X



【音楽】「Wink」で一番好きなシングル曲はどれ? 3曲を紹介! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/10/15(土) 22:39:32.13ID:CAP_USER9
10/15(土) 21:40配信

 「Wink」は1988年から1996年の間に活動していた女性アイドルデュオです。メンバーは鈴木早智子さんと相田翔子さんの2人。当時のアイドルとしては珍しいクールな表情と、「ロボットダンス」と称された独特な踊りは、今なお多くの人の印象に残っています。

【画像:ランキング25位〜1位を見る】

 それでは、オリコンのシングル売上ランキング上位の3曲を紹介します。

●愛が止まらない 〜Turn it into love〜
 1988年11月にリリースされた3rdシングル「愛が止まらない 〜Turn it into love〜」は、オーストラリアの女性歌手であるカイリー・ミノーグさんの楽曲をカバーした作品です。

 オリコンのシングル売上ランキングでは1位で、同年にフジテレビ系で放送されたテレビドラマ「追いかけたいの!」で主題歌として使用され、Wink最大のヒット曲になりました。

●淋しい熱帯魚
 1989年7月に発表された5thシングル「淋しい熱帯魚」は、本人たちが出演していたパナソニックのヘッドホンステレオのCMに使用された楽曲です。

 オリコンのシングル売上ランキングでは2位で、「第31回日本レコード大賞」を受賞したり、本曲で「第40回紅白歌合戦」に初出場を果たしたりと、Winkの代表作として今も多くの人に親しまれています。

●涙をみせないで 〜Boys Don’t Cry〜
 1989年3月に発売された4thシングル「涙をみせないで 〜Boys Don’t Cry〜」は旧ユーゴスラビアの音楽ユニット、ムーラン・ルージュのヒット曲をカバーした楽曲です。

 オリコンのシングル売上ランキングでは3位で、日本語詞は「残酷な天使のテーゼ」などを手掛けた及川眠子さんが担当。及川さんはこの曲以降も「淋しい熱帯魚」「Sexy Music」など、多くの歌詞を提供しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fdea0d70734253108e5545577d47bf336e60f7e

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221015-10026241-it_nlab-000-1-view.jpg?exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:40:54.21ID:HRIWMCGV0
Sexy music
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:41:13.73ID:q0lEuZb70
またK-POP?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:44:52.01ID:A4Cpo/qz0
2曲しか知らん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:47:07.31ID:sSyhnCK10
ジャニーズにも言えるけど
カヴァーっって元歌詞完全無視していいんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:47:10.35ID:kmBzaowS0
ニュームーンで逢いましょう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:48:23.96ID:t9EYfXD90
ワンナイトインヘヴンだな
あと咲き誇れなんちゃらってやつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:50:21.22ID:mkCWDhx/0
Wink全盛期、六本木の美容室に行くため車から降りた相田翔子を見た時はフランス人形みたいな可愛さに震えが止まらなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:18.79ID:G8BrL1Or0
 




カメラに向かって、微笑んだことの一度も無い奴らのことだろ。

態度悪いのを、平気で持ち上げて使うのが
朝鮮人ばかりである日本のテレビ界や音楽界や芸能界だ。
日本のテレビや家電なんで誰も買わなくなったよな。
コリア製のテレビや家電は世界中で売れる。
こいつらは、地下犯罪者組織でもある。




 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:34.59ID:gffGsM1J0
やまかつWinkとは一体なんだったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:41.60ID:b30dmk8l0
真冬の薔薇
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:57.95ID:MAMGhzKr0
愛が止まらないは彼女持ちの友達寝盗る歌詞だよね
共感する女がいるのが怖い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:05.89ID:wXiCv+8O0
らしいという意味でも愛が止まらない
他は淋しい熱帯魚しか知らないんだけどね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:47.50ID:G8BrL1Or0
 




