X



紀藤弁護士、鈴木宗男氏の“祝電当たり前”発言を批判「認識甘過ぎ」「だからロシア情勢についても見誤る」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/11(火) 12:05:48.23ID:CAP_USER9
10/11(火) 11:13配信
スポニチアネックス

紀藤弁護士、鈴木宗男氏の“祝電当たり前”発言を批判「認識甘過ぎ」「だからロシア情勢についても見誤る」

 全国霊感商法対策弁護士連絡会の紀藤正樹弁護士(61)が9日、自身のツイッターを更新。日本維新の会の鈴木宗男参院議員(74)を批判した。

 鈴木氏は8日、自身のブログを更新。国会議員と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関係について、「政治家は有権者を選べない。逆に有権者は政治家を選べる」と問題提起。「政治家は案内を戴くと出席したり、祝電を打つことは当たり前のことである。私の下にも多くの宗教団体から会合の案内行事等の連絡が来る。出席できない時は祝電を打つのは当然で、それを悪いという根拠はどこにあるのか」とつづった。

 これに対し、紀藤弁護士は「統一教会が普通の宗教団体とは全く異質であることへの認識甘すぎです。だからロシア情勢についても見誤るのだと思います」と苦言を呈した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221011-00000142-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0baf3e4de22953a759aff53f6f88125763a7d2f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:06:18.60ID:Sc2Zy50u0
火の玉ストレート
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:07:54.72ID:fW4NA66h0
ロシア情勢見誤るは必要?
こんな攻撃的な人だったんだ…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:29.86ID:Wikl9oIp0
火の玉ストレートw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:41.69ID:cKyzhjgs0
法がないだろボンクラ弁護士
お前の感覚で良い悪いを決めてんじゃねえよ
現行法の何に抵触してるか言ってみろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:54.56ID:NvSNWnrX0
あきらかに「統一教会」とか「世界平和統一家庭連合」って書いてあれば警戒すべきとは思うけど
下部組織全て把握するのは無理な気もするんだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:10:04.52ID:PJIASg9p0
宗男は軽すぎる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:10:24.80ID:V1h3hkA/0
むしろこいつらは祝電は仲良しアピールにならないと広めるべきだろ
統一と同じこと言ってるのに気づいてない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:11:06.45ID:PJIASg9p0
統一と比べりゃ、アカの方がはるかにマシ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:12:08.93ID:YuivZxIr0
北韓にはあまあまなヤツがいるよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:12:23.54ID:gfHNQW+f0
>>14
そのためにわざわざ組織を細分化してるしな
なんならお前がコレコレこういう組織ですよってまとめて嘆願しろって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:13:21.33ID:vyqMgxUX0
鈴木宗男に懲罰動議を
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:14:24.62ID:V1h3hkA/0
統一批判の紀藤さんも仲良しだと言ってるから教会の言うことは間違ってない!って信者は思い込むぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:14:52.37ID:/BM0T7aJ0
ググるだけの簡単なお仕事が出来ない秘書しかいないならしゃーない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:05.96ID:uOjabC5a0
要らんこと付け加えてボロが出る
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:09.52ID:fGcJ8ze00
>>8
俺もそう感じたw
なんか、らしく無いよね

Twitterってのは、そうなってしまう空間なのかね?
なんかイラついてるのかな…
ちょっと引いちゃうけど、この人の立場からは全否定せざるを得ないのかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:55.42ID:wrm3j7Q+0
>>22
収益ないし贈与扱いで信者から金集めて
納税するなら文句ねぇんだってば
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:10.11ID:y+mZKHxp0
政治家がお得意様に配慮するのは当たり前
けしからんと思うなら選挙でスポイルするのが国民のお仕事
各政治家のお得意様をつまびらかにするのがマスコミのお仕事

この国は2番目と3番目がまるで機能してない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:29.54ID:lsL5void0
民主党員が関わってると報道されてルール変更した紀藤が言ってもw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:55.21ID:9zpLb5Ue0
統一信者や統一擁護って見てると面白いなw

>>@NwFle6q9vQTXb4q3時間
献金しすぎ&させすぎ問題はあるとして
旧統一教会の教えってかなりいいと思う。少子化対策もさっぱりな日本で、離婚家庭も少ないようだし。家庭教育支援条例に意見してもらっても全然問題ないと思う。
>>@NwFle6q9vQTXb4q·2時間
2世問題がーって言う人もいるかもだけど、教えで親子問題が起きてるわけじゃないからね。
教えを実践出来てなかったり、まあ人間だから完璧じゃないってだけの話しだから。
少子化って国力は落ちるのよ。今のご時世に家庭を持つことの尊さを真正面から言うって貴重じゃないかしら。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:17:51.48ID:FUj/H4R50
>>1
弁護士のくせに感情でしか語ってないのがな
法的に何が問題なのか指摘できなけりゃ意味ないし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:19:49.99ID:DhiafXM60
紀藤さんの言うとおり。有権者なら暴力団でも祝電を送るのか?
鈴木宗男さんは単純に考えすぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:20:11.70ID:LgUYS2+f0
ムネオは北方領土をロシアから取り返そうという気はまるでないみたいだからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:16.72ID:DhiafXM60
政治家は有権者を選べないというけど、思想信条を示すことで自ずと有権者を選別している。
それとも政治家は有権者の奴隷であるべきというのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:47.32ID:qXv5QdY30
>>1
ムネオの「北方領土発言は有難迷惑」発言スレに工作員わいてて肝ぃわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:22:03.28ID:CVu311uS0
ある意味ムネオ自身がロシアというカルト信者なので見誤るは適切な表現じゃないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:22:14.47ID:b9T7gBKg0
立憲民主党の議員でも見分けが付かないんだろうに
祝電なんて一番濃度が薄い話だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:23:58.32ID:S01cJFZw0
>>5
早く北方領土取り返してこい口だけ勇ましいバカウヨ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:37.09ID:wQuyeQDM0
これは鈴木宗男が正しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:39.62ID:D34cA1n50
死人に口無し、宗男が言った事の真偽なんて今さら分からないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:53.08ID:PJIASg9p0
朝鮮のイカレ・カルトなんか最低最悪。
朝鮮半島はチンポコの形、日本列島はマンコの形。
だから日本は朝鮮にすべてを貢げという教義で納得するのは、
朝鮮人だけだ。

統一教会ってのは朝鮮人のメンタルそのもの。
教義も教会の指導者も有力な信者も、すべて朝鮮人だ。

文鮮明は再臨のキリストだと言っておきながら、
弥勒菩薩(みろくぼさつ)の仏像を高額で売りつける。

キリスト教の一派であると自称しながら、
仏像売ってるのは世界中で統一教会だけだ。
これが朝鮮人の宗教感覚では、当然のことなんだよ。

日本でも問題起こしてるのは、ほとんどが在日朝鮮人で、
日本人で統一教会信じてるのは、想像を絶するバカ者だけだ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:25:08.15ID:JGiwCmHF0
統一、せっかく落ち着いた話題に火を付けるサタン弁護士にイライラしちょる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:25:08.20ID:DhiafXM60
宗男さんは、オウム相手でも祝電を送るべきというのか。
相手を選ぶのは当然あってしかるべきで、そんな当たり前のことを一から十まで言われないと分からないなら、政治家なんかやめちまえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:25:15.60ID:NjxjDxhm0
辻元はそもそも蚊帳の外wムネリンも同じようなものだけど、トンチンカンな事ばかりでうるさ過ぎるからついコメントなんでしょw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:25:17.90ID:xoDyNYbK0
もともとド左翼法務部だ
今は味方でいなきゃいけない
辻元とか原口とかと与党議員との差を
どうやって差別するか苦悩してるんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:25:40.00ID:kS34P9G10
>>8
ロシア情勢を見誤ってる以外何の特徴もないジジイなので
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:35.63ID:S01cJFZw0
>>35
散々指摘して来てるぞ?一回でも弁護士団の会見見てればそんな発言できないはず。低レベルすぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:42.49ID:uVdzuJNa0
婿養子に怒られてるような話だなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:00.53ID:YExvJtEp0
当たり前は無いだろw
聞いたことも無いような団体だとうたないだろ
嘘言ってんじゃねえぞ禿げ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:01.49ID:88PXIkdo0
>>21
>懲罰事犯については、各院の議長により 懲 罰 委 員 会 へ付託された上で本会議の議を経たのちに宣告される

参議院懲罰委員会 委員長 鈴木宗男 (維新)

ググって笑ったわ
どっちにしろ委員も絶対安定多数の議席を得てる自公が過半数だから否決だろうけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:30.94ID:VOloiL9O0
>>3
お前らの敵は全部共産党になるよな壺
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:35.30ID:tvbRTb8t0
正論
◼ひろゆき氏、旧統一教会の“解散命令”巡る国会議論に待った「まずは実態を把握するのが先」  

「“旧統一教会は悪いよね”ってイメージで言ってる人が多いと思うので。まずは調べて、そんなに問題がないのであれば解散命令までいかなくてもよくて。ちがうのであれば、解散命令を出せばいいと。なんでみんな解散命令の話をしているんだろうって、不思議に思ってます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/737c33b9a894a91a2bb0c21b87018ed0704b5c5c
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:35.76ID:S01cJFZw0
宗男擁護するカスってどんな理由で擁護してんのか聞きたいw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:37.79ID:f7Oc8N9r0
政治家の視点ではそうなんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:39.37ID:bG4yNpfC0
自分の政策と違う有権者が支持者の政治家は何が魅力なんだろう?
話を聞いてるだけで腹が立つだろうに。
支持すると特別な利益でもあるのですか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:51.87ID:Xox8Hd5J0
>統一教会が普通の宗教団体とは全く異質であることへの認識甘すぎです。

だから、幸○の科学,創○学会,も○みの塔,モ○モン教,サイ○ントロジーなど
どこまでがOKでどこからがNGかと言う事だな

紀藤弁護士としては統一のみを「統一,統一」と言うと言う事は
ほかは「問題なし」と言う事でいいのかね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:34.94ID:MwOfN/Lp0
弁護士、意地悪さが滲み出てて驚いた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:41.60ID:GG/NNozk0
>>58
何度でも言えばよくね?
具体的に法的な問題を指摘されれば政治家としては反論できないし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:51.72ID:S01cJFZw0
>>68
そんなこと言ってるか?極端過ぎるんだよお前らは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:37.20ID:MwBHPusl0
>>65
壺仲間兼プーアノンだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:39.96ID:hFRGuDkq0
紀藤弁護士は早く国連にでも言ってこいよ
提出文書に名前が書かれてるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:22.49ID:xkZ/J0J20
宗男は見誤ってるんじゃなくて確信犯だろ
紀藤って人も香ばしそうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:28.92ID:QDhVowTz0
>>68
統一を反セクトに嵌めれば必然的にそこにあげてる団体全部取り締まれるけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:36.97ID:Xox8Hd5J0
>>71
なにがどう極端?
「統一教会が普通の宗教団体とは全く異質」と言ってるんだから
他の教団は許容範囲内って言う事でね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:53.84ID:MwOfN/Lp0
>>65
擁護か非難かを、人でやるのではなく、行動でやるべきなんだよ
宗男はロシアは大失敗した
そして、政治家の祝電の話は異常な事ではなく一般的

二つは全く別の話
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:33:57.54ID:PJIASg9p0
ひろゆきも母ちゃんが朝鮮人だしな。
ひろゆきは2chの創始者と自称してるけど、プログラミングの知識がほとんどなくて、
実際はスポークスマンに過ぎなかったと、ジムに暴露されてたけどな。
これが朝鮮人の感覚だ。

