X



【オリコン】『好きなスポーツ選手ランキング』 大谷翔平がV5、池江璃花子は4連覇! 4位にヤクルト村上、5位にロッテ佐々木が初登場★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/10(月) 16:09:01.99ID:CAP_USER9
『第15回 好きなスポーツ選手ランキング』大谷翔平がV5で殿堂入り、池江璃花子は4連覇


MLBでの日本人選手の躍進、そして佳境を迎える国内プロ野球においても大記録が生まれるなど、野球人気の復活が顕著な昨今。
ORICON NEWSでは、現役アスリートを対象に恒例の『好きなスポーツ選手ランキング2022』を男女別で発表。


■規格外の活躍に全世代から支持 圧倒的人気で“殿堂入り”

二刀流選手でおなじみの【大谷翔平】選手が5年連続1位を戴冠して“殿堂入り”を果たした。今年は、ベーブ・ルース以来約104年ぶりの、二桁勝利・二桁本塁打を達成。
さらに「15勝&34本塁打」で、1918年にベーブ・ルースが記録した「13勝&11本塁打」を投打両方で超えた。さらに、2年連続のアリーグMVP獲得に注目が集まっている。

実力はもちろんだが、常に謙虚で笑顔を絶やさない人間性を評価する人も多かった大谷選手。
「競技を離れた時の一人の人間としても素晴らしいところが見受けられる」(大阪府/50代・男性)「日常もリスペクト出来る」(茨城県/50代・女性)などの声が寄せられた。

また、「ゴミ拾いなどの心掛けを知って、考え方が素晴らしいと感じたから」(大阪府/10代・女性)、「アメリカ大リーグの中で二刀流という唯一無二の存在であることがすごい。また、驕り高ぶらない人格もいい」(奈良県/50代・男性)と老若男女から支持されて、全世代で1位を獲得した。


■ブランク感じさせない活躍 「努力と信念の人」とリスペクトの声

女性編は競泳の【池江璃花子】選手が4連覇で“殿堂入り”に王手となった。白血病闘病を経て、東京五輪へ挑む姿が記憶に残っている人が多く、大谷選手同様に全世代で1位を獲得。

そんな彼女には「療養と復帰には目を見張るものを感じ、これからも無理なく末永い飛躍に期待したいと感じるので」(広島県/20代・男性)、「病気を乗り越え、常に前向きに頑張る姿に心を打たれる。礼儀正しく、水泳の技術だけでなく、人としても一流のアスリート」(神奈川県/50代・女性)とエールが送られた。

さらに「白血病を乗り越えて、運動能力の高さを遺憾なく発揮して水泳界のトップを走り続けてもらいたい」(宮崎県/50代・男性)とパリ五輪での活躍を期待する声も寄せられている。



TOP10を振り返ると、初登場は男女合わせ名6だった。


女性編では2名が初ラインクイン。
4位のフィギュアスケート【紀平梨花】選手は、「トリプルアクセルがとてもきれいに飛べていて、演技がとてもきれいなのが好きです。オリンピックに出られなかったのが残念でしたが、これからの活躍を期待しています」(兵庫県/50代・女性)、
「オリンピックは残念でしたが、確実に女子フィギュアを引っ張る存在だと思うので応援しています」(東京都/20代・女性)と期待が寄せられている。9月には、故障を経て、名古屋で開催された中部選手権で525日ぶりに競技会復帰を果たしている。

9位のスピードスケート【高木美帆】選手は、北京五輪5種目(個人4種目、団体1種目)に出場して、1500m・500m・団体パシュートでそれぞれ銀メダル、1000mでは五輪新記録で金メダルを獲得した。
「クールな感じがかっこいいです。オリンピックに出るだけでもすごいけど金メダルを取るのがやっぱりすごくかっこいい」(大阪府/30代・女性)と称えられた。


また、国内プロ野球からは新星の2名が初登場。男性編4位の東京ヤクルトスワローズの【村上宗隆】選手は、シーズン50本塁打達成に加え、史上最年少の三冠王に。
コメントでも「若くして一流のホームランバッターとして風格を備えているから」(東京都/40代・男性)と期待の声が寄せられた。

千葉ロッテマリーンズ【佐々木朗希】選手は5位に。 “令和の怪物”とも呼ばれ、日本プロ野球史上最年少の完全試合を達成しており、「世界一の投手になってほしいから」(神奈川県/50代・男性)と注目されている。

以下、ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a024fcb5c946a433e60fcec318afa31920ae3e9?page=1