カメラに向かって、微笑んだことの一度も無い奴らのことだろ。

ネットによると、Wink いうのは、ごみ収集業者の家の娘だ。
ごみ収集業者、だれがやるの、日本では朝鮮部落の朝鮮人。




 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:55.52ID:Q6SvZxZN0
winkが歌うシュガーベイビーラブを聞くと南野陽子が浮かんでしまう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:56.30ID:/rtV58OG0
heart on wave~
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:54:34.62ID:CfbvJCT90
落ちぶれてから「咲き誇れ愛しさよ」だけ爆発的に売れてるのは何故?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:55:46.55ID:MG9NAyGR0
>>14
その全盛期の頃だったか、千葉の八千代市にあるユアエルムという店の
イベントでWinkが来たときは、会場となった屋上は凄い人集りだったな
その店の隣はマンションなんだけど、そこからも多くの人が見てたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:55:51.32ID:b9Q1s84O0
US盤なら持ってるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:10.78ID:0CfQZNso0
相田翔子の本名も実は鈴木
これまめば
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:53.20ID:5YSfzrpA0
夜間飛行
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:59:15.48ID:JZFGaS9X0
結婚しようね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:09:00.27ID:+MGDN40w0
サッチンのだーはかでおま
by桂鶴光
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:10:44.31ID:G8BrL1Or0
 




>>1 カメラに向かって、微笑んだことの一度も無い奴らのことだろ。

最近では、宇垣美里がこれをやっている。
神戸のコリアン・タウンの出身らしい。
ヤクザの子でなかったら芸能界はダメだよ。
大阪だけでなく神戸もコリアン・タウンが大きいからな。
神戸市の長田区役所て昔から印鑑いらない、が普通だったらしい。
http://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html
戸田恵梨香も神戸のコリアン・タウンとネットに書いてあった。




 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:12:53.63ID:l/6/ZZLy0
リアルタイムじゃあんま好きになれなかったけど最近アップルミュージックで聞いていい曲多いじゃんってなったわ
当時は中二病発病しててアイドルなんてダセーとか言って食わず嫌いだったんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:48.54ID:VjOXLEL10
知らない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:31.87ID:KUgy2UEi0
Only Lonelyを中学の頃隣に住んでた同級生の女が爆音でいつも聴いてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:09.60ID:OoBy4fqe0
おしゃれ泥棒が好き、シングルじゃないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:17.23ID:REKkg8bZ0
>>45
鈴木だけじゃなかったんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:43.29ID:ELhEELyu0
洋楽のカバーとか色々あるけど、基本的にハズレがない
これは地味にすごい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:33.39ID:ELhEELyu0
つい数ヶ月前のコンサート観たけど、至近距離で見たらキレイすぎてハゲた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:19.25ID:BOY2Axy60
ニュームーンに逢いましょう だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:38:16.85ID:SEIfqFIv0
 




>>36

鈴木は朝鮮部落のごみ収集業者に多い名前か。

なるほど、な。
ごみから鈴を取り出すのか。

テレビに出てるのはヤクザの子だ。




 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:44:10.09ID:v0Jotmwc0
おしゃれ泥棒かな
タイトルはヘップバーンで曲はコニーフランシス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:44:44.98ID:SEIfqFIv0
 




>>63
オマエ、はじめて面白かったぞ。

それだけ古かったら朝鮮人に占領されしまっていることが
世間ではまだ気づかれて無い関係の無い時代であるからな。




 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:50:28.51ID:OSViHafd0
>>10
いいよ
西城秀樹のオネスティとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:50.40ID:TPhuwBxK0
普通にボーイズドントクライだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:57:59.79ID:FS3eEMly0
夜にはぐれて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:17.92ID:SEIfqFIv0
 




