X



【フィギュア】宇野昌磨が中京大を中退 在学中に五輪2大会でメダル獲得 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/14(金) 15:09:15.89ID:CAP_USER9
10/14(金) 13:36配信
東スポWEB

宇野昌磨が中京大を中退 在学中に五輪2大会でメダル獲得 

 フィギュアスケート男子で五輪2大会メダリストの宇野昌磨(24=トヨタ自動車)が14日までに中京大を中退していたことが複数の関係者への取材でわかった。

 浅田真央、安藤美姫らを輩出した中京大中京高を経て、2016年に中京大スポーツ科学部へ進学。同大在学中の18年平昌五輪で銀メダル、22年北京五輪で銅メダルに輝いた。12日に同大名古屋キャンパスで行われた第3回学校法人梅村学園理事長表彰式では五輪での功績をたたえ、表彰されていた。

 今季の宇野は「スタート」をテーマに掲げている。9日に都内で行われたグランプリ(GP)シリーズに向けた会見では「昨シーズンは自分にとって満足できるものだったが、自分が満足できたからこそ、もう一度自分がジュニアからシニアに上がったときのような気持ちで成長っていうものにフォーカスしたい」と決意を述べていた。

 同大学によると、今後も大学のリンクで練習を続けていく方針だという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221014-00241904-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4b800328de37e67b6bb2f6e5e2dceb0942a2eb8
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:09:14.43ID:noyR0ccN0
>>169
兄貴がかわいそう、、
優秀な弟や妹が誇らしいか
劣等感を持つかどっちかよね

でも両親見るとやっぱ後者かね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:09:41.68ID:bs/gZnBz0
風貌以外でも小室圭さんに似てきたな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:10:36.95ID:p3tYT3HH0
>>173
羽生オタってネイサンのことは頑なに認めないよね
早稲田通信がイェール大学より上だとか凄いこと言い張る人も見かけるし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:19:12.14ID:cUu6JqLI0
>>146
ネイサンはそんなにめちゃくちゃ優秀なわけじゃないし数学科でもないよ

@Seeing Nathan Chen in the Winter Olympics is so crazy to me
because I was his TA for stats and he would just casually show up to my office hours
when no one was there so it would just be me helping an Olympian calculate a mean

簡単に言うと、イェール大のネイサンのTA(ティーチングアシスタント)が、ネイサンが平均の計算をするのを手伝ったという話なんだけど
数学科なら平均の計算ぐらい簡単に出来るよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:20:07.79ID:A06oW/mT0
>>203

そんな人いる?
アメリカには偏差値がないから比較できないって人は多いけど。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:21:41.08ID:yNaiML8Z0
まぁ全然単位足りてないんだろうしな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:24:34.01ID:zlIsz9gh0
>>5
藤井くんは普通にプロ棋士なだけなら出席日数問題無かったし、学校もそのつもりでスケジュール組んでた。
ところが藤井くん強すぎて予定外のタイトル戦ガンガン増えたんで出席日数オワタ…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:27:43.19ID:tJqrtTCt0
>>151
ああ勘違いしてたわ
統計学だった
2018.5.14のナンバーの田村記事に出てた

つかイエール大学で大したことないって主張してる奴すごいな
ランキングは東大より上野大学だぞ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:31:33.63ID:EbmNdlJe0
>>206
アメリカの大学はズルできないとか、スポーツ選手でも頭いいとかいうけど
シャラポワがドーピングで干されたときにチャチャチャっとMBA(経営学修士)を
ハーバードで取ったというニュース以降は、あんまり信用してないわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:32:31.58ID:A06oW/mT0
>>210

平昌までは愛嬌があって可愛いかったんだよ。
たったの1、2年で急速に劣化……
腹出て
鼻がデカくなって顎が伸びて
への字の受け口になって、完全に別人だよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:21.70ID:0e9Ap9xl0
中京大学のスポーツ科学部って、キャンパスが名古屋市内の昭和区じゃなくて名古屋市外にあるんだっけ

スポーツ科学って、具体的に何やるか知らないけど
(中学高校の保健の授業みたいなこと?)