また日本人の感覚では、偉そうなこと言う前に裁判所が命じた賠償金を払えと思う訳だが、
10年逃げてれば時効で請求権が消滅するから払う必要がないというのが朝鮮人の感覚だ。

朝鮮人は精神異常だから、まともに相手してもしょうがない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:11.60ID:BcBIZ8410
パ・リーグ対パ・リーグ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:39.41ID:6Oo+wwmy0
おれは統一教会も売国左翼もどっちも嫌いだけどおまえ>>3とおまえ>>5はどうよ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:58.85ID:jjohRmk80
とりあえず当たり前はないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:27.25ID:ZucWRxk90
>>68
日本基督教団を忘れてる
紀藤と関わりが深そうなこの教団も取り締まらないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:22.27ID:PJIASg9p0
>>68
物事というのは良し悪しじゃなくて、程度の問題だ。

現時点において統一教会の程度が一番悪い。
だから統一教会を問題にしてるんだよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:32.51ID:z49Uuu7E0
自分を取り巻く環境もカルト化してると気付かないのかなこの人
あの聖人さんみたいになっちゃうね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:55.00ID:LjdBjuVY0
>>1
紀藤の政治的発言か 薄っぺらいな どちらの側に憑くにしても薄っぺら過ぎる
さすがミヤネ屋の常勤コメンテーターw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:07.13ID:nGhYY9hx0
大臣とか地位のある人達は違うと思うけど政治家でも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:26.88ID:yLLdq7D30
党派性丸出しの弁護士
思想的には立憲とか共産党寄りだろ
統一教会と繋がりがある立憲議員はセーフ判定とかあからさますぎ
0092ab@b
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:44.20ID:d6n2yIVY0
ロシア情勢に笑った。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:00.81ID:1Ka3KM4e0
宗男はアレやけど
紀藤弁護士も統一教会は特別だあーカルトだあーと、騒ぎまくる癖にカルト規制法を各政党に働きかけ成立させる気があるんだか無いんだか中途半端なんだよな

よーわからんわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:04.04ID:PJIASg9p0
まあとにかく、朝鮮人は精神異常だから、
その分、割り引いて考えなきゃダメだ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:10.01ID:E7z9bfda0
>>84
確かに
鈴木宗男の政治力を頼みにしているのはレッドチームのみだろうしw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:30.61ID:1yelEjV70
維新じゃなく共産党か立憲民主党所属のほうがいいんじゃないの、この人。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:35.58ID:KIaB26TS0
見誤ってはいないだろ
宗男ハウスは単なる売国奴だから
そういうこと言っているだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:52.05ID:2+27wRwG0
ロシアは宗男の方が正しいぞ
停戦しないなら核戦争で日本も迷惑を被る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:58.02ID:jjohRmk80
ムニュオは媚び露ってだけで別に情勢を見誤ってるわけじゃないからな

ウクライナに早くプーチン様に土下座しろってるだけで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:01.07ID:WQKlEhwJ0
>>84
立ち位置が政治家でロシア側と見れば別にね
祝電だって事細かに相手を調査してるかなんてまぁしないしね時間もかかるし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:12.18ID:mSzm8RFW0
そもそも贈収賄で有罪になった人間がまた公人になれるのが異常なんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:52.58ID:AOFjfCj20
>>68
言いがかり? たぶん問題のある宗教団体は沢山あるだろ、ただし、それを言いだせば一番、喜ぶのは統一教会、得するのも統一教会、それを分かっている?それを分かったうえで他も追求しろというのかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:39.45ID:RG2FSlXu0
>>93
この弁護士に限らず統一教会を解散させろとまで言っている人たちは、この騒ぎが始まるまでのあいだなにをしてたのかなとおもう

入信しているだけでダメとか
信仰の自由を侵害するので
憲法改正しないといけないといけないと
思うのだが、そのそぶりもみせない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:41.28ID:Trslefp50
韓国で生まれて日本で集金した金を韓国に送金してるのに
韓国と韓国人は悪くない?
おかしくね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:35.58ID:ZzVCpiLi0
>>70
てかTVで俺たちにアピールされても
政治家に働きかけて法整備が先だろとしか
今は感情だけで叩いてる状態
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:44.21ID:E7z9bfda0
>>102
鈴木宗男こそが人治国家日本の象徴ね
安倍政権時のロシア外交ブレーンだったんだぜ?w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:19.42ID:9zpLb5Ue0
>>37
当たり前だろ
統一教会の魔の手が迫ったり、関係があっても統一教会の教えと全く逆方向の主張するなら、
そのうち統一教会も諦める。
シック井上とか山谷えりことか統一教会と一体となった主張するようになったら、
完全に洗脳されちゃって、それに基づいて政治しちゃうんだから危険
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:42.46ID:pcAMUxto0
>>60
打つよ。

安倍ちゃんなんて、よくわからんパチンコ屋の開店日にも祝電送ってたし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:48.62ID:AOFjfCj20
>>105
①紀藤が統一教会を解散させろと言っているのか?
②紀藤が入信しているだけで駄目と言っているのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:55.09ID:fGcJ8ze00
>>68
自分的には「普通の宗教団体」ってのが意味不明w

紀藤さんはフランスの反カルト法みたいな物の導入を目指してるみたいだけど
今はフランスでこの法律が機能してるのか疑問
カルト認定された宗教団体を裁判所はカルトと認めてない
結局、宗教の自由と人権に突き当たってしまう

視点を変えればカルトも普通の宗教団体も大差がないw
無神論者、不可知論者からみたら、そうなるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:55.33ID:wod/dIZT0
亀頭くんのいってるのは魔女がりやな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:20.54ID:RG2FSlXu0
>>87
程度って何?
どう客観的に評価するの?
そんな気がするじゃダメだと思うが?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:54.00ID:mpScNXIJ0
>>105
自分がやってみてから言うしかないんじゃないか?
今まで日本政府と統一協会がズブズブだった時点で
モリカケみたいに国に潰される
悪が国と結託してるんだから正攻法は通じない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:11.48ID:AOFjfCj20
>>110
> >>60
> 打つよ。
>
> 安倍ちゃんなんて、よくわからんパチンコ屋の開店日にも祝電送ってたし

安倍は暴力団に祝電をうっていたのか?違うだろ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:24.42ID:pL4CuW0S0
普通の宗教団体って、どう定義してるの?(´・ω・`)
異質とは?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:34.10ID:7S+Ju03n0
なんの面識もなく頼んでもねぇのに葬式に弔電送ってくる議員とかいるからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:12.89ID:RG2FSlXu0
>>116
ズブズブとか中学生みたいな
幼稚な言い方してる時点で
話が始まらないと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:40.87ID:QFBC8MlP0
>>111
1.yes
2.それは知らんと言ってる

基本的に紀藤はクライアントしか相手しない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:20.83ID:3bmk+56M0
宗きゅんをイジメるな!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:55.09ID:wod/dIZT0
統一とロシアは関係ないだろ、こんな三段論法に引っかかるとは(^_^;)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:25.17ID:V6GOU2vW0
>>1
紀藤さんの言う通りだよ
宗男は完全に間違っている

「政治家は有権者を選べない」
これも嘘
反社に気を付けるのは当然だよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:25.19ID:K5ZE9W+v0
ズブズブとか言っただけで幼稚だとか言ってるバカの幼稚さときたらwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:33.75ID:inYkTy9I0
宗男の評価って人や時勢によって極端に上下するから、いまだによく分からん。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:56.83ID:WRW0lv2y0
カルト系議員が未だ国会に席を持ってる事が問題だと思うんだよね
早く議員辞職してもらわないと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:07.10ID:AOFjfCj20
>>118
そこは明確に定義してないかもしれないが逆に集金が目的の宗教団体は異質と定義しているのではないかな?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:11.41ID:nmY4MfkY0
統一擁護派がたくさん湧いてきてるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:34.64ID:wA4S6c+X0
>>118
その定義もないのに勝手に反社扱い
まずは法整備してからそこから逸脱したりしたら粛々と処罰したらいい
弁護士なのに感情だけで反社定義は頭傾げる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:11.43ID:wod/dIZT0
亀頭も口先でごまかされる脆弱相手にしてるは統一と同じやな(^_^;)
0135
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:31.64ID:gCuIauSo0
感情的になってる弁護士こそ
政治家の常識なんかわからないだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:35.42ID:XwDwAKmY0
古き悪しき政治家、ムネオ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:45.88ID:PceTCZ/U0
ロシア情勢に対する言及は余計。こいつが判断する話ではない。で終了。

事実を言えばいいってもんじゃないよ。
事実なんだけどさ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:20.23ID:E7z9bfda0
>>122
川崎宗則なら我が栃木県で楽しそうに野球やってるよ
こないだとちぎ国体のトークイベントにゲストで来ていたわw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:36.96ID:AOFjfCj20
>>130
まず一般常識で反社でしょ、それが分からないの?あなたは紀藤が嫌いなのか?統一を擁護したいのか?自民を擁護したいのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:37.62ID:aTQ18tcm0
>>1
名前変えた関連団体とか把握しきれないし
問題あるカルトは統一だけじゃねえだろ?
ほんとバカで無知な弁護士だなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:50.38ID:wod/dIZT0
宗男はロシアとのチャンネル作ってるだけだから、亀頭は糖質なんか?(^_^;)
0143
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:08.27ID:gCuIauSo0
ロシアでも何でも
鈴木宗男の言ってることを理屈で考えると
間違ったことは何一つ言ってない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:12.44ID:71hnFN1O0
好き嫌いでしか判断出来ない奴が外交問題や政治家やっちゃいけない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:51.05ID:590hsCGb0
だからさー濃淡とか言わずに批判するなら一律批判しろよ
政党見てから批判してるのかっこ悪いよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:13.52ID:AOFjfCj20
このスレで反紀藤のコメントを書いている人こそ感情的だな とにかく紀藤にケチをつけてやろうとする気持ちがコメントににじみ出ている
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:31.83ID:2PuNlw+t0
>>137
何かダメージ与えたいって部分が透けて見えて勘弁
こんな人だったんだと勝手に失望してる
Twitterって相手が見えないから攻撃的になるのかな
その言葉ほんとに今必要??ってなった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:15.01ID:wod/dIZT0
こんな不誠実な亀頭の言ってることが正しいわけがない、だから統一は正しい(^_^;)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:58.74ID:2PuNlw+t0
>>140
暴力団ですら反社定義のために暴対法相当苦労して制定させたのに
一般常識で反社は草
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:47.84ID:NpRBYPtN0
無能のデパート、無能の総合商社のタグ付けようとしてる?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:07.29ID:NvSNWnrX0
>>148
○○組 ○田○郎からの依頼って明らかに暴力団だったら
送らないだろうが
個人名だけだったら判断できないのでは?
暴力団に所属してる人の名簿(そんなのものがあるのか?)とかでいちいち検索しないだろうし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:23.72ID:rgb+AQs60
>>148
政治家なんかは
所詮はその程度だろ
高貴な人間と思いすぎだよ
だからこそしっかり投票に行かないとな
0159
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:15.47ID:gCuIauSo0
>>151
逮捕前に麻原バラエティに出したのは問題なのかな?
同じことだと思うんだけどな
むしろ証拠ないけど怪しいと思うんで
付き合いしませんって言う方が問題だと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:30.27ID:9Q4y0aay0
ロシア情勢についてはむしろ宗男の方が合ってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:10.80ID:Rm8EWwyY0
>>147
ロシアでついでに橋下も刺せるからな
流石に紀藤弁護士強いわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:13.12ID:uQHL8UHv0
山上事件のずっと前から言ってきたことだからな
自民党も教団との関係を断つと言ってるし、紀藤弁護士は正しい
ロシア云々は蛇足
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:15.64ID:jm3ZfjZ90
紀藤さんが常識人で信頼できるというのがよくわかるツイートだね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:17.57ID:wod/dIZT0
暴力団の弁護したら暴力団員なのか
0168
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:38.65ID:gCuIauSo0
>>155
指定食らってるなら組員分かるし
まず本人まで届かずに弾かれる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:41.39ID:glGUhf+j0
人治国家だな
法律国家の設立は日本人にはまだ早かった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:24.39ID:AOFjfCj20
>>153
論点ずらしだな なんでそんな意味のないコメントをするかな? その組織が反社的かどうかと暴対法が適用されるかどうかは別の話だ。俺は別に暴対法を適用できるとも適用しろとも言っていない。意図的に論点を曖昧にしようとしているのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:40.94ID:arBvbYgt0
>>163
単なる論破厨なのね
そら誰とも合わんわ
0173
垢版 |
2022/10/11(火) 13:02:43.09ID:gCuIauSo0
>>171
何の裁判?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:05.73ID:Rm8EWwyY0
>>172
それ橋下やろ
壺とロシアでムネオと一緒に負けてて哀れ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:12.52ID:WT54Kbwy0
反社定義が一般常識は笑う
低学歴だとそうなるのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:47.44ID:jm3ZfjZ90
>>155
知らない個人名に祝電なんて送らないだろ

団体名については紀藤さんらが何度も議員達に抗議してる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:09.23ID:iN4WaWKb0
>>13
多くの人を不幸にしてるのが宗教としてあり得ない
個人の幸せのために周り不幸にするとか宗教をなのることは許されない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:31.59ID:SQiNZZH40
紀藤も偉くなったな
何様のつもりなんだろう
専門分野だけやってろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:49.57ID:NvSNWnrX0
>>167
元オウム信者全て把握してると思えないんだよね
>>168
そんな名簿を全ての議員さんが持ってるってこと?
それとも警察?に逐一照会するの

出すべきじゃないと思う反面、個人名しかわからなかったら信者だろうが組員だろうがわからないと思ってしまうよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:52.32ID:+EYzOnq40
その割に北方領土くれるウクライナには祝電打たないw

結局ムネヲも見境なしに打ってるわけじゃないのよなあ
己に利得があるかがその前に来る
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:52.97ID:Rm8EWwyY0
そりゃ壺に問題ないなんて壺以外思わんだろw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:05.74ID:16E7bqk00
統一教会信者の相談場所に例の西早稲田を紹介する弁護士さんですね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:18.17ID:auypL3Of0
>>179
それはお前の感想。
法的に整備しないとダメ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:06.09ID:nTKAHe4j0
>>179
許されてるから宗教法人ww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:58.58ID:jm3ZfjZ90
「知らなかった」とは言わせないように鈴木エイトさんは
イベントでその場で議員に取材してるからな
紀藤さんらは全議員に関わらないように文書を送ってる

そもそも文鮮明や世界日報の名なんてある程度以上の年齢の日本人は全員知ってるんだよ とぼけやがって
反日教義で日本人から搾取してるのは奴らの教本に書いてあること
北朝鮮にカネ渡してるのも発表してる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:05.81ID:1Ka3KM4e0
>>116
一応最初のワイへのリプなので横からリプさせてもらいますけど

統一教会って言えば有田芳生さんだよね
民主党が与党の時期もありましたし、立憲民主党になってからでも賛同者を纏めれば議員立法は可能なんですよ

ヘイトスピーチ法なんて、それで通してますからね

有田芳生さんも紀藤弁護士さんやエイトさんも統一教会はヤバイってわかってたなら何故規制する為の法改正や新法を提出する活動をしなかったんだろ?と素朴に思いますけどね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:09.19ID:Rm8EWwyY0
壺そっ閉じスレ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:09.94ID:vekXCC010
正論だよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:09:04.27ID:SXcAuSLS0
なかなか言うやん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:09:28.06ID:3xNZEuWi0
統一教会が必死すぎで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:10.79ID:Rm8EWwyY0
>>189
お前こそ壺と自民がやっと割れた瞬間にそんなこと言い出しても意味ないのと同じやん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:55.52ID:AOFjfCj20
>>189
横だけど 何故やらなかったのかは第三者の俺には分らないが、要は貴方は紀藤弁護士たちの言動を批判的に見ているということだよね?
それは統一組織は批判するような組織でないとあなたは思っているからなのかな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:14.80ID:WQKlEhwJ0
相手はこういうこと見越して選挙の手伝いや献金してたりして、政治家としてはパッと見問題なさそうなら祝電やイベントに参加してあげたりって関係が出来るんだろうね
線引き、法整備が出来るかどうかだよやっぱり
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:56.98ID:T6mwfEv90
>>189
違法でもないのに何で弁護士の言い分聞く必要あるんだw
なら国葬するなの申し入れを政治家は聞いたか?
いちいち相手してられるかボンクラ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:08.89ID:1Ka3KM4e0
>>198
いえいえ
寧ろカルト(反社)規制法を立法して完全に反社団体を社会からパージして欲しいですね
何故か誰もやろうともしないし煽りもしないけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:46.20ID:ophCbKEp0
2003年9月、第43回衆議院議員総選挙の直前に保釈(2002年12月と2003年4月に保釈を申請しているが「罪証隠匿の恐れがある」として却下された)。その後衆議院本会議に出席。議員辞職勧告決議がされた国会議員が決議を無視して登院したのは初めてのことであった。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:14:36.41ID:q1J7uhhU0
>>198
統一は解散させろ派
ただそれにはきちんとした基準が必要だから
感情論で曖昧なままやるなってのが大半だろ
今の状態で統一は常識的に悪とか人治国家でしょう
法整備後に付き合いのある政治家は引きずり下ろされて当たり前
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:14:52.81ID:UT564a210
>>198
逆に聞きたいのは、統一教会絡みの刑事事件は
最近10年くらいで、どれくらいあるの?
その件数と重大さで解散させるか判断すべきでしょ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:15:13.70ID:doZ7IWL30
「統一は信者に売春させてた」噂で誹謗中傷して訴えられてた弁護士は負けるだろ?まだ表に出してて大丈夫なのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:15:57.90ID:FA6futFY0
>>64
車輪の再発明でもさせたいのかな?
単に茶々入れて目立ちたいだけだろうけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:16:08.04ID:Q+tPMNaZ0
集団ストーカー規制法暴露よろしくおねがいします。

私ほんもの集団ストーカー対象です。
毎日毎日嫌がらせされてます宗教をお断りしたら嫌がらせ三昧!清水由貴子さんが殺害された集団ストーカー対象です。


4月15日金曜日
今日は7時07分今日も袋井中央交番前を通過時に浜松4795なパトカーの左前、右後ろのドアを
開け荷物を積込んでいて、左前の男のお巡りは
こちらを見ていた。
7時09分浜松8437なパトカーが袋井旭町信号待ちの際に横切って行く。
7時23分今日も同僚さんとすれ違いの前に
浜松7356セの警備会社の車が対向してくる。
7時28分県道58号袋井下山梨交差点で同僚さんと
さんとすれ違いのタイミングで、浜松6718袋井市消防の赤いハイエースな車両が後ろから来て付かれる。8時19分頃抜かれて走って行く。
10時42分同僚さんとすれ違いの後浅羽郵便局前の交差点を右折して浜松8592なパトカーが走って行く。
11時54分掛川の職場車庫を出て駅前に向かって行く途中ファミマ掛川大須賀店前でこれも同僚さんの前を浜松6358なパトカーが走って来て、
交差点で信号待ちをしていたパトカーがハザードを点灯してバックして今度は自分の後から来るので、何事かと思って次の交差点で信号待ちをしていると、
自分の前の白い4tトラック浜松47○○に向かってパトカーの助手席のお巡りが降りて走って来て話し掛けて違反なのか?
交差点の先で止まれの指示を出したみたいだった。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:16:17.26ID:Rm8EWwyY0
>>205
そりゃ潰すなら案件持ってくるに決まってるだろ
何もなしでやらんわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:13.19ID:Q+tPMNaZ0
集団ストーカー規制法暴露よろしくおねがいします。

私ほんもの集団ストーカー対象です。
毎日毎日嫌がらせされてます宗教をお断りしたら嫌がらせ三昧!清水由貴子さんが殺害された集団ストーカー対象です。


4月15日金曜日
今日は7時07分今日も袋井中央交番前を通過時に浜松4795なパトカーの左前、右後ろのドアを
開け荷物を積込んでいて、左前の男のお巡りは
こちらを見ていた。
7時09分浜松8437なパトカーが袋井旭町信号待ちの際に横切って行く。
7時23分今日も同僚さんとすれ違いの前に
浜松7356セの警備会社の車が対向してくる。
7時28分県道58号袋井下山梨交差点で同僚さんと
さんとすれ違いのタイミングで、浜松6718袋井市消防の赤いハイエースな車両が後ろから来て付かれる。8時19分頃抜かれて走って行く。
10時42分同僚さんとすれ違いの後浅羽郵便局前の交差点を右折して浜松8592なパトカーが走って行く。
11時54分掛川の職場車庫を出て駅前に向かって行く途中ファミマ掛川大須賀店前でこれも同僚さんの前を浜松6358なパトカーが走って来て、
交差点で信号待ちをしていたパトカーがハザードを点灯してバックして今度は自分の後から来るので、何事かと思って次の交差点で信号待ちをしていると、
自分の前の白い4tトラック浜松47○○に向かってパトカーの助手席のお巡りが降りて走って来て話し掛けて違反なのか?
交差点の先で止まれの指示を出したみたいだった。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:23.52ID:q1J7uhhU0
>>203
頑なに法整備には触れないの不思議
このままだと単に統一が悪だで満足するだけ
単に溜飲下げてスッキリしたいだけの人本当に邪魔
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:46.49ID:KysMSDC+0
安倍は当初祝電依頼を断ったらしいね?
でも組織が国連事務総長やったパン君や、なにしろトランプが依頼に応えたって事できちんと祝電内容を吟味しておくったと聞いたぞ。
メディアは祝電の中身がズブズブだったか精査して解説、報道すべきだわな?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:50.44ID:TI5oOcXq0
ならウクライナが勝てるとでも思ってるの?
違うなら宗男が正しいじゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:56.84ID:q1J7uhhU0
>>210
意味不
案件?なんの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:08.89ID:jm3ZfjZ90
>>206
この10年は安倍達が名称変更をゆるし公安調査庁長官も
文科大臣も壺議員で回して一件も訴追しなかったから無視していい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:25.88ID:Q+tPMNaZ0
集団ストーカー規制法。暴露よろしくおねがいします。

私ほんもの集団ストーカー対象です
毎日毎日嫌がらせされてます宗教をお断りしたら嫌がらせ三昧!清水由貴子さんが殺害された集団ストーカー対象です。


10月19日火曜日午後から出勤して掛川の職場車庫から駅前に向かう。
14時13分県道41号西田町交差点を通過する直前スクーターのお巡りが出てきて対向して来る。
14時23分浅名西交差点を通過すると、脇道の柳屋クリーニング店看板前から今度はスクーターのお巡りが2台で出てくる。
14時41分駅前に着いて待機していると、
今度は浜松8437なパトカーが後ろから前からは浜松4785なパトカーが2台で現れたので記録する。そして駅前から本店に向かう途中の15時01分袋井2567なスクーターが対向して来て、
15時06分浜松8437なパトカーが再び袋井上山梨交差点を横切って行く。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:52.24ID:cDqotxm60
祝電なら100歩譲ってそうなのかもしれんが、
安倍のビデオメッセージは言い訳できないだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:55.19ID:izSzTkOl0
>>218
なら今は健全だな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:15.51ID:Rm8EWwyY0
>>217
だって相談だけで死ぬほどあるんだろ?
どれか適当に違法にすりゃいいだけだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:32.58ID:AOFjfCj20
>>206
俺は知らない ただし統一組織が設立当初から詐欺的行為で集金に熱心であったということを考えれば、この組織は元々そういう組織だったんだろうとは思うよ。俺自身はそもそも解散云々に関しては明確な意見を持っていない。統一組織が反射的で詐欺的組織だとは思っているけどね。解散するかどうかは法律の問題だからね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:41.57ID:5OMvxC9p0
>>216
日本は将来ウクライナと同じような状況になる可能性があるんだからロシアのやり方を認めることは立場的に許されんのよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:54.45ID:doZ7IWL30
もう統一ごっこもオシマイだろ?左翼が自民を叩ければいいで騒いでただけ
ひろゆきが「座りこみ」誰もいないじゃんピースやったら
左翼が絶対許さない反日スポンサーに顔向けできない統一どこじゃない金かかってんだぞ発狂して草
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:04.30ID:Vqd887WQ0
>>1
統一教会の祝電を隠れ蓑にして莫大な献金を享受してた
安倍が殺されたんだよ!