>>77 エリザベス2の時代はおもしろかったな




 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:38.18ID:K5faxO2O0
愛が止まらないは、宮沢りえと真木蔵人が出てたドラマの主題歌だったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:38.86ID:TPhuwBxK0
>>76
85%くらいの人はそれを選ぶと勝手に思っている
勿論検索する気はない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:06.30ID:z0HAATQ50
淋しい熱帯魚か咲き誇れ愛しさよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:43.20ID:UkzfET0U0
Shining Star 一択
あの頃に帰りたい……
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:03:13.93ID:UkzfET0U0
LOVE IS THE FIRST DEGREE 〜悪いあなた〜
も捨てがたいけど、どうしてシングルカットしなかったのかな…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:05:45.75ID:mK5w2bJW0
カーレディーオなーがれるー
の歌を聴くと当時の思い出が蘇って切なくなる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:05:57.07ID:avEr1OyT0
前奏から攻めてくる感じの淋しい熱帯魚は今でも印象深い
もう33年も経ったのか…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:06:36.43ID:GB97NBFZ0
ハローウェイじゃなくてheart on waveだぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:07:06.33ID:3jx2oGaW0
夜にはぐれて
ニュームーンに逢いましょう
トゥインクルトゥインクル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:07:34.16ID:8GxywcAi0
■1988年5月23日付オリコン週間シングルランキング
1← C-Girl 浅香唯
2← 恋したっていいじゃない 渡辺美里
3← スターダスト・ドリーム/ジャングル・ダンス 荻野目洋子
4← Beach Time チューブ
5← 抱きしめてTONIGHT 田原俊彦
6← GET BACK IN LOVE 山下達郎
7← 僕の腕の中で 杉山清貴
8↑ パラダイス銀河 光GENJI
9初 Get a Chance! BaBe
10↑ AMBITIOUS ハウンド・ドッグ
11↓ Marrakech 松田聖子
12↓ いつか何処かで (I FEEL THE ECHO) 桑田佳祐
13↓ ふたり 少年隊
14↓ You Were Mine 久保田利伸
15↓ 乾杯 (NEW RECORDING VERSION) 長渕剛
16初 ときめいて 姫乃樹リカ
17↑ ガール/春待ちロマン 原由子
18↓ 祝い酒 坂本冬美
19↑ 太陽になりたい/本日晴天 原田知世
20↑ Sugar Baby Love Wink

■1989年2月13日付オリコン週間シングルランキング
1↑ 愛が止まらない ~Turn It Into Love~ Wink
2↑ 恋一夜 工藤静香
3↓ TRUE LOVE 浅香唯
4← とんぼ 長渕剛
5← 秋 男闘呼組
6↑ 語りつぐ愛に 薬師丸ひろ子
7初 夕焼けの歌 近藤真彦

■1989年7月17日付オリコン週間シングルランキング
1初 淋しい熱帯魚 Wink
2← ANNIVERSARY ~無限にCALLING YOU~ 松任谷由実
3↓ 世界でいちばん熱い夏 <ORIGINAL VERSION> プリンセス・プリンセス
4初 恋のロックンロール・サーカス 浅香唯
5初 Cherie チェッカーズ
6↓ まいったネ 今夜 少年隊
7↓ Diamonds (ダイアモンド) プリンセス・プリンセス
8↓ 夢の中へ 斉藤由貴
9↓ トラブル・メーカー/瞳のなかの未来 南野陽子

■1993年9月20日付オリコン週間シングルランキング
1初 go for it!/雨の終わる場所 DREAMS COME TRUE
2初 江ノ島 -Southern All Stars Golden Hits Medley- Z団
3↓ もう少し あと少し··· ZARD
4↓ NO.1 槇原敬之
5初 PARADISE/RUNNING WILD Toshi
6↓ Sons and Daughters ~それより僕が伝えたいのは CHAGE AND ASKA
7初 君は君だよ SMAP
8↓ エロティカ・セブン サザンオールスターズ
9初 咲き誇れ愛しさよ Wink
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:09:15.07ID:QOs1aMGg0
何があれだってスレで出てる曲全部わかるんだ
結構好きだったんだなって
それでも淋しい熱帯魚がマストかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:10:53.33ID:umKy4YRZ0
高校の時、千葉県文化会館のコンサートに行ったが鈴木早智子が病気で相田翔子一人で開催したわ。
ガキだったからまあ仕方ないかと思って見たが、今なら中止だろコレ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:10:53.99ID:KzuRx7R/0
>>29
イントロが恋せよ乙女みたいだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:30.17ID:8r3AQA130
ボビーコールドウェルのスペシャルトゥミー をカバーしてたな。ていうかオリジナルが優れているだけかw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:32.92ID:ua3wkxY00
山本太郎と出てた学園もの?刑務所?だったかのドラマ覚えてる人いる?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:12:57.38ID:URqnbEDT0
2曲目のアマリリスのリリースの時はキャンペーンやっても客が全然来なかったらしい
でもアマリリスは地味で良い曲なんだよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:14:51.27ID:KzuRx7R/0
>>102
冬彦さんとかネタドラマブームだったから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:33:23.00ID:H/+g99j20
>>10
MY WAYも元は日常の悲哀を歌ったフランスのシャンソンなのに、英語の詞をつけたポールアンカがむちゃくちゃ書き換えて俺の道的な歌にしたらしい。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:39:02.62ID:RfqPrse90
>>1
まだ幼き頃、この人らの歌がカバーと知ってショックを受けたよ
でもなんでガッカリして落ち込んだか覚えてないんだよねー
何やったんやろか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:40:31.37ID:HOaFEvUT0
>>10
SUKIYAKI
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:43:07.86ID:r6XexJwh0
そのタイミングでやった意味が理解できないもの


