X



【プロレス】NOSAWA論外が現役引退を電撃表明 「本当は続けたい。気持ちとしては…」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/10/16(日) 19:58:31.39ID:CAP_USER9
東京スポーツ2022年10月16日 17:39
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/242106

 ノアマットを中心に活動するNOSAWA論外(45)が、来年2月21日の東京ドーム大会で現役を引退すると電撃発表した。

 16日のノア福岡国際センター大会で論外率いる「ぺロス・デル・マール・デ・ハポン(ペロス)」のEita、スペル・クレイジーと組み、小川良成、矢野安崇、藤村加偉組と激突。

 GHCジュニアタッグを巻いたことがあるEitaと華麗な連係技を繰り出し、最後はEitaが矢野にImperial Uno(トラースキック)を決め3カウントを奪った。

 抱き合って健闘をたたえ合ったペロス軍は退場するかと思いきや、おもむろにマイクを手にした論外は「俺がマイクを持つと適当なことしか言わない。でもよ、今日はリアルに話してやるぜ」と真剣な表情になり「来年2月21日東京ドーム、プロレスラーNOSAWA論外、引退します」と突然の引退を宣言した。

〝プロレスリングマスター〟武藤敬司の引退興行で、自らも現役生活に幕を下ろすという。バックステージでは「24時間プロレスラーNOSAWA論外を演じてるのがさ、本音の本音を言うと、すごいきつくなっちまって」と現役生活28年間で首、腰、ヒザ、肩、手首に負ったダメージからドクターストップがかかったことを明かした。

 さらに「本当は続けたい。気持ちとしては。でもね、やっぱプロレスって1人じゃできないから。いろんな人にね、迷惑をかけたり、守らなきゃいけないものもあったりする」としつつ、「でも、プロレスラーとしては最高なんじゃないの。インディから始めた人間が、巡り巡って東京ドームで引退なんて。それこそ夢がない?」と目に涙を浮かべた。

 だが、最後はいつも論外に戻り「まだ出る間は小川先輩をとことんボコボコにしてやりますよ」と吐き捨てると、「リアルに引退…。悔しいね」と口にし控室へ消えた。

東スポWeb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 19:59:46.55ID:Iz0QWx9q0
千春って今何してんの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:00:27.76ID:HlxcET+y0
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:01:52.74ID:19YOeab20
永田中西とかその下の棚橋くらいまでしかわからんわ
顔文字みたいなリングネームのやつはよくスレが立ってるけど正直読めない
グレート(ㆆ_ㆆ)カーンみたいなやつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:03:07.40ID:CLojIAzT0
安倍晋三は国賊だったから殺されたわけ

もう国賊 全部 書きなさい

国賊はガソリンぶっかけて全部 全部 皆殺しにしたほうがいい

山上徹也さんを崇めましょう

分 か り ま し た か ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:04:01.77ID:bTdgNnmt0
大仁田見に行った時にでてたわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:28.93ID:HsUqpz3c0
ブラックタイガー?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:06:34.60ID:E5HNsyyy0
名前は知ってるけど試合は一度も観たことないわ
三銃士と四天王より面白いプロレスって無いよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:11:32.88ID:W08eZyFt0
リンク先画像見たら、呆れるくらいに痩せてるな。
今時45歳じゃもっと肉付き良く仕上げられるぜ。病気か何かなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:12:07.60ID:ZZuZsNr/0
引退前に千春の子供は本当にNOSAWA論外の子供なのかだけ教えてくれ
いろんな選手とヤってたから父親が誰だか分からなくて野沢が押し付けられたって噂は本当なのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:22:11.35ID:kmLG6rDV0
紫雷イオと薬やったとかで捕まったよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:23:47.17ID:nB6p5ZAJ0
>>7
この専ブラに「ポエム」って表示されるやつ九割方シルバーサヨクの書き込みなんだけど
AIが「あ、これ老害の書き込みだからポエムって表示しとこ」みたいな判断してんのかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:32:58.56ID:dte0k3gM0
ジュニアの引っかき回し要員としては面白かった。東京愚連隊も畳むの?
いつもプロレス選手名鑑の趣味が道案内(美人のみ)ってところで吹くw
グズ度合いは○かみちのくとどっちなのか?
個人的には論外は意外といい人なんじゃないかと思っているんだけど。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:41.03ID:wZNVtlD30
ノアってサイバーエージェントから切られたら終わりだからなー
ヲタはあほだからサイバーエージェントに一生面倒見て貰えると思ってるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:35.54ID:/EuwSpeF0
ある程度デタラメが通用する世界からデタラメ大魔王が離脱して果たしてこの先何して飯食って女コマしていく金を得るのか?
>>18
論外がそんなもん引き受けるとかあり得なくね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:32.80ID:Qc+e0IL+0
>>21
あれは同僚のレスラーが仕込んだ 冤罪
だけど話としては凄いよな
何でそんなことしたんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:45:03.35ID:4CDbZwcq0
>>31
ザ・リーブでもっているんだと思ってた
あのCMを切られたらお仕舞いだろうと・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:52:01.63ID:DHlqbIwA0
>>17
身体中ボロボロでトレーニングも満足に出来ないんだろうね
ただリングに上がるだけでOKなレジェンド級はともかく
普通の選手は技が受けられない身体になった時点でおしまい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:08:31.61ID:6uObG6UX0
確かジェフ市原のアカデミー出身で何故が野良犬高野拳磁を見てプロレスに走った異端児
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 05:33:40.13ID:uxWmtJKr0
>>25
週プロでは両津勘吉のような人と評されていた記憶
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:44:49.37ID:lNA6VXaU0
論外楽しかったよ
プロレスも面白いしセンスのある人
ありがとう、そしてお疲れ様
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:55:55.51ID:K9rhf3hi0
どうせ少し休んで怪我の具合が良くなったらまた復帰するんだろ?
コイツの強い者に媚びて立場の弱い者をいじめる性根の悪さは度を越していたし
タクシーの件以外にも余罪がいっぱいあるから新日を出禁扱いになっているんだからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:49:12.36ID:pnz1GSiJ0
高木三四郎との凶器持ち込みデスマッチとか名勝負だったな、ロッカーの中からスーパー宇宙パワーが出た時腹抱えて笑ったわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:09.44ID:k2ujl0HO0
SUGIは何してるんや?初めて見たとき動きが凄すぎて感動したわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:45:16.99ID:sNfnX/rw0
>>21
実際はクスリやりながらのハメまくりで、クスリを手に入れるのに自分の手を使わないから暴露、逮捕されたけど有る人が政治家使って難を逃れた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:45:43.04ID:jtjNvCRQ0
>>47
想像したら草
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:19:10.82ID:x4phFmyI0
>>41
じゃあプロレスに走らなければ
ジェフのサポーター女子を喰い散らかして
ジェフの職員だか選手バスの運転手だかに暴行を加えてたって事?
余計ダメじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています