X



テレ東「SPY×FAMILY」再放送検討 世界卓球影響で録画失敗苦情「絶メシロード」も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/11(火) 09:55:46.64ID:CAP_USER9
10/11(火) 9:36配信
デイリースポーツ

テレ東「SPY×FAMILY」再放送検討 世界卓球影響で録画失敗苦情「絶メシロード」も
 
 テレビ東京は10日、人気テレビアニメ「SPY×FAMILY」の8日放送回について「再放送を検討しています」と発表した。「SPY×FAMILY」は、「世界卓球2022中国」の放送延長で開始時刻が変更となり、録画失敗などの苦情がネットに相次いでいた。

 テレビ東京は、10月8日の「SPY×FAMILY」について「視聴者の皆様から視聴や録画ができなかったとのご意見が多数寄せられました」とし、「放送を楽しみにしていた視聴者の皆様には大変ご迷惑をお掛けし、深くおわび申し上げます」と謝罪した。

 そして「現在、10月8日放送回の再放送を検討しています。放送日時が決まり次第、皆様にお知らせいたします」とした。

 「SPY×FAMILY」は当初の予定では8日23時00分からの放送予定だったが、世界卓球での男子準決勝・中国戦などが決まり、「SPY×FAMILY」は一時、23時50分に設定された。だがその後の試合展開などもあり、「出没!アド街ック天国」などが放送延期になり、「SPY×FAMILY」は最終的に23時26分からの前倒しに。変更に対応しきれなかった機器があったようだ。

 また、10日午後1時40分から放送予定だったドラマ「絶メシロードseason2」の第7話について、誤ってseason1の第7話を放送したことについても「現在、詳しい原因は調査中ですが、放送を楽しみにしていた視聴者の皆様には大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。season2の第7話の再放送につきましては、放送日時が決まり次第、皆様にお知らせいたします」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9ede1ff8aa8bc9147edddc4149d423b99ef0606
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 09:57:24.78ID:ZW+iRTY90
ローカルテレビかよ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:03:40.28ID:9PfoJA0e0
録画ミスとかじゃなく完全に忘れてて見逃しただけだけど
BSの再放送を見た
正直2期2話はそんなに重要な回ではない
重要な点は犬の予知能力で未来を変えられると言う事ぐらい
予知で死ぬはずだったロイドがアーニャの介入で未来が変わった
犬はまだペットにならず次週につづく
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:03:41.06ID:I5KPNeGV0
Huluで見れるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:04:56.98
>>1
しょうもない世界卓球せいで

