X



【音楽】BABYMETALがライブ活動の封印を解く2DAYS公演開催、初のコンセプトアルバムを世界同時リリース [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/10/11(火) 23:27:57.07ID:CAP_USER9
BABYMETALがライブ活動の封印を解く2DAYS公演開催、初のコンセプトアルバムを世界同時リリース
2022年10月11日 12:00 2443 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/497056
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/1011/babymetal_art202210.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/1011/livevisual.jpg

●BABYMETAL 【BABYMETAL RETURNS - THE OTHER ONE - Teaser】
https://www.youtube.com/watch?v=lW2DAx-QOuw


BABYMETALが「BABYMETAL RETURNS - THE OTHER ONE -」と題した2DAYS公演を2023年1月28日、29日に千葉・幕張メッセ国際展示場で開催。3月24日には初のコンセプトアルバム「THE OTHER ONE」を世界同時リリースする。

昨年10月10日以来、リアルワールドでのライブ活動を“封印”してきたBABYMETALは、本日10月11日に特設ページにてティザームービーを公開。バーチャルワールド“METALVERSE(メタルバース)”を通じて、“もうひとつのBABYMETAL”を復元させる計画「THE OTHER ONE」が最終段階を迎え、地球に戻ってくることを発表した。「THE OTHER ONE」の登録者を対象とした2DAYS公演のチケットの先行予約受付が本日18:00にスタートする。

コンセプトアルバム「THE OTHER ONE」は“BABYMETALのもうひとつの物語”をコンセプトにしたアルバムであり、「THE OTHER ONE - BLACK BOX」に封印されていた10個の“パラレルワールド”をテーマとする新曲10曲を収録。アルバムの発売に先駆けて、シングル5曲が10月、11月、1月、2月、3月に先行配信されることも明らかになった。

アルバムは完全生産限定盤、通常盤、アナログ盤の3形態に、アーティストオンラインショップアスマート限定で発売される「BLACK ALBUM」、「THE OTHER ONE」アカウント登録者限定で発売されるTHE OTHER ONE限定盤「CLEAR BOX」を加えた5形態。完全生産限定盤、通常盤、アナログ盤の予約者には特典内容が“Only the FOX GOD know”とされる“CLEAR CODE”、「BLACK ALBUM」の予約者には2DAYS公演のチケットの先行予約に申し込める“BLACK CODE”が付与される。詳細は特設サイトで確認しよう。


「BABYMETAL RETURNS - THE OTHER ONE -」

2023年1月28日(土)千葉県 幕張メッセ国際展示場
2023年1月29日(日)千葉県 幕張メッセ国際展示場

(おわり)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 09:00:38.64ID:APlpAc9C0
結局海外の俺等が
ゆいちゃんマジゆいちゃん
うおおおおおおおおって言ってただけなのがバレた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 09:55:38.77ID:ROqONZOS0
ゆいちゃんまじゆいちゃんは>>384みたいな国内、欧米のキモい加齢臭ロリオヤジメタラーの悪臭に堪えきれずステージで失神してしまい、BABYMETALを脱退してしまったんだ