さっちんのヌード
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:46:12.31ID:pMz0gXk20
ラストクリスマスからの愛が止まらない流れの神宮球場のナンノが最高だったわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:50:24.06ID:aLlNQTPR0
>>20
さすが織田哲郎だよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:56:52.77ID:DTt6cY+v0
みんな同じ曲に聞こえる
昔のアイドルは個性がない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:00:02.30ID:UVNi3g7m0
まったく世代じゃないけど、
背徳のシナリオ
追憶のヒロイン
咲き誇れ愛しさよ
の3曲が好き。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:01:38.88ID:vY3CVck20
>>104
知ってる知ってる 野村宏伸主演の「キライじゃないぜ」だよね 相田翔子のスケバン役わりと合ってた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:09:40.36ID:NZ6isJcJ0
>>114
まあわかるよ
ものすごいことではあるけど自分達の完全オリジナルではないんだなと思うもの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:18:08.73ID:eX5eU5dg0
>>126
全く一緒!
今でもよく聴いてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:23:26.97ID:jJD0uwQJ0
シュバリッ、シュバリッ、ワッシュバリバリッ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:26:25.55ID:0nDTAudW0
小麦色のマーメイド
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:28:02.23ID:O+WfE46C0
アマリリスも割と好き
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:45:50.25ID:vY3CVck20
歴代女性アイドルユニット個人的に好きだった方は
ピンクレディー ケイちゃん、あみん 岡村孝子、うしろ指さされ組 高井麻巳子、BaBe クロマティ、wink 相田翔子、PUFFY 吉村由美、ユリマリ 中村ゆり、パイレーツ 西本はるか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:48:39.31ID:9bKDMtm00
>>25.61.64
田代まさし氏も思い出して下さい。

ちなみにオリックスブレーブスの応援歌「関係ないね」は田代まさしの決め文句!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:51:38.33ID:VIFhftnc0
いい曲が多いしMVがカッコいい。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:52:52.84ID:Sipes3B4K
愛が止まらないだね
今聴いてもめっちゃいい
この曲に比べたら他の2曲はコントに思えるレベル
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:03:49.55ID:KVaya6vP0
>>105
自分はWinkが売れ出した後に、たまたまラジオから流れたアマリリスを
聴いてファンになった。エレアコのスリーフィンガー弾き語りが似合う曲。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:06:23.76ID:K7E310EX0
ウインクって結構考えられて作られたプロジェクトだと思うよ
秋元によってアイドル文化が崩壊し、
打ち込みによるデジタル演奏で生演奏が減り音楽番組も下火、
サザンなど巻き舌ソングによって職業作詞家や作曲家が撤退、これらを全て逆手に取った。
まず楽曲のクオリティは洋楽カバーによってまかない、
まるで二人を操り人形のように無機質に笑顔も封印し踊り歌わせた、いわばアイドルのパロディ。
操り人形だから生演奏よりデジタル入力の演奏も生きる。見事狙い通りで、ザベストテンに出演する最後のアイドルとなった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:12:10.87ID:O3HXgons0
さよならだけどさよならじゃない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:12:48.23ID:KVaya6vP0
>>36
これ知ったとき軽いショックだった。ずっと本名:相田翔子とプロフィールに
書かれていたのに。わざわざ隠す必要あったんだろうか?と
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:13:19.62ID:K7E310EX0
殆どが洋楽カバーだからどのシングルがいいとかいうのは意味ないと思うが、
それでも「涙を見せないで」は本当によく出来てる
♪愛してる~、のハーモニーは高音が上がり低音が下っていくが
これはまさにビートルズのレノンマッカートニーが得意とした手法だ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:14:57.34ID:LqvC2n/40
>>150
今見ても完璧やな
可愛いし曲も良い、売り方も上手かった
今だとどっかの~48とかに混ぜられてるんやろな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:17:00.40ID:6JfWZHko0
>>141
俺もこの曲が1番好き
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:21:25.90ID:K7E310EX0
>>156
愛が止まらないのMVは種明かしみたいに
愛田がマネキン人形になってる
これはまさに最初からウインクが人形として考えられた象徴だと思う
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/16(日) 02:23:55.04ID:Jc5+/OlV0
色ものアイドルっぽく見られがちだけど何気に名曲揃いだよね
どの曲も甲乙つけ難いけど
涙をみせないでは当時も今も不動の一位
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:24:44.29ID:6JfWZHko0
この二人全然仲良さそうじゃなかったよね
ていうか二人組で仲良さそうなアイドルっていないよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:29:55.74ID:KVaya6vP0
>>159
One Night in Heavenの間奏の振付もそうだね。
あと明治チョコレートのCMにもそれを意識したやつがあった。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:31:07.50ID:U8+URDRT0
>>1
知名度で言ったらダントツでUFOじゃないの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:40:05.74ID:6xwLO7gi0
ずっと笑わないイメージだったから
涙を見せないでのMV見た時はビックリした
二人ともめっちゃ笑ってるやん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:36:19.49ID:KVaya6vP0
Winkよりも前にポピンズというデュオアイドルがいたけど、デビュー曲が少し
ヒットしただけで消えてしまった。Winkデビュー当時の雰囲気がこのデュオと
よく似ていたので、こりゃ消えるな、と思ったけど何故か売れてしまった。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:44:08.52ID:BzMbY7NQ0
南野陽子主演の看護婦のドラマ「熱っぽいの」のエンディングテーマ曲だな