アニヲタ激怒wwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:06:50.87ID:inzYfsd+0
もうBSテレ東で録画できたし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:07:08.49ID:NkCIw0T50
再放送はともかく、去年の進撃の巨人みたいに本放送が1週遅れで配信もずれるのはNG
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:09:34.64ID:k96cMbY60
>>10
だな。アニオタじゃなく一般人に人気のあるコンテンツなんだからもっと大事にしないと。
先週録画できなくて見るのをやめた人も多いだろう。前倒しするなんてテレ東はバカとしか言いようがない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:10:20.08ID:4a5g+neM0
空いた時間は前倒しじゃなくて孤独のグルメの再放送でも挟めば良かったと思われ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:11:00.16ID:X/fy2ECW0
これ録画云々じゃなくて、俺の推しアニメをぞんざいに扱いやがって、許せんていうことだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:12:40.14ID:4B3LcNEq0
またサブスクで見ろだの言ってるバカいるのか
予定時間より前倒しにされた時点でリアルタイム視聴者を無視したわけだし
スポンサー的にはそっちのほうが大問題だろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:14:46.85ID:9Zm0OQzW0
テレ東「ゴッドタンはまあええか」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:15:12.22ID:DM8Xxigy0
繰り下げならともかく繰り上げスタートとか前代未聞だろ
箱根駅伝じゃないんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:15:12.97ID:AFxqqNXm0
テレ東は本気で反省してるんなら、今年の年末はマツコデラックスと池谷亨姐さんのスペシャルを放送するんだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:15:23.71ID:pQswbCFR0
昔の野球とかでも早めに終わったらハイライトとかで時間潰すし、前倒しはすべきではなかったね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:17:07.06ID:dgPTct8C0
繰り上げしちゃうとEPG更新されなくて録画出来ない機種あるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:19:45.56ID:mpScNXIJ0
>>1
あれだけ超ステマしたのにリコリスの半分も
売れなかったステマファミリー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:20:41.01ID:4B3LcNEq0
>>26
だね
野球中継が20:30に終わったとして
21:00からのドラマを30分繰り上げて放送した、って考えると
今回の対応のまずさがよくわかると思うんだが
アニオタ云々言ってるやつはそういうのわかんないのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:21:13.95ID:KaXlySOA0
EPGは時間繰り下げの時は追えるけど繰り上げだと失敗が多いんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:22:18.42ID:3/o18AiX0
>>21
昔なら放送時間の変更なんてよくあることだったのに
大体野球のせいだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:25:45.99ID:4B3LcNEq0
>>32
いや、遅れはともかく前倒しは聞いたことがないぞ
それやられるともうどうしようもないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:26:24.85ID:MYOpoqYA0
やさしい時代になったな。
テレビ局としてはオンタイムで観てもらってナンボだろうに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:27:17.45ID:hwltEhZa0
録画とかマジで言ってるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:31:42.33ID:ZjNKsTOR0
佐津川愛美ゲストの二軒目どうする
繰り下げかと思ったらいきなり始まって頭録り損ねた
ありゃ酷い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:35:11.74ID:sxMF4bsR0
>>29
そのハイライトを編集する能力がテレ東にはなかったんでしょ
NHKみたいにいつでも放送できる穴埋め番組ストックしていないだろうし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:36:43.27ID:MYOpoqYA0
>>3
俺にとってはどうでもいい野球にどれだけの楽しみを潰されてきたことか。
これを機会に己の主観で語るのやめろよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:37:03.92ID:m+ap1L4P0
まあ待ち合わせでも「遅れます」は時間厳守案件でなければやむなしだが「前倒しします」は予め余裕持たせて伝えないとな
突然それ言われるのはマナー的に問題あるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:37:34.28ID:xEAg05vl0
>>23
言われてみれば好きな作品はその時に流れるCMも含めて保存しておきたい。
円盤やグッズなんかのCMはそこでしか見られないから。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:45:57.76ID:G9BCan4P0
さすがのテレ東や
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:48:49.89ID:sxMF4bsR0
>>46
権利関係厳しいから勝手に放送できんのよ
NHKは最初からそれ見越して作ってる(局アナしか使わないとか契約書取っておくとか)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:48:53.74ID:GYPmUN3U0
>>36
録画でもCM飛ばさず見たり、飛ばす途中に印象に残るのがあれば効果あるからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:51:26.26ID:ts2WA2NF0
卓球のCMが苦痛でテレ東見たくなくなるくらいだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:51:37.15ID:ojgoiFYe0
野球のせいで録画出来なかったVHS時代を思い出す。
アニメやらなかったり、録画失敗したりで野球嫌いになった当時の子供は多いと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:46.09ID:4B3LcNEq0
>>51
タレント抜きの環境番組みたいなのとかないかなあ
やっぱりそういうのがテレ東が3流放送局ってことなんだろうなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:01:52.62ID:Lj/B49x/0
>>58
通常23:30分放送

世界卓球の影響で23時50分に変更(番組表データも更新)

23時26分からに前倒し(番組表データも更新されず?)

局側がヘマしてるから追跡録画がまともに働かない 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:03:39.68ID:CA77mZO60
リベポル江口が出てゴリ押しされてる時点で見ねーわ
プリンセスプリンシパルみたいな面白さもない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:05:56.79ID:e1tp+wiP0
あーそうなんか
最新型の追跡機能でも修正できないほど直前の変更だったのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:07:07.22ID:Y0Eeo7EA0
>>57
楽しみにしていた番組をことごとく野球の延長で潰されてガッカリの連続だったな
父も自分も野球は嫌いだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:09:02.69ID:UFONp2Dh0
>>57
逆にスポーツ好きだから
せっかく地上波で放送してくれてんのに
時間が変わったどうしてくれるんだって騒ぐ奴が多いアニメはちょっと嫌いだw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:11:30.31ID:0X1eQyPU0
>>61
開始30分前に確定した番組表データそのものは即時更新された
レコーダーによってデータを取りに行ったものと行かなかったものがあって
行かなかったレコーダーは23:50開始予定のままでスタンバイ or スリーブしていて開始時間になっても録画開始しなかった
これが遅らせる方向の変更だったら録画開始直前にレコーダーは番組表を必ず見に行くか追従しただろうけど
早める方向の変更だったから追従できないレコーダーがたくさん出た