むさ苦しくニッチなジャンル的に、心身共に剛健でないとね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 11:47:54.79ID:jKbZwVWP0
横浜広島クラスのオープニングで幕張2日目の光の三部作とテイルズがあれば2万は安い。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:34.81ID:XUMYM8eu0
活動再開なら、新曲出すよね?ね?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:07.62ID:ROqONZOS0
>>386
あんた上客信者だわさね
久しぶりに全世界に発信するんだし
BABYMETALのこと、期待を裏切らない豪華なステージにしますでしょ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:53.07ID:M7OyDyDW0
おまえら絶対劣化したとか言うなよ
ロリコンども
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:36.58ID:6dT0YH6Y0
>>359
BiSHヲタさんおつかれさまでした
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:15.90ID:OVdLmDFl0
キモ危ないロリロリ野郎は排除勧告で良いよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:32:20.48ID:M7OyDyDW0
すーさん何歳になってんだろ?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:32:26.36ID:/ZTPi1yk0
フジオカ君のかわりなんてマーティでいいじゃん。マーティ繋がりでポールギルバートなんて呼んだら喜んで弾いてくれるだろ日本オタなんだから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:34:27.67ID:2xmUy3c80
オワコンです。もう少女ですらない。ベイビーは返上してギャルメタルにしたらせめて
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:34:38.18ID:M7OyDyDW0
>>396
嫌だね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:39:38.28ID:gWIN9Kg20
アミューズ株主はベビーメタル高齢者ファンの死亡率が高いことを見越して葬儀ビジネスを提案してみては
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:23.77ID:A5gY+P690
>>389
きもちわりー
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:29.84ID:OVdLmDFl0
西洋のBABYMETAL専属神バンドがおるじゃない
変なお面被らされて
ベビメタのプロデューサーはあれこれ偏屈だわな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:15.96ID:M7OyDyDW0
すーさんの才能にすべて投資すべきなのに
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:40.71ID:yxejZtlo0
>>10
これが無いなら見に行かない。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:48:52.05ID:cCUMzLNn0
ゆいちゃん戻ってきたら俺も復帰するわ
それがない限りはもう見ることは無い
そんなグループ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:50:15.50ID:OVdLmDFl0
>>399
間も無く死亡確認世代まで爺指数は逝ってない
HR/HM好きの50〜60代中心の70代前半までですかね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:50:18.21ID:M7OyDyDW0
再起動はいいんだが
本格バンド路線に切り替えなければきついだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:51:21.68ID:fEjDGNu80
頭のおかしいロリコンが真っ赤にしてるバカスレ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 15:53:28.26ID:OVdLmDFl0
>>405
いちいちK-POPを出すな
不愉快なんだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 16:00:58.82ID:OVdLmDFl0
>>404
お前みたいなキモロリ迷惑蟲は永遠に復帰しなくて良いよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:56.57ID:EO9e3GWQ0
いつまでも脱退したメンバーにしがみついてキモイね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:07.79ID:OVdLmDFl0
女は一度職場(男)に嫌気差したら二度と戻って来ることはないよ
従って、キモロリロリ野郎のゆいちゃんまじゆいちゃんは諦めなさい。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:17.19ID:OVdLmDFl0
アイドル3人組はキャンディーズから引き継ぐアミューズの伝統やけんね、プロデューサーが3人目を選り好みしてやんの
貧相なホームレスみたいなおっさんだが、贅沢なヤツだ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:57.75ID:ttl/ZRud0
ロリコンの言い訳が音楽が凄いからだもんな
ファンおっさんしか居なかっただろw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:27.26ID:RwotgUmb0
メタルっていう隠れ蓑がちょうど良かった
小学生がちょこちょこ動く様子がそそる
早くメンバー総入れ替えしてほしい
処女じゃないと崇拝出来ない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:43.95ID:ZEfL42Wl0
音楽を盾にロリコンを楽しむコンテンツ
歳をとったから用済み
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 17:58:54.05ID:OVdLmDFl0
>>416
危ない事件をやらかす前に自首しろ
お前は世に放ってはいけない有害汚物だ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 18:48:16.88ID:6CmwkhmQ0
著名人でも古田新太ぐらいしか喜ばないだろ
活動休止中にノブとかはbishに行ったな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:45.97ID:6CmwkhmQ0
一度冷え切った流れを戻すには新メンバー加入しかない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:41.04ID:OVdLmDFl0
コロナ禍で長い間自粛していただけで別に冷え込んではいないでしょ
だがしかし、今回の再起動には全世界が注目しているだけに失敗、期待ハズレは許されない