村上弘明、工藤静香、山瀬まみ、田代まさし等が出てたなぁ。。。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:51:39.20ID:J9rDg5K/0
Winkが人気出てきた頃に付き合ってた彼氏が
うちの会社で働いているという噂になってた
フライデーだかには彼氏の業者くらいしか
書かれていなかった気がしたのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:52:07.12ID:bbvv13HL0
夜にはぐれてだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 04:22:19.74ID:J9rDg5K/0
好きな曲は咲き誇れいとしさよです
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:14:44.73ID:B+cvY7Nq0
摩天楼とスカーレットが好き
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:53:26.03ID:BqFQHX1O0
「リメイン きっと熱いくちびる」が好きなんだが人気のピークがだいぶ過ぎた頃の曲なのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:14:50.96ID:ckBKxOO80
>>1
ニュームーンに逢いましょうが好きすぎて、今でも聴く。
愛が止まらないはやっぱりカイリー・ミノーグの方が段違いで良い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:20:46.04ID:TZTX9MSm0
>>22
追憶のヒロインが「わたしとわたし ふたりのロッテ」のエンディングに起用
カップリングのイマージュな関係がオープニング
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:09:29.59ID:xMngEC7H0
背中まで500マイル
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:44:23.26ID:dE9lgCSf0
背徳のシナリオ
追憶のヒロイン
トゥインクルトゥインクル
売れてたとされる頃の曲は個人的には刺さらない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:47:07.54ID:iBn0vFb+0
TSUTAYAの中古のベストアルバム買ったけど
アマリリスが入ってなかった・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:52:32.27ID:iRR9qmai0
時計をとめてのカバーはよく聴いてる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:12:44.79ID:xW4jG2dx0
はろんうぇ〜
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:16.91ID:rtIvnn2e0
「夜にはぐれて」もよかったけど、
カップリングの「想い出までそばにいて ~Welcome To The Edge~」が好きだった
カバーの曲どれもWinkにあってていい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:15.66ID:ekW+i9Sb0
シュガーベビー、愛が止まらないはギリ昭和かな
淋しい熱帯魚あたりから平成だね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:31.40ID:CU/sYHMt0
結婚しようね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:26.25ID:VMC/+2mR0
背中まで500マイルが大好きだった。中学生だったかな…
500マイル…800キロ。ちょうど実家までの距離。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:21:13.88ID:VZU5ufjL0
エスペシャリーフォーユーとジャスミンは哀しい香り、冬のフォトグラフかな。おっとシングルじゃなかった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:17:46.76ID:zjP0P1YU0
一時期天下取ったよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:21:47.66ID:7g501O5A0
漫画雑誌の裏表紙に載ってたパナソニックの広告でヌキまくったわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:22:20.44ID:il/Hwiuq0
一応シングルなのに知名度が低い
摩天楼ミュージアムが好きだった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:31:13.48ID:kIBDbRYB0
MVがVHSのテープだったなまだ持ってるわ
ライブビデオも出てたしアルバムも出てた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:34:44.41ID:n8bAjNuo0
リアルな夢の条件と追憶のヒロインとふりむかないで以外にシングル曲だとハズレ無いからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:48:13.42ID:YcYiDgmP0
相田翔子が昔肥溜めにハマってウンコまみれになった話とかマジ誰得だったんだろうか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:52:31.98ID:cxQLlC800
>>22
わたしとわたし、二人のロッテ だな