まぁ公式Twitterチェックしてれば避けられたんだけどね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:14:11.26ID:OC9kcJWE0
TV(笑)見てる奴w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:14:18.36ID:4B3LcNEq0
>>66
録画して見るようなマニア以外の一般視聴者が
いちいちツイッターとかまでチェックするわけがない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:14:52.98ID:4MVp5bq90
>>66
レコーダーはTwitterチェックしないから手の届く範囲にいないと変更間に合わないね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:16:30.29ID:z9sWLc6i0
翌日にBSで放送してるだろうに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:16:32.04ID:xhFI5VYh0
>>66
このスレで知って気になって確認してみたら
23:50から8分間しか録画されてなかったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:17:18.57ID:chVu/7IF0
>>69
そのマニアが騒いでるのはどういうことなんだ
実はアニメなんかどうでもいいのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:18:54.86ID:Z27t9eYM0
>>60
てか解説とアナウンサーにダラダラと喋らせて時間潰したり
試合が終わったコートとか映した環境映像みたいなもん流したり
いくらでも出来るんだけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:18:55.87ID:chVu/7IF0
>>70
スマホを持ち歩かない人なのかな?
外出してたり寝てたりしてた人はお気の毒だと思うよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:23:52.56ID:4B3LcNEq0
>>75
アニメじゃなくて普通のドラマとかでこの対応されたらどう思うか考えなよ
アニオタ云々の話じゃないっての
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:26:29.12ID:RLwSnVfm0
放送を前倒しって新鮮だわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:29:07.65ID:qSzvfWuK0
録画予約して子供と早々に寝てたから、コロコロ変更にも気付かなかった
たまたま録画できててラッキーだったけど、あの時間帯だと、自分で何かしら対応する必要があったら無理だったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:30:42.62ID:chVu/7IF0
>>80
一般の人はお気の毒だと思うよ
ただアニヲタは文句言う資格ないだろってことだよ
アニメのことなのになんで管理をサボってんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:33:39.44ID:GHX3DW670
昔ナウシカの録画失敗して発狂するオタの四コマ漫画思い出したけど
30年経っても変わらないのはこの一貫して周りが見えない民族性だと確信したわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:35:10.06ID:4B3LcNEq0
>>84
まあガチオタなら録画もしつつリアルタイムで見るくらいしないと駄目だなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:35:19.92ID:14dJ2QgM0
ここで「サブスク等でお楽しみください」とか言って突き放す姿勢も必要かと思う。
これ以上視聴者を甘やかすな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:35:53.44ID:8lOJy9N30
テレ東が録画失敗してるみたいやな、テレビ大阪の俺ん所は録画失敗してないし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:39:49.05ID:QXmRihNh0
普通に録れたけど前倒しって知らないどころか22時50分くらいに番組表見て今日は卓球が有るから26分遅れかって23時から風呂入って録画しながらリアタイ視聴した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:48:49.88ID:rjcXsKfy0
>>3
子供のために録画しようとして失敗した親が多かったんじゃないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:49:03.24ID:iejYHFAU0
こういうのって、全録なら失敗したいの?
それともやっぱりEPGインデックスで番組撮るから失敗する?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:52:33.93ID:iejYHFAU0
まあ、この番組はともかく、異世界おじさんとか、アキバ冥土戦争とかはニコ動でコメント弾幕と一緒にみる方が楽しいんだけどね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:54:43.66ID:Sc2Zy50u0
子供は録画見るからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:55:18.30ID:hWyPC8mL0
直前の前倒しは追従しないとこを学んだわ
昔180分遅れに対応出来なかったことはあったけどレコーダーも大変やな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:56:42.33ID:ZCPIRhZ/0
孤独のグルメ2の再再放送456話も頼む
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:57:18.71ID:Nk4phL9s0
卓球なんて視聴率とれないから
さっさと終わらせたくて繰り上げなんてしたんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 11:57:38.48ID:C/LRodqR0
アニヲタがこんなんだからゴールデンから消滅したんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況