次はお前だ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:07.03ID:Q+tPMNaZ0
集団ストーカー規制法。暴露よろしくおねがいします。

私宗教をお断りしたら嫌がらせされてます。

10月6日水曜日
今日は10月2日と同じ展開で、駅前南口に14時50分に着いたら袋井交○タクシー車体番号110番が不自然に1台だけ待機していたので今日も記録する。
15時30分に駅前北口を出て袋井中央交番を
通過前に浜松4795なパトカーが車庫に入って
行き、通過と同時に運転席のドアが開く。
15時36分県道58号袋井堀越交差点で信号待ちをしていると、先日の様に浜松744最近塗装を変えた日○警備の輸送車が隣に右折待ちで止まる。
信号が変わる頃には対向側の頭でも日○警備の輸送車が止まっていた。
15時44袋井山梨交番近く、上山梨交差点で今日もしっかり信号待ちで止められたので、そろそろ本店から同僚さんが来る時間が近づいていたので、何かあるだろうとドラレコも動いているのを確認して、前方を注視していていたらやっぱしパトカー浜松6246が現れた。それも変な動きで、交差点を右折して前方を走り出すとすぐに右側の床屋さんの先の脇道に入り再び先程交差点を右折して来た場所に戻ってきて交差点を右折待ちし直すおかしな行動をしてきた。
自分は本店に向かって走り出し、同僚さんとすれ違いの後2、3分したら、別の浜松8437なパトカーが対向してきた。下に10月2日の一部抜粋文章を載せるが良く似た展開で事が起きた。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:14.42ID:1Ka3KM4e0
>>212
結局、統一教会被害者救済法が作られて税金を投入して一時金が渡されて相談窓口と民事訴訟やろね

何でカルト(反社)規制法を与党も野党もやらないの?
何で弁護士やコメンテーターはカルト規制法が必要と騒がないの?

現代の治安維持法になるとでも思ってるの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:27.12ID:HBtilbv+0
火の玉ストレート
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:31.58ID:d+GQEpwn0
>>223
相談の大半は家族親族から
成人した大人が自分の意思で入信してんのどうにかしようとするのが頭おかしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:32.31ID:g9EGJCbf0
壺の認識はあっているのに原発に関しては言動がガイジになるのはなんでや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:32.68ID:Q+tPMNaZ0
10月2日日曜日
今日は露骨に事が起きた。
9時03分駅前北口で待機中に交○タクシー車体ナンバー110が現れたので記録する。
何かありそうと用心していたら、袋井山梨交番前を通過の際に浜松7746なパトカーが駐車スペースで止まっていたのだが、前を通過してすぐにパトカーが出てきて、信号待ちの真横で並ぶ。
9時52分森町立飯田小学校前にて浜松140なパトカーが対向してくる。
10時04分袋井市堀越再び浜松7746なパトカーが対向してくる。
10時14分駅前に到着して待機中に浜松8437なパトカーが現れたので記録する。
10時17分先程のパトカーが袋井駅前北交差点を西側に横切る。
10時52分3回目浜松7746なパトカーが今度は飯田小学校南側付近で対向してきた。
11時08分昨日に続いて本店出発の2分前にパトカーが県道を通過して行く。
11時25分対向してくる同僚さんの前後に救急車と浜松837消防車が挟む形で現れる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:34.45ID:hU/GPCaz0
ケツモチのあべちゃん死んだし松井も辞めるし吉村も辞めそうだし維新は宗男を切らないとマジで沈むぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:50.86ID:hU/GPCaz0
ケツモチのあべちゃん死んだし松井も辞めるし吉村も辞めそうだし維新は宗男を切らないとマジで沈むぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:54.83ID:jm3ZfjZ90
>>215
有田さんやエイトさんによると安倍さんは第一次政権のときは距離をとってたらしいね
第二次政権で深い関係になり最後は動画を出すまでにあからさまになった

もし関係が浅いなら安倍さんの部下の下村や萩生田や秘書達が積極的に
自主的に証拠を出して弁護すればよかったのに逃げ回るだけだった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:55.99ID:IUyLY9kD0
別に創価学会や幸福の科学と統一を分ける法的根拠はないんじゃないの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:23:00.38ID:Rm8EWwyY0
>>232
金取られて破産したのが一件ありゃいいだけだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:23:34.95ID:AOFjfCj20
>>227
あなたは逆に 大事なのは自民>統一により被害を受ける人 なんだろ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:23:46.91ID:CZ0NBQO/0
>>230
まあ紀藤は自分のクライアントが救済されたらそれでいい人なので
橋下に真面目に信仰してる信者はどうするんですか?
と問われて知りませんと答えたくらいドライだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:24:53.90ID:aL3v8TcY0
>>239
じゃあすぐやれよww
出来ないから騒いで世論味方につけようとしてんのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:25:42.33ID:Rm8EWwyY0
>>244
別にすぐでもゆっくりでもやりゃいいだろ
壺の断末魔も楽しいよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:26:08.24ID:jm3ZfjZ90
>>241
外国の反日教義でほとんど日本からだけ金集めして女を六千人韓国へ連れて行って
北朝鮮に5000億円も送金してるっていうのに何をかばってるんだよ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:26:28.13ID:9oUqKirf0
はっきり馬鹿と言ってやってください
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:26:39.04ID:tAuaFTkz0
ムネオの場合は見誤るどころのレベルじゃないだろ
もう日本よりロシアの方大事になってるよ
恋してんじゃないの
ロシアに行くべきだよ日本にいても辛くなるだけだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:27:36.80ID:R/5Kng450
>>238
ないのよ
緩く規制したら統一は漏れるし
ガチガチに規制したら創価も入る
正直法規制やりたくないってのがソコでしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:27:59.54ID:JJg4Z+kD0
うるさい

朝鮮総連の

解体を

妨害するな

反日日弁連
北朝鮮勢力
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:28:04.22ID:UT564a210
全ての宗教行為に一律課税して金の流れを掴むのが先決だろう。
現状誰がいくら寄付したかもブラックボックスなわけだろ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:28:39.76ID:AOFjfCj20
>>241
そもそも橋下のその質問の意図が分からん 紀藤もそうだったのじゃないのか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:29:54.42ID:kHlrq/cv0
>>241
橋下は統一シンパだからなぁ
あべちゃんのおかげでここまで上り詰めたんだから瑠璃ちゃんとかと一緒
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:30:20.76ID:KysMSDC+0
>>237
動画は安倍と教団のズブズブを証明出来る内容だったの?
ハッキリいってペレストロイカ以降に文鮮明が
北と手を組んでから政治家になって拉致に取り組んだ安倍にとって、岸信介の反共残滓は都合の良い選挙時期の愛人みたいなもの。みんな知ってるけど切るにきれない爺さんの元愛人。元ね。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:30:26.80ID:jm3ZfjZ90
>>243
それ以外にない、っていうなら細田が「票の差配は私が一人でやりました」とか
言って安倍さんの疑いを晴らせばいいだろ
井上よしゆきも「安倍さんは全くしらない。私が勝手に入信して差配は細田さんがやりました」って言えばいいだろw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:30:31.36ID:nZMEE+nZ0
>>8
まあ、ロシアスパイで犯罪者のムネオが統一教会にまええ口を挟んできたんだからやり返しただけだろ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:30:37.63ID:doZ7IWL30
>>233
霊感関係の弁護士は相談を受けて宗教団体から金を取り返して成功報酬と顧問料がオイシイからやってる
政治活動で方向性があるわけじゃない報酬がオイシイ仕事だからやってる
だから統一は洗脳ばっかし悪者じゃないと困る
解散になっても困るメシの種がなくなる
その間でやってる笑
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:30:53.68ID:kk1QFY1x0
>>241
慈善事業じゃないので
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:31:00.46ID:tAuaFTkz0
>>254
ガルージンの愛人だと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:32:43.01ID:doZ7IWL30
>>240
> 統一により被害を受ける人
年間どれくらいいるの?
去年でも今年でも裁判で霊感商法と認められ取り返した件数と金額はどれくらい?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:32:45.98ID:jm3ZfjZ90
>>14
だから「名称変更させるな」って紀藤さんらが事前に政府にもうしいれてただろ
全議員に広告塔にならないでくれって文書送ってたじゃん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:33:31.53ID:AOFjfCj20
>>268
知らない それで?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:33:48.93ID:8huP/h7p0
>>3
教会長からのLINEで紀藤潰しの指示が出てるの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:34:22.20ID:EammroxL0
全体的なボリュームが分からんよね。
中東系の宗教では、その名のもとに戦争したり、テロしたりする。
でもマスコミを含めその宗教全体を極力同一視しないように心掛けてるけど、
統一の場合、どこまで、霊感商法で一括りしちゃっていいんだろうね?
米国の多くの日本食屋なんて、仕入れ統一が仕切ってるのでしょ、
ビジネスライクに展開してもらうのは構わないけど、金むしり取ってはな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:35:16.21ID:jm3ZfjZ90
反日教義で外国カルトで日本からカネと女を奪って
北朝鮮へも送金してたってことから目をそらそうと必死だな

こんなの他の日本の宗教とは全然違うじゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:36:20.13ID:AOFjfCj20
>>276
露骨に言えば、宗教なんてすべて詐欺的だと俺は思っている。ただし昔は宗教は必要だったとも思っているけどね。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:36:42.65ID:SE0qa7Tn0
ムネオはもうおじいちゃんだから現代情勢に合わせて知識や考え方をアップデート出来ないんだよ。カルトの話でも、ロシアの話でも
もう現役を離れて何十年も経ちなんの力も無いのに、重役気取りでカビた古い話を得意げに語る爺なんかよくいるでしょ
ボケ老人の介護だと思って聞き流したげて
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:37:22.34ID:doZ7IWL30
>>272
被害を受ける人がゼロだったら何が問題なの?
統一はそういう説明だったけど
去年でも今年でも裁判で霊感商法と認められ返金された件数と金額はどれくらいなの?
資料や根拠なしでマスゴミが「霊感だー」煽動して解散させるべき団体になるのか疑問だが
マスゴミは煽って視聴率取れたらいいんだろけど笑
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:38:32.62ID:KB5JkIGy0
統一も解散 共産党も解散
そしてスパイ防止法成立