あのアニメ面白くて名作だったのに原作の遺族封印したせいで再放送禁止になって、そっち方面でも紹介出来なくなったのが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:54:16.71ID:of3FPCA90
相田翔子が当時トラック運転手の彼氏と付き合っていたという話をたまにおかずにする俺
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:40:35.90ID:YUEwc8GR0
>>100
俺が行ったコンサートでは翔子が歌ってる時に早智子が横で日記を書いてた。
サボってんじゃねぇよ歌え。って思った。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:47:51.66ID:cyN7QRsQ0
>>4
ルベッツのカバーとか知らずに単純にいい曲だとデビュー時から思ってたけど
あんまり流行らなかったね
二曲目のアマリリスもパッとしなかった

愛が止まらないのエロい歌から急に大ヒット
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:50:13.84ID:cyN7QRsQ0
淋しい熱帯魚のテレホンカード持ってる

FMラジオの懸賞で当たった
10名様

のうちのひとりが俺
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:12:42.89ID:zqshFOjA0
89-93年か、日本が世界の頂点にいた頃
大人たちに心の余裕がある良い時代だったな本当に
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:27:42.56ID:qhYuMZ6K0
真夏のトレモロだな
Winkのパチンコ打ってこの曲知って
勝った金でベストアルバム買うくらいドはまりしたの覚えてるわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:08.99ID:pNe+mA+u0
私たちらしいルールを聴くと泣きたくなる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:01:26.50ID:Sq6xRjU/0
>>171
先日MVをようつべで見たけど普通に可愛いだけ
winkは今のボカロに近いような無機質なロボ的な雰囲気がウケた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:33.16ID:d3cgtCTP0
恋を止めないで
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:14.10ID:KVaya6vP0
>>233
メーテルみたいな衣装のやつ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:48.63ID:wpYEx82a0
b面でボビーコールドウェルのカバーとかやってたよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:47:00.24ID:++BTwpVH0
愛か止まらないはヒデキも歌ってて好き
でもアレンジは好きじゃないからWinkのほうでキーを下げてカラオケで歌ってた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 15:51:03.92ID:+jodhwvs0
>>196
アマリリス良いのにね

あの路線続けてたらベッツイ&クリスみたいなフォークデュオになれた
それじゃ売れなかっただろうけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 17:50:28.11ID:ebZqeaP50
>>186
最近はこれに嵌ってるな。
あと背中まで500マイルとかcat-walk dancingとかカップリングも好きだわ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:12.77ID:z8V0LEO/0
今でも全アルバムを毎日車内で延々と流してるから、何がシングルで何がカップリングだったのか、アルバムの1曲なのか、もはやわからん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:59.32ID:sVlITCKk0
Especially For Youをシングルにして欲しかった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 18:47:02.13ID:viKOZ+3i0
懐かしすぎてサブスク漁ってプレイリスト作っちゃったわ
明日から毎日通勤中に聴こう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:34.65ID:PrnQafEW0
初めての原宿でウインクのグッズ買った思い出
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 22:04:36.58ID:5Pi1YBQp0
咲き誇れ愛しさよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 22:18:42.16ID:iBn0vFb+0
>>206
ジュリーなら45分
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 22:19:46.48ID:WOCxDygT0
オヤジがコンポ買った時の特典だった「想い出を愛してた」
特典とは思えないサウンド。何故かiTunesで売ってる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:17:01.97ID:o6oikMXh0
2人の振り付けが違うのがまたいい感じだった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:16:14.36ID:k8fk1pw20
>>240
知ってるつもり!?のCMでいつも流れてたやつかな
川べり〜を流れる〜だと思ってたわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:28:21.62ID:efGUDS0X0
愛が止まらないと淋しい熱帯魚のイメージが強いと思うけど
俺的にこれぞウインクっていう曲はワンナイトインヘブン
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:42.41ID:KJxLdIc+0
シックシックシック
がいちばん好き
本麒麟ぐびぐび
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:31:08.99ID:YYhJkqCb0
涙を見せないでのPVがめっちゃいい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:08.46ID:Rjwp6xs80
きっと熱いくちびるが一番好きだわ