総合ランキング
https://i.imgur.com/PLX9tUu.jpg

年代別ランキング
https://i.imgur.com/jbaZpWM.jpg
https://i.imgur.com/ppnpEzu.jpg
https://i.imgur.com/NF31HY0.jpg
https://i.imgur.com/O6LxZZt.jpg
https://i.imgur.com/bBIlKIm.jpg
https://i.imgur.com/MJApi0F.jpg
https://i.imgur.com/zDI2TM4.jpg
https://i.imgur.com/f0d5pwa.jpg


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665361337/
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:21:01.34ID:FZdWwxWF0
>>482
アレ多分サイコパスだと思うよ、メンタルがちょっとおかしいレベル
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:21:17.23ID:U/rjUBCs0
>>479
13時と19時に飯食ってんのバレバレでワロタw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:24:58.99ID:I1F4kf180
あれ?サッカー?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:25:08.03ID:fIp33Ahz0
>>101
率直に申し上げすぎだろww
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:25:37.23ID:+Zc74PvK0
>>486
引退扱いなんじゃね?分かんないけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:25:51.15ID:+Zc74PvK0
>>487
安価ミスった
0495木松田卓也
垢版 |
2022/10/10(月) 20:26:58.33ID:L8odH0w+0
本田か香川を入れろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:28:37.97ID:VH9pAzaC0
>>493
プロに転向しただけなんだから羽生が好きなスポーツ選手ランキングから外されるのはおかしい。
それに宇野なんて誰も知らんよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:28:38.09ID:3gDGBeOO0
>>457
ちゃんと見た事あるからつまらないと知るわけだろ
ろくに見た事もないものをどうやってつまらないと判断すんだよ
そこらへんはあんたの間違い
最後は好みな

えーっと、大谷の二刀流や村上の三冠王
わかるけどこれの何が面白いの?
言っとくぞ
大谷はメッシやクリロナ並みに2つくらい次元が違う感覚で俺は捉えてる
なので本当はMVPは大谷じゃないとおかしいと思ってるほどだから
何年後かに現在の大谷の凄さを振り返った時
MVPじゃないのは絶対におかしい、ってなると思ってるわ

でもな、それは凄いって話なだけなんよ
面白いわけではないから

あと野球はハイライト集でいいとこ凝縮で十分だと俺は捉えてる
去年の大谷のホームラン集とかね
イチローのレーザービーム集とか
怪物系やスゴ技集だけでいいわ

逆にサッカーのゴールハイライトはクソつまらんから
どれだけ弾丸ロングシュートのゴールだとしても
ゴールネットまでの距離は30メートルほどだろ
これだけでつまらんから
ホームランの大アーチの見映えが違うしな
ホームランとなる範囲の大きさも違う
サッカーはゴールの枠が狭いから豪快さに欠ける、みたいな感じかな

だからサッカーはハイライトだけじゃつまらんわけよ
ゴールまでの経緯の面白さがわからないとサッカーは無理
ハイライトの時ももっと前からVTR流さないと、ポイント間違ってんじゃん、って思う時あるくらいだし

面白さが違うんよ
まあ好みだから仕方ないわな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:32:09.15ID:fslLJd940
>>497
なるほど。人それぞれだからね。俺は真逆で、野球は試合全部観たいが、サッカーはスーパープレイ集だけで良い。
サッカーが嫌いな訳じゃないけど、大谷が好きだから、大谷を腐すサカ豚(を装ってるだけかも知れないが)が嫌い
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:35:29.50ID:VH9pAzaC0
オリコンの信憑性、 常々疑問に思ってたけど、ここまで地に落ちたか。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:38:40.28ID:VH9pAzaC0
【調査概要】
調査時期:2022年9月14日(水)~9月19日(月)
調査対象:計1000名(自社アンケート・パネル【オリコン・モニターリサーチ】会員10代、20代、30代、40代、50代の男女)
調査地域:全国
調査方法:インターネット調査
調査機関:オリコン・モニターリサーチ


