X



【サッカー】天皇杯決勝 甲府×広島 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:55.39ID:CAP_USER9
甲府 1−1 広島
[得点者]
26'三平 和司(甲府)
84'川村 拓夢(広島)

※延長PK戦(5-4)の末に甲府が初優勝

スタジアム:日産スタジアム
https://www.jleague.jp/match/emperor/2022/101617/live/#live
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:02.45ID:+JVlRZXt0
来期J3降格おめでとう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:15.15ID:Sy7yMZ350
強い風が吹いてほしいです!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:15.53ID:OoS6vzWe0
甲府(J2の18位)の天皇杯戦績

二回戦 ○5-1 環太平洋大学(岡山県代表) (JITス)
三回戦 ○2-1 札幌(J1) (JITス)
四回戦 ○3-1 鳥栖(J1) (JITス)
準々決 ○2-1(延長) 福岡(J1) (ベススタ)
準決勝 ○1-0 鹿島(J1) (カシマ)
決勝戦 △1-1(延長・PK5-4) 広島(J1) (日産ス)

J2>J1
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:21.35ID:CkRxL6bp0
ベテランが山本やらかしてベテランGK河田が救って
PK 戦で河田がまた止めて山本英臣が最期に決める

ドラマたっぷりで面白かったわ
甲府サポの旗振りおじいちゃんも凄かった
0012久太郎 ★
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:27.57ID:CAP_USER9
>>1
【天皇杯】甲府が広島下し初優勝!GK河田神セーブ連発、PK戦を制しJ2の18位が下剋上 

<天皇杯:甲府1−1広島>◇決勝◇16日◇日産ス
 J2で18位のヴァンフォーレ甲府がPK戦を制し、初優勝を飾った。J2勢としては、11年度のFC東京以来11大会ぶりの快挙。J1リーグで現在3位、ルヴァン杯優勝に王手をかけているサンフレッチェ広島を相手に番狂わせを演じた。
 試合は前半26分、甲府が左CKからの流れでMF長谷川元希、荒木翔とつなぎ、ゴール前に入ったFW三平(みつひら)和司が右足を合わせて先制した。
 両チームとも球際の強いプレーが特長だが、甲府の寄せが速く、今季快進撃を続けてきた広島が主導権を握れない時間が続いた。
 1点を追う広島は、後半開始からFWベンカリファ、MFエゼキエウらを投入して反撃。甲府は自陣での時間が増えたものの、同29分にはFWウィリアン・リラのシュートがクロスバーに直撃するなど、追加点の好機もあった。
 後半39分、広島が追いついた。エゼキエウのパスを受けたMF川村拓夢が左サイドの角度のない位置から、思い切りのいい左足シュートをゴールネットに突き刺した。これで1−1となった。
 延長戦に突入し、広島が甲府陣内に押し込んで試合を進める。そして後半10分、縦パスを甲府DF山本英臣の手に当たり。ハンドの判定でPK。この絶体絶命のピンチで、35歳GKGK河田晃平が右へ跳んで広島FW満田誠のシュートをビッグセーブした。まさに神がかり的なプレーだった。
 120分を戦い終えて同点のまま、試合はPK戦に持ち込まれた。広島4人目の川村のキックを河田がセーブ。ここで甲府の勝負への意欲が勝った。
 天皇杯決勝は元日恒例のイベントだが、今季はワールドカップ(W杯)カタール大会が11月20日に開幕するため、Jリーグなどの公式戦も含め前倒しで開催されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f468e52feae6bfe75b3298b08c227f94f90558b
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:28.72ID:A4bZ2EUE0
ドラマチックな試合だったな。。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:30.34ID:g49XhrsA0
Jリーグのレベル低すぎる
こんなのが決勝って。。