とりあえずさっさとそこまでやれや
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:39:45.05ID:EammroxL0
>>280
漢字何個並べて戒名いくらなんて、霊感商法の類いよね。
そこに脅迫が関わるかどうかなんだけど、そこを上手くオブラートに包めるかの差もあるよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:39:58.73ID:UT564a210
そもそも共産主義者てのは一切宗教を認めないから
統一に限らず草加なんかとも長く敵対関係にある。
ようは戦争だから双方の言い分を聞かないと裁けないよ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:39:59.44ID:doZ7IWL30
>>280
寺神社の水子供養とか悪質だよね
中絶を悪事のようにレッテルしてタカる
あれこそ社会悪だから一律禁止にすべき
故人が浮かばれない戒名もだけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:41:11.87ID:AOFjfCj20
>>282
質問
①あなたは何らかの形で被害が出てないと知って問題ないといっているの?
②もし、そうなら被害が出ているのなら、あなたは意見を変えるの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:42:31.73ID:a/lvYBnr0
ロシアは全く関係ないレッテル貼りだな。
紀藤さんも国会議員になってみれば、そっちの意見も色々わかるんじゃねーの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:42:52.67ID:TI5oOcXq0
>>226
こいつは政府の関係者でもなんでもねえんだから
立場なんてどうでもいいじゃん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:44:00.29ID:doZ7IWL30
>>288
何がしたいの?意味不だけど
法改正で霊感商法と裁判で認められたら取り返せる違法だから

去年でも今年でも裁判で霊感商法と認められ返金された件数と金額はどれくらい
=統一が違法行為した実績資料はないの?
きいてるだけだが
違法行為してない宗教団体をマスゴミが煽動して「解散だー」は疑問だろ?資料だせよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:44:04.18ID:KWDFSd/Y0
ムネオがまるでバカみたいじゃないか😡
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:44:37.42ID:Rm8EWwyY0
>>293
どうでもいいならもう壺ロシアのスパイでいいだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:45:18.99ID:KysMSDC+0
>>286
朝鮮戦争以降の親玉CIAの元に集まったアンダーグラウンドの戦いだから説明できません。
武器商人の犯罪も含まれてます。
そこをしってて利用するのがアベガーのコアな方々。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:45:46.03ID:5WNVsI6R0
統一がクソカルトなのと政治家に支持されるなって発想押し付けるのは別軸の話だろうに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:45:56.15ID:E7z9bfda0
>>290
あるよ
ロシアに毅然とした態度で臨むために必要な強固な日米同盟やG7結束の為に
旧統一教会は百害あって一利なしなんだよw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:45:59.64ID:boF0SGVx0
紀藤はいつから御意見番になったんだ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:46:33.16ID:AOFjfCj20
>>294
質問に答えてない 逃げている 答えて
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:46:38.67ID:tHKKDABQ0
ロシアで旧統一協会はカルト認定されてます
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:46:59.73ID:5WNVsI6R0
>>301
むしろこのタイミングで統一教会問題を政争から始めて分断招いてるのが工作そのものだろっね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:47:04.54ID:C4evfdD90
痛烈ゥー
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:48:31.21ID:fmoADYdH0
>>241
天下国家を語って喧嘩なんてしてらんねーよな。
家族に危害を加えそうな気配もあるのに。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:48:48.91ID:BxNAbQJ40
>>3
もう少しレスを我慢できなかったのか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:48:53.73ID:doZ7IWL30
この弁護士は噂をもとに統一の信者が売春してる
公共の電波で公言してたのツベで見たから
およそ倫理観のない非常識な弁護士だなとは思った
番組の演出で盛り上げで調子こいて言ったんだろ
受け狙いで金もらえるなら何でもするんだね
統一から名誉棄損で訴えられてた当然だし負けるだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:49:54.53ID:CeUngls00
これが正論かは俺にはよく分からんが龜頭という奴はマウント取れるほどロシア云々に精通してるのかね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:50:25.54ID:doZ7IWL30
>>303
こちらが先に質問したんだが笑

去年でも今年でも裁判で霊感商法と認められ返金された件数と金額はどれくらい
=統一が違法行為した実績資料をだせよ

それで統一が常習的に違法行為してる団体か判断できる言ってるだけん
資料なければ分からない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:03.33ID:UT564a210
紀藤が関わった訴訟で取り返せた総額はいくらくらいなんだろうね。
その5%とか10%が報酬かな。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:30.82ID:CeUngls00
ロシア云々は論点ずらしじゃね?
弁護士のわりに作為的なものが表に出過ぎてるだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:33.46ID:M8Go4hxD0
弁護士は自分たちと依頼人の為に我田引水するだけ
正義の人でもなんでもない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:40.64ID:GliixkJ80
まあ祝電とかあると
お墨付き与えちゃうからね
○○先生も私の団体を支持してますよー
って
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:52.71ID:doZ7IWL30
>>312
だからこちらが先に質問したんだが笑

去年でも今年でも裁判で霊感商法と認められ返金された件数と金額はどれくらい
=統一が違法行為した実績資料をだせよ

資料なければ統一が常習的に違法行為をしてた団体かわからない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:59.57ID:Rm8EWwyY0
>>315
そんなもん弁護士が知ってて動いてるのになんでお前が偉そうにクレクレしてんだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:52:43.26ID:AOFjfCj20
>>315
俺は知らないと答えたはずだが 俺の答えを知らなかったふりをして、質問に答えずに質問で返して逃げるという基本的なやり方
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:52:55.42ID:T7E+pgbu0
>>321
半端な知識でしゃしゃるな無能
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:53:23.64ID:Rm8EWwyY0
>>323
そんなん一件でもありゃ解散でいいのよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:53:30.20ID:wjZ33LDu0
ロシアにこじつけてて草
あれは見誤ってるわけじゃねーだろ
見誤られそうだけど正しいって意味じゃないぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:53:45.62ID:1VSnm/Ed0
毎年、カルト教団が日本人の弱者から500~600億円巻き上げて外国に送金

こんな事が政治家の関与無しに何十年も行われて来た
これが異常な事に日本人は気付かない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:54:01.33ID:E7z9bfda0
世界平和統一家庭連合
俺は西側諸国支持者なんでレッドチームとの統一なんて1ミリも望んでいねぇよw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:54:13.63ID:2xiub7CH0
>>317
ロシア情勢を見誤ったのは周知の事実として
その程度のお方が統一問題に口を出したところで見当違いの意見でしかない可能性が高いんですよと言う皮肉
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:54:29.15ID:doZ7IWL30
>>318
紀藤「(分派なんですが)統一は信者に売春させてる噂があるんですよ(エヘヘ」
↑弁護士なのに噂で誹謗中傷てるから
コイツは倫理観欠如してる非常識な弁護士だなと思った
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:54:51.60ID:x0uvNVL30
紀藤w
昔カメラマンの宮嶋とTVで大喧嘩してたな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:56:00.20ID:aTNV1uAH0
>>237
結局安倍さんは自民党が野党になった時に色んなものと引き換えに与党返り咲きを選んだんだろうなって思う
明らかに第一次と違って第二次からズブズブっぷりがエスカレートしてたし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:57:04.53ID:FK5YMg/30
ロシアの動向を読めてた奴なんていない
れいわが非難決議拒否したり玉川がウクライナは降伏しろと発言したり何でもありだったろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:57:09.41ID:doZ7IWL30
>>321
自分は霊感系の弁護士は信用してないから
裁判で霊感商法と認められた件数と金額で実績で
常習的な違法行為してる団体か判断するよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:57:13.37ID:EU9B418Z0
>>326
敵国である某総連、実は敵国っぽい某民団、本当かどうかは知らんいが親友である某国基地などがあるのに、
建前としては軍隊は居ないw という不可思議な状況だから他国とは全く違う非常に微妙なバランスの上で成り立ってんだよね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:57:14.41ID:Rm8EWwyY0
優遇受けてるんだから犯罪すりゃ剥奪でいいだろ
むしろ何が困るんだこれ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:58:29.37ID:E7z9bfda0
>>333
少なくともプーチンはアカ一色のソ連旗に戻したくて仕方ねぇみてぇだしなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:58:29.63ID:Rm8EWwyY0
>>336
お前が判断したかったらお前が調べりゃいいんだよ
俺は一件で解散でいいし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:58:31.46ID:bGCWC3Mu0
紀藤弁護士が菅野完と繋がってたことにはがっかりした
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:58:46.95ID:doZ7IWL30
>>332
先に質問したのはこちらだよ >>320
しきりに逃げたレッテルしよとしてるけど工作会社なの?マニュアルにあるそうだが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:00:05.36ID:doZ7IWL30
>>341
オマエはそれでいいよ笑
オレは資料で判断するから
アンカしなくていい無視してくれ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:00:18.47ID:Rm8EWwyY0
>>343
その質問は意味ないだろ
次は他所はどうなのって質問になる
クレクレは質問ではない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:00:42.91ID:l5dh3J4y0
>>341
この手の非現実的な話してるバカはなんなの?
放っておいたら僕の考えた未来の電車とか独りで語ってそう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:01:03.49ID:yGtVY+rD0
統一に対する見解とロシアは全く別の話
少なくともロシアの動向を言い当ててた人間を俺は見たことがない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:01:20.14ID:142E/bhH0
こいつ、ほん怖にもケチを付けたり
何にでも口を出してきてムカつくわ
0350オクタゴン
垢版 |
2022/10/11(火) 14:01:28.55ID:Q6CKiJKb0
道産子だから鈴木のこと応援してあげたいけど
やっぱロシアボケ起こしてるから厄介なんよ
ゼレンスキー閣下の北方領土擁護宣言なんかさありがたいわけよ
逆に2国間のことだから黙っとけうるせんだば〜か
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:01:51.05ID:Rm8EWwyY0
>>344
誰もお前の判断求めてなくて弁護士でいいんだが
ネットの底辺が有名弁護士より優秀自認してんの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:02:51.12ID:doZ7IWL30
>>345
> その質問は意味ないだろ
オマエは統一は1件でも解散させろなだろ?それでいいよ
自分は統一が違法行為をした裁判で認められた件数と金額の資料をみたい
それで判断したいだけ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:03:05.35ID:Rm8EWwyY0
>>346
いやそもそも無税がおかしいんだけどな
非現実とか言い出したら何も言えないぞ典型的日本人
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:04:15.15ID:doZ7IWL30
>>347
オマエが「知らない」でいいなら
オレもオマエの質問には「知らない」で終わり
もうアンカしなくていい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:05:13.50ID:v8gHeBRU0
統一教会の鶴さんの息子がアメリカで新興宗教を作った動画見たがすげーな。
もろに、見た目は韓国人なのに白人の信者がわんさかいた。
人種も関係なく人を惹きつける宗教ってのは、本当に凄いもんだ。
俺も宗教作りたい。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:06:10.81ID:doZ7IWL30
>>351
> >>344
> 誰もお前の判断求めてなくて弁護士でいいんだが
オレは霊感系の弁護士はオカシナのが多いからよくない
資料がなければ認めない

現にそうじゃん↓

> 紀藤「(分派なんですが)統一は信者に売春させてる噂があるんですよ(エヘヘ」
> ↑弁護士なのに噂で誹謗中傷てるから
> コイツは倫理観欠如してる非常識な弁護士だなと思った
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:06:36.45ID:b+qItKbY0
>>275
教祖が見たり見せたりする奇跡は、詐欺か統合失調症の産物だと思っているけど、現世以外に救いを求めたい人がいるのも確かで、そういう人は宗教を信じきって生きるのが幸せなんだと思う。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:08:45.92ID:doZ7IWL30
>>357
相談は違法行為と認められてないだろ
どちらが正しいかわからない