卓球の福原愛も中退してるし、スポーツ選手は練習第一で単位足りないってことか
織田信成や高橋大輔、浅田姉妹はちゃんと卒業してんのに

まぁ、フィギュアなんて20代しかできないことだろうから今を頑張れよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:37:35.36ID:cUu6JqLI0
>>136
中京大のリンクがナショナルトレセンだったのは2020年までで今はそうではなくなったはずだけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:42:18.43ID:YHXW65ol0
童顔で小さくてプリケツで可愛いイメージだったけどなんか顔変わったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:58.64ID:bNJg6fAO0
>>219
中京のスポーツ科学みたいなところは体育教師になりたいやつらが多いな
スケーターに流用可能が知識を学べることに加えて
スケーターとしてダメだった場合の保険でスケート部顧問という選択肢も見ていたのではないかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:08.85ID:2TI/LXeI0
スポーツ選手はレポート出せば単位貰えるもんだけどそのレポートを出すのことすら拒否したんだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:57:18.48ID:JbVfawlF0
入学式の時すら登校してなさそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 17:59:30.30ID:EK0BZuv10
>>206
もしかして羽生ファンのオバサンむてイェール大学生がする平均の計算が単なる割り算と思ってる?w
ネイサンに対する嫉妬が酷いのか単純に無知なのか…w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:01:10.50ID:4YCdUhpF0
>>5
棋士はもし学歴が欲しくなったら東大てもどこでも好きな大学院で将棋についての論文書けばいい
棋士レベルの頭に教養課程含む大学の授業に出るとかほんま時間の無駄でしかない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:05:47.21ID:L8SqFuoh0
>>219
豊田市郊外の田舎にある
八事キャンパスは狭くてスポーツ系学部は無理だな
早稲田、法政、同志社、立命館などもスポーツ系学部のキャンパスは田舎にある
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:06:45.48ID:KjzFsI6X0
>>219
浅田姉妹の姉は中京大学中退
クラブ通いにあけくれて中退になった
浅田真央と安藤美姫は卒業
オリンピックに出た明治大学の樋口新葉は成績優秀で学長に褒められている
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:08:13.23ID:YakP/3i40
>>229

ネイサンのどこに嫉妬?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:10:34.14ID:lpV6P47D0
>>232
当たり前だけど体験談とか直感、感想文みたいなのいくら書いても
相手にされない

大学院行ったことあるかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:11:25.80ID:nTuMKZIW0
>>104
ジャニオタに似てるね
ちょっとでも批判ぽいこと言うとすっ飛んで来て誰々ファンを決めつけて粘着する
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:12:24.31ID:oG29zldS0
マジで単位揃えられなかったんだな…
まあ特別扱い無理しゃーない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:27.17ID:aF2mZFj50
コロナでオンライン授業多いのはチャンスだったのにそれを生かせないなら
卒業は無理

誤解してる人多いけど、単位出す教員にとっては、スポーツ選手だからといって無駄に単位出す動機はないからできが悪ければ普通に落とす
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:23:55.08ID:96u/TUFj0
>>41
宇野昌磨選手は、トヨタとアスリート社員として契約してますよ。
現役の間は、トヨタの社員ですので、一流企業の社員ということになると思います。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:24:55.77ID:96u/TUFj0
>>41
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:25:48.45ID:cUu6JqLI0
>>229
ほー、じゃあなたはイェール大生がする平均の計算ってのがどのようなものかを知ってるの?
無知だから知らないから教えて?
あとオバサンむてって何www日本語ちゃんと話してね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:25:54.73ID:thvgjIlL0
>>173
ISUどころかIOCの役員候補だろう。日本の場合、大功労者の伊藤みどりはスケート連盟に入れず、早稲田閥の荒川静香が入ってるから、羽生も早稲田卒の肩書きつけば入れるかもよ。
森喜朗見ればわかるけど、日本のスポーツって、早稲田閥じゃなきゃ出世できないよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:26:26.80ID:p5UG5V5r0
>>219
五輪金取ったとかかなりの人気があるとかよほど解説うまいとかビジュアル優秀でない限り
引退したら一般人だよフィギュアスケーターなんて
だからこそ学歴大事なのになぁ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:05.86ID:zlIUr7o40
本田たけしも大学中退だし学歴はそんなにダメージはない
トヨタ所属のアスリートはそのままトヨタに就職できる

>>246
入ってもしばらく安いみたいでわりと東京の女子がいくよ
男子は他の仕事をやりながらの役員が多い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:36:28.95ID:5BnEeAKX0
>>250
ラプラス変換が得意ってアゲ方がもう頭悪そうというか何もわかってないよね羽生ファンのオバサンw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:38:18.08ID:YakP/3i40
>>246
羽生なら日本スケート連盟の会長になれるかもよとか、
本人も狙ってるかもとか言ってる人みかけたけど
その可能性はかぎりなくゼロに近いと見てる。

