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:14:03.06ID:NHVoJh9H0
グロさは話題になるからってだけだろうな
グロさに必然性は感じられなかった
グロくなかったらアニメにならなかったんじゃないか?異形の悪役を倒すよくある話だもん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:15:36.88ID:PoXEBHBk0
令和の酒鬼薔薇爆誕の悪寒
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:16:16.54ID:wJwLYtxD0
>>67
もののけ姫
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:16:31.36ID:PDGuJPuz0
>>77
ならない。鬼滅とは真逆
仲間との友情も、守るべきものがあるから強くなるもない。それを否定してる

登場人物の誰にも共感できない。主人公からしてクズ。
ウシジマくんの世界で妖怪バトルしてるようなもの。ウシジマくんが好きなら受けるだろうがそれは少数派
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:17:40.72ID:OaNr4adh0
マキマさんカニバリズムエンドはちょっとな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:18:00.95ID:wJwLYtxD0
>>67
ハウルの動く城
名探偵ホームズ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:20:24.19ID:0jisOT3x0
>>126
進撃も呪術も初回からストーリー惹き込まれたけど
チェンソーはただグロさだけが勝って微妙と思った……
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:21:48.48ID:EEwqLLBi0
>>128
ガキなんだよ。典型的なw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:23:02.68ID:BjeEvgLg0
>>167
原作も1巻らへんは微妙やからな
その後からは個人的に展開とキャラに引き込まれたけど、まあ合う合わないはあるわな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:23:09.67ID:/Xgh4EmB0
初回のグロさとか序ノ口だと思うけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:23:54.79ID:0jisOT3x0
>>139
Twitterの話題に付いていこうと思ったんだけどさ
たいした流行らなそうだし君のようなKIDSしかファンがいないなら時間の無駄かもね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:24:37.06ID:wJwLYtxD0
>>153
鬼滅もそうだろ
コロナのせいで売れて親に同調する子供がアニメを観てしまった
遊郭編で子供はいなくなったし
まともな親も敬遠しだした
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:24:39.23ID:R3rypGTj0
ゲロ飲むところそのまんまやるんだろうか
血なんかよりあれがきつい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:24:54.08ID:6NlojUez0
>>139
おーこわw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:25:02.11ID:vYbd0sTT0
こうしてアニメもオワコンになっていくのかな
そんなにグロいの嫌ならきらら系アニメ見てりゃいいのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:26:57.50ID:6NlojUez0
信者が言うにはグロさが売りなんだってよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:27:18.58ID:w+rOPN5w0
>>5
ステマの意味わかってる?
好みが分かれるのは当たり前だが
分かってないなら言わない方がいいよ
ストーリーも漫画自体もアニメの作画も音楽もとんでもないレベルの作品だよ
下駄なんて要らない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:27:49.12ID:wJwLYtxD0
>>177
きらら系アニメを子供に観せろ

チェーンソーマンはちゃんとR16指定しとけ
子供というよりいい歳したおっさんおばさんオタク向けのアニメだよな
チェーンソーマンとか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:27:55.52ID:+Djo0god0
2歳の娘がワンワン!って言って喜んで見てる
ゾンビのシーンは怖いねーって
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:28:04.67ID:vaTPzPYV0
 そもそもチェーンソーって武器にならないでしょ
 あんな物振り回してたら自分が死ぬでしょ
 根本で切らないで下手に先端に当てよう物ならキックバックして自分の首切って死ぬなんて話ザラでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:28:13.31ID:6NlojUez0
OPもスベってたよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:28:16.41ID:M3UkRgQ60
test
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:30:31.31ID:wJwLYtxD0
>>164
鬼滅もかなり倫理感壊れた作品だろ
作者の変な性癖も垣間見れるし
ほんとに読んだのか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:30:45.10ID:QYQ5Ismg0
なんでOPを洋画のパクリばかりにしたんだろう
百害あって一利ないでしょ
世界中のアニメファンが嘲笑してるぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:30:53.44ID:NPoUqHP70
パワーとか最高の反面教師だと思うけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:30:56.23ID:6NlojUez0
嫌儲でも不評だったぞこのアニメ

【悲報】チェンソーマン、アニメ化した結果めちゃくちゃショボくなってしまうwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665583284/
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:31:36.99ID:5lUTMEFD0
>>193
嫌儲民www
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:32:18.58ID:XTPyvUrq0
【悲報】親が子供にチェンソーマンを見せようとしてしまう

こうじゃね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:32:26.43ID:5lUTMEFD0
通りで臭いわけやなww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:32:27.43ID:wJwLYtxD0
>>13
鬼滅と呪術にも当てはまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況