X



【サッカー】遠藤航&伊藤洋輝所属のシュツットガルトがマタラッツォ監督を解任 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2022/10/11(火) 09:27:42.18ID:CAP_USER9
ゲキサカ 10/11(火) 6:58

解任となったペッレグリーノ・マタラッツォ監督

 シュツットガルトは10日、ペッレグリーノ・マタラッツォ監督(44)の解任を発表した。後任については未定となっている。

 日本代表のMF遠藤航とDF伊藤洋輝が所属するシュツットガルトは、今季のブンデスリーガで9試合を消化し、5分4敗(勝ち点5)とリーグ唯一の未勝利。自動降格圏内の17位に沈んでいる。

 アメリカ出身のマタラッツォ氏は、2019年12月に当時2部だったシュツットガルトの監督に就任。自身の指導者キャリア初のトップチーム指揮だったが、2019-20シーズンは自動昇格圏内の2位に入り、1年での1部復帰を果たした。そして2020-21シーズンは9位、2021-22シーズンは15位で残留。今季は開幕から勝利が遠く、シーズン初の3連敗を喫した9日の第9節ウニオン・ベルリン戦(●0-1)翌日の解任となった。

 マタラッツォ氏はクラブ公式サイトを通じて「多くの素晴らしい瞬間と思い出があり、永遠に残る濃密で素晴らしい年月だった。ここで監督業への足がかりを与えてもらったことは、私にとって永遠の宝物だ」と感謝のコメント。「このチーム、クラブ、そしてファンの皆さんが最高の状態で、最大限の成功を収めることを祈っている」とエールを送った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4c652700ffd59bad050c217129e30221da2f38a
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 09:41:26.71ID:cGW9hnfg0
戦犯日本人だろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 09:52:07.32ID:C349uKUM0
昨シーズンは遠藤の試合終了間際のゴールで降格を逃れたけどこのままだと今度こそ降格の危機だから代えたか
良い決断だろう
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 09:59:39.80ID:dt/XCray0
戦犯どころか遠藤伊藤がいなかったら間違いなく前シーズンで降格してる
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 10:40:17.69ID:U9gcTRCL0
シュツットガルト0勝てw
吉田のシャルケも降格圏だしDF陣で元気なの冨安くらいだな。板倉は怪我してるし
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 10:40:57.45ID:qY5LQDFq0
なんか遠藤や伊藤って代表でゴリ押しされてるけどブンデスだといつも残留争いしてるクラブの選手なのか
なら別に負傷離脱で代表がオワタになるわけないね
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 10:41:51.73ID:+SQSM20u0
田中碧の方が上だよもう
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 11:35:21.72ID:LqpayB5H0
日本人て昔から降格請負人多いよな。あと所属チームが不調になるとかな。疫病神かな?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 12:07:10.40ID:rzYJQmN90
そもそもギリギリ残留した時点で変えるべきだった
ジュビロの名波と一緒
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 12:31:20.07ID:54sjoaAU0
>>21
外国人助っ人なのに歯車になるのがやっとだからな、無名ブラジル人獲得した方がまだ役に立つ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 13:48:12.20ID:mh5LSEU70
>>16
失点数は特別多くないからな
降格圏なのは攻撃陣に問題がある
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 14:29:35.66ID:T6a7z17G0
マテラッツォじゃないのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 14:43:50.86ID:nIbNxnxd0
芸スポ民が、

遠藤すごい!
遠藤デュエル最高!
遠藤のスタッツドイツトップ!

とか絶賛しまくってたからチームも好調なのかと思ってた。
何で毎回勘違いさせるような表現するん?
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 14:59:28.23ID:b9T7gBKg0
>>21
名門ボルドーを降格させたあげく
現在ギリシャで戦力外になってる
ウリたちのエースをそれ以上愚弄するなニダ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 15:13:08.80ID:hze+YfgV0
過疎りすぎてワロタ
ある意味これが遠藤の実力だよ
キャラが立たないから数字が取れない
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 16:10:32.46ID:4GiRHpL90
9戦未勝利なのに得失点差が−5とか
監督の他に点取り特化マンでも連れてきたら
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 16:17:53.64ID:97Lf2HEO0
>>31
シュツットガルトは遠藤が加入する以前から得点力無い
2017-18は36得点
2018-19は32得点だけ
遠藤の加入で得点力が上がったとさえ言える
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 16:59:04.44ID:97Lf2HEO0
>>36
2017-18は36得点36失点
2018-19は32得点70失点
遠藤加入後(比較してもわかりにくい2部の成績は無視)
2020-21は56得点55失点
2021-22は41得点59失点
2022-23は9試合消化時点で9得点14失点
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 17:19:46.82ID:jwpI6ZA40
>>38
あんた往生際が悪いな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 17:29:53.65ID:qLBGx5Dl0
この脱色病の中絶強要野郎もメディアはスルーなんだ
こんなクズ人格野郎が日本代表のんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況