プレッシャーを心地好い緊張感に変えて「やっぱ流石BABYMETALは凄いぜ!」と全世界を唸らせてくれたまえよ♪♪♪
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:41.48ID:ePrHokFe0
BABYMETALの人気がある国は日本が圧倒的に1番なんだけどね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:40.57ID:DHEkGZ4M0
12曲が限界なんコスパ悪い
一時間くらいでライブ終わるし
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:06.71ID:k89bQcwL0
ゆいちゃん脱退時点でとっくに終わってる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:12.29ID:DHEkGZ4M0
小神とゆいちゃんの代わりは居ないこれが正解
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:35:23.47ID:OVdLmDFl0
>>425
確かに小1時間は短すぎか
今回の再起動では激しい運動量のダンスパフォーマンスをセーブし、多少変化有るのでは?
知らんけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:36:10.10ID:9graGRGO0
円安だから世界で頑張って、日本でやらなくていいよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:40:12.87ID:DHEkGZ4M0
時間短い割にチケットは2万くらいやで
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:42:44.61ID:OVdLmDFl0
>>420
日本の芸能音楽マスメディアは無視しているが、BABYMETALの動向に注目している業界関係者は多いと思うね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:48:51.48ID:OVdLmDFl0
チケット¥20000と来たか
中身有るゴージャスなステージを期待したい
ベビメタプロジェクトチームなら上手くヤルでしょ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 20:06:51.77ID:9OhL2hXr0
骨骨軍団と一緒にクチパクしてた頃からのファンだけども
前作のダブルアルバムが駄作だった時点でもうダメだろ
って言うかふたり体制になって更にバックバンドに仮面被せてから
もう完全にダメだよね
いや 衣装に赤色を除外したあたりからダメになったのかも知れない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:03.09ID:OVdLmDFl0
狂信的メタラープロデューサーの悪趣味バンド
国内外で結果を出しているのでアミューズ上層部もあれこれ注文付けたり文句は言えない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 20:43:56.24ID:rcg8+Pt/0
>>437
コバって外れた?外された?って噂をネットで見たけど。
ベビメタを細かく追うこともなくなったから詳しくは全然わからんが。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:03.33ID:OVdLmDFl0
わからん
アミューズの看板アーティストはサザンや福山雅治、若手はONE OK ROCK/SEKAI NO OWARI/星野源辺りか看板女優は吉高由里子/上野樹里ですか

結成当時のBABYMETALは「適当に遊んどけ」って感じでしたかね
それがよもやの世界的大当たり🎯
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 21:25:12.49ID:lK1SMSJc0
しかもこいつらってさ、
LIVEの曲数がめっちゃ少なくてまともなMCもなくあっという間に終わる癖に高いんだよな

舐めんな音楽を!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 21:26:27.54ID:M7OyDyDW0
>>439
朝鮮POPにかけた予算って
BABYMETALの予算の何倍なんだろ?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 21:34:41.16ID:oUmTyEQx0
ゆいちゃん今何してんの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 21:36:05.34ID:fNpO2V510
ボランティア活動
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 21:41:17.18ID:QH2ffGpd0
中元の才能が作ったプロジェクトと思ってた
でも、実際はゆいちゃんが本体だった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 21:44:21.01ID:M7OyDyDW0
>>445
なわけない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 21:47:24.32ID:sSdoU0G90
好きでもないし嫌いでもなかったけど海外であそこまで跳ねるとは思わなかった、ちなみに当時追っかけてたのはひめキュンフルーツ缶
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 21:48:31.17ID:OVdLmDFl0
>>440
Su-metalは器用なタイプではないし致し方ないね
唯一、毛むくじゃらの厳つい欧米人メタラーに「舐めたらいかんぜよ」とハッタリ一発カマスので許す
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:38:26.60ID:PyKzKlvn0
今欧米の先端サウンドは
日本のアイドル声アニメ声や日本語取り入れてるのが
未来感あるって感じ
babymetalはその先鋒なんだろうな