でたらめアンケートw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:07.37ID:VH9pAzaC0
>>506
プロで活動してるんだからそれはおかしい。
キングカスが入ってるんだから余計におかしいわw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:19.20ID:FZdWwxWF0
>>504
大金持ちになったら性格おかしくなってしまって見かけると困惑するスポーツ選手になってしまった…
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:29.51ID:m93Z6/um0
サッカーってここ最近特に存在感無いから選手もわかんないよね
来月ワールドカップがあるなんて信じられないほど国民から無視されてる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:37.04ID:+eVJpyrM0
電通案件ね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:42:26.11ID:RCqfd8hn0
三十代までは「サッカーって何?w」
これでワールドカップ見てくれんのかよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:42:58.45ID:7guZgF7e0
サッカーて試合でゴール決め無くてもチームで存在感発揮して大活躍しているんでしょ
何故人気無いんだろうw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:43:25.28ID:VH9pAzaC0
そもそも宇野なんて身長158センチしかないじゃん。
最低でも170センチないと人権ないんだわ @たぬかな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:44:43.31ID:eEjvZeOn0
サッカーまたかよ

【サッカー】インドネシアの次はアルゼンチンで催涙ガス…ヒムナシアvsボカの試合が15分で中止、1名が心停止で死亡 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665115259/
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:45:45.20ID:fslLJd940
>>514
スポーツニュースや新聞で「得点の起点!」ってよく書かれてるけど、映像見るとはぁ?ってなるわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:47:20.75ID:QXkoL/I40
サッカーこそ電通スターシステムだろ

その電通でもどうにもならんw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:47:22.07ID:R/aO5xG90
>>504
日本人じゃないやつが日本ぶってるやつがトップ10とか捏造酷いよな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:47:40.75ID:N8W9EFwn0
>>474
あれだけごり押しして「よく知ってるねえ」だってよwwwwwwwww
白々しいにも程があるwwwww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:48:03.52ID:R/aO5xG90
>>505
インターネットかよw
こんなのいくらでも工作可能じゃんワラタw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:48:17.33ID:7guZgF7e0
>>512
変なのが紛れてもバレ無いもんね
なんせゴールもアシストもしなくても存在感発揮でOKとか気楽なスポーツだわ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:50:48.52ID:FZdWwxWF0
>>515
でも本田真凜ちゃんと付き合えるんだから羨ましいです
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:51:34.69ID:fslLJd940
>>522
ゴリ押しと思うなら見なきゃ良いのによく覚えてるなあ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:53:55.06ID:RCqfd8hn0
ワールドカップがそうだいにコケる気がしてきた

スポーツってスターがいないと見てくれないぞ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:54:52.36ID:8qAJ/HvQ0
>>510
やきうのWBCよりはマシだから余計な心配すんな(笑)
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:55:13.26ID:7guZgF7e0
>>517
起点とか存在感とか要らんから得点王争いする選手を話題しろよと
まぁそんなの居ないかw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:57:51.50ID:fslLJd940
>>529
久保、冨安(キリッ)!
まあ国民の1/3以上はこの2人を知らんし、早々と予選敗退する可能性が高いから盛り上がらんだろうなあ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:35.31ID:xQJIxmae0
>>420
2022年まで現役だったら余裕で乗せてくるよ
乗せなかったらそれこそ嫌がらせだわw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:00:19.09ID:ZkZFyKf70
>>533
人気ランク外のワールドカップ代表って初めてかな
ワールドカップが悲惨なぐらいテレビで取り上げられないのはスターがいないからかもな


2018はハリルが外す予定だった本田と香川をクビにして入れたんだよな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:01:37.13ID:QyUPo6GW0
カズがやたら持ち上げられてるけど、
同時期に海を渡った野茂との比較で大失敗した、ジェノアだったか
んで、スポンサー連れてきてレギュラーにしてもらう手法を持ち込んだ

今はなんか自己陶酔系のバカが
「諦めずにやるカスが凄い!」みたいに言ってるだけ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:01:49.76ID:8xm4HClL0
お前らwwww

【悲報】ananの嫌いな男アンケート、実家暮らしが8年連続1位、低身長が6年連続2位wwwwwwww [633829778]
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:08:24.22ID:BGBDGArf0
ラッキョウを毎日2つぶ食べてるから疲れないんだよな。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:08:34.60ID:Vd54BVGT0
>>524
確かに野球は後ろで突っ立ってるだけで何もしないしつまらなそう
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:14:57.52ID:QXkoL/I40
最近人気ないが
ダルビッシュがエースなパドレスは、NYメッツに勝ってPO生き残ってるぜ!w


カズ?
サッカーってスポーツ舐めてるよな?w
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:16:52.75ID:Yxpy7zYa0
262 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/10(月) 20:33:53.88 ID:MpFlRCRJ0
最近スポーツコーナーで焼豚双六やるから他局に変えてたら、一般ニュースにクソダニやらクライマックスシリーズをぶちこんでくるんだよな