何でこの曲がマイナーなのか理解出来ない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:48:29.40ID:5lqZlb840
September Shock
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:08:57.96ID:diReABTr0
>>258
出だしのAメロは抜群にいいが、サビが正直微妙
でもオレは好き
マイナーかどうかは知らん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:38:43.63ID:XfbmAZSN0
シュガーベイビーラブ好き
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 22:39:55.41ID:GUma8bVQ0
■1989年3月27日付オリコン週間シングルランキング
1初 涙をみせないで ~Boys Don't Cry~ Wink
2↓ 地球をさがして 光GENJI
3↓ TIME ZONE 男闘呼組
4↓ 激愛 長渕剛
5↓ ROSÉCOLOR 中山美穂
6↓ 愛が止まらない ~Turn it into love~ Wink
7← 男の情話 坂本冬美
8↑ Runner 爆風スランプ
9初 ロコモーション・ドリーム 田村英里子

■1989年11月13日付オリコン週間シングルランキング
1初 One Night In Heaven ~真夜中のエンジェル~ Wink
2↓ RUNNING TO HORIZON 小室哲哉
3初 学園天国 小泉今日子
4↓ 虹をみたかい 渡辺美里
5↓ FUNK FUJIYAMA 米米CLUB
6↑ Little Tokyo 小田和正
7↑ シングル・アゲイン 竹内まりや
8↓ エリー・マイ・ラブ ~いとしのエリー レイ・チャールズ
9← 黄砂に吹かれて 工藤静香
10初 三日月の憂鬱 BARBEE BOYS

■1990年4月9日付オリコン週間シングルランキング
1初 Sexy Music Wink
2↓ 今すぐKiss Me LINDBERG
3↑ 笑顔の行方 Dreams Come True
4↑ イフ・ウイ・ホールド・オン・トゥゲザー ダイアナ・ロス
5↑ 見逃してくれよ! 小泉今日子
6↓ セミスウィートの魔法 中山美穂
7↓ 恋しくて BEGIN
8↓ 運命-SADAME- チェッカーズ
9← 夢を信じて 徳永英明
10初 JUMP LINDBERG

■1990年7月16日付オリコン週間シングルランキング
1初 THE POINT OF LOVERS NIGHT TM NETWORK
2初 夜にはぐれて ~Where Were You Last Night~ Wink
3↓ おどるポンポコリン B.B.クィーンズ
4↓ にちようび Jitterin' Jinn
5初 壊れかけのRadio 徳永英明
6↓ 夜明けのブレス チェッカーズ
7↓ 太陽のKomachi Angel B'z
8↓ さよなら人類/らんちう たま
10初 FUNKY FLUSHIN' 少年隊

■1990年12月3日付オリコン週間シングルランキング
1初 ジュリアン プリンセス・プリンセス
2初 ニュー・ムーンに逢いましょう Wink
4初 OH! ANGEL LINDBERG
5初 雪のクリスマス Dreams Come True
7初 さよならをもう一度 チェッカーズ
9初 KISSしてロンリネス 南野陽子
10初 イヴの卵 酒井法子
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 06:15:43.25ID:IrtLnDjT0
スペシャルトゥーミーって人おらん?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:11:25.12ID:zePUk6YC0
>>21
もやもやして、めっちゃウィンクの方の曲聴きたくなる!
「メロディちがうだろ!」ってところが連続して来る
0273名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:50.75ID:DqVQoTfc0
咲き誇れいとしさよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:51:02.30ID:WQrDsGjL0
>>231
それを知らない若者が悲惨
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:01:47.05ID:opxWF23M0
カバー選曲のセンスがよかった
淋しい熱帯魚は変なダンス中学時代に女子が真似してたw

カバーが目立つ中で咲き誇れ愛しさよの織田哲郎はさすが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:27.26ID:eBatSwV10
夜間飛行あげる奴は通
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:39:16.78ID:HncR47ZU0
>>269
おれはそれが一番好き
ただボビー・コールドウェルのカバー曲だから訴える力は小さいかも
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:15.40ID:paTCKhEC0
スペシャルトゥーミーは
ワールドカップバレーの曲だったけど
突貫工事的にカバーされた感が否めない
振り付けもテキトウだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況