X



【野球】阪神 “六甲おろし騒動”で異例のお願い「声援は心の中で」12日からCSファイナルS [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/11(火) 20:15:01.38ID:CAP_USER9
 阪神は11日、12日のCSファイナルSヤクルト戦に向けて、公式ツイッターや球団HPで「試合観戦される方へのお願い」として、異例の呼びかけを行った。

 ツイッターに投稿された全文は以下の通り。

 「明日から明治神宮野球場で開催されます「2022 JERAクライマックスシリーズ セ」を観戦されるファンの皆様には「正しいマスクの着用」「声を張り上げての応援の禁止」等の応援ルールをお守りいただきますようお願いいたします。「声援は心の中で」チームのファイナルステージ突破を後押ししましょう!」

 阪神はCSファーストSのDeNA戦で初戦、第3戦に勝利。新型コロナウイルス対策で応援歌熱唱が禁止されていた中、ファンが“六甲おろし”を熱唱し、球場アナウンスで注意喚起されるなど、物議を醸していた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdf38d632986ac2babab604212741ad6289bf28d
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:02:56.54ID:rQoaozqE0
ほんまにな
阪神ファンは見習えよ
ヤクルトファン横浜ファンはこんなに静かに黙って観戦してる
ttps://youtu.be/Z1goG-YffFg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:03:10.62ID:V6WVk3Ac0
CSセパ出場チームで借金あるのは

CS辞退でしょうな(笑)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:04:31.41ID:RHOkoYih0
蛮族の大阪人に言葉が通じるのか?
祖国のロシアにでも返してやれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:06:08.63ID:wFWp9jmU0
>>74
三浦監督が言ったんですか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:06:31.64ID:a2aFMhJK0
タイガースとレッズは日本の恥
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:07:24.69ID:siLTm0Uo0
>>97
ハマスタ近くに職場あって、休日出勤したわたし将、六甲おろしを聞いてむせび泣いたからな
神宮でやるなよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:05.57ID:TWJfFhpU0
無観客でしろ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:19.89ID:a2aFMhJK0
>>110
ヤクルトが日シリ出ても視聴率壊滅だから負けたほうがいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:09:36.61ID:CuT2IzQr0
村上がホームラン打ってレフトスタンドの阪神ファンにしーっ、と口に人差し指立てて黙らせるパフォやってくれたら抱かれてもいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:09:55.56ID:LGrKZd660
朝鮮人の血が濃い関西人にマナーやモラルを求めること自体がナンセンスだと思うんだが。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:10:14.56ID:mmmoqYuy0
前に甲子園に阪神の応援に行ったとき、後ろでオバサンがなんか言ってたな
その時は広島戦だったのだが
「黄色はやっぱりキツイねん、赤は可愛い、黄色はキツイ」だってw

これがまた黄色黒、オレンジ黒になると合いようもないってなるわけでなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:10:58.72ID:7RM+mHB90
今年の阪神ってチーム防御率、与四球数、被本塁打数、完投数とはセリーグぶっちぎりの1位だったから短期決戦強そうなんだよな
シーズン序盤の暗黒連敗からの日本一とかになったら珍さんめっちゃ調子乗りそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:12:26.28ID:Xov6wJyO0
>>23
政府に言えや。球団や球場はそれに従ってルールを設けてるだけ。諸国がどうとか効果云々じゃなくてそこにルールがある以上守るべきだろう。ましてやホーム球場ですら無いんだから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:12:42.84ID:g7V98oli0
阪神タイガースって貴重な存在で
日本のクズを収容してくれる、ゴミ処理場みたいな役割を買ってくれてる。
他11球団は実は感謝しないと行けない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:12:50.51ID:k1KMj9Xb0
阪神ファンが黙る訳ないんだよなぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:15:18.59ID:VDE7KKj10
え?
感染予防のために接種したのに
まだ足りないの?
じゃあ、何の為に何度も接種したの??
ふぇ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:16:11.34ID:zFfAiYNt0
>>89
野々村チェアマンも最初は苦言だけだったのが繰り返されてブチギレて罰金発動
一方で解禁に向けてエビデンスを積み重ねてACLでは声出し解禁を実現して、浦和サポーターの応援で全北ビビらせて勝利を得た
いまjリーグでも声出しOKの試合がだいぶ増えたのは、ACL見てやっぱり声出しできるスタジアムはいいね、と機運を盛り上げることに成功したから