270 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/10(月) 20:50:21.38 ID:w5mHOO6P0
TV局もやきうが避けられてるて感付いてるんだろうね。
でももうやきうと一蓮托生になってるから何とかして見てもらおうと必死なのよw
北風と太陽状態になってるんだけどねw

263 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/10(月) 20:34:05.13 ID:RD0sGZrK0
世間から「クライマックスシリーズやめろ。ペナントレースのリーグ優勝同士で日本シリーズやれ」って人もいるの?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:17:31.89ID:Yxpy7zYa0
275 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/10(月) 21:03:46.16 ID:kZ5D82Utr
世間「野球?ナニそれ」

●277 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5793-vBEc [106.72.170.130]) [sage] 2022/10/10(月) 21:06:44.57 ID:P1brFDzA0
CSやればゴールデンにトレンド一位だよ
10代で村上が人気ランキングに入ってるし
もうキングカズ世代の妄想はいいだろ

281 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/10(月) 21:10:59.12 ID:kZ5D82Utr
地上波スケジュールには入れてもらえないんだ
あ、ごめん「BSフジの正規チャンネルにも入れてもらえない」だったねw

◆瀕死のマスゴミいわく「村神様」のセ・リーグ優勝決定戦、
地上波どころかBSでもサブチャンネルに隔離格下げ軟禁!

252 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/25(日) 19:29:12.99 ID:KCprISdA0
大人気のプロ野球の人気のセ・リーグの優勝決定がかかる試合、
日曜夜のナイターが、焼き豚もバカにするフジTVの地上波じゃない
BSフジの、さらにサブチャンネルでしか放送されない現実
さらにスタンドは空席だらけ

262 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/25(日) 20:16:26.94 ID:i+Z/bLKL0
そういえばヤクルト戦緊急中継決定を誇らしげに書き込んでる馬鹿がいたなあ。
「BSフジかよ!」って突っ込みたかったけどバカがうつるから無視したが。
しかもサブチャンってwww

258 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/25(日) 20:04:51.27 ID:bm+iP4aLd
しかも表のチャンネルでやってるのは巨大魚だぜ
魚>>>>セリーグ優勝決定ゲーム

267 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/25(日) 20:35:23.99 ID:ruA+R/Amd
BSフジのメイン。
巨大黄肌鮪を追う。
これに負けたんか?

282 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/25(日) 21:33:45.25 ID:E8I1mJxd0
巨大魚ってマグロとかサメとかじゃなくてヒラメだったからなぁ
ヒラメ以下のセリーグ優勝
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:18:42.97ID:Yxpy7zYa0
子供は大谷なんか視界にも入ってないよなあ


◆「トリプルスリー」「神ってる」に続くゴリ押し恥さらし「翔タイム」www

【2018年流行語】年間大賞は「そだねー」 入選に「半端ないって」「おっさんずラブ」「奈良判定」チコちゃんも★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543827647/

146 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/11/07(水) 16:01:46.47
やほーの話題なうで「翔タイム」が一位なんだが
ほとんどの奴ら知らなくて笑うw

150 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/07(水) 16:08:03.01
twitterだと櫻井翔かと書いてる人が多いね

151 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/07(水) 16:08:28.20
「翔タイム」が一位なのは知らない奴が「何?」って呟いてるのが多いからだろうw

154 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/07(水) 16:12:09.53
@ 13分前
翔タイムって何…櫻井翔タイム…?

@ 38分前
翔タイムって何?????????

@ 47分前
翔タイムって何?!
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:19:00.22ID:Yxpy7zYa0
156 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/07(水) 16:16:03.79
Twitterだと翔タイムは中田翔だろって焼き豚たちですらざわついてるな
焼き豚界隈ですら全く流行ってない

159 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/07(水) 16:19:35.47
翔タイムって何?ばかりだなw

160 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/07(水) 16:19:53.24
「って何?」でトレンド入りワロタw
トリプルスリーと神ってると同じだな

168 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/07(水) 16:27:27.65
野球死ねは流行ったのになぁ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:19:44.25ID:Yxpy7zYa0
220 名無しさん@恐縮です 2022/06/08(水) 14:24:53.34 ID:QYHGGyff0
大谷効果ないってよw
憧れてないやんw

【野球】「大谷翔平効果で少年野球の入団希望者が急増している」って本当?
→各組織「減っているので大谷効果は実感してません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633162326/