裁判で霊感商法と認められた件数と金額で実績で
常習的な違法行為してる団体か判断する

去年でも今年でも判例で違法だったのは何件で金額どれくらいなの?
それで統一が違法行為の常習団体か分かるのに
何で出さない?むしろ不思議だわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:09:00.55ID:Rm8EWwyY0
天下のヤフーに54億という目安があるのはそっ閉じなの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:10:37.17ID:7ASkxNJI0
>>364
みんな知らんのだろ
何となく反社だーカルトだー
ってだけなんだから
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:10:47.18ID:Rm8EWwyY0
>>364
22年は工作して5件とかあるけどなんでググらないの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:10:57.64ID:JJg4Z+kD0
啓蒙

韓国はみんな反日カルトだよ

西早稲田の韓国カソリックも危険

【韓国】
「日本との軍事協力、危険だ」
=韓国カトリック平和放送
htps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665403154/
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:11:20.94ID:xkRXtVEK0
>>367
国益考えたらウクライナ降伏したがいい
ほんと迷惑すぎる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:12:23.19ID:AOFjfCj20
>>363
あなたが統一教会を擁護しているから(あるいは間接的に自民を擁護したいのかもしれんが)、その根拠を知りたいと思っただけだ。あなたは知りもしないで擁護しているのか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:14:56.40ID:doZ7IWL30
裁判で霊感商法と認められた件数と金額で実績で
常習的な違法行為してる団体か判断する

去年でも今年でも判例で違法だったのは何件で金額どれくらいなの?
それで統一が違法行為の常習団体か分かる

もっとも大事な資料なのに出てこない・出さない不思議
マスゴミと霊感弁護士には統一=霊感商法レッテルに都合が悪いから出さないのかな?疑ってる

裁判で認められた実質的な被害件数・金額は年間で数件・数百万程度なのかも?自分は疑ってる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:17:03.22ID:VGPfGPz50
祝電は当たり前だが侵略国ロシアのスピーカーは異常
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:17:21.34ID:QB+5Gj/90
とうとう政治にまで口出してきたかw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:17:39.30ID:b+qItKbY0
左派側は勝共と長年の敵だから、いまその面子が、冷戦の仇を撃とうとしている。各マスコミも同じ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:18:07.65ID:Rm8EWwyY0
>>374
ピークで78件なんだから数件でも十分だろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:18:09.03ID:doZ7IWL30
>>369
ありがとう去年や過去5年とかないの?取り返した金額ある?

指摘: 今年は統一が霊感商法を違法行為は 5件 (わずか?といっていいのかな

それで解散要求すべき団体なの?自分的には疑問があるが何なのこの馬鹿騒ぎは
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:19:15.66ID:doZ7IWL30
>>379
法改正で違法行為は減ってる今は年間数件程度なら
それはもう解散すべき違法団体と言えない自分は思うよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:19:41.32ID:Rm8EWwyY0
>>380
自分で調べろって
98年に78件で累々といまだにやってんだから十分だろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:20:21.06ID:1Xhs6z5m0
紀藤は何気に調子に乗りやすいよね
ちょくちょく関係ないとこに口出しする
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:20:25.42ID:js4ZEaqB0
ロシア絡めるのはおかしいだろ
鈴木のロシア絡みの発言がおかしいのは百も承知だが、直接無関係の事を絡めてまとめて批判するのは随分乱暴で下品なやり方だわ

ふと思ったが、橋下の事もまとめて批判しようとしてるのかもな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:21:13.92ID:Rm8EWwyY0
>>381
過去の違法の常習で今でもやってんのになんで許す必要があんの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:21:17.12ID:doZ7IWL30
>>382
だから法改正で減って今は年間わずか?数件程度なんだろ
それで解散とか自分は疑問だが
何なのこのバカ騒ぎ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:21:52.22ID:/IkNk5yc0
維新は人〇し売国奴政党
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:22:03.52ID:V4R0xu2O0
>>381
主流が霊感商法からマインドコントロール下の献金強要に変わっただけで悪質性は何ら変わってない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:22:56.88ID:Rm8EWwyY0
>>387
自民が絡んでたからだろ
それで元総理が殺されたって知らないの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:23:59.34ID:Rm8EWwyY0
>>390
過去の泥棒が今は5件しかしてませんて許すか?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:24:20.17ID:iTVdhRFO0
ここまでオウム返しで連投するのも
懐かしいな。構文からしても
かなり前の世代っぽいし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:24:25.15ID:doZ7IWL30
>>389
物品でなくても霊感商法なら違法行為なら裁判で取り返せる法改正されてる
裁判で認められた件数を金額が減少してる今はわずか

結論: 年間5件なら常習的な違法行為をしてる団体にはあたらない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:25:11.28ID:Rm8EWwyY0
ちょくちょく文がおかしくなるからこいつ日本人じゃないわ
壺や
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:26:03.02ID:7NjLUbrj0
この人は最初「名前が違っててもネットで調べれば統一協会絡みの団体だってわかりますよね」の一点張りだったのに
辻元が引っかかってたの知って「名前を隠してたらわかりませんよね」ってツイートして総ツッコミ食らうような人だからなあ
ダブスタの塊
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:26:05.10ID:AOFjfCj20
>>387
①統一に対するスタンスは批判的な人でも色々いるだろ、解散まで踏み込む人もそうでない人もいるだろ。俺もそこは結論が出ていない。ただ言えるのは政治家が関係を持って良い団体だとは思えないことだ。その部分に関してやかましく言うのは妥当だと思う
②この団体の最近の動きがどうであれ、本質的には反社であり反日であり、詐欺的な組織であると俺は思っている 

そのうえで、この組織を批判することがおかしいと思っているあなたは、この組織はそういう組織ではないと思っているということだよね、その根拠は?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:27:42.53ID:doZ7IWL30
>>393
民事は泥棒の刑事とは違う
コメがバイトにしても低脳すぎる

宗教団体の献金購買はトラブルが多い
わずか5件では解散命令にはあたらない
以前に「法の華」とか刑事事件にもなってたはず

結論: 統一が違法行為の常習とは言い難い(違法例わずか年間で5件
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:30:31.58ID:Rm8EWwyY0
>>400
工作して減らしてるらしいよ
何件なら解散していいの?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:30:32.71ID:sXoES4kN0
>>400
あれは教祖含めて幹部連中軒並み逮捕されたからw
完全に組織ぐるみだよねって解散命令
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:30:42.93ID:E7z9bfda0
>>375
だからあるって
旧統一教会のお父さま文鮮明と北朝鮮建国の父金日成は義兄弟で
即ち旧統一教会が日本人から吸い上げた金はロシア防衛の為にも金一族の権力維持に使われてきたんだから
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:26.33ID:doZ7IWL30
>>398
根拠は何度も書いてる

統一が霊感商法を違法行為した裁判で認められた例はわずかに5件で常習とは言い難い

宗教団体この手の献金購買のトラブルはあるだろ
自分は統一は解散命令にはあたらない
と言ってるだけ

霊感商法してないとは言ってない (思ったよりずっと少ないが
宗教団体は洗脳して金まきあげる=それはどこも一緒で本源的なことだから

統一だけタゲは不当
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:29.45ID:V4R0xu2O0
>>395
だから主流を献金強要に変えたって言ってんじゃん
被害を見えづらくして家庭崩壊や生活破綻を繰り返す下劣なやり方だね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:55.64ID:Rm8EWwyY0
>>405
何件なら解散かおせーて
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:33:29.33ID:yGtVY+rD0
自分に都合の良いように対象を叩かせようと誘導してるのは分かるけどロシアは意味が分からん
この流れならいけるとでも思ったのかね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:33:48.04ID:doZ7IWL30
>>402
統一が違法な工作してるなら裁判でその違法性を訴えればいい
認められたら取り返せる法改正されてる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:34:49.47ID:Rm8EWwyY0
>>409
そこじゃない
少ないと断定してるんだから何件なら解散かおせーて
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:31.50ID:doZ7IWL30
>>403
目安として
宗教団体の詐欺性が意図が刑事事件になれば
解散命令がだしうる社会的な基準だろう

結論: 統一の民事わずか5件は解散命令はとてもあたらない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:45.57ID:E7z9bfda0
もっと言うと鈴木宗男とロシアとの不適切な関係は森喜朗から引き継いだものだ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:37:46.48ID:doZ7IWL30
>>410
件数もだけど「法の華」のように
詐欺性から刑事事件になれば
解散命令が適用できるだろ

結論: 統一の民事わずか5件は解散命令はとてもあたらない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:40:14.49ID:a/lvYBnr0
>>404
北に金が行ったら、ロシアの強化って理屈なら何でも言えるだろ。
パチンコや朝鮮総連も潰すことになるが、一般人としては全然構わんが、国としてはそんな事できるわけないでしょ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:40:22.24ID:Rm8EWwyY0
>>413
潰すときに刑事にするだけとかまあ余裕だと思うが
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:40:33.74ID:AOFjfCj20
>>405
あなたは勝手に論点を解散に絞っているけど俺はそうではない、政治家が付き合ってはいけない団体だと思っている
つまり宗教団体はどこでも本質的に詐欺的であるから(まあ、俺も同意)統一も見逃せ こういう論理か?

俺はそうは思えん、明確に区別ができなくても、そこは区別化して統一は排除すべきだ(解散は別の話)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:41:24.23ID:doZ7IWL30
>>406
> 献金強要に変えた
そこに洗脳が脅迫があれば裁判で取り返せるだろ
強要か脅迫か宗教心を争って勝てばいいだけ
認められなければ

宗教心で献金してるなら正当な宗教活動
教団はそう説明してる
裁判で洗脳脅迫と認めさせ取り返すしかない

結論: 統一の民事わずか5件は解散命令はとてもあたらない

社会的に甚だしく問題のある団体とは今は言えない QED
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:45.37ID:E7z9bfda0
>>415
俺は国が旧統一教会を潰せとは一言も言ってないが?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:43:17.79ID:Rm8EWwyY0
>>420
だから世論を誘導して逮捕して解散させるんだろ
そのために叩いてるんでしょ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:43:47.80ID:7aBNKSds0
>>9
ちょっとワロタ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:44:23.72ID:doZ7IWL30
>>417
> つまり宗教団体はどこでも本質的に詐欺的であるから(まあ、俺も同意)統一も見逃せ こういう論理か?
> 俺はそうは思えん、明確に区別ができなくても、そこは区別化して統一は排除すべきだ(解散は別の話)

見逃せと言ってない
自分だってチョンコの薄気味悪い宗教団体は嫌だよ笑
ただ

結論: 統一の民事わずか5件は解散命令はとてもあたらない+社会的に甚だしく問題のある団体とは今は言えない

になるだけ
「法の華」くらいに刑事事件にならないと難しい
思ってたより全然少ない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:44:57.59ID:EU9B418Z0
>>413
紀藤さんに対する嫌味だけどそこは法に則った完全無欠の判別方法「濃淡」でしっかりと判定してほしいねw
濃なら解散、淡なら存続で皆が納得、、、、、、、、すまん俺は無理だわw

>>417
それは間違いですよ、反社じゃないんだから付き合うのは自由、そうでないとアウトな団体がどんどん出てくるw
そしてここからが問題で単純に「支援団体は選挙ポスターに明記」すれば良いんですよ
統一が反社会的組織として法的に確定したらなら排除には同意
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:46:14.58ID:a/lvYBnr0
>>412
宗男もどこまで本気かは本人にしかわからんだろう。
ただキチガイって判断なんだろうけど、ロシアとのパイプ役として芝居うってる可能性だってあるわけで。
>>421
どういう主張なわけ?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:46:47.31ID:Cz1XLkw70
やたら祝電打ってくるのは確かだよな
あと弔電も
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:46:50.72ID:Rm8EWwyY0
>>424
壺を潰して同じ基準で他所をやっても構わんだろ
むしろ何がダメなのかわからん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:47:52.50ID:doZ7IWL30
>>422
> だから世論を誘導して逮捕して解散させる