そら海外サッカー見るわ
よく「野球ファンはなんでメジャー見ないんだ」って言うやついるが
そらサッカーは確かに国内見てられんわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:41.67ID:M887G0Ti0
すげーストーリー性あったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:43.95ID:Nb/qQuD20
これはアップセットなん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:48.88ID:yNJ1uZfF0
地味なカードの癖に、ドラマチック過ぎ!
どうしても甲府を応援してしまうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:52.93ID:fxYn8SKf0
J2>J1
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:55.09ID:nXDxnjRB0
はくばくかっこいい
名将達磨
広島の拒冠力
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:59.80ID:amZQVh2k0
戦犯満田
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:05.28ID:+cmKNypO0
J2のチームが優勝って初?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:05.45ID:M887G0Ti0
去年と同じくらい面白かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:05.98ID:L4kTOd6N0
あれ?正月じやないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:09.11ID:HfgXOljw0
ACLの激闘そしてJ3降格へ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:14.87ID:Yk48E0Pe0
すごい
おめでとう
キーパーの差だったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:16.43ID:cFj9tFMz0
すげえなまさかの甲府
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:25.28ID:3ubKp5qE0
ぶっちゃけレベル低かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:26.32ID:dpWLm/X10
広島弱っ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:27.43ID:YkFeZJo90
良い試合だったな
糞カード言ってすまんかった🙇
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:28.49ID:Yk48E0Pe0
>>34
FC東京
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:40.21ID:KUs0TuMr0
戦術河田
まさしく守護神
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:42.03ID:yzzo1Wu40
甲府おめ!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:46.42ID:e56LgKl70
甲府はJ2下位でここ数試合のリーグ戦もダメなのに何があったの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:50.07ID:CX/lp7P60
甲府がACL行けるのか?ww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:54.57ID:VilFCrXb0
さっぽこより先に甲府がタイトル取った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:59.20ID:bXtpaFyH0
旗振りお爺ちゃん生きてる?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:18.77ID:SRUDVl4j0
絶対に優勝したくないという強い意志を感じた
広島は天皇杯決勝で7連敗だっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:20.67ID:C5XSt8w90
甲府おめでとう
広島は来週も負けてカップ戦童貞のままかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:22.65ID:A4bZ2EUE0
漫画みたいだったなw

最後熱かったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:23.77ID:1GXHjt7i0
>>17
ピンチのPKきっかけと優勝決めたFINALゴール
引退するとしたら素晴らしい花道だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:25.47ID:bU+lotHU0
J2とACLの両立とか死ゾ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:27.73ID:Qymp82XY0
>>56
他にもおじいちゃんサポいっぱいでほのぼのしたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:29.56ID:IZX+KviV0
甲府がACLかよwwwww
すげえなおいw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:33.01ID:8FIdJWwY0
だるま?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:39.19ID:E6XHkm+70
J2が優勝とかレベル低いのう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:39.87ID:t0JGSGCW0
前半が完全に甲府の対策勝ちだったな
その結果試合を上手くコントロールできなくて広島は失点
広島本来のサッカーを展開できなかったから負けになるのは妥当
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:44.51ID:V/MmMNkd0
はくばくやったなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:51.88ID:R2HbL4in0
甲府どうするのACL
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:52.58ID:dv/uvld80
ばくばく恥ずかしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:57.63ID:9a9sXkKU0
面白かったわ
最後山本が出てきた時は外すと思ったw
長いことやって最後にPK与えて負けると思いきや優勝ってのはたまらんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:54:08.09ID:O2VUvkIm0
ACLもバレーがいるから大丈夫
あれ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:54:08.24ID:GFmnpXc30
なんか所属20年の選手が最後出てきてPK献上してGKが止めて、PK戦で最後所属20年の選手がPK決めて勝ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:54:09.79ID:goMNsot10
俺は、はくばくのもち麦を毎日食べてるから
165cm45kgの理想的な体型
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:54:14.94ID:QonRt5Jh0
>>1

武田信玄か

毛利元就を倒す!!

甲斐は最強だ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:54:21.32ID:Qymp82XY0
川村は責められんよな
試合中に見事なシュート叩き込んだしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:54:26.96ID:Gb1GGGNd0
この時期に天皇杯なんてやるから
おかしなとこが優勝してるやん
甲子園といい珍現象続きもう今年何かおかしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:54:30.69ID:9kspuyK10
J2で18位のチームがACLww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況