・江戸川区学童少年軟式野球連盟
「大谷選手の影響で選手数が増えたという実感はないです」

・東京都軟式野球連盟
「(前年から減っており)大谷選手の活躍による登録選手増加の実感はありません」

・野球ソフトボール活性化委員会
「全国的に見ても野球用具の売り上げや問い合わせは目立って増えてはいません」

・結論:
>どうやら、SNS上で大谷効果と呼ばれている現象はきわめて局地的であり、球界が望むようなムーブメントにはなっていないようだ。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:20:44.64ID:Yxpy7zYa0
でも大谷をゴリ押ししたおかげでメジャーのガラガラスタンドの映像が連日報じられ、
日本でも数年前からやっとアメリカでの野球不人気が周知されるようになったね 
これは大谷の功績www


◆ガラガラメジャー 5月24日

アナハイムエンゼルスの平日の午後一時プレイボールという不利な条件ではありますが、
この客入りはなかなかのものですね

ちなみに観衆発表は30992人です!もう一回言います30992人です!

DAZNでの中継はありませんでしたが、MLB公式サイトでハイライト見られますので、
ガラガラのスタンドにホームランの放物線が何本も描かれてますので御覧ください
https://pbs.twimg.com/media/D7RxRg4WsAI6Rm2.jpg
s://pbs.twimg.com/media/D7RxRg5WsAIih1h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7RxRg4WsAAjgQb.jpg
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:13.57ID:Yxpy7zYa0
NHKがアメリカに放映権料 3 2 5 億 円 も貢いでいるMLB中継の惨状 

いくらマスゴミが連日ゴリ押ししても、誰も野球に、オオダニになんか関心がない
これが日本の、日本人の現実 (野球とサッカー、どうしてここまで差がついた)


◆2018年 メジャーリーグ中継 大谷・田中出場試合 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.6 **.* **.* | **.* *1.1 *1.0 | **.* **.* *1.3 18/08/02(木) NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0 *0.6 *0.4 | **.* *1.1 *0.8 | **.* *0.4 *0.3 18/08/05(日) TBS MLB・エンゼルス×インディアンス
*1.1 **.* **.* | **.* *0.4 *0.9 | *0.3 **.* *0.6 18/08/12(日) NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
*0.9 **.* **.* | *0.7 *0.1 *0.9 | **.* **.* *0.3 18/07/15(日) TBS MLB・ヤンキース×インディアンス


◇2018年 サッカーワールドカップ日本戦 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
44.2 *5.9 23.2 | 26.9 37.7 28.1 | 22.5 34.0 25.4 18/06/28(木) CX_ FIFAワールドカップ・日本×ポーランド
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) NHK FIFAワールドカップ・日本×ベルギー
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:22:41.01ID:QXkoL/I40
いまやMLBも大谷なしで語れない

サッカーなしでも
余裕でスポーツは語れるw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:26:06.49ID:7guZgF7e0
以前はW杯はワクワクして見てたんだがな
今は見なくても問題無い
まぁ決勝トーナメントまで進出したら見てやるかと思ったが応援したい選手おらんからやっぱ見なくてええわw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:26:41.46ID:Yxpy7zYa0
880 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/02(日) 19:37:09.57 ID:KigO4RANa
ダルですらガン無視は愚の骨頂だよ。
そんなに大谷偏重することしかできないのかね

884 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/02(日) 19:49:10.31 ID:csUcuUny0
大谷以外いないかのような報道よな

888 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/02(日) 19:51:56.63 ID:KigO4RANa
自分達の言いなりにならないやつは野球だろうが排除の考えなんだろうな、
まあダルはもう日本野球とマスコミには関わりたくないんだろうね、
本人にとってメリットないんだろうな。

900 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/02(日) 20:14:48.92 ID:KigO4RANa
大谷讃美で埋め尽くしてサッカーや他競技を貶めてやろう
ってのが透けて見えるんだよな、こんなん喜ぶの頭ロシアか中国くらいだよ。

891 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/02(日) 19:58:52.74 ID:CHHYcPO30
テレビメディア大谷全振りの弊害でNPBの快挙が全く数字取れなくなってるからな。

100年に一度並の2試合連続完全試合佐々木が大介花子に負けて、
史上最年少3冠王の村上ヤクルト優勝試合をフジがBS魚番組以下の扱い
一昔前は国民的人気だった巨人スター選手のケツアナ報道されず。

あ、全振りの大谷もゴミみたいな視聴率だったw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:27:15.98ID:QXkoL/I40
大谷取材できないとあらゆるメディアが困るが

サッカー無くても何も困らない
むしろ地域のお荷物
税リーグ

という結果w
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:30:11.32ID:Fukrbb1s0
ワールドカップの年にサッカーはカズとか本当やばいね
今の選手全然知られてないね
2018ワールドカップはそこそこ結果出したのにね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:31:17.59ID:QXkoL/I40
野球 本物
サッカー つくられた偽スター

とアホでも気づきはじめたな!