NPBのコミッショナーはなんかした?
Jリーグのガイドライン後追いするだけで何もしてないよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:16:33.71ID:k7/Eaf0q0
大阪て野蛮な在日の血が入ったエセ日本人ばかりだろ
ルールも守れない黙食も出来ない下品なやつら
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:16:42.63ID:++vtPuhF0
普通に喋るときくらいの音量ならOKだし
劇的な展開で声が出ちゃうのは仕方がないけど
やめてねと言われてるのに声張り上げるのはえぇー(´ω`;)て感じ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:10.82ID:siLTm0Uo0
>>123
ベイファンもそうだとおもうよ
負けたから惜しんでいうだけでさ
前に日本一なった年にハマスタ近くに停めてあるタクシーに飛び乗って1台?破壊行為したのを知ってる人、いると思うがね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:18.02ID:LqzQouIw0
どうせ言ってもできないんだから三塁側外野席無観客にしろよ
営業的に苦しいヤクルトが許さないだろうけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:18:38.02ID:a2aFMhJK0
>>130
親会社は絶好調
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:20:04.75ID:R+c1/th60
明日の神宮組です

周りがなんと言おうと俺達の心は1つだって所を見せつけてやろうや!

明日勝って六甲おろし大合唱しような
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:24:57.00ID:Xa4+kPPh0
両方ともオフに突入したら
阪神VS浦和で決着つけるしかねーな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:25:31.67ID:a2aFMhJK0
>>137
キックベース?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:26:22.95ID:Q+XkJ2MN0
ファンの咎は球団に背負わせればいい
阪神CS失格敗退させればさすがにファンのせいだと気づく
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:26:44.94ID:Xa4+kPPh0
>>138
キック力VSランナーにボールぶつける能力な
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:28:41.69ID:gso80P2c0
珍カスに日本語は通じない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:31:00.23ID:t8d7jgqY0
皆声出しやってるんだから自分だけルール守ってたら損だろ馬鹿なのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:31:54.60ID:a1GTk4cI0
阪神(チョン)
オリックス(チョン)
ソフトバンク(チョン)
横浜(シナ)

声出し四天王
中でも阪神は最強
やはり日本には日本人しか必要ないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:32:39.16ID:g7V98oli0
>>133
君みたいな人間になり切れない存在を
ガッチリ収容し娯楽を与え、
プロ野球全体に汚染が広がらないよう、体を張って防いでくれてる
阪神タイガースさんにはホント感謝してます。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:32:44.96ID:zSTxQk5r0
>>145
ヒロシマ忘れてるで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:33:42.76ID:DE7TaJgG0
これはフリ
お笑いわかってまんがなでんがな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:36:40.82ID:ueNyabsQ0
>>40
売れてないのはヤクルトが銭ゲバ炸裂させてっからじゃね
オリvsホークスと値段比較したら…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:39:45.50ID:CSNI0yVm0
明日、神宮レフトのヤクルト席なんだが、奴ら歌うんだろうな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:40:14.13ID:kJ7BiKFo0
マスクしてるのに六甲おろしを歌うなってどういうこと?

コロナ禍3年経って未だにこんなことを言ってるの日本だけ。

科学的根拠を示せ!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:41:37.10ID:9usW6NHv0
今日から外国人が無制限で入って来てるんだが、ファンの声出し制限とか笑えるよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:43:25.23ID:kJ7BiKFo0
>>155
それ巨人

不祥事が起きても知らんぷり
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:44:14.41ID:AO0YfKgd0
>>1
西武ライオンズの山田遥楓のキチガイ嫁と阪神タイガースのファンのどちらがルール違反なんだろう。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:45:20.57ID:zNvjx84d0
ついに広島レベルまで落ちたか阪神
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:45:42.85ID:kJ7BiKFo0
六甲おろしを歌うのはダメだが声だし応援はOK!