違法性は裁判で争われる

違法でないものを黒レッテルは不当だし
わずか年間5件の民事で刑事逮捕はありえない
暴力行為もないし

マスゴミが誘導して叩いても無意味だし
視聴率稼ぎのカモになってるお馬鹿さん低脳クンなだけ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:01.79ID:EU9B418Z0
>>429
貴方がそう思うように「選挙に徳になる」んですかね、アレフと付き合ってますと明記することが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:47.94ID:EU9B418Z0
>>431
得だw 徳だと支持率上がりそうww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:50:10.58ID:Rm8EWwyY0
>>430
アホか当のムネオと佐藤優が国策逮捕と喚いてるんだからそんなこと別に不可能なわけじゃない
じゃお前はムネオと佐藤は間違いなく犯罪者というわけか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:51:09.99ID:E7z9bfda0
>>426
俺は鈴木宗男はホント道民に尽くした政治家だと確信しているよ
しかし日本を俯瞰で見た場合北海道は対ロシアの緩衝地帯でしかないのだよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:51:15.12ID:jZ75zRxP0
宗男はプーチンに会った事あるの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:51:20.82ID:EU9B418Z0
宗教の良し悪しのスレなんだからアホとか低脳とかチ*ンとかはやめようよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:51:32.02ID:V4R0xu2O0
>>419
被害の度にそんな事をこの先繰り返し続けるのか?問題のない団体が何故偽装勧誘や洗脳をするんだ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:51:47.79ID:doZ7IWL30
>>428
法の下の平等=統一だけ悪レッテルはできない不当

結論: わずか霊感商法と認められたのが年間5件=とても甚だしい違法性のある団体とは言えない

結論はもうでてる統一は大した問題ではない
マスゴミはわかってて面白おかしく叩いて視聴率とりしてる
共産党は宗教を自民を叩ければいい調子こいてるアホ草
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:52:18.46ID:VcxdC/8q0
殺人鬼でもテロリストでも、どの政党の集会にも依頼されたら祝電を打つという訳だ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:54:15.83ID:Rm8EWwyY0
>>438
ムネオと佐藤優は犯罪者でオケ?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:55:11.70ID:doZ7IWL30
>>437
だから被害件数が年間わずか5件だから
正直なとこ大した問題とは思えない
宗教団体のトラブルはよく聞く話だし
統一の馬鹿騒ぎはもうオシマイ
マスゴミが視聴率稼ぎで煽っただけ実質被害がすくなすぎる
むしろ大半は真面目な?宗教心のある信者の多い団体なんだろ

結論: 統一の民事わずか5件は解散命令はとてもあたらない

社会的に甚だしく問題のある団体とは今は言えない QED

↑これ以外にない諦めろんw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:56:18.35ID:Rm8EWwyY0
>>442
つまりムネオはれっきとした犯罪者ということだな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:56:55.06ID:AOFjfCj20
>>438
大した問題でしょ 貴方は解散要件とか刑事罰の観点だけで統一教会を「意図的に?」評価しようとしている。この組織が本質的に反社であり反日であり、詐欺的であったら、大した問題だ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:00:10.84ID:Rm8EWwyY0
この壺擁護はムネオのほうが確定反社と言ってるのと同じだから別にいいんじゃね
国策とか無いんだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:00:44.36ID:doZ7IWL30
>>444
結論: 民事で違法性が認めらえた=わずか5件では解散命令はとてもあたらない(法の華みたく刑事でもならないと

統一は社会的に甚だしく問題のある団体とは今は言えない QED


自分はこれだから他に意見することがない
オマエは解散しろーわめいてればいい相いれないアンカしても無駄だよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:02:43.84ID:Rm8EWwyY0
通して読めばわかるがこの誤字の多さは絶対に日本人じゃない
壺確
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:02:54.94ID:kBhlHKYv0
ロシア情勢もクソも
利権持ってるんじゃなかったか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:04:16.43ID:V4R0xu2O0
>>442
2世が焼身自殺したり実の親から子供に精神に異常きたしてるとか言わせる団体を庇ったり大した問題じゃないとかよく言えるよね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:04:55.86ID:doZ7IWL30
>>443
ロシウクは別問題だけど
こんな間抜け弁護士どうでもいい(笑

個人的にはロシアも正義がある
ウクはゼレ公は交渉で戦争回避すべきだったと自分は思ってる
代理戦争させられ悲惨だし

このスレ来たのは

紀藤「(分派なんですが)統一は信者に売春させてる噂があるんですよ(エヘヘ」
噂で誹謗中傷してる倫理観が欠如してる非常識な弁護士と思った

こんなやつテレビまだ出していいの?呆れただけ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:07:29.93ID:doZ7IWL30
>>449
嘘デッチアゲかもしれないね笑

裁判で霊感商法と認められた=被害はわずか年間5件だけ
大した問題とは思えない

いくら低脳みたく解散だ2世が悲惨だわめいても自分は他に書くことがない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:08:59.25ID:doZ7IWL30
裁判で霊感商法と認められた=被害はわずか年間5件だけ
大した問題とは思えない
自分は他に書くことがない
もう工作会社とのレスごっこオシマイにしよう飽きた笑
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:10:44.49ID:6XQ/neB/0
>>14
勧誘の際に見られる正体隠しの文脈で語るのも分かるんだけど間違いです。
自民党に対しては送り込まれる秘書も、それら下部組織も名乗ってます。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:12:02.55ID:V4R0xu2O0
あっそ。そう思いたいなら思ってればいい
統一を守るのがあんたのレーゾンデートルなんだろうて
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:08.77ID:xtkSVsrw0
正論ワロタw
まぁ見誤るって随分マイルドな表現だけど
ロシア関係は専門分野じゃないから強くは踏み込まなかったんだろうな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:11.28ID:DBNRbfIl0
自分のことばかり守ろうとしてるけど、統一のやってることは国会議員の統一だからな。危機感持てよ。議員に責任求めねーから宗教を解散させろよ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:19:15.88ID:iuKzm97s0
選挙に弱くてドブ板選挙で票のためなら土下座も平気な宗男ならこう言うだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:27:15.98ID:142E/bhH0
紀藤みたいな自分は絶対正しいと思っている奴は、
信用しない方が良いよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:34:09.28ID:SQiNZZH40
ワイドショー見てないから分からんけど流石にみんな飽きてきて報道時間減ってきて焦ってるとかなん?このチャンスを逃したら次いつ目立てるか分からんしな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:45:06.59ID:QuHHV8Ry0
>>462
統一は

ウクライナを支援せよ、って煽ってんだけどな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:45:24.52ID:CgrMVZ420
『あなたゃわでしゅね!!いま!!いま!!大変しちゅれいな事をおっしゃられましたよ!!』
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:54.61ID:SQiNZZH40
>>359
ダミーで保守系も入れとけばいいのに
でもそれやると仲間に糾弾されるのかな😂
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:55:31.27ID:tREjsQUb0
ロシア情勢云々につてはその通り過ぎるw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:55:43.84ID:O4E0Gp6R0
ああ立民と共産にはなぜか甘々で反日集団日弁連の役職持ちの紀藤くんか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:27.60ID:wQuyeQDM0
ロシアの件といい、鈴木宗男先生の言う事も一理あるんだよな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:30.00ID:szJWxj5P0
>>95
いや、統一カルト教団と共産党はグルだ。
右翼街宣車と日教組が結託してるのとまったく同じ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:28.85ID:ybVUDRdj0
>>469
統一がどうとかは関係ないでしょ
統一のやること全部に否定なんてのはアベガーと同じ病気
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:16.25ID:hzc6J2dH0
>>18
どっちもクソだが、赤に染まった国の歴史を振り返れば赤の方が被害が大きい。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:16:02.57ID:eUrCngH/O
>>482
紀藤先生によると辻元は「知らなかったんだから仕方ない。辻元さんは悪くない」とのこと
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:36.38ID:74o6fjMo0
祝電当たり前とロシア情勢の見誤りに何の関係があるのかわからん
非論理的な誹謗中傷する弁護士とか完全アウトやろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:01.74ID:nIbNxnxd0
エイト氏:祝電は濃淡で言えば薄い
有田氏 :祝電は濃淡で言えば薄い
紀藤さん:祝電する議員は認識が甘い
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:04.78ID:xrvDPxnI0
あ、また知りもしないことに発言しだしたな亀頭

イージス艦は激弱発言の二の舞いやぞ、大うそつき
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:01:37.36ID:MPqAlcyi0
弔電ならうちでも地元政治家から来たけど宗教調べてるとはとても思えない
お悔やみ欄しか見てないだろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:12:53.60ID:lnsqwn1s0
維新はアホなのかな?

これ絶対マイナスだと思うんだけど
吉村はちゃんと言わないとダメだぞ
もう辞める気なのか?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:13:57.35ID:hvWkDGsl0
国会法変える運動もしてほしいわ
政治家は60定年でいいよ
国を運営する大事な物なのなふざけた政治家多すぎる
世襲制もだめ本当に国を良くしたい優秀なやつがなれるようにしないと
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:16:33.57ID:O4E0Gp6R0
>>483
脊髄反射馬鹿にはこれで統一と自民維新支持してるように見えるんだな
お前の論理だとお前は紀藤が雇った書込バイトってことになるなw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:19:07.40ID:ZfaLz0CQ0
こんなもんに騙される奴が悪いとは思うけど、その加害者的立場な人達と政治家が関わってたらダメだわな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:23:56.50ID:0s583gj80
紀藤さんド正論w
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:58.17ID:wbzVrdMZ0
>>497
吉村はあんまり維新の中で権力持ってないっぽい
松井のことを「僕が言ったぐらいで聞くような人じゃないですから…」って答えてたし
でも、松井が去ったあとの権力は虎視眈々と狙ってるみたい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:50.86ID:T2QmUVPe0
やっぱり鈴木エイトが一番良いな
あとは政治活動色が強くてなんか嫌だわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:49.04ID:VMB59lHw0
>>1

老人の医療費負担を5割にして厚生年金料を半額にすれば、現役世代の手取りが増える
マジでこれだけいいからやってくれると本当に助かる。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:58.02ID:VnhlySkR0
今日ミヤネ屋観たら旧統一教会のニュースやってなくて驚いた
まさかもうテレビでこの件触れないの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:48.96ID:aQreYe2j0
統一批判してる保守派が揃ってロシアンフレンズなのってなんか理由あるのかな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 18:03:53.18ID:09OjH1t80
宗男はロシアに帰化しとけ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:00.85ID:Hu0gJaQh0
余計なことをw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:27.12ID:h5aBAWIB0
2階も似たような事言ってんだけどご事情があってあっちにはノータッチか