https://youtu.be/Mtd24QIBJ5Y
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:45:26.01ID:PyKzKlvn0
>>444
頭悪そう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 23:52:22.69ID:9HJ/P8jG0
親戚にフファンがいて後ろのバンド無しになるんじゃないかと心配してた
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 01:09:37.24ID:qVJKypJk0
>>445
根本はその通り
中元すず香ありきの企画
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 01:34:03.34ID:vAsXr04B0
MOAMETALとYUIMETALのダンスは大事だったんだよ
ビックリするほど魅力なくなってた
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:58.24ID:MbAoKfaT0
>>1
ゆいちゃん復活
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 01:57:18.49ID:uRXHEcNC0
まだ活動してたのwwwwwwww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 02:03:34.37ID:qVJKypJk0
ゆいちゃんまじ復活ゆいちゃんでもいいけど
Yui-metal代理で世界ツアーに参加した鞘師や博多華丸娘やらは派遣期間工かいね?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 02:16:26.51ID:nd/lRcrR0
アイドル企画ものを
とっとと本格路線に切り替えておけばよいに
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 02:18:01.51ID:nd/lRcrR0
>コンセプトアルバム「THE OTHER ONE」は“BABYMETALのもうひとつの物語”をコンセプトにしたアルバムであり、「THE OTHER ONE - BLACK BOX」に封印されていた10個の“パラレルワールド”をテーマとする新曲10曲を収録

何これ?
ややこしいな!イラッ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 02:33:42.56ID:qVJKypJk0
ベビメタ運営サイド、プロデューサーはいちいち回りくどい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 04:22:20.88ID:/9fIvRe40
昔この子らが10代前半のころ
ハフハフして応援してた高齢ドルオタがさらに加齢して
見ていて可哀想
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 05:17:41.71ID:qVJKypJk0
高齢変態ロリコンアイドルお宅か
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 06:38:26.67ID:NwGxtIfn0
YouTubeでベビメタを楽しむ程度の好きさだけど人前でべビメタの話をしない方が良いというのはわりと早いうちから分かってた
特に女達からかなり嫌悪感を持たれていて、このへんのケアとか上手く対応できなかったのかなと思う
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 06:56:00.00ID:DfwW2IMh0
円安で毛唐が大量に押し寄せそう。
モッシュシュ対策で筋トレとワキガ対策をしとかないと。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:00:01.00ID:NpN0v0XQ0
毛唐だって
おじいちゃんかな?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:16:32.92ID:qVJKypJk0
>>468
自分も嫌悪感ではないが変な誤解を招いた
「ロリコン変態オヤジ」ですかね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:39:13.97ID:9OmW5X500
パパヤは格好良くて好き
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 07:52:39.75ID:k6U3LU5V0
>>468
俺は逆にキャバクラで勧めたらファンになってくれたわ
まあベガス好きでラウド耐性ある子だったけど
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:06:26.46ID:jTs705hY0
>>440
うぜぇバカ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:08:15.16ID:JioGgpqo0
横の2人は小学生にチェンジで

小さい子がキレキレのダンスをすることが世界中にブレイクしたきっかけなんだから
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 08:08:38.65ID:Vz+M+1aE0
こんだけ田舎者の第一次産業顔してるのに
ロックスターになれてるんだから昔の日本はすごい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 10:57:06.31ID:DUcp8B4X0
>>335
アメリカの方はわからんけどヨーロッパでは人権ガーな人達が子供に芸事みたいなことを教え込むのは子供の権利ガーとか搾取ダー侵害ダーって運動はあるにはある
踊りのバレエに児童虐待ダーとかも
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:29:22.73ID:qVJKypJk0
>>477
ほんとにね、最初は物珍しさもあるでしょうがライブパフォーマンスのレベル高いし、しっかりとリピーターが付いてくれる感じですかね
素晴らしい好循環だわさよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:39:22.52ID:+S0RNWRF0
スーメタルこと中元すずか様と、野球神 藤浪様は双璧。
世界に誇る日本の宝。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 11:54:22.65ID:qVJKypJk0
>>481
なんで阪神イップス藤浪やねん
Su-metalが大暴投して大乱闘やらかすんか
Suもたまに音程外すがそこはご愛嬌
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:23.36ID:k6U3LU5V0
スーメタルを投手に例えるなら藤川球児やろ
あの声の圧力は藤川の剛球ストレートや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況