やっぱり球団経営者はアホしか居ない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:46:53.14ID:Qy3sQedA0
>>161
さすがにそこまで落ちてへんわ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:47:17.01ID:A1c6h9aA0
ついでだから
牧師「神はあなたの心の中にいます」←プロテスタント
神父「神は教会にいます」←カソリック
ざっくりとだが豆知識な
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:48:02.79ID:kJ7BiKFo0
>>158
裁判起こされて負けるよ

何の科学的根拠も示さないし、声だし応援はやってるのに六甲おろしを歌うことはダメだって一貫性がなく矛盾している。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:48:10.93ID:I66K1gkX0
阪神戦に限りビジター席は廃止にするくらいの処分しなきゃダメだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:51:16.85ID:BIick4WM0
押すなよ!押すなよ!と同じだね
声出すなよ!声出すなよ!と言われてはいと言うか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:51:31.13ID:6+Nwqat00
「声援は心の中で」

ああ、これ前フリやな!と受け取るのが阪神ファンだろ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:52:13.61ID:kJ7BiKFo0
>>169
阪神ファンを敵に回したらプロ野球界は成り立たない

【2022】プロ野球、観客動員数ランキング

■セ・リーグ
阪神       2,618,626
読売       2,318,302
広島東洋     1,968,991
中日       1,807,619
横浜DeNA   1,778,980
東京ヤクルト   1,614,645

■パ・リーグ
福岡ソフトバンク 2,247,898
千葉ロッテ    1,468,622
オリックス    1,412,638
東北楽天     1,331,131
北海道日本ハム  1,291,495
埼玉西武     1,212,233
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:52:52.64ID:/3HQ1T/K0
そもそも、もう応援していいんだから解禁していいんじゃないの?
皆マスクもしてるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:53:09.40ID:2VoLrC5E0
つかもう声出し禁止とか意味なくない?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:53:22.08ID:IO/Gr2Uo0
>>101
ほうほう神宮では声援も録音を流してるのかー
徹底してるのー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:54:44.91ID:SGaKqfdy0
関東人「歌うなよ?絶対に歌うなよ?」
関西人「わかってまんがな(ベタなフリやなあ)」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:57:43.99ID:iRJkALaP0
阪神ファン「やっちまえばこっちのもん」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:59:24.39ID:ByfejxOO0
>>175
ヤクルト少なっ
もう新潟とか行けよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:00:23.26ID:icIRHHrX0
クソ下品な民族バ関西人!!!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:02:10.03ID:0AOTF0yY0
ええやんかコラw
無駄じゃ無駄じゃ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:02:27.13ID:oUy0VbAw0
阪神ファンが声を出したら
親会社の阪神電鉄に電車の運行を停止させて責任を取らせよう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:04:07.94ID:0AOTF0yY0
珍カスなんか感染者も平気で観戦してるから
ええやんかw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:05:00.67ID:IO/Gr2Uo0
>>181
この声も当然録音なんだろうなー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:05:06.47ID:icIRHHrX0
どうせヤクルトに全敗するのに熱くなるなよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:09:57.01ID:g7V98oli0
周りから止められた、ヘンテコな歌を歌いたくてウズウズしてる。
馬鹿みたい。あ、大阪ナントカズのファンか。じゃあ仕方ない。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:10:49.06ID:Bj/BWF2/0
マナーを守らないカスは敗退すれば良い
阪神以外の野球ファン全員の願いです
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:14:30.48ID:0AOTF0yY0
>>199
それは正しい
関西人じゃなく珍カスがDQNの集まりなんだろ
永ちゃんや浦サポと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況