統一教会で食ってる弁護士先生は沈静化したら飯の食いっぱぐれだからこうやって火をくべてるのね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:13:35.59ID:D261cPzU0
紀藤弁護士・・・
テレビで民事責任と刑事責任の違いもわからないって言ってましたね
他の弁護士につられた形ではあるものの
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:15:33.14ID:txaIIdQv0
>>34
めちゃくちゃアクロバティックで草
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:03.79ID:icOgzklo0
見誤るどころか鼻からロシアの味方しかしてない点についてはどう思ってんのやら
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:03.67ID:jheSFgvM0
統一も露助もムネオもどうなろうが構わんけど、紀藤も紀藤で日本基督教団とか西早稲田とか調べるほど胡散臭い話ばかり出てくるからな
結局は共産カルトと反共カルトの喧嘩でしかないって気がするんだよねぇ
できれば対消滅して共倒れしてくれればベストかな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:27:42.29ID:GjRXT9jF0
>>1
正論過ぎてグーの音も出ないわ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:05.66ID:GjRXT9jF0
>>8
はい?
宗男の言い分は明らかにおかしすぎるだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:36:17.11ID:KvAIggiO0
祝電と弔電は頼まれたら地元担当の秘書が勝手にやっちゃう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:38:42.66ID:g5+1D/XO0
>>520
紀藤が統一以外にどんだけ大型案件こなしてるかも知らない無知の馬鹿
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:05.39ID:ZlvyfGAg0
でも辻元が会合に参加したのは仕方がないと庇う。
清々しいまでの卑劣なダブスタ。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:44:58.03ID:SZkQLCVj0
>>526
ロシアの話出す必要は無かった
「親の顔が見てみたい」と言ってるのと同レベル
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:45:42.87ID:D261cPzU0
ロシアを過剰に批判するのが世論の流れ
統一教会を過剰に批判するのが世論の流れ

紀藤さんは後者の世論の流れに乗って失敗してるじゃないですか
政治のことはともかく、弁護士なら世論の流れではなく
ちゃんと法的に適切な発言をしてください
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 19:46:21.91ID:T0aTMEH+0
サムスン電子、世界半導体売上1位を台湾TSMCに明け渡す [10/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665473578/215,223,231

215 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/11(火) 19:26:30.32 ID:MgkGdlpJ
韓国をなめすぎ
韓国はどんな不利な状態でも
あらゆる卑怯な手を無数に打って生き延びる
自作自演や犯罪や賄賂や泣き落としや洗脳や嘘と何でも息を吸うようにやってのける
ゴキブリよりもたちが悪いしぶとさ
全力で絶滅させる気力で駆除しない限り
永久に寄生虫される
日本人は韓国という悪魔と真剣に向き合うことが出来ていない
なめすぎ

223 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/11(火) 19:31:52.12 ID:MgkGdlpJ
韓国は卑怯卑劣のプロフェッショナル民族
日本、中国、モンゴル、満州、ロシア、米国
という歴史に名を残す大帝国の数々に挟まれながら
常に卑劣な嘘と擦寄りと裏切りを続けて
寄生主を乗り換えながら2000年生き延びた
決して侮っていいほど可愛いものではない
弱小隙間民族2000年で培った連中の卑劣をなめてはいけない

231 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/10/11(火) 19:40:38.55 ID:B/wZKiWj
>>215
お前は完全に正しい
統一教会もなんとしても生き延びるだろうから油断してはならない
かつてはマスコミ報道に対して赤報隊、
続いて警察捜査ではオウム事件と国松狙撃が、
なぜか絶妙のタイミングで起きて命拾いしてる
ゴキブリ以上の生命力だ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:02.06ID:b1DXuHyZ0
宗男は元田中派竹下派の経世会なんだから壺じゃないよ
ただ所属の維新が代表から相談役から顧問から議員から壺だらけなんで
とりあえず擁護しただけの話な
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:30.49ID:ApH2xucP0
>>8
むしろどう思ってたんだw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:14:21.69ID:nC469DY70
そもそも現在の旧統一教会がどれくらい新興宗教の中で悪質なのか誰も聞いてないと思うんだけど
財産を根こそぎ巻き上げていく宗教団体なら他にもあるよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:24:44.77ID:K1EhFo+M0
>>536
自民党との濃淡が紀藤弁護士の価値判断の基準ということで。
立憲民主は無罪放免。
ばんざーい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:34:09.84ID:YR2pXmZF0
>>536
初期に政争するために旧統一教会のイメージ利用して現在の正確な脅威を盛り続けた結果世論の煽動で暴走して正確な判断が不可能になってるからな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:50.67ID:zu6DGYNe0
どっちもどっちwww
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:41:38.09ID:t4k9wWsr0
よく言ったわw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:48:48.37ID:K1EhFo+M0
>>538
濃淡弁護士の策略通り
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:50:54.48ID:p/N5UKNt0
ハシゲといい武富士吉村といい日韓トンネル毛毛中といい維新はクズの集まりだな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:23:35.74ID:+B4GDRgy0
文化庁は上層部が絡んだ刑事事件として組織的犯罪が認定されれば解散請求できるっつってんだから、紀藤が統一を刑事告訴すりゃ良いんじゃねーの?
散々に煽ってるあの内容なら詐欺か脅迫か何かしらやれるだろ
どうしてそれをやらんのよ?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:44:43.95ID:YtIqIocz0
ムネオ・スズキノフ(モスクワ維新の会極東支部長)
ウラジミール・プーチン(モスクワ維新の会代表)
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:55:34.19ID:qi0+dQnn0
ロシア関係ねーじゃん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 21:57:33.42ID:qi0+dQnn0
>>179
それは建前な
宗教なんて集金マシーンだよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:02:37.53ID:ATgpwrPX0
>>3
こいつ統一教会員丸出しだな。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:24:59.58ID:CidP8UvC0
まあ北方領土を土産付きでプーチンに譲り渡したアベの方が100万倍悪質だけどね
ぶっ殺されてくれてザマァだわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:11:23.21ID:s2AF6BE4O
出席や祝電は当たり前って
そりゃ自分が次の選挙で有利になる、当選が近くなるって
いうなら私利私欲でしょ?
落選すりゃただの人だからね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 00:54:40.15ID:s48Cp32t0
宗男はあれで良いんだよ。
なんだかんだ言っても、ロシア非難決議にも賛成している。

わざわざロシア窓口役で残って嫌われ者やってるんだよ。だから、与党からのクレーム一切無いだろ。


一番問題なのは、非難決議にも反対している朝鮮政党れいわ。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 03:41:59.80ID:me2qfeJ10
>>551
訴訟やっても組織的・計画的犯罪として有罪に持ち込めないならそこまでの話だろ
いくら民事で勝っても民事訴訟での不法行為が必ずしも刑事で犯罪になるとは限らないし、それで犯罪になるんだったら世の中そこら中に犯罪者で溢れ返ってるわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 05:09:31.82ID:C1VLuEZb0
中高生でまだ冠婚葬祭とかあまり出たことなかった頃は
国会議員とか知事とか市長とかからきた電報読み上げられると
すげーー
この人すげえ人だったのか!って無邪気に思い込んでたなあ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:26:46.21ID:5I+YRW2iO
頼むから宗男に噛みついている暇があったら統一教会をはじめとするカルト問題に専念してくれよ…
他の弁護士はカルト被害者の救済や統一教会の解散を申し入れしたりと精力的に動いているというのに
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 10:08:26.62ID:QcWJbAwu0
>>557
だからマスコミを使って有罪認定する人治政治・情実政治をやってた方が手っ取り早くてキモチイイになるんだよサヨクは。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:32.11ID:q7dJA04N0
弁護士なのにツイートで人格攻撃したりちょっとやり過ぎだわこの人
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 11:28:19.05ID:258vYoli0
>>5
ロシア「2島返す」
ウヨク「断る!」

ゼレン「北方領土は日本の領土」
ウヨク「迷惑!」

ウヨクって、愛国心だけは人一倍強いけど、頭がアレだよな…
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 11:45:24.73ID:D+Udessi0
見誤るもなにも、元々ロシア一本槍でやってきて今や鈴木
以上にパイプ持ってる奴おらんやろ。国全体でロシア批判やってたら、終戦後の交渉役おらんなるぞ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 11:56:25.69ID:WL3qesdc0
>>1
なにが『だから』なのか分からないw
統一教会に対する認識とロシア情勢に関する認識
どこに共通点があるの?
ただのレッテル貼り。

鈴木宗男氏が言ってることが正しいとは思わないけど。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:30.42ID:5pwZOgt40
紀藤さんも強いな
大したもんだ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 12:53:32.67ID:QcWJbAwu0
統一教会は朝鮮半島の残留日本人をかき集めるために教団を立ち上げ、日本の実家にたかって財をなした、
朝鮮人の日本に対する逆恨みを体現した、完全なる反日組織だ。
だが彼らが表で聞こえの良いことを謳い、信者の施しが自由意思といえないことが立証されない限り、
日本が統一教会を潰すことはできない。

それは、戦前禁止し構成員を処罰してきた共産党を潰せないのと同じだ。
暴力革命の党是をいまだに訂正していない共産党を、戦後の日本は潰さず国会の議席を与えているのだ。
共産党を潰さないなら統一教会も潰してはならないのは当たり前だ。

統一教会をいやがる国民感情が内閣支持率に現れているが、これは、何かのきっかけがあれば
共産党をいやがる国民感情にそっくりそのまま入れ替わる数字にすぎない。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 13:50:41.51ID:kzJW9pwA0
>>507
厚生年金料の負担が増えたのは民主党政権からな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 13:54:06.43ID:t+6TR+2r0
ムネオはロシアの犬だから尻尾を振ることしかできないだけで
情勢を見誤ってるわけではない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 14:21:45.54ID:7O0pkEjC0
>>333
韓国大好きなはずのパヨクは安倍叩きのために統一批判してるし
そいつら叩くためなら自分たちのお仲間だって叩いてみせるのがパヨクだろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 17:17:06.63ID:hZ82nN3/0
山口組から案内来ても祝電送るのか聞いてみたらいい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 17:39:14.79ID:/eZb6qvY0
>>14
一般人ならともかく政治家が知らずになんてある訳ないだろw
これだけ癒着もしてるのに
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 17:53:46.18ID:48DRtTBc0
>>8
この人もネットの影響を受けるんだって
ちょい失望

意外と軽佻浮薄なところあるのな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 17:59:38.58ID:JxqB+Sey0
>>580
法的に反社と定義されてる奴らを出したら速攻で否定されるから別の奴らにしないと意味がないぞ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:23.53ID:08JrUyix0
>>495
の割には松井の後やらないかって時に断ったんでしょ?
もう嫌になり始めてるのかもね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 05:25:23.55ID:/Z/29zqt0
>>9
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 05:40:18.26ID:HUAf0t7L0
直球過ぎて笑った
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 05:42:12.88ID:+eoys7is0
だまれ

拉致被害者には
冷淡な
紀藤は
北朝鮮側
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 05:43:38.78ID:+eoys7is0
その通りです

紀藤が

献金していた

有田は

北朝鮮

朝鮮総連の

建国70年パーティーに

参加していたこと

しりながら
統一 たたきをさせていたミヤネ屋
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 05:55:23.60ID:EfILSan10
弁護士なんで法律や判決などの解説だけしてりゃいいのに、
自分と違う意見を弾圧しようとしてる。
モリカケサクラと同じ事をやってんだよ。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 07:09:11.39ID:+aZcsiky0
宗男はそもそも中川父の殺人疑惑で秘書の時表舞台に出て来たのにな
グレーなまま政治家なって権力持って落ちぶれてもまだいるんだからゴキブリ以上の生命力だわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 07:52:34.88ID:xNR2rk5J0
こんなワイドショーみたいなあったまわるい話題には興味がないがスレタイが目に入ったので書き込む
だから~以降は全く関係ない
これに違和感持たないやつはワイドショー脳
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 22:13:09.01ID:xxjHeRRl0
>>2
ほんまこの弁護士の言う通り
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 15:28:23.90ID:g7l9epCl0
>>68
>>紀藤弁護士としては統一のみを

その前提がまったくの間違いであることに気付くべき
間違ってると指摘されても気付けないなら認知が歪んでるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況