【音楽】ピンク・フロイド シド・バレットのドキュメンタリー映画完成 フロイド・メンバー協力 ヒプノシスのS.トーガソンが生前に監督 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/10/16(日) 05:26:45.12ID:CAP_USER9
ピンク・フロイド シド・バレットのドキュメンタリー映画完成 フロイド・メンバー協力 ヒプノシスのS.トーガソンが生前に共同監督
2022/10/15 19:35掲載 amass
https://amass.jp/161665/


Deadlineによると、ピンク・フロイド(Pink Floyd)のシド・バレット(Syd Barrett)の新しいドキュメンタリー映画『Have You Got It Yet? The Story of Syd Barrett and Pink Floyd』が完成。

本作は、受賞歴のある映画監督ロディ・ボガワと、ピンク・フロイド作品のジャケット・カヴァーを制作したヒプノシス(Hipgnosis)の共同設立者でグラフィック・デザイナーの故ストーム・トーガソン(Storm Thorgerson)が監督を務めた作品です。

1960年代からバレットのことを知っていたトーガソンは2013年に亡くなっています。マーキュリー・スタジオのプレスリリースによると、この映画は、2013年のトーガソンの早すぎる死の後、ボガワがストーム・スタジオの写真家ルパート・トルーマンと、プロデューサーのジュリアス・ベルトラメとともに完成させています。

このドキュメンタリーは、ピンク・フロイドのバンド・メンバーであるデヴィッド・ギルモア(David Gilmour)、ニック・メイスン(Nick Mason)、ロジャー・ウォーターズ(Roger Waters)のほか、バレットの妹ローズマリー・ブリーン、ピンク・フロイドのマネージャーであるピーター・ジェナーとアンドリュー・キング、ザ・フーのピート・タウンゼント(Pete Townshend)、ブラーのグレアム・コクソン(Graham Coxon)、MGMTのアンドリュー・ヴァンウィンガーデン、劇作家のトム・ストッパードなどの新しいインタビューが収められています。また俳優のジェイソン・アイザックスがナレーションを担当しています。

この映画のサウンドトラックには、50曲以上のピンク・フロイドとシド・バレットの楽曲が含まれています。

マーキュリー・スタジオのCEOアリス・ウェッブは声明で以下のように述べています

「シド・バレットはピンク・フロイドの共同創設者以上の存在でした。彼はクリエイティブなものを生み出す動力源であり、ポップカルチャーのアイコンとなり、そして、彼の存在は、その後の音楽の中に生き続けたため、誰もが彼がどこに行ったのか不思議に思うようになりました」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Deadline
https://deadline.com/2022/10/have-you-got-it-yet-the-story-of-syd-barrett-and-pink-floyd-mercury-studios-documentary-directors-roddy-bogawa-storm-thorgerson-news-1235144854/
https://deadline.com/wp-content/uploads/2022/10/PFpark-Prime.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:27:45.44ID:fV4NaITl0
帽子は笑う?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:40:06.29ID:xj1im0v+0
誰?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:28:00.25ID:+GGFzC3W0
ソロアルバム買ったが後悔してる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:30:30.82ID:b80aAltW0
別人みたいな姿になってたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:40:35.58ID:lI8EZc5K0
アーノルド・レーンのミュージックビデオ面白い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:07:24.77ID:tqVcIc9U0
>>8
ポンペイでライブやった頃のロン毛髭面の時はそこそこカッコ良かった気がする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:56.31ID:MwPW0pug0
オクトパスがなんちゃらって歌ってるCD持ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:31:44.51ID:9W54/Bya0
>>1
ロジャーは馬面だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:43:45.40ID:prcgHeGM0
>>10
この見た目で出て来て
奇抜な事してチヤホヤされたかっただけなんだとか言って幻想吹き飛ばしてたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:44:40.49ID:zP1HzYbK0
シド・バレットは何処?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:28.10ID:fvLD6euW0
小泉親父が若い頃英国留学時代元バレット宅に住んでたんだっけ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:52.04ID:3Z8JxuLm0
ソウルイーターノット!に出て来る。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 15:23:55.74ID:HKlsSG0l0
>>3
バレットって映画にもなった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 15:28:41.63ID:LjiuBUFA0
ジェネシスのファーストもシド丸出しだったと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 23:44:44.67ID:pIHC5P2F0
でもめちゃくちゃ売れるようになったのはシドが抜けてロジャーが主導権握るようになってからだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:52:43.63ID:Rvt2Ydj60
晩年は普通に暮らしていたみたいだな
引退してからしばらくの間はかなりヤバかったらしいが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:49:39.86ID:4YR7p84x0
>>27
中澤佑二が小野伸二か
しかし小野裕二って選手もいるんだぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:51:06.41ID:CE3YlezZ0
>>3
ただの天才
デヴィッド・ボウイが憧れ
ビートルズも驚いた
ただのその辺の天才
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:57:22.66ID:A7LURK8p0
今度の原始神母ライブどうしよう
炎は聴きたいが雲の影もだから悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況