X



阪神ファンが客席でゴミ拾い「素晴らしい行為」応援マナー物議の一方で話題に [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:02.27ID:CAP_USER9
デイリースポーツ 10/14(金) 11:12

 応援マナーが物議を醸している阪神ファンが、12日に行われたCSファイナルSヤクルト戦(神宮球場)の試合後、客席に散乱していたゴミを拾い集めている様子がネットで広がり、話題となっている。

 複数のヤクルトファンなどが、その様子を写真付きで投稿。CSファーストSのDeNA-阪神では新型コロナウイルス対策で禁止されている六甲おろしの熱唱が問題視されていたが、このゴミ拾いの行動に「本当に素晴らしい」、「久しぶりにファンの行動で感動しました」、「一部のマナーの悪い阪神ファンのせいで彼らの善良な心が汚されるのが本当に悲しい」、「自分で出したゴミは自分で片付けましょう」などの声があがっている。

 この光景を目撃したというヤクルトファンの男性(三十代)はデイリースポーツの取材に「試合後、持参したゴミ袋にレフトスタンドのゴミを拾い集めている阪神ファンの方おふたりを見ました。彼らがゴミ拾いをしていたのを最後まで見ていたわけではないですが、少なくとも15分くらいはしていたと思います」と明かした。13日の試合後はヤクルトファンがゴミを拾って帰る姿もあった。

 応援が熱狂的なことで知られる阪神ファン。“六甲おろし騒動”でマナーの悪さを指摘する声も多く出ていたが、男性は「声出しマナーの件でいろいろ言われてしまっている阪神ファンの皆さんですが、どの球団にも良いファンもいれば悪いファンもいると私は考えています」と語っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e25c086c49bd8b074ec1021160b466be2c291b23
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:46.71ID:D0mm4CCH0
帳尻
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:33.85
どこでもいるだろこういう奴ら
なんで阪神あげ記事になる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:11.59ID:PIFJL/h80
自分のゴミを持ち帰っただけで褒められてて傘
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:40:11.39ID:87IuUKqL0
>>7
そんなこと考えつきもしなかった。
そんなこと思いつくのって、つまりアレだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:40:27.19ID:W83VG8r20
セッキーのおかげやな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:40:35.59ID:1GCTe2tW0
こんなんでイメージ回復しねーよ珍カスw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:40:51.85ID:pikv+JrJ0
そら色んなやつがいるからな
どちらにせよ全体化してああだこうだ言うのもおかしな話だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:41:23.09ID:OdS30n8A0
何しようが口開く時点で台無しな珍ファンw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:42:56.00ID:87czigQe0
そりゃ一口に阪神ファンと言ってもアホだけやないからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:34.89ID:Mt4QL+lK0
どうせその拾ったゴミをヤクルト席に全て投げつけるんだろ
ほんと最低だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:48.46ID:b1YdRL+60
ゴミなんて普通落ちてる?ゴミ拾いしたくてもまずないよね 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:00.61ID:V7JPwuHA0
ヤンキーがコンビニレジでお釣り募金してたらいい人に見える的なw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:48:32.29ID:W8iDQa9J0
>>15
イメージの為でなんてやってないんじゃない?どう生きてきたらそんなヒネクレた発言出来るんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:49:00.78ID:5z8ERA9b0
帰りに畜ペンハウスに捨てるオチまで取材しろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:49:18.25ID:oB7rNVt/0
意味は無くは無いけど清掃員雇ってるしな、スタジアムの売ってる物飲み食いしたゴミ拾いてま、あんましな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:52:38.07ID:orpq0g4F0
やらせくさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:53:09.24ID:IWmeeF5y0
自分らでごみを撒き散らして、そのごみを回収して褒められる
これがマッチポンプじゃなきゃ何だというのだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:55:58.08ID:Qz4Bw/Yq0
まずは自分らがゴミ箱に入る所から始めないとな。
全く自覚が足りないね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:56:26.89ID:imLSiBr60
ゴミを放置するのが阪神ファンの関西人(のゴミ)
それを拾うのがDeNAの関東人
真実はそれだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:57:22.16ID:cZJyoYn80
阪神ファンをウォッチしてるキモすぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:58:50.80ID:k9p0Vu+V0
ゴミ置いて帰るクズがいるってだけの記事
他人のゴミにまで関わらなくていいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:59:54.05ID:51cilgKH0
昔、外野席で阪神戦を見てたら
タッパに入ったおにぎりとか回ってきたなあ。
20年前くらいの話か。

よくまあ誰が作ったか分からんおにぎり、
俺もよく食べたと思うわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:00:09.83ID:Z61D37eq0
当たり前の事をしただけやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:00:31.83ID:Pd9dUd4I0
お掃除するならまずあいりん地区とかいうゴミ溜めのスラム街をお掃除しろよ関西の土民ども
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:01:58.73ID:qVJKypJk0
>ゴミがゴミ拾い