胡散臭い腐敗組織から長年にわたって
冷遇され続けて、やっと自由の身になったのに。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:41:17.98ID:Bp7RrpyV0
>>222
深海魚愛でるの好きなのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:41:33.08ID:/AHbORk/0
>>243
嘱託社員だよ何百といる中のひとり
嘱託社員って知ってる?
彼女が大卒で彼氏が高卒とか恥ずかしいw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:43:38.76ID:p5UG5V5r0
中退でも今季は無双の宇野
やっと主人公になれる季節がきたなw
しかしメディアは引いてる季節…
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:45:48.30ID:1/v5IgDb0
学歴が必要なのは凡人だけ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:48:20.57ID:Nocc2DIx0
>>175
ジャニーズで早稲田通信の卒業者は2人しかいない
中丸雄一(KAT-TUN)
薮 宏太(Hey!Say!JUMP)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:49:00.49ID:5LIGALU00
仕事で中京大の豊田キャンパスに行ったんだが
スケートリンクに案内されて、宇野選手がわざわざ音楽かけて滑ってくれたよ
客来るたびにやらされるのかと思うと気の毒で、練習の邪魔して申し訳なく居たたまれない時間だった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:53:09.30ID:cUu6JqLI0
>>250
ほんとに何もわからず「ラプラス変換」でぐぐってみたけど宇宙語か?ってぐらい全く意味がわからなかったwww

とりあえず平均値の計算よりは絶対に難しいであろう方程式が書いてあった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:53:24.11ID:YakP/3i40
>>265

小学校もまともに通ってない
知性のかけらもない鳥頭だから無理
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:55:47.94ID:y1PlQprg0
1芸と実家の財力と強力なスポンサーと嫁候補まで持ってるんだから 学歴は高卒でも困らないでしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 18:59:41.85ID:Ot5YcIZ60
>>266
平均の計算とラプラス変換という粒度の違うものを同列で比較してる時点で頭の悪さがにじみ出てるw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:05:04.54ID:gLGoQGpq0
本人コーチは向いてないって言ってるし
セカンドキャリアどうするんだろ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:06:10.27ID:cUu6JqLI0
>>271
うん自分は数学に関しては小学生~中1レベルの頭しかないのでそれは素直に認める
ところでおばさんはどうしていちいちIDをころころ変えるの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:10:45.74ID:g1ZwEvOB0
そりゃスイス拠点じゃなかなか難しいと思う
最近の宇野は生き生きしてていいのぉ〜
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:14.54ID:/nFURWXy0
>>2
せめてFランでも、一応大学卒ってそういう事言わないよね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:40.25ID:gAS/U7pU0
>>201
第1子で加減やコツがわかって次から上手く行くってこと
よくあるんだと思うわ、メンタリストのとこもそうだろ
だから第1子に感謝こそすれ下の子がバカにするなんて事あっちゃならない
でも若いほど自分の努力・能力と信じちゃって、上は劣等感抱くだろうなあ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:55.57ID:O66YJEbe0
Fランは意味ないからな。下手したらマイナスイメージ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:13:05.74ID:zmTpIXGA0
羽生オタが湧いててワロタ
そうだよねぇ〜気になるよねぇ〜
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:18:42.97ID:zmTpIXGA0
羽生オタ必死だなぁ
どうしたんだよw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:18:59.84ID:YakP/3i40
>>251

宇野って所属だっけ?

派遣社員のようなもんだって聞いたけど?

安藤美姫も採用されたトヨタのCM、
一度も出たことないよね?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:31:21.66ID:/ewTibER0
>>71
浅田真央はソチ後スケート休養してたし拠点日本だったから卒業できたんでは
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:36:42.68ID:XALwBFO00
男子フィギュア
全日本まで出た選手で
京都大学大学院や
名古屋大学医学部医学科の
学生もいた
文武両道
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:42:24.30ID:lVkSo8cd0
>>71
浅田真央選手、中京大を卒業 はかま姿で別れ
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK40544_Z10C15A3000000/
>浅田選手は卒業証書を受け取り「理事長特別賞」を女性では初めて受賞。
>「休養発表後は大学(卒業)を目標に頑張ってきた。すごくほっとしている」と晴れやかな表情を浮かべながら
>「多くのことを乗り越えてきたことは今後に生きる。
>大学に通わなければ友だちもできなかった。出会った友だちを大切にしていきたい」と語った。

真面目だぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:44:26.06ID:n6P4Wifv0
>>287
本人やる気あるなら
ファンの院生に指導して貰えば
中京大程度なら余裕だろ

つまりそういうことだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:51:02.72ID:eZ1BMfDP0
こいつ顔も身長もKKそっくりで草
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 19:57:34.75ID:5c/Ac1dk0
>>257
引退後に社員に希望すればなれるシステム
小塚は社員になったとたんに自称モデルに肉弾をされて離婚になったけど(今は契約社員に)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 20:00:22.29ID:eZ1BMfDP0
>>200
卓球の愛ちゃん路線かよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 20:00:39.56ID:B6sAht7e0
>>272
親がいくつか会社経営してたんじゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況