カズが最後の遺跡防波堤w
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:32:29.47ID:Yvcukg230
現役引退した羽生をランキングから外すなっておばさんが暴れてる
引退した浅田真央だって外れたけど
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:33:59.86ID:e71FMqmS0
サカ豚記者ラッコさん怒りのコピペ絨毯爆撃キターーーw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:35:18.12ID:e71FMqmS0
ラッコさん、今日開幕から7試合1割0本の大谷にウッキウッキで、メジャー公式の成績サイトをソースに力作スレを立てる

https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1650013747/

【MLB】大谷、開幕7試合で、打率.172でAL74位 本塁打0で83位タイ 打点0で143位タイ 勝利0で47位タイ 防御率7.56で20位 奪三振14で2位タイ [ラッコ★]



大谷、スレ立って2日で3本塁打でホームラン3位に
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:42:19.36ID:MND24Bg80
サカ豚が断末魔が心地よいw
正直、カズがランクインするくらいなら全滅で良かったと思ってるだろw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:43:17.19ID:QyUPo6GW0
>>555
野球も松井さんがヤンキースで
随分とカスな事やってるので、
どの競技にもクソアスリートは居ると思う
だが、サッカーは現在それしか見当たらない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:44:05.53ID:K2nUxfRH0
オオタニサン
グレート!🇯🇵
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:46:42.15ID:tig1Ko2g0
4,50代だけキングwカズだけ入ってるとか芸スポのサカ豚初老おじさん達と見事に一致してるやん
正確さに感心したわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:54:43.30ID:K3b2cFxH0
池江なんて思い浮かばんわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:02:36.12ID:XFTzBtQr0
>>13
w
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:33.35ID:qQe07E0B0
五輪でスピードスケートの鉄人ぶりが際立ってた高木はもっと上で良い
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:13:19.44ID:KC8V/15I0
>>551
サカ豚怒りのカズダンス。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:15:21.92ID:APHbAjYq0
サッカーはほとんど海外行ってしまってるから海外の試合までは見ないんだろな
まあ、代表戦になると視聴率はそれなりにとるからOKでしょ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:17:32.09ID:sCcDgY2/0
大谷と村上のおかげで野球はあと10年は安泰だろうな

10年前は公園でのガキの遊びといえば玉蹴りだったが、最近はバットとグローブ持ってるのをよく見かけるし野球人気が盛り返してきたのを肌で感じる
(というか玉蹴りが一方的に没落しているといったほうがいいかもしれない)

ただでさえ少子化で子供の数が減ってる時代にこれはボディーブローのようにきいてくるだろうね
下手するとたま蹴り暗黒の20年の始まりかもしれない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:18:09.38ID:91OPL7nC0
>>516
世界中の土人国で賭博の道具として脳を破壊するのがサッカー
ゲーム性といいパチンコに近いのかも
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:27:39.82ID:APHbAjYq0
>>573
2022年子どもの習い事ランキング
1位水泳2位塾3位通信教育4位英会話5位音楽教室6位書道7位体操8位サッカー9位そろばん10位ダンス
野球は13位
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:27:59.91ID:QyUPo6GW0
>>571
最近は、D通が二桁死守して必死やなー
10代、20代に不人気なのでどうにもならんと思う
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:32:52.06ID:n2P+59os0
瞬殺されてて草
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:34:20.54ID:QyUPo6GW0
>>556
そうするとイチローが上位来ちゃいまっせw
大谷翔平、イチローのワンツーになる可能性高し

しかし、サッカーは代表人気がアレだけあった時も
1度も1位を取った事ないのか
しかし、ミスターがクソ強い
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:34:20.93ID:KP/N7I8D0
電通案件
こういうのに乗せられて応援しだす奴も馬鹿だわ
完全に思考停止してる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:38:38.36ID:APHbAjYq0
ランキングみたらわかるが最近の子どもはスポーツより勉強なんだよな
塾入ってる子ばっかりや
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:40:33.71ID:j0+ln7tb0
おえおう
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:45:13.20ID:91OPL7nC0
>>583
うらやましいわ
思考回路全開状態のあなたは誰を応援しているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況