紳士淑女揃いの阪神ファンを徹底的貶めるアベガーみたいな糞尿左翼おパヨです
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:02:25.80ID:vfE5rCfX0
観客席にまずゴミを放置する方がマナー悪いんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:03:19.92ID:+eky6z6T0
自分達で捨てたゴミ拾ってるだけだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:03:25.71ID:WDOPshms0
阪神ファンは美人が多いよね!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:07:42.12ID:QA+RivMf0
携帯ラジオをグラウンドに投げ入れるのが阪神ファンだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:07:55.68ID:+pTVDjEk0
普通は落ちてないんだよなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:08:50.23ID:j2LuRvoq0
核ミサイルが飛んで来てもそれだけはないと思っていたことが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:28.71ID:AnIs/tZX0
掃除係が居るんだから意味ないわそれだったら球場周りのゴミ拾いでもしろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:50.06ID:N/SeD34Q0
いやいや、そういうのは球場側がしなきゃ
ディズニーだってディズニー側の人がしてるでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:14.67ID:Z1DfIy6P0
どれだけ偽善者ぶってもお前らは33-4の悪夢から逃れられないんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:12.10ID:oE1cCzBI0
いやヤクルトファンの方に行って拾ったんじゃ無く阪神ファンが捨てたゴミを拾ったんでしょ!
そういうのを「マッチポンプ」と言います
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:14.72ID:/vNcSkha0
ゴミを捨てなきゃゴミ拾いの必要が無いことを分かっていない阪神ファンw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:06.77ID:HGSVdqg90
本来誰もが普通に自然にやっていることを
さも大々的に報じて印象操作をするいつもの根性ババ色な大阪しぐさ
吉本芸人、維新政治みんなこのパターンだからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:48.41ID:LuPjeGJw0
そもそもゴミを散乱させるなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:58.81ID:mLMGNTDK0
会社の同僚に阪神ファンいるんだけど、キチガイすぎて恐ろしいわ
車の中阪神グッズで埋まってるし口を開けば阪神阪神阪神
一回そいつの車の助手席乗った事あるんだけど、平然と信号無視してたわ
阪神好きな奴は高確率でクズだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:00.24ID:We62OPBl0
サルも群れで習性が違うように珍カスも生息域で習性が違うよって話?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:03.70ID:dHFMxHLx0
>>1
阪神ファンの極々一部のほんと数人の行為を全体がやったような印象のタイトル付けんなや。
あいつら殆どがDQNじゃん。球場に応援ではなくて喧嘩売りに来ているような感じ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:48.57ID:xf/8Szka0
>>27
この人たちはそうかもしれないけど、デイリーは意図して取り上げてるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:11.32ID:dHFMxHLx0
>>47
それは同意w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:47.89ID:TRCM9O050
今回限り。。。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:06.81ID:5z8ERA9b0
隣の客同士を拾い合ったのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:17.36ID:iRQZa2Gx0
>>37
野球はユニやホームビジターわかれてるから何ファンかはわかりやすい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:18.90ID:416ggFcV0
今日はスタジアム前で信号を渡れなくて困っているお婆さんの手を優しく引く阪神ファンの姿が目撃される
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:35.64ID:yWoI0c640
マトモなやつもおるねん
ごくごく一部w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:26.47ID:IF7NvQt60
>>1
デイリースポーツ気持ち悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:42.18ID:v7HgYT/K0
小銭拾ってるやで知らんけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:42.72ID:EINwYL1l0
>>2
ほんこれ

試合終了後に全ての阪神ファンが
清掃員が清掃不要な状態で席を立ってこそ褒められるべき話
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:57.61ID:9ZRQCYRi0
何年前か忘れたけど、阪神ファンが東京ドームがある水道橋付近をジャイアンツのマスコット人形を引きずりながら歩いていたのはビビった
民度を疑ったよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:25.63ID:wwRqYgK80
阪神ファンが捨てたゴミだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:31:04.26ID:zZJZzJtT0
なんだ逮捕者が出なかったのかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:33:58.39ID:qkxBt7De0
ヤクルトカス
ゴミ捨てんなや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:23.39ID:GCOG9jqM0
ゴミ拾いだ?
ゴミ捨てなければゴミ拾わなくて済むんだがでも捨てたのも阪神ファンだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:38:14.30ID:JwYoZH2S0
超前からしてるでしょ
別に阪神ファンに限らず野球に限らず
こういう記事に想いを馳せる人が今だにいる事自体が残念
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:39:39.61ID:6BhZHwBy0
テストでいつも0点の子がたまに20点取るとめちゃくちゃ褒められるアレですな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:43:03.12ID:Z61D37eq0
>>90
一番が二番がって全部駄